Search

299 reviews

By default
Мария Ланских
June 21
Интересное место! 😃 Встречают отзывчиво и тепло. В холле можно поразглядывать реквизит, и даже в туалете театральный вайб 😁 На втором этаже "самостоятельное" кафе - сами включаем чайник, сами берём десерт, сами переводим на карту (на доверии) 🤝 Театральное представление "Жернова" - смешно и со смыслом 🤌🏼 Актёры 💃🏼🔥🕺🏼К посещению точно рекомендую 🩷
Павел Дараган
March 28
Были с женой на спектакле «Заложники». Очень понравилось. Крепкая академическая постановка и сильная актёрская игра, без всяких осовремениваний. Маленький уютный зал, чувствуешь себя частью происходящего. Теперь хочется сходить на что-нибудь более драматическое. Есть ощущение, что это будет круто.
Елена Пушкарева
April 12
Были в начале апреля на спектакле "Зеленая скамейка". Приезжали в Екатеринбург не надолго, не сразу смогли купить билеты, получилось приобести билет по остаточному принципу. Очень маленьуюкий театр, зал даже не поняла на сколько мест, но очень миниатюрный. Сцены как таковой нет, от слова совсем. Но вот игра актеров -это что-то совершенно потрясающее. Игра глазами, мимика, 100% перевоплощение. Актеры были на высоте!!!! Собой затмили все, от каких-то неудобство не осталось и следа. Очень чувственная, эмоциональная игра, расстрогала до слез...., заставляет задуматься много о чем.... Вообщем апплодисменты и браво 👏 👏 👏 👏 👏. Этот театр точно стоит посетить я думаю не раз!
Наталья Миронова
February 2
Волхонка ! люблю ее с первого взгляда! Очень камерное действо. Глядя глаза в глаза 👀 - лгать невозможно. Играют настолько пронзительно, что это не игра, а реальное проживание! В зале сопереживание взаимное . Фойе и гардероб - тесно, но это не изменить, Зато уютно и очень интересное пространство. Буфет на втором этаже , самообслуживание и доверие. Не воспользовались, но оценили идею. Туалет очень с большим юмором), действо среди зеркал и кулис), если б еще аплодисментов запись там транслировать) Для эмоций и впечатлений место подходящее. Бываю в театрах от Большого и вот до такого малого , я точно знаю дело не в размере !
Oлеся Подлесная
April 30, 2025
Были первый раз в театре Волхонка на спектакле "Человек-подушка". Сам театр небольшой, но очень атмосферный и уютный. Спектакль - мощь! Сильная игра Актёров, мощная режиссёрская работа, отличный сюжет! Тут и мораль, донесённая совершенно шокирующим образом, и живые, искренние диалоги, пронзительные монологи, накал эмоций и страстей на протяжении всего спектакля. Очень яркие, характерные персонажи. И, конечно же, был и чёрный юмор. Но как же изысканно он был подан, так "вкусно" и конечно же с предельной серьёзностью, а иначе и быть не могло ) Впечатлил каждый герой. Очень запомнился полицейский Ариэль. Насколько ярко, точно, остро и так по-настоящему были переданы его история жизни, его внутренние переживания. Финал и поклон Уважаемых Актёров - это всплеск эмоций, хотелось аплодировать непереставая! СПАСИБО!💐💐💐
Татьяна Г.
June 20
Были на спектакле Момо. Это был чудесный спектакль, без излишней эмоциональности, которая часто мешает, но считается что добавляет колорита, без новаторства (максимально бережно к произведению Господин Ибрагим и цветы Корана). Игра актёров растрогала большую часть зала, но грусть была светлая исцеляющая. Конечно такой спектакль мог состояться в моем нежно любимом Екатеринбурге. Приезжайте и смотрите спектакли театра Волхонка.
Оксана Ходкевич
July 29
Очень люблю это душевное место. Посетила Авторский моноспектакль «С неба упали три яблока», это просто восторг! Люблю автора Наринэ Абгарян, с удовольствием читаю ее книги. А теперь вспыхнула уже новыми красками и зрительская любовь к Полине Дьячок. Постановка заявлена, как моноспектакль, но Полина настолько многогранна была в нем, как алмаз! Браво! И спасибо! Атмосфера театра всегда прекрасная и душевная! Считаю это место обязательным к посещению и жителями, и конечно, гостями города.
Роман Лавриков
November 23, 2025
Отличное место для отдыха и развлечения!!! Репертуар из спектаклей разных жанров, с лёгкостью можно подобрать то что хочешь!!! Для постановки используют малоизвестные произведения, это очень интересно и увлекательно смотреть! Театр камерный, зрительский зал не большой, нет границы между сценой и зрителем, поэтому именно в Волхонке ты не просто смотришь спектакль, а ощущаещь что события разворачиваются вокруг тебя. Актёры на высоте, играют великолепно. Цены на билеты маленькие, персонал доброжелательн и голантен. Рекомендую!
Елена Останина
November 21, 2025
Маленький камерный театр, не рекомендую брать крайние два места справа (как слева незнаю, предполагаю так же), если не хотите что бы ровно по курсу была колонна. Странно, что ранее в отзывах не увидела этой информации. Была на первом ряду, место 3. Те что сидели рядом 1-2 место, ровно по курсу эта колонна!! Там мне кажется они кроме нее ничего не увидели. Сами спектакли мне там нравятся, уже была как-то давно. Очень нравится близость актеров, на расстоянии вытянутой руки буквально. Была крайний раз на Жернова, но больше рекомендую Французский уикенд, он очень веселый. Жернова на любителя, игра актеров понравиласьу, но динамики вообще никакой.
Елизавета Костенко
June 9
Наверное, самый маленький театр города. Как игрушечный. На 2 этаже буфетик с самообслуживанием. Смотрела спектакль "С неба упали три яблока". Очень понравилось. Но есть и минус. При покупке билета два были немного дешевле остальных. По какой причине - не ясно. Купила 1 ряд, 1 место. Оказалось, прямо перед креслом стоит колонна, закрывая полсцены... Зачем вообще продавать на такие места билеты...
Анна Мир
May 26
Маленький камерный театр. Билеты брала на первый ряд, однако пересела на третий, т.к. очень близко к сцене. Была на спектакле "Человек-подушка". Сюжет не моего формата, но игра актеров на высоте👌. Захотелось прийти на другие постановки.
Шабанова Татьяна
September 5
Театр опять удивил ОЧЕНЬ КРАСИВЫМ спектаклем "За закрытыми дверями". Великолепная игра актеров, пластика, свет создали атмосферу драматического балета, где через разговоры персонажей раскрывается смысл земной человеческой жизни. Спасибо за эстетическое наслаждение!
Надежда Сиднев
December 4, 2025
Любимый театр в нашем городе! Каждый спектакль - целый мир! Актеры не просто талантливо играют, они как будто проживают свои роли! Каждый раз забываю обо всем, погружаясь в происходящее на сцене. Все спектакли хороши, независимо от жанра, благодаря потрясающей игре актеров. Поднимают глубинные чувства, и смех, и слезы, и потом еще несколько дней остается удивительное послевкусие. Вчера были с сыновьями (ребятам 17 лет) на моноспектакле С неба упали три яблока. Мы все в восторге, впечатления переполняли. Полина Дьячок просто восхитительна! Талантливая, искренняя и такая… настоящая! Одной актрисе на сцене удалось создать ощущение полного присутствия всех героев произведения! Создается ощущение, что действие разворачивается перед глазами, видишь каждого персонажа словно наяву. Низкий поклон и огромная благодарность!
Александр Z.
May 17, 2025
Неуютный. Некмфортные кресла, колени упираются в передние спинки. Присутствует запах канализации. Спектакль 'Жернова " не понравился. Скучно, неинтересно. Декорации стол и 3 стула. Все какое-то обшарпаное. ценник ломят. В общем серьёзно подумаю, прежде чем идти в следующий раз.
Дарья Л.
January 13
Атмосфера моноспектакля в этом театре была потрясающей. Актёрский состав супер. Этот формат или полюбишь или не примешь. Нам повезло влюбиться. Однозначно стоит попробовать хоть раз
Елена Турунцева
July 16
Очень уютный театр, всего несколько рядов в зале. Можно сказать, что атмосфера домашняя, все построено на доверии и взаимоуважении. Игра актеров завораживает.
Ирина Панова
March 1
Милейший , душевный театр!маленький, уютный! Мне кажется на время спектакля зрители становятся друзьями. Ходили в январе на "Варшавскую мелодию". До слез... Два актёра держали в напряжении зал! А какие красивые актеры! Спасибо за то, что вы есть! Дарите душевные эмоции! В героине спектакля я узнала себя.... Процветания вашему театру и благодарных зрителей!
S P
April 18, 2025
Волхонка маленькое уютное место. Но для некоторых спектаклей совсем не подходит. Слишком маленький зал для пьесы Человек полушка. Не советую садиться на первый ряд. Можете оглохнуть и обрызганы слюнями. Возможно так актеры хотят погрузить зрителя в пьесу. Но с первых минут мне хотелось встать и уйти, разболелась голова от криков актеров. О погружениии тут вообще речи нет. Странная пьеса, психологизм и триллер отсуствует. Ушли после первого акта. Резюмирую: Недоумение, ощущение зря потраченного времени и денег, разочарование
Наталья
April 12, 2025
Получила большое удовольствие от посещения спектакля «Старший сын». Ходила с сыном (16 лет), он у меня совсем не театральный любитель, но даже услышал от него: «Давай ещё раз сюда сходим». Понравилось всё: игра актёров, атмосфера, тёплая встреча администратора. Рекомендую для любого возраста. Если хотите сделать приятное своим родным и близким, приглашайте их в театр на Волхонке.
Печатный бизнес П.
January 12
С неба упали три яблока. Авторский проект Полины Дьячок. РЕЖИССЕР Елена Лукманова. По одноименному роману Наринэ Абгарян. Полина, Полиночка, спасибо за необыкновенные впечатления! Елена, спасибо за постановку! Неожиданный спектакль, который заставляет задуматься и посмотреть, что происходит вокруг, а также, что чувствуешь именно ты. Выверенная атмосфера полностью погружает тебя и обволакивает. Глубоко. Полина, невероятно красивая и безусловно талантливая. Гармония во всем- душа, костюм, грим, реквизит.... Отдельное спасибо Ивану Китаеву (художник по свету. звукорежиссер),он вместе с актрисой дышал, и как мягко, осторожно и с большим трепетом сопровождал весь спектакль Полину. Спасибо, Полина, за отличный вечер в вашем театре. Людмила Трошина.
Светлана К.
January 14
Авторский проект Полины Дьячок «С неба упали три яблока» впечатляет до глубины души, благодаря профессиональной игре актрисы и точному попаданию в психологические портреты героев. В течении спектакля возникает чувство хрупкости человеческой жизни, неизбежности одиночества, потери чего-то важного и близкого. Однако это чувство сопровождается тонким юмором, верой в людей, в чудо и дарит каждому надежду на будущее. И всю эту гамму чувств очень деликатно и проникновенно передает талантливая актриса Дьячок Полина. Браво!!! Светлана Кардашина.
Руся
January 13, 2025
Были с дочкой на Новогоднем представлении , очень понравилось! Интересное , веселое приключение , дети смеялись и были в восторге! Артисты контактировали с залом, задействовали детей в спектакле, могли с каждым найти общий язык. Помещение театра уютное, домашнее ) Обязательно придем еще!
Валерий
January 23, 2025
Теплая, уютная обстановка и в фойе и в зале. Зал небольшой, буквально несколько рядов и всего 30 или 35 мест, но видно отовсюду очень хорошо. Если посчастливится взять билеты на 1й ряд, то полное ощущение участия в действии. Актёры буквально рядом, можно дотронуться. Такая интерактивность завораживает ! Билеты, конечно, нужно бронировать заранее. Но это и понятно. Мест мало. Но зато , уж если попал туда, то насладишься по полной.
Анастасия Кириенко
October 14, 2025
Не оставляю отзывы, но сейчас не могу не написать. Были в театре впервые на спектакле Момо. Это восторг!!! В конце я рыдала навзрыд, давно меня так не трогал спектакль. Спектакль заставляет задуматься. Игра актёров невероятная, глаз от них не отвести, от каждого! Эмоции переполняют! От души рекомендую! Молодым родителям обязателен к просмотру!
Татьяна Бутенко
February 22
Посмотрела со взрослыми дочерьми спектакль по книге Н. Абгарян "С неба упали три яблока" . Только одно слово звучало после спектакля: "ПОТРЯСАЮЩЕ!!!" И это про все: игру актрисы, декорации, свет, музыку, текст. Больше добавить нечего. Только придти на новый спектакль!
Alexander Firsov
February 2, 2025
Был в Екатеринбурге на новогодних праздниках. С билетами в театр, вообще в любой театр, оказалось очень сложно. Всё было раскуплено неделе на две вперёд. Благо, у жены в театре "Волхонка" есть подруга, туда и отправились. Была замена спектакля, поэтому свободные места нашлись, но с большим трудом! У "Волхонка" со зрителями всё хорошо, постоянно аншлаг. Что касается самого театра, он не большой, но есть лестница на второй этаж, где Я кстати не был. Билетерша сказала, там кафе. Сама сцена продолжает миниатюрность театра. Актеры на сцене находятся буквально в полуметре от зрителя! Рядов немного, из-за чего камерность всего происходящего как бы говорит вам "это всё для вас", "вот мы, живые персонажи, магия здесь, на расстоянии вытянутой руки"! Как сказала нам Полина, актриса театра, в связи с такой близостью к зрителям, нередко возникают проблемы, так что товарищи! держите себя в руках. На счёт самого спектакля, смотрели "Варшавскую историю". За последнее время, один из лучших спектаклей. Советую всем, хотя бы раз, посетить это Уникальное место!
яна тельминова
November 9, 2025
Обожаю этот театр всей душой! Маленький, что позволяет погрузить каждого зрителя с любого ряда прямо в гущу событий! Великолепные постановки и сногсшибательная игра актёров поражает. Стоит сходить один раз, всего один! И вы влюбитесь в этот театр (да и в театры впринципе) А игра актёров никого не оставит равнодушными! С ними вы и посмеётесь, и поплачите, и будете сидеть на месте, с замершим дыханием, в ожидание ответа и развязки! Даже если не самим, то подарок билетов близким/любимым люлям- великолепный выбор! Вы не прогадаете!
Елена Дмитриева
September 5
Отличный театр! У него есть своё лицо. Каждый спектакль это глубокое проникновение в душу и мысли. Никогда не уходишь равнодушным. Конечно, помещение фойе маловато. Ну что поделаешь. Всё равно ходим в Волхонку и будем ходить.
Anna_Mariya0707
September 10, 2025
Не сказала бы, что вау... Но на разок сходить можно, посмотреть игру актеров, отвлечься от суеты мирской)) Будьте готовы, что идете в камерный театр, все по-домашнему, без костюмов, без декораций... Актеры молодцы, на них все держится! Само здание старое, сырое и находиться там не очень приятно, если честно.
Юйка
May 9, 2025
Просто божественный театр и актерский состав. Постановка спектаклей замечательная, здесь можно и поплакать и посмеяться ощущение как будто ты находишься здесь и сейчас и сам являешься действующим лицом на сцене, просто браво
Ольга Ку
May 6, 2025
Все очень компактное! Крошечный холл, скорее коридорчик, гардероба нет - вешалка в углу, узенькая лестничка на второй этаж, где, по слухам, наливают чай. Маленький зальчик на полсотни мест максимум. Наверное, благодаря этому создаётся волшебная атмосфера, когда действие прямо перед тобой разворачивается, и только для тебя. В крупном театре всё по другому, нет такого погружения.
Ирина Трофименко
December 14, 2024
Театр очень шокировал своим маленьким размером. Никогда ещё в таком не была, привыкла, что зал должен быть просторный и сцена большая, а тут заводят в комнату, где перед зрителями происходит действие и зритель как буд то там же присутствует. И зрителей получается всего 64 места. Но сам спектакль на который я попала очень понравился. Назывался " Ужин дураков". Комедия, со смыслом. Актёры сыграли очень замечательно.
Юлия Валерьевна
May 26, 2024
Уютное и камерное пространство. Спектакль проходит в маленьком помещении, где мало зрительный мест и получается, что ты сидишь очень близко к сцене, к актёрам. Во время спектакля складывается чувство, что ты участвуешь в данном действие. Актёрская игра на высоком уровне. От первого визита осталась в полном восторге.
Светлана П.
September 25, 2024
За артистов, спектакли 5. Были на Варшавской мелодии, восторг полный, даже не ожидала !! Но зрительный зал это что-то с чем-то. Сидели на 3 ряду и у меня с моим маленьким ростом 163см ноги просто не входили, стояли поперёк, очень маленькое расстояние между рядами. И тем не менее прийду ещё. Попробую другой ряд)
Арсен Надырбеков
November 18, 2025
Спектакль очень завораживающий, игра актёров на высоте, персонал дружелюбен, обязательно придём ещё и не раз, интерьер довольно красив
Ольга Л.
July 7
Очень понравился спектакль Французский уикенд. Прекрасно играют, отличная душевная романтическая комедия -рекомендую !
Регина
January 25, 2025
Потрясающий спектакль "Варшавская мелодия". Восхитительная игра двух актёров, которые держат зал на протяжении всего спектакля! Браво!!! Актерам! Советую сходить, до глубины души пронизывающая история любви, как в жизни, складывается не так как ты бы хотел и всему есть свой смысл!
Юлия Аникина
August 4, 2025
Любимый театр. Была на нескольких спектаклях, очень понравились Зойкина квартира, Варшавская мелодия, Момо. Небольшой атмосферный театр, актёры играют как живут, рекомендую!
Гордеев Евгений
February 1, 2025
Отменный камерный театр. Посетил спектакль "Черная дыра". Превосходная актёрская игра. Минус, о котором не предупредили, но надо об этом знать: между зрителями и сценой две большие колонны, из-за которых очень плохо видно с крайних мест 1и 2 рядов.
александра зинкова
January 17, 2025
Великолепный, чудесный театр!Обожаю его!Просмотрела очень многое из репертуара, и ещё хочу!!!Просто не всегда получается по каким-то причинам попасть туда. Впечатляет игра актёров, особенная атмосфера театра,его камерность, уникальность в своём роде. И плакала я там, и смеялась. Всё, как положено!🙂Испытывала различные эмоции, ну разве не это главное???Спасибо, что есть такой волшебный театр!!!🌷
January 16, 2025
Хороший театр, небольшой, уютный.. Актеры играют искренне. На первом ряду сидишь прямо совсем рядом с актёрами. Помню первый раз попала в этот театр на первый ряд, а сценка была на кухне, где ели суп актёры, так прямо супчиком пахло 🙂.
Лизунова
February 4
Были на спектакле "С неба упали три яблока". Поначалу мне трудно было свыкнуться с экзальтацией актрисы. Но привыкнув к её языку всё пошло хорошо. Спасибо тертру за прекрасный вечер.
Умеда П.
January 7, 2025
Сегодня были в театре, полный восторг, зал небольшой, но такой уютный. Доченьке 4,5 лет она прям зажгла , а актеры одно восхищение, нади в следующем году будет представление, то обязательно придем . Удачи т процветания. Спасибо актёрам за положительные эмоции 🤗
Денис Ильичев
February 2, 2025
Бывал дважды. Очень нравятся неординарные постановки, игра актёров. Из плюсов - 4 ряда, сцена очень близко. Из минусов - тесно между рядами и нет буфета. Зато за углом Пан-Пицца
Андрей Худяев
February 10, 2025
О, это любовь с первого посещения. Талантливые актеры. Вечно актуальный материал. Зал очень маленький (38 мест). Очень камерная обстановка. Как-будто всё вокруг происходит для тебя. Хочется возвращаться!
Михаил Цветов
October 8, 2024
Замечательный театр. Очень маленький – в зале всего 38 мест. Но зато эффект камерности позволяет ощутить себя полностью вовлечённым в действия, разворачивающиеся на сцене. Интересные спектакли, прекрасная игра актёров.
Брусника
October 6, 2024
Были на спектакле "Старший сын". Игра актёров понравилась. Но зал - это просто кошмар. С крайних мест сцену практически не видно! Её загораживают две колонны. Первый раз пришла в драматический театр, в котором приходится часть постановки слушать, не видя самой игры. И билеты не дешёвые. И это очень показательно: как театр относится к своему зрителю. И это очень обидно
Богдан
September 28, 2024
Прекрасный театр! Замечательная атмосфера. Простое и приятное кафе на 2 этаже. Особенно хочу отметить актерскую игру. Она тут на высшем уровне! Харизматичные и вживающиеся в роль актеры. Так же приветливый и вежливый персонал. Вообщем, если вы относите себя к интеллигентным и интеллектуальным людям , то рекомендую к посещению.
Розалия В.
March 11, 2023
Всегда знала про Волхонку,но только сейчас попала на спектакль,пригласил сын.Очень понравилась постановка "Момо" Великолепная игра актёров первого плана,к сожалению не знаю имён.Но,думаю ,всё впереди! Обязательно придём ещё не раз! Многое ,что хочется посмотреть!Единственное,не очень комфортно чувствовала себя на первом ряду ,не знала куда девать ноги,т.к. всё действо происходило в полуметре от меня)) Камерность немного напрягает,привыкла к масштабным залам,сценам.Но это сугубо моё отношение,многим наоборот нравится быть как- бы в центре событий)
IrinaM
February 22, 2024
Прекрасный театр с самобытной атмосферой. Кресла не самые комфортные из возможных, но увлекшись сюжетом разве думаешь об этом. Смотрели Ужин дураков, позиционируется как комедия положений, одна из лучших из виденных мной, так как есть место для смеха и есть над чем подумать.