Search

882 reviews

By default
Alexandra
February 4, 2023
The girl in room 10 was rude.
Olga Klevets
March 25, 2025
Здравствуйте! Оставляю благодарный отзыв об «МФЦ Мои документы» по адресу Москва, Чапаевский пер.16. Очень чистый, комфортный и аккуратный центр. Приятные, участливые сотрудники. Пришлось несколько раз посетить данный центр, но я смогла решить свои вопросы. Огромную благодарность выражаю главному специалисту - Завьяловой Анне Алексеевне. Именно Анна Алексеевна помогла мне сделать подтверждение учетной записи, ответила на все мои вопросы, которых было очень много. Объяснила как работает портал. Я рада, что в данном центре работают такие профессиональные и компетентные сотрудники. Спасибо Вам о огромное. Работа с людьми - это всегда непросто, но Вы справляетесь с этим отлично! С уважением, Ольга.
Лидия Грекова
March 16
16.03.2026. Утром в понедельник всякое бывает, но мужчина на ресепшен был явно не в духе, я всё понимаю, начало рабочего дня, а может ещё и не начался он вовсе, но подсказывать приходящим гражданам куда им идти и что делать, можно чуточку вежливее 🙏🏼 как только на часах было 9:00 , его тон сразу стал более благоприятным. За грубость в общении , увы, минус звезда Но впечатление было моментально улучшено, как только мы попали в кабинет №10 😍 просто очаровательный, приятный сотрудник, с первого раза сфотографировал малыша на загранпаспорт, был очень вежлив в общении, улыбчив и вообще просто супер! Ушли довольные, впечатление сгладилось, настроение поднялось! Побольше бы таких чудесных сотрудников в этом МФЦ
elena ka
May 12
Очень не понравилось обслуживание в этом мфц. Обратилась за услугой по смене имени, сотрудница загса не нашла в базе свидетельство о рождении, отравила за дубликатом, обратившись за дубликатом, оказалось, что в базе данные были и она просто ошиблась, а мне это стоило много времени. Пришла повторно, ждала почти час. При мне ушла на обед в 15.30 и к 16.30 сотрудницы не было. Фамилии сотрудников укажу.
agubanova12
January 30, 2025
Удобная электронная очередь, приятные вежливые сотрудники. Все объяснили, сделали, рассказали. Мне просто осталось посидеть и подпись поставить. Никаких муторных заявлений и ожидания. Портнова М.А. прекрасный специалист. Очень приятный опыт !
Влад Разин
April 9
Оформлял загранпаспорт. Очень вежливый и обходительный майор принял документы в работу, сфотографировал, через несколько дней выдал новый паспорт. Работает быстро и профессионально. Всё чëтко в соответствии с графиком, без очередей и проволОчек. Огромное спасибо!
Игорь Александрович
November 14, 2025
Отвратительное отделение МФЦ, необходимо было заменить паспорт и вписать ребенка, на ресепшене помогаторы указали на сайт госуслуг, ок записываемся и ждём 3 недели!!! Близжайшая запись на 3 недели, прихожу в назначенный день и время а мне говорят заполняйте форму на госуслугах и записывайтесь еще уже через 4 недели! Почему сотрудник на стойке говорит про запись, но не говорит про форму??? Обращаюсь к руководству мфц, получаю такой же отказ За мною же уплаченные налоги такое скотское отношение, прошу освободить с должности сотрудника ресепшена и Бударину Ирину Викторовну, некомпетентный состав! Теперь понимаю почему народ в очередях так зол на них
Anastasia Konsova
October 28, 2025
Хочу выделить Елпова Владимира Юрьевича! Всё что связано с гос службами, всегда вызывает очень сильный стресс, но к нему приходить одно удовольствие! Он просто лучик света среди хамоватых сотрудников. Невероятно понимающий и человечный! Сделал мне самое красивое фото для моего загранпаспорта! Всегда подскажет и поможет советом. Это про то, что не место красит человека, а человек место
Михаил К.
May 22
Народу толпа, работников нет! Как будто всех сократили, никого нет, слишком длительное ожидание своей очереди.
Алиса С.
April 3, 2024
Хочу выразить свою благодарность Елпову Владимиру Юрьевичу за чудесное расположение духа, вежливость и профессионализм! И при подаче, и при получении документов все необходимые процедуры были проведены оперативно, на все вопросы Владимир Юрьевич отвечал с позитивом, помог разобраться с необходимыми документами, копиями, не задерживал очередь, поднял настроение на весь день! Весь путь от получения талончика на ресепшене в первый раз до получения паспорта спустя время получился очень легким и оставил хорошее впечатление. Спасибо большое!
Ирина Жокот
July 24, 2024
Пришла рано утром,посетителей не много.Нормально обслужила только женщина в окошке.На ресепшене попросила помочь зарегестрироваться на мос.ру-но девушка была занята своим лаптопом,сказала что им запрещено прикасаться к телкфонам клиентов.А загранпаспорт оформлять послали на Войковскую;там есть криптокабина для фото,хотя фото были готовы с собой .Снова идти не хочется,но надо...
Мария Крюкова
October 24, 2024
Спасибо, за данную услугу Оператору МФЦ ( брала справки и выписки) Степановой Оксане Владимировне , рекомендую ! А также сегодня была в данном МФЦ Сокол, меняла данные паспорта( 45 лет) и св-во о рождении ребенка, чтоб внесли изменения на гос услугах и мос ру, через оператора Михаилову Елену Ильиничну, все очень быстро, рекомендую и ставлю 5+!!!
Василий
April 16, 2025
Всегда все четко и оч быстро. Сотрудники безупречно вежливы.
Алина
October 17, 2024
Работают по электронной очерки, удобно. Услуги все оказаны отлично. Сотрудники на входе могут проконсультировать и помочь найти нужную услугу в вашем телефоне. Расскажут, какие документы необходимы. Спасибо!
Дмитрий Зиновьев
June 27
Сколько раз обращались, нареканий нет. Молодцы
Сергей Сергийчук
February 18
В центре госуслуг просидел 50 минут, пока не вызвали.. . Но работники на рецепшен контролируют каждый шаг, куда идет посетитель. Даже кофе не возможно купить, следят за каждым шагом. На замечания, никак не реагируют, не вызывают.
Иван Иванов
April 27
Хочу выразить Всем Сотрудникам МФЦ благодарность в оперативных выдаче документов и предоставлении сведений на основании Доверенности. Большую часть услуг оказала Рощина Юлия, спасибо Вам за Ваше терпение. ☺️ Остальные Сотрудники (начиная от Приемной, заканчивая заместителем Руководителя - последний был в отпуске) тоже благодарю Вас. Девушка на Ресепшене любезно помогла зарядить Телефон - разрядился, а зарядки не было у меня. Вот прям все-все понравилось. Кто захочет докопаться, найдет всегда и везде, но я стараюсь обращать внимание на свои задачу и Людей, кто мне помог их решить (улыбки от Людей я никогда не требую - это утопия).
SS
March 23, 2025
Потеряли мое заявление на загранпаспорт в неопределенном статусе после оплаты всех пошлин и предоставления всех документов. Уже год нету никакой информации о заявлении, при этом заявку сотрудники найти не могут, а подать новую я не могу потому что висит старая.
Ева Ливанова
September 19, 2024
Прекрасная рыженькая женщина, помогла быстро с оформлением документа, сэкономила много времени мне. И объяснила с трепетностью все ясно и четко, для меня это важно (п.ч. я с нарушением слуха)🙌🏽
Илья С.
September 7, 2024
Очень быстро, доброжелательно и эффективно помогли оформить все документы на ребенка и рассказали как оформит те, которые они сами не могут выдать
myinterpost myinterpost
October 17, 2024
Очень хорошее мфц, а точнее работа их сотрудников, на респешене оперативно предоставляют информацию, сотрудники по моему вопросу, все подробно объясняют, что и как делать, понравилось их компетенция и высокая заинтересованность в предоставление в понятной форме информации, впечатляет!
Мария
February 2, 2024
Хочу поблагодарить сотрудницу центра Диану Гумареву, которая помогает посетителям в работе на компьютере. Очень отзывчивая и доброжелательная. Оперативно и профессионально помогла в решении моего вопроса. Работала быстро и четко, за что ей огромная благодарность. Огромное ей спасибо за оказанную помощь ! Всем бы так работать.
Алексей М
June 29
Сдавал документы на загранпаспорт, быстро, очень вежливы и корректный представитель МВД. МФЦ это чудо!!!
Majd A.
October 30, 2023
Я пришел сегодня в мои документы, чтобы делать СНИЛС моей дочери, которая недавно родилась. Взял талончик и ждал на очереди. Пришел в 4 окно и там сидела женщина, которую зовут (Гончарова Наталья Юрьевна). Я объяснил ей что мне нужно делать. Она заметила, что я иностранец и начала неприятно говорить со мной, что как будто она не должна это делать и могу это делать сам в личном кабинете в госуслугах, зная, что у меня все необходимые документы собой, но всё равно она не делала. Я ходил в ресепшн и сказал им там что случилось. Там работала девушка ( Екатерина Анатольевна), очень хорошая и добрая девушка, она шла к этой женщине и сказала ей доделать всё что мне нужно делать. Только так, Наталья Юрьевна начала делать все документы, которые я попросил делать!!!. Мой вопрос, почему так она себя ведёт?!. Потому что я иностранец? Или потому что видно, что я араб или мусульман?!!!. Почему я должен это делать если это ее работа?. То, что я знаю, она дала очень не приятный образ в этом месте (. Спасибо Екатерине Анатольевне за быстрое решение. С уважением
Борис Михайлов
June 27, 2024
К самому центру претензии нет, очередей не заметил, на входе работник центра отвечает на вопросы посетителей. Однако к кабинетам отдела виз и миграции постоянная очередь, работники не успевают обслуживать посетителей, из кабинета начальника регулярно выбегает покрасневшая и слабо вменяемая, орущая на подчиненных и посетителей руководительница, будьте с ней осторожны есть ощущение, что укусит или набросится на тебя
Марианна
August 4, 2025
Каждое посещение МФЦ Сокол - потраченные нервы. Хамство со входа и непрофессионализм. Такое ощущение, что сотрудники ненавидят свою работу и посетителей. Чтобы получить элементарную услугу, нужно дойти до руководства. Проще доехать до соседнего МФЦ Аэропорт: маленький, уютный и оперативный. Берегите время и здоровье.
Ирина Коротаева
May 11, 2024
Очень бережное и внимательное отношение к посетителям! Приходим с вопросами, нам всё очень подробно обьясняют, решают асе проблемы! Особую благодарность хотим выразить Елене Ильиничне Михайловой, старшему специалисту! Она не только выдала нам запрошенные документы, но и очень внимательно отнеслась к нашей непростой ситуации, дала полезные советы! Очень компетентный, грамотный и неравнодушный сотрудник! Ведь работать с посетителями разных возрастов и характеров так непросто! Елена Ильинична очень чуткий, терпеливый, внимательный человек! Побольше бы таких!!!
Саида Шомахова
July 2, 2024
Благодарю Завалишину Марию Александровну за абсолютно клиентоцентричный подход и ориентированность на результат. Мария Александровна задержалась на полчаса, чтобы помочь нам с решением вопроса. Кроме того, пока грузился компьютер, эта милая женщина успевала подсказывать рядом сидящим :))))) bestie
Ирина Х.
May 6, 2025
Самое отвратительное отделение . Просидела в очереди 6 мая целый час. Ушла , не получив услугу. Замечу, посетителей было не много . Было мало сотрудников ) Руководитель направления не то чтобы извинилась , а наоборот слушала меня с ехидной улыбкой на лице . Наверное , доставляет удовольствие ее статус в данном случае и безысходность людей .
Хайдар Абу-Тарбуш
September 20, 2025
Чистенько, но ни когда не пейте кофе из этого автомата! Эту бурду пить нельзя! Опасно для желудка!
Zalina D.
December 4, 2025
Какое счастье, что есть такие центры с доброжелательными и приветливыми людьми! Ходить в них непривычно отрадно. С первой минуты ощущаешь себя комфортно. Была тут два раза: в первый раз получила на входе исчерпывающую информацию (к сожалению, не помню имена любезных сотрудников), второй раз подала документы. Я пришла утром и не ждала ни минуты. Мною занималась старший специалист Ольга Николаева, большое ей спасибо!
Анастасия Синицына
August 31, 2024
Грамотные специалисты, отсутствие очередей, всё сделали быстро, спасибо. Рекомендую
December 14, 2024
Просто мрак,была на получении загранпаспорта. Сотрудник грубый,разговаривать с людьми не обучен. Такое ощущение,что человек из 90-х,которому не объяснили,как нужно себя вести в 21 веке( Я думала,что такого уже не существует просто,какие то фамильярные, абсолютно непозволительные фразы,обращение по имени и тд. Это просто неприемлемо для госслужащего,занимающего такую должность. Не рекомендую!
Юрий Поняхин
October 19, 2025
Хочу оставить благодарственный отзыв непосредство сотруднику МФЦ - Семковой Инессе. Внимательная, любезная и вежливая. Все четко и подробно объяснила. Остались только приятные впечатления!
Анастасия Спивакова
January 20, 2025
Сегодня была в вашем центре, МФЦ произвел только положительные эмоции! В частности хочу выразить огромную благодарность молодому человеку в 18 окне - Жантемиру! Мои госуслуги взломали, очень сильно нервничала.Молодой человек сразу успокоил,разговаривал очень обходительно, вежливо. Мою проблему решил оперативно, восстановил учетную запись. Осталась очень довольна! Побольше бы таких внимательных и грамотных сотрудников!!
August 22, 2024
Все отлично!! Долго не ждали , точно по времени, вежливый персонал. Приемом довольны. Спасибо В самом здании чисто и комфортно, больших очередей нет.
Марианна Мирная
March 11
Очень вежливые сотрудники, быстрое обслуживание. Мало людей. Удобное расположение. Всегда подскажут, расскажут. К детям доброжелательно относятся. Есть фотобудеа, принтер, сканер
E
Elena M.
December 16, 2024
"Отличный" подход к продлению регистрации: если вы не можете записаться электронно, то на прием вы не попадете НИКОГДА! И вам бонусом еще платить штраф. Т.е. вы пришли, талон вам НЕ ДАЮТ и возможность исполнить свою обязанность не предоставят. А я-то думала, что электронно для экономии времени всем, а живую очередь это не может отменить, как и право ей воспользоваться. А для тех, кто может и хочет электронно, другое развлечение: например, а вашем районе слотов на запись нет, но есть в соседнем, вы услугу выбрали явно(!), на прием записались, а потом уже попав на прием узнАете, что эта запись ничего не дает, нужно строго в своем районе оформлять!
Polina Hamdy
December 24, 2024
Кирина Кристина Дмитриевна, пройдите тренинг по общению с гражданами . Хамское и высокомерное общение с посетителями позорит данное место, в которое всегда было приятно приходить и получать услуги. Если вам крайне неприятны диалоги с людьми и вы всячески демонстрируете, что граждане -это тупоголовое создание ( они НЕ обязаны все знать, вы для НАС стоите за стойкой!!!!)- поучитесь у своего коллеги Бориса, который уже многие годы терпим ко всем и всегда очень любезен! Борис, вам ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
Маришка Медведева
March 28, 2024
Приехала в данный МФЦ к сотрудникам ЗАГС. Направили с Бескудниковского МФЦ по этому адресу, т к это ближайший от меня МФЦ с данными сотрудниками. 1:10 моего пути вечером и талончик на услугу по смене фамилии я получила в 18:51. Из двух рабочих окон работает только одно. В 19:10 вышла сотрудница и начала уточнять кто с какими вопросами к ней. Мне прямо было сказано, что если что она завтра (29.03) работает с 8 утра и я могу приехать к ней завтра, потому что сейчас у нее много людей и она не успеет до конца своего рабочего дня (20:00). На вопрос, почему мне тогда выдали талончик в очередь, а не предупредили, что меня не успеют принять, ответ был просто «там сотрудники МФЦ, а я вообще-то сотрудник ЗАГСа»… на консультацию без очереди пропустили всех… соответственно меня принять не успели. За этот час с небольшим без очереди проконсультированы 3 человека.
Сергей Фомичев
February 1, 2024
Центр как центр, как их построили, так вообще стало всё удобно, просто и быстро ). Всё разъяснят. расскажут и помогут. Молодцы, так держать.
Ольга К.
October 26, 2023
Была в МФЦ 26.10.2023. Восстанавливала документы на недвижимость. 26-го октября была третий раз по этому вопросу. Электронная очередь направила меня в окошко номер 15, сотрудник Белякова Инесса Алексеевна. У меня не было информации ( так как я восстанавливала документы) , сотрудник мог легко эти данные пробить по базе. Но Инесса Алексеевна сказала, что я должна сама найти эти данные и она не хочет нести ответственность. И вообще как я могла прийти без этих данных. Я в свою очередь объяснила, что придя третий раз по этому вопросу, первый раз слышу что мне нужно предоставить эти данные и сотрудник начал повышать на меня голос : « Это не мое дело ! Ищите эти данные ! Я не хочу нести ответственность!» Один вопрос. Почему я должна проходить в государственное специализированное учреждение за услугой и уговаривать выполнить сотрудников их работу. Еще оставаясь обруганой.
Ирина Фролова
November 9, 2023
Отличное отделение МФЦ, все есть, сотрудники грамотные. Есть где распечатать документы, получить грамотные консультации. В этом же помещении отделение МВД, паспортный стол, все рядом.
Mr.Ierusalimsky
September 8, 2024
Вежливый персонал в отличие от других центров. Уютно и чисто. Рекомендую
Олка
April 19, 2024
Вроде бы отличный отдел мфц но отделение загса в данном филиале это просто ужас ! Единственное отделение на районе и то , то работает то не работают ! Пришли во вторник , а очередь на 1,5 часа днем , предложили взять талон на очередь и подойти через 1,5 часа ! Пришла в другой день в четверг так с 12.30 ждала час ! То ли они на обеде , то ли по коридорам ходят , принимает 1 сотрудник из 2! Ходили не могли слать документы с 14-18 апреля
Юлия
June 11, 2024
максимально недовольна визитом. приходила на приём документов на замену паспорта по случаю смены фамилии (заключение брака). приходила, что важно, в очень хорошем настроении. подготовилась к визиту, рассчитывала провести в МФЦ максимум 15 минут, но на деле вышло не так. 1. я в принципе не понимаю, с какой целью я заполняла анкету онлайн, если всё то же самое мне нужно писать потом вручную. ну ладно, особенность процедуры 2. я пришла в назначенное время в нужный кабинет, мне выдали форму, сказали заполнить. я ушла заполнять в коридор, потратила минут 15, заполняла всё внимательно. перед этим мне дали пару советов по заполнению, их я учла. когда я вернулась, девушка взяла форму, сказала: «сейчас будем переписывать» и стала черкать. зачеркнула причину смены паспорта (я написала «заключение брака», а надо было «изменение установочных данных», но никто мне об этом не сказал). зачеркнула код подразделения, в котором мне выдали старый паспорт. зачеркнула наименование ЗАГС (которое в точности было списано со свидетельства, а оказывается цифры писать не нужно было). зачеркнула за компанию мой адрес электронной почты)))) и сказала: «заполняйте внимательно, жду вас после обеда» (через час, короче говоря). 3. спустя этот самый час я вернулась с повторно заполненной формой, вроде как сотрудницу всё устроило, сказала мне давать фотографии. я специально принесла три штуки (на паспорт, на анкету, на времяшку), аккуратно вырезала. смотрит на меня: «а невырезанных нет? ой, очень плохо». БЛИН! чёрным по белому на сайте написано — фотографии 2 шт! нигде не сказано, что они не должны быть вырезаны! почему нельзя нормальные единые правила закрепить? я не так давно получала прошлый паспорт и не помню, чтобы ко мне в тот раз так придирались, я не могу это назвать иными словами! временное удостоверение, ради которого я принесла третью фотографию и о необходимости которого написала в форме, мне не выдали!))) 4. прошу обратить внимание на манеру общения сотрудников с посетителями. мне нахамили, когда я спросила, в какой кабинет мне идти дальше (мадам Алешина). также стала свидетелем, как она же по-хамски отшила других посетителей, отказавшись ответить на довольно элементарный вопрос, потому что «у меня обед!». мне просто интересно, если общение с другими людьми вызывает такую неприязнь, с какой целью вы идёте работать в МФЦ? самолюбие потешить своё, поупражняться в красноречии? есть куча профессий, которые не предполагают общение с людьми, попробуйте себя в них, искренне советую. две звезды ставлю за неплохой кофе и за компетентного и вежливого мальчика на входе. навигация, общение, ожидание — провал. вместо запланированных 15-20 минут убила больше часа
Полина Голубятникова
May 30
Обращались в отделение ЗАГС по предварительной записи. Удобно подъехать, есть парковка для инвалидов, много места для посетителей.
DislolRaz
September 1, 2024
24.08.2024 Моя сестра хотела расписаться в этом МФЦ, но их не расписали 😡. Подали заявление на заключение брака за ПОЛ ГОДА до даты, все было в порядке, в момент подписания начался цирк с тем что что-то не так. И нашли до чего докопаться что фото в паспорте не так прикреплено, а точнее отклеено ( паспорт был получен в МВД мск), при этом ее ещё пока жениха, приняли уже после ситуации в налоговой. Очень неприятная и обидная ситуация!
Ольга Кабаева
October 6, 2024
Очень вежливый и профессиональный персонал. Всегда получаю полный ответ на свой вопрос . Всегда готовы помочь . Спасибо большое за их работу.
Ольга Ящерка
January 18, 2024
Прекрасное отделение МФЦ. На стойке вам все подскажут и очередь очень быстро двигается. Посещала 10 окно (Выдача/Подача загранпаспортов) осталась очень довольна. Впервые общение с сотрудником было настолько приятным, позитивным, вежливым. После посещения вышла в прекрасном настроении. Минусов нет, только плюсы.