Search

Branches
Features
Awards
Good place 2026
Award for best places according to Yandex Maps users.
Rating 5.0
499 ratings
Rate this place

237 reviews

By default
Екатерина Нажегу
May 13
Полюбившееся место для проявки пленки, всегда ответят на самые странные и глупые вопросы! Когда тестировала новую камеру и пленка вышла недоэкспонированная, то даже позвонили уточнить точно ли нужно делать скан на втором сканере и вернули остаток бонусами 💔 как глоток свежего воздуха после модного зажравшегося места, где иногда даже «здравствуйте» не скажут. спасибо за скорость, качество проявки и эмпатичность к клиентам, которая проявляется в деталях. сканы всегда приходили быстрее крайнего срока!
Юлия Ганжалова
June 17
Спасибо вам за кадры, быстрый и качественный результат ♥️
April 8
Обратилась в «Точку Цвета» в ArtPlay за диагностикой плёночного фотоаппарата (не проматывал плёнку при фотографировании). Прочитав положительные отзывы о персонале точки, была приятно удивлена обслуживанием, соответствующим положительным отзывам. До отправки на диагностику не дошло. Терпеливый сотрудник Максим задал пару вопросов и определил проблему до диагностики. Помог вставить плёнку и перемотать в исходное состояние. Большая благодарность за сэкономленное время и деньги! Пока проводили манипуляции с фотоаппаратом, рассматривала альбом с примерами фото разных плёнок, которые есть в продаже. Наглядно и удобно. Присмотрела пару новых для себя вариантов на пробу. Выбор плёнки и плёночных фотоаппаратов очень хороший. Если бы было кресло, вообще супер. Место атмосферное, так и тянет сделать кадры на плёнку…
Кристина Ароян
March 29
Уже 4 раза проявляла здесь фотоплёнку! Еще в далеком 2023 году и сейчас 3 раза! Очень нравится то, как по-доброму и с отзывчивостью относятся к любому вопросу, даже глупому, сотрудники! Всегда приезжала и буду к вам приезжать! А самое главное, плёнку проявляют очень быстро, уже на следующий день присылают снимки на гугл диске! Спасибо вам огромное за вашу работу и за вашу отзывчивость и трепетность в работе! ♥️🙏🏽
Фотограф Макс Кузенов
March 17
Последние 13 лет проявлял пленки в других местах или сам, так как уезжал надолго. Недавно вернулся и возникла необходимость проверить, лежащие много лет, Зенит Е и Гелиос 44-2, заодно. Сделал техническую съемку и сразу, не задумываясь, отдал ребятам в "Точку света". Очень хорошее место и приятные доброжелательные ребята. Все делают быстро и абсолютно качественно. Все, что мне надо было увидеть на фотографиях - отработку выдержек, погрешности объектива и засвет (для определенных целей), все так, как и должно было быть. Спасибо большое! Теперь буду заезжать часто )
Максим У.
February 13
Сюда меня завела судьба. Не шучу, так сложились обстоятельства. Раньше много снимал на DSLR, но разочаровался в цифре и бросил это дело. Шесть лет назад подарили Зенит "как новый". Щёлкнул несколько кадров и положил на полку. Пару лет назад он попался на глаза - сделал ещё несколько снимков. И снова полка. А потом непонятно как наткнулся на эту лабу. Вспомнил про Зенит, достал. Потом вспоминал что там за плёнка, но доснял-таки. Отнёс в Точку. Невероятно милые и увлечённые фотографией ребята во всём помогли, ответили на кучу моих вопросов.. ну и забрали на проявку и скан мои негативы. Сканы пришли быстрее, чем я ожидал и это было... волшебство какое-то... Там и сын неделя от роду, и двухлетняя дочь, целующая братика, а потом они же, но немного подросшие... Даже не помню как всё это снимал. Ну и то что доснял - очень даже неплохо получилось. Очень даже. Так, что я поверил в себя, купил ещё одну винтажную камеру и линзы, всяких штуковин. Снимаю, как не в себя, каждый раз пробую новую плёнку, новый подход. Погрузился в плёночный мир и растворился в нём. Жизнь разделилась, как говорят... Покупаю и проявляю плёнку здесь и каждый раз ловлю кайф. Спасибо, что вы чудесным образом появились в моей жизни и добавили в неё тёплой аналоговой ламповости ❤️❤️❤️
Ok
March 13
Все супер! Теперь знаю где быстро и качественно проявить пленку. Отправила через Озон и в этот же день как сотрудники забрали пленку мне уже прислали готовые фото на почту. Пленка kodak colorplus выбрала тариф стандарт. Качеством и итоговыми фото очень довольна. Спасибо ❤️
solowey
January 29
Знаю, как приятно бизнесу получать положительные и развёрнутые отзывы, поэтому хочу выразить вам огромную благодарность за такую работу и пожелать процветания и развития. Сфера сложная, рынок маленький, но вы стараетесь держать уровень и предоставлять максимально качественный сервис. Так держать! А теперь поехали 👇 Первый опыт с плёночной фотографией у меня был ещё тогда, когда проявить плёнку можно было на каждом шагу. Спустя 15 лет я решил попробовать снова. Но теперь найти место, которому бы я доверил сокровенное было большой проблемой. Дело в том, что первую плёнку мне, как я считаю, запорола студия, в которой я решил проявить снимки. Сказали: «Там пусто!». Возникла куча вопросов: «Правильно ли я всё делал?», «Ломо – это было просто, а тут серьёзный аппарат, наверное я накосячил?», «Я засветил плёнку!», «Может, проблема с затвором?», «А не студия ли с кривыми руками?». Я начал искать. Но студию для проявки нашёл косвенно. Мне нужно было найти место, где я могу купить хорошую плёнку по дороге на день рождения подруги. Всё оказалось рядом, и я приехал в «Точку цвета» на Тверской. Ещё на этапе поиска подходящего место на «Яндекс.Картах» я влюбился в студию. А когда приехал, был поражён той непередаваемой атмосферой. Словно в одном маленьком помещении собрались творцы от новичков до профессионалов: покупатели, зеваки, их друзья, менеджеры. В тот момент я решил: «Проявлять я буду тоже здесь!». Мои надежды полностью оправдались, а вопросы отпали – фотоаппарат исправен, мои руки растут из того места. Ребята в «Точке Цвета» в ArtPlay отсканировали две плёнки меньше чем за 24 часа. Сегодня я уже получил ссылку на файлы и со спокойной душой вставляю новую, купленную вчера, плёнку в свой фотоаппарат и иду делать новые снимки! Спасибо! С нетерпением жду новой встречи, предвкушения перед выбором новой плёнки и приятного чувства от ожидания результата.
ну ну
April 4
Очень приятное место. Пришел с просьбой вытащить пленку, которую случайно загнал корпус и не мог вытащить. Даже с помощью специального инструмента не удавалось ее достать. Ребята мне помогли и перемотали пленку в другой корпус, за что я им очень благодарен! Покупаю пленки не в первый раз и очень приятно возвращаться в этот магазин! Хороший ассортимент товаров.
Ариана Ж.
March 17
Присылала пленку из другого города Скорость просто невероятная В один день забрали и уже вечером прислали фотографии! Фотик старенький,снимала первый раз и не надеялась,что там что-то будет,но кадры и цвета пушка бомба! Чудо место,теперь только сюда 🫶🏻
Лиза А.
March 2
Впервые обратилась в это место для проявки пленки. Быстро все рассказали, обьяснили и дня через 2-3 на почту получила готовые отцифрованные сканы. Я в восторге! Планирую и дальше пользоватся предложанными услугами🤲🏻 Как для любителя, без опыта обащения к таким организациям, мне все понравилось!🙏🏻
Клюенкова Анна
August 11, 2025
Фотостудия находится в очень интересном месте недалеко от метро Курская, по пути к студии проникаешься атмосферой творчества, можно даже дофоткать пленку, очень уж красивые местечки рядом)) персонал дружелюбный, свою работу делают быстро, ни разу не было задержек с отправкой сканов. Сама студия тоже очень приятно оформлена, можно купить различные фотоаппараты или новую пленку прямо на месте. Спасибо вам за вашу работу!
Александра Раева
October 30, 2025
Проявляю плёнку только здесь! Отличная фотолаборатория, уютная, сотрудники вежливые и всегда помогут. Менеджер Рита очень приветлива, помогла мне разобраться с вопросом выбора плёнки, фотки получились очень атмосферные! Также хочу отметить Максима, Аллу и Лизу, очень отзывчивые ребята! Сам зал очень поддерживает обстановку фотолаборатории, и даже можно подглядеть за процессом проявки. Первый раз, возможно, будет сложно найти помещение, от лифта можно было бы повесить указатель. Однозначно рекомендую Точку цвета в Артплее!
Полина Веревкина
April 29
Уже года 4 проявляю пленку у них, возможно где-то дороже других, но удобно расположено, всегда четко и понятно. По времени обычно обещают 1-2 дня, но фото приходят раньше, иногда и через пару часов.
PUHLICIA
November 22, 2025
Обратилась для проявки фотопленки.Делала это впервые .Ребята все вежливо подсказали сначала в телеграмме ,потом когда пришла сдавать пленку на месте .Фото были готовы на следующий день .Буду обращаться к ним ещё .Огромный плюс за удобство .
Снежана Саакян
March 25, 2025
Просто супер! Это был мой первый опыт работы с пленкой. Ребята помогли, подсказали, оцифровали, сделали все по красоте. Фотографии получились приятными, красивыми и самое главное по приятной цене. Единственный минус - тяжело было найти, но это пустяк.
Ольга Пушкарева
April 10
Очень аутентичное место. Любезные и очень грамотные сотрудницы. Ответят на любые вопросы про фотоаппараты и их использование. Пленку цифруют быстро. Если с плёнкой что-то не так, вам позвонят. Место однозначно рекомендую.
дубль два
March 30
Новое пространство любимой пленочной лаборатории! Долго пользовалась их точкой на Тверской, но вот новая точка на артплее - очень эстетичное пространство! Надеюсь, ребята будут дальше его развивать, может проводить там мк или что-то еще. Ну и персонал как всегда добрые и отзывчивые)
Елена Ч.
September 19, 2025
Была лично - ребята помогли разобраться с техникой, посоветовали пленку! отправляла пленку с курьером, проявляла и печатала - все по любви 😍 само место - чувствуешь сразу причастность к сообществу! А если еще посмотреть контент который ребята выкладывают так еще и огромный плюс к насмотренности, очень приятно прикоснуться к сообществу вдохновленных пленкой людей! Короткий срок и высокое качество, фоточки высылают часто в день сдачи пленки, всем однозначно советую посетить а уж пользоваться, обязательно!
Динара С.
May 12
Просто луууучшее место для всех, кто увлечен пленкой или только начинает свой путь в этом деле. Все быстро и качественно. Персонал и сервис: мое почтение!!! Доброжелательные, внимательные и неравнодушные! Спасибо, что вы есть ❤️
Анастасия Е.
June 2
Очень классное место, проявляют хорошо (я не профессиональный фотограф), сотрудники отвечают на вопросы, если они есть, очень милые девушки помогли мне достать пленку из новой камеры. Прихожу уже не первый раз за пленкой и проявкой
Maria Pravkina
June 19, 2025
Очень приятные сотрудники, помогли подобрать пленку под конкретный фотоаппарат, проявленные кадры я получила очень оперативно. Также хочется отметить что можно спокойно продлить хранение негативов на месяц и больше при необходимости - это было для меня отдельным пунктом. Вернусь сюда еще не раз 100% Поддержка в телеграм работает быстро, помогают со всеми возникшими вопросами
Bat B.
December 28, 2024
Очень расстроила фотолабаотория🙁недавно погрузился в пленку и начал тестировать разные пленки, к сожалению после выставки Игоря Брехова сдал сразу же пленку в эту лабораторию чтобы быстрее получить снимки и оказалось, что ее испортили и снимков на ней не осталось, как мне сообщили😞вернули стоимость пленки и проявки… так же по срокам не знаю обещанные 3-4 дня (сдавал в другой точке), приходят фото в конце 4-5 дня, не знаю буду пробовать другие фотолаборатории, но эта оставила неприятный шлейф
Лида А.
February 1
Очень приятная студия , но ребята не приветливые , в первый раз проявляла пленку, хотелось бы чтобы объяснили нормально процесс :( Также хотела купить фотоаппарат и пленку к ней, но ребята не сильно были заинтересованы в продаже , вернулись в следующий раз, может лучше объяснят 🥲 А в целом всё гуд👍, жду результат проявления
Надя
May 4, 2025
Всё классно! Впервые воспользовалась услугами фотолаборатории и осталась абсолютно довольна. Отправляла пленку из другого города, поддержка отвечала очень быстро на все возникающие вопросы 🫶🏻 сканы прислали на следующий день на электронную почту, качество снимков супер 🤩 Цены очень приятные, есть с чем сравнить 😊
Anastasia B.
March 26
Потрясающие работники, очень подробно проконсультировали по плёнкам, помогли заправить фотоаппарат и были супер милыми! Максимально рекомендую это место, пространство просторное и артовое, все супер!
Станислава Зайцева
September 14, 2025
Порадовала качественная и быстрая проявка кадров! Очень приветливый и дружелюбный персонал, удобное расположение фотолаборатории на Тверской! Будем приходить еще не раз!
DrragenFox
August 6, 2025
Не так давно в мои руки попал пленочный фотоаппарат, для меня это был темный лес и по счастливой случайности мне порекомендовали это прекрасное место. Мне помогли подобрать пленку, объяснили как ставить пленку и рассказали все нюансы. Невероятно добрые, отзывчивые и вайбовые ребята работают! Теперь это моё любимое местечко, готова возвращаться сюда хоть каждый день
Елизавета Е.
March 8, 2025
Очень вежливое и дружелюбное общение, доходчиво ответили на мои вопросы. Очень удобно, что есть альбом с примерами фото с фотопленок, которые находятся в продаже. Очень уютно, быстро отдают готовые фото. Вообщем однозначно рекомендую точку цвета 🧡
Даша Салахетдинова
January 30, 2025
4 только потому что еле нашла если честно. Но очень приветливый персонал, было очень комфортно и на звонок быстро ответили, объяснили всё. Быстро был сделан заказ, быстрее чем предполагалось и очень качественно + не дорого
Виктория Ромашкина
July 26, 2025
в первый раз ходила проявлять пленку в среду 23.07, девушки за стойкой были очень милыми и располагающими, все четко и понятно объяснили, помогли открыть фото и достать пленку. фотки пришли на следующий день днём, очень все понравилось, приду сюда еще!
Tomila D.
September 4, 2024
Обслуживание прекрасное, даже наивысшее. Люди, что там работают замечательные. Если нужна помощь, всегда помогут, подскажут. Очень приятные и добрые. Время ожидания : обычно не больше 5 дней, но зависит от плёнки. Само по себе пространство прекрасное, в пешей доступности от метро, очень удобно, да и обустроили внутри все очень круто, атмосферно. Спасибо Вам)
AlekseevOlegV
February 19, 2025
Первый раз принес в эту "фотожабу", пленку только из-за того что покупал у них пленку kodak 500t 120. Намотка понравилась, наклейки unexposed /exposet. Это классно! По этому и думал что и проявка будет хорошей. Но увы, мало того что мальчики работающие там совсем не воспитанные. Хотя девушки на ресепшене, выше всех похвал, здороваются с порога! Ценников на пленке нет, ощущение что тебя уже пытаются обмануть, одному скажут одну цену, другом другую, как на рынке. Проявка подвела тем что пленку плохо уложили в спираль, зямяв края, из-за этого думаю идет и недопорояв по центру пленки!!! Буду избегать данную "фотожабу"!!!
Максим Ш.
March 1
Объективно одна из лучших, если не лучшая фотолаба в Москве (про другие города сказать не могу). Сроки очень приятные, от 1-3 дней, атмосфера ламповая, приятно даже просто прийти и сдать пленочку) Да и всегда подскажут по новым!
Альбина
January 23, 2025
впервые сдала пленку на проявку и сканирование в Точку цвета.Очень уютно у них.Сказали в течении суток выполняется заказ и вот через час мой заказ был уже готов.Работают быстро,качественно.Спасибо
Мария М.
August 6, 2025
Прекрасный сервис! Быстро, качественно проявляют пленку. Очень удобно, что можно курьером прислать пленку, и также курьером забрать распечатанные фотографии. Рада, что вас нашла:)
Вера Кочетова
January 14, 2025
Приношу сюда проявлять пленку, и на самом деле можно даже ничего не говорить. Пришел - сдал пленку - оплатил, все. Быстро очень приходят сканы, сотрудники очень приятные, отзывчивые, если что подсказывают, в общем место восхитительное
Николай Чиганов
October 19, 2024
Моя любимая фотолаборатория. Делают всё красиво и пунктуально за хорошую цену. Есть возможность заказать только проявку, что для меня, любителя оцифровки с дорогим сканером было ключевым в выборе фотолабы. Приятные сотрудники, которые помогут в любой ситуации. Компания ответственная и клиентоориентированная (мне как-то вернули деньги, а ещё своими глазами видел как вернули плёнку, которая не подошла) 10/10 лучшие!
Т
Татьяна Нуреева
November 22, 2024
Были на Тверской, 12 ст8. Единственный минус- трудно найти, но это может потому, что мы приезжие. Остальное всё на высоте. Обслужили быстро, вошли в наше положение - мы уезжали на след.день, поэтому не могли ждать долго, еще и до отеля надо было долго добираться. Через час мы уже забрали заказ. Персонал вежливый, очень приятный. Спасибо огромное. Обязательно будем рекомендовать!
Varvara Borzikova
December 20, 2024
очень долго искала место, где буду на постоянной основе проявлять пленку. ребята - вы мои фавориты, люблю!! быстро, недорого, качественно. дружим теперь только с точкой цвета))) спасибо!!
Lena Z.
May 5
Возможно мой отзыв кому-то пригодится. Очень сегодня расстроилась, Точка цвета утилизовали мои негативы. Сдала им пленку на проявку и сканирование, все сделали быстро. Менеджер уточнил буду ли я забирать негатив после, я ответила да, конечно, заберу. На что мне сказали: у вас есть дне недели забрать пленку. По факту я приехала через полторы недели, и пленку уже утилизовали( ну как же так, ребята!? Почему вы храните файлы 2 недели, а человеку даете только одну неделю. Ведь всякие бывают обстоятельства, болезни, маленькие дети, метели в апреле… Можно же прислать человеку письмо напоминалку, что ваши пленки будут уничтожены. да, сейчас я увидела, что в письме мелким шрифтом (под адресом организации) стояла дата утилизации, но до этого момента можно и не дочитать! Это сверстано, как что-то вторичное. Тем более в памяти остались слова менеджера про 2 недели. Как можно так легко расправляться с чужими фотоархивами?? Вы же занимаетесь пленкой и она как будто не представляет никакой ценности… И получается все, что у меня осталось, это сканы, которые сделаны в среднем качестве, чтобы просто посмотреть (!) Далее планировала сканить лучшие в хорошем качестве и печатать… обидно.
Костян Никитин
June 15
Только начал заниматься плёночной фотографией и повезло найти эту фотолабораторию, всё делают качественно, быстро - явно любят свою работу, крайне рекомендую обратиться за проявкой и сканами!
Павел Почаев
June 17, 2025
нашел на картах, пришел, отдал пленку, спустя 23 часа получил сканы на почту. Само помещение очень атмосферное, понравился интерьер. Буду теперь тут проявлять пленку!
Alexandra Kuznetsova
March 5
прекрасный сервис, очень отзывчивая команда, с которой удобно работать на расстоянии. куда бы ни завела меня жизнь - свои воспоминания буду проявлять только здесь!
Татьяна О.
April 3, 2025
Обращалась два раза для проявки пленки. Удобный сервис, если в вашем городе нет фотолаборатории, требуется только отнести пленку в пункт выдачи и заполнить форму на сайте. Спасибо! Проявили пленку за один день.
FOKINMAN
March 6
любимая лаба для проявки плёнки ! ребята растут и меняются только в лучшую сторону ! консультанты секут за плёнку и камеры - всегда подскажут и расскажут !
Дарья Усачева
January 4, 2025
Отличная фотолаборатория, проявляют все виды пленки качественно, консультируют, можно приобрести пленку прямо у них. Отдала на проявку 2 катушки 29.12, получила сканы 30.12
Анастасия Е.
April 14, 2025
Отличное место. Приветливый персонал. Помогут разобраться с проблемами камер, порекомендую пленку по твоим идеям и возможностям. Ответят на все вопросы, что могут беспокоить каждого. Люблю точку цвета, любимая лаборатория, спасибо вам!)
Валерия Циглер
June 5
Супер удобный сервис. Приветливый и очень вежливый персонал, помогут со всем и все расскажут. 100% рекомендация всем кто-то занимается съемкой на пленку или кайфует для себя))
Павел Виноградов
May 22, 2025
Всё быстро и чётко, как по часам. Сотрудники приветливы, вежливы, всегда всё объяснят, подскажут. Цены не задраны, спектр услуг вполне... один минус — печать не оптическая. Впрочем, для удалённого заказа это даже удобно.