Search
Directions

Umnaya krokha tsentr rannego razvitiya detey

Overview
Products and services
News
Photos
Reviews
Features
Awards
Good place 2026
Award for best places according to Yandex Maps users.
Rating 4.7
62 ratings
Rate this place

28 reviews

By default
Дарья Вагапова
January 19
Хочу поделиться очень положительными впечатлениями об этом детском саде. С первого посещения становится понятно, что здесь царит особая, по-домашнему теплая атмосфера, в которой детям действительно комфортно. Коллектив воспитателей — просто большая удача для сада. Видно, что это не просто квалифицированные, а по-настоящему заботливые и внимательные специалисты. Они находят подход к каждому ребенку, умеют вовлечь в общие занятия и поддержать в случае необходимости. Общение с родителями всегда конструктивное и доброжелательное. Программа развития очень насыщенная и разносторонняя. В расписании гармонично сочетаются творческие занятия (рисование, лепка, музыка), развивающие игры, чтение и активность на свежем воздухе. Дети всегда заняты чем-то интересным и познавательным. Особенно радует собственная площадка для прогулок. Обстановка в саду очень уютная, чистая и безопасная. Помещения светлые, есть все необходимое для игр, отдыха и обучения. Этот сад можно уверенно рекомендовать как место, где о детях заботятся комплексно - их безопасность, развитие, питание и эмоциональное благополучие находятся под профессиональным и чутким контролем. Спасибо за ваш труд!
January 27, 2025
Очень рады, что рядом с домом и садиком есть такой прекрасный развивающий центр, ходим второй год на занятия по подготовке к школе, все нравится, прекрасное и душевное отношение к детям , дочь всегда ходит с удовольствием. Занятия интересные и разнообразные , мы знаем все буквы, делим слова на слоги , считаем, рисуем, пишем и многое другое, всегда очень рады своим маленьким успехам, спасибо вам большое!
Гаврилова ольга
January 23, 2025
В Умную Кроху я привела дочь, когда ей было 2.1 года, сейчас ей 6.5 лет и она посещает занятия " Подготовка к школе" и рисование. Ребёнок с большим удовольствием ходит на занятия, а это очень важно для меня, как для мамы. Сейчас и второй ребёнок начинает посещать развивающие занятия. Хочу выразить огромную благодарность всему персоналу детского сада, за чуткое отношение к детям, доброту и заботу. Желаю Умной Крохе процветания и удачи.
January 21, 2025
Сын ходит на развивающие занятия с огромным удовольствием, посещает занятия по рисованию и подготовке к школе. Прекрасные педагоги, знающие свое дело и мой ребенок в восторге. Я рада, что не нужно бежать и вести ребенка так как его педагог на занятие забирает прямо из детсада. Очень рекомендую 👍
Larisa Zhukovskaya
January 26, 2025
Внучка ходит в садик полгода и я не устаю радоваться, что она хочет идти в садик!! Прекрасные, грамотные, умные и заботливые воспитатели, чудесные занятия, видео с которых выкладывают в общую группу каждый день!!! Отличное питание, уютная группа!!! Жалею только о том, что когда росли мои дети, таких садиков просто не было!!!!
Екатерина К.
January 21, 2025
Вожу уже второго ребенка на дополнительные занятия. Очень доброжелательные преподаватели. Дети идут с большим удовольствием и ждут следующих занятий. Спасибо за заботу ❤️ а еще очень удобно, что сами забирают детишек из соседнего садика на занятия.
Юлия У.
March 3
Ребёнку очень нравится посещать садик, интересные занятия и времяпрепровождение. Воспитатели, няня очень добрые и заботливые, располагают к себе. Всегда на связи. Утренники и мероприятия всегда с душой и на высшем уровне, яркие и интересные. Красивый стенд с детскими фотографиями в гардеробе. Ребёнок в садике очень хорошо кушает. Всегда чисто и убрано. Удобное территориально местоположение. У садика всегда есть где оставить санки/коляску/снегокат. Очень рады, что выбрали именно умную кроху. Спасибо директору Ольге Сергеевне за ответы на все вопросы, экскурсию по садику, обратную связь и организацию театральных представлений и такого чудесного места в целом. Ребёнок в надежных руках 🫶✋🙌
Наталья К.
April 25, 2025
Отличный детский центр. Дочка ходила туда в садик и сейчас ходит на развивашки. Очень ей нравится. Воспитатели и преподаватели чудесные!
Валерия Новикова
June 4, 2024
Это наш первый детский сад. Сколько было тревог у меня и все зря потому что прекрасный директор Ольга и замечательные воспитатели Наталья и Вероника задают такой настрой, что моя дочь просыпалась каждое утро и говорила: Мам, день, в садик!) и бежала к двери) Ходили в Умную кроху с 2,3 лет, быстрая адаптация и очень комфортное пребывание. Были и памперсы и бутылочка и ограничения по питанию и отдельное внимание к слуховым аппаратам. Благодарю за заботу и интерес к детям! Отдельное спасибо хочется сказать логопеду Татьяне за ее занятия и курс логопедического масссажа. Моя дочка носит слуховые аппараты из-за врожденной нейросенсорной тухоухости. С помощью Татьяны начала активно развиваться речь и появились более четкие звуки. Курс массажа действительно сотворил чудеса. Мышцы на лице и весь артикулляционный аппарат стал очень активен. Очень рекомендую и детский сад, и логопеда Татьяну)
Анна Родионова
October 20, 2025
Отличный детский сад, ходим больше года, ребенок доволен и нам нравится. Занятия, подход к каждому ребенку, забота. Очень советую.
лидия к.
November 7, 2024
Наша дочка Кристина ходила в этот садик с 3 до 6 лет. Только самые лучшие впечатления, до сих пор вспоминаем с теплотой садик и воспитателей Веронику и Наталью, а так же директора Ольгу Сергеевну. Девочка у нас была «не простая», но к ней нашли подход, она всегда шла в Умную Кроху с большим удовольствием. Спасибо вам!! Очень рекомендую!!
Анна Джалилова
January 21, 2025
Замечательный детский сад и центр с большим разнообразием дополнительных занятий. Очень приятный педагогический состав!
Оксана К.
January 21, 2025
Замечательный садик-развивашка для деток) мы ходим на развивашки) ребенок с удовольствием ходит и ждет последующих занятий)Это самое главное)
Ксения Алексеевна
July 21, 2025
Ходили на подготовку к школе. Слабая подготовка. За год практически нет результата. Знание букв и то не все. Но скорее это просто хороший детский сад с приятными воспитателями. Но сама подготовка очень слабая.
Анастасия Нарышкина
April 27, 2024
Всё отлично😊 Ребенок ходит сюда в сад, ей нравится, а это самое главное. Прекрасные воспитатели и нянечки, огромная им благодарность за их труд. Проблемно с парковкой,но это центр города-здесь везде так.
Юля Гришина
January 29, 2020
Начали ходить в Умную кроху с сентября. К детям относятся действительно как к своим. Ребенок бежит в садик. Очень много разнообразных занятий, своя площадка, индивидуальный подход к каждому ребенку. В садик приезжаем из другого района. Находится в удобном месте , вроде центр в то же время садик в заковтом дворе
Anonymous review
August 27, 2013
Пришли в центр совсем недавно, 2 месяца назад, плюсы:много интересных пособий , хорошие педагоги, занятия не повторяются, группы маленькие,у нас 5 человек. минусы: единственный минус пока это проблема с парковкой коляски(если вся группа придет на колясках ,велосипедах, то неудобно)
Анна Харитонова
November 17, 2018
Замечательный садик, ходим туда уже три месяца и как к родным людям! Воспитатели очень хорошие, беспокоятся за ребятишек как за своих. Группа очень маленькая 5 человек сейчас. Садик активно развивается, сейчас ставят свою детскую площадку, куча развивающих игрушек Монтессори. Просто замечательно, всем советую!
September 28, 2021
Отличный детский центр и садик. Ребёнок ходит второй год, всегда с удовольствием, получил много знаний, вижу результат от работы педагога, а не только выкачку денег
Гульнара М
January 28, 2025
Замечательный сад !!! Профессиональные воспитатели !!! Ребенок в восторге ))
Елена Плаксина
December 8, 2021
Хороший детский сад, ребёнок с удовольствием ходит, замечательные воспитатели. Проводят развивающие занятия для малышей, гулЯют каждый день, отучили ребёнка от соски!
Дарья Р.
March 9, 2020
Замечательный детский центр развития малышей! Педагоги - профессионалы своего дела! Дети всегда посещают с радостью!
December 1, 2021
Ходили полгода в группу присмотра,очень нравилось! Хорошо помогли адаптироваться и ребенку нравилось ходить! Рекомендую.
Татьяна Семенникова
April 23, 2023
Спокойная, домашняя атмосфера! Воспитатели само спокойствие и невозмутимость! Насыщенная среда! Мне понравилось!
Anonymous review
November 29, 2017
Отличный детский центр, хорошие педагоги и приятная обстановка.
Георгий Питерский
May 1, 2022
Хороший центр развития детей, хороший подход и спектр услуг
Алена Юрьевна Иванова
February 15, 2023
Смените номера! По одному не дозвониться, другой номер вообще принадлежит физическому лицу, который не имеет отношения к центру
Алексей
August 3, 2020
Жил рядом с этим заведением. Дети постоянно орут, когда гуляют и играют на улице. Находиться дома в период самоизоляции невозможно. Пришлось продать квартиру на невыгодных условиях и переехать.