Search

240 reviews

By default
наталья василевич
June 15
Этим летом посетили Соловки и остановились в гостинице «Соло Норд». Во первых: удобное расположение и один из вариантов размещения на острове, шаговая доступность до экскурсионного бюро, чистота, уют и приветливый персонал. Гостиница находится в центре посёлка Соловецкий, в 5 минутах ходьбы от Соловецкого монастыря и причала. Это позволяет легко добраться до основных достопримечательностей и удобно планировать экскурсии. Наличие всего необходимого в номерах и вид на монастырь. В номерах душевая кабина с постоянной горячей водой, санузел и телевизор. Доброжелательность и отзывчивость всех сотрудников, персонал всегда готов помочь, подсказать и рассказать о всех интересующих вопросах. Нам очень нравился вид из окна на монастырь в любое время суток, ведь там белые ночи. Предоставляется трансфер, нас встретили на пристани и проводили после окончания отдыха. Большое спасибо поварам и обслуживающему персоналу в зале за завтраки и обеды в кафе при гостинице. Между экскурсиями можно заскочить в номер, оставить сувениры, переодеть футболку или свитер. В номере тепло и уютно, в жару было даже немного прохладно, что очень приятно, лучше чем принцессе которая спала на горошине. Если ещё раз надумаем посетить этот замечательный остров, то снова остановимся именно в "Соло-Норд"
ОЛМчик
September 8
Всем доброго!) Забегая вперёд, скажу, что 4 звёзды только за длительное ожидание заказа по меню. Сами же блюда были вкусными, а порции большие. Цены не маленькие. Посетителей достаточно, а это говорит о хорошем месте!) Да и по отзывам от туристов жалоб не было. Расположение удобное, до пирса недалеко, как и до монастыря. Продуктовый магазин во дворе рядом. Есть завтраки и обеды. Для покушать однозначно рекомендуется!)
Надежда Степанова
July 18
Останавливались в другом месте, но завтракать ходили сюда. За завтраки ставим пять звёзд. Кафе работает с 7, что очень удобно для туристов. Стоимость завтрака вполне приемлема (800 р.). За эти деньги вы получаете полноценный сытный завтрак, в который входит яичница -глазунья (2 яйца) с помидорами и колбасками, два тоста с маслом и сыром, два блина с джемом, а также чай. Яичницу подавали на небольшой сковороде. Все готовили быстро. В кафе уютный интерьер. Все чисто. Доброжелательный персонал. Рекомендую.
Роман Васильевич Степанов
August 27
Здание отеля - переделанный барак хрущевского времени, такие дома есть в каждом городе ещё. В целом ощущение, что приехал к бабушке в гости. В целом чисто, уютно. Персонал вежливый 👍, хорошее кафе, отличный повар. Всё простенько, но при этом всё есть. Не забываем господа, что это остров. Особая прелесть - это расположение отеля, три минуты от причала, две минуты до монастыря. Тихо, спокойно, хорошо спится. Советую 👍
kub-ab
September 7
Жили в новом корпусе , хороший дизайн, чисто
Evgeny Evseev
June 13, 2025
Здравствуйте. Если вы окажетесь на Соловецком острове, то гостиница Соло Норд поможет вампроникнуться и лучше понять суровую жизни на севере. Номер сухой, его убирают, есть душ и туалет. Чистая, удобная постель. Еда вкусная, порции небольшие, но этого вполне хватает, если позавтракать, то приходя на обед, вы будете испытывать чувство голода, так-же после обеда, придя на ужин, вы будете испытывать небольшое чувство голода, но еда хорошая, один раз на обед принесли борщ и у него был кислый вкус, возможно бухнули уксуса, а может в другом причина, супруга не стала есть, я с ребёнком съел без последствий. Из минусов запах канализацией в ванной комнате, ( туалет и душ в одном помещении). В номере мы находились мало, в основном он нужен только поспать и чтоб переодеться, а так почти всë время мы находились на экскурсиях и просто гуляли, в других номерах такой проблемы не было. Рядом с гостиницей находиться прокат велосипедов, сам монастырь видно от гостиницы, расположение отличное. Девушки на рецепшене вежливые. В целом неплохая гостиница, если удастся вновь оказаться на Соловках, то скорее всего вновь буду жить в гостинице Соло Норд.
1 2
July 27, 2025
Отель для своего места отличный. Из заметных плюсов: - расположение; - вид из окон на монастырь; - дружелюбный персонал; - очень горячая вода в душе и хороший напор; - широкая кровать. Минусы такие: - не очень хорошая звукоизоляция; - нет холодильника, чайника, фена в номере; - душная комната, как ни распахивай окно. Также: Внизу есть кулер с холодной водой и бойлер с горячей. Неплохой ресторан при отеле. С учетом того, что это не Москва и не Питер, а удаленные острова в сельской местности, - твердые 5 ⭐ с надеждой, что какие-то мелочи доработают!
Мария Суржан
July 28, 2025
Наконец-то нам посчатливилось остановиться именно здесь! Как же удобно - все в пешей доступности. Можно между экскурсий заскочить в номер, оставить сувениры, переодеть футболку или свитер. Номера повышенной категории со всеми удобствами, горячая вода была без перебоев, летом в номере тепло и уютно, в жару было даже немного прохладно, что очень приятно. В гостинице есть свое кафе - завтраки, обеды и ужины отличные! Надеемся, в следующий раз снова удастся остановиться именно в Соло!
Наталия Шошина
July 6, 2025
Очень добродушный прием! Номера уютные, окнами смотрят прямо на Соловецкий монастырь, в шаговой доступности от достопримечательностей поселка. На случай непогоды можно взять в прокат дождевики, резиновые сапоги и пр. В самом отеле имеется ресторан. Все возникающие вопросы решаются индивидуально на ресепшн, там же есть возможность ознакомиться с экскурсиями по Соловкам. Остались довольны посещением этого места!
Елена Н.
June 14, 2025
Сама гостиница неплохая, номера простые, но чистые. В номере санузел с водонагревателем и душевой кабиной, телевизор (показывает около 10 каналов), стол, стул, табуретка, кровать, шкафа нет. К монастырю (основному месту начала экскурсий) по тропинке добежать можно очень быстро. Большая проблема с питанием: цена абсолютно не соответствует тому, что за эти деньги получает гость. На завтрак за 900 рублей могут накормить талелочкой каши и 2 блинчиками. На ужин за эти же деньги дать маленький салатик, грамм 100 макарон и кусочек курицы. На вкус понравилось, но объёмом порций не накормить даже ребёнка. В кафе напротив и вокруг с едой все гораздо лучше.
Ольга Ярославцева
October 13, 2025
Были с 7.09.25 на 5дней Вполне симпатичный отель для этого места на 3 звезды. В номере телевизор но работали 2,5 канала 1,2 и культура без звука.) белье постельное качественное, завтраки без особенных изысков каша, блинчики, яичница, омлет, а вот обед или ужин надо было под заказ возможно из-за окончания сезона. С погодой повезло. Тепло. Солнце. Экскурсии на заячьи острова и по самому Соловецкому острову. Много ходили пешком. Можно взять велосипеды в прокате.
Мила
June 14, 2025
Останавливалась здесь в ночь с 13.06 на 14.06.25 г Номер дорогой (8.200 ночь), но бедный) Местоположение удобное. Белье в номере чистое, но матрас не удобный, в номере нет штор затемняющих (белые ночи), косметических наборов отельных не было. Кулер только на первом этаже. В номере чайника нет. Вай фай еле работал Понравился только вид из окна и администраторы.
Светлана
September 3, 2025
Очень удобное расположение.Напротив магазин и ресторанчик.В самой гостинице тоже есть ресторанчик,конечно.Монастырь виден из окна.До причала близко. Завтрак простой,сытный.(У нас входил в стоимость).Кофе варят за доп.плату.Все понравилось. Номера простые ,без излишеств.Нас вполне устроили.Тем более не в номере сидеть приехали.Спалось великолепно. Люди в отеле работают приятные.
Анна Чубукова
June 16
Комфортный номер, душ, туалет в номере, телевизор, выдали по 2 полотенца на человека, включено питание: обед в день заселения, завтрак и обед на второй день заселения, персонал отзывчивый
N.P.
July 30, 2025
Очень рекомендую эту гостиницу. Замечательный отзывчивый персонал, все всегда подскажут и расскажут. Пожалуй, самый лучший ресторан из всего разнообразия, что удалось попробовать во время пребывания на Соловках. Гостиница скромная, чистая и уютная. Хочется туда вернуться).
Лариса Клушина
August 18, 2025
Отличное местоположение и отзывчивый персонал. Кровати удобные. Что неприятно удивило: 1. Платный посуточный прокат фена (150р) 2. Двухместный номер - 1 пакетик геля и 1 пакетик шампуня на 5 ночей. 3. Полотенца не поменяли ни разу. 4. Если на завтрак каша и блинчики, то кусочек булки без ничего. Такой дух 90-ых в оформлении отеля. А цены высокие.
Евгений Шнякин
July 1, 2025
Хороший отель с хорошим кафе внутри здания, а точнее на 1 этаже. Расположен очень удачно рядом с монастырем-5 минут ходьбы. Напротив отеля есть магазин и еще одно кафе.
Мария
August 19, 2025
Была в этом месте пять дней, ощущение от гостиницы - дорогой клоповник. Меню кафе - дорого, маленькие порции, в первый день пытались продать комплексный обед за 900р из максимально дешёвых продуктов (фасолевый суп, гречка) Грязь кругом. Номер был НЕ прибран. Спустилась сама, попросила веник и совок. Ответили, что у них так не положено, сейчас позовём уборщицу. Уборщица сделала свою работу и не появлялась в номере все время, что мы его снимали. После работы уборщицы сама ещё раз подмела и выгребла совок пыли и пакет с какими-то остатками еды. Фото прилагаю. Паутина в номере и в коридоре. Душ и туалет на этаже, около раковины плесень черная. Мебель старая, пыльная. Делают деньги на не знающих туристах. Номера очень дорогие. Совершенно того не стоит. Мои проблемы не решили, уборщица не делала ежедневную уборку, полотенца не меняли, белье не перестилали (смена полотенец раз в 3 дня, белье раз в 5 дней, что указано в информационной брошюре) Вывод - гостиница представитель бизнеса непорядочных людей, которым не важно состояние гостей, плюс - за вид на монастырь.
Nadezhda-Надежда Обухова-Obukhova
August 30
Вообще мы должны были жить в паломнической гостинице, но каким-то чудом нам предложили номер в гостинице Соло. Нас было трое, а номер четырёхместный. Душ и туалет в номере, 4 кровати, чайник, стол, 4 табуретки, по два полотенца на человека (большое и маленькое). В туалетной комнате только мыло для рук и туалетная бумага. Фена нет. В номере два окна. Одно выходит на монастырь. Днем рядом пасутся коровы. Несколько раз мы ели в кафе, что при отеле. Там замечательные Марина и Аленушка. Нам очень понравилась рыбная скоблянка, пельмени и чебуреки с олениной. Ставлю 5 за вид из окна)
Андрей Прохоров
September 3, 2025
Отзыв про кафе при гостинице. Обслуживают долго, посуду дают недомытую. Цены высокие, а порции маленькие. Картошку дали полусырую, недоваренную. Гуляш - это сплошная подлива с 4 кусочками мяса. Пятый кусочек просто жир. Единственный плюс - чисто и опрятно в зале.
Лев Чандр
August 27, 2025
Одна из лучших гостинниц Соловецкого острова, удобно расположена в центре посёлка, уютные номера, завтраки вполне вкусные, нет кондиционера, но он там не часто нужен. Есть парковка 😀
БАБКИН И.
July 5, 2025
Замечательный отель,удобное расположение,приветливый персонал,номера чистые и удобные, соответствует цена -качество.10 из 10 баллов.На Соловках не впервые,так что есть с чем сравнивать
Катя Солдаткина
June 13
Самый лучший гостиница!❤️ Недалеко до разных достопримечательностей! Очень хороший персонал! Вкусно кормят, особенно омлет. Красивый номер. Всем советую!!! 💗
Эллина Захарова
September 14, 2025
Ставлю оценку конкретно за кафе, т.к. в гостинице не проживала По приходу нам сказали что есть только бизнес ланч, мне принесли не тот что я хотела и , более того, пытались переубедить что это именно то что я и просила. Доказать обратное не вышло. Выбрать чай или компот также не пришлось, хотя к людям за соседнем столиком были поприветливее и даже предложили меню и выбрать напиток. Ощущение, что отношение к посетителям исходя из своих субъективных представлений об их платежеспособности.
Ульяна
July 3
Приезжали на Соловки экскурсионной группой и каждый день ели в этом месте. Не знаю из чего тут делают булочки, но ничего вкуснее вся экспедиция не ела за всю жизнь. Вся еда свежая, вкусная, никаких претензий не было
July 13, 2024
Были в туре на Соловках в середине июня( 4 дня ). При оформлении выбрали гостиницу Соло. Проживание с завтраком и обедом. Питание очень даже не плохое. За 4 дня блюда даже не повторялись ( всё вкусно ). О самом отеле скажу следующее : Соответствует средней ценовой категории на Соловках, хотя есть и более дорогие номера ( мы брали не дорого-богато, но и не совсем уж дешевизну ). В двухместном номере в общем то всё есть ( хотя номер довольно небольшой ). Туалет, душ с нормально текущей горячей водой, столик, шкафчик, радиатор. Хорошо убираются. Магазинчики и монастырь совсем рядом. Из минусов - очччень уж слабый свет в номере, светильник над кроватью не работал, нет разовых тапок. А в общем, чтобы переночевать - вполне. Всем хорошего отдыха !!!
Мария Гайдарова
August 13
Итак, мой честный отзыв на минус звёзд, а не на одну! Даже одну заслужить нужно. Но официанты более доброжелательные, поэтому только за них пусть будет одна звезда. Собственники мужчина и женщина максимально хамовитые люди, никакого уважения к гостям. Всем своим видом, действиями и словами показывают, что ты здесь не упёрся со своим маленьким чеком.
Катя Ш.
September 5
Проживала 5 дней. Номера чистые и уютные, но наполнение не очень - нет даже фена, не говоря уже про холодильник и микроволновку. Косметических наборов также нет, кроме мыла для рук. Так что даже гель для душа везите свой:) В номерах отопления тоже нет, вечером и в пасмурную погоду становится прям холодно, спасение только под одеялом ) За 5 дней, что я тут жила, горячую воду отключали 3 раза (считаю только те разы, в которые я была в номере, может, и чаще такое случалось). Понимаю, что это вряд ли от гостиницы зависит, но будьте готовы). Мусор убирают каждый день, полотенца и белье за 5 дней не меняли ни разу. Я проживала одна в двухместном номере, поэтому комплектов полотенец и белья изначально было два, если бы жила с кем-то новое белье, вероятно, предоставили бы только по допзапросу)) В помещении гостиницы есть кафе, я там только завтракала, поэтому по меню ничего не могу сказать, но завтраки были вкусные (пшенная каша, блинчики с вареньем, яичница). Неприятно удивил инцидент с завтраком в один из дней. Около 09:40-09:45 подошла в кафе, назвала свой номер и попросила завтрак (он был включен в стоимость проживания). На это девушка за баром скривила лицо и пафосно сказала «ну поздравляю, вы проспали, я уже все накрыла». Вообще завтраки в гостинице с 8 часов начинаются, и, честно говоря, я не думала, что они всего час (или еще меньше, кто их знает)))), да и фраза «все накрыла» тоже осталась непонятной, ведь предоплаченные завтраки всегда готовятся ровно по числу гостей, но не суть, это в целом мои проблемы, что я не уточнила, до какого часа подают завтрак, я это прекрасно понимаю) Я была бы совершенно не против взять платный завтрак, но то, с каким лицом и с какой интонацией со мной общалась девушка за баром, отбило весь аппетит) непонятно, зачем вообще идти работать в сферу туризма, если настолько в жизни все плохо, что не в силах улыбаться и нормально разговаривать? В итоге позавтракала и затем пообедала в другом месте, так как «спонсировать» это кафе не было вообще никакого желания) Также отмечу плюс, что это, наверное, самая близкая по расположению к причала Хета гостиница (от этого причала отправляются катера с основными экскурсиями на соседние острова), идти буквально минут 5-7.
Роман Ф.
July 18
Гостиница явно по завышенной цене. Правда заселили в 10.00 а не в 14.00 и за 3000 мы выехали в 17.00 а не в 10.00. В номере нет не холодильника не телевизова. В гостинице есть кафе. Я бы сказал она чисто для ПОЛОМНИКОВ. НЕ СОВЕТУЮ.
Татьяна Шульман
September 23, 2024
Очень душевное место! Теплый прием, вкусная еда, в номерах тепло и чисто! Мы все остались довольны. Группа 33 человека из Санкт-Петербурга
Дмитрий Гр
June 21, 2024
Интересное место. Конечно, ждать пятизвездочного сервиса на островах в такой близости к Полярному Кругу не приходится: не пытайтесь найти здесь спа-салон с бассейном и прочие атрибуты. Но очень чисто, приветливо, и даже со вкусом. Среди плюсов - маленький ресторанчик, пусть и со скромной барной картой, зато со свежайшими продуктами и приветливым персоналом. Вид из окна - это нечто великолепное, а утренних проход мимо номера маленького стада бурёнок - совершенное неожиданное развлечение. Минусы - сантехника (надо приноровиться к подаче воды в душе) и отсутствие таких само собой разумеющихся вещей, как гель для душа. Ну и немало удивили мыши в номере.
Андрей Балашов
March 1, 2025
Номера достаточно комфортны. Кормят вкусно, рыбка 5+, все нахваливают. В номерах телевизор, душ, вай фай. Отдельное спасибо Марине Валерьевне за первоклассную кухню. Супы отличные, рыбка - пальчики оближешь. Стоимость проживания по меркам Соловков - преемлемая.
Анна Ульянова
June 26, 2024
Отель без * , по этому ему сложно давать оценку. + расположение , из номеров открываются потрясающие виды + отличный персонал! Все просьбы выполняют, услужливые , любезные - всегда помогут + отличное кафе при отеле. Кормят по домашнему + отличный Вай-Фай + наличие плоского тв с интернетом - в номере нет ни одного стакана или кружки - для туалетной бумаги нет держателя - для Полотенцев нет ни крючков , ни полочки
Катерина С.
July 31, 2024
Гостиница хорошая, персонал отзывчивый. Расположен близко к монастырю. Цена за номера высоковата, за маленький номер на двоих эконом (с удобствами в номере) - 6 т.р. в сутки, такая цена обусловлена, на мой взгляд тем, что мало конкурентов. В номерах нет чайников, есть кулер возле ресепшена, там же можно попросить чашки. При гостинице есть кафе в котором тоже высокие цены, но чисто и уютно, правда по большому телевизору там постоянно крутят ролики с низкопробной попсой, что странно выглядит рядом со старинным монастырем и не соответствует духу этого места, прям вызывает дисонанс, адище какое-то! Мы там завтракали и обедали (входило в стоимость тура), еда простая, но нормальная. Завтраки - каша, оладушки, чай, обед - суп, гарнир с мясом, салат и компот. Ужинали в других местах, так как здесь показалось дорого. Можно купить что-нибудь в магазине и попросить подогреть в микроволновке. В целом нам здесь понравилось.
Ирина Шумкова
August 23, 2024
Хорошая гостиница, есть всё необходимое. Удобные кровати, тихо, всегда горячая вода. Номер убирали регулярно. На ресепшене титан с кипятком, можно попросить чашки, также есть кулер с питьевой водой. Начитались, что на Соловках вода в кране чуть ли не болотная. Неправда, вода чистая, довольно мягкая. Но это вполне объяснимо, так как вода на островах в основном талая. Завтраки простые, но сытные, не повторялись за 5 дней ни разу. Одну звезду сняла за обеды, их в гостинице было 2 (входили в оплату тура). Так себе. Лучше обедать и ужинать в других кофе. Там значительно лучше.
Aleksandr V.
June 15, 2024
Уютный отель с номерами на любой вкус и кошелёк. Очень приветливые сотрудники, оперативное решающие все возникающие вопросы постояльцев. Номера уютные и чистые с современной мебельб, обогревателями на всякий случай и фумигаторами. Общие санузлы чистые, новые, опрятные с крючками и полочками. Есть кафе: готовят вкусно, но дорого. Отель расположен в 100 метрах от Соловецкой крепости и из окон открывается красивый вид на неё.
Марина Палечкина
August 19, 2024
Нам очень повезло с трёхместным номером на втором этаже в мансардном крыле с видом на монастырь - тихо, пахнет стариной, отлично спать, душ в торце здания. Из недостатков - очень скрипит одноместная кровать и на двуспальную одно небольшое одеяло. Пол линолеум мыть конечно удобно, но не делайте это с хлоркой, пахнет сильно ) Завтраки и обеды у нас были комплексные, все просто, еда диетическая, но вкусная. Цены на еду на ужин просто ад ( В салатах избыточно майонеза. Ужинали бы в другом месте, если бы там принимали карты. Я поставлю самую высокую оценку из-за в целом позитивного впечатления, удачного номера, отличного расположения, хорошей погоды, минусы не повлияли.
Алексей Прохоров
March 15, 2024
жил тут с 29.05 по 01.06.2023 г. расположена близко к монастырю. цены за проживание не знаю (бронировали от работы), но как сказали не в сезон (до навигации) стоимость большая+питание. в номере был с/у с душем. стены номеров слабенькие, слышимость большая, но постояльцев было мало. кафе на первом этаже приятное (отделано деревом), выбор блюд небольшой (на завтрак каша или яичница с овощами), остальное не помню. в номерах тепло и светло, есть электрообогреватели. кровати и белье было чистым и опрятным. рекомендую
андрей
September 19, 2024
Хорошая, гостиница для не привередливого постояльца, в номерах чисто, все работает, есть кафе, белоснежное белье и полотенца, напротив кафе и продуктовый магазинчик. До монастыря и пристани150/250 метров.
Dmitry S.
July 8, 2024
Гостиница расположена в старом деревянном доме, поэтому больших ожиданий не питайте, комнаты малюсенькие (на сайте 16 метров по факту не больше 10), в целом чисто, переночевать и помыться можно. Вид был на монастырь, рядом от пристыни, соседей слышно не было. В трех минутах есть прокат велосипедов. Цены как на 4 звезды в Москве, что можно еще понять желанием за сезон отбить весь год, но можно было хотя бы тапочки с шампунями класть. В номере есть обогреватель, всегда можно просушить одежду, ведь дожди здесь постоянно льют. Выселение в 10, горничная уже в 9-30 открыла номер своим ключом, без 10 снова испытала удачу. В одну ночь пропало электричество в розетках. Внизу хороший ресторан, вкусно, цены высокие, как и все на острове, потому что остров.
Полина
August 28, 2024
Для всех,кто хочет комфортно жить на Соловках. Номера чистые,уборка каждый день. При гостинице есть отличное кафе с комплексными завтраками и обедами,и блюда по меню. Много постных блюд. Есть возможность прямо там заказать любые экскурсии.
Татьяна Сесе
September 11, 2023
Колоритная гостиничка около Кремля. Простенько, но большего и не ожидали. В кафе при отеле кафе с домашней кухней. Уютно, гостеприимно. Всегда можно решить любой вопрос с владельцами. Такси, трансфер, прокат. Особое спасибо от группы пенсионеров Союза Путешественников России официантке Марине. Скорость, внимание, решение всех вопросов. Услышала, что группа хотела рыбу и на следущий день, вопреки меню, подали треску по - польски. Спасибо огромное!!!
Елена Б.
August 22, 2024
Замечательный отель: доброжелательный персонал, уют, близость к вышке сотовой связи (стабильный приём мобильной связи и передачи интернета) и максимально близкое расположение к Соловецкому монастырю - преимущества этого отеля! Особую благодарность администратору Елене за помощь, за ответственное отношение к работе и радушие! В следующем году у Вас! Кстати, в отеле варят очень приличный кофе (по сравнению с расположенными в центре кафе и прочими точками общепита - кофе в Соло был лучшим)
Муст Тим
August 14, 2025
Это старейшая (одна из) гостиница на Соловках. Она проста и мила по домашнему. У нее самые шикарные виды из окна - если повезет с расположением номеров.
Leona
July 26, 2024
Хорошая уютная гостиница. Рядом с монастырём. Есть кафе, что очень удобно. Единственный недостаток. В номерах нет иконы, что даже странно, ведь основной причиной приезда на Соловки является паломничество.
оксана шубина
July 1, 2024
Внешне аутентичный поморский дом. Чисто. Комната для двоих маловата, но если только ночевать, то достаточно. Интерьер не очень новый, но персонал вежливый.
Марина К.
November 9, 2021
Соловки прекрасны!Проживали мы в этой небольшой двухэтажной гостинице группой туристов в 15 человек в августе 2021 года. И нам всем тут очень понравилось! Простые, но уютные номера, уборка каждый день, приятное кафе с верандой на 1-м этаже, домашние завтраки, обеды и ужины, как комплексные, так и по меню. Удобное расположение, близко от причала. Вид из окон на башни Соловецкого монастыря, который совсем рядом. Приветливый персонал и директор отеля. Будем останавливаться в этой гостинице и в следующей поездке на Соловки. Всему персоналу гостиницы большая от нас Благодарность за тёплый прием и работу с душой! ✨💛✨
Олег Белоусов
July 29, 2024
ОЧЕНЬ эконом класс. Реальная оценка 1+. Щитовое здание. Полы живые, прогибаются. Бумажные обои. Деревянные крупнощелевые окна. Санузел совмещён, настолько мал, что на унитаз можно сесть только по диагонали. Вентиляции в санузле нет. Шампуня и геля для душа нет. В коридоре стоит запах с кухни, жареной рыбой. Аренда фена 150₽ в сутки. За пряники "козули" оценка на один бал выше.
Сергей Чумаченко
March 12, 2023
Условия спартанские! Душ и горячая вода есть. Жили зимой - отопление работат на полную - ночью приходилось выключать. Номер чистый, но очень компактный, свободное место заполнили вещи на полу. Еще есть две кровати, достаточно удобные, две тумбочки и шатающийся овальный стол, вешалка в миниприхожей. Ничего не раздражает, но и восторг не вызывает. Из окна открывается вид на крепость с монастырем. Есть чайник и 4 розетки. Из плюсов - приятное обставленное кафе и завтрак, включенный в проживание. Большие порции и домашняя еда. Из минусов - высокие цены на обед и ужин (600 и 500 р) и салаты с маэнезом.
Ольга Демидова
July 3, 2024
Номера очень скромные. Wi-Fi медленный, слышимость соседних номеров высокая))). Общая ванна с туалетом на отсек номеров. Еда в ресторане хорошая, обслуживающий персонал очень учтивый. Расположен близко к крепости.