Search

751 review

By default
Vitaly Ryazanov
April 28
Обращался для оформления загранпаспорта. Легко записался, подал документы на следующий день, и через месяц получил паспорт. Все по Закону ... Обратил внимание на другое, и ко мне, и ко всем вокруг, сотрудники центра искренне и очень участливо проявляли внимание, ощущалось их неподдельное желание помочь, которое, в сочетании с хорошими знаниями, порадовало не только меня, я видел, как посетители вокруг с благодарностью улыбаются, в результате, мое обращение завершилось не только получением загранпаспорта, а и очень положительными эмоциями. Спасибо всем сотрудникам, от ресепшена до руководства, все молодцы !!!
Артур
February 9, 2025
Хороший центр, качество предоставления услуг на высоком уровне, специалисты в основном компетентны и доброжелательны, посетителей не много, долго ждать не приходится. В центре есть туалеты, кофейный и снековый аппараты, фотобудка, терминал для оплаты пошлин, можно попить воды из кулера, есть доступ в интернет на выделенных компьютерах, для оформления услуг через личный кабинет непосредственно в центре, также есть детский уголок. На втором этаже паспортно-визовый отдел, что тоже удобно.
Людмила Журавлёва
May 14
Очень большое время ожидания. Более 25 мин. Обещенного кофе после ожидания 15 мин не было. Сотрудники отказались детально разбираться в ситуации по передаче показаний горячей воды. Отношение к посетителям наплевательское
Dark Warrior
June 24
Внутри чисто, вежливые сотрудники на входе, всё прекрасно, отличное место, но в отделе ОВМ на втором этаже, 41 кабинет, в этом МФЦ работает отвратитительная пожилая женщина с белыми волосами, хамит, работу свою выполнить не может, нервозная, ничего не знает Просьба руководству данного подразделения гнать её отсюда на пенсию за профнепригодность, портит всё впечатление об этом МФЦ да и в целом об органах МВД
Анастасия Фаныгина
July 6
Обратилась за помощью, меня развернули и отправили разбираться домой самостоятельно, альтернативой было подняться к ним на 3 этаж за их местный компьютер. На госуслугах выдало, что мое обращение в данный отдел было правомерным ,тк я могла запросить нужные мне справки очно у вас и получить их в бумажном формате. Вопрос тогда к персоналу, зачем вы сидите и по какому принципу решаете кого брать, а кого отправлять домой разбираться «самостоятельно»? 06.07.2026
Александр Сергеев
May 21, 2025
Сотрудники, олицетворяющие свое государство, отвратительное отношение к пенсионерам, которые не могут общаться с компьютером, а соответственно и зарегистрироваться на Мос. ру, а уж пользоваться им тем более. Очень удобно всех "отправлять" на сайт, и их дело сделано - работа для галочки. Нет альтернативы электронным услугам! Дежурные ответы на все жалобы. К тому же у этой организации, оказывающей услуги населению, отсутствует книга отзывов, которая предполагается быть по законодательству! Эта книга в виде руководства, которая также твердит заученные фразы, их сотрудники не должны доводить полную информацию до посетителя, тк, цитата..."может вы уже в курсе этого"....
Кирилл Чаузов
May 6
Хороший МФЦ. Получали тут загранпаспорта, все без лишних вопросов и в сроки. Больше 15 минут очень редко приходятся ждать, а если и приходятся - приносят кофе! :)
Мария Сталь
February 10
На входе милые женщины, оперативно работают, но к сожалению разочаровала работа сотрудников в окне 41 49, при выдаче паспорта не разрешили поменять подпись, потому что перед тем как выдать паспорт дали расписаться в бумаге о его получении, а в паспорте сказали расписаться той же подписью. Сказали другой нельзя, 6 лет ждала этой заменф, очень расстроилась, теперь не поменяю до 45ти лет. Сотрудница женщина блондинка, не знаю как зовут. Но очень разочаровала, только из-за неё такой отзыв. Сотрудник плохо выполнил свою работу. Женщины на входе меня оперативно обслуживали и помогали всегда. Но тут прям разочарована до слёз, так как до этого подпись подделывали в важных документах, хотела заменить на подпись посложнее, теперь опять подделывать будут....
Rostichar
May 18
Три месяца не могут восстановить паспорт, дают ложную информацию, по которой нужно отпрашиваться с работы. По факту дают листочек с временем работы, но сейчас они принять не могут, хотя в графике указано рабочее время.
January 29
Отказываются принимать без записи , отношение ужасное 41 кабинете ,даже если людей нет не посмотрели , наговорила всяких безцензурных слов
Мария Грачева
March 14
По отношению чистоты и порядка в этом всё впорядке,а вот сотрудники агрессивные,недовольные,что-то спросишь,они делают такое лицо буд-то пришли к ним домой!Уважаемые улыбайтесь и к Вам отношение будет другое,а ненавидите людей смените работу!
Audax A.
March 5
На входе приятный сотрудник. Понимает и разбирается в вопросах. Направила меня на второй этаж в 41 кабинет. Сотрудник на мое приветствие начал диалог с "Ну" и вообще не пригласил в кабинет. Общались через дверной проем. "электронная запись" . Только при настойчивом разговоре удалось хоть понять, как дальше действовать. Буду обращаться в другое отделение где нет хамского поведения.
mchawi
January 18, 2025
Это просто нечто, оформила получение паспорта россии в госуслугах пришло уведомление ,что могу приехать на прием .Приехала в итоге работают не с 11 ,а с 15 часов хотя на сайте официальная информация с 11 часов, надо получить талон, На этот день уже записи не было записалась через четыре дня, распечатать талон можно до приема за 15 мигут , это издевательство просто , вы сами сидите ни чего не делаете гоняете людей по очередям , В итоге фотографии на паспорт ей не понравились ,надо перефотографироваться у них платить заново .Подала заявление еще 17декабря 2024г месяц не могу получить паспорт , Сидит хамка ,таких надо не с людми сажать работать ,а на поля .
Вова Пушкин
July 29, 2025
В отделе миграции издеваются как хотят. Вечно что-то пишет офицер глаз не отрывает от компьютера. Видимость работы создаёт. Четыре раза приходил пальцы с клавиатуры не снимает. Мозоли наверное как у шахтёра. Женщина ни чего не объясняет зачёркивает отправляет переделывать.
Валерия Б.
March 25, 2025
Записалась в центр, чтобы оформить загранпаспорт. Сотрудник в окошке не смогла за 1 час 10 минут, оформить мое заявление. Сначала сканер не работал, потом оплата не работала, потом принтер не работал, потом подошел сотрудник более опытный и сказал, что некоторые графы не заполнены и анкету еще 4 раза перепечатывали. Хотелось бы, чтобы услугу оказывали компетентные сотрудники.
euro hofmann
July 6
Отвратительный центр и отвратительный персонал из молодых, наглых и хамоватых людей. Поехали с пожилым человеком в другой из за них.
Татьяна С
July 25, 2025
Посещала это МФЦ несколько раз. Всегда сотрудники быстро обслуживали. Очередей не было, в помещении чисто. Единственный минус, что от метро далековато идти.
Гаврилов Олег
July 20, 2023
Отличный МФЦ. Очень спокойно и душевно. Толпы нет, даже если очереди к компьютеру, то девочки на ресепшн грамотно распределяют кого и куда направить. Консультанты помогают с заявлениями. Особенно меня удивили Огнева Диана и Зуева Инна, с каким желанием они хотели мне помочь, я понимал, что не все документы взял с собой, но они нашли вариант как можно эти документы запросить электронно и быстро. Не встречал таких добродушных сотрудниц, милые и добрые! Молодцы !Теперь только сюда буду ходить .
Нина Ж.
January 30, 2025
Хотела с утра в 8,10 час. Перед работой отдать документы для получения нужной справки , но не тут то было. Оказывается нужна предварительная запись что бы попасть на прием в МФЦ, в данный день запись начиналась с 11 часов. Хотя все окошки были свободны и посетителей не наблюдалось.
Наталия Д
June 8
Отзыв на неправомерное бездействие должностных лиц ОВД ОМВД России по Алтуфьевскому району г. Москвы, а именно зам. нач. Адаменко Дениса Юрьевича Я, Наталья Дмитриевна, являюсь гражданином РФ и многодетной матерью семерых детей. 5 июня 2026 года я обратилась в ГБУ "Мои документы" Алтуфьевского района для проведения сверки и коррекции моего паспорта гражданина РФ, так как по ошибке ОВД он значится недействительным в базе данных МВД. Заместитель начальника Денис Юрьевич Адаменко в грубой форме отказал мне в приеме заявления, мотивирую отказ тем, что данная организация "не канцелярия". При этом, сотрудник необоснованно потребовал замены моего заведомо действительного паспорта за мой счет, а также заявил, что устранение данной ошибки займет не менее месяца, что является грубым нарушением моих прав. В результате незаконных действий сотрудников миграционной службы, я не могу реализовать свое право на отдых, так как не могу поехать по путевке, полученной от государства, с семью детьми. Также, я не могу подать документы на продление пособий и оформить бесплатный проезд.
Наталья
November 11, 2024
на выдаче талонов на входе отвратительное отношение , очереди бесконечные. Администратор Людмила, не может внятно предоставить информацию и выдать правильный талон, не закончив обслуживать посетителя отвечает на телефонный звонок на 10 минут, при том что стоит посетитель. ужасное отделение.
Альберт
January 24
Отказались принимать документы на регистрацию квартиры
Нина Р.
June 19, 2025
Без записи на прием на госуслугах паспорт РФ не выдали , а записаться на приём возможно только через месяц ... Почему нельзя в порядке живой очереди получить паспорт .. ? Нужно ждать месяц, т к свободная дата для записи на госуслугах только через 30 дней
Сергей
July 21, 2024
Хороший центр удобная парковка и транспортная доступность. Очередей нет. Все быстро и качественно.
ольга
October 29, 2024
Ужас.Который раз приходим в МФЦ чтобы подать заявление/субсидия жку/,то графы не открываются вписать всех жителей,то зависает система мос.ру.Обслуживание стало очень низкого качества,люди которые "помонают" посетителям оформить документы реально симулирут из приходится очень долго ждать .Если качество обслуживания резко упало в мфц значит это проблемы организации,а не посетителей.
Сюзанна Петросян
October 31, 2024
Сотрудница МВД ужасная хамка, при записи на 19:40 всем своим видом показывала, что не собирается принимать. Стала требовать ненужные документы, дала заполнять кучу бумаг со словами «ну если успеете до 20:00», когда в 20:00 я пришла с заполненными документами отказалась принимать, сославшись на конец рабочего дня. Я прекрасно понимаю все, но зачем давать возможность записаться на 19:40, если в итоге тебя все равно не примут? К сотрудникам самого МФЦ никаких претензий, как всегда вежливые и помогающие, спасибо большое
NaZu
June 17, 2024
Удобное месторасположение, всегда можно найти, где припарковаться. Большой офис, больше 10 минут никогда не ждала. Как-то обращалась с тремя вопросами. Нужно было трижды взять талончик, по каждому вопросу. Документы после оформления приходили в максимально короткие сроки, заранее приходило смс оповещение. Сотрудники у стойки информации всегда помогут, сориентируют. С негативным отношением ни разу не столкнулась, все вопросы, с которыми приходила, решила. Поэтому и ставлю честную максимальную оценку.
Павел Ивакин
October 5, 2023
Плохое отношение к старшему поколению. Бабушка потеряла карту Москвича, пришла в МФЦ, ее направили в личный кабинет домашнего компьютера. Бабушка живет одна, компьютером не пользуется. После нескольких недель переживания, пришли с ней в МФЦ. Опять отправляют домой. Когда начала объяснять что у нее нет возможности, провели в зал и помогли оформить. При этом не дали временную карту для пользования транспортом. Бабушка живет одна. Работаю в другом городе и смог в сентябре приехать в Москву. Повел ее вновь в МФЦ забрать социальную карту. В ответ услышали что ее утилизировали два дня назад. Вопрос: почему такое отношение к старикам. Второй случай. Бабушка заплатила за сентябрь, вместо августа. Ей быстро принесли желтую бумагу о задолженности. При этом переплата за воду 10000 тыс. рублей. Об этом забыли прописать. От куда в городе грубое отношение, ей 75 лет, прописана и живет в Москве с 1968 года. Дотацию от города Москва к пенсии не получает. Ей также забыли сказать что надо подать заявление и забыли помочь проверить. Бабушка проживает по адресу Алтуфьевское шоссе 58А. Данный МФЦ находится в пяти минутах ходьбы. РS: Социальные карты москвича утилизируют пачками. Думаю история бабушки не уникальная. Посчитать какой минус/ плюс в бюджете на весь город, если учитывать сколько пожилых людей проживают одни. Многие не успевают забрать карты, написать заявления.
vabor1976
January 18, 2022
В одно окно умудрились запихнуть и граждан, которым надо поменять паспорт или внести какие либо изменения, и эмигрантов из стран ближнего зарубежья, которым надо получить временную регистрацию. Чтобы сдать документы на замену паспорта, просидел в очереди около часа. Заявление, которое заполнял на сайте Госуслуг - недействительно, пришлось заполнять на месте.
Lehandro
February 3, 2024
МФЦ это очень крутая организация! Тут любые услуги окажут быстро и качественно! Паспорт, водительское удостоверение, охотничий билет, всякие выписки, льготы и.т.п. аналогов нет нигде! А если и есть что то похожее, то это плагиат..😉
Елена Т.
June 11
Некомпетентные сотрудники ресепшена и специалисты по сопровождению электронных сервисов!
Алёна Мачнева
September 6, 2024
Само место меня в целом порадовало, хоть это и немного запутанные коридоры, но тем не менее все чисто, аккуратно, прилично, в отличии внешнего вида здания. Меня безумно возмутил процесс подачи заявления, я еле сдержалась чтоб не вылить свое не довольство. Подавала док-ты на смену фамилии по браку. Мне дали заполнить формы, я из заполнила так же как было указано в образце, в форме «кем выдан паспорт» места выделили на столько мало, что написать наименование организации было не возможно т.к. у меня это было в 3 строчки, и при этом надо заполнять РАЗБОРЧИВО! Сотруднице это не понравилось, и она решила заполнить сама эту форму. Смешно то, что почерк у этой мадам не просто не разборчивый, он не читабельный. Если у меня будут из-за этого хоть какие-то проблемы, я весь мфц на уши поставлю. И это же касается ошибки в паспорте в моем имени. Собственно она забрала паспорт и на этом все. Мне не дали и даже не предложили сделать временную бумажку удостоверяющую личность. Вечером в день подачи заявления у меня заболело ухо. И знаете что? Без бумажки ты какашка, а с бумажкой - человек. Меня не принимают ни в одну поликлинику, в т.ч. в платную, потому что акт о сдаче паспорта в органы не считаются удостоверением личности. Научите, пожалуйста, своих работников, что если смена паспорта занимает более 2-3 дней, то пусть дают и предлагают временную удостоверялку.
Алексей Перов
July 20, 2023
Если вы хотите заменить паспорт, то это худший мфц для этого. У тебя есть талон, но он ничего не значит, всё равно все стоят в очереди по часу, а то и больше В кабинете 41 очень сильно воняет куревом, прям такой мощный добротный запах айкоса или чего-то подобного Могут уйти на перерыв, пока народу много ждёт в очереди. В общем полный ужас, куда смотрит начальство непонятно
Дмитрий Прокофьев
September 1, 2024
Обслуживание очень хорошее, быстро и без очередей. Остался очень доволен!
Роман Роман
March 20, 2024
Последний раз был там три недели назад надо было сделать документы, очень хорошо и подробно все объяснили, заполнил формы и меня направили в окошко там девушка всё очень быстро оформила, хвалю хоть имени не запомнил дальше надо было в компьютерный зал а я в них ничего не понимаю но девушки всё очень быстро и без задержек мне помогли я остался доволен, спасибо им и вашему МФЦ.
Киса Касаткина
January 27, 2024
Ощущение что вернулась в паспортный стол. Замена паспорта. Сотрудник, не отрываясь от экрана мобильного, жуя жвачку, спросила чего мне надо. Узнав о замене, также не отрываясь выдала бланк на заполнение. В итоге оказалось, что мне вообще не в это отделение. Это отдельная история госуслуг. Неприятное ощущение осталось от посещения. При том, что год назад тут же получала заграник, вообще претензий нет. Все четко, дружелюбно и быстро.
Олег Х7Х
February 15, 2022
Вежливый персонал, сроки ожидания в очереди весьма короткие, девушки на ресепшн вполне дружелюбные готовы помочь с вопросом без направления в окна, что касается самих окон там не все так радужно, порой попадаются сотрудники плохо изучившие матчасть и не владеющие вопросом
Жанна
June 17, 2024
Удобная организация, можно решить все жизненные и бытовые бюрократические вопросы. Но не всегда приятно, что на ресепшене рядом со входом, где стоят чужие люди в очереди, сотрудники начинают выяснять подробности проблемы, с которой вы пришли. Это не совсем этично. Все в очереди стоят слушают - не приятно. Стараюсь ходить в этот центр, только в случае крайней необходимости.
Купить квартиру в Москве
April 23, 2024
Обожаю! Хотя и обещала никому не говорить, но как удержаться 😁 Самый лучший МФЦ города, а я в мфц знаю толк, я многодетная мать и риэлтор. Чисто, просторно, вежливо, есть парковочные места Вы лучшие 👍
Serhio
November 20, 2025
Расположение - во дворе. Есть парковка. Есть свободные слоты по времени, когда в других всё занято. Рекомендую обращаться в этот центр
Людмила Л.
September 13, 2024
Хорошая организация. Спасибо специалистам, работающим там. Все очень вежливые, корректные, и готовы оперативно помочь в заполнении документов
Елена А.
November 8, 2023
Отличное место! Очередь движется быстро, работники приветливые и всегда помогут решить ваш вопрос. Оформляла там загранник, все было супер
Дмитрий б.
April 10
Потрясающий уровень квалификации специалистов, все владеют всем. Это реально впечатляет. По моей задаче попал к 5 специалистам последовательно и везде одинаково мощный уровень. Кадры решают всё так было в Союзе похоже этот девиз продолжил своё действие.
Татьяна Клементьева
May 26, 2022
Нужный кабинет искали минут 10. Ну почему 39 и 41 на втором этаже, а 40 на 1-м??? Какой-то квест из лабиринтов... На ресепшене отличные вежливые сотрудники. Можно распечатать документы в электронном виде прямо в МФЦ. Но сотрудница, которая загранпаспортами занимается... Руководство МФЦ обратите внимание: женщина одна работает, да еще обслуживает Алтуфьево и Бибирево. Очень её понимаю: я бы тоже собаку спустила на посетителей на её месте...
Анастасия Анохина
December 12, 2025
Некорректно дали информацию о снятии с регистрационного учёта
Muhabbat Ulukbekova
July 23, 2025
Хороше место для услуги документов вежливые персонал быстро обслуживают и решает вопросы рекомендую
October 29, 2021
Хорошие,компетентные сотрудники. Очень быстро оказали услугу. И смс и звонок по готовности были. Всегда очень грустно от того, как наши прекрасные сограждане приходят намеренно поругаться, выместить свое "фи". Благо таких немного. В общем работой центра довольна, приду ещё
April 15, 2024
Очень большие очереди за талонами. Как не приду так стою за талоном по 5-10-15 минут. Остальное все вполне достойно. Жаль убрали многие услуги из мфц и теперь сотрудники вынуждены как учителя учить пенсионеров обращаться с порталом чтоб оформить ту или иную услугу. Это конечно бред, но что делать? Но сотрудники терпеливые
Амалия Константиновна
January 16, 2025
Добрый день! Сегодня, 16 января 2025 года была в этом центре по моему вопросу. Низкий поклон всему персоналу за помощь! Работают четко, слажено! Решила все вопросы с помощью обслуживания персонала! Спасибо!
Нина Малахина
August 24, 2025
Приветливые и терпеливые сотрудницы при входе. В очереди ждать придётся не более 15 минут. Всё вопросы решаются оперативно.