Search

24 reviews

By default
Анна Толстова
August 24
Моя малышка отдыхала в ДОЛ "ВОЛНА" с 09.08.2026 по 23.08.2026 (4 смена) 8 отряд. 23.08.2026 я ее забрала окончательно. Отдых в этом лагере был омрачен испорченными личными вещами, а именно: после отъезда на выходные, личные вещи моей дочери были испорчены оставшимися в лагере двумя девочками!!!!! Т.е. эти две бестии залезли в тумбочку моей девочки, достали ее сумочку, вытащили косметику и просто испортили ее, истыкали тени и т.д. Далее, разорвали подушку-антистресс, порвали сквиши, опустошили пакет со сладостями подчистую, испачкали одежду и разбросали личные вещи по всей комнате..... В общем творили что хотели с чужими вещами! Цель данных действий мне не понятна, также как поведение подобных детей. Так как, лично в нашей семье воспитывается уважение к чужому имуществу и четкий запрет даже прикасаться к чужим вещам, не говоря уже о порче чужого имущества. Отдельно хотелось бы обратить внимание на работу вожатых ДОЛ "ВОЛНА", так как где в это момент они находились мне не понятно и не известно. Вожатые по своей сути, а также в соответствии с должностной инструкцией обязаны предотвращать подобные действия и не допускать в принципе, следить за процедурой сдачи личных вещей на хранение, напоминать детям уезжающим на выходные о необходимости передачи личных вещей на хранение, так как подобные прецеденты не впервые!!! Кроме того, задачей всех причастных к отдыху наших маленьких детишек - это, как раз таки, организация досуга таким образом, чтоб период бодрствования детей в возрасте от 6-9 лет был занят на 100%! Дети не должны быть предоставлены сами себе ни на минуту. В общем, я в тихом ужасе, вещи и игрушки испорчены, очень надеюсь, что все произошедшее не отразиться на первом впечатлении моей малышки о лагере! Ну, а руководству ДОЛ "ВОЛНА" я искренне рекомендую проработать вопрос с хранением личных вещей детишек в возрасте от 6-9 лет, так как дети в этом возрасте дети ведут себя непредсказуемо и крайне неадекватно.
Ирина колмогорова
June 13
Классный лагерь!
Алёна Толмачева
June 25
1.06.26 г. По 19.06.26 г. Над моим сыном издевались и били подростки из 6 человек . Директору и вожатым Михаилу , Виктории было все равно. Я звонила и встречались с директором Татьяной Михайловна которая заверила меня , что будет все нормально и у нее всё под контролёр. Так же она знала , что мой сын перенёс в мае 2025 г. сложную операцию удаления опухали на можечке шрам на затылке очень-то заметен. 19 числа его избил, подросток наносил моему сыну удары по лицу, по челюсти, ногами бил и множественные удары по голове . Другой ребенок побежал за вожатыми, пришла Виктория спросила моего сына что случилась и ушла. Моему сыну было плохо голова болела, трудно было дышат, слёзы сами непроизвольно катались это была первая вспышка панической атаки ( после операцию у нас были панические атаки , работа с психологом нам помогло. И паничка нас больше не беспокоила) . Эти горе вожатые с их директором моего ребенка подвергли опасности, не показали медику, . Сына я забрала, было написано заявление в полицию и отвезли в детскую краевую больницу. Дети также говорят , что вожатые кричят даже на самых маленьких, наказываю детей не выпускают на улицу, застовляют писать объяснительные. Многих детей булят . Хотите сломать психику своим детям вам в этот лагерь. А я буду добираться справедливости и виновные должны понести наказание.
Анна Бекетова
February 11, 2024
Неплохой лагерь, детям было весело, еда вкусная, гора хорошая, верёвки тоже не плохии, ночью лисы приходят, вожатый Паша хороший.
Наталья Лян
July 5, 2025
2025 год. 2 смена. Ребенок 7 лет попал в 8 отряд. ОДИН ВОПРОС: ЧТО ВХОДИТ В ОБЯЗАННОСТИ ВОЖАТЫХ??? Почему к ребенку не нашли подхода? Проплакал неделю. Попросили забрать. Т е.СОВСЕМ ЗАБРАТЬ! С малышами должны работать опытные люди, а не студентки 16-летние!Мало того, что деньги никто не вернёт, так еще и травма у ребенка психологическая.
Игорь Рамазанов
June 28, 2024
Прекрасный лагерь. Был на 1 смене 2024 вожатый скмые доьпые не забирали запрещёнку еда очень вкусно очень понравилось хочу ещё раз поехать
Kitty_33
January 13, 2023
Ездила в первую смену(Зимняя 2022-2023) В 7 отряде вожатые были очень злые. Кричали, было всё не очень, почти каждый день детей из других отрядов увозили с серьёзными травмами, было очень скользко, в то время вожатые с повышенным тоном говорили что надо идти нормально и будто бы каждый день лёд посыпают солью. Племяница вожатой Натальи Александровны лазила в моём рюкзаке пока меня не было в комнате, лазила в моей тумбочке и в моих личных вещах. Украла она так же мои наклейки, палочки которые светятся в темноте. Может ещё что то, я пока что не заметила. Мне не понравилось в этой зимней смене, из-за вожатых. А друзей зато нашла хороших. Так же вожатая Алиса Аркадьевна при детях оскорбила Владимира Владимировича Путина. Я ожидала от этого лагеря лучшего.
Ксюша Заец
November 12, 2025
это прекрасное место с хорошим людьми.Вожатые всегда на позитиве, была в волне много раз ни о чём не пожалела
Olga Biruleva
August 15, 2023
Самый лучший лагерь Камчатского края. Детям много развлечений ,всегда отличные вожатые. В корпусах чисто и тепло. Кормят тоже неплохо.
Бараш мяня
July 27, 2023
Полный ужас, в еде постоянно поподается разная живность 🤮 мероприятия одинаковые для всех (7-15 лет) некоторым вожатым плевать на детей. Я была на 2 смене и там вожатые даже прибухали и сказали что у всех детей был совместный сон) из плюсов можно похудеть к лету
April 8, 2023
Самое главное в данном мероприятии - дети довольны, полны впечатлений и положительных эмоций. НО! Проблема в приобретении данной путевки . Сотрудники просят смотреть информацию на сайте, с которого в прошлом году мы распечатали заявление, которое уже было неактуально потому что сайт на обновили ! Приходится звонить в офис два раза в неделю.
аля
May 23, 2021
ДОЛ Волна хорошее место для отдыха, летом особенно. Есть маленькие недочёты, но лагерь крутой, вожатые классные))
Ульяна Каплун
March 24
Хороший лагерь!в нём была больше 5-6 раз.
Евгения
September 5, 2022
Лагерь хороший, персонал бы ещё, более вежливый и ответственный был бы. От злости повара дети в шоке, орала на всех без конца , уберите ее от детей пожалуйста!
_redtroll_
May 6, 2023
Мне очень понравилось, выжатые положительный характер, ормят вкусно и развлечения тоже понравились !
Эля Гусь
April 1, 2025
ЛАГЕРЬ ПРОСТО ЗАШЕБИСЬ, ПОВАРИХА ЖАННА ТОПЧИК, ДАША И НИКИТА ЛУЧШИЕ💋💋💋 ОБОЖАЮ ВОЛНУ 💋💋💋💋💋💋
Светлана Сок
August 15, 2022
Отзыв не о самом лагере, а о их бухгалтерии.Я настолько возмущена их работой... Работают с 10:00, но по факту пришел сотрудник (ничего не знающий) позже... На любой мой вопрос был ответ НЕ ЗНАЮ!
вы знаете про mainkraft
August 13, 2020
Отличный коллектив, помогли подготовить документы для возврата денежных средств
Наталья Савинова
April 27, 2023
Да, чтобы путевочку приобрести, в такооой очереди постоять нужно, просто жесть, это в наши то вркмена , где все онлайн, на такую очкредь как на экспонат смотреть нужно, но вариться в ней, увольте
Татьяна К.
January 28, 2022
Дети рвутся только туда, в другие и не хотят пробовать поехать))
Grigory Malinovskiy
October 4, 2020
Дети отдыхали, в восторге, понравилось...
Миша Леонтьев
May 29, 2022
Лагерь хороший
vdv 28121977
March 12, 2021
Были весной, класс. Взяли путевку на лето.
Виктор Загородний
August 16, 2020