Чудесный храм в живописном парке Царицыно! Если выйти из метро Орехово и зайти на территорию парка, храм будет совсем близко (пройдете мимо оранжерей, через ворота дворца и окажетесь у церкви).
На территории храма есть водосвятная часовня, где можно взять святую воду с молебна перед иконой Пресвятой Богородицы Живоносный источник. Бутылочки есть в часовне.
Есть церковная лавка и два маленьких кафе, где можно попить кофе/чай, поесть, купить лечебные травы, бальзамы для оздоровления и др.
В храме очень уютно. Всё дышит стариной: иконы, фрески. Справа впереди - чудотворная икона Божьей Матери Живоносный источник. При входе в храм есть платочки, если вы забыли взять из дома.
Очень красивый, намоленный храм. Благостное место. В часовне рядом есть источник, где можно набрать святой воды. В выходные и праздники лучше брать с собой бутылочки для святой воды, т.к. имеющиеся там в продаже быстро заканчиваются из-за большого количества прихожан и паломников. Вода очень приятная на вкус, после ее приема с молитвой прям ощущается благодать
Знаю это место. Время от времени бываю в этом Храме. Воспоминания остались, когда мы здесь бывали с моими родственниками. Местность, конечно, замечательная, богата событиями историческими. Начнёшь говорить, в историю Государства нашего обратишься. Люди любят здесь бывать. Храм небольшой, но имеет достаточно помещений дополнительных. Стал дорогим по требам. Все хотят жить хорошо. Не запретишь. Такое наше время. Недавно была в Петровском парке. Там есть Благовещенский храм. Служил в этом Храме отец Дмитрий Смирнов. Царство ему Небесное, вечная память и погребен у алтаря Храма в парке. Там цены на требы иные, поскольку люди охотно поминали своих родных, заказывая активно сорокоусты. А ещё у них великолепная трпазная, приготовлено все честно, вкусно и цены приемлемые, хотя где сейчас дёшево поесть найдёшь... Простите, что не так.
Плюсы
1. Красивая действующая церковь в очень красивом месте напротив Царицынского дворца
2. Приятная атмосфера внутри храма
3. Красивое лаконичное внутреннее оформление
4. Приятное кафе с хорошим видом
Минусы
1. Хаотичное непродуманное озеленение на территории
2. Неправильный уход за деревьями, ведущий к гибели некоторых из них
Безумно красивое тихое место. В церкви чувствуешь себя как-то особенно уютно, по-домашнему. Наверное, это особенности не только внутренней атмосферы, создаваемой служащими, но и архитектуры. Если даже вы не во что не верите, приходите сюда за новыми впечатлениями
Зашли с детьми в церковь на большой праздник - Успение Пресвятой Богородицы 🙏🏻
Очень красиво! Всегда чувствуется, когда место намоленное, оно "дышит" и "живёт" благодатью❤️
Будете в Царицино, обязательно зайдите.
Доброго времени суток!
Хотела оставить свое мнение об этом храме..
Мы с мужем решили крестить нашего сыночка в этом храме, почему бы и нет..
Близко от дома, красивый храм..
В общем пришли мы на беседу с батюшкой, беседа проходила в соседнем помещении, на втором этаже жилого корпуса, не в самом храме. Нас рассадили в коридоре (!), честно говоря, очень отвлекали постоянные проходящие по этому коридору священнослужители, монахини и просто мужчины.. Нам не позаботились выделить помещение, чтоб спокойно поговорить..
Священник вначале беседы показался доброжелательным и позитивным, но в ходе беседы сложилось иное мнение.
Мне немного непонятно, почему человек (батюшка) который видит тебя впервые, в ходе беседы, может позволять себе в общении с нами некоторую агресию и высмеивание нашего мнения!?
Остался неприятный осадок от общения с этим батюшкой.
В общем от крестин именно в этом храме мы не отказались, считаю нецелесообразным уже искать другой храм, ну и к тому же крестить будет другой батюшка.
Может это нам так не повезло...
Возможно другим повезет больше.. Дай Бог!
Православный храм, возведённый в 1722 году на месте деревянной церкви. Полностью перестраивался в XVIII веке, пережил советские времена в виде трансформаторной будки, типографии и столярной мастерской. Отреставрирован, функционирует и имеет статус объекта культурного наследия народов РФ. Колокольня в три яруса и видна издалека. Место истории и веры.
Божественное место, любимый храм. Невероятнейшей красоты фрески настолько поразили меня,что храм уже закрывался,но уйти никак не получалось и сотрудники храма терпеливо дождались пока я помолюсь и налюбуюсь.Здесь очень тепло проходит служба. Всё с душой и с любовью.💖
Очень красивая церковь. Свеже отреставрированная, фрески просто поражают красотой. Возле церкви есть лавочки с церковной продукцией и снедью. Отдельное восхищение б/а глинтвейном. В морозный денёк после молитвы очень приятно попить бодрящий напиток. Больше не хочу туда приходить, всегда закрываются, когда им заблагорассудится. Сотрудники сварливые люди. Крайне не приятное испытала чувство, когда у ворот меня отчитала продавщица церковной лавочки за то, что я пришла за 15 минут до закрытия. Это где такое ещё увидишь.
Архитектура в стиле борокко, после маштабной реконструкции , очень красиво, тихо , уютно, умиротворяюще, после прогулки по Царицино обязательно загляните в эту церковь. Также рядом находится источник с водой. В церкви все всё более чем красиво, и такое спокойствие, обязательно схожу на службу на выходных. Рекомендую к посещению
Крестили внучку. Произошло недоразумение, но решили на месте. Но с женщиной из храма неприятно было общаться. Не место ей в храме. Трубки бросала. Прошли собеседование крестные и родители. Записали на 16 число и на 14-00. Когда все выехали и ресторан заказан был по времени, нам позвонили и сказали что на 13-00 и так как нас нет, отмена. Все были в шоке. 4 человека записали время. Перезвонили ей, она сказала ей по фигу и бросила трубку. Когда приехали на место и подошли к ней, вся очередь слушала в храме как ей плевать на нас и нашего трехмесячного ребёнка. Но в крестильной батюшка взял нас. Господи дай бог ему здоровья и долгих лет жизни. Только ему оценка 5 и даже 50 звёзд.
Храм старый, пережил много перемен. В Праздник Пасхи довелось побывать на колокольне и позвонить в колокола. Вид с колокольни красивый, а звуки колоколов проходят насквозь через присутствующих на ней и радуют своими голосами.
Православным рекомендую посетить храм.
Живописное место -заповедник Царицыно. И очень радует,сто здесь есть храм,куда я регулярно хожу на службу. Храм стал для меня родным. Я несу печали и радости в дом Господа. Священники нашего храма простыми,но верными словами помогают,наставляют.
Церковь очень красивая старинная. Хожу сюда с детства. Уже лет 30. Сегодня был вопиющий случай. Хотела купить две свечки по 20 руб. Зашли с ребёнком. Спросила есть ли у вас терминал на оплату. На что мне ответили что терминала нет, и можно сделать перевод на номер телефона. Достали табличку, которая уже видно заезженная. Когда я сказала что хочу две свечи по 20 руб. мне ответили что перевод только от 100 руб. Сказать, что я в шоке ничего не сказать. Я начала возмущаться. Спросила где это прописано. Рядом были женщины, которые прислуживают храму. Одна летела за мной на улицу со словами «дура набитая». Желания ходить в эту церковь не то что отпало, отбило окончательно. Хотя удивило, что при входе висит терминал на помилование. То есть поставить терминал для приема карт– это чертовщина! А повесить терминал на пожертвование - это от Бога! Ну смешно. Фото терминала прилагаю. Вы или табличку повесьте, что оплата только наличными, и не несите осебятину, что от 100р можно купить свечи. Место то туристическое! Не позорьтесь, колхозницы. Девочки в парке продают мороженое - в сто раз милее и клиентоориентированее
Хочется выразить огромную благодарность отцу Серафиму за такое душевное и чудесное проведение таинства крещения! Я фотограф и крещения одна из основных тематик моей деятельности, потому на таинствах я бываю часто, но на столько трогательное отношение к малышу, уважение и внимание ко всем присутствующем встретишь не часто. Всё очень по-доброму, со светлой душой и открытым сердцем. От лица себя и семьи выражаю большую благодарность! Сам храм чудесный, очень уютный и в наикрасивейшем месте.
Очень красиво. Старинный храм. Как путешествие во времени. Из всего, что видела, больше всех в душу запал. Самый любимый. Чувствуется и старина и духовность. Действующий храм. Очень рекомендую.
Прекрасный храм, молитвенный дух, замечательные внимательные священники и в целом, люди, которые здесь работают. Красиво поют на клиросе. Очень важно, что каждый день литургия, молебен и панихида!
Vasiliy
April 14
По выходным и праздникам всегда много прихожан. Само место очень живописное, часто можно встретить художников в парке которые пишут виды Царицыно с этим храмом.
Всем доброго время суток! Хочу поделиться своими мыслями и впечатлениями, начну с того что в данный храм со студенческих лет заходил на службу но очень редко. После женился и вовсе переехал на другой район, не было возможности. Спустя годы, стал красным отцом у дочери брата, крестили в этом храме и был счастлив! Прошли еще годы и вот родился у меня сын, прибегаю в данный храм, узнаю как можно покрестить и когда, все устраивает и рад! И воспоминания и ностальгия! НО ТУТ происходит следующее, мне женщина в лоб говорит что покрестить ребенка стоит 6.000 рублей, надо внести аванс 3.000 иначе не запишут в очередь. Я стал спрашивать почему и как так вы веру продаете, я отблагодарю но по мере возможности, на что меня развернули к иконе и сказали вот тут вам ответят. Стал выяснять и углубляться в стоимость, из чего она состоит и ужасался! Ужасался что меня назвали БЕДНЫМ человеком, НУЖДАЮЩИМСЯ! Хамство, на мои вопросы она улыбалась и в итоге сказала следующее: «НЕТУ ДЕНЕГ приходите в следующий раз»!!! Меня это убило и ужаснуло! Я нахожусь до сих пор в таком состоянии, что мне вообще не хочется возвращаться в такой храм, где мне за деньги продают веру! Вопрос к руководству и администрации: ВЫ за вход в храм тоже начните деньги брать!!!!!!! Как вы хотите молодое поколение прививать к вере когда к вам чтобы придти и помолиться, надо кредитную карту сделать. Ужас, во дворе стоит тоета ланд круйзер черный, не удивлен от куда он у батюшки или сотрудников храма! Вот у меня зарплата 60.000 в месяц и из них вместо продуктов или коммуналки я должен принести 6.000 в храм чтобы покрестить ребенка! Была вера, крестили общим котлом всех в один раз, а тут сделали индивидуально! Чтобы бабло трести! Не рекомендую и не советую! Избегайте такие храмы чтобы не было прихожан, не буден денег на содержание храма и тогда может будет всё по человечески а не за деньги 💴!
Церковь понравилась, народу мало, так тихо, спокойно. Ребята певчие молодцы, очень понравилось их пение. Батюшке Александру огромное спасибо, освятил крестик, не отказал, очень все доброжелательные, вежливые.
Я был в этом храме "проездом" на вечерней и на литургии. Очень очень понравился приход и батюшки. Очень душевная исповедь была у отца Иоанна. Храм, духовенство и приход просто замечательные. Я бы сказал, что этот храм, это Флагман района или даже округа!
Красиво. Историческая церковь. Архитектура в стиле Барокко. Хорошие батюшки, много икон наполненных, есть часовенка со святой водой, что то привлекает в эту церковь, магазинчик с литературой,
Очень люблю этот храм. У меня именно здесь началось настоящее воцерковление в жизни. Пока идешь по красивой ухоженной территории отключаешься от всей внешней жизни и суеты , и глубинно настраиваешься на службу. Хочется поблагодарить всех священников. Большое внимание всегда к прихожанам. На исповеди выслушают и помогут разобраться во многих жизненных ситуациях. Отдельно хочется сказать о проповедях настоятеля, архиерея Олега. Получаешь ответы на очень глубинные вопросы. Слава Богу за то , что есть такой храм! Слава Богу за все!!!
Небольшая церковь, в живописном Царицыно, на территории часовня, по выходным семейные проповеди читают,вода из святого источника наливают в тару разного размера и конечно же можно попить. Если вы не принесли свою вам нальют т. к. Продают пластиковые бутылки.Много товаров свечи, шоколад, иконы, мёд и прочее . Иконы Святых на стенах . На улице повсюду клумбы с цветами, кустарники и деревья различные. Яблоки вкусные) На территории есть столики, где можно перекусить, посидеть отдохнуть и пообщаться. Есть Лавки и магазины с товаром церковным. Недавно открыли кафе уютное. Обожаю это место, очень приятно ходить по праздникам и будни.
Храм самобытный, росписи впечатляют, посещение остаётся в памяти, а пруд чистейший, такое впечатление, что там источники бьют из земли, пруда с такой чистой водой в Москве не встречал!
Всё родное, любимое, красивое!!! Сейчас всё хорошо благоустроили, отреставрировали. Может, кому-то не нравится так называемый "новодел". Но приводить в порядок уже надо было. Места моего детства. Живу в Царицыно почти с рождения. Добро пожаловать!
Очень красивая церковь на территории музея-усадьбы Царицыно. Для посетителей есть все необходимые аксессуары. Отдельно это иконостас. Все очень чисто и прекрасная архитектура. Рядом есть сувенирная лавка и прекрасные пейзажи.
Хотела покрестить ребёнка в этой церкви, меня саму в ней крестили и несколько лет назад я стала там крестной мамой.
Звоню в церковь, прошу рассказать про цены и свободные дни. Мне ответили, что стоит сие удовольствие 6 тыс. На закономерный вопрос ПОЧЕМУ ТАК ДОРОГО, мне ответили если вас не устраивает цена ищите другую церковь.
Это треш! Просто позор! Общих крестин нет больше.
Короче, если хотите попасть после смерти в Царствие Божие, готовьте кошелёк!
Очень уютно во дворе, умиротворенная атмосфера как снаружи, так и внутри. Помимо церкви, с другого входа, не центрального, есть очень уютное кафе - оно утоплено в зелени, написано "чай и кофе" - очень вкусная мясная выпечка.
В этом году церковь отреставрировали. Небольшой храм, с ухоженный территорией. На Пасху ходим святить куличи. Находится в парке Царицыно, можно погулять.