Search

75 reviews

By default
Тамара Герасимчук
June 4
Огромная, благодарность и восхищение врачам 103 бригады скорой помощи! Скорая, приехала быстро, сделали эгг, сердечный приступ прошёл! Профессионалы в своей работе, внимательные и сочувствующие к больному! Хочу пожелать им творческих успехов, счастья и всех земных благ! Скорую вызывала 4.06 2026г !
Ольга Севостьянова
February 3
Хочу выразить благодарность фельдшеру Злобину Игорю за профессиональную настойчивость, грамотный подход к моему папе, случился инсульт . Только благодаря нужным словам Игоря папа согласился поехать в больницу. Всю дорогу до больницы г Домодедово, следил за состоянием. Огромное спасибо от семьи Севостьяновых. И отдельно благодарим водителя скорой помощи.
Юрий Н.
January 28
Хочу выразить благодарность 102 бригаде за отличную доставку моей жены в больницу даже в такую погоду машину подогнали к подъезду помогли спустится с 4 этажа вы лучшие 🌹👍
Мария
March 24, 2025
Благодарность бригаде скорой помощи г Ступино МО Хочу выразить большую благодарность бригаде скорой помощи (фельдшеры Розалия и Светлана (к сожалению фамилии не знаю; и не спросила имя водителя)!!! Скорая очень быстро приехала по срочному вызову; фельдшеры были очень вежливы и внимательны к пациенту; оперативно провели обследование (давление, ЭКГ, поставили капельницу); спокойно и терпеливо дали комментарии родным на заданные вопросы. Ещё раз большое спасибо!!!
Светлана Аршан
December 22, 2025
Хочу выразить благодарность бригаде скорой помощи, где дежурил врач мужчина 21 декабря утром в 5:00. У мамы было высокое давление, прибыл через 15 минут. Помог маме снять приступ. Очень внимательный, грамотный, профессионал своего дела. Ранее как оказалось этот же врач приезжал ко мне и также смог помочь мне с давлением. Спасибо большое за вашу помощь! За ваш нелегкий труд!Желаем Вам много сил и здоровья вам и вашей семье!
Мария Дугина
July 8, 2025
Отец упал с лестницы, сломал таз и руку. Скорая приехала довольно быстро, хочу выразить огромную благодарность врачу Злобину, за его профессионализм! Определил причины и следствия сразу, если бы не его твёрдое слово, увезти пожилого отца было бы почти нереально, но он нашёл нужные слова. Быстро довезли по пробке в травму, сделали КТ и снимок руки, далее госпитализация. Ещё раз большое спасибо!
Наталья Борисюк
April 3
Огромная благодарность бригаде скорой помощи N 103. Оперативно, профессионально оказали помощь и доставили в больницу. Вы большие молодцы, низкий поклон, спасли человека.
Konstantin Bleiz
April 2
Ждем скорою 2 часа 40 мин., ее нет. У человека давление 190 на 100, таблетки не помогают. На постоянные звонки один ответ: ждите, бригада освободится приедет. Вот такие времена настали.
Надежда Коптева
July 4
Хочу выразить благодарность фельдшеру Скорой помощи Ступинской ЦРБ Ковалёвой Елене Михайловне. Приехав на дачу, я очень плохо себя почувствовала. Пришлось вызвать Скорую помощь. Елена Михайловна не оставила мой случай без внимания и настояла поехать в больницу. Благодаря Елене Михайловне, мне своевременно была оказана помощь и дальнейшее лечение. Елена Михайловна профессионал своего дела. Она очень внимательный и добродушный человек. Желаю Елене Михайловне здоровья и дальнейших успехов в нелёгком труде. С уважением Коптева Н. А.
Чурчхела
November 26, 2024
эта больница не больница, а квест для пациентов. Прокуратура должна занятся уже т.н. "здравоохранием" в масштабах Ступинского района. губернатор, ауууу. это нормально, когда т.н флеболог грибковыми своими руками щупает вены пациентов и назначает дорогостоящие анализы? это светило? людей за идиотов считают. но это кончится. уже в этом году. и не только флеболог. помощь не оказывают никому из пациентов, пиная из кабинета в кабинет. Считайте это обращение официальным.
N
Natalya Y.
October 11, 2023
Хотела бы поблагодарить бригаду скорой помощи, которая приезжала к нам на вызов в СНТ Строитель-2 07.10.2023г. Удивило, что врач сделала супругу кардиограмму и проверила сахар в крови. Мы не ожидали, что у врачей сейчас есть все необходимое, да и в целом очень благодарны врачу за профессионализм!! Она подсказала, на что супругу нужно обратить внимание, все объяснила, оставила о себе очень приятное положительное впечатление.
андрей Р.
October 10, 2024
9 октября сг. У моей жены Романовой И И., 1955 г.р. проявились признаки прединфарктного состояния Я вызвал скорою помощт 102МО. Бригада приехала за 30 минут в Михнево, СНТ Строитель нефтяник уч. 15. Врач скорой помощи Вагин А.Ю., оперативно и грамотно провел диагностику мой жены. Обрадовал, что признаков инфаркта нет и уснановил, что налицо признаки межреберной невралгии и остеохондроза. Он в домашних условиях оказал всю необходимую помощь профессионально и грамотно. Хочу выразить благодарность работникам Вашей подстанции, и по возможности поощрить Вагина А.Ю. Большое Вам спасибо за Ваш труд
Надежда
July 5, 2024
Добрый день! Вчера заболел мой внук 4г. Я бабушка и одна с ним на даче. В ночь температура высокая, всю ночь просидела рядом. Утром позвонила в скорую 112. Боялась, что долго не будет. Трубку взяли сразу, приняли вызов, доброжелательные внимательные медики. Тут же пришло смс, что через 10 мин будет врач. Приехала доктор, Дарья Кривченкова. Очень внимательно осмотрела ребёнка и назначила лечение. Сказала, как кормить, ответила на все вопросы. Успокоила меня, ведь я бабушка и взяла ответственность за внука! Уважаемые медработники, все по цепочки, кто принял вызов. Спасибо Вам за ответственность, за профессионализм и внимательное отношение. Низкий вам поклон. Бабушка Надежда. Дарья, доктор, спасибо!!!!! Вызов был в СНТ "Металлург 12".ребенок Котов Роман.
Галина Ведерникова
June 5, 2025
Вообще не работают,перекидывают друг на друга. Сегодня 05.06 25г. Вызывала скорую с 15.часов дня, сейчас уже почти23.00, так и не приехала.Завтра буду звонить в Минздрав.
Эдуард Петросов
December 22, 2024
30.11.2024. Жёлтый ФОРД, Врач Павел, фельдшер или мед. сестра Татьяна, водителя незнаю как зовут. Низкий поклон вам ребята за то, что вы сделали и за то, что я сейчас живу. Удачи вам во всём.
Екатерина Неверова
August 12, 2025
Выражаю огромную благодарность бригаде скорой помощи 202 Назаркину П.С. и Полищук Т.В. Быстро приехали на вызов, провели на месте обследование, грамотно выявили проблему и объяснили причину состояния. Спасибо за профессионализм и компетентность. Побольше бы таких специалистов!
Зоя Космодемьянская
December 3, 2025
Очень благодарна бригаде в составе Ивакова Т.Г. и Коршунова Я.А. Оказали квалифицированную помощь и своевременно доставили в стационар!Побольше бы таких специалистов!
Наталья -
May 20, 2024
Большое спасибо бригаде скорой помощи, которая приехала на вызов 20 мая 24г. по адресу Андропова 93. Очень внимательная девушка и настоящий мужчина! Который помог нам, двум девушкам, погрузить нашу тяжело больную маму в машину скорой помощи . Спасибо вам двоим за человечность и отзывчивость !
Евгений Масловский
January 10, 2023
Привезли на скорой. За пару часов сделали МРТ, кардиограмму, рентген. Обследовали кардиолог, терапевт,невролог и кто-то ещё. Нянечки, медсестры,врачи-все были как родные! Низкий поклон всем!!!
Анна Банникова
July 22, 2024
Хочу выразить большую благодарность бригаде скорой помощи номер 102,дежурившей 22.07.2024г.фельшер Елена,с вниманием и пониманием отнеслась к тяжелой и серьезной ситуации сложившейся со здоровьем моего супруга.Большое Спасибо Вам!!!
Лилия Рудакова
September 11, 2024
Хочу сказать огромное СПАСИБО работнику скорой помощи , знаю только ее имя, Людмила. Низкий поклон за ее отношение, за ее знания. 31.08.2024 (в день города!) мне пришлось вызвать скорую для своей мамы 89 лет! Накануне мама упала и как потом выяснилось сломала ребро. Приехала скорая быстро и так медик отнеслась к пожилому человеку, что мы до сих пор с благодарностью вспоминаем ее! Спасибо! Дай Бог здоровья и благополучия людям не только оказывающим нам медицинскую помощь, но и согревающим своим отношением.
Юлия Л.
July 11, 2024
Я уж и не знаю, какие там проблемы с коммуникацией между машиной бригады и колл центром, но скорая по вызову приехала к нам через ПОЛТОРА ЧАСА после поступления звонка. За это время, если решил умереть, умрёшь. К осмотру врачей претензий нет.
ольга колосова
May 13, 2022
Огромную благодарность выражаем врачу скорой помощи Ступинской станции Суховой Любови Александровне! 11 мая она приезжала к нам по вызову. Большое спасибо от всей души этому золотому человеку, за внимание, доброту, понимание и оказанную помощь, не только проффесиональную, но и человеческое соучастие, за моральную поддержку. Поклон и хвала Вам, Любовь Александровна! Храни Вас господь 🙏 и всего всего Вам только хорошего.
Татьяна Чубарова
October 26, 2024
Спасибо врачам Назаркину П.С и Полищук Т.В. за оказанную помощь моей маме! Оказано большое внимание и понимание к больной. Я очень благодарна им. Спасибо вам двоим за человечность и отзывчивость !
Надежда К.
May 12, 2022
19 апреля 2020 г. На вызов к моей соседке приехала бригада скорой помощи. Женщина- врач или фельдшер на мой вопрос что случилось и куда забирают соседку, ответила: "В травмпункт А то ты не знаешь, небось вместе пили!" Совершенно незнакомому человеку нахамила и уехала. Нахамила, кстати, совершенно незаслуженно, так как не пила я , увы. Через несколько минут пришлось вызывать скорую уже мне- давление 200/120, со всеми вытекающими симптомами. Приехал врач неотложки, давление сбили, через три часа давление 70/50. Чуть не угробила добрая работница скорой помощи. На мою жалобу от руководства станции скорой помощи ответа нет. Вот как я могу оценить подобное поведение человека, призванного помогать больному?
Елена Ч.
January 5, 2022
Хочу выразить огромную благодарность Ступинской подстанции скорой помощи. 4 января у ребёнка 4-х лет разболелся живот. Бригада скорой помощи приехала очень быстро. И вот тут хочу особенно отметить фельдшера Людмилу Сосину. Она очень четко и быстро разобралась в ситуации и предложила госпитализироваться для уточнения диагноза. Всю дорогу Людмила разговаривала со мной, поддерживала и успокаивала. Когда мы приехали к ЦРБ она взяла моего ребёнка на руки и быстро пошла с ним по коридору, положила его на кушетку в смотровой и ушла для оформления. Потом пришла снова взяла ребёнка на руки и мы побежали а рентген кабинет, а потом Людмила попрощалась. Я не успела опомниться, как все быстро происходило. Я даже не успела поблагодарить ее. Людмила, огромное Вам СПАСИБО!!!! За вашу доброту, внимательность, чуткость и отзывчивость, за ваше умение держать ситуацию под контролем. За то, что поддержали и успокоили. Я очень благодарна, что на наш вызов приехали именно Вы!
Вики
May 26, 2025
Хотим выразить огромную благодарность бригаде скорой помощи. Города Ступино. Которые приехали на вызов 25.05.2025. В 02:30,По адресу больничный городок. Вызвали для ребёнка. Высокая температура. Фельдшеры очень вежливо и трепетно отнеслись к малышке. С теплом и заботой провели осмотр, оказали необходимую помощь. Побольше таких классных специалистов 🙏
Anonymous review
June 16, 2021
14.06 приблизительно в 15-00 я вызывала скорую помощь для дедушки. Ковид..Приехали 15.06. в 4-04. Повезли нас в Подольск, д.Бородино на КТ. У нас подтвердилось 10процентов поражения лёгких. У дедушки температура 37.8. В Подольске нас не положили, так как там лежат больные с большим поражением лёгких. Вот фельдшер скорой нас оставила и сказала вызывайте такси. Такси в эту сторону города долго не могли нам прислать. Мы попали домой В12 -30. Дедушка плохо ходит. Дедушке 84года, учитывая сопутствующие болезни и больное сердце. Можно было его госпитализировать в другую больницу, где лежат ковидные больные на лёгких койках. Но ведь фельдшер нам сказала, что с таким поражением лечат дома. Я согласна, но смотря какой возраст у больного.
Алла С
July 8, 2020
22 июня врач скорой помощи Наталья, спасла жизнь и здоровье моего мужа. Ему была оказана своевременно помощь, которая необходима. Я очень благодарна доктору. Сейчас мужу гораздо лучше и мы избежали страшных последствий в большей степени благодаря Наталье. Побольше бы таких людей. Большое Вам спасибо!
Валерий Г.
August 8, 2022
Валерий Г. 25 июля 2022 г вызывали скорую помощь по причине высокого давления и головных болей. Приехали оперативно. Врач Болилая Людмила Вячеславовна квалифицировано оказала первую необходимую помощь и оформила срочные рекомендации по лечению. Выражаем ей благодарность за внимание и ответственный подход к своим врачебным обязанностям
Светлана С.
May 10, 2022
9мая вызвала бригаду скорой помощи в Малино, так она ехала три часа, тогда, как у женщины было давление 188/120 да ещё ничего с собой не привезли, кроме таблетки Капотена. Это что же за помощь сейчас такая: ни приехать вовремя нельзя, ни уколов нет, как раньше было. Бардак в медицине!!!!!
Елена Х.
January 23, 2023
Спасибо огромное бригаде, которая приехала в течении 5 минут. Очень приятный врач. Все объяснил, сказал что можно. Спасибо большое, был врач Павлов
Ю
юлия с.
April 20, 2021
Здравствуйте! Хочу от всей души выразить благодарность фельдшеру скорой помощи Козыревой Татьяне Ивановне! 7 января 2021 я сильно заболела. Ко мне приезжали две неотложки, неделю лечилась, но состояние только ухудшалось. 15 января муж вызвал скорую, которая приехала в течении 5-7 минут. Татьяна Ивановна проявила высокий уровень профессионализма! Обследав меня, приняла решение срочно меня госпитализировать. За что мы с мужем ей очень благодарны! Хочу выразить также благодарность водителю- Курочкину Эдуарду Александровичу за своевременную и аккуратную доставку меня в Подольскую районную больницу. Хотелось бы, чтобы Ваше руководство премировали, и отметили знакам внимания таких прекрасных сотрудников!!! Спасибо Вам, что спасли мою жизнь для моих родных, мужа и детей!!! Храни Вас Господь!!!
Юлия К.
May 3, 2021
Большое спасибо бригаде скорой помощи, которая выехала на вызов ночью с 30 апреля на 1 мая в СНТ Раздолье. Вы спасли моего мужа при инсульте. Жаль, что я от шока не узнала имен врачей, но от всей души вас благодарю!
Татьяна
December 16, 2021
Огромная благодарность МИШИНУ ДМИТРИЮ за его профессионализм,доброжелательность,отзывчивость,внимание к своим пациентам. Так случалось ,что именно он неоднократно приезжал на вызов к моей маме имеющей проблемы с сердцем и всегда была оказана квалифицированная помощь , а самое главное, мама чувствовала к себе внимание,отзывчивость и просто человеческое отношение,которое в наше время ,при обращении к врачам,боль шая редкость
Юлия Новичкова
July 10, 2021
Вызывала скорую для пожилой мамы - на даче рано утром ей стало плохо. Хотя свободных бригад не было скорую помощь ждали не так долго. Выражаем благодарность врачу Надежде Сечкиной за профессионализм и душевность. Не смотря на то, что сутки были постоянно на вызывах и естественно устали врач отнеслась к больному человеку с чуткостью и пониманием. Таким и должен быть настоящий ДОКТОР!! Побольше бы таких в нашей медицине! Желаем здоровья!
Надежда С.
October 22, 2022
Хотим выразить благодарность бригаде скорой помощи и врачу Елене Сальниковой за профессионализм и душевное отношение.
Евгений
August 27, 2024
Все отлично,быстро и оперативно. Небольшую хирургическую операцию на палец руки врач сделал сразу же после осмотра. Дольше
Василий Кузнецов
June 21, 2022
Очень хочется поблагодарить бригаду скорой помощи #105, чуткого врача Алёну Алексеевну и оперативноного водителя Сергея Ивановича. Вы МОЛОДЦЫ. ОГРОМНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ!!!
KASDER MOTOR OIL
January 17, 2022
Здравствуйте. уберите/измените пожалуйста телефон скорой. по указанному номеру грубят, не выслушивают, отправляют на 112. да, это номер экстренной помощи, но по нему нельзя вызвать помощь если ты в другом регионе, в моем случае Москва, вызывал бабуле в ГО Ступино. другие номера 642-23-72, 642-55-50, 646-60-03, также посылают, не выслушивают, типа это служебный номер, а Я звону просто поболтать?!! в общем Администраторы на телефонах "пупы земли" правят бал, дискредитируют Медицину, отказывают в помощи когда она действительно нужна. P.S. для заступников и прокуратуры, все разговоры записаны, отвечу и в суде.
Владимир Кохан
November 1, 2022
Хочу выразить благодарность бригаде скорой помощи г.Ступино. 29.10.22г. В два часа ночи приежавшей на вызов. Приехали очень быстро. Вырожаю благодарность грамотному и внимательному доктору Злобину и всей бригаде скорой помощи набыстрое реагирование.Всем Вам доброго здоровья.!!!
Яна Копылова
November 14, 2021
Вчера вызвала дважды скорую помощь, был приступ сердцем ,точно сказать не могу но было похоже на это ,трудно дышать ,время 17:00 ,мне ответили тем что нужно выпить 60 капель карвалол ,через 40 минут им перезвонить, прошло 2 часа боль в области сердце не утихла ,позвонила в 20:00 вызвала снова, сказали ожидать приезда ,я ждала ,в 2:30 ночи мне позвонили и спросили как я себя чувствую, и спросили отменить вызов или нет ,я сказала отменяйти мне более менее ,это ужасное оказание мед помощи ,7 часов они не ехали ,а я ждала ....Это просто ужасно
римма спивак
October 31, 2021
30.10.2021 врач Ступинской скорой помощи МИШИН ДМИТРИЙ спас жизнь моему мужу Спиваку Виктору Владимировичу. Приношу огромную благодарность! Правильно поставил диагноз, вовремя доставил в отделение кардиологии в Коломне. Всё сделал грамотно, оперативно, без суеты. Огромное спасибо всей бригаде! Спаси Вас, Господи!
Anonymous review
September 23, 2019
Сегодня утром вызывала отцу скорую, давление 190/80. На что нам ответили с таким давлением сами к врачу идите. Это что за отношение к людям. Такое впечатление, что там не врачи, а звери. Лучше бы не зарплаты им прибавляли, а на курсы отправили, научили бы разговаривать с больными людьми.
Алексей
January 10, 2022
Пожилой человек вызывает скорую в 15.00, говорят нет бригад, говорят приедет неоьложка, проверяем заявку, нет такой, звоним в скорую, объясняем два раза что давление поднимается, там спрашивают, что пили, объясняем, говорят ждите результат, потом звоните, объясняем что ситуация ухудшается... Быдлятским голосом отвечают ждите и кидают трубку! Это только в ступино такая ситуация со здравоохранением!
ксения кудинова
November 28, 2022
Вызывала скорую 28.12.2022, приехала милейшая медицинский работник, помогла и успокоила, спасибо вам большое
Иван Стэйп
May 1, 2021
Отвратительное отношение к звонящим, крайне не уважительно относятся даже к выслушиванию вопроса, отправляют в поликлинику, а поликлиника, соответственно, не работает из-за майских праздников, в итоге болея ангиной, больничный получить невозможно
O
Olga vostrenkova
July 13, 2022
Выражаем огромную благодарность бригаде скорой медицинской помощи №105 (в составе фельдшера Карпова Андрея Анатольевича, мед.сестры Майзенгельтер М.Р. и водителя Курочкина Э.А.), чьи профессиональные действия в ночь с 13 на 14 июня 2022 г. спасли жизнь моему отцу Востренкову В.М.
CatLady
January 16, 2020
Интересно было побывать там на экскурсии, можно узнать много нового и интересного. Минус звёздочка только потому, что уже дважды по необъяснимой причине мне именно там становилось плохо - благо специалисты там что надо, откачали.
Еленп Харламова
January 15, 2022
Здравствуйте. Хочу написать слова огромной благодарности бригаде скорой помощи в лице Сечкиной Надежды и Иваковой Татьяны. Маме стало плохо и я вызвала скорую помощь. Ждали почти два часа. Но когда приехала бригада, сразу появилась надежда на помощь. Бригада работала очень быстро. Выслушав о состоянии мамы приняли меры. Сделали укол, сняли кардиограмму. Все это время поддерживали нас добрым словом, уместными советами. Часто общаясь с госслужащими видишь, что люди отбывают свое время, а здесь врачи работали с душой с добрым отношением к человеку. ОГРОМНОЕ СПАСИБО. Обращаюсь к руводству подстанции, поощрить эту бригаду. Люди работают с душой и добрым отношением к больным. Это редкость в наше время. Очень хочу пожелать всем больным встречать таких врачей на своём пути. СПАСИБО.СПАСИБО. СПАСИБО.