Search

239 reviews

By default
Екатерина К.
February 22
В феврале 2026 года я отдыхала в санатории по социальной путевке. Осталась очень довольна. День проходил как одно мгновение - зарядка, процедуры, бассейн, прогулки, экскурсии, а вечером танцы, концерты или кино. Кормили нас по-домашнему, разнообразно и вкусно. Весь персонал санатория (медики, горничные, работники столовой и др.) очень вежливый и внимательный, готовый прийти на помощь в любую минуту. Особую благодарность хочу выразить массажисту Корчагиной Наталье Владимировне. Это профессионал с золотыми руками и огромным сердцем. Ее мастерство поражает с первых минут, а руки творят настоящие чудеса, снимая напряжение во всем теле. За 2 недели я хорошо подлечилась и отдохнула от городской суеты. Всем сотрудникам большое спасибо!
Юля Юля
January 18
Отдыхала неделю на новогодних праздниках в январе 2026. Маленький, уютный санаторий с домашней атмосферой. Вокруг чудесная территория для прогулок. Старалась много гулять. Все сотрудники санатрия вежливые и внимательные. Заботились о том, чтобы гостям было хорошо. В номере, столовой, лечебном отеделении чистота и порядок. Уборка ежедневная. Я такое очень люблю и обращаю внимание. Питание очень приличное, кухня старается. Достойный зал для занятий спортом, брала форму с собой. Впервые реально не ленилась и ходила заниматься. Инструктор по ЛФК очень приятная, бодрая, подбирает нагрузку, с ней легко заниматься. Взяла несколько сеансов массажа, подобрали удобное мне время. Массажист Елена - профессионал! Список процедур в санатории большой: я осилила массаж, душ Шарко, ванны и немного физио. Видела люди активно ходили на грязи и водолечение. Вообще обстановка и все вокруг очень располагает к восстановлению: тишина, сон, здоровое питание, активности, процедуры, прогулки. То, чего не хватает в рабочей суете. Для себя решила, что в доугой раз нужно постараться минимум на 2 недели приехать. Чтобы организм поверил в отдых 😂 Вообще такой вид отдыха нужно практиковать. Особенно при интенсивных нагрузках на работе. Я как-то раньше не дооценивала советскую практику путевок в санаторий! Спасибо огромное всей команде «Серебрянного родника», что дали мне такую передышку.
рустам мамедов
February 13
Отдыхал в санатории с 19 января по 5 февраля по социальной путёвке и через пару дней после приезда получил травму по своей вине. Руководство санатория оперативно организовало всю необходимую медицинскую помощь и поддержку. Выражаю огромную благодарность директору санатория Владимиру Владимировичу за внимательное отношение к отдыхающим и четкую организацию работы коллектива санатория. В течение недели, пока я нуждался в посторонней помощи, дежурные медсёстры круглосуточно наблюдали и ухаживали за мной, за что выражаю им огромную благодарность. Теперь что касается санатория: Санаторий расположен в лесном массиве и здесь невероятно чистый и свежий воздух, максимально насыщенный кислородом, что само по себе является лечебным фактором. В корпусе только что закончился ремонт и номера чистые и свежие, сантехника исправная, каждую неделю меняют бельё. Питание разнообразное вкусное и сытное, мне хватало и ничего докупать не приходилось. Для лечения в санатории есть все необходимые процедуры: Физиотерапия (магнит, лазер, токи, массаж, лечебные грязи и др.) Есть бассейн, ванны, вихревые ванны для рук и ног и др. ЛФК, суставная гимнастика. Досуг: ежедневно дискотека, кино, мастер классы, экскурсии в Гжель, Коломну и др. В санатории подобрался очень профессиональный, доброжелательный, внимательный коллектив, обеспечивающий комфортное пребывание и лечение, за что им большое спасибо. Буду рекомендовать друзьям и знакомым санаторий "Серебряный родник".
Сергей Карпухин
April 23
Хороший санаторий, недалеко от Москвы. Стандартные номера на 2-х человек с холодильником и телевизором. Удобный душ и санузел в номере. Балкон. Уборка осуществляется каждый день. Хорошая медицинская база. Бассейн можно посещать ежедневно. Есть библиотека. По социальной путевке назначается по 5 процедур каждого вида. Прекрасный массаж. Спасибо массажистке Любе! Питание хорошее, 4-х разовое. Мы с женой прекрасно отдохнули. Съездили в музей Дулевской фарфоровой фабрики и Гуслицкий монастырь. Спасибо за отдых и лечение всему персоналу санатория!
Марина К
April 14
Вот и пролетел мой мини отпуск в санатории Серебряный родник. Отдыхала со 2 по 11 апреля 2026г. Хочу оставить свой частный и честный отзыв) Персонал. Вот прям да. Меня прям поразило, насколько добрые и отзывчивые люди здесь работают! И как только ухитрились собрать столько хороших людей в одном месте?) Директор Владимир Владимирович максимально вовлечён во все процессы санатория. Врач Зоя Ивановна, Лена по водным процедурам, Любовь Николаевна по физиотерапии, Женя по грязевым процедурам, Ольга и Вера в бассейне- все доброжелательные и отзывчивые. Спасибо! Отдельно хочу остановиться на массаже) Начитавшись отзывов, как и многие, стремилась попасть к Наталье. Прям очень стремилась) А мне назначили Дмитрия. И полагаю, сказали, что я прям настроена была на Наталью и капризничаю) Я даже практически договорилась, но потом сама отказалась и пошла к Дмитрию, и не пожалела. Массаж мне делали старательно, внимательно относясь к моим "только не трогайте родинку" и "у меня щитовидка") Дмитрий, спасибо!) Что не понравилось - еда. За нее снимаю заезду. Я приехала за деньги (не по социальной путевке). И первое время была постоянно голодная. Очень низкая калорийность пищи. Тут надо понимать: у бабушки в 75 лет и у молодой женщины или мужчины- совершенно разный метаболизм. Взрослый человек тратит больше энергии, и ему нужна более сытная еда. К сожалению, меня в этом никто не услышал. Соседи по столу, тоже 40-55 лет, ездили за продуктами и дополнительно обедали или ужинали в кафе рядом. Я заказывала доставки. Но если вы хотите похудеть, то, в целом, вам будет комфортно. Номера. В апреле было холодно, благо дают обогреватели. В ванной вечная сырость. Не знаю, с чем это связано. Есть шкаф с вешалками, телевизор. Не хватает комода или тумбочки с полками. И главное для женщин- в номерах нет фена. Берите с собой. Бассейн с комфортной температурой. Нужна шапочка для бассейна. Рядом есть инфракрасная сауна. Вообще очень удобно, что все в одном здании- и номера, и процедуры. По вечерам бывают развлекательные программы. Ведущие тоже очень стараются, внимательны к проживающим. Территория довольно большая, есть где погулять. Но за территорией выйти особо некуда. Если на машине, можно съездить на родник. Там часовенка и церковная лавка. В целом, впечатление осталось хорошее. Спасибо)
Ирина Н.
May 5
Были с мужем в начале мая ,на три дня в этом санатории. Понравился коллектив начиная с ресепшена и заканчивая мед сестрами.Так как мы были всего три дня ,то и процедур у нас не было ,но все эти дни ходили плавать в бассейне.Понравились очень обходительные девушки ,которые отвечали за посещение бассейна.Что хочется сказать про еду в столовой,все было вкусно,но не хватало выпечки(например булочек с изюмом) или каких то песочных пирожных.Например ужин в 18часов вечера и конечно часиков в 21 -22 хотелось бы попить чайку с соседкой с булочкой или с кефиром.Было бы замечательно и народ бы это оценил.Конечно выпечка должна быть бесплатно.Еще хотелось бы ,чтобы подушки заменили или давали бы по две шт.,уж очень они"жиденькие".А так все хорошо,погода нас порадовала,уехали отдохнувшими.Спасибо за отдых.
Женщина России
May 28
Завтра, 29 мая последний день нашего заезда. Подобрались очень хорошие, уважительные люди. Санаторий мне понравился. Пусть не супер- отель, но процедуры мне очень помогли, все медработники очень хорошие, старательные. Массажист Наталья Корчагина замечательно проработала мое травмированное плечо, все медики отличные. Горничные уборку делали ежедневно. Администраторы толковые. Культурная программа с молодой девушкой Лерой была всегда увлекательная . Охранники приветливые, хорошие мужчины. Мы зарядку в хорошую погоду на улице делали. Лидия Алексеевна ведёт ЛФК просто шикарно. А самое приятное- отлично готовят повара в столовой. Вкусная еда в рамках санаторного меню. Красивая подача. Дома так не сготовишь- не хватит терпения готовить 3 раза в день! Спасибо большое всем сотрудникам. Директору- за хорошую организацию работы. За всё спасибо. Всем счастья, успехов в труде, и хороших достижений.
Инна Молчанова
March 6
Отдыхали с мужем с21.02 по 01.03 2026 года. Проживание и питание скромное, но вполне приемлемое. Процедуры хорошие. Бассейн очень понравился и все девушки, которые там работают вежливые, обаятельные, внимательные. Персонал дружелюбный. Минус в отсутствии централизованной организации (навигации, логистики) системы лечения, её просто нет. И с оздоровительными программами тоже неразбериха. Отдельно хочу поблагодарить специалистов по процедурам: Лену (водолечение0, Женю (тепло и грязелечение), Наташу (массаж). У Наташи просто волшебные руки! Спасибо, всем за чуткость и человечность. Инесса, 59 лет, Москва.
Антипова Л.
April 17
Отдыхала и лечилась в санатории "Серебряный родник" в апреле 2026 года. Прекрасный санаторий для тех кто хочет поправить здоровье за умеренную стоимость. Физиотерапия, водные процедуры, массаж, грязевые аппликации, лечебная физкультура, бассейн! Чистота на высшем уровне! Профессионализм персонала! Особенно хочу отметить медицинскую сестру водных процедур Елену! Всегда аккуратная, старательная, доброжелательная , настроенная на пациентов!!! В дальнейшем планирую ежегодно посещать этот санаторий!
Тамара Бражникова
April 2
Находилась в санатории с 16.03 по 02.04 мое впечатление о санатори .Коллектив санатория внимательный ,очень отзывчивый ,проффесиальный особенно хочется отметить коллектив столовой повар достоен особой благодарности готовит очень вкусно даже то что совсем никогда не ел ешь с огромным удовольствием. Огромная благодарность массажисту Дмитрию Николаевичу проффесионал , очень внимательный буквально поставил на ноги меня .Отметить надо чистоту в санатории каждый день влажная уборка . В общем все что надо для лечения а главное для спокойного отдыха
Lidok Lulumka
May 27
Хочу выразить искреннюю благодарность коллективу санатория «Серебряный Родник», где я отдыхала по бесплатной путёвке ОМС в течение 18 дней (с 21 апреля по 8 мая). Особые слова признательности адресую медицинскому персоналу. Врачи и медицинские сёстры оказывают отдыхающим высококвалифицированную помощь, относятся к каждому очень внимательно и доброжелательно. Отдельно хочу поблагодарить массажистку Корчагину Наталью Владимировну — у неё просто золотые руки! В санатории организовано разнообразное, вкусное и полезное питание. Досуг тоже на высоте: вечерами для нас устраивали дискотеки, концерты, показывали кино, а также проводили замечательный вечер «Ищем таланты». От всей души рекомендую отдыхать в санатории «Серебряный Родник»! С уважением, отдыхающая Киселёва Татьяна Андреевна, 08.05.2026 г.
Ротфус Людмила
April 17
Здравствуйте! Пишу свой отзыв честно: Санаторий, конечно требует ремонта, и территория тоже не ухожена, первую неделю вообще не было отопления, хотя нам улице ночами были заморозки- это единственный минус. Зато лечебная база на высоте...я получила абсолютно все процедуры,какие наметила!! А в остальном было так душевно и тепло!! Помимо процедур, ещё получала психологические разгрузки!! Очень хочется отметить девочек-сотрудниц Гнездилова Елена- душ Шарко, Коновалова Надежда- на аппарате Лазарь, Корчагина Наталья- ручной массаж... Пожалуйста отметьте сотрудников и поощрите!! Обязательно ещё раз приеду и буду рекомендовать
Елена Беликова
February 18
В феврале 26 г находилась в санатории Серебряный родник по соц. путевке.В целом уютный, чистый санаторий с отзывчивым персоналом и домашним питанием. После болезни все тепловые процедуры мне были запрещены, врач в пол-ке предупредила что надо настраиваться на прогулки , хотя холодная зима к этому особо не располагает и каково было мое удивление когда после назначения комплекса лечебных процедур: бассейна , физкультуры и суставной гимнастики в которую входят занятия сидя на стуле и лежа на коврике я получила хороший заряд здоровья! Хочется поблагодарить инструктора ЛФК Брызгалову Лидию Алексеевну!, это отзывчивый , внимательный и знающий специалист своего дела! Большое спасибо всему персоналу санатория за хороший отдых!
May 27
Отдыхали с мужем по социальной путевке,все прекрасно,питание,лечение,проживание досуг,бассейн,наст теннис- бесплатно,персонал внимательный профессиональный,питание разнообразное,продуманное, Досуг- кино,танцы,концерты мастер классы,спасибо Валерии украсила наши вечерние программы Буду рекомендовать ваш санаторий. Из советов: настроить пианино в зале,благоустроить территорию,терренкур,убрать обшарпанные здания. Спасибо за ваш труд!
Людмила Александрова
June 20
Замечательный санаторий.Низкий поклон всему обслуживающему персоналу все ,все ,,.санатория за доброжелательное отношение ко всем гостям санатория.Считаю,что ,все службы работалина отлично.Медицина на прекрасном уровне.Глав .врач Зоя Ивановна сама доброта и понимание. И массаж , ванны и тепловые процедуры все было вовремя и хорошо.бассейн был очень кстати.и утренняя зарядка с Лидией Алексеевной.Она еще прекрасно орга Низовывала экскурсии.Еще слова благодарности организатору Нашего досуга Валерии.Благодаря ей Мы не скучали. Огромное спасибо всем
margarita
March 21
Недавно посетила санаторий 'Серебряный родник' и хочу поделиться своими впечатлениями о замечательной массажистки Яниной Любови Александровне. Она обладает невероятным профессионализмом и вниманием к деталям. Ее руки словно волшебные – каждая минута массажа приносит расслабление и облегчение. Она точно знает, как снять напряжение и вернуть телу легкость. Атмосфера в кабинете спокойная и уютная, что способствует полному погружению в процесс релаксации. Особо отмечу индивидуальный подход: она учитывала мои пожелания и особенности, предлагала различные техники и помогала выбрать оптимальный вариант. Результат превзошел ожидания – уходила с сеанса с ощущением легкости и свежести. Рекомендую всем, кто ищет качественный и профессиональный массаж. Спасибо , Любовь Александровна, вам огромное за заботу и внимание!
Наталья С
March 6, 2025
Только вернулись из санатория, заезд с 17февраля по 6 марта. Нам очень понравилось, зачем пишут негативные отзывы. Еда домашняя, вкусная, порции большие. 4х разовое питание. Даже давали на полдник желе, такого я не видела в социальных санаториях. Выпечка правда за деньги , но иногда и в полдник. Чередовали с фруктами. Компот из натуральных ягод. Персонал, как и писали дружелюбный, все стараются помочь, каждый день уборка. Белье меняли, и ткань на белье хорошая, хлопковая. Номер с телевизором, лампы настольные , если попросить дают, мы брали свою. Из минусов , приехали в мороз , батарея плохо греет на втором этаже, на первом лучше. Взяли обогреватель и второе одеяло. Вода из крана с запахом, но говорят , что по всей местности. Природа вокруг шикарная., гуляй не хочу. Писали, что мало место, ерунда, есть озеро, родники в двух местах. Можно доехать на автобусе до станции, можно и пешком, там много магазинов, есть аптека. Есть магазин рядом с санаториемТарелочка. Цены подороже, но ассортимент отличный. Отличный спортзал с инвентарем, есть теннис. Все находится в одном корпусе. Приезжают коробейники , торгуют вещами. Нам все понравилось, есть с чем сравнить. Рекомендуем к поездке. Еще рядом находится храм, можно до него дойти и зайти.
Вероника М.
June 4
Добрый день! Отдыхала в этом прекрасном месте в мае 2026 года. Остались только положительные впечатления, так как работают здесь профессионалы с очень доброй душой! Любой сотрудник находится на своем месте. Спасибо вам за лечение, за чистоту и порядок, за вкусную еду и за поддержку во всех вопросах отдыха!
Елена Федорова
April 18, 2025
Итак, мои впечатления от санаторий Серебряный родник в Куровском) начать с того, что путевка, как для инвалида, абсолютно бесплатно, 18 дней) ну что теряться новых ног не будет, а отдыхать я люблю😜) можно было бы этим и закончить, но нет) я довольна, очень довольна! Как обстановка с трансфером от вокзала не знаю, я за рулем! Парковка на территории бесплатная, охраняется) территория не большая, буквально образно с носовой платок, но прям в лесу и за территорией девственный лес и озеро - гуляй не хочу! Да, здание требует ремонта, обновления, но в номерах ремонт есть, сантехника новая, балкон, номер большой, кровать не уставшая и матрас тоже, постельное чистейшее! Полотенца махровые выдают набором 3 штуки! Уборка 🧹 потрясающая каждый день, убирают даже за кроватями и тумбочками! В номере телевизор, стол, холодильник, кровати и тумбочки! Санузел, как говорила с новой сантехникой, кристально чистый! Имеется свой боллер на случай отключения горячей воды. Душевая кабина оборудована ковриком и поручнями - вылезет любой! Мыло, туалетная бумага без ограничений! Здание 2 - этажное, номерной фонд небольшой! На этаже кулер с горячей, холодной водой! Питание 4- разовое, кормят вкусно с душой, такое ощущение, что приехала к бабушке в деревню! Порции адекватные, каши и первые блюда подают в кастрюле наливай сколько пожелаешь! Из мяса дают свинину, курицу, печень куриную, все возможные зразы и котлеты с тефтелями, рыба тоже есть, гарнир как всегда овощи, крупы, макароны, картофель! На десерт фрукты, выпечка, желе фруктовое, чай, какао) в холе есть автомат платный с кофе всех форматов) Из лечения грязе лечение, лазер, свето лечение, бассейн, масссаж, физио итд! Я не делаю ничего онко в анамнезе! Шикарный тренажерный зал с оборудованием! Вело тренажер, турники, шведские стенки, мячи итд инвентаря полно - работай не хочу! Есть экскурсии - не хочу! Проводятся танцы и всякие концерты любительские ! Я не посещаю, откровенно устаю на работе сильно, хочу просто релакса в лесу и все🤪! Из контингента глубокие пенсионеры, но всегда можно почерпнуть опыт и знания у старшего поколения, а прошу прощения, знакомств мне пока не надо, не готова еще после траура! Как итог 🟰 отдых шикарный, я довольна! 😊
Виктория Антипова
July 7
Добрый день! Хочу выразить искреннюю благодарность всем сотрудникам санатория "Серебряный родник" за прекрасный отдых. Скромненько, но со вкусом, чисто, очень вежливый персонал, разнообразное питание, прекрасное медицинское обслуживание, лфк, бассейн и т.д. Спасибо Лидии за гимнастику и разнообразные экскурсионные программы. Отдельную благодарность хочу выразить Валерии за организацию творческих вечеров и различных развлекательных мероприятий, дискотек, конкурсов и музыкальных вечеров, данная благодарность от всего нашего сложившегося за время отдыха творческого коллектива, которые пребывали в постоянном восторге, будем скучать. Следует отметить, что все мероприятия не оставляют равнодушными, как молодое поколение, так и представителей серебряного возраста. Желаем вдохновения и новых творческих свершений!!! А какой здесь цветник, потрясающие ухоженные цветы.
December 18, 2025
Только вернулась с санатория. Что можно сказать, хороший чистый опрятный, домашний уют. Вежливый персонал, отличное питание, ездила снять усталость от серых рабочих будней, доктор назначил нужные правильные процедуры. Номера обычные, нормальные для санатория, все есть необходимое для проживания. Читала отзывы про воду, что все ужасно. Абсолютно нет. Да вода с концентрацией железа, но она не воняет, пить конечно её нельзя, но спокойно мыться можно. Стоят куллеры на этажах, если принципиально кому то можно от туда брать, рот полоскать))))) Народу было немного, но каждый вечер старались организовать развлекательные мероприятия. Я была на караоке, мастер класс по росписи, ездила на экскурсию в музей гжели) Вообщем санаторий может и не современный в некоторых штуках, но достойный для спокойного восстановления сил. Кстати рядом там лесная зона и водоём, куда утром можно прогуляться под пение птиц.
Аркадий Желудев
June 29
Неоднозначная оценка. Попал в прошлое. По еде, по организации. Здание потертое, балконы с восточной сторны-разруха. Територия ухожена только непосредственно у корпуса. Чуть подальше неухоженное. У врачей нет компьютера. Все на бумажках. Убирают небрежно. Уронил прищепку под кровать, через три дня вспомнил, лежит. И пыль в два пальца. Под кроватями не убирают. Хотя ножки высокие. Вода в кране пахнот болотом. Тренажерный зал убогенький. Бассейн очень маленький, поэтому посещение по графику по 4 чел 30 мин. Но не все так мрачно. Персонал хороший. Все вежливые, обходительные. Хороший набор лечебных процедур. Если едите полечиться и бытове вопросы для вас на втором месте-самое то. Без лечения там делать нечего.
. g.
January 26
Добрый день! Отдыхаю в санатории-профилактории с 19 января 2026 года. О негативе и про отсутствие шкафов в номерах, писать не буду. Писали. Напишу о том, из-за чего приехала бы сюда ещё раз. И не зимой ( в номерах прохладно), а приехала бы весной или осенью. Здесь работают замечательные профессионалы! Ходила на массаж спины к Наталье. Отличный мастер своего дела! Я знаю, что такое качественный массаж. Наталья - высокопрофессиональный массажист! Такие руки и такое доброе, позитивное отношение к отдыхающим, сложно найти. И еще здесь прекрасный ортопед- Николай Иванович. Он консультирует. Мне 74 года и такого знающего врача - ортопеда, я в своей жизни еще не встречала. Весь персонал славяне. Вежливые, внимательные. Это радует. (в прошлом году дежурный медик( сириец) предложил мне снижать давление тапками. Перепутал со словом "таблетки"). Есть и минусы, но если хочешь отдохнуть и получить заряд здоровья, не стоит на них акцентироваться.
Ирина
May 18
Отдых май 2026… Будто в прошлый век попала.. Облезлый , неухоженный санаторий. приехала по социальной путевке. Сначала плюсы: персонал доброжелательный, вежливый и старательный. Неплохо кормят в столовой, мне всего хватало и не было проблем с желудком. В кранах там течет очень неприятная и я думаю, вредная для здоровья желтая вода , пахнущая железом , В холле стоят кулеры, их вопремя меняют. Это тоже в плюс. . На этом плюсы закончились. В день заезда собрали всех в дикую очередь на прием к врачу. Почему не распределили по времени— не известно. Доктор меня даже не осмотрела, давление не измерила. Но на все мои вопросы о платных услугах отвечала, что « это для коммерции», не желая мне их назначать. Хотя я как раз таки планировала платные процедуры. К которым у меня не было противопоказний. Кабинеты отпуска процедур в плесени, грибке, везде видна тотальная нехватка средств.. Многоразовые простыни— салфетки, для» социальщиков», как они нас назвали, а одноразовые для» коммерции».. Простите, но этому санаторию рано работать с коммерцией. ну территория санатория , что вокруг здания еще как то « причесана», сажают цветы, но дальше мрак.. « Теренкур» не имеет ни одной скамейки по маршруту, а контингент отдыхающих— люди с проблемами опорно- двигательного аппарата. Лес кишит клещами. Вся забота персонала свелась к предупреждению: не ходите в лес, там клещи..( и гадюки).. На мой вопрос почему не обработали дорожки и территорию от клещей— пожали плечами.. А ведь по СанПину— обязаны. В итоге соседка принесла клеща, на других людей тоже клещи прыгали. Большая часть вообще перестала выходить гулять на этот «Теренкур». Лесная зона у санатория неухоженная, поваленные деревья, какие то заброшки.. Номера неуютные, нет под ногами даже коврика, поломанные тумбочки, порванные сетки на окнах, а ведь под окнами лес и комары. Есть небольшой бассейн, что в плюс. Но все там тоже поржавевшее, облупленное.. Многие люди получив свои пять процедур уезжали через 5-6 дней. Я очень разочарована и не рекомендую этот санаторий. Считаю, что хвалебные отзывы( на которые я и купилась) тут написаны специальными людьми. И не правдивы.
Aleksandr Titovich
November 16, 2025
Привозил дедушку с бабушкой в «Серебряный Родник» на 14 дней — мотался каждый день из Москвы, пока они наслаждались отдыхом 😄. Вчера забрал их домой, а сегодня решил наконец написать отзыв. Честно, хорошо, что прочитал отзывы только сейчас — а то, наверное, не поехал бы, а зря. Не знаю, что там произошло за изменения, хотя понимаю, что социальная и коммерческая путёвка — это разные вещи. Но место говорит само за себя. Сразу скажу — для пожилых людей это идеальный вариант. Всё в одном корпусе: лечение, питание, процедуры. Дедушка с бабушкой не бегали по улице, как олимпийские спортсмены, а спокойно передвигались и отдыхали. Про лечение: ванны, процедуры, массажи — всё на уровне. Особенно впечатлил врач ЛФК — дедушка теперь ходит, как молодой кот, а бабушка заявила, что после занятий с этим специалистом её колени наконец перестали ворчать 😅. Кормят сытно и вкусно. Дедушка шутил, что дома такие первые блюда — роскошь, а бабушка пыталась переписать рецепт борща, чтобы повторить «чудо кухни» дома. Порции большие, никто не уйдёт голодным. Номера простые, но чистые и уютные. Бабушка даже пыталась устроить экскурсию по комнате соседям, показывая, что «всё по-домашнему, ничего лишнего». А внутри корпуса продаются всякие мелочи — дедушка умудрился забыть половину своих носков, но всё решилось на месте. Библиотека и актовый зал — бабушка каждый день устраивала «тур по местам силы», а дедушка смеялся, что его «молодость вернулась на час» 😄. Итог: для пожилых людей — идеально. Спокойно, уютно, уважительно. Ни на грамм не пожалел, что привёз сюда дедушку с бабушкой. Они уехали бодрые, довольные и с улыбками, а я счастлив, что мой ежедневный «маршрут Москва — Серебряный Родник» был оправдан 😄.
November 16, 2025
Сергей. Был в санатории СР с 27.10 по 13.11 2025. В целом понравилось. Для сравнения взял свой отдых в известном подмосковном санатории Дорохово в прошлом году по соцпутевке примерно в это же время. .Питание - в пользу СР, ближе к домашней кухне,порции больше,для разнообразия питания меню-семидневки вполне хватило, при необходимости сетевой магазин Тарелочка в 850 метрах. Проживание - в пользу СР, езжу один,везде доплачиваю за отдельное проживание.За одну и ту же цену в СР получил номер комфорт с двухспальной кроватью, большим телевизором на стене и прочими удобствами.В Д. получил конуру,где проходил боком между столиком и узкой кроватью. Лечение. набор услуг примерно одинаковый.Главное отличие- в Д от места проживания до отдельно стоящего лечебного корпуса метров 200 по улице, возможно несколько раз, смотря как процедуры спланированы,дождь и снег нам не помеха. В СР всё в одном здании, прошёл в тапочках. Самый большой позитив для меня - наличие в санатории СР мастера своего дела - массажиста Янину Любовь Александровну. Очень компетентный специалист и хороший человек. Досуг-в Д территория для прогулок побольше, но прогулки только по ней. В СР кроме относительно небольшой, но ухоженной территории выход в сосновый бор,к речке и озеру, где я ежедневно проводил много времени, благо погода позволяла. Из минусов СР-вода из крана с устойчивым запахом сероводорода, полоскать зубы после чистки только водой из кулера и шум от относительно близкой железной дорого, особенно ночью. Исходя из минусов поставил оценку хорошо.
Аркадий Матерн
February 17
Отдыхали с 9- го по 16- е февраля. Чтсто, уютно, везде порядок. Кухня хорошая, персонал приветливый и доброжелательный. Прошли лечение, посещали сауну, бассейн. Медперсонал- квалифицированные профессионалы. Всем спасибо!
Илона Подкопаева
December 27, 2025
Хочу поздравить замечательный коллектив санатория "Серебряный родник"с наступающим Новым годом! Пожелать крепкого здоровья, благополучия. Отдыхала в санатории в декабре , Чувствуется ,что здесь вложена частичка души. Ответственные и доброжелательные все -медики, горничные, работники столовой. Понравился очень бассейн, инфракрасная сауна. С хорошим настроением, самочувствием я отправилась домой. Желаю Вам , что бы больше гостей посещало это чудесное место, процветания вам! Рекомендую посетить этот тихий уютный уголок
Кристина Гафина
December 25, 2025
Отдыхала в санатории "Серебряный родник" И очень хочу поделиться впечатлениями! Проживание в уютных, идеально чистых номерах было очень комфортным, чувствовала себя как дома. Питание – вкусное, разнообразное и сбалансированное, всегда был большой выбор Лечебная база на высшем уровне: современное оборудование, внимательный медперсонал, индивидуальный подход. После процедур чувствовала невероятный прилив сил и легкость! Природа вокруг – это просто подарок: чистейший лесной воздух, живописный водоем, ухоженные тропинки. Идеально для отдыха душой, прогулок и полного умиротворения. Анимационная программа – разнообразная, интересная, скучать не давали! Каждый день было что-то интересное и уникальное! В целом, "Серебряный Родник" – это идеальное место для полной перезагрузки и оздоровления. Я в полном восторге и обязательно вернусь! Всем от души рекомендую!
Виктория Г.
November 15, 2025
Мы из РБ. Начитавшись старых негативных отзывов, честно — я долго сомневалась. Но теперь хочу их опровергнуть. Пишу со слов мамы, которая только сегодня вернулась из “Серебряного Родника”, где была 7 дней. И мы уже забронировали путёвку на следующий год — это, как говорится, лучшая оценка любому месту. Первое, что очень порадовало — природа вокруг. Тишина, воздух, деревья, тропинки — всё более менее аккуратное, ухоженное.Конечно это не отель 5* но и мы не платили какие то бешеные деньги. Мама говорила, что гуляла и просто “перезагружала голову”. До Москвы недалеко, но ощущение будто в лесу — красиво. Питание — супер. Разнообразное, вкусное, домашнее. Мама сказала, что ни разу не была голодна, а выбор блюд приятно удивил. Про персонал — только тёплые слова. Очень вежливые, внимательные, никакого “торопитесь-вас-ждут”. Мы были в другом санатории, где мама не успевала залезть в ванну на процедуру, а её подгоняли. Здесь — совсем другой уровень отношения к пожилым людям. Всё спокойно, уважительно, без суеты. Из процедур особенно хочется выделить ЛФК. Вот это врач от Бога. Сейчас таких специалистов днём с огнём не сыщешь. Если бы таких людей ставили работать в обычные поликлиники — половина пациентов с больными суставами давно ходили бы бодро и уверенно. Мама в восторге и благодарна ей до низкого поклона. По лечению в целом — всё на достойном уровне. Бассейн небольшой, но тёплый и ухоженный. Есть сауна и даже инфракрасная кабина — мама первый раз попробовала, ей понравилось. Номера обычные, опять же,не “пять звёзд”, и мы это понимали заранее. Где-то мебель хочется поновее, но мама ехала не жить месяцами, а лечиться. Чисто, аккуратно — и этого достаточно. Кто хочет искать минусы, найдёт их в любом месте. Мы же получили всё, за чем ехали: лечение, питание, отдых и человеческое отношение. Отдельно упомяну атмосферу: вечером, когда ложишься спать, слышно чуть-чуть железную дорогу вдалеке. Мама любитель поездов — для неё это, наоборот, было уютным звуком, который успокаивает. Огромное спасибо всем сотрудникам санатория. За доброту, внимание и уважение к пожилым людям. За ваш труд. Процветания вам и до встречи в следующем году!
darinss
December 25, 2025
Санаторий Серебряный родник — это настоящее чудо для тех, кто ищет отдых и восстановление. С самого момента прибытия нас встретила дружелюбная команда, готовая помочь с любыми вопросами. Территория санатория ухоженная, что создает комфортную атмосферу. Номера очень комфортные и чистые, с прекрасным видом на природу. В них есть всё необходимое для полноценного отдыха. Особенно хочется отметить качество питания: разнообразное и вкусное меню, которое учитывает все предпочтения и диетические требования. Лечебные процедуры просто супер! Я заметила значительное улучшение своего самочувствия после курса процедур. также радует: есть бассейн, тренажерный зал и различные зоны для отдыха.✨
Катя Смирнова
February 5, 2025
Моя бабушка отдыхала в санатории с 10 по 27 января 2025 Отдых оставил только положительные впечатления. Приличные номера, действительно вкусная еда и большие порции. Кроме того, огромное количество процедур, массаж, бассейн, ЛФК. Для любителей активного отдыха имеется стол для настольного тенниса. Бабушка осталась довольна и развлекательной программой: танцы, кино. Ещё был организован выезд в Коломну и на завод ёлочных игрушек В окрестностях санатория сосновый лес, можно и погулять. В общем, бабушке понравилось. Всё вышесказанное подтверждаю, сама приезжала в этот санаторий на пару дней.
lfdbl1006
December 25, 2025
Отдыхали семьей.Отличный санаторий.Уютно по домашнему.Для перезагрузки организма хороший комплекс лечебных процедур.Бассейн,инфракрасная сауна и прогулки к озеру.Доброжелательный,вежливый персонал.В санатории чисто номера убираются ежедневно.Везде стоят кулеры с питьевой водой.Рекомендую посетить Серебряный родник.Коллективу огромное спасибо.
Виктория Б.
November 15, 2025
Ехать сюда поначалу не хотели — начитались старых отрицательных отзывов и переживали, ведь когда-то санаторий был социальным. Но сейчас сменилось руководство, и это совершенно другое место. Цена нас устроила, расположение понравилось, и решили рискнуть. Ни разу не пожалели. Поехали 2 ноября, на 14 дней, с бабушкой, которая передвигается с палочкой. Отдельное спасибо врачам — особенно хочется выделить врача ЛФК. Это специалист от Бога. Видно, что человек полностью на своём месте: с душой, вниманием, терпением. К каждому подходит индивидуально, помогает даже тем, кому тяжело двигаться. Сейчас таких специалистов редко встретишь, а здесь — настоящая находка. Для нас это был ключевой плюс. У бабушки диабет — предложили отдельный стол. Питание отличное: вкусно, разнообразно, всё свежо. Бабушка познакомилась с несколькими женщинами, и все в один голос говорили, что кормят на высшем уровне. По лечению: чудес мы не ждали — возраст всё-таки — но динамика была, самочувствие улучшилось. Главное — не бояться старых плохих отзывов. Возможно, раньше действительно были проблемы, но сейчас и лечение, и питание, и отношение персонала — всё на очень достойном уровне, особенно учитывая абсолютно адекватные цены. Отдельный плюс — всё находится в одном корпусе. В дождь, снег, холод никуда не нужно бегать по улице. Это особенно важно для людей старшего возраста. Для тех, кто хочет съездить в Москву, ходит удобная комфортабельная электричка — чуть больше часа, и вы в центре столицы. Сегодня уехали с очень хорошими впечатлениями, даже снег выпал как будто бы провожая нас. “Серебряный Родник” приятно удивил — тихое, спокойное, ухоженное место с внимательными сотрудниками. Рекомендуем!
Татьяна
January 24, 2025
Находились здесь с 10-27 января по соц.путевки. Общее впечатление очень даже хорошее. Есть свои плюсы и минусы. Плюсы: это конечно ВЕСЬ персонал без исключения; администраторы вежливы и приветливы; медсестры всегда на своем месте, когда бы не обратились, в любое время всегда вежливы. Врачи Зоя Ивановна и Николай Иванович очень внимательны, тактичны -профессионалы! Массажистка Любовь Александровна, прекрасные мягкие нежные ручки, замечательный массаж, сразу на следующий день после массажа ощутила облегчение (кто бы сказал не поверила бы), очень понимающая и внимательная. Нина Викторовна и Вероника Васильевна - всё четко, аккуратно, профессионально работают. Девушки , которые убирают наши номера и холл - тактичные и чистюльки, очень чистенько всё. Вкусная домашняя еда, без изысков, но как говорится, каждая калория на своем месте, девушки в зале очень внимательные. Огромное спасибо всему коллективу! Ну а теперь про минусы: 1. вода из крана жуть (запах и цвет) и отсутствие горячей воды от слова "совсем". Кулер с водой всегда есть, молодцы, следят за этим, спасибо! 2. Очень очень тусклый свет в номерах, читать невозможно. Посоветовала бы: настольные лампы или бра над кроватью . Поставила 5* авансом, тк надеюсь эти недостатки со временем устраняться. Желаем вам процветания и берегите свой коллектив!
асия тайчинова
June 8, 2025
Санаторий «Серебряный родник» расположен в живописном лесном массиве с многочисленными прудами и речкой! Так как я была в апреле, то уже природа начала просыпаться от зимней спячки: пели птички, проклюнулись на клумбах тюльпанчики, набухли почки на деревьях. Жаль, что лес никем не убирается от поваленных деревьев, гниет сам по себе. Когда-то это здание было пионерским лагерем, так объяснили сами работники санатория, некоторым даже посчастливилось здесь отдыхать в свое время! Очень удобно, все в одном корпусе: бассейн, лечебные кабинеты, столовая. Я проживала в отдельной комнате на втором этаже за определенную плату. Комната была очень холодная, не отапливалась. На третий день после моих просьб выдали электрообогреватель. Моим радостям не было предела, так как следующая неделя была снежная и холодная. Обслуживание было хорошее. Правда, на 18 дней по пять процедур на 4 точки- это мало! Остальные процедуры - я просто выкупила. Следует заметить работники столовой каждый день старались готовить новые блюда, за что отдельное спасибо. Однако на полдник такое печенье предлагалось, что можно было зубки поломать, а в то же время, около кипятильника был выставлен поднос с горячими пирожками за 50 рублей! Это воспринималось старушками и дедушками каким- то кощунством! Да, почему- то не предусмотрено полотенце для бассейна: сушить негде, менять тоже не хотят! Но, я получила его, настойчиво попросив у заведующего санаторием. Был хорошо организован досуг отдыхающих. Экскурсии, на мой взгляд, следовало бы проводить во второй половине дня, когда все прошли процедуры, а не за счет потерь процедур! Сам родник мы с отдыхающей нашли на третий день! Это великое чудо! Во истину святая серебряная вода! Уже несколько десятилетий не зарастает к ней тропа людская! Большое спасибо государству, персоналу, администрации за заботу о старшем поколении. Здоровья, счастья и благополучия всем!
Алексей
October 20, 2025
По соц путевке в санатории лечилась мама с 12 по 29.08.2025.впечатления неоднозначные. Вроде бы и не плохо, но не уютно. В столовой- съдобно, но не вкусно. Территория- очень не маленькая, но место для прогулок внутри санатория ограничено, почти всё - неухоженный лес.Есть пятачок у главного входа и от ворот дорожка.Остальные дорожки заросли мхом, при дожде -скользко. Большая просьба к администрации их почистить . Профиль санатория- опорно -двигательный!!! Но НИЧЕГО не приспособлено для опорников. Совсем. Лифта нет. Лестницы - и перед столовой , и на 2 -й этаж, где и мед кабинеты, и актовый зал, и ЛФК.Некоторым опорникам даже еду из столовой приносили в номер, а как уж они лечение проходили - загадка. Пандусов то тоже НЕТ. Только перед главным входом . Один! Санаторий маленький. Всего 50 номеров. Все номера- 2-х местные. Есть для семейных пар с двухспальной кроватью , для остальных- односпальные , очень узкие кровати. Номер- малюсенький. В номере : 2 кровати, 2 тумбочки, 2 складных стула, маленький стол и маленький холодильник. Шкафа нет. Ставить просто нет места. Есть узкая ниша в стене в коридорчике с перекладиной , где то с крючками, где то с плечиками. Крючков для верхней одежды при входе нет. Еще одна просьба к администрации- рассмотреть вопрос о полочке с крючками для верхней одежды при входе , напротив душевой. . Место то позволяет. Все вещи хранили в тумбочках и чемоданах. Неудобно. Вода в санатории---ужасный сильный запах сероводорода. Но так во всем районе Пролетарка. Пить эту воду нельзя, зубы чистить противно. Спасают кулеры на этаже.( гор и хол вода). На 1-м этаже -очень и очень сыро, т к кругом лес , сырой , ничего не сохнет , полотенцесушитель еле еле теплый. Веревки на балконе есть- но из за той же сырости- высушить что то проблема. Наверное только в жару хорошо. В номерах сыро и холодно. Обогреватель не дают. По запросу администратор дает доп плечики, настольные лампы. Питание - порции небольшие, много каш.Первое в кастрюле- наливай сколько хочешь.Овощей мало- и это в сезон летом. Салаты из капусты. Огурцы, помидоры- всего раза два. Есть котлеты, куры, голубцы, ежики, пару раз гуляш. Маме хватало. Самое главное- тараканов нет !!! Лечение- по минимуму. 3 процедуры по 5 сеансов. Остальное- платно. Есть много платных процедур. Очень хороший массаж, занятия ЛФК. Некоторые , получив 5 сеансов процедур , уезжали. Есть экскурсии . В Гжель, Егорьевск, Коломну. От 1400 до 2500 руб. Бассейн маленький 7 на 14 метров, но глубокий , для умеющих плавать и только со справкой. И раздевалка при бассейна ОДНА ! Общая. персонал старается регулировать вход в раздевалку мужчин и женщин отдельно, но на сеансе один мужчина всегда есть. И смешно и грустно. Но никто не жалуется. Только хихикают. ВЕСЬ персонал - местные (не ближнее зарубежье) . Очень вежливые и приятные люди,за исключением наверное ст мед сестры и завхоза. У администрации странная фобия: нельзя в номере передвигать мебель., совсем, даже тумбочки.А при этом во всех номерах кровати стоят по разному: где то параллельно, где то перпендикулярно друг другу. Из за этого в номерах - неуютно. 2-й этаж- более уютно, суше, теплее. Не так сыро , как на первом. Рядом с санаторием с двух сторон - железная дорога. И с другой стороны еще и Большое Московское Кольцо ( БКЛ). Плотное движение большегрузов. Некоторым мешало. До БКЛ - метров 200. Аптеки на территории нет. Только если ехать в город на автобусе. До магазина Тарелочка- 800 метров.Надо перебегать дорогу, светофора вблизи санатория нет. Магазин нормальный,ассортимент хороший. В 1.2 км за территорией есть озеро.Красивое. В 1.6 км от санатория- находиться Гуслицкий монастырь. Если идти через лес напрямую( есть тропинка) , то ближе значительно. Для бюджетного отдыха по соц путевке -санаторий неплохой. Удивительно, но некоторые приезжают лечиться и за свой счет. Санаторий пользуется популярностью.
119041 Бутылкина
September 2, 2025
О плюсах что могу сказать персонал вежливый , чистый воздух, лес кругом, были в тот период когда было много грибов , ходили собирали , дышали воздухом . Конечно развлекательные программы были хорошие и танцы и концерты и караоке, экскурсии были тоже , просто отдыхать отлично. Минусы тоже есть первые 5 процедур бесплатно а потом пошло поехало за все плати, еда так себе , конечно кормили 4 раза в день но такое все без вкусное . Если вам поехать чисто отдохнуть от суеты то это место для отдыха, а если подлечиться то готовьте денюшки,и еще каждый день приезжают челноки так что можно и одеться и обуться.Вода течет из крана ужасная пахнет ржавчиной купаться а тем более чистить зубы не возможно, хорошо что на этаже стоит кулер и в норме есть графин и стаканы , наливали воду в графин и умывались и чистили зубы и на второй день пошла жуткая аллергия по всему телу , но приехала домой и через три дня аллергия прошла. Вердикт аллергия на воду.
Diana Gavrilina
November 30, 2025
Приехали с ребенком 8 лет. Сейчас здесь отдыхаем. Скоро уезжать. Читали отзывы до заезда, как то вообще растерялись. Отзывы одни социальные. Тех кто вот купил путевку единицы. Коннчно мы не ожидали много))). Сайт смотрели. Но, оказалось всё гораздо привлекательнее. Боялась, что будет скучно ребенку. Что совсем хилые номера. Читали что холодно. Ничего такого нет. В номерах комфортная температура. Термометр с собой не возили, но не замерзли. И не ходили в шубах. Мы спрашивали у девченок на ресепшене, что тут с отоплением? Почему жалуются. Нам объснили, что отопление центральное. Как государство распорядилось, так у нас его и включают. Для тех кто попадает в межсезонье может и не комфортно. Ну так нужно же понимать, что есть регламент подключения отопления. Здесь желающим выдавали обогреватели. С водой всё впорядке. Нюхали))), не пахнет. пахнет водопроводной водой. Кормят хорошоо. Мы не привередливые, но вот что бы что то не вкусно было, что бы вот посмотрел и есть не хочется, не помню. Обеды нам вообще нравились. Ребенку скучно не было. Есть анимация. Деток тут конечно не много, ну я думаю временно. Ребята все классные, коллектив дружный. Медицина? Анам она уже и не важна была)), бассейн ребенку и мне великолепно. Это никуда ехать не надо после работы. Всьал, поел, погулял в лесу и иди плавай. Брала программу снятия стресса. Класс. Стресс сняла)) Отдельное спасибо Анастасии.Убедила, что лучше приехать и попробовать. Я сказала, что если не понравится, так в озывах и напишу)) Вот и пишу))). Не соврали. Как есть так и говорят. Не могу сказать что буду ездить сюда постоянно. Мы любим везде бывать, но летом мы бы точно сюда прехали. Это как в деревне у бабушки. Лес. Река рядом- можно купаться. Прибежал, поел и опять в лес))). Лечение конечно нужно брать. С лечением тут всё впорядке. Люди с серьезными травмами с нами отдыхают. Приехали сюда уже в третий раз. О чем то да говорит.
Людмила Кутузова
February 21
Отдыхала мама по социальной путевке. Отменяют ранее назначенные врачем бесплатные процедуры, потому что заехали отдыхающие за деньги. Старый обшарпанный номерной фон, да и само здание, но чисто В номере при двухместном размещении тесно, нет места для хранения вещей, а люди заезжают туда на 18 дней, нет шкафа, только на стул и в тумбочке, только углубление в коридоре для хранения верхней одежды. Еда - много, но не сытно, есть выпечка, но только за деньги. Палки для скандинавской хотьбы только за деньги 300 руб в сутки, и ходить с ними зимой не где, дорожки не чищены. Микроскопический телевизор в номере, где пожилые люди, пульт плохо переключает каналы. Из гигиенических принадлежностей в ванной 2 маленьких кусочка мыла, и освежитель воздуха с туалетной бумагой При выезде попросили книгу отзывывов и предложений, предоставить не смогли, закончились страницы))), предложили написать на листках. Медсестра Ольга требовала оплаты за перевязки уже сделанные, хотя врач при заезде и осмотре сказала, что перевязки бесплатные, тем более лекарства и материалы, мама предоставила свои, пришлось дойти до директора, вопрос решили. Мама по социальным путевкам отдыхает не первый раз, это единственное место откуда она попросила забрать ее раньше на несколько дней. Жаль, что что государство платит не малые деньги за отдых пенсионеров, а им оказывают такого плохого качества услуги.
Лариса
December 15, 2025
Декабрь 25 года. Всего 12 человек, обслуживание, еда, процедуры .. Все на высшем уровне!! Кормят очень вкусно и много. Врачи внимательны, сестры на процедурах чуть ли не под руки сопровождают. Белье новое. Кровати тоже. В номерах чистота. Прогулки интересные. Очень советую!!
Арт Сорок
June 14
У нас было всего три дня и к тому же в выходные. Так что особо процедур не было. Только бассейн и процедуры по дыханию, другие только в будние дни. Еда на отлично. Персонал вежливый,в столовой и бассейне особенно. Для пожилого возраста то что надо, рядом мне дорого. Номера на троечку , сразу говорю без кондиционера
татьяна Гусева
October 16, 2025
Татьяна Гусева Отдыхала в санатории с 19 сентября по 6 октября 2025 г. Несмотря на разные отзывы, мне очень все понравилось и весь медицинский персонал, назначенные процедуры, проживание, питание, развлечение, бассейн. Весь коллектив санатория начиная от врачей, медицинских медсестер на посту и физиопроцедурах, в бассейне а также сотрудников столовой очень доброжелательный, вежлевый, отзывчатый, хорошо знающий свою работу.
Любовь Щербакова
February 13, 2025
Отдыхала по соц.путевке с 1.07.по 18.07.2024 года.Направление было указано для заболевания суставов.Ничего подобного здесь нет,от слова совсем.Назначено было всего 2 процедуры.Массаж шейного отдела позвоночника .Сделали хорошо.А вот ванны с бишофитом это отдельная история.Медсестра Ольга Ивановна сначала объявила, что не будет помогать залезть в ванну.Она очень глубокая и даже нет поручня и скамейки,чтобы туда спуститься,т.к.этой скамейкой должна упираться ногами в ванную.На вопросы отвечала с надрывом.Такое впечатление,что эта работа не тяготит.Еда была хорошая только в завтраки и обед и то первое было очень жидкое.Полдник и ужин просто ужас.Ходили в магазин в Тарелочку.Кулер сломался на 1 этаже ,так и не отремонтировали.Спорт зал был закрыт.Никаких тренажеров не было предложено.Природа хорошая,чистый воздух.Много было черники,но и комаров.Подушки просто ужас.Больше никогда не поеду.Это просто дом отдыха,а не санаторий.Были концерты местных артистов неплохие и экскурсии.
Sergei L.
December 20, 2025
Позвонил по номеру телефона, указанному на сайте. Ответила девушка администратор Ольга. Объяснила всё подробно. Уважаю, когда говорят чётко, без лишних навязываний. Договорись,что отдел продаж позвонит и ответит на мои вопросы. Огорчило, что 18:45 менеджеры отдела продаж уже не работают. Для Москвы самое актуальное время для размышления/бронирования отдыха, после 18:00 . Звёзды оценки санатория не снимаю, т.к очень понравился ответ администратора, надеюсь что на объекте всё так же четко работает.
Игорь В.
April 9, 2025
Хороший санаторий. Проходил ряд процедур. Доброжелательный, отзывчивый персонал. Много различных процедур. Вокруг здания дорожки для прогулок. Адекватные,невысокие цены на процедуры. Номера на 2-ух человек, чайник, туалет, душ. Есть бассейн.
Александра Исакова
April 16
Отдых кому за 60. Еда тоже не такая классная как описывали. Если сама не будешь ходить и себя развлекать, то кроме дискотеки и одного концерта больше не чего нет. Почему то когда приехали все процедуры внесли на 7 дней. А так как мама была 13. Приходилось придумывать чем заняться сама. А еще сразу не предупредили что массаж платный. Потом поставили перед фактом! Рекомендую кому за 60. Моложе будет скучно!
Юрий Ахмедов
December 16, 2025
Доброго дня. Находился с 16.11. по 01 .12.2025г. Если честно не хотел ехать ( начитался отрицательных отзывов). Поэтому решил поехать на машине. Подумал один, два дня и поеду в обратно. На месте все наоборот: Прекрасная атмосфера, отличный (отзывчивый, добрый) персонал. Не хочу перечислять. Боюсь, что забуду кого то и мне будет стыдно. Прекрасное место. Советую руководству: Сделать пешеходную дорожку через дорогу ( трассу). иногда в магазин (продовольственный) ходили. Жаль, что время быстро улетело. Весь персонал поздравляю с Наступающим новым 2026 годом. Здоровья, счастья, прекрасного будущего!!! Извините, фото не делал. Не думал. что напишу отзыв. Решил с таким образом поздравить (весь) персонал!!!
Марина Л.
June 26, 2025
Здравствуйте. Всем, кому предложат путевки в это место или тем, кто хочет приехать сюда на платной основе: ни в коем случае не приезжайте!!! Начну с самого начала. 1 номера - нет шкафов для одежды, от слова совсем. Горячая вода с перебоями, запах воды ужасен, сама вода ржавая. 2 питание - если вам нужно похудеть, то сюда, нет жиров и белков, одни углеводы. Есть хочется постоянно всем. Приготовление ужасное, блюда однообразные ( в основном гречка, за 7 дней 5 раз). 3 лечение - половина указанных процедур нет, по разным причинам и 100% платно, хороший бассейн ( 2 полосы), глубокий, чистый, длинный. Лфк - хорошо подобраны упражнения, но через несколько дней сил на него у вас уже не будет, так как вас, будет мучить чувство голода. 4 Природа красивая, но рядом железная дорога и покоя не ждите. 5 Развлечения - с 19 до 20.30, а остальное время сами себе ищите, есть конечно один стол настольного тенниса и все. Обещанные экскурсии мы не увидели, т. к. человек был в отпуске, а замену искать не стали. На территории нет аптеки, кафе или магазинчика, до ближайшего мин. 10-15, через трассу, где нет светофора и пешехода. Обещанное озеро: туда через лес 20 мин. (я хожу быстро) и то, если знаете куда идти, указателей нет. В общем, моя мама (она на инсулине) и я не советуем, сами уехали на неделю раньше (деньги не возвращают) и половина, которые на машине или без помощи могут добраться - уехали.
Элла Коваленко
September 12, 2024
Санаторий с натяжкой на 4. 4 за прекрасную погоду в сентябре, санаторий в окружении леса, чистый воздух, доброжелательный персонал. Что касается лечебной базы, то очень слабо. Многих специалистов, заявленных на сайте, вообще нет. Процедур не более 5. Питание очень однообразно, совсем невкусно, в разгар сезона не было ни кабачков, ни баклажан... Яиц отварных ни разу не давали, также, как и рисовой молочной каши... Зато все остальные каши в изобилии. Это перебор. Администрации необходимо больше внимания уделять блоку питания. Плохое финансирование? Или что то другое?! Также необходимо обновление на сайте. В разделе питание указано заказное меню, это не соответствует действительности. В разделе досуга указана река, озеро, водоем в 700 м. Это тоже неправда. До озера надо либо ехать, либо пешком 30 минут. Также не понравилось, что на каждом углу какие-то запреты... Не курить, не пить, не собирать, не спускать. Это взрослым людям 60+...следует наверное как то откорректировать все эти таблички, развешанные повсюду...другие формулировки использовать. Что касается номерного фонда. По большому счету требуется хотя бы косметический ремонт. А постельное белье полностью на замену. При заезде постельное белье было таким, что мне подумалось, что его и вовсе не меняли... Ну вообщем как- то так получилось. Sorry