Search

1511 reviews

By default
Оксана Поникаровских
October 9, 2025
Оказывается этой красивущей чайной в «китайском» стиле уже 130 лет. Историческое место ! Настоящий китайский дворец! Магазин располагается на первом этаже. Главное украшение дома -  двухъярусная пагода.Внутри потолок с китайскими фресками. Ходи и все разглядывай!!! А когда налюбуетесь красотой, можно приобрести кофе, чай, шоколад и конфеты и удивительно вкусные пирожные! Выбор конфеты супер!👍
Варя Р.
February 15
Посетили данный магазин в февраля 2026 года спустя лет 15, может больше. Вместо чипсов и газировки увидели роскошный специализированный магазин «Чай- кофе» с замысловатым китайским интерьером, знакомым с советских времен, который заслуживает самостоятельного посещения. Здесь наконец-то удалось вдохнуть тот уже почти забытый неповторимый аромат свежемолотого хорошего кофе, витающего в кофейном отделе. Да, цены высокие. Да, продавцы не особо любезные. Однако качество, огромный ассортимент и почти музейная атмосфера многое компенсируют. Выпили хорошего кофе в кафетерии с лучшими пирожными «Север-Метрополь». Купили два вида кофе: Гватемала (нормальный), Эсмеральда Бразилия (кислый). Хотелось бы пожелать владельцам расширить зону кафетерия. Были в рабочий день в рабочее время, еле пристроились выпить кофе.
Карнович Марина Анатольевна
January 14
Одно из красивейших исторических зданий Москвы. Уникально в том числе и тем, что до сих пор выполняет то предназначение, для которого, собственно говоря, и было построено в 1893 году московским архитектором Романом Клейном по заказу Петра перлова, — здесь продаются чай, кофе и "другие колониальные товары". Ассортимент чая выше всяких похвал. Также здесь можно купить конфеты и сласти как московских фабрик, так и санкт-петербургских. Посещаю этот магазин на протяжении долгих лет. Продавцы, естественно, меняются, но их внимание и доброжелательность неизменны.
Елена Северная
January 14
Любителям чая и кофе посвящается ☕️🙂 Потрясающий магазин со своей давней историей, находится в доме, стилизованным под китайский дворец. Красивая отделка фасада, пагода, поверьте, очень впечатляет. Он такой яркий и нарядный! Сюда водят экскурсии и рассказывают об истории этого удивительного здания. Зайдя в магазин, стразу попадаешь в плен аромата кофе, он побуждает немедленно пойти и купить кофе домой)) Люблю кофе больше, чем чай, это моя любовь и утренний ритуал... и здесь продаётся так много сортов кофе, что бывает трудно определиться с выбором. Но и любителям чая есть где разгуляться, чай на любой вкус и кошелёк. В магазине большой выбор всевозможных сладостей, рекомендую взять пирожные и шоколад. Немного интересных фактов по теме: кто бы мог подумать, но Финляндия является первой в мире страной по потреблению кофе, а вот чай больше всего пьют в Турции, это если на душу населения.
Elena Solopon
December 13, 2025
На Мясницкой, есть магазин «чай-кофе». Дом, как красивая китайская шкатулка, был построен в псевдокитайском стиле как чайный магазин в конце 19 века! Получаешь эстетическое удовольствие глядя на него и его витрины. В магазине огромный выбор разных сортов и видов чая и кофе. Вежливые продавцы, продолжают лучшие традиции своих предшественников. Не могу пройти мимо, захожу чтобы насладится ароматами чая и сделать покупки, невольно окунаясь в эпоху конца 19 века.
Антонио
December 22, 2025
Один из самых интересных магазинов на Мясницкой улице. А внешне, так самый привлекательный во всей Москве. Магазин со своей историей и ароматом. Прогуливаясь по центру обязательно заглянуть сюда и почувствовать запахи чая и кофе со всего мира. Без покупки уйти не получится)
Павел, просто Павел.
January 4
Зайти, нельзя пройти мимо! Таков наш девиз каждый раз, когда мы оказываемся рядом. Даже просто, не делая покупок, вкусить вкусные ароматы, царящие в этом помещении, уже большое удовольствие. Не меньшее, что интерьер магазина, выполненный в китайском духе. И даже имея ограниченный бюджет, здесь всегда можно найти что-то интересное и вкусное, что, придя домой или в гости, еще раз вспомнить о магазине, вкушая лакомства.
Жаринова Ольга
September 15, 2025
Это удивительное место в которое хочется вернуться. Ароматы чая и кофе, проникают в кожу. Продукция на любой вкус. Большой плюс что есть сопутствующие товары для чайных и кофейных церемоний.
ольга константинова
December 29, 2025
Старинное красивое историческое место,где продаются чай,кофе,посуда из китайского фарфора для чая и кофе. Красивый интерьер с напольными огромными китайским вазами. Аромат стоит сумасшедший в торговом зале,сразу захочется ВСЕ и СРАЗУ!Зайти просто познакомиться историческим местом,посмотреть на красивый фасад с улицы или в зале потолки, вазы,ознакомится с ассортиментом. Находится не далеко от метро Сретенский Бульвар выход в сторону улицы Мясницкого и метро Чистые пруды,тоже в сторону этой же улицы.
Анастасия Медведева
September 26, 2024
Давно хотела побывать в этом красивом здании. Внутри как и снаружи очень атмосферно, аромат чая и кофе добавляет антураж. Большой выбор товаров, конфеты, пирожные, торты, чаи, кофе и многое другое. Кофе продают в зернах, но могут помолоть при вас на необходимую фракцию, по вашему желанию и способу дальнейшего приготовления. Стоимость на товары, как бюджетные, так и очень дорогие. К примеру конфеты 10 600 руб за кг, кофе 5 100р за 100гр. Я посещала просто для осмотра интерьера и общего ознакомления, поэтому мне понравилось все! На фото цены на 25.09.2024 года.
Евгения Т.
January 1, 2025
Очень красивый магазин. Здание в китайском стиле не только снаружи, но и внутри. Яркие цвета, величественные вазы, фонарики, фарфоровые сервизы. Ароматы сногсшибательные. Невозможно уйти без нового сорта чая или кофе. Сотрудники подробно рассказывают историю того или иного сорта. Клиентоориентированность потрясающая. Есть небольшое кафе. Приятно посидеть за чашкой чая с пирожным. Выбор большой.
Ирина Садивская
January 9, 2025
Очень красивый магазин в китайском стиле с давней историей и традициями. Огромный ассортимент чая и кофе,сладостей и посуды. Можно приобрести готовые подарки или понравившиеся чай и кофе наразвес. Есть также интернет-магазин и возможность сделать заказ в другой город. Удивило наличие отдела с социально-значимыми товарами. Очень рекомендую ознакомиться с историей магазина и обязательно посетить.
Валентина
October 23, 2024
     Уникальный магазин "Чай-кофе на Мясницкой"  расположен в красивейшем историческом здании, торговый зал просторный, с высокими потолками, необычным оформлением и чудесным ароматом.      Впечатляет огромный выбор сортов чая и кофе, только развесного в зернах я насчитала более 50 сортов, есть как недорогие, так и элитные, в том числе самый дорогой сорт копи-лювак, большой выбор конфет, шоколада, есть торты и пирожные, много подарочных наборов в различном оформлении, в специальной витрине красивая чайная посуда, цены в магазине разные от среднних до высоких.      Дизайн доходного дома с чайным магазином, построенного создателем Товарищества чайной торговли "Сергей Васильевич Перлов и Ко", в 1896 году был обновлен и создан в традиционном китайском стиле с "пагодой" наверху. Внутренний интерьер магазина оформлялся одновременно с фасадом и, благодаря необычному внешнему виду здания, магазин приобрел огромную известность и популярность.    Национализированный после революции дом в 90-х годах был передан городом в долгосрочную аренду потомкам чайной династии. Обветшавшее здание требовало существенной модернизации и магазин был закрыт на реставрацию на долгих 12 лет, в результате которой были восстановлены старинные детали отделки фасада и интерьера, также сохранена историческая цветовая гамма.      Сегодня это памятник архитектуры и объект культурного наследия РФ, необычное здание является достопримечательностью и украшением города.      Посетить рекомендую!
Ирина В.
December 19, 2024
Удивительный трёхэтажный " Чайный дом", построенный в1893 году в китайском стиле, привлекает внимание всех проходящих мимо, своей немыслимой красотой. Он выстроен по проекту архитектора Романа Клейна, по заказу купца С. В. Перлова - основателя чайной компании; по случаю приезда посла Китая на церемонию коронации Николая ll Этот магазин прекрасен как снаружи, так и внутри. Здесь каждый может подобрать чай или кофе по-своему вкусу. Попадая во внутренеий сказочный мир этого магазина, утопаешь в приятных и сильных ароматах чая и кофе...
Егор Корелов
February 14
Буквально лучший магазин чая и кофе, который я только видел. Подарили коллеги сертификат сюда и решил, что пора обязательно посетить Огромный выбор кофе, всё покажут и расскажут, подберут именно под вас!
Татьяна Шишкина
September 2, 2025
01.09.2025 Решили с подругой посетить уже давно любимый магазин на Мясницкой ул. "Чай-Кофе". Как обычно на входе встречает приятный аромат кофе и чая. Антураж как обычно всегда впечатляет, произведённый мастерами самого высоченного класса, да и само здание впечатляет всегда. Спасибо огромное Создателям такой Красоты!
Елена М
December 3, 2024
Пройти мимо (гуляя по Мясницкой) и не зайти в этот исторический магазин чая и кофе невозможно, обязательно прикуплю либо пирожные, либо традиционные чай/кофе в зёрнах. Такого разнообразия выбора вряд ли где можно в Москве найти. Украшенные и постоянно обновляющиеся к каждому сезону витрины приковывают к себе взгляд и так и манят зайти внутрь (удачный маркетинговый ход👍). P.S. Каждое 10-ое число месяца - скидка 10 % на всё.
Яна Каминская
January 15
Очень красивое здание в китайском стиле, с интересной историей (советую ознакомиться с ней перед посещением). Отличный чай и кофе на любой бюджет.
МП
January 19
магазин чая и кофе, а также всяких кондитерских вкусностей, даже есть в продаже конфеты по цене 10000 р/кг. Продают кружки, чайные пары из фарфора, заварники, прессы. Есть кофейня с высокими столиками, продают напитки и разные десерты
Людмила Х.
February 23, 2025
Очень красивый салон чая и кофе, сказочный домик, есть кофейня с кондитерскими изделиями. Очень стильное оформление, широкий ассортимент чая и кофе, есть очень красивые подарочные наборы с посудой для чайных церемоний. Цены, как для гостей столицы, но есть уникальные предложения.
Сергей Валентинович
February 27, 2025
Этот магазин всегда вызывает трепет, когда собираюсь посетить его. Он не только смог в нынешний век сохранить свой первозданный вид как снаружи, так и внутри, но и, как говорится, "политику партии": "лучший чай и кофе только у Перлова". Всех благ вашему магазину, и сохраните, пожалуйста и стиль магазина, и качество товара. Я бы рекомендовал попробовать смесь арабики и робусты, которуя я купил и теперь балдею от него - это Кофе бленд "Fresco-Уганда"
February 15
Мега выбор. Есть все. Очень опытные продавцы. Все свежее. По мне ценник высоковат, но это стоит того. Нет парковки рядом. Лучше на метро. Рекомендую всем любителям хорошего чая и кофе.
Пионер
January 16, 2025
Впечатляющее место и снаружи и внутри. Здание восхищает своими барельефами, интерьер вдохновляет наборами чая, кофе, посуды, сладостей. Ассортимент на разный кошелек, каждый посетитель что то для себя найдет, в т.ч. наборы в подарок близким или друзьям.
Анастасия З.
June 13, 2025
Очень красиво и хорошее. Во первых архитектура здания в стиле Китая очень красивая. Много четко проработаных деталей. Внутри тоже очень красиво и так же стилизованно. Особенно запах чая и кофе очень вкусный и сильный. Огромный выбор а главное вкусно и прямиком из Китая. Вообще все классно советую посетить.
Чудо Пушистое
January 5
Как же я люблю этот магазин! Как же там красиво! И какой же там прекрасный выбор вкусных и ароматных чаев! Я на ароматизированных чаях помешана, потому для меня это просто приманка. И продавцы там мне очень нравятся 😊 работают много лет, видно, хорошая там работа. Сама бы прямо устроилась
October 10, 2025
Красивое здание магазина снаружи и внутри, можно долго разглядывать детали. Большой ассортимент кофе, чая, кондитерских изделий. Есть отдел социальных товаров по приятной цене
Вадим Н.
April 17, 2025
Магазин , который обычно называют Китайский домик, на самом деле магазин чая, кофе и сладостей. Огромный ассортимент. Фасад здания в китайском стиле очень красиво. Советую приехать посмотреть, как снаружи, так и внутри. Очень антуражно.
Марина Иванова
October 5, 2025
Здание старой постройки, но очень красивое и снаружи и внутри. Чувствуется что за зданием ухаживают и любят его, берегут. А какой аромат когда входишь в магазин, и кофе и чая и конфет, целый букет ароматностей. Получаю большое наслаждение когда бываю.
Татьяна Сибряева
September 19, 2024
Красивое историческое место. Внутри все детали интересны и важны. Большой выбор чай и кофе. Различные сорта на любой кошелёк. Есть кондитерские изделия в продаже! Можно внутри здания выпить чашку кофэ и съесть что-то вкусненькое!
Антонина
April 9, 2025
Очень красивое место. Заходя внутрь вдыхаешь смешанные запахи которые там витают. Конечно хочется все попробовать . Очень хорошо что в том же помещении есть столики где можно съесть очень вкусные пирожные и выпить чай. Но. Очень огорчило отсутствие хоть одного маленького стола. Ребенку 7 лет не достать до стола. Очень не удобно.
STAR
January 19, 2025
Чайный дом на Мясницкой — трёхэтажное здание, использовавшееся с 1893 по 1917 год как чайный магазин и доходный дом. В наше время практически ничего не поменялось - это здание по-прежнему «жемчужины» на Мясницкой улице. Огромные выборы чая и кофе. ⚠️Из минусов только то, что цены на чай существенно завышены (именно за это убрала две звезды).
Мария Заславская
October 10, 2024
Уютный, красивый, аутентичный магазин, где можно приобрести любой сорт чая на ваш вкус ! Есть и классические (например, мой любимый ассам, которого тут даже несколько видов), и с добавками, и китайские. Также можно купить любимые всеми нами советские конфеты, кофейные зерна и фарфоровую посуду для традиционной китайской церемонии заваривания чая !☺️ Сотрудники вежливые, всегда помогут с выбором ) Еще есть скидки по социальной карте москвича, приятный бонус )
Алексей Бондаренко
July 19, 2025
Ассортимент - ни в сказке сказать , ни пером описать! Количество сортов и чая и кофе запредельное! Могут собрать по вашей фантазии состав чая или кофе, а могут предложить и сделать свой микс. Чай , конечно, при вас не высушивают , а вот кофе обжарят до нужной кондиции. Можете прямо на месте и попробовать - заварят чай или сварят кофе не отходя от кассы! И не "на сухую" , а с какой-нибудь вкуснятинкой - кондитерские изделия в ассортименте!
Имя
February 4, 2025
Чайный дом на Мясницкой находится в самом центре города, в пешей доступности от метро. Это, наверное, самое интересное здание в городе, построение в китайском стиле. До революции и позже, здесь всегда продавали чай. Сначала это были купцы Перловы, которым Император Александр III пожаловал титул потомственного дворянства "во внимание к Столетней деятельности рода московских купцов Перловых на поприще торговли и в воздаяние их заслуг ". А потом, после революции чайная империя, Перловых была уничтожена, почти вся семья эмигрировала, чайный домик отошел государству. Но магазин на первом этаже остался, в нём продолжалась торговля чаем, а остальные этажи в доме были отданы под коммунальные квартиры. Мои бабушка с дедушкой, жившие неподалёку, всегда приходили сюда купить чай и сладости. На прилавках этого магазина всегда можно было найти редкие сорта чая, и по своему статусу они не уступал знаменитому Елисеевскому. И сейчас, после глобальной, более 10 лет проводившейся реставрации, Чайный дом восхищает своей неповторимой красотой и интерьером. Ассортимент чая радует, цены, естественно высокие. Также можно купить торты и пирожные и другие сладости.
Светлана Мешканцова
April 12, 2025
Необычное место) Обволакивающий аромат...чая....кофе...шоколада....утопаешь в этой атмосфере! Всевозможные сорта чая и кофе, конфет. Достаточно высокий ценник, но иногда можно себя и побаловать)) Интерьер сказочный!
Ольга Н
March 9, 2025
Уникальный дом с богатой историей. Московский купец Перлов построил трехэтажный дом под магазин и жилые помещения в конце XIX века, а позже, решив удивить китайского посланника, приказал перестроить дом в псевдокитайском стиле. Мраморный парадный вход, множество скульптур, изображений и золотой павлин украсили фасад здания. У китайских мастеров были заказаны вазы и панно. Для удобства гостей расставили пуфики. После революции здание перешло в собственность государства, но чайный магазин продолжил свою работу. Радует магазин и в наши дни. Посетителей встречает тонкий аромат чая и кофе. Можно здесь же угоститься пирожным и выпить горячий напиток.
Денчик
September 24, 2025
Очень огромный выбор традиционного китайского чая! Очень добрые и общительные продавцы! Взял себе чай серебряные нити и пуэр. Очень вкусный и качественный за свою цену. Для любителей традиционных китайских чаеманов однозначно советую т рекомендую!
Zackir Kott
May 10, 2025
Очень красивое здание. Три этажа. Барельефы. Китайский стиль. Со своей богатой историей. Внутри тоже неописуемая красота: впечатляют высокие потолки и своеобразный интерьер. Огромный ассортимент чая и кофе как на развес, так и в упаковках. Есть очень красивые подарочные наборы для чайной церемонии. Есть фарфоровая посуда и для повседневного использования. Здесь же кофейня с кондитерскими изделиями.
Елена Шубина
October 9, 2024
Интересное, атмосферное место, с настоящими китайскими вазами и музейными экспонатами. Очень много разных видов конфет, чая, кофе и других напитков и сладостей
Иван Михайленко
August 18, 2025
Хорошее место с богатым выбором чая и кофе. Качество хорошее, покупал чай и кофе, цены приемлемые. Кофе намолят как надо. Вежливые продавцы
Антон Ермолов
November 25, 2025
Замечательное историческое место в Москве. Много видов чая, кофе, сопутствующих товаров. Все подходит как для каждодневного пользования, и особенно в подарок. Советую к обязательному посещению
Анна А
March 22, 2025
Невероятно красивое здание -необычный памятник архитектуры, который сразу приковывает взгляд. Внутри тоже очень красиво, но немного тесно. Выбор чая и кофе очень большой, каждый найдет себе сорт любимого напитка по вкусу. Есть недорогие сорта, есть очень дорогие. Также в продаже есть китайская и японская посуда, в основном, чашечки и стаканы, все очень красивое. Есть небольшое кафе. В общем, приятное место
Аполлинария Аредакова
August 18, 2025
Выбор чая в этом месте просто огромный. Запах стоит невероятный во всём помещении, очень красивый антураж. Помимо этого есть ещё и большой выбор сладостей
Divine
February 11
Магазин красивый, все остальное - ужасно. Заказывала онлайн на сайте. Чай упаковали в разные по цвету и размеру пакеты, зафиксированные грубой скобой от степлера на самом видном месте, с разнообразными наклейками, не имеющими никакого отношения к магазину «Чай-кофе на Мясницкой», в то время как на сайте размещены фотографии с чаем, упакованным в фасовочные пакеты определенной цветовой гаммы (золотой, черный, красный) с фирменными наклейками магазина. Оформляя заказ для подарка именно в вашем магазине, рассчитывала подчеркнуть качество чая и его отношение к известному историческому магазину, само название которого является брендом в Москве, а полученный чай выглядит как будто куплен в подземном переходе. Чтобы оформить возврат этой всей "красоты" нужно пройти 7 кругов проверок и тд. Буду ли еще покупать здесь чай? Нет, спасибо.
Сергей Богомолов
February 6, 2025
Это не только прекрасный чайно-кофейный магазин, но и красочный осколок прошлого. На само здание можно просто стоять и смотреть, в разное время года оно смотрится по-разному. Радует, что внутри атмосфера тоже соответствует направленности и духу. Количество сортов чая и кофе приятно удивляет, мы с супругой уже стали постоянными покупателями, берём фруктовые чаи - например, особой любовью пользуется Черничное лукошко. Ещё очень вкусный глинтвейн, рекомендуем)
948245 Томский
February 18, 2025
Отличное место, всегда беру тут красную улитку, Ассам (чёрное золото), королева шри ланки. Для жены всегда беру 100 г с днём рождения. Завариваю в гайвани или в глиняном чайнике, вкусы просто огонь. Качество чая просто супер, на вкус и цену и качество каждый себе найдёт тут своё
Александр Квасов
January 18, 2025
Хороший магазин. Расположен в центре Москвы, в непосредственной близости от станции метро "Чистые пруды. ", Академии Художеств Глазунова. Великолепно выполнено внешне и внутренне архитектурное убранство здания в китайском стиле. В продаже огромный ассортимент чая, кофе, кондитерских изделий и других сопутствующих товаров. Рекомендую посетить.
Pinelopa
February 20
Историческое место, которому много лет. Каждый раз пробегали мимо, а сейчас решили зайти. Очень красивый магазин, с огромным разнообразием товаров.
Darian Vax
February 9
Одно из самых красивых зданий, которое смогло сохранить свою исторический дизайн.Сам магазин один и старейших магазинов города.Большой ассортимент каждый найдет что то для себя.
Александр Григорьев
December 21, 2024
Много-много лет сей Архитектурный Шедевр стоял под лесами. Настолько долг, что каждый раз проходя мимо, вспоминалась, ассоциативно, строчка из известной песни: "мечтаю снять леса со Спаса на Крови". Прекрасно, что в настоящее время можно и нужно водить туда туристов, наблюдать не только экстерьер, но и интерьер - заслуживают внимания! И, конечно, качестенная продукция на любой кошелек и в любой фасовке. Так, например, только сорт "молочный улун", более десятка наименований, и возможно все понюхать. В любом случае, место культовое, и побывать там хотя бы раз - Обязательно!