Search

1679 reviews

By default
Алексей Торгашев
March 24
Место где государство выглядит привлекательно. Комфортные стулья для ожидания. Несколько туалетов. Внимательные сотрудники. Есть кабинка для фотографий на документы и банкомат. Открывается вовремя. В будний день посетителей меньше чем сотрудников. Есть детский уголок и зона для экспресс проверки здоровья.
Арина Арина
May 28
Отзыв накручены, после плохих сразу хорошие. При входе сразу очередь, даже если ты по записи, нет терминала самому взять талон и дальше идти. В предыдущих отзывах это информация тоже есть. Большое помещение много кабинетов, а толку мало. Никакой организованности. Ничего не работает, от этого везде очереди и все всё спрашивают, потому что сразу ничего не понятно как заходишь, зачем записываться если ты везде ходишь и спрашиваешь? Талон дали на нём 2 разных кабинета, вывески с вызовом не работают, от этого теряется смысл….все заходят как хотят, и спрашивают, от чего сотрудники злятся повторять каждому 100 одно и тоже. и в итоге все стоят в живую очередь, а не по записи, которую ты 2-4 недели ждал. Фото прилагаю
nagimowao
February 15, 2025
Как и в большинстве организаций социального назначения, со временем куда-то улетучилась доброжелательная атмосфера, персонал стал, мягко говоря, менее доброжелательным и участливым. Про кофе, который обещают за ожидание в очереди более 15 минут, мало кто помнит, не всегда предлагают помощь в зоне самообслуживания. Паспортный стол вообще живёт своей жизнью, и электронная очередь особо не соблюдается. А, если оформлять получение любого паспорта электронно, всё равно нужно заполнять все бумажки в МФЦ. И, как оказалось, для получения госуслуг все обязаны иметь мобильный телефон, иначе услуги тебе не доступны. Получается, без телефона ты не человек.
February 18
Прекрасное здание, все вежливые, но не понимают, как работет эта цифровизация, очень интуитивное решение проблем, много лишних действий и нет результата. Это больше создает проблем, чем решает их. Обращалась несколько раз для получения полной учетной записи на портале Mos.ru , предъявляла СНИЛС 4 раза ( с 08.02.26 по 14.02.26). Сразу пришло уведомление, что решение по мне принято положительное, причем отразилось это в той учетной записи, которая так и осталась упрощенной. По завершении процедуры вылали мне выписку, в ней новый логи и пароль. Спросила у специалиста (Матвеева Вероника) почему новый пароль и логин. Ответила, что это просто так, пользуйтесь старыми логином и паролем. Выяснилось, что они зарегистрировали мне новую учетную запись и подтвердили СНИЛС именно в ней. На выяснение пришлось потратить много времени и разобраться удалось через тех поддержку. Тех поддержка тоже ничего толком выяснить и разъяснить не может. При обращении тех поддержка мне разъяснила, что в центрах "Мои документы" сотрудники все видят: количество учетных записей и т.д., могут удалять лишние учетные записи. При обращении в центр "Мои документы" (Лосиноостровский) мне заявил специалист (Матвеева Вероника), что они ничего не видят и ничего не могут... Видно, что бюджетных денег вложено очень много, а эффективность нулевая. Дело видимо в людях, которые не хотят вникать и работать, или не могут ... В этот центр больше не пойду, по крайней мере, пока работать не научатся... без толку
A G
January 21, 2025
Была замена паспорта, прописку в новом паспорте не поставили. Позвонила, сказали «Вам нужно взять выписку из домовой книги по месту жительства». Место жительства находится в 600км от Москвы. Ничего сделать не могут, а старом паспорте были все данные о регистрации, были все документы подтверждающие факт прописки.
Юрий Орлов
December 21, 2024
При получении паспорта требуют свидетельство о браке, свидетельство о рождении ребенка. Хотя на госуслугах все есть, им видно, личность установлена, однако требуют документы. Кроме всего нужна физическая фотография, прикрепленный электрон не устраивает... Абсурдно...
Сергей Успешный
April 10, 2024
Много возможностей собрано в одном просторном месте. Специально поснимал, когда было не людно, чтобы можно было увидеть побольше. Есть возможность помимо основных сервисов сделать фото на документы, ксерокопию, получить консультации, даже рост, вес и давление можно замерить(результат распечатать не получится бумаги нет в термопринтере). Шикарно, что есть уголок для детей, не богато, но немного занять чадо получится. Есть даже стенд культурного образования про историю московских театров, правда экран не показывал, что то не загружалось.
Ирина С.
March 10, 2025
Ирина Леонидовна Была в МФЦ Лосиноостровский 10.03.25.. Отвратительное отношениеи к посетителям у сотрудников ресепшена. Не дали талон на вход. Сказали, что надо записываться. А мне пришло приглашение, на получение загранпаспорта, где было написано, что в любое время я могу его получит без записи. Что я и сделала. Зашла без талона. А она пыталась меня не пустить. Меня приняли без талона. Почему ресепшена решает кого пускать, а кого нет. В их компетенции это не входит. А службе миграции респект. Прошу принять меры к сотрудникам ресепшена и научить общаться с посетителям.
Galina Belousova
February 11
Место удобное, люди отзывчивые. Но постоянно проблемы с входом в личный кабинет. Пароли сбрасываются поквартально сразу всем жителям района . Третий день не могу войти ни в гос. , ни в мос. ру. Не всегда есть возможность подъехать в центр.
Anna M.
May 13
Пришли 13 мая в 18:20, очереди, много народу, мало работающих окон. Полный зал иностранных граждан, мне , москвичке , отказали с приоритете, хотя на сколько я знаю такое правило есть. Не рекомендую
Наталия Ковалева
January 21
Была 2 раза. Первый раз смена была очень нервная, ни на какие вопросы не хотели отвечать, и хотели побыстрее избавиться от посетителей. Ушла ни с чем. Вторым посещением осталась очень довольна. Была другая смена. Все вопросы решила.
Саша Булавинцева
August 10, 2024
Отличный мфц, все сотрудники вежливы, обходительны и сделают все возможное, чтобы решить ваши вопросы. Бывает, конечно, что кто-то из них устал или не в настроении… все это человеческий фактор. Само здание в отличном состоянии, внутри чисто, светло, хватает мест для тех, кому нужно присесть, отдохнуть. Есть лифт, детская зона, банкоматы, фото, печать и еще много интересного и полезного. Туалеты чисты и опрятны. Единственный минус - это девушки на входе (ресепшен), они бывают не компетентными в некоторых вопросах, часто «зевают» и даже пропускают информацию мимо ушей… часто могут сказать «ищите на гос.услугах»…
Mad Maks
March 23, 2025
Здравствуйте! Мне понадобился дубликат свидетельства о смерти близкого родственника. Записался на приём 22.03.25 в 18:00. В напоминании была рекомендация прийти за 15 минут. Ну я и пришёл так. Сразу, на входе, выдали талон, сел ждать. Ждал ровно шесть минут сорок пять секунд. Сотрудница в "окне" сделала всё быстро, чётко и максимально тактично. Я - человек, родившийся в СССР и с детства привыкший к "вас много а я одна" и подобному, был в очередной раз (не первый раз пользуюсь услугами данного центра) поражён скоростью и качеством решения вопроса. " - Хочу получить дубликат свидетельства о смерти. - Кто у Вас умер? - Мать. - Когда умерла МАМА?" - ну и далее в таком же духе. Не знаю, понятно ли, что именно я пытаюсь донести, может у работников этого МФЦ есть какая-то мотивация, или здесь работают просто хорошие люди, но такое дорогого стоит. Прошу, если это возможно, отметить сотрудницу, выдавшую мне документ. Дабы не быть голословным, прикрепляю скрины записи и итога.
Г
Галина Мартиросян
September 10, 2024
Вылетело приложение ЕМИАС. Предлагают авторизоваться. Я почти ни-че-го не вижу и, воспроизвести смс не успеваю. Пришла за помощью в Центр. Озвучила проблему, попросила помочь. "А зачем Вам приложение, если Вы плохо видите? " - среагировала *говорящая голова". Я читаю с сильной лупой. Усадили за компьютер и диктуют на какие кнопки нажимать. А я их не вижу. Одна из деклараций : слушать, услышать, помочь - не работает. Не имеет права сотрудница сделать авторизацию (ввести смс). Сорок минут проторчала в этом заведении безрезультатно. Соседский мальчик 14 лет восстановила приложение в течение ДВУХ минут. Возможно, нужно поменять правила и дать больше полномочий сотрудникам. За время пребывания в Центре наблюдала нескольких человек, которые не " дружат" с компьютером и, вероятно, моя просьба была последней каплей в чаше терпения сотрудницы. А посему, предлагаю Собянину самому приехать и постоять часов 8 рядом.
Егор Е.
September 26, 2025
Хороший центр госуслуг, отзывчивые и профессиональные сотрудники, несколько раз обращался сюда, все получилось быстро оформить, рассказали и показали.
Эльмира Сафина
January 26
Чудесные девушки-администраторы (спокойные, внимательные, профессиональные). Довольна этим отделением, рекомендую!
Виктория Иванова
December 4, 2025
Современный центр со всем необходимым оборудованием и вежливым персоналом. Раньше всегда была путаница с окошками, длиннющие очереди и прочие прелести, которые были, наверное, в каждом МФЦ. Сейчас же очередей практический не увидишь, все работники приятные в общении и компетентные - видно, что хотят помочь. Компьютеры стоят прямо в здании, интернет стабильный, куча памяток и подсказок при оформлении документов. Хороший центр, позволяющий быстро получить любую услугу.
Михаил Андрушев
November 25, 2025
Нет цензурных слов. Через госуслуги заказали услугу регистрации по месту жительства. Всё действия прошли нормально. Записались через госуслуги в МВД, расположенный в данном мфц для того, чтобы поставить штамп к в паспорте. И началась катастрофа. Сначала эту услугу получал я. На входе очередь человек 10 к стойке, за которой стоит сотрудница, которая, в свою очередь, нажимает на кнопки терминала, который выдаёт талон. Очередь отстоял, к сотруднице подошёл, но оказалось, что раньше, чем за 15 минут подходить нельзя. Отошёл. Подождал пять минут до "законных" 15 минут, опять встал в очередь к сотруднице, простоял в очереди и (о, чудо!) получил свой талон. Подошёл к кабинету 72. Ба, да тут опять очередь! Ждал почти 25 минут. Вошёл в кабинет. Хорошо, что не послали сразу: я просто спросил, какие документы мне надо предоставить для регистрации. Получил длинную отповедь, что читать надо было, вместо того, чтобы просто сказать: "нужен только ваш паспорт". Ладно, даю паспорт а мне: "я что, должна паспорт с чехлом в принтер вставлять?". Тут уж я психанул: "откуда, говорю, я знаю, куда вы должны паспорт вставлять, это же нигде не написано!". Короче, сотрудница за пять минут пропечатала мне паспорт и я ушел. Прошло 5 дней и вот моя жена тоже прошла в этот мфц по тому же вопросу в то же время (для справки - 17.40). Опять очередь на ресепшен, опять отлуп про" 15 минут", опять ещё раз в очереди, опять очередь в кабинет 72. В сухом остатке: я потратил почти час своей жизни на очень "удобную" услугу, а потом ещё и моя жена столько же. Слава богу, что справки из кожвендиспансера не спросили, и то хорошо!
Андрей Л.
December 23, 2025
Оперативно профессионально решают проблемы с документами. Обращался много раз по различным вопросам. Ни разу не уходил разочарованным обслуживанием специалистами МФЦ. Спасибо им за это!
Екатерина Богданова
October 28, 2024
Хорошее отделение . Людей было много , но в очереди долго не ждала. Все по талончику , специалист быстро решила вопрос . Чисто , спокойно. Работники помогают , координируют
Анастасия Михалкина
December 2, 2025
очень хорошее отделение! Не один раз обращалась по вопросам проведения сделок с недвижимостью, всё проходило легко и на высоком уровне. Специалисты действительно являются специалистами! Спасибо вам за тот колоссальный труд, который вы выполняете!
Алена З.
December 6, 2025
Это лучший МФЦ в Москве, где я была. Получала загранпаспорт на 10 лет, приехала из центра. Во-первых, здесь как минимум можно было записаться на подачу заявления ( в мфц в центре Москвы практически невозможно было найти слоты, а если и попадались, то на неудобное время). Во-вторых, через 10 дней после подачи заявления я уже получила паспорт, что очень быстро. В-третьих, хотелось бы отметить работу сотрудников в 9 кабинете. Приятно взаимодействовать с такими людьми, ещё и фотография красивая получилась!
UltraYandex©
January 28, 2025
Девушки на входе-лучшие работники, оперативность и консультация-мгновенные! Паспортный и 72 кабинет в частности-грубиянка, работать не хочет, тратя время на ерунду всем отделом вместе, а не решение многих дел параллельно, дисциплины ноль, очередь-не по очереди и "им лучше знать как работать" ) Потратил время и нервы.
Анатолий Фирсов
May 12
Очень быстро и оперативно обратился, с заменой паспорта! Три дня и готово! Дружелюбный персонал!
Катерина Грищенко
March 19, 2025
Пришла в мфц, попросила помощь мне нагрубили. Работница Белова Юлия, короткие темные волосы. Слышала только как грубит пенсионерам, и мне нагрубила. Прошу предпринять что то с этим работником! Ужасно не умеет держать себя в руках. Думает что она королева, и может только выпендриваться на пожилых не знающих людей !!!!!
Зина Ф.
June 30, 2025
Для того чтоб взять талончик , нужно отстоять огроменную очередь , при то что девушки стоят и проверяют документы, а это занимает очень много времени, поэтому они еще и хотят. Выделите человека который занимался выдачей талонов или поставьте аппарат для общего пользования, чтоб посетитель сам смог выбрать данную услугу, а не стоял в ожидании бестолковой очереди
Надир
July 14, 2025
Всем привет! Менял паспорт (поизносился) здесь и с полной уверенностью могу констатировать, что сотрудники именно этого центра в высшей степени профессионалы. Всё четко и по существу. Минимум всяческих пустых движений. Мои почёт и уважуха.
Константин Антипов
July 11, 2025
Огромный центр, приветливый и квалифицированный персонал. Ни разу не заставляли ждать долго. На входе - исчерпывающие консультации и советы как заказать услугу
zenka5
November 3, 2025
Каждый раз все быстро, практически без ожидания. Сотрудники вежливые и подсказывают во всех вопросах.
Sol
July 10, 2025
Нужно было срочно выяснить по своему вопросу, ездила в обеденный перерыв, всё успела, всё быстро, администраторы великолепные! Спасибо за помощь!
анастасия шаклеина
August 14, 2025
Очень правильный персонал в этом отделении. Приветливый, адаптированный под задачи... Нет кислых улыбок и нелюбви к людям на лицах... Я люблю проверять социальные конторы на стрессоустойчивость, это как тайный покупатель) Даже после порчи мной трёх документов и 100-500 вопросов, персонал со мной был любезен и подсказывал каждый шаг... Ребята, ваша команда замечательная )
Mira.A
December 22, 2025
Мфц обычное, сотрудники отзывчивые и вежливые. На надо забывать, что мы живем все в системе, и конечно же не все так легко и просто как нам хотелось и сотрудники в этом не виноваты. Главное всегда обращаться за помощью, а не сидеть и злиться на всех. Благодарность работнице Трушиной Софье, все подробно объяснила, все заявления заполнили быстро. Вежливый профессиональный сотрудник))))
Людмила Жукова
June 28, 2025
Двадцатиминутная очередь на то, чтобы объяснить менеджеру свою задачу и получить талон - так себе цифровизация. При этом почти сразу был вызов в окно, где грамотный специалист помог с проблемой.
Ksenia
July 31, 2024
Оформляли ребёнку паспорт. Это длилось 1,5 часа. И мы еще легко отделались. Люди решали свои вопросы длительнее, катая коляску с новорождённым. Касаемо сотрудников, то в окошках вежливые сотрудники, но на ресепшене царит другая обстановка. А сегодня добавлю комментарий в свой отзыв. Пришли получать паспорт, но сказали, что не готов, хотя в единой справочной сказали, что готов. В итоге гоняли из кабинета в кабинет, чтобы выяснить почему не готов. Пришлось настоять, чтобы лучше искали и чудо, паспорт нашелся. А какую физиономию нам показывали! Вообщем, опять жирный минус этому "заведению".
Юрий РЫБАК
February 11, 2025
Много окошко, очередь двигается быстро. Всё понравилось, помогли решить проблему
Наталья Яд
August 12, 2025
Не грамотные сотрудники, отказали в услуге по выдаче дубликат свидетельства о браке, пришлось обращаться в другое отделение мфц, где проблем не возникло, прошу руководство более тщательно подбирать сотрудников или их обучать, совершенно безграмотные и не желающие работать
Харитон Либерзон
July 6, 2024
В этом мфц работают не компетентные сотрудники, они понятия не имеют по предоставляемым услугам. Постоянно переспрашивают друг у друга, что писать , как писать. При первом посещении дали памятку "информация по услуге со списком документов", при повторном посещении , другой сотрудник сказал:- что его не интересует список документов, ему достаточно паспорта, а то что я потом получу отказ, ей не интересно. В общем работают для себя, а не для людей!!! Не рекомендую
Светлана П.
October 25, 2024
Вежливость у сотрудников отсутствует. Талон выдается за 15 минут до записи, раньше - нельзя. Из кабинета выгоняют заполнять то, что заполняла онлайн - "там столы с ручками", нужно пройти три стола, пока не найдется пишущая ручка, за четвертым. Внешне все такое современное, а в сути - как в 80е.
татьяна т.
January 29, 2025
Вежливость превыше всего. Система талонов не работает, по талону сразу вызывают в окошко, но там еще другой человек и ты сидеть ждешь мин 50, так себе отношение
Наталья Крылова
July 18, 2025
Безобразное отношение к людям. Человек не может получить паспорт гражданина РФ. Часы работы 8-20, по факту в 16:40 служба уже не работает. Вместо 5-10 дней срок ожидания паспорта месяц! Ни на работу устроиться ни билет на поезд купить, ни лечение пройти невозможно без паспорта в руках.
Роман Донченко
December 23, 2024
Всегда все чётко,может не всегда быстро, все зависит от вопроса или проблемы, сотрудники молодцы! Много окон, очередей нет.
Михаил Моноев
July 15, 2025
Самый лучший мфц в городе, мое мнение основано на: местоположение, отсутствие очереди, профессионализм сотрудников и наличие столиков, ручек, бланков, кофе машины и туалета. Очень удобно, я рад что качество услуг постоянно растет. Оформлял здесь загранпаспорта на всю семью, паспорт на ребенка по случаю 14-летия. И помог оформить СНИЛС моему партнеру из Китая. Благодарю!
Алексей Китаев
December 20, 2024
Был сегодня 17.12.24. Приходил по причине замена паспорта в связи 45 литием, хочу сказать сразу, паспорт вернули но прописку не поставили, паспорт должны были отдать еще 23.11.24 но это еще не все. Поставили печать что я военнообязанный но хотя я предоставлял военный билет и там написано что я не военнообязанный. В итоге прописки нет, стал военнообязанный, а там где поставили печать что военнообязанный взяли ручкой зачеркнули и написали ошибочно. Испортили мне новый паспорт. Порой мне кажется что они получают от этого удовольствие.
Екатерина Е.
April 8
Просто позорище. На входе очередь и для тех, кому просто взять талон, и для тех, кто 6 часов формулирует вопрос, вот стой и слушай! Я сама, да и множество других людей, прекрасно нажмут на кнопку и без вашей "помощи"! После того, как вы пришли по записи и отстояли очередь, выяснится, что вам нужно опять подождать по какой-то непонятной причине. Пока вы ждете, подходит следующий человек с какой-то серьёзной проблемой и вот вы уже опаздываете на прием, на котором вам тут же делают замечание. Далее - обязательная оценка вашей биографии и анкеты на загранпаспорт в пассивно-агрессивной форме. Получение заграна по той же схеме: очередь, доп.ожидание, пассивная агрессия.
Маргарита К.
April 26
Обращаюсь редко, но стали работать быстрее по сравнению с тем, что было 3-4 года назад. Сотрудницы человечные, понимающие. Или мне повезло, но я осталась довольна предоставленными услугами.
Русакова Виктория
September 21, 2025
Анастасия, лучшая сотрудница. Она не сдалась! Пока не нашла причину, продолжала помогать !!! Спасибо ей огромное! Мы разобрались с причиной, у наших иностранцев все работает теперь!
Сусар Зайпиева
June 23, 2025
Здравствуйте!Я обратилась восстановить гос услуги,меня приняла на 2 м этаже сотрудница Осипова ,я хочу ей выразить свою благодарность,она очень вежлива хорошо знает свою работу,сделала все отлично , быстро и четко,ей долгих лет жизни и здоровья,побольше таких сотрудниц.
Сергей Зинович
April 7
Очереди небыло вообще. Новый паспорт сделали за два дня. Очень круто. Большое спасибо.
Сергей
August 11, 2024
Вежливый персонал, быстро сделали документы. Доходчиво объяснили как заполнять форму при замене паспорта. Единственный вопрос к госуслугам: зачем вводить услугу электронной замены паспорта, если она не работает?
Юлия Астахова
July 15, 2025
Стоять в очереди 15 минут с новорожденным ребенком это отдельный ужас. Можно с маленькими детьми пропускать и вне очереди.. Молчу про то что происходит на входе, да есть дни когда пусто, но в основном там творится ад, надо больше сотрудников на ресепшен.