Search

43 reviews

By default
Андрей
August 7, 2025
Отличный трек, нам опытным в походах было легко - зашли за 1ч 30мин. Шли в туман, видимость была метров 15, периодически рассеивался и открывались великолепные виды. Шли как на разминку перед восхождением на Малый Толбачик. Учиытвая погодные условия, даже не надеялись увидеть кратер. Пришли - закрыт, затянут облаками, но из кратера шёл сильный восходящий поток воздуха. Ждали 40 минут и он открылся полностью, минут на 10. Затем закрылся опять... Восходя на гору видели очень полных людей, пожилых, еле взбирающихся в гору. Люди, оценивайте свои силы! Многие не понимают, что такое идти 5км в гору с набором высоты 800м (трек легкий, но для подготовленных). Не подготовленные рискуют на спуске, а это самая сложная часть, повредить колени с последующим падением на острые вулканические камни. Берегите себя, готовьтесь и тогда поход принесет только радость.
Соня
January 14
Для начинающих идеально, если ещё застали хорошую погоду так вообще супер, очень красиво Самое главное обойти весь кратер по кругу, с другой стороны открываются более яркие виды, плюс там можно найти очень классные образцы лавы с цветными переливами, вещь редкая и очень красивая, рекомендую
Тим Ситников
August 20, 2025
Фантастическое по красоте место. 1800 метров над уровнем моря. Маршрут по спуску и подъёму можно назвать средней сложности. Дети и пожилые осилят, но с некоторой подготовкой и помощью. Маршрут при спокойном темпе у вас займет 3+ часа. Имейте в виду: Проезд на территорию заповедника до 10 утра. Возьмите палки трекинговые, хорошую. Обувь, носки с поддержкой, ветровки обязательно и хлопковую поддевку. Сменные майки пригодятся уже когда спуститесь берите воду по литру на человека и протеиновые батончики. Головные уборы. Солнечные очки. На вершине вас ждет кратер с небесного цвета озером, головокружительная красота вокруг и чувство победы!
Вика К.
July 19, 2025
Невероятной красоты место! Подъем не сложный, поднялись за 2 часа наверх, медленным темпом. Обувь трекинговая, очки, головной убор и ветровка обязательны.
an link
August 16, 2024
Дорога все ещё в процессе ремонта, работает пропускной режим, также нужен пропуск 150 рублей в природный парк. Ехали на вахтовке с гидом, тропа несложная, но нужны трекинговые ботинки, местами при спуске сыпун и при подъеме к кратеру с видом на озеро большой уклон, второй кратер действующий, при подходе к нему более пологая тропа, но менее утоптанная, к краю лучше не походить, может осыпаться.
Владимир Внуков
September 17, 2024
Те кто пишут ниже что тропа не очень сложная - привирают, это 5 км в горку, с очень большим углом уклона. Лично я не смотря на хорошую физ форму еле-еле забрался за 2ч20мин. В конце еще снег километр наверное. Плюс бешенный ветер встречный. Вообщем трезво оцените свои силы.
Ксения Семенова
July 25, 2025
Поднималась туда дважды, эмоции через край! Потрясающие виды! 😍🔥 Дух захватывает от красоты! Камчатка это теперь моя любовь!😊❤️ Планирую подняться еще раз, т.к. не всё успела посмотреть!
Екатерина Х.
August 7
Идти обязательно. Потрясающие, просто завораживающие виды. Ходили с детьми 10 и 17 лет. Подъем и спуск на 2 кратера занял 4 часа. Но это того стоит . Солнцезащитный крем обязательно. Одежду лучше многослойную, чтобы можно было снять/надеть. По склону шли в футболках, на вершине был сильный ветер. Куртки пригодились.
Эвелина
July 13, 2024
Хочу оставить отзыв от джип-туре с Hot Planet Я и моя 10летняя дочь поехали на восхождение вулкана горелого с гидом Сашей. Рано утром Саша заехал за нами по адресу проживания и мы отправились в индивидуальный тур к вулкану. Саша очень внимательный и вежливый гид, поддерживал беседу рассказывал о Камчатке и ее достопримечательностях. В машине очень комфортно, большая часть дороги хорошая грунтовка. Первая остановка была у реки Паратунка, далее Вилючинский перевал, мы сделали массу фотографий. Когда дочка посмотрела на красоту вокруг, она сказала, как в Pinterest, красота в глазах смотрящего. Далее мы отправились к нашей цели, скажу так восхождение - это не просто, это невероятно сложно, я думала мне будет легче, чем дочке, но я ошибалась, доче было разов в 10 легче чем мне подняться, благо Саша не давил на нас и у меня была возможно идти медленно по моим возможностям. По пути мы шутили, общались и за пару часов дошли до вершины и вот тут на вершине я поняла, что мои хождения по мукам, однозначно, этого стоили. На вершине открывается вид на невероятно красивое озеро в кальдере Горелого. Мы погуляли по краю кратера и устроили привал. В тур входит чаепитие и легкий перекус на вершине, получив заряд энергии мы двинулись назад. Дочке на обратном пути очень понравилось слайдить по снегу, я не могу сказать того же). На обратном пути мы сделали еще одну остановку у талого озера с видом на Вилючинский вулкан, и Саша снова нас погромил питательным обедом, было вкусно. Мой вердикт, восходить на вулкан с ребенком можно и нужно, дети легче переносят нагрузку, чем взрослые. Брать джип тур лучше, по возможности, чем вахтовку, так как за вас подумали что поесть, не надо тащить с собой. Большое внимание уделите одежде, конечно обувь должна быть трекинговая, хотя по пути шли молодые ребята в кроссовках без палок ловко и быстро. Да палки наш гид тоже выдал и настроил нам, а в вахтовках их дают на прокат, за 500 руб, как то так. Про одежду я пошла в хлопковой футболке и куртке, моя футболка моментально стала мокрая, это была моя ошибка, надевайте синтетику. Я взяла с собой термокофту и шапку для дочки и это было лучшее решение, на вершине было прохладно и нам пригодилась одежда. Итог тур с Hot Planet советую!
Диана Ермолаева
December 5, 2025
Красивое место, подъем занял 2 часа, спуск был быстрее, брала с собой на чем можно катится по снегу в низ )
Евгений П.
August 26, 2023
Тропа наверх идёт совершенно неблагоустроенная. До вершины добирались три часа, но было ради чего. Наверху кратер, заполненный озером. Дорога вниз короче, не не скажу, что легче
Анна Гудина
September 14, 2023
Не самый сложный маршрут, но стоит позаботиться о палках и, если есть проблемы с коленями, то о суппортах. У нас подъем и спуск занял 4 часа. Вид потрясный почти на весь парк Три вулкана. Идти стоит в июле, озеро в кратере в это время невероятного цвета - бирюзово голубое.
Антон
February 6, 2025
Восхождение относительно легкое. Панорамы, открывающиеся по мере восхождения и на вершине вызывали много положительных и ни с чем не сравнимых эмоций.
Дмитрий
September 4, 2025
Безусловно, место достойное посещения. Подъем средней тяжести. Нужна хорошая экипировка. Если хорошая погода - превосходные виды на кратеры и окружающее пространство.
Наталия Глазова
August 20, 2023
Не буду долго описывать прелести этого места. Здесь об этом и так много написано. Могу гарантировать вам три вещи: 1. Вам точно понравится! 2. В какой-то момент вам наверняка будет тяжело. Что бы ни писали про лёгкий подъем, не верьте! Лёгкий он для молодых и спортивных. Если вы не ходите регулярно в походы или не бегаете каждый день по утрам, вам будет тяжело. Но! Я то справилась! Отнюдь не молодая и не спортивная... 3. Когда вы поднимитесь на вершину, вы поймете, что оно того стоило! Там открывается абсолютно нереальный вид (лично я расплакалась). Специально не выкладываю самые красивые фото с вершины. Посмотрите сами!
Александр Беляев
July 18, 2024
Идеальное восхождение для неподготовленных туристов. Открывается великолепный вид на Вилючинский и Мутновский вулкан. Автомобильная дорога к подножью пока не очень, идёт ремонт
А Л
July 12
Это то самое место, которое больше всего запомнилось. А там больше всего запомнилось то, что когда мы взошли на вулкан Горелый облака разошлись и мы увидели кислотное озеро, ешё там была удивительный цветок камнеломка который растёт даже в камне.
Ольга Худякова
August 5, 2025
Замечательное красивое место. Малое озеро в одной кальдере, большое озеро - в другой. В озерах на дне лед, вода внизу голубая, как кусочек неба на дне в котле. Стоит посмотреть. Поднимались на снегоходе, поэтому не сильно вымотались, хотя идти все равно в июле пришлось достаточно
Максим Прохоров
August 1, 2024
Красиво. Но планируйте погоду. Есть риск умотать себя в хлам на восхождении, а красоты так и не увидеть
Буздалин В.
August 2, 2023
Поднимался на вулкан Горелый, очень круто подъем легкий, по силам почти любому туристу! На финише подъема вас ожидает красивые панорамы и красивый вид жерла вулкана.
Олег С.
July 21, 2025
Стоит подниматься, да дорога не из легких, но очень многое зависит от погодных условий! При подготовке к посещению вулкана Горелый много прочитал отзывов о подьеме, тк шли с детьми (10 и 12) итог поднялись за 2 часа, спуск 1.40. Самый сложный отрезок это последний километр, тк уклон большой. От стоянки до кратера ровно 4 км, перепал высоты чуть более 800 метров. Погода была супер 23 градуса, безветренно, и по этому нас очень подгоняли комары). Удачного посещения, оно того стоит.
Сергей С.
February 11, 2025
Обязательно к посещению. Но лучше, чтоб была самой первой поездкой, так как подъем не совсем легкий. По пути ,и на вверху камни из застывшей лавы, очень острые .
Александр Неизвестный
September 16, 2021
Восхождение считается простым, на подъем уходит примерно 2 часа, спуск быстрее. Старт подъема с высоты примерно 1000 метров, подняться надо на 1800 метров (путь примерно 4,5км, крутизна подъема разная). При подъеме надо идти по снегу, на вершине у кальдеры грязно и скользко, опасный обрыв. Идти тепло, куртки почти все снимают. Рекомендую попробовать - сразу поймёте стоит ли идти на другие восхождения.
Ната Борщева
April 4, 2025
Красивое место, но безумно долгая и изнуряющая дорога.
Новые Кочевники - турклуб
March 7, 2024
Великолепное место. Лёгкий подъём до кратера. Можно погулять вокруг кратера. При подъёме открывается великолепный вид на Вилючинский вулкан.
Наталья Зуева
August 14, 2022
Восхождение не сложное, но это если сравнивать с Авачинским. Если вы никогда не пробовали и у вас нет обуви, то лучше подумать несколько раз. Внизу шёл дождь и обдувал ветер, поднявшись наверх поняли, что то был не ветер, а ласковые обнимашки. Очки и солнцезащитный крем обязательны, иначе глаза будут забиты чёрным пеплом… виды просто космос!
Татьяна Масенкова
September 15, 2025
Вулкан горелый показался нам во всей своей красе. Туман рассеялся и мы смогли увидеть эту красоту
Анастасия Х.
July 2, 2024
Фотография никогда не передаст масштабов, которые вы увидите в реальной жизни. Если хотите ощутить себя песчинкой в соотношении с природой, то добро пожаловать)
Ирина Я
September 4, 2022
Красивое место! Для тех, кто любит ходить в горы, подъем будет простым. Возьмите с собой куртку, чтобы надеть наверху, там ветер
Анастасия И.
June 28, 2022
Ребята, место и правда красивое. Но надо очень хорошо понимать свою подготовку и оценивать силы. Я бы не назвала подъем простым - 14 км туда-обратно по рыхлому снегу, поднимались группой 3,5 часа, спускались 2. Подниматься, конечно, по прямой, может от этого называют маршрут простым, но я сильно поспорю. Кратер и правда красивый, но если видели в интернетах ярко голубое озеро внутри - такого нет, это фотошоп. У подножия, в самом начале, есть крошечные озерца из подтаявшей воды, вот они - голубые. Но они по размеру как большие лужи. Обязательно иметь с собой хорошие ботинки, гамаши - маст!, палки, пуховую и ветрозащитную куртку, перчатки и шапку. Когда стартуете маршрут - очень жарко, лучше начинать раздетым, иначе вспотеете, а от середины и ближе к вершине - сильнейший порывистый ветер. В общем, красиво, но если предлагают на снегоходах подняться - лучше на них, ну или пешкарём, если вы прям супер фанат рыхлый снег топтать и бесконечно скользить. Для себя поняла, что больше люблю зелёные горы и любые камни готова месить ботинками, но снег - не мое )
Daria
August 6, 2022
Сегодня поднялась семьей на вулкан, красиво! Нелегко! Нужна обувь с хорошей не скользкой подошвой, есть вероятность подскользнуться. Солнцезащитный крем обязателен! Мв все сгорели, кепка или шапка.
Аркадий Затуловский
September 21, 2021
Поднимались на него в сентябре 2021. По apple watch прошли 4,2 км и поднялись от подножья на 750 м. Затратили примерно 2 часа. Нам очень повезло, тк. в тот день стояла очень солнечная погода и выпавший за день до этого снег выглядел волшебно. Физически я бы назвал подъем средним по тяжести. Но самое фантастическое было когда я поднялся на кромку и увидел что она довольно узкая, а за ней сразу начинается кратер и виды такие что просто дух захватывает. Очень рекомендую !
Руслан Ц.
March 26, 2023
Поднимались на вулкан. Было видно и Вилюченскую сопку и вулкан Мутновский и Ававаченский с Корякским и Козельским. Подъём не очень сложный. Советую попробовать всем!
Станислав
August 29, 2025
Ездили на восхождение джип-туром. Так вот нам это восхождение два раза переносили в связи с непогодой. В первый день когда планировалось, группа вообще не дошла до вершины из-за сильного ветра.
😉
July 28, 2025
Впечатляющее место🤩
Пётр Л
September 22, 2024
Очень красивое место. Вокруг застывшая лава. Ощущение что давным давно тут всё дымило и палыхало
Константин К.
September 16, 2023
Это был наш первый вулкан. Было очень тяжело, т.к. поднимались быстро, за 2 часа покорили. Если идти, постоянно останавливаясь, будет ок.
Команда МЕТЕОР
September 6, 2021
Очень красивое место! Маршрут несложный, доступен практически всем.
Алина Талеркина
August 18, 2022
Блин, тут народ пишет, что восхождение отнюдь не простое, так как топали по снегу. Ребят, вы в июне на Камчатке в любом случае на вулкан по снегу попрётесь! Некоторые линзы так и не тают, вы о чём вообще. Идеально совершать восхождение - вторая половина июля, если так снег мешает. Я поднималась без спец. экипировки, в зимних непромокаемых сапогах и всё нормально было. Если везёт с погодой, и кратеры открыты - вид незабываемый. Вот про гамаши - реально лучше приобрести, либо высокие сапоги, чтобы песок, галька и шлак в обувь не залетал. Это даже не обсуждается. Крем от солнца тоже обязателен, без него и кепки сгорите к чёрту. Палки трекинговые очень облегчают подъём, мне одну одолжили - просто спасение. Ну и воды много берите. Подъём действительно несложный для большинства людей, в моей группе люди и с детьми тащились мелкими (по-моему, меньше 10 лет было, не знаю, зачем бедных потащили на вулкан, умотались они, но дошли), и люди в возрасте 60 лет. Ходили в июле, снега не было практически при подъёме, только одна линза, по которой нормально прошли. Для того, чтобы с Камчаткой познакомиться за глаза на первый раз))
Евгений Сидоренко
July 15, 2024
Вулкан Горелый. Дорога к кратеру.
July 24, 2025
Отличное место, очень понравилось!
Александра Конева
August 31, 2024
Очень красиво понравилось 5 звёзд
МАРИНА КРАСКОВСКАЯ
April 30, 2024
Рекомендую, для тех кто дойдет, откроется незабываемвид.