Search

Branches
Features
Awards
Good place 2026
Award for best places according to Yandex Maps users.
Rating 5.0
2089 ratings
Rate this place

838 reviews

By default
TOMAKE CHAI
November 20, 2024
A very decent place! The cuisine, service, interior, everything is very decent! Good presentation of dishes from quality products! I recommend! There is an open veranda, breakfasts are served at a high level!
Надежда Крючкова
June 8
Ресторан уровня Москвы! 👏🏼 И, конечно, по ценам для города Томск это значительно выше среднего, но того стоит! Даже я бы сказала, что сюда надо сходить, чтобы вкусно и красиво покушать! Во-первых, в летнее время — веранда!! Честно, не самая частая история для Томска. Тут она просто великолепная! Просто посмотрите фото и почувствуйте атмосферу! Отличный дизайн, качественная и дорогая мебель, удобные кресла. Во-вторых, очень доброжелательное, приветливое обсуждение. Официанты знают меню, консультируют по блюдам. В-третьих, конечно, сама еда. Но в целом, раз ресторан относится к группе Новикова, то это уже определенная заявка на уровень. Данный ресторан не подвёл 👏🏼 Брали завтрак (на фото), всё очень вкусно. Из нового для себя открыли десерт «сметанно-клубничный», очень нежный. Сам ресторан очень большой, много посадочных мест, всё стилизовано. Есть детская игровая комната (правда, когда заглянули, показалось, что там было жарковато). Единственный минус — в 11:20 входная двери была закрыта 😂 мы подумали «ну как так, неужели не работает», но нас спасла девушка-официант, которая заходила в ресторан и сказала, что вход открыт изнутри, со стороны веранды..а если бы мы ушли? 🥹 хорошо, что всё было вовремя 🙏🏼
Kristina S.
April 6
Горячие супы сыроварни спасали нас, туристов, приехавших в Томск в феврале и весь день бродящих по городу и музеям. Несколько дней мы заходили быстро поесть горячего и бежать дальше, пока светло. Грибной суп, рыбный, борщ - все очень вкусные, хорошие порции, мы были счастливы. Расположение ресторана очень удачное, молодцы!
Мария Тихонова
May 31
Равиоли были жестковаты, именно тесто, видимо недоварены или просто оно было толстовато для них, капрезе немного не хватило травок, но в целом ровненько все, без особого восторга. Были в будни, народу не было, но вот то что с собаками пускают и девушки заходя в туалет со своими песелями даже не удосуживаются их держать - вот это удивило.
Никита Никитин
May 2
02.05.26 находились в вашем ресторане. Остались крайне не довольны приготовленной пиццей Бьянка. Пицца сгорела (фото прилагаю), грибы просто уголь. Официант отказался переделывать пиццу, мы предложили удалить из счета, аналогично получили отказ, принёс десерты в замен испорченный пиццы. Пробовать пиццу отказались, звать повара тоже отказались, сказали что они не выходят в зал, предоставлять стандарты не стали. Сервис на самом низком уровне. Ставлю одну звезду за отсутствие стремления урегулировать конфликт
Елена Макарова
March 8
Прекрасный ресторан! Стильно и уютно. еда очень вкусная и порции большие! Прекрасный персонал, легко могут подсказать по выбору блюд и напитков! Предусмотрено все для комфортного отдыха, для детей есть игровая с няней.
Воробьев Д.
January 31
Отличный ресторан! Находится в самом центре Томска в красивом старинном здании. Интерьер в фирменном стиле «Сыроварни» Новикова — очень атмосферно. Обслуживание на высоте: официанты внимательные, вежливые, всё понятно объясняют. Еда отличная: всё, что пробовал, было вкусным и красиво оформлено. Порции большие, уходишь сытым и довольным. Во время командировки приходил сюда и на обед, и на ужин — оба раза остался в полном восторге. Рекомендую!
Olga Zhdanova
August 17, 2025
Место замечательное. Красиво, стильно и вкусно. На ужин брала зеленый салат. Большая порция, зелень свежайшая. На завтрак были сырники. Идеальные! Подача, вкус и форма самих сырников, добавки к сырникам - все топ. Еще брали кашу, оладьи из кабачка. Все понравилось. Отдельную песню можно спеть про хлеб. Мягкий и свежий, с едва хрустящей корочкой и соус к нему, который размешивают при тебе на тарелке.
Маша Риар
September 1, 2025
Решили зайти в сыроварню по рекомендациям знакомых , красивый интерьер, интересная подача блюд ,но их вкусом были разочарованы ..Заказали пиццу 4 сыра ,она была с каким-то соусом или приправой ,которая дала очень специфичный вкус,(хотя в составе указано не было )также ,салат с бураттой(в котором должен был быть сливочный сыр ,был очень холодный )Цена не соответствует качеству
Anton T.
August 2, 2025
Очень приятное место! Интерьер умеренно элегантный, блюда приготовлены вкусно, подача без излишеств, но оформление присутствует)🤩 Было бы приятно, если персонал будет проявлять немного больше душевности, но улыбки присутствовали🤪 Удачи и работайте над ошибками и люди к вам потянутся❤️
Ветераны БД Тюменской области
August 5, 2025
Рекомендовали посетить, и мы решились) довольно уютное место, умеренные цены, еда восхитительна, пожелания гостей учитываются, грамотный вежливый персонал. Повара не зря получают зарплату, рекомендую посетить. Есть игровая комната для детей. Удобное расположение, большая парковка.
Лариса Зарубина
April 6
Добрый день, приятное атмосферное место, еда вкусная, подача красивая, обслуживание на высоте, можно купить сыр, цены на блюда и десерты выше, чем в других заведениях.
Евгения Каратыгина
August 13, 2025
Красиво. Прям дорого богато. А туалеты - особая любовь. Меню отличное. Хлеб собственный - прекрасно. Работают не до 20 часов, что уже хорошо. Но и окрываются в 12. Места много. Рассадка отличная. Персонал работает быстро.
Наталия Фатеева
March 12
Ооооочень вкусно и сытно! Мы объелись😋 А еще довольно уютный интерьер и т.к. мы выбрали зону открытой кухни, можем с уверенностью сказать, что персонал тоже прекраснейший❤️ Отличное место для приятных вечеров!
Инна
July 17
Посетив первый раз Сыроварню в Томске, заказала пасту со шпинатом и креветками, потому что в Москве она очень вкусная. К сожалению, паста оказалась отвратительна. В следующие разы пробовала суп норвежский с лососем и филе палтуса. Пожалуй, этого хватило, чтобы сделать вывод: готовят в Сыроварне в Томске ужасно, во всяком случае, горячие блюда. Печально получать такое неприятное впечатление от заведения, от которого никак этого не ожидаешь.
Olga
July 24
Красивое место, просторно, все блюда были вкусные. Прекрасная веранда. Обслуживание внимательное и ненавязчиво. Алкоголь тоже на высоте. Рекомендую для посещения.
Марина Петлина
June 20, 2025
Всё вкусно и атмосферно всегда. Очень часто бываю, лучше места в Томске пока не нашла) Блюда фотографирую редко, из любимого, разные салаты и десерты) Хотелось бы больше света, в зоне зеркала, может сможете что-то придумать?)
елена И.
June 29, 2025
Понравился. Вкусно, большие порции. Но есть замечание: заказывала щучью икру с тостами, цена примерно 1300 руб., принесли в пиале с чем то смешанной то ли масло то ли соус, если в меню пишите икра щучья, то гость ждет икру за немаленькую цену, а не некую разведенную субстанцию. Салаты, стейки, десерты, чай все очень вкусно.
Елена Кузнецова
August 21, 2025
Решили посетить данное место с мужем, т.к. были в таком же ресторане в Новосибирске и остались довольны. Что сказать про Томск Сыроварня? Остались очень разочарованы. Официанты вежливые, обслуживают быстро, но еда оставляет желать прям лучшего😔 я заказывала: люля-кебаб из баранины (к этому блюду вопросов нет, вкусно), но вот рататуй совсем не рататуй (овощи жесткие, совсем не приготовлены и просто ужасно) и ватрушка с творогом и грушей почему-то оказалась ледяной и как будто её делали дня два назад. У мужа: горячее было в порядке (телячьи щечки с пюре), вареники с творогом (хотелось бы творога побольше там его совсем чуть-чуть) и ватрушка с творогом и ягодой тоже ледяная😔. Про напитки вопросов нет, все было ок. С собой заказали пиццу 4 сыра и в итоге она прям резиновая. Даже в пиццериях лучше😔. Отдали больше 7 тысяч и честно, разочарованы. Что-то надо делать с кухней. 100% больше туда не пойдём.
Елена Шматова
July 17
Обедали здесь в будний день. Интерьер шикарный — очень уютно и красиво, даже обычный бизнес-ланч превращается в событие. Еда приятная, все съели без остатка, но звёзд с неба не хватает. Однако ради такого интерьера вернусь сюда на ужин точно!
Ирина О.
April 25, 2025
Были в этом месте впервые, ожидала за такие цены намного лучшего. Суп томатный с морепродуктами принесли с сыром, хотя не было указано, что там будет сыр, суп превратился в кашу, это было невозможно кушать. Единственное понравилось атмосфера,обслуживание, салат с креветками, коктейли. Мужу понравился стейк с лососем. Но все таки в других местах можно поесть гораздо вкуснее, здесь за 7000 остались неприятные впечатления.
Елена Суханова
July 27
Добрый вечер. Была на театрализванном ужине. Сказать что я в восторге это практически ничего не сказать. Это был пир причем во всех смыслах. И эстетический и гастрономически.Шикарная программа,фееричная подача блюд,великолепное обслуживание . Я даже не могу на чём то акцентировать внимание все в комплексе было настолько гармонично и вкусно. Я получила истинное удовольствие от проведенного времени. Большое спасибо Анне и Ксении за организацию этого праздника гастрономического чуда. Буду с нетерпением ждать следующих ваших мероприятий.
Андрей Важдаев
January 8
Большие порции и вкусно. Но если вам не очень нравится вкус молока, то при заказе уточняйте у официанта состав блюд, т.к. во многих блюдах сыры с явным молочным вкусом. Ну и внешний вид раковин вас может поразить 😅
Марина Залешина
February 9
Очень достойное место, персонал внимательный, приветливый. Атмосфера уютная. Блюда очень вкусные. Нам понравилось всё. Рекомендую. Не пожалеете
Галина Широкова
June 23
Отмечали с мужем годовщину ежегодно в Сыроварне. Всё было как всегда очень вкусно. Сотрудники очень доброжелательные. В конце нас поздравили, спели песню, угостили пирожными. Было очень неожиданно и очень приятно))!!! Спасибо огромное!
Игорь Томский
February 15, 2025
Отличное место. Можно посетить с детьми. Дороговато конечно, но качество блюд отменное. Еда просто превосходная. Как бонус для именинников - оригинальное поздравление от ресторана. Ходили семьей. Все остались очень довольны. Рекомендую 100%. - Игорь Томский
Федоренко Виталий
June 29
Удивительно, что не знал про это место раньше, и никто не рекомендовал. Приходите, не пожалеете, начиная с выбора столика и кухней с хорошим выбором, и вкусными блюдами, заканчивая отличным обслуживанием. Спасибо всем сотрудникам.
Татьяна Н.
June 20
Приятное заведение, вежливый и внимательный персонал. Блюда приготовлены вкусно,подаются красиво. Из минусов: очень много мошкары на веранде. Зажженные антиперспиранты помогают слабо.
Анастасия Тифкина
September 5, 2024
Первый раз в Томске и Сыроварня была первым кулинарным заведением. Все, что было заказано, за все готова поставить 5 баллов. Персонал очень приветливый, имеется летняя веранда. Также здесь были через два дня, тоже все понравилось, все было съедено с удовольствием, Очень вкусный чай с кедровыми орешками, а наполеон - пальчики оближешь. Очень классная подача борща. Теперь каждый визит в Томск будет сопровождаться посещением Сыроварни.
юля рыбакова
June 17, 2025
По кухне вопросов нет, вкусно, хотя странно, попросила воды просто - нет, только покупать , при этом на улице было очень жарко , почему нельзя просто воды дать? Счет также ждали мин 20, хотя людей в ресторане было немного, принесли только после того как очередному официанту сказали, что уже просто сейчас уйдем)
Роман Макеев
November 24, 2024
Очень хорошее, приятное и культурное заведение. Готовят очень вкусно! Борщ просто изумительный, ешь и с каждой ложкой получаешь удовольствие). Официанты стараются соответствовать статусу заведения, это очень заметно, обслуживают быстро, интересуются понравилась ли пища. Стоимость похода в данное заведение высокая, но это того стоит. Если хотите побаловать себя вкусной едой, то рекомендую к посещению.
November 19, 2025
Не понравилось. Ни интерьер, ни еда. Всё складывается из мелочей, таких как не замененая лампа, которая постоянно моргает, раздражает глаза. Слишком громкая музыка, которая заглушает все... Ну и цена предполагает высокое качество блюд, что к сожалению, тоже отсутствовало. Приходили большой семейной компанией, ушли в большом разочаровании.
Alisa Nechaeva
January 5, 2025
Кухня - супер. С вином тоже не возникало проблем. Интерьер, музыка - приятные. Официанты девчонки бывают потерянные, парни, обычно бодрее и компетентней. Поздравление именинников проходит классно! В других заведениях тоже поздравляют, но видно, что персоналу это надоело и они просто подсовывают тортик со свечой. У вас прям душевно все👍 Игровая просторная, НО, введите за правило обновлять игрушки или хотя бы просто уберите все «старое». Приводят малышей, а игрушки, коврики брать не приятно, все грязное и замусоленное. Тапочки резиновые тоже уже год валяются и никто их выбросить не может, ни разу не видели, чтобы дети в них ходили. Пазлы рваные. Раскраски с июля лежат разрисованные, нового ничего не появилось. В целом, все отлично! только найдите человека, который хотя бы раз в неделю будет заглядывать в игровую зону, чтобы с детьми было приятней приходить😊
Елена Даньшина
August 2, 2025
Уютное и приятно оформленное место! Интерьер стильный и без излишеств) Кухня на хорошем уровне, вкусовые качества прекрасны, оформление спокойное, без изюминки) Персоналу необходимо добавить немного участия во взгляде, есть над чем поработать 😝 Успеха вам и хороших клиентов❤️
Силова Елена
September 18, 2024
Были проездом из Кемерово.Шикарное уютное заведение с приятной музыкой,распологающее к общению и отдыху.Большой выбор меню.Борщ и цыпленок просто Класс!Официанты вежливые,грамотные и симпатичные.Порадовал комплимент от заведения.Рекомендую.
Анна П.
August 6
4 августа мы всей семьей пришли поужинать в ресторан «Сыроварня» в Томске. Выбрали именно этот ресторан, потому что очень любим сеть «Сыроварня» и неоднократно посещали рестораны в других городах. К сожалению, этот визит оказался самым большим разочарованием. Заказали свиные ребра стоимостью 1250 ₽. Когда блюдо принесли, от ребер исходил неприятный запах, из-за которого их было невозможно есть. Попробовав кусочек, мы сразу пригласили администратора. Тарелку забрали и отнесли су-шефу. Спустя некоторое время администратор вернулся уже без блюда и сообщил, что су-шеф Алена считает, что с ребрами все в порядке и они полностью соответствуют качеству. На этом вопрос был закрыт. Никакой попытки разобраться в ситуации, заменить блюдо или предложить другое решение не последовало. В итоге за блюдо, которое мы фактически не смогли есть, мне все равно пришлось заплатить. В качестве комплимента предложили десерт — «Наполеон». Его нам упаковали с собой. Но дома оказалось, что десерт также был несвежим на вкус и совершенно не оправдал ожиданий. Вместо того чтобы сгладить неприятную ситуацию, это только усилило ощущение полного безразличия к гостям. Больше всего возмущает даже не стоимость блюда, а отношение персонала. Получается, если гостю принесли блюдо с неприятным запахом и он не может его есть, это исключительно его проблема. Ответ су-шефа свелся к тому, что «ребра хорошие, их можно есть». Ни извинений, ни желания разобраться, ни попытки сохранить лояльность постоянного гостя. После этого визита осталось чувство, что меня просто обманули: деньги за блюдо взяли в полном объеме, проблему проигнорировали, а ситуацию попытались закрыть формальным комплиментом, который тоже оказался крайне низкого качества. Прошу руководство ресторана «Сыроварня» в Томске связаться со мной и урегулировать данную ситуацию. Также планирую обратиться к представителям франшизы сети, так как подобное отношение к гостям считаю недопустимым и совершенно не соответствующим уровню ресторана, который мы привыкли посещать в других городах Фото нашего счета и факт оплаты предоставляю!
Отдел дистанционного образования
June 15
Не понравилось. Официанты подошли спустя 30 минут после нашего прихода, обслуживание - ну очень долго. Еда не особо вкусная. Также, не понравилось, что за соседнем столиком обедали молодые люди с двумя собачками, которые кушали корм за столом. В общем, больше в это место не пойдем.
Екатерина Симанова
June 8, 2025
По еде вопросов нет вообще , все вкусно. Но были с ребенком 2-ух лет, надежды на детскую комнату не оправдали, игрушки убиты, душно и не очень чисто. Девушка, которая присматривает за детьми сказала,что только с родителями, т.к 3 еще нет, это отдельная комната, вот и бегали с мужем по очереди, ели😄
Екатерина Кузнецова
January 7, 2025
Я очень рада, что в Томске теперь есть и такое заведение. Уютный, красивый интерьер, прекрасные вежливые официанты. Уже не впервые захожу. Первый раз мы очень сильно торопились, но очень были голодны. Официант помог выбрать блюда, которые вкусны, своя и быстро готовятся, и очень быстро рассчитал, мы все успели. Сегодня у меня день рождения, и мы встретились с подругами за завтраком. Официанты поздравили песней, добрыми словами и вкуснейшим десертом
Татьяна Григорьева
October 1, 2025
Атмосферно и очень вкусно. Порции большие, я съесть не смогла. Но официантов не хватает. Долго ждала, хотя заказ готова была сделать сразу
Milena Nesterenko
August 30, 2024
без преувеличений, лучшее заведение Томска! уютно, опрятно, чисто! еда 100/100! теперь только сюда. официату Илье отдельный респект за вежливость и хорошее настроение! цены огонь за такие порции😱🔥 отдельное спасибо за песню и приятный бонус от персонала)) вернемся еще не раз
Володя Охотников
October 20, 2024
Приветливые сотрудники и замечательное обслуживание. Всё подскажут и объяснят. Не слишком высокие цены. Здесь уже, не в первый раз. Рекомендую к посещению. (Можно и с детьми - есть игровая комната.) Удобная парковка для посетителей.
Ирина
July 13
Любим это заведение всем сердцем! Всегда очень вкусно! Уютная атмосфера! Прекрасный персонал! Веранда это вообще отдельная любовь 🫶
April 28
Дорого и не вкусно. В помещении холодно и пахнет туалетом... Персонал норм. Но вот кухня и помещение - вообще не соответствует ценнику. Желания посещать повторно данное заведения - однозначно нет...
Елизаветка Соколова
April 1, 2025
Очень вкусно, красиво, огромное спасибо шефу! Мы приехали из другого города и хочется снова вернуться к вам, потому что было оооочень вкусно! Взяли с собой страчаталлу-самая вкусная у вас!
Ирина Я.
August 2, 2025
Ужасная кухня. Даже не ожидали, потому что год назад было очень вкусно. Язык на гриле-такое ощущение, что жевали подошву от ботинка. Безвкусно, специй ноль, жёстко. Салат-такое ощущение, что нарубили топором. Разочарованы. Спасибо девочке -официантке. Единственное светлое пятно. Ну и чек не порадовал. Эта еда столько не стоила.
Ирина К
August 20, 2025
Хорошее расположение и более менее приличное оформление, только поэтому ставлю 2 звезды. Но! Отвратительная и дорогая кухня. Порции мелкие, игрушечные. Еда приготовлена как в дешёвой столовой, а цены как в дорогом ресторане. Не рекомендую, чтобы не бросать деньги на ветер.
Анастасия Коваленко
January 30, 2025
Удивительно, но это были одни из лучших рёбер! Порция большая, стоит своих 1250р Пиво Лагер Томское ооооооочень вкусное, повезла в подарок даже одну. 10/10
Елена Интересова
July 31, 2025
Ну очень вкусно! Очень внимательный персонал, чудно поздравили нас с днём рождения нашей семьи! Спасибо вам, дай Бог много лет продолжать работать!
Anna Kraysman
May 21, 2025
Детям очень понравились котлеты из индейки с картофельным пюре. Я больше прихожу туда из за атмосфера и красивых фоток.