Гипер атмосферный оазис 1495 года постройки ["снаружи древняя каменная кладка"]
["Место духовное, ощущение присутствия в любящей православной семье.
Надо быть только готовым к её восприятию"] среди типового городского шума.
Коротко о главном:
"Можешь почувствовать себя частичкой древней Руси, чести и святости нашего народа, ощутить глубину веры наших предков".
Узнала о святом мученике Трифоне не так давно, прочла его житие, и теперь очень почитаю его. Нашла церковь, так необычно, среди городской суеты, современных многоэтажек этот островок с двориком в зелени и цветах и маленькая красивая каменная церковь. Внутри чудотворная икона святого мученика Трифона, в правом уголочке женщина с церковной утварью, можно свечи купить, в церкви почти никого не было, тихо и душевно.
Очень давно хотела посетить это место.
Впечатление непередаваемое,душевное и спокойное место,старинная красивая церковь.
Ухоженная территория вокруг, наполняет гармонией и красотой.
Одна из самых старых церквей, сохранившихся в Москве. Вокруг храма достаточно большая территория, можно зайти отдохнуть. Храм отреставрирован, действует. Но во время моего посещения был закрыт. Будете рядом - зайдите.
Храм великий по своему историческому прошлому и годам. Рада, что его внутри отреставрировали, много лет стоял закрытый, но при этом епархия оттяпала огромную территорию, где и живёт сам священник, куча ещё строений...раньше просто была прогулочная поляна.
Какая же милота. Я первый раз в такой крошечной церквушечки. Так она ещё и 1495 года постройки. Есть Иконостас. Я в максимальном умилении. Такое впечатление что зашёл не в Храм, а прямо в Душу Бога. Помолился Трифону, прослезился. Помолился всем присутствующим Образам. Даже есть где посидеть - скамейки самобытные , высокие, удобные. Атмосфера чудесная. Буду заезжать.
Красивая старинная церковь. Древняя каменная кладка, летом очень уютно перед храмом. Умиротворяющая обстановка, оазис среди городского шума. Хожу нечасто сюда, но каждый раз душой отдыхаю.
Был в престольный праздник, получил огромную радость от присутствия в этом святом месте. Муч.Трифон очень заботится о всех почитающих его святую память, помощник во всех житейских нуждах. Место духовное, ощущение присутствия в любящей православной семье. Храм маленький, древний и очень уютный, каждый сможет ощутить присутствие Благодати Божией. Надо быть только готовым к ее восприятию. Желаю клиру и прихожанам многая и благая лета молитвами и предстательством св. Муч. Трифона!
Удивительно хорошо сохранился один из древнейших храмов в Москве. С наружи произ водит более сильное впечатление, чем внутри, так как внутри обычная штукатурка, а снаружи древняя каменная кладка
Было очень интересно узнать об этом храме и посетить его.
Постройка является одной из старейших в Москве. Дух старины и сотен прочитанных молитв лично у меня чувствовался!
Малоизвестная, одна из самых старинных церквей Москвы с интересной историей. Обязательно посетить!
Изольда Леднева
July 17
Дивный оазис благодати, тишины, умиротворения, природы в мегаполисе. Восстановленный и одновременно древний храм. Размеренные и при этом незатянутые службы, очень собранный, внимательный, интеллигентный священник Димитрий Привезенцев. Все это вместе взятое очень настраивает на молитву.
Глубокая старина
Святое намоленное место
Кладезь святых мощей
Благодатная аура над всей территорией
Вблизи громадной клиники,
грандиозного армянского подворья
Можешь почувствовать себя частичкой древней Руси
чести и святости нашего народа
ощутить глубину веры наших предков
Прихожу сюда по выходным послушать молитвы и отпустить все грехи. Очень душевное место, сотрудники дружелюбные всегда можно поговорить. Место для души, такого комфорта для себя найти сложно.
Одна из старейших церквей Екатериненской эпохи,раньше была более доступной,а сейчас по непонятным причинам есть ограничения в посещении.Очень уютная,действующая,с колокольней,звонарь-чудо ,аж дух захватывает.
Хорошая, маленькая церковь. Часто бывают организованы праздники на улице для детишек. Были несколько раз там, очень приятное место, обязательно зайдём еще.
Очень люблю это место. Святой Мученик Трифон всегда помогает тем кто его призывает. В храме можно спокойно помолился почитать акафист и молитвы, сотрудник храма всегда поможет.
Красивый храм, отреставрированный, выдержанный в своем первоначальном виде. Небольшая, но ухоженная территория, можно обойти храм вокруг, посмотреть на старые стены вблизи. Приятно рядом находиться
Древнейшая церковь. Очень впечатляет. На все праздники гулянья, с угощениями , играми для деток, подарками. Спасибо приходу за желание приходить в храм !
Церковь миниатюрная, можно сказать домашняя.
Часто там бываю. Находится недалеко от больницы МОНИКИ.
Московский областной научно-исследовательский клинический институт им. М. Ф. Владимирского (МОНИКИ им. М.Ф. Владимирского)
+ Средневековая белокаменная церковь на опрятном участке. Простая и уютная.
- С первого раза сложно найти среди обычных городских кварталов. Иногда бывает закрыта.
Очень интересное, намоленное, старое место……всем рекомендую зайти, поставить свечки, постоять, помолиться и подумать о своём. Очень тихо, умиротворенно и спокойно, как будто не в центре москвы.
Святой мученик Трифон помогает моментально. По его молитвам многие мои родственники и друзья нашли работу. Некоторые нашли свою вторую половину и вышли замуж. Волим туда всех, кому нужна его святая помощь.
Простенькая и небольшая. Похожа на часовенку.
Без изыска...
Интересна тем, кто знает зачем туда приходит.
Рядом платная парковка, но можно "примоститься" по-дальше во дворе.
Открыла для себя это место относительно недавно, года 1,5-2 назад. Не сразу получилось попасть в Храм, не знала расписания работы. Очень душевное, для меня благодатное место. Небольшая и уютная территория. Мощи Святого мученика Трифона находятся в Храме иконы Божией Матери "Знамение", который расположен недалеко. Мне этот Святой очень помог, за что безмерно ему благодарна🙏
Душевная церковь, после молитвы мученику Трифону в этот же день случилось минимум два чуда. Маме и сестре предложили работу, о которой они мечтали.
Сама церковь маленькая, но очень уютная. Территория чистая, красивая. Всем советую для посещения.
Очень небольшая, старая церковь. От метро можно дойти пешком. Главное - это, конечно, образ мученика Трифона. Перед церковью можно посидеть на скамеечке.