Search

Reviews
Features
Awards
Good place 2026
Award for best places according to Yandex Maps users.
Rating 5.0
393 ratings
Rate this place

182 reviews

By default
July 7
Это полный восторг! Интерьер сразу покоряет: уютный, тёплый, с продуманными деталями. Особенно впечатлили плетёные светильники — они все разные, создают мягкий, обволакивающий свет и добавляют пространству домашнего уюта. Деревянные столы, мягкие кресла, живые растения и чёрно‑белые фото на стенах — всё это складывается в гармоничную картину, в которой хочется задержаться подольше. Атмосфера располагает и к неспешным беседам, и к празднованию особого события. Немаловажным считаю то, что для деток есть, где разгуляться. И детская комната, и небольшие раскраски, ну и как вариант порассматривать "музейные экспонаты", которыми наполнен ресторан. Кухня — выше всяких похвал: блюда не только красивые, но и по‑настоящему вкусные. Чувствуется, что повара вкладывают душу в каждое блюдо, а продукты используют свежие и качественные. Порции нормальные, стоимость адекватная. Отдельно отмечу быструю подачу: несмотря на заполненный зал, блюда приносили оперативно, и еда не успевала остыть — это особенно ценно. Персонал — настоящие профессионалы: вежливые, внимательные, ненавязчивые. Официанты очень любезные. Приятным бонусом стал вечер с живой музыкой: в зале звучал саксофон — мелодии были подобраны со вкусом, не заглушали разговоры, но добавляли вечеру особого шарма и лёгкой романтики. Обязательно вернёмся сюда снова! С радостью уже порекомендовали «Соседей» друзьям!
Наталья Ушакова
March 21
▌ 🌟 Отзыв о ресторане «Соседи» Посетили с друзьями ресторан «Соседи» и остались очень довольны! Здесь по-настоящему вкусно: блюда приготовлены с душой, продукты свежие, а меню разнообразное — каждый найдёт что-то по вкусу. Атмосфера заведения располагает к приятному отдыху: уютный интерьер, очень интересный и необычный дизайн, приятная музыка создают ощущение домашнего уюта. Особенно порадовало обслуживание — персонал внимательный, доброжелательный и всегда готов помочь с выбором или ответить на вопросы. Особые слова благодарности хочется сказать Софии. Ресторан «Соседи» — отличное место для встречи с друзьями, семейного ужина или романтического вечера. Рекомендуем к посещению! 🍽️👨‍🍳🥗
borysov-vitja
April 1
Отличная атмосфера, уютно, приятный персонал, блюда, которые мы выбрали были на 4, но довольно таки приятные цены, если сравнивать с тем же Белгородом, разница ощутима, на 3500 можно отлично поесть и попить вдвоем) одну звезду снимаю за запах кухни в зале, сразу отталкивает, с этим надо что-то сделать, в остальном все хорошо, все понравилось)
Елена Г.
March 9
Отличное место. Уютное. Еда вкусная, разнообразная. Очень понравились крылья и салаты. Бывает живая музыка. Есть детская комната, но она находится прям напротив входной двери, сквозняк, холодновато. Вернемся обязательно.
Зинаида Фролова
April 2
Красивое, уютное, калоритное место для семейного отдыха, оформлено в ретро стиле. Вежливый, приятный персонал. Вкусные блюда, повар отличные, всё вкусно, оригинальная подача.
Gorillas Dopil
March 14
Посетили ресторан «Соседи» и остались очень довольны! Особенно хочется отметить работу официанта Александра — внимательный, вежливый и очень профессиональный. Быстро принял заказ, дал отличные рекомендации по блюдам и всегда был рядом! Атмосфера в ресторане уютная, кухня на высоте. Обязательно вернёмся снова и будем просить Александра! Спасибо за прекрасный вечер! 🍽️✨
November 23, 2025
Очень хороший ресторан, с приятной спокойной атмосферой. Меню на любой вкус, быстрая подача блюд, вкусно. Учтивый и приветливый персонал. Ресторан возможен к посещению для людей с ограниченными физическими возможностями, техническими средствами реабилитации, а также для семей с детьми. Снаружи есть пандус, внутри небольшая ступенька, которую с помощью добродушного персонала вы сможете преодолеть)
Puma14.06
November 15, 2025
В ресторане были вдвоем с мужем, девочки предложили столик в уютном уголочке, очень понравился интерьер, оформление не только внутри ну и снаружи, осенняя тематика приятно порадовала, музыка не навязчивая, заказывали горячее, салаты, закуски, десерт, кофе, приготовлено все было быстро и очень вкусно. Отдельно порадовали цены. Рекомендую всем это замечательное место, и при возможности ещё не раз посетим уютный ресторанчик.
Наташа Кузовлева
June 10
Приятное заведение!!! Вкусно, уютно, чисто, есть детская комната! Римская пицца шикарная, сливочное «пиво» вызвало восторг у детей)))
Елена Харитонова
May 11
Заслуживает не 5 звёзд, а все 10. Идеально все. Уютная необычная обстановка, приветливый персонал, вкусная еда, разнообразное меню, детское меню, чистота в кафе , даже туалет оставил хорошее впечатление. В общем смело рекомендую, не пожалеете
Анна
August 17, 2025
Заехали в Строитель из Белгорода погулять, нагуляли аппетит и поняли, что негде перекусить, что бы было вкусно и была возможность хорошо провести время. В последний момент увидела на карте этот ресторанчик и могу сказать, он меня очень впечатлил. Теперь есть желание приезжать, из Белгорода, непосредственно к Вам в заведение. Были с 10 месячным сыном. Есть стульчики для малышей, игровая зона. Интерьер - это просто загляденье. Персонал, как на подбор. Выбор в меню - огромный. А главное, как же вкусно. Котлетки из щуки - великолепны. Очень красивая подача. Я вообще отзывы редко пишу, но тут не смогла устоять. Хочется похвалить руководство и пожелать Вам успехов! Браво! 👏
Иван Груздев
April 14, 2025
С чего бы начать... Начнём с "одёжки", пожалуй. Приятно смотреть даже издалека, ухоженная территория, рядом детская площадка, за которой явно следят, экстерьер здания как будто заранее переносит тебя туда, где вкусно, тепло и уютно. При входе вас встретит опрятная и улыбчивая официантка, она с удовольствием усадит вас поудобнее и ответит на любой вопрос (касаемо ресторана, конечно же). Выбор блюд в меню впечатляет. Признаться, я ожидал меньшего от удалённого провинциального города. Свой выбор я остановил на куриной лапше и фарфале с куриным филе и грибами в сливочном соусе. Сказать что вкусно - ничего не сказать. Это пи*дец как вкусно! Да, ценник, возможно, сильно выше среднего в Строителе, но каждое блюдо стоит каждой потраченной на него копейки. Насчёт супа не уверен, а вот пасту точно подали из под ножа и это ещё один плюс (приходилось бывать в заведениях, где некоторые горячие блюда просто разогревали в микроволновке). Отдельный респект за таёжный чай и подставку под чайник с подогревом. К чаю подали цукаты сосновых шишек (максимально вкусные, пусть и на любителя). К общему интерьеру, конечно, есть пару вопросов, возможно даже предложений, и, если сесть поглубже в зал, вид из окна немного удручает, но великолепная кухня моментально сглаживает все нюансы. Хотелось бы отдельно отметить чистоту в зале, проверка на отсутствие пыли в укромных местах пройдена) В общем и целом, хочется лишь сказать спасибо всем сотрудникам за их работу и пожелать процветания!
ангелина самофал
September 3, 2025
Была 1 сентября, для нас с мужем нашли свободный столик, при том что в других ресторанах не было мест. Обслуживание хорошее, вовремя приносили заказ. Салаты вкусные том ям немного островпт, пикантный. Это кто как относится к острым блюдам. Музыка в ретро стиле, и сам ресторан тоже. Атмосфера спокойная, не навязчивая. Еще прийдем обязательно.
Станислав Бабкин
November 8, 2025
Довольно вкусно, но некоторые блюда оказались чуть пересолены. Котлеты из щуки огонь. Но самое классное это напитки, бармен - управляющая Анастасия просто умничка, настойки делает сама и хорошо разбирается. Видно что подбор вкусов и технологий это прям ее тема. В общем рекомендую, вкусно и еда и напитки.
January 12
Прекрасное, тихое и уютное заведение с вкусной кухней и интересным тематическим оформлением. Обслуживание культурное, своевременное и ненавязчивое.
Денис Лепехин
January 14
Приятная атмосфера, хорошая музыка, приветливый персонал, вкусная кухня, среднестатистический ценник, имеется детская комната, оформление в ретростиле, есть фотозоны, столики, как для небольшой компании, так и для группы. Все отлично, НО не название "соседи", зашел проходя мимо, только потому, что надпись снизу ресторан, а так будто названии пивнушки или столовой, с удовольствием бы зашел и обратил внимание на название например "Миледи"
Анастасия Мезенцева
November 10, 2025
Отличное место! Ресторан "Соседи"— прекрасное место! Были в вечернее время(09.11.2025) после балета " Лебединое озеро",на гуляли аппетит. Очень вкусно, выше всяких похвал. Персонал приветливый. Провели шикарный вечер компанией. ( на 5 -х вышло 8.000).заказывали- салат " Греческий"( выше всех похвал) и на второе горячее, плюс напитки. Рекомендую всем, кто ищет качественную кухню и приятную атмосферу.На выходе из заведения атмосферно осенний уголок, где мы провели небольшую фотосессию 😊Прекрасное место❤
Алёна Ш.
July 26
Только приятные впечатления- очень вкусная еда и напитки, приветливый персонал, необычный интерьер, хочется рассматривать детали. Единственное, что вызвало вопросы - почему не делают замечания посетителям, которые громко выражаются нецензурной бранью.
Варвара Бирюкова
May 29, 2025
В целом, для строителя не плохо. Особо других вариантов нет. Из минусов: 1) Цены не соответствует блюдам, порции маленькие и очень дорогие, для такого городка я бы сказала сумасшедшие. 2) Слишком громкая музыка, порой приходится орать, чтобы тебя услышал собеседник. 3) Негде припарковаться, не удачное расположение, приезжая вечером, весь двор забит жильцами. Из плюсов: 1) Приятные официанты 2) Некоторые позиции в меню вкусные, если бы не их цена и количество. 3) Забавная задумка интерьера. 4) Хорошие лимонады Желаю заведению расти только вверх, а для начала пересмотреть ценообразование отталкиваясь хотя бы от "это город Строитель, а не Москва".
Александр Турышкин
January 27
Отличный ресторан. Обстановка в стиле восьмидесятых. Очень красиво и уютно. Цены адекватные. Пицца очень вкусная. Обслуживание на высоте. Рекомендую.
Анастасия Романова
September 13, 2025
Очень стильный и в то же время максимально уютный интерьер и атмосфера. Все блюда безумно вкусные, а ещё там работает лучший Бармен Анастасия! Мою любимое место в городе
IRisha
May 25, 2025
Отличное место с уютным интерьером, вкусно, качественно. Атмосфера просто супер, официантов много и они работают быстро и с улыбкой, поварам огромное спасибо, так же и хозяевам этого чудного местечка. Хочется ещё уделить внимание доброжелательности и внимательности администратора Кристины)
Андрей Солодовников
July 5
Уютное и колоритное место, с интересной стилизацией под 80-е. В ожидании заказа невольно осматриваешься и находишь глазами предметы из детства... Кухня вкусная, как-то все по домашнему. Был несколько раз с семьей и в следующий раз обязательно зайду) Процветания вам!
Иннеса С.
March 28
Замечательное заведение, с очень вкусной кухней, приятной атмосферой и музыкой. Обслуживание с душой и вниманием к клиенту, учитывая его пожелания! Обязательно вернёмся снова!
Татьяна Морозова
January 4
Из хорошего - уютная обстановка, наличие игровой комнаты для детей. Минусы: официанты словно сонные - обслуживают очень медленно, кофе невкусный. Про остальную кухню сказать ничего не могу, т.к. нет желания идти туда повторно.
Маргоша
June 21
Замечательное, уютное, атмосферное, а самое главное - вкусное заведение! Широкий выбор блюд, и у каждого блюда своя уникальная подача! Были впервые, но обязательно вернемся еще. Большое вам спасибо!
Александр К.
March 12
Очень интересный интерьер, отличные сотрудницы, всегда подскажут и помогут с выбором вкусной еды. Цены чуть выше средних, но в целом все замечательно!
Александра П.
May 4, 2025
Посетили сегодня этот « ресторан» с подругой, остались крайне недовольны кухней, заказывали «куриное филе с цитрусовыми соусом» и « картофель по деревенски» -попался гнилой не очень приятно, курицу испортили просто отвратительно приготовлена, пресная, перемороженная. Соус который якобы цитрусовый это одно название, он был водянистый и не был насыщенным… Так же заказали пиццу 4 сыра, отвратительное тесто , 4 сыра их подавно нет, ну максимум 2 не из дорогих…такое чувство,что хлеб чиабатта разрезали и посыпали сыром и подали, пока пицца полежала стала черствой, что было тяжело жевать ее! Даже напитки не без сюрпризов, то что стаканы у них явно не для коктейль или лимонада это факт, может это конечно их фишка, но стаканы такие подаются для крепких напитков, трубочки короткие неудобно… Подруга заказала себе лимонад «манго-персик» принесли ,а внутри апельсин, мы сначала не поняли и спросили у официанта не перепутала ли она, на что она сказала « все верно это манго-персик, а апельсин для украшения»,так вот уважаемые управляющие, когда вы в меню пишите,что бы вас предупреждали об аллергии на какой либо продукт, но не указываете подробно составы, возникают вопросы!? Как вы кладете апельсин в лимонад который называется « манго-персик», а у человека может быть аллергия! Далее сервис и сервировка тоже на 3, заказ принял один официант, обслуживали по очереди то один то другой. Принесли все и сразу, пока ели основное блюдо пицца осталась и очерствела… Очень жалеем о посещение данного места, так как ценник не из маленьких, но ожидание не оправдал…2 звезды только за интерьер!
Юрий Москалёв
August 29
Замечательная кухня. Ресторан приятно удивил комфортом, качеством блюд и обслуживанием. Неожиданно приятно для такого небольшого городка! Заказывал знакомые мне блюда: салат с хрустящими баклажанами, солянка, вареники с картофелем, хлебная корзина, лимонад "мохито". Меню ресторана богатое и разнообразное. Обслуживание, сервировка стола и качество блюд не разочаровали. Интерьер понравился. Музыка не мешала. Рекомендую для посещения.
Юлия Кузнецова
October 8, 2025
Очень долго выбирали заведение для праздничного семейного ужина и выбрали это кафе,30.09 забронировали столик ко ДР мужа,сказали будет скидка и поздравление от заведения. 6.10 приехав ко времени очень долго ждали меню, с нами был ребенок(детское меню мы смотрели в телефоне...),как увидели принесли детское-совсем другое. Борщ был,как суп со вкусом борща,баклажаны в салате хрустели не потому,что были хрустящие,а потому что были не доготовлены...Лимонад был вкусный. В течении 2х часов около 4-х человек поздравляли с ДР от кафе,но...своего поздравления с ДР мужа,мы не дождались(наш стол был украшен шарами,то,что у нас праздник-невозможно было не заметить). Перед уходом,подойдя к администратору,ещё раз уточнив информацию "за поздравление от кафе", спросила: "Почему наш стол не поздравили?"....Администратор ничего внятного не ответила,а официантка в наглом тоне сказала,что "скидку и так пробили".... И естественно,никаких извинений не было... Очень обидно и досадно,с таким отношением, вообще не хочется посещать это заведение... Будьте аккуратны с выбором данного заведения для мероприятий ☝️
Константин
May 20, 2025
Здравствуйте. Посетили ваш ресторан 20.05.25 в 20:00. Начнем с минусов. Зашли, в зале никого нет, очень громко играет музыка, буквально не слышно жену, прошли сели за стол, так никого и нет, через 10 минут уже сам встал и пошел искать кого нибудь что бы нам хотя бы дали меню. За баром нашел администратора, задал вопрос, почему в зале никого нет? Мы уже 10 минут ждем меню, музыка орет ничего не слышно, она не извинилась и сказала «в смысле?» 😅 Ребята, это не ресторан, уровень обслуживания и компетентность персонала даже на кафе не тянет. Из плюсов много свободных столов, кухня хорошая, все вкусно, стейк попросили медиум рэ, сделали как надо. Уважаемое руководство, пожалуйста, сделаете систему с кнопками вызова официанта, около 30 тысяч всего стоит. Ну очень не удобно, поели и сидим ждем когда официант появится в зале, ждали минут 10. Пришлось опять самому идти к бару звать к нам кого нибудь, как в столовке.👎
М.М.
May 21, 2025
Отличное место. Вкусно, глазу приятно и от эстетического вида блюд и от интерьера. Молодцы. Видно, что подошли с душой. Отдельно хотелось бы отметить персонал. Девочки большие молодцы
Олеся Грушина
November 13, 2024
Очень приятное место, любовь с первого взгляда! Ходили туда все 3 дня подряд из трехдневного отдыха) Вкусная еда, быстрая и красивая подача, по выходным живая музыка, интерьер очень интересный и уютный! Понравилось всё, попадание 100%
Oleg Birykov
July 13, 2025
Очень красивый уютный ресторан вежливый персонал вкусные завтраки
Дмитрий С.
October 5, 2025
Красивый интерьер, хорошие цены и все, остальное все мягко сказать на двоечку, зашли в ресторан а на входе никого, в зале тоже ни одного официанта, ждем 3 мин официант приходит, посадили за столик, приняли заказ , сказали ждать минут 40, мы предупредили что блюда лучше подать одновременно все, а не по одному, блюда подали как попало, пицца деревянная, с непонятными соусами и сомнительного качества ветчиной, птао теплое, про одно блюдо совсем забыли, другое блюдо перепутали, затем официанты взяли один из маленьких столиков где ранее сидела большая компания и поставила этот столик посреди зала, непонятно зачем это было делать тк все были вынуждены обходить столик, на кухне слышны крики и недовольства персонала, в общем красивый уютный ресторан, на этом всё !
Тима Артемио
August 19, 2025
Отличный ресторан, очень разнообразное меню, вкусная еда и вежливый персонал. Интересная стилистика заведения. Был в хорошем смысле удивлён данным заведением. Советую 100%
Ангелина Райская
August 28
Очень душевное место. Вкусно и чисто. Персонал отзывчивый. Музыка не навязчивая. Разнообразие меню вдохновляет на повторные визиты. Спасибо, что оправдали надежды!
Алёна Филатова
February 15
Уютная атмосфера, вежливый и приятный персонал, очень понравилась пицца с голубым сыром, грушей и виноградом, коктейли необычные и вкусные.
Екатерина П.
May 23, 2025
Отличное место. Тихое, для семейных пар с детьми и культурного отдыха. Еда вкусная. Интересный интерьер, обслуживание на уровне. Советую к посещению)))
Энжи Коюда
October 5, 2025
По атмосфере чисто придорожный кабак, максимум 2 звезды Еда вообще не вкусная, такое ощущение, что стажер готовил, а не повар С Белгорода приехали погулять в парк, хотели покушать, но из-за невкусной еды всё настроение было испорчено! Ещё и плохо было после этой еды((( Интерьер симпатичный, поэтому и решили туда зайти, больше не придем!
242995 Абент
May 8, 2025
Классное и тематическое место. Были на завтраке и понравилась шакшука. Всё красиво и стильно оформлено. Вежливый и приветливый персонал
София Репина
August 18
Не могу сказать, что заведение мне понравилось. Интерьер хороший, музыка хорошая, но вот по ожиданию долговато. И порции очень маленькие, я кушаю немного, но даже для меня очень маленькие порции, мужчине нужно как минимум 3 порции заказать, чтобы хоть как-то накушаться
August 22, 2025
Были с товарищами проездом. Очень приятное ламповое место. Атмосфера былой эпохи, вкусные блюда, адекватные ценники, дружелюбный персонал. Советую к посещению.
Наталья Иванова
December 18, 2024
18.12.2024г. впервые посетила этот ресторан и осталась крайне не довольна. В плане интерьера ничего не могу сказать уютненько, симпатично. В туалетных комнатах все прилично, чисто, молодцы. Ну а вот в плане кухни ребят Вам оценка 2,заказали стейк из телятины официанта предупредили сильной прожарки сделайте, в итоге приносят с кровью, внутри не прожаренное и жесткое просто кошмар а цена за кусок 1500 как бы не мало. Ну хоть салат из жаренных баклажан был вроде нормальный. Вина ассортимент маленький в основном сухие и полусухие. В итоге чек за две порции мяса, салата и две бутылки вина 7800. Пришла домой и голодная вроде мясо кушала и голодная может уже мясо подают искуственное🤔
Данил Ерёмин
May 26, 2025
Недавно посетил данное заведение,впечатление великолепное! Девочки обслуживают быстро,внимательно следят за грязной посудой и вовремя убирают Всегда улыбаются и поднимают настроение 😅 Еще огромное спасибо администратору Кристине за внимательность
Валерия У.
June 29, 2024
блюда вкусные, отдельно хочется отметить больгие порции десертов, однако сами блюда маленькие, чтобы наесться взрослому мужчине нужно как минимум три-четыре блюда, нам очень понравилась окрошка с говядиной(эффектная подача)) и медовик, но все исправляет обстановка, музыка, интерьер! все очень красиво, уютно, работает кондиционер, вкусно пахнет)) для семейных постделок крайне рекомендую!!!
Иван Проскурин
August 19, 2025
Очень понравилось, замечательная атмосфера семейного кафе, вкусная кухня.
валентина п.
June 12, 2024
Очень рады, что наконец в строителе открылось приличное место, где можно пообедать или поужинать всей семьей! Провести время в спокойной уютной атмосфере! Очень приятно смотреть на официантов в сдержанной опрятной форме, которые очень стараются оказать качественное обслуживание! Цена блюд вполне соответствует статусу ресторана и предполагаемому уровню обслуживания. Над некоторыми моментами конечно нужно немного поработать, но мы уверены все получится! Желаем не отклоняться от концепции и оставаться на высоком уровне!
Алина
July 12, 2024
Очень долго ожидали открытия этого ресторанчика. В нашем городке не так много приличных заведений, где можно спокойно посидеть и отведать хорошую кухню. Были рады, когда ресторан открылся. Сначала о положительном: ресторан уютный, интересный интерьер с деталями в стиле ретро, готовят вкусно. Минусы: почему-то совершенно маленькие порции. В любом другом заведении подобного сегмента (в других городах по области) порции больше при такой же цене. В меню можете проверить вес блюда и сравнить с другими местами.
Милана Шкуренко
May 24, 2025
Прекрасный ресторан, чтоб провести время с семьей или с друзьями. Официанты обслуживают на высшем уровне. Администратор супер и предельно внимателен.