МФЦ района Раменки расположен в 5 минутах от станции метро. Приветливый и внимательный персонал на стойке информации. Специалисты в "окнах" профессионально и ответственно выполняют свою работу. Вопрос, с которым пришла в МФЦ, решили на 100%. В целом-РЕКОМЕНДУЮ.
Очень отзывчивый и приветливый персонал. Помогают подготовить необходимые документы и разобраться в том, что "напридумывали" наши московские власти! Сейчас всех стремятся "загнать" на госуслуги, и попрй непросто разобраться что и как делать! Сотрудники очень помогают!!!
Небольшой но, как и все остальные филиалы, достаточно многофункциональный центр))
Приятно, приветливо, оперативно, эффективно.
Спасибо :)
B
Borodiiiinaaaa
July 12
Подала документы чтобы поменять паспорт РФ, в законе указано, что сроки выдачи гражданину паспорт РФ - 5 рабочих дней!
В итоге уже вторую неделю. Как вы считаете, сотрудники, такой «активный» процесс изготовления документам приемлем? Я думаю что нет. Кто-то ждет и по 3 недели свои документы! Я с такими проблемами никогда не сталкивалась.. это просто ужас
Хожу вторую неделю без подтверждения личности, даже без расписки
В отпуск я когда лететь должна? Через месяц? Осенью?
Если бы знала заранее что такой бардак творится, и так задерживают выдачу документов, никогда бы не обратилась
Совсем забыла, телефонные звонки на ресепшене тоже игнорируются, это нужно лично приезжать и напоминать о своем существовании каждые 4 дня
Отвратительно, но с милой улыбкой. Попросила направить в кабинет МВД для записи на оформление загранпаспорта, так как на портале записаться невозможно. Даже не сказали номер кабинета, отправили и все. Стали объяснять, что у них сломана киберкабина, поэтому они сами ничего не могут сделать, могут отправить в МФЦ другого района, только госпошлину уже заплаченную МД нужно еще раз заплатить МФЦ. Даже номер кабинета не сказали, не прорываться же с боем непонятно куда. В общем, если бы можно было поставить отрицательную оценку - то они бы ее получили.
Спасибо всем сотрудникам МФЦ за удобство, комфорт и оперативность в предоставлении услуг населению. Дочери сделали прописку за 2 дня, один раз приехали отдали паспорт, через 1 день забрали. Ни очередей, ни ожиданий - все по времени, по записи 👍 спасибо большое 🌹
Обслуживание хорошее: вежливо, быстро, качественно. "Звезду " сняла за непродуманность здания МФЦ (слишком маленькое, поэтому всегда тесновато и грязновато). Последний раз был плохо убран туалет для инвалидов, он же комната материи и ребенка (женский был на ремонте).
Хочу дополнить свой отзыв 07.06.2022 года. Покоробило, что в госучреждении России для обозначения очереди озвучиваются латинские буквы. Понятно, что это связано с использованием ПО или электронных панелей иностранного производства. Хотя давно надо переходить на российские. Но хотя бы буквы, которых нет в кириллице, можно не использовать? Талон с буквой Y(вай) просто режет слух!
Претензий к сотрудникам нет, все с пониманием, терпением и профессионально относятся к к клиентам. Но вот организация приема населения ужасная. Сначала отстоишь в очереди к администратору, которая каждого выслушает, отвечает, объясняет, потом только выдает талон. Меньше 15-20 минут не отстоишь. Дальше ты ждешь вызова по номеру, если ты в 9 кабинет, то там и талоны не работают, стоишь в живую очередь не меньше часа, при этом это узкий коридор без стульев и еще какие-то окна для приема, но там никто не работает. А если тебе повезло и тебе в какое-то другое место, то просто жди когда тебе вызовут, окон 50 для приема но работают только 3, и опять стульев для ожидания не больше 10.
Не ходите, дети, в МФЦ гулять.... Ну, хотя бы в тот, что в Раменках. Первое открытие: очередь к информации завилась далеко и надолго. Душно. Чуть спасает открытая дверь. Единственно толковое, что сообщает барышня - время ожидания 53 минуты. На улице - +26. От безысходности приходится ждать. На Втором этаже - на весь этаж, Карл! - работает ровно один кондиционер. Газовая камера. Барышни-менегерини с удовольствием рассказывают о своей тяжкой жизни Ждём-с. Толи смерти от удушья, толи конца кошмара. Московский стандарт услуг....
Подавали документы на паспорт по достижению 14 лет. Бланк заявления надо взять ресепшне. Заполнять после проверки черновика сотрудником у окошка. Сотрудник с каждой проверкой находил другие ошибки, которые можно было увидеть при проверке черновика. Итого 4 или 5 раз ходили за новым бланком на ресепшн.
1. Почему нельзя бланки держать у сотрудников, а не на ресепшне?
2. Что найти и отметить все ошибки можно было 1 раз - даже промолчу
3. Нет никаких образцов заполнения. Что надо писать не "не замужем", а "в браке не состою" - принципиальное отличие, которое узнаешь только после проверки бланка
4. И самый-самый вопрос: почему же заполнять бланк на получение паспорта нужно обязательно от руки и гелевой ручкой??? Почему нельзя сотруднику, который "знает" все правила заполнения, не ввести данные в компьютере, распечатать и дать на подпись? Зачем вот это бесконечное переписывание адресов / загсов / фио родителей и проч??
Мфц перегружен. Если вы решили сделать загранпаспорт быстро через мфц, то запланируйте месяца 3-4 😂
Записи онлайн нет.
Сначала сказали приезжайте 1,3 неделю в субботу живая очередь, а сейчас оказалось что запись открывается в 00 ночи и разбирается за 5 минут.
На ресепшен консультируют по-разному. Я не понимаю как при утвержденном заявлении и оплаченной пошлине попасть еа прием, емли на госуслугах написано нет мест приходите очно, а очно без записи не пускают
Когда открылись МФЦ, мы не могли нарадоваться. Множество вопросов решалось быстро и в одном месте. Сейчас все по- другому. В августе менял карту москвича. Временную не выдали, хотя обещали, что выдадут ч/з неделю. СМС о готовности основной карты не прислали. Что б получить карту в очереди отсидел 85 минут. Периодически пожилые люди не выдерживали и срывались на крик. Может лето, период отпусков?
Удобное расположение, есть парковка и остановка общественного транспорта рядом. Недалеко Сбербанк, если нужно оплатить пошлину без комиссии. В самом зале работает небольшое количество операторов, но с решением вопросов помогают.
То, что сделали власти Москвы это подвиг. Раньше любой поход за справками и какими-либо документами мог растянуться на дни и быть разбросан географически. Сейчас всё в одном месте. Люди терпеливые, вежливые, реально помогают. Спасибо!
Не работают терминалы. Вместо них есть одна сотрудница, которая выполняет функции терминала, из-за чего выстраивается огромная очередь. Даже если приходишь по записи, всё равно требуется отстоять эту очередь
Отделение мвд в этом мфц просто кошмарное. Бардак в очереди: выдают талоны, но заставляют людей все равно вставать в живую очередь, даже если вызывают ко времени. Людей настолько много, что мфц не справляется с потоком. Сначала люди вынуждены отстоять огромную очередь за талоном, а потом еще очередь в кабинет. У них постоянно проблемы с программным обеспечением, услуги задерживаются по времени. Загранпаспорт оформляют вместо 1 месяца по 3-4 месяца. Уведомления на госуслуги не присылают. Хамоватый персонал. Грубят. По требованию посетителей начальник не приходит - обещает прийти, но не приходит. МФЦ застрял на уровне паспортных столов нулевых годов. Пожалуйста, сделайте с ним что-то. В районе большая плотность населения, они просто не справляются. И наймите уже хорошую техподдержку в это отделение. Кошмар.
Нигде не пишут, но филиал перегружен. Оформление даже самых быстрых по срокам документов задерживают в раза два, а то и больше. Никакой автоматизации. Толпы людей, очереди, полный бардак. Информации практически никакой не предоставляют, справок о принятии документов не дают, разговаривают через губу.
Снимаю звезду за специалистов которые стоят на ресепшен. Никакой приветливости, какие-то дерганые все, толком объяснить не могут что и как. А вот специалисты в окошках просто отличные. Особая благодарность Лебедевой Марии, очень вежливо общается, прием проходит быстро. Получила дубликат документа за 10 минут. Спасибо ей огромное.
Меняли загранпаспорт нескольким членам семьи, каждый раз огромные очереди , помимо того, что нужно взять талон и записаться заранее , также необходимо отстоять живую очередь , сотрудники не справляются с потоком !
Отвратительный паспортный отдел в данном МФЦ…
Ходила получать паспорт (20 лет) подавала документы в августе и вот свершилось чудо, сегодня 3 октября я его получила… вместо заявленных 7-10 рабочих дней ушло полтора месяца. В гос услуги и на почту смс о готовности пришло ещё в начале сентября, я сразу после смс побежала за паспортом 1 раз, 2 раз, 3 раз, а в ответ… «Девушка, он не готов» «Мы не знаем, когда вам его забрать» «Что вы нервничаете, он никуда не денется» и всё в таком духе…
И вот с 4 похода в мфц они мне его отдали…
Будьте готовы к очереди в 30-50 человек, где всё равно на ваши талончики (но отстоять за ними очередь тоже надо), а потом вы с талончиком попадаете в живую очередь… ещё на час точно…
Такие же ситуации были у людей в очереди с получением загран паспортов, кто-то даже ждал с марта… каждого 2 они разворачивали и говорили, приходите потом.. «Когда потом?»
Вам естественно никто не скажет
Ужасное впечатление осталось…
Выбирайте другие МФЦ для получения паспортов!!!
Половина услуг перенесена на сайт, очень не удобно, сначала все сделали в одном месте, сейчас приходишь и тебя разворачивают, потеря времени в транспорте и в очереди, что бы задать свой вопрос!
Немного своеобразный МФЦ, имеющий свою специфику обслуживания. Консультантов во входной группе меньше, чем в других МФЦ, где я был. Работников тоже значительно меньше, в электронной очереди провел около 15 минут, много окон без специалистов. Мой вопрос решился, минут 7 специалист искал требуемую информацию.
Работаю ритуальным агентом несколько лет. Регулярно в мфц Москвы и области получаю гербовое о смерти и с полной уверенностью могу заявить что это самый отвратительный мфц из всех что видел. Хамство сотрудниц на талонах и бесконееечные очереди ждут вас В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ работы отдела. Даже Гагаринский на вашем фоне отличается.
Чисто по-человечески желаю что бы поменялся управленец который хоть как-то изменит ситуацию. Если есть возможность- езжайте в другие отделения, здесь вы потеряете время и нервы.
Антон Антонович
September 24
Ощущение, что очутился на небольшом вокзале времен заката перестройки. Стоят похожие сиденья, почти все заняты скучающими «пассажирами». Время от времени кто-нибудь печально спрашивает девушку, выдающую талончики «электронной очереди»:
– Сколько еще ждать? Два часа уже сижу! – На что девушка почти спокойно отвечает:
– Запишитесь и приходите потом, или ждите, у нас программа не работает.
Несмотря на то, что «выборы», согласно легенде МФЦ приоритетны, мне пришлось прождать своей очереди к «окну» 40 минут, затем еще в течение 10 минут довольно корректный молодой человек оформил мое открепление с места регистрации и прикрепил по месту временного проживания. Бессмысленно прошли 50 минут моего времени. Рабочего времени. 50 минут моей жизни. Если кто то думает, что я потрачу еще сколько-нибудь на поход к урне, то это наивная ошибка. Купите себе петуха, граждане кандидаты и крутите ему бейцы…
Очень сильно зависит от настроения администраторов, если девушки не в настроении, то лучше прийти в другой раз. Сотрудники тоже весьма неравномерные по желанию работать, стало хуже чем года два назад
Огромная проблема припарковать машину. Тк находится в минуте от метро, лучше ехать на метро, что бы не тратить кучу времени и нервов на попытки хоть куда то приткнуть авто. Обслуживание прекрасное
Огромные очереди! Сотрудникам МФЦ абсолютно все равно на очереди. Сесть негде. Выдают талон, но он ничего не значит, т.к все в порядке "живой" очереди. Почему в других мфц нет очередей, а в этом всегда такой беспредел!!!! Начальника тоже нет на месте....
Обновление отзыва на 26 октября.
Ничего в этом мфц не меняется, как был бардак, так и остался! Очередь на входе за талоном, на 20 минут ожидания. Как такое возможно? Вроде все для людей делается, только улучшений никаких! Сколько можно так издеваться над людьми, примите уже меры!
В Раменках самый ужасный мфц, который я когда либо встречала!
Очередь на получение талона на час, после этого ты еще 2 часа стоишь в очереди в нужное тебе окно, так еще и не оказывают нужную уснула.
Потеряли мои документы на получение паспорта, паспорт получили спустя 2 месяца, обновить СНИЛС они не смогли, потому что не работает система.
Это просто ужас.
Когда в другом мфц мои вопросы решились в 10 раз быстрее!
Так же хочу отметить, что в данном мфц паспортный стол работает не по талонам, просто их прогоняют, а ты стоит по 3 часа в очереди, и на подачу документов и на получение.
Хороший МФЦ.Чистое и большое помещение.Приветливый рессепшен. Обьяснилили оперативно к какому специалисту мне нужно пройти.Все отлично. Специалисты все сделали оперативно.Рекомендую
Железные люди там работают! При таком потоке самых разных людей сохранять улыбку на лице - вообще не сильно просто.
Плюс, конечно, в целом автоматизация и агрегирование услуг вызывает уважение. ДИТ Москвы, бывает, журят, но данный проект - очень нужный и удачный.
Я не понимаю как работает конкретно это отделение мфц, но проблему смены места регистрации не могут решить с марта месяца. Обратились с заявлением о смене места регистрации из одного района Москвы в другой. Срок ставили 7 рабочих дней. Сделали поправку на большое количество заявок. Ок. Через 7 дней регистрация не была произведена, через 12 дней, отдали паспорт без отметки о регистрации. Лично не могла присутствовать, паспорт забирал отец, которого и регистрировали в мою квартиру. В итоге, на текущий день 05.06.23 ничего не поменялось. В ЕПД тоже количество зарегистрированных людей. До этого меняла места регистрации в другом районе Москвы - проблем не было - максимум 5 дней и все было решено и все отметки стояли. Платежки пришли уже с измененными данными. В данной ситуации придется опять ехать на Мичуринский и разбираться с этим снова. Дополнительное потраченное время и нервы.
Обратились в этот МФЦ сегодня вечером для подтверждения учетной записи на портале mos.ru. Посетителей было очень много, но очередь продвигается быстро, постоянно меняются номера на электронном табло. Сотрудники вежливые, внимательные. Специалист Елена Клименко решила нашу проблему оперативно. Если понадобится, обратимся сюда еще раз. Спасибо!
Очень много людей. Всегда сложно записаться. Перегружен МФЦ, если есть возможность выбрать другой МФЦ для получения каких-то документов, выбирайте, не пожалеете
Очень чёткая работа. Откровенно жалко девочек, когда попадается нервный посетитель. При мне посетитель оскорбляла девочку в окне очень отвратительно. Всегда все вопросы в данном мой решаю быстро и легко. Спасибо огромное всем сотрудникам