Search

137 reviews

By default
Дарья
March 3
ну, как же тут вайбово🤌🏻 очень нравится такой дизайн заведений(я таких очень мало знаю). много разных деталей(в туалете тоже). здесь любимый сэндвич с курицей, баноффи хороший. я кофе без молока не люблю, но тёте очень нравится здесь воронка. персонал приветливый. короч, оч люблю это место
Михаил М.
June 1
Удобное расположение кофейни со своеобразной обстановкой внутри. Особенный вейб для своей тусовки. Вежливый, внимательный бариста.Особенно порадовал ненавязчивым вниманием к гостям заведения. Хорошее приготовление напитков. Так же понравился выбор блюд.
Кристина Плякина
July 13
Любителям кофе обязательно к посещению. Были во время короткой поездки в Пермь на завтраке. Особенно понравился флэт уайт, наверное, лучший за всю поездку! И ещё атмосфера здесь напоминает местечко для своих, где друзья угощают друзей после пробежки или вело-трипа) но и залётным туристам в этом всём вполне комфортно находиться)
Arsenij Tarczewski
March 25
Годный фильтр, есть много вариантов поесть. Очень неформально, что и круто. Варят по базе на Tasty Coffee, но фильтр был на Кооперативе Чёрном, одном из первых спешелти обжарщиков В целом можно многое узнать о кофе у бариста и о ситуации конкретно в Перми Туалет стоит посетить, отдельный мем
Николай
May 27
Отличный кофе, топовый круассан с ветчиной и глазуньей, ну и врап с курицей- мои фавориты. В целом, прикольное место в самом центре Перми, приветливые ребята и не навязчивый сервис
Maria Ryazanova
April 2, 2025
самое лучшее место для любителей фильтра! лучше идти сюда, чем пить «компот» вместо кофе в манки🤝🏻 завтраки потрясающие, ноу вордс одни эмоушенс 💔 персоналу низкий поклон
Леонид Ф.
August 26, 2025
Если вам не плевать, что вам наливают в чашку-вам сюда. Хозяева-идейные люди, которые отстаивают культуру не только кофе, но и потребления в целом. Тут нет химических сиропов, готовят из-под ножа. Вы можете пообщаться с баристой о чем угодно, кроме политики-она тут под запретом 😀 Это кафе-остров надежды для всего города!
дима а.
November 26, 2025
Каждый визит как терапия, только без поддержки В первый раз на тебя тут посмотрят как будто ты должен был родиться лучше, но уже к десятому посещению тебя встретят как родственника которого никто не ждал Ладно, хватит шуток На самом деле тут самый вкусный кофе с сгущенкой, обязательно закажите его как только попадете в заведение, в идеале если вам сделает Никита ❤️❤️❤️
Альбина Булатова
January 2, 2025
Люблю это место! Необычное, стильное и всегда приветливо встречают :) Посчастливилось побывать в черную пятницу, давали попробовать бесплатно эспрессо и воронку, мне понравилось! Также люблю это место за любовь к кофе, к тому, что варят на спешлти и просто любят свое дело, это заряжает Из небольших минусов, это наверное, интерьер, он местами не доведён до конца, но в нем все равно много деталей, которые хочется рассматривать: картины, постеры и т.д.
рита
July 26, 2024
самый лучший кофе в перми! ребята готовят на зерне от московского кооператива черного, действительно разбираются в кофе — это тот случай, когда заказываешь флэт, и понимаешь, что тебе принесут именно тот самый идеальный ореховый флэт! еще вкусные баноффи, чизкейки — очень нежные, тают во рту, сырники не из творожной массы, а прям из творога, очень сытные и вкусные тусовка немного «для своих»? как показалось, но всегда можно пообщаться с бариста и стать ее частью советую всем фанатам кофе и спешелти кофеен! но! если вы любите не черный кофе, а скорее сладкие или сильно молочные напитки и/или upper class сервис то лучше поискать другие заведения — это место немного с другой ца
Варвара Антонова
July 5, 2025
Очень прикольно, есть мини приставка, вкусный кофе, офигенный маффин, хорошая атмосфера, крутой бариста и людей немного. В общем всё супер
Тания Плотникова
October 10, 2025
Ламповое кафе нашего города, так приятно там особенно в будний день, за самым мягким кофе ✨
Станислав К.
August 2, 2025
Это идеальное место для меня Атмосфера дома Вкуснейший черный кофе Вкусная еда Самый вкусный баноффи в моей жизни Желаю только самого лучшего всем причастным к созданию этого места и его гостям Лучи добра 🖤🖤🖤
Anonymous review
November 20, 2025
Решила посетить данную кофейню по настоятельным рекомендациям коллег, но была разочарована. Во первых просила корицу в кофе, но ее там не оказалось, во вторых как уже писали, "место для своих", никакой клиентоориентированности, в третьих кофе мне вообще не понравился, как разбавленный ну и в последних это слишком завышенная цена для такого "напитка"(((((
LadyBoo
September 4, 2023
Посещение 4.09.23, 11 утра. На барной стойке сидит девица и громко что-то обсуждает с официантом-бариста! Хотелось скорее покинуть это место! А так все отлично-интерьер, музыка, чистота, еда , кофе и цены! Маффины сказочные! Совет для бариста-гнать тряпками подружку! Очень испортила впечатление.
May 24, 2025
Действительно хороший кофе, очень вкусно, персоналу отдельное спасибо, все очень приветливые🥰
Polina Egorova
December 16, 2024
Очень люблю именно кофе в этом заведении, всегда правильно приготовлено (и зерно отлично сочетается с молоком). Но! То, что приходится иногда «умолять» добавить корицу-это удручающе. Про сахар вообще молчу (летом был напиток эспрессо-тоник, но тоник был абсолютно без сладости. В капусте ок, молоко дает естественную сладость.Попросила сахар, на что выслушала тираду о том, что нельзя). Так что есть вероятность получить осуждение от бариста за сахар в тоник или корицу в капуч, Карл. Меню среднее, люблю только кофе в этом месте. Я понимаю, что там в основном тусовка «для своих», но когда из-за сервиса мой мч говорит, что не пойдет туда и подождёт в машине, а мне хочется спросить, что за бред несет бариста, это отбивает все желание приходить и ставить норм оценки на Яндексе.
Юрий Москвичёв
October 3, 2024
Приятнейшее место, всем рекомендую. Кофе стоит своих денег, еда юридическая, атмосфера максимально позитивная. А ещё, если вы велосипедист, то обязательно найдёте интересные знакомства
Ян А.
October 19, 2024
Очень вкусный кофе. Дружелюбная атмосфера и приятный дизайне. Приятные люди. Замечательный круассан с беконом, яйцом и сыром. Как буду ещё в Перми обязательно посещу.) Рекомендую!
Ирина Турбина
February 6, 2025
Кофе вкусный, восхитительные десерты и очень интересная публика
Марина А
November 1, 2023
Если вы здесь не были - сочувствую) кофе вкусный, еда офигенская, сотрудники свои ребята ❤ даже не могу посоветовать что-то определённое - просто приходите и не спешите никуда
Ольга П.
September 8, 2021
Кафе вкусного кофе и не принужденной атмосферы , приятной музыки такой не где нет ,чай можешь сам составить собственный рецепт,завтрак можно кушать с 8 утра до 23 вечера,а по выходным до 00, десерты и есть ланч, посадочных мест 20 ть ,если придёт 30 человек остальные подвинуться ,в хорошую погоду можно разместится на улице пару столиков,можно заходить с собакой её погладят попросят лапу дадут печеньку,располагается кафе в центре города также удобно на велосипеде заехать перекусить или выпить кофе это приветствуется ,а также удобно с компьютером зайти, есть розетки,отличное всем рекомендую :)
Olga Saburova
October 25, 2023
Своя атмосфера с вкусным кофе. Персонал вежливый, открытый. Если придете со своей собакой, обязательно для нее нальют чистую воду. Бывают "черные пятницы", проходят квизы, по праздникам играет диджей. Рекомендую заказать воронку
Ксения Чепкасова
July 9, 2025
Очень вкусный кофе! Но места маловато, столиков не много. Мне показалось, рассчитано на своих. Такая атмосфера какой то своей тусовки)
Вячеслав Егоров
October 18, 2024
Прекрасная кофейня,замечательное обслуживание, невероятно вкусный кофе,отличные десерты ,атмосферное место для дружеской беседы.
Лобанова Татьяна
January 7
Вкусный кофе , отличный выбор завтраков , так сказать «местечко для своих»
Баева Екатерина
November 1, 2023
очень некомфортно, ощущение, что кафе только для своих и ты чужой. зашли, за баром никого нет, за стойкой сидит девушка в куртке, залипает в телефоне, а оказалось это и есть бариста! после того, как она приготовила нам кофе, она села снова за барную стойку к нам спиной. позже подошли ее друзья и они начали оживленно болтать, это было достаточно громко, не хотелось их прерывать, чтобы сделать дополнительный заказ, потому просто ушли в другое место. посещение 22.10
zig_xay
May 22, 2024
персонал-дружелюбный атмосфера-хорошая время ожидания-бывает приходится подождать, когда людей много еда-хорошая, особенно кофе интерьер-на уровне всё на высшем уровне
Инна С.
May 30, 2024
Классное место со своей атмосферой. Без лишнего пафоса. Вкуснейшие сырники и сэндвичи! Кофе тоже всегда прекрасен. Спасибо! Успехов и процветания 👍
Anatoly G.
July 27, 2025
Отличное место, вкусный кофе, вкусная еда, приятный коллектив.
Ирина Владимировна
May 27, 2025
Ничего примечательного. Кофе в других кофейнях вкуснее и дешевле. Вывод такой, что если не жалко денег, идите отдавайте в это место. По отзывам решила посетить и разочаровалась. А ещё словно "место для своих". В кофейне уютно, но мало места.
Юля
April 26, 2020
Отличное место, люблю брать бариста сет (это эспрессо и капучино 200 мл). Самое то, если хочешь распробовать зерно, а потом хочешь просто выпить кофе. Ещё там классные сендвичи: советую острый пеп. Это то место где кофе не массовый и низкокачественный. Поэтому цена выше чем вы возможно ожидаете. Ещё там очень обжитый интерьер, есть интересные книги о кофе, комиксы, журналы и художественные книги, гитара и растения.
Светлана Я.
January 13, 2022
Кофейня так себе. Отношение девушки за стойкой странное, может быть она не выспалась... На завтрак взяли скрэмбл с томатами, очень незатейливо на вид. Кофе попросили горячий, принесли тёплый. Вряд ли ещё сюда приедем.
Лариса В.
March 23, 2024
Уютная кофейня. Приятная атмосфера и всегда вежливое обслуживание! Вкусная еда и быстрое приготовление. Рекомендую!
Екатерина Ж.
March 6, 2025
самая кайфовая кофейня перми, лучший фильтр на районе передаю привет Кристи!!
Михаил Мясников
October 26, 2021
Средний Свет Заходили с коллегой выпить кофе. Не знаю, но на меня кафе, отчего-то, не произвело особого впечатления. Во всем какая-то незаконченность. Дизайн странный - такое впечатление, что его разрабатывали какие-то практиканты. Кофе довольно средний. Для центра города кофе можно и получше. Выбор десертов совсем небольшой. Вряд ли приду сюда ещё раз. Вокруг полно кафешек и поинтереснее.
Вячеслав-Викторович Пракин
September 24, 2025
Классное место Вкусный завтрак Вкусный кофе👍
Ирина Б.
May 8, 2022
Ходим периодически всей семьей в выходной на завтраки. Сегодня выбор пал на кофейню свет. Заказали 2 каши, омлет, пашот, глазунью, сырники и круассаны. Первым делом принесли круассаны, но так как они холодные, то и ладно. Затем принесли глазунью, потом сырники для тех, кому еще не принесли блюда из яиц. Сырники остывали, так как хотелось их съесть после основного блюда. Потом принесли омлет, еще позже одну из каш, вторую кашу принесли минут через 50 после заказа, а пашот почти через час, когда уже от отчаяния и голода были съедены сырники и безнадежно остыл кофе (хотя один из кофе просили к еде). Час на то, чтобы сварить пашот это просто за гранью (о чем попросили официантку передать повару). Ощущение, что у ребят одна кастрюля, в которой сварили сначала овсянку для всех, потом рисовую кашу, а потом так и быть пашот. При этом заказ мы делали будучи единственными клиентами в заведении. Вскоре подошло достаточно много людей, им и то быстрее принесли. Несмотря на то, что было вкусно, ощущение кайфа от завтрака с семьей было испорчено. Ни извинений, ни каких-то попыток загладить инцидент не было! Р-разочарование. Вывод: для того, чтобы попить кофе с круассаном кофейня подходит, для завтрака категорически нет.
Элина Нуртдинова
March 10, 2019
Удивительное место со своими постояльцами. В какой-то момент заходишь и понимаешь, что со всеми здороваешься. Вкусная еда, вкусный кофе, все очень добротно сделано. Рекомендую для завтраков, для «посидеть и поработать», для встреч с творческими сотрудниками.
Алекс Костицын
February 17, 2024
Очень рекомендую, вкусная еда и кофе! Уютная атмосфера! Адекватные посетители, душевный коллектив!)
Сергей
February 12, 2023
Был там вчера. Отличный новый повар. Безумно вкусные сырники и гранола выше всяких похвал. Очень рекомендую!
Анна Безматерных
October 21, 2023
Небольшое молодёжное кафе, вкусные закуски, приветливый персонал.
Elena Arutiunian
July 29, 2021
Несмотря на то, что заведение внутри маленькое, там очень комфортно, приятная атмосфера. Еда и кофе очень вкусные. Играет Limp Bizkit, что очень круто)
Светослав Винокуров
April 27, 2023
Зашли в это место с женой в день её рождения, нам очень понравился кофе. Теперь заказываю там фильтр с утра, всё шикарно, продолжайте в том же духе.
Елизавета Б.
July 2, 2023
Уютное место с бюджетным кофе и завтраками. Не очень понравился интерьер, но с едой за такую стоимость норм. Приятный персонал
Ильшат Рахимов
May 2, 2021
Довольно хорошее место для того, чтобы провести время с друзьями. Есть некоторые настольные игры и интересные книги; Что касается кофе, то оно здесь отличное. Насчёт еды трудно сказать, не заказывал
Ольга Б
January 19, 2022
Я была тут впервые. Интерьер интересный. Диванчик мягкий 😅Персонал вежливый и вроде общительный 👍 Я заказывала шоколад и сырники. Вот сырники 10 /10, мягкие, рассыпаются, сгущёнка хорошо дополняет. ❤️😍 Но шоколад мне не очень понравился, как по мне так это напомнило хилинькое какое, сори но правда :с Кофе наверное вкусный!
Аня И.
March 22, 2023
Кофейня Свет - это отличное начало рабочего дня, кофе и маффины, которые они пекут сами, просто превосходны!
Евгения З.
June 2, 2022
Вкусный кофе и завтраки. Круассан с ветчиной и сыром очень понравился. С парковой могут сложности, поэтому -1 балл)
March 31, 2023
Очень вкусное кофе и мафины, атмосферное местечко, места мало, но главное вкусно)