Я в этом году заканчиваю свое заочное обучение в универе Синергия. Обучаюсь я на менеджменте. Сама программа обучения вполне интересная, и в тоже время очень насыщенная. Но у меня никогда не возникало трудностей, потому что я прикладывала все эти году усилия к учебе, всегда слушала преподавателей и готовила все задания вовремя. А вот, что касается преподавательского состава, так они не только опытные, но в тоже время и реально адекватные. Если ты хочешь учиться, то палки в колеса не ставят, наоборот помогают получить достойные знания. Поэтому мой опыт обучения в Синергии (хоть он еще и не закончился), только положительный.
Перевелась из другого вуза и мне есть с чем сравнить. Прекрасный университет, интересная и доступная программа. Особенно я рада, что мне достался такой прекрасный и вежливый куратор, как Дарья Игоревна, который всегда оперативно решает мои проблемы и очень быстро отвечает.
А еще спасибо моему тьютору Смолину Егору за то, что помогает в решении вопросов. Прекрасный специалист
Персональный куратор - это настоящее сокровище в мире услуг! Мне посчастливилось обратиться за помощью к профессионалу своего дела, к персональному куратору Дроздовой К. Д
Для получения справки благодарю за её и я не могу не выразить признательность за его внимательное отношение и высокий уровень компетенции. Каждая моя просьба была услышана и исполнена оперативно и качественно. Персональный куратор оказал мне неоценимую поддержку в решении сложных вопросов . Его профессионализм и дружелюбие создали комфортную атмосферу сотрудничества. Без сомнения, работа персонального куратора стала для меня настоящим открытием и помогла в достижении поставленных целей. Рекомендую всем, кто ценит индивидуальный подход и качественный сервис!
Учиться в этом универе если честно одно удовольствие, конечно если ты не прогульщик и хочешь учиться. Преподаватели всегда стараются на лекциях заинтересовать студентов. Конечно же дают материалы и для самостоятельного изучения, которые кстати можно без проблем найти в библиотеке универа (есть и онлайн библиотека, тоже с хорошей инфой, но я предпочитаю бумажные носители. И кстати, не нужно бояться спрашивать у преподавателей того, что вы не поняли. Они всегда помогут и расскажут все за ново. Вот это как по не вообще большой плюс. Ну и сравнивая мои знания, и моей подруги, которая учится в другом универе, даже она говорит, что у меня знания гораздо лучше.
Хороший ВУЗ. Удобно учиться на заочном, в личном кабинете можно сдавать тесты, экзамены и зачёты, также можно пользоваться библиотекой. Всегда есть обратная связь. Много дополнительных образовательных программ. Весь процесс обучения отлажен, рекомендую!
Являюсь студентом данного вуза. Поступила в 2021 году. Своим выбором очень довольна. В вузе не только получаю качественные знания, но и обрела настоящую поддержку в лице преподавателей, к которым всегда можно обратиться за помощью или советом. Всегда подскажут как лучше решить ту или иную задачу. Вуз каждый год развивается во всех сферах: наука, спорт, повышение качества образования.
Университет Синергия - это университет, где качество преподавания сочетается с инновационными подходами. Процесс обучения здесь не только образовательный, но и вдохновляющий. Преподаватели профессионалы своего дела, с глубокими знаниями и страстью к передаче знаний.
Университет Синергия также активно сотрудничает с предприятиями и организациями, что дает студентам уникальные возможности для стажировок и практического опыта. Это отличный способ интегрировать полученные знания в реальную жизнь.
Кроме того, университет уделяет внимание разнообразным программам развития личности студентов, включая спортивные мероприятия, культурные мероприятия и активное участие в социальных проектах.
Я горжусь тем, что являюсь студентом Университета Синергия, и уверена, что мой выбор был правильным. И Вам советую :)
Желаю университету дальнейшего расширения,развития и процветания
Отдельную благодарность хочу выразить куратору Эльмире Шамилевне. За профессионализм,отзывчивость и доброту! Выполняет свою работу грамотно. Помогает в решении затруднительных вопросах. Пожелаю удачи ей!
На первом курсе в универе я особо ничего не понимал, изучали же все в общем и не углублялись в профессию. Но все изменилось на втором курсе, когда нас стали погружать именно в профессию. Я обучаюсь на факультете Управления. Обучался сначала очно, но когда проходил практику в банке, то мне предложили работу, вполне не плохую хочу сказать. Я даже долго не думал и перевелся на дистанционное обучение, чтобы совмещать как раз работу и учебу. Так у меня процесс обучения организован именно под меня, то есть нет никаких накладок на работу и обучение. А так, учится вполне интересно и на дистанционном обучение, все материалы получаю в должном объеме, спрашивают с меня не меньше, чем спрашивали на очном обучении. Но главное, что я сам теперь могу зарабатывать и платить за свое обучение.
Конечно как и многие абитуриенты, когда я поступала в Синергию , то боялась чего-то нового и мне неизвестного , особенно факультет у меня связан полностью с интернетом. Но, как оказалось на деле, зря я переживала так сильно. Очень хороший куратор ( Ольга Александровна ), которая как мамочка с нами возится , всегда рядом и готова прийти на помощь. Не менее хорошие преподаватели, которые могут и наругать , и тут же похвалить, ну и подставить плечо в трудную минуту. Честно скажу, что учусь я с небольшими долгами, но закрываю их вовремя и все больше и больше стараюсь подтянуться и не отставать от программы. Но даже не смотря на мои долги, преподаватели и наш куратор никогда от меня не отворачиваются. Наоборот всегда подбадривают и стимулируют к хорошей учебе.
Подписала договор на второе высшее, дистанционная форма обучения, номер договора 1230543/24, с данным университетом 19го августа 2024 г. . Сразу же оплатила первый семестр, предоставила все необходимые документы, сдала вступительные экзамены. Для оформления приехала в сам универ, думала таким образом подстрахуюсь, чтобы не было казусов вроде тех, с которыми столкнулись многие, кто оставил свой отзыв об этом университете. Завтра уже первое сентября, а доступ к учебной платформе так и не предоставили. Те ребята из синергии, что со мной общались и курировали процесс подписания договора, ничего толком сказать не могут, почему так получилось, когда откроют доступ, зачислили ли меня вообще. Не всегда берут трубки, на сообщения вообще не отвечают. Когда все-таки удается дозвониться, то они начинают жаловаться, что у них много абитуриентов и им грубо говоря не до меня. После моего недовольства начинают говорить о какой-то заявке, которую они уже подали и держат на контроле. А что за заявка, когда будет рассмотрена и когда в конце концов откроют доступ к платформе не говорят. Складывается впечатление, что просто тянут время. Просила дать контакты людей, которые отвечают за предоставление доступа к кабинету абитуриента, чтобы хоть как-то сдвинуться с места. Естественно никто ничего не дал. Если в течение двух дней не предоставят доступ и не откроются лекции, буду оформлять возврат. Если не справляетесь с потоком, то и нечего столько людей набирать.
Университет Синергия- это университет, где преподаватели и кураторы настоящие профессионалы своего дела. А обучение проходит качественно интересно и увлекательно.
Хочу выразить искреннюю признательность вашему учебному заведению за предоставленную возможность пройти очередной курс повышения квалификации. Это отличная возможность получить новые знания без отрыва от дома и работы. Учебный процесс поставлен очень грамотно, блоки лекций и дополнительные материалы содержат ответы на все вопросы последующего тестирования. Желаю дальнейшего развития и процветания.
Дочь выбрала факультет Предпринимательское право с дистанционным обучением в колледже Синергия по адресу Ленинградский проспекте 80 . Дочь в этот момент закончила первый курс в другом колледже, перешла на второй курс, но факультет ей не подошел по ее интересу и тут она узнала про Синергию и факультет предпринимательское дело с дистанционным обучением. Решили перевестись в колледж Синергии. На ознакомление нам прислали проект договора и сказали , чтобы ребенок не потерял место, нужно оплатить целый семестр. Всё красиво рассказывали, прислали презентацию, про какую -то крипту ребенку говорили, что если приведет еще студента , то сумма крипты у нее увеличиться и она сможет оплатить еще часть обучения этими накоплениями, вообщем увлекали и заманивали всеми примочками.
Дочери был интересен сам факультет и возможность дистанционного обучения. Как только оплата была произведена , нам перестали звонить и помогать с оформлением документов. Личные поездки тоже не помогли, т.к. менеджер и другие закрепленные к нам сотрудники переводили обязательства друг на друга, вообще не выходили на связь и не оформили должным образом нам документы. Это был бой за оформление документов, ежедневно пыталась дозвониться в Синергию до ответственных сотрудников, чтобы добиться ответов, получить документы. Академическую разницу нам месяц считали. В итоге после наших мытарств мы оформили договор № 1173509/24 от 12 июля 2024 только 23 августом с поступлением на 2-й семестр. Занятия студентов 2-ого семестра начинаются с 1 сентября тоже и это прописано в договоре. Сегодня 3-е сентября и у дочери до сих пор нет личного кабинета, нет ясности когда он появится. Сотрудница по оформлению документов на связь через ватцап не выходила, но дозвонилась до нее в итоге по телефону общему в Синергию. Она прокомментировала, что они сильно загружены, ждите 10 числа., но это тоже не точно. В итоге я написала жалобу в Роспотребнадзор по факту не предоставлению услуг должным образом и в Министерство просвещение РФ прикрепив договор и справку о переданных документах. а также приказ о переводе из другого колледжа.
Никому не посоветую поступать в Синергию. Мы перевелись из престижного , очень приличного колледжа с бесплатным образованием в платную помойку. Не передать какой стресс, какие расходы на постоянные не близкие поездки в колледж Синергия мы получили . Я не представляю, что нас ждет дальше и какой уровень образования они предоставляют. Пусть их теперь проверяют, может тогда научатся общаться должным образов, ценить время обратившихся к ним людей, выполнять свою работу качественно, а не заниматься выкачкой денег на свою з\п и мотивацию. Если не справляются с потоком, то либо штат пусть увеличивают и грамотно обучают своих специалистов, либо пусть не набирают столько студентов. Не удивлюсь если в какой-то период Синергия лишится лицензии судя по негативным отзывам, которые растут в геометрической прогрессии.
Хороший вуз ,классная практика, все вопросы с которыми обращаешься стараются решить как можно быстрее и решают их , особую благодарность хочу выразить моему куратору Евгении Александровне !
Согласна с тем, что Синергия может гордиться своими преподавателями и тем, что они смогли найти такой классный подход не только к обучению, но и к студентам в принципе. Я училась там не так уж и долго, получала вторую вышку по сокращенной программе, но этот опыт стал для меня очень важным. В первую очередь благодаря тому, что я смогла набраться опыта у таких уникальных людей, да и в целом зарядиться этой энергетикой и атмосферой.
Ходила сюда на день открытых дверей, зачем-то при входе попросили паспортные данные... хотя обычно это не нужно. Реклама была достаточно яркая и насыщенная, на деле - рассказывали не особо по теме (точнее не о том, о чём обещали рассказать и показать в рекламе) и не интересно. Также не хватило мест для всех пришедших, и этот вопрос так и не решили...
Уже около года пишут в вотсапе, что я оставляла заявку на их сайте (чего я не делала, а если они имею в виду заявку на день открытых дверей - то это странно, ведь я её писала только 1 раз и то очень давно), всегда им отвечаю, что я не оставляла никаких заявок. В итоге - до сих пор пишут и часто звонят.
Обращался к персональному куратору факультета психологии, Дроздовой Кристине Денисовне, помогла оперативно получить справки по обучению, за это огромное спасибо! Кристина выручает не первый раз, если вы учитесь в Синергии, то точно знаете к кому обращаться!
В марте 2024 г в г.Видное Московской области, школа №3, приезжал представитель вуза (молодой парень) для рекламы вуза Синергия. Нагло вломился в класс во время важной контрольной по алгебре, требовал, чтоб "все встали и поприветствовали" его. требовал, чтоб оставили контрольную и слушали его мутную речь. Нагрубил учителю. потом он же вломился на другой урок и сообщил, что вы "с вашим уровнем знаний можете и не пробовать поступить на бюджетное место", что места "давно все розданы по квотам, беженцам " и тд. данное поведение расстроило школьников, которые находятся на пороге экзаменов.
Уважаемый вуз, обучите своих сотрудников адекватному поведению!!! Думаю, это неплохо говорит и о самом вузе и качестве его работы.
Сначала не доверял бренду Синергии, возможно как и все,но приехал на личную встречу, вместе с мамой, позвал меня куратор, который проводил разные мероприятие в нашей школе.
Нас с мамой встретили специалисты, с улыбкой на лице и угостили нас кофе.
Было весело провести этот день, в университете Синергия.
Нам все рассказали, преимущества обучения, о технологиях,преподавателях, нам все понравилось.
Сегодня я поступил в этот прекрасный университет.
Рекомендую всем.
Это просто ужас. Выбираю специализацию в нескольких учреждениях, изначально меня заинтересовала 1 специальность в данном "заведении", попросила скинуть план обучения, сказала, что не тороплюсь и мне нужно время подумать и определиться. Так вот эти товарищи звонят каждый день по нескольку раз с разных номеров, в том числе и в выходные, начиная с 8 утра. Я считаю, что достойный продукт так не навязывается, а значит можно сказать, что это не университет, а непонятная контора, которая хуже коллекторов или любого другого банка. Даже не оставляйте заявку, если хотите сберечь свою нервную систему.
Галина Глазкова
April 1
Хороший универ. Провела тут крутые четыре года обучения. Бывало всякое, но всё же педагоги в этом вузе очень лояльные и к студентам относятся лояльно (если этим не пренебрегать). Само обучение очень разностороннее. Вначале проходили базу (матан, психология, социологи и т.д.). Потому более узкие дисциплины. Стоит отметить, что при прохождении практики нам предоставляли организации на выбор, это круто, даже не нужно было самим ничего искать, у подружки из государственного вуза была такая проблема. Ну и не забывают про студенческую жизнь, в Синергии она у вас точно будет активная и запоминающаяся.
Самый лучший Вуз! Всегда приятно приезжать на площадку «Сокол». Ребята встречают с позитивом и готовностью помочь! Документы были готовы в кротчайшие сроки!
Синергия очень харошиее менсто абучения.
Здесь очень отзывцивые преподователи которырые помогут понять и объяснят весь материал. Здесь очень просто учится и весело проводить время.
Очень профессиональное обучение в этом универстите, учится стала с удовольствием!
Отдельное спасибо куратору Виктории Владимировне, всегда поможет и поддержит, лучшая просто!!!
Персональный куратор - лучший человек на планете, помогает и консультирует по всем интересующим вопросам. Обучение проходит на высшем уровне, преподаватели отличные.
Моего куратора зовут Дарья Станиславовна, я обратилась к ней за помощью и она мне быстро её оказала, спасибо большое за отзывчивость. К таким людям , как Дарья хочется обращаться. Спасибо за приятное общение.
Очень качественное обучение, чувствуется практико-ориентированность
Любой вопрос по обучению можно решить через департамент счастья, оперативно реагируют и помогают с документами и задолженностями
Это отличное учебное заведение для тех, кто хочет получить качественное образование. Есть разные формы обучения и каждый может подобрать подходящую для себя. Ни разу не пожалела о своем выборе.
Удобно было учиться в университете по данной форме обучения (дистанционное), т.к. во-первых, я живу в другом городе и не нужно было ездить далеко на занятия и, во-вторых удобно было совмещать занятия с работой (если не получалось присутствовать на online занятиях, то всегда можно посмотреть видеоповтор лекции). Еще понравилось то, что за все время обучения у меня не было неразрешенных трудностей и не оставались вопросы без ответов. Нужно было только позвонить или отправить письмо своему куратору Дроздовой К.Д. Человек всегда на связи ответственно относиться к своей работе. Спасибо вам большое за образование.
Тамерлан приветствую!И все остальные!Пришла я на собеседование по учебе.Меня сопроводила девушка, все было вроде бы ничего , но когда консультация кончилась я застала данного рода картину:
А именно страстный петтиг этой девушки с неким мужчиной( кое кого это ДИКО напрямую касается!!!)А я на минуточку ребенок (мне 17 с половиной лет!)
Плюсы: Вежливые и понимающие учителя, хорошая защита на входе. Минусы: Маловато знаний за такие деньги, большой поток студентов из-за которых проблематично передвигаться по зданию, и заходить в него. Также доезжать до метро после учебы
Очень навязчивый и не приветливый отдел продаж. Оставила заявку, со мной связались, я сообщила, что условия не привлекательны, попросила более не звонить. В результате, звонки продолжаются, а сотрудник при звонке вместо отработки возражения просто кладет трубку чем создает далеко не положительные впечатления о компании. Работу обучающей части оценить не могу, но с таким ОП точно не хочется стать студентом этой образовательной системы.
Так же отдельно хочу выразить благодарность персональному куратору Таисии за ее профессионализм.
Её хорошая квалификация и умение применять знания на практике помогали нам достигать своих целей. С уверенностью рекомендуем вам этого человека.
Проходила курсы переподготовки по специальности "Менеджер по управлению персоналом". Обучение было дистанционно, но учитывая, что у меня проблем с самодисциплиной нет, материал я освоила довольно хорошо, заложила основы будущей профессии. Документ о прохождении переподготовки соответствует гос образцу, проблем при трудоустройстве с таким не возникнет. Университет от себя могу рекомендовать, здесь и знания получить можно, и все официально
Рада что выбрала именно этот Вуз, который вошел в топ 3 лучших в стране. Для тех кто хочет сменить профессию есть возможность заочного онлайн обучения по программам переподготовки , мастер-классы и интерактивные тестирования. Особенно радует помощь в трудоустройстве в компаниях-партнерах после окончания обучения. Рекомендую, однозначно !
Хочу выразить благодарность сотруднику на Нагатинской. Была приятно удивлена сервису,не все университеты могут похвастаться этим. Побольше бы таких компетентных людей в данной сфере!
Учился в Синергии в 2023/2024 учебном году.
Так получилось, что пришлось прервать обучение и отчислиться в декабре 2023 года.
Оплату производил сразу за весь учебный год (за 2 семестра), если так оплачивать, была скидка.
После отчисления, немного напрягал момент возврата средств за 2й семестр, так как до поступления начитался отзывов и многие писали, что Синергия с большой неохотой и проблемами отдаёт деньги обратно.
По факту оказалось, что всё чётко и без проблем.
Заявление написал в конце декабря, а деньги вернули в конце января, т.е. вернули через месяц, учитывая, что были новогодние праздники то норм.
А так они предупреждают, что возврат происходит до 40 дней, но по факту обычно
2-3 недели.
Заявление и документы на возврат подавал лично в универе на Ленинградском проспекте.
P.S. Единственное с чем возникла сложность, это платёжное поручение от банка, которое представитель Синергии требовал по особой форме, (там номер какой то, не помню уже).
Я брал кредит в Сбере с господдержкой, может с этим связано.
Обычное платежное поручение их не устроило. Это немного подбешивало. Потому что в отделении Сбера на Войковской, почему-то в тот момент не знали вообще, как делать платежное поручение именно в такой форме.
Пришлось его заказывать через сотрудника Сбера в их службе поддержки. Делалось оно по-моему дня три-четыре.
Вобщем как-то так.
Может кому пригодится.
Училась в коледже СИНЕРГИЯ, сейчас в университете. Очень нравится,как преподоют все уроки.Советую! Ну и конечно же ,куратор ,должен быть хороший,что подсказывал,что и как , для начала.
Динара Димухаметова отличный куратор . К ней можно обратиться по любым вопрос , она во всем поможет и подскажет как надо делать. Большое спасибо этому куратору !☺️
Мне так нравится тут учиться! в колледже на смольной замечательно. Спасибо моему куратору Федориной Таисии - милая девушка. Всегда доброжелательна ко мне и во всем готова помочь. Колледж хороший. Качество обучения достойное
Хочу выразить огромную благодарность такому профессионалу как Димухаметовой Динаре Шамилевне. Заказали справку и куратор Динара быстро отреагировала, проконсультировала и сделала все очень быстро, на высоком уровне и тактично общалась. Если вдруг будет поступать и у вас будет куратор Динара, знайте, вам очень сильно повезло, советую.
Благодаря Университету Синергия я не только получаю превосходное образование, но и нашла друзей, единомышленников и вдохновение для будущих свершений. Я рада, что являюсь частью этого уникального образовательного сообщества
Читал отзовы об Университете "Синергия" И видела что много отрицательных. Я хочу оставить положительный отзыв, но могу говорить только о площадке на м. Нагатинская.
Университет "Синергия"-учусь на специальности Психология/социальная психология. Я сам на 3 курсе, а значит у меня действительно есть опыт и представление о деятельности института. Давайте по порядку:
1.Учеба: Преподаватели идут на встречу. Есть строгие, есть более добрые, но подход можно найти всегда.
2.Деканат. Именно мне попался очень хороший тьютер помогает по всем вопросам.
3. Персональный куратор. Тут мне сначала не повезло но в январе мне дали нового куратора. Чему я очень рад! Хотя сначала так же думал что человеку будет все равно на меня. Дроздова Кристина всегда рядом всегла мне отвечает и помогает. Был момент что я был в растерянности сдачи теста. Так мой куратор была со мной на телефоне пока я не сдал тест!
Всем рекомендую данный университет!!!
Поступил в университет синергия , не пожалел , учителя помогают , в деканате всегда поддержат и помогут если есть какие тоооллемы по учёбу , Нагатинская , спасибо что вы есть )
Года 2 назад обращалась, узнавала, но выбрала другое учебное заведение, теперь ежедневно по несколько звонков в день с разных номеров звонят... Я им говорю не нуждаюсь уже, а им все равно.... Ау, ребят, отвалите, а... Если мне надо будет, я сама наберу!
Закончил недавно обучение в магистратуре, сейчас думаю получить еще одну специальность здесь же. Обучение построено очень удобным образом, я учился дистанционно, большое внимание уделяется практике. В целом, качеством полученных знаний доволен, уже сейчас применяю их на практике, т.к. работаю по специальности.
Поступила на дистанционное обучение высшее и проф. переподготовку, оплатила,
но по личным причинам к обучению не приступала и решила отчислиться. Мой опыт:
1.Хочу предупредить о том, что на сайте университета указано, что предоставляется рассрочка, но по факту Вы оформляете потребительский кредит, со стороны университета только снижение цены, на сумму ваших процентов, еще навесят подписок (в течении 14 дней можете отказаться и вернуть деньги).
2. Высшее образование - При поступлении обещали начало обучения в декабре, но в телефонном разговоре сказали, что-то про педагогов и перенесли его аж, на февраль, точных дат не было до января.
3. Поступала на одну специальность, с возможностью перевестись на ту которую хочу, в начале сказали, что это возможно, а перед обучением (в феврале) сказали, что та специальность только очно. (неприятно)
4. При отчислении с высшего, возникла следующая проблема. Сотрудники университета “просили” подписать заявление банка от моего лица на возврат средств с расчетным счетом другой организации, указывая, что это формальность и денежные средства будут перечислены на мою карту согласно другому заявлению. Свое отстояла. Но, сроки возврата, озвученные ими противоречили условиям договора раза так в 2-3, но обещали все выполнить быстрее - посмотрим.
5. Даже если Вы не приступали к обучению, но обучение началось, с Вас снимут полную сумму месяца, даже если с начала обучения прошла неделя. Из расчетов мне прислали обычную формулу.- приняла за факт
6. Проф. переподготовка - Как только проф. переподготовку оплатила, менеджер потерялся. Договор оплачен в декабре, а документы подписала в январе (задним числом конечно же). (смахнула на НГ праздники)
7.НН сумма договора была оплачена токенами (внутренняя валюта университета) на вопрос где доп. соглашения, что я не должна университету эту сумму менеджер сообщил, что такого соглашения не будет. Также договор направили с ошибкой где сумма была х2, ну да ладно с кем не бывает, все мы люди. (исправили сумму после того как сказала, что за эту сумму учиться не буду)).
8. Моя 3 попытка связаться со своим куратором спустя неделю как заявление было отправлено и приказ на отчисление должен был быть готов, выяснилось, что моей фамилии и договора в базе нет, и я не зачислена. Звоните в приемную комиссию. Все таки связавшись со своим куратором который меня игнорирует, я не добилась ответа по поводу зачисление, в диалоге она сообщила, что направит все документы в фин. отдел, а рассмотрения этих документов будет примерно дней 10, что опять таки противоречит условиям прописанным в договоре, сообщив про нарушение сроков, мне сообщили, что делают все возможное, и якобы сегодня завтра должны дать ответ.
Итог- Денежные средства были возвращены даже раньше запланированного срока по обоим направлениям. Ставлю 3 звезды.