Search

527 reviews

By default
Eltrons
July 4
Отличное место. Цены и питание на высшем уровне. Инструктора по верховой езде профи ко всем индивидуальный подход.
роман к.
March 12
Прекрасное место. По-настоящему, по деревенски. Имели удовольствие провести здесь две ночи. Очень понравились прогулки на лошадях. Доброжелательные работники и сотрудники. Питание сытное и вкусное. Номера для сна с элементарными удобствами, большая часть дня все равно в различных прогулках. Надеюсь вернуться ещё ни раз.
Мария Мартынова
April 7
Провели потрясающие каникулы. Очень вкусно и от души много кормят. Минимум раз в день выезд на лошадях, на месте стоянки снова кормят и поят (тоже невероятно вкусно). Потрясающий самый настоящий бал! Экскурсия в древнюю церковь. Невероятно душевные и доброжелательные люди вокруг! Пы.Сы. Если кто-то поедет в Москву из Серой лошади, привезите, пожалуйста, брелок-хвостик от Сластёны. Купили, но ребенок потеряла в поезде, очень расстроилась :(
Дарья Ш.
March 17
Самое душевное место отдыха в Нижегородской области! У Серой лошади в Троицком свой неповторимый дух уюта, радости от простой жизни, единения с русской природой. Уже второй раз приезжаем - были летом и в марте, каждый заезд со своим оттенком. В этот раз катались в санях, гуляли по снежному солнечному лесу верхом, ели уху на костре. Всего 2 дня, а чувствуешь себя отдохнувшим и обновленным. Приедем еще!
Виктория
June 25
Помимо племенного разведения «Серая лошадь» предоставляет людям возможность ненадолго сбежать от городской суеты и окунуться в деревенский быт, активно провести выходные и насладиться общением с этими прекрасными, сильными, чувствительными животными. Я осталась в восторге, хоть и провела на ферме всего двое суток. Несколько раз на глаза наворачивались слезы, а в голове звучало «это же совсем как в детстве, когда я приезжала на лето к бабушке и дедушке в деревню». Абсолютное спокойствие, громкое пение птиц, чистая река с такими же чистыми пляжами, разнообразие полевых цветов, вкусная еда из продуктов с этой же фермы, чувство единения с другими отдыхающими. Я бы хотела вернуться туда еще раз. В место из детства, в место, где звучат голос природы и голос твоего сердца. 🧡
Валентина Новак
January 27
Клуб очень понравился. Первое - это конечно, лошади - ухоженные, воспитанные для непрофессиональных наездников, можно смело начинать самостоятельное управление лошадью. Все объясняют, учат, сразу получается, и ты уже влюблен и в лошадей, и в это место! Проживание в нескольких разных по уровню корпусах. Питание выше всяких похвал - по деревенски вкусно, из своих продуктов, все натуральное. Всем советую, можно с детьми любого возраста, есть игровая комната, мини-зоопарк.
Арина
January 13
Приезжали большой компанией с друзьями под Новый год, красивые домики, очень доброжелательные инструкторы, еда чудесная, баня потрясающая, однозначно приедем еще! Настоящая зимняя сказка!
Любовь Л
September 14, 2025
Великолепный клуб. Всё выполнено с любовью и заботой. Четырёх разовое питание, готовят очень вкусно, по-домашнему, порции большие. Программа проживания очень обширная: конная экскурсия с обедом на великолепной лесной поляне, экскурсия по хозяйству клуба (территория огромная, конюшня, дикие животные, домашние животные, лоси, олени, маралы), вечерняя дискотека, экскурсия в древний храм. И детям и взрослым интересно. Очень душевное отношение персонала. Есть баня. Турбаза в русском стиле, всё очень понравилось.
Валерия Вергаскина
September 9, 2025
Место где отдыхаешь душой Любовь прекрасный инструктор и человек , объяснила как подойти к лошади , как гладить , как сесть верхом и не навредить не себе не лошади . Она ответит на все интересующиеся вопросы , а у меня их было много ! Лошади все ухоженные и неимоверно красивые (бесподобная и гордость хана в самом сердце) Процветания вам , вернемся еще и не один раз
Анна В.
July 30, 2025
Любимое место ежегодного детокс-отдыха! Ездим компанией, всегда остаемся довольны) Очень вкусное и сытное питание, смены на прекрасных лошадях, дополнительные развлечения, баня, множество разных животных на территории.. всегда грустно отсюда уезжать в конце недели!
Жос Жанна
August 11, 2025
Отличное место для отдыха от городской суеты👍были на базе с 1.08 по 3 .08.2025все понравилось. Обучились верховой езде рысью 🤗все доступно и понятно объясняют как везти себя на коне. Так же Хочется отметить что персонал очень доброжилателный. Еда простая, но очень вкусная! Порции просто огромные и если не хватит то всегда могут предложить добавки. После сплава на байдарках нас встретили на природе с шашлыком, овощами на гриле и чаем с травами.так же устроили нам купания на лошадях. Не забываемое чувство. Вернёмся сюда обязательно в зимний пириуд. Хотим обучиться голопом.
Ekaterina M.
August 10
Серая лошадь — именно то место, куда хочется приехать, чтобы перезагрузиться🐴 Природа, лошади и очень душевная атмосфера. Верховые прогулки и купание с лошадьми — отдельный восторг 😍 Программа выстроена идеально для того, что бы провести выходные активно и успеть насладится моментом. Хочется отметить питание: всё вкусно, по-домашнему и сытно. Спасибо команде Серой лошади за эти замечательные 3 дня! Уехали с огромным желанием вернуться снова ❤️
Дарья Косилкина
January 6, 2025
Отличное место для перезагрузки и отдыха. Уютные деревянные дома со всем необходимым, отличная организация мероприятий и выезд. Лошади - отдельная любовь. Спокойные, очень красивые, подойдут под всадников любого уровня подготовки. Обширное хозяйство с множеством различных животных, от коз и коров, до лис и оленей. Будет интересно и взрослым и детям
Юлия Б
October 15, 2025
Были здесь с 13-14 октября. С двумя собаками, останавливались как паломники в церковь, поэтому на лошадях не катались, но впечатление отличное. Нам приготовили постный вкусный ужин, а на следующий день сытный обед. Еда очень вкусная, много. Большое здание столовой, зал с большим камином и сценой. Думаю, что проводить здесь праздники можно очень активно и весело. Жили в Купеческом доме: дом большой, тепло, чисто, большая кухня-столовая, камин, печное отопление, душ, туалет, веранда. Встретили, все показали, объяснили, не смотря на то, что гостей в будние холодные дни кроме нас не было. Цена за приемы пищи и остановку на ночь доступные. На фото постный обед специально для нас. Погулять есть где, уверена, что здесь здорово можно провести Новый год, а летом еще и лодки. Места красивые, дорога хорошая!
Алена К.
June 15
«Серая лошадь»: два дня волшебства Двухдневная поездка на базу отдыха «Серая лошадь» оказалась настоящим приключением, полным ярких впечатлений и незабываемых моментов! От момента, как нас встретила радушная хозяйка Соня, и до последнего дня, нас окружала атмосфера домашнего тепла и уюта. Это место словно перенесло меня в беззаботное детство, к любимой бабушке, где каждый миг наполнен радостью и заботой. Особенно хочется отметить невероятное разнообразие активностей. Катание на лошадях стало настоящим открытием! Я впервые села на великолепного Велеколепного и спокойную Тайну. Несмотря на начальный страх, благодаря чуткости и профессионализму инструкторов, каждая поездка оказалась полной восторга и гордости за себя. Ощущение свободы и единения с природой, когда ветер развевает волосы, а под тобой мчится грациозное животное, — это то, что остается в сердце навсегда. А спуск на рафте по реке Ветлуга? Это была настоящая буря эмоций! Веселый смех, брызги воды и завораживающие пейзажи — все это слилось в одно незабываемое приключение, которое подарило заряд бодрости и позитива. «Серая лошадь» — это не просто база отдыха, это место, где душа отдыхает, а сердце наполняется счастьем. Я искренне благодарна этому прекрасному уголку природы и его замечательным хозяевам за подаренные эмоции, которые останутся со мной надолго. Это было великолепно!
Рина Ко.
January 15
Провели в «Серой лошади» несколько дней новогодних праздников января 2026. Очень понравилось! Гостеприимно и дружелюбно! Уютно в домах, приятные лошади и прочие питомцы! Продуманный и комфортный отдых на свежем воздухе. Была здесь больше десяти лет назад, а место все такое же хорошее! Уже думаем, как бы побывать во все сезоны.
Виктор Маркин
October 3, 2024
Очень приятное место для недолгого единения с природой. Уютные деревянные гостевые домики, обалденно-вкусная "своя" кухня, ухоженная территория и бескрайние просторы вокруг. И лошадки, конечно) А так же куры, собачки, кролики, лисичка, олененок и лосята...
Влада Макарова
March 1
Совершенно волшебное место с неповторимой атмосферой! Хорошие, отзывчивые люди! Прекрасные виды! Очень вкусная еда! Свежий воздух и чудесные лошадки! Были тут уже дважды и обязательно вернёмся снова☺️
Kate Uva
October 8, 2024
Уже 15 лет гоняем сюда на выходные! Лошади здесь здоровые, ухоженные, воспитанные - ощущается неимоверный труд большого количества людей! Еда простая домашняя, интерьер как в деревню сгонять! ЭКО отдых! Обеды в субботу всегда на природе - еда с костра - суп - уха, грибной, все зависит от сезона, и шашлычок! Всегда душевно! Пироги домашние, блинчики , парное молоко - всегда здесь! Для удовольствия заказывайте баньку на дровах! Большая благодарность, что даете возможность людям взаимодействовать с лошадьми!
Софья Рогозян
August 3
Я в диком восторге от времяпровождения в этом месте. Тут прекрасно всё! Лучший коллектив,лучшие лошадки. Домики со всеми удобствами, очень вкусное трёхразовое питание. Для любителей активного отдыха и лошадей это место мечта! Очень благодарю клуб за проведённое время!🥰 всем советую!😉
Светлана Кузнецова
August 16, 2025
Езжу не первый год. Все очень нравится. Прекрасная, душевная обстановка. Для отключения от городской суеты оптимальный вариант!
Ирина Мамотова
October 24, 2023
Очень уютное место для отличного отдыха! Хорошие деревянные дома, внутри очень тепло (особенно когда входишь с холодной улицы приятно), вкуснейшая еда и большие порции. Лошадки в прекрасном состоянии, все красивые, здоровые и чистые, полные сил. Для прогулки дают лошадь в соответствии с навыками всадника, и опытным и новичкам будет комфортно. В лес нас возила инструктор Люба - очень общительная и приятная девушка, все объясняла и рассказывала, и про лошадей, и про местную флору и фауну, и про местные легенды. Я хоть и уверенный всадник и много что повидала за жизнь, но после прогулок с Любой была в диком восторге. Еще хочется отметить работу администраторов и других работников клуба, все очень приветливые и готовы помочь) И на десерт: на 10000% рекомендую малую баню (в остальных не была). Тётя Тоня затопила ее просто великолепно, никогда в жизни я так качественно не парилась.
Максим
April 10
Отличное место для отдыха. Особенно зимой. Все на высшем уровне, персонал, питание, условия проживания, катание на лошадях. Все очень понравилось, поедем еще!
екатерина г
January 9, 2025
Лучший Загородный отдых, места заповедные, красивейшие, кормят на убой. Катание на лошадях по лесу незабываемо.
Mikhail
October 22, 2024
Перспективное место отдыха с семьёй, парой или компанией. Красивые места, дома деревянные как в деревне)) на вкус и цвет. Внутри где-то нормально, а где-то есть вопросы по обслуживанию. У нас в ванной (совмещение с туалетом) небыло вентиляции. Отопление непонятно как контролируется, то очень жарко, то прохладно (нам приходилось то закрывать все окна и двери чтобы хоть не дуло, то раскрывать нараспашку чтобы проветрить). Можно по желанию покататься на лошадях. А также посмотреть небольшой зоопарк. Заботливые инструкторы, если внимать ихним советам, тк с лошадьми необходимо быть аккуратными. Вкусно кормят 3 раза в день. Есть программа развлечений. Своя стоянка. Рекомендую посетить.
Костя К Г
July 30, 2025
Очень хороший конный клуб, где можно с комфортом отдохнуть как одному, так и большой компанией. Лошадки красивые, ухоженные и послушные. Кроме лошадей есть ещё другие животные: козы, коровы, кролики. В хорошую погоду организуются сплавы на байдарках
Андрей Замыслов
September 14, 2025
Огромное спасибо конному клубу Серая лошадь, очень внимательные и профессиональные сотрудники.интересная экскурсия по территории где есть не только лошади,но и олени,лоси, козлики и даже голуби ,куры с утками.Мы остались в восторге!!!!!всем огромное спасибо за доставленое удовольствие.Всем рекомендую посетить столь прекрасное место!
Оля Павлова
April 30, 2024
Это место силы. Волшебное место. Необыкновенно красивая природа, дружелюбные лошадки и хорошие инструкторы. Сервис простой, еда простая и очень вкусная. Все просто, по домашнему. Очень понравился музыкальный вечер. Экскурсия в церковь была очень интересной. Большое спасибо, наша любимая Серая лошадь!
Мария
January 6, 2024
Прекрасное место для тех, кто соскучился по деревне. Тут найдете всё к ней полагающееся: Домашняя вкусная еда, кормят как на убой. Еда простая, но всё вкусно и много. Пироги, домашнее молоко, наваристые щи, блины или сырники по утрам. Русская баня. Прямо вот как у бабушки в деревне. Огромное просто хозяйство: куры, кролики, собаки, лоси, олени, голуби с веерными хвостами. Деревянные дома - простые, но уютные. Супер чистоты ждать не стоит. Брезгливым туда лучше не ездить. Дома большие, много комнат, поэтому души и санузлы общественные. Чистота поддерживается на сколько это возможно в таких условиях. Отдельная тема, это лошади и покатушки на них по живописным окресностям. Это такой кайф. Инструкторы почти все шикарные, отдельная благодарность Маше, Алёне и Любе. Они очень клиентоориентированные, относятся к новичкам с большим вниманием, и влюбляют в лошадей. Девочки, вы просто огонь! Пожелания: 1. конечно, хотелось бы отдельных домиков небольших на 4-5 человек. Дома большие, приходится мирится со всякими соседями, не всегда адекватными. 2. Вымойте пожалуйста микроволновку в трапезной в Красной избе. Мягко говоря она очень давно нуждается в попытке внутри.
Ольга Мишина
March 5
Замечательное место. Дочка в восторге от общения с животными. Лошадки красотки... Всем рекомендую побывать в этом волшебном уголке нашей Нижегородской области.
Yulia Gorskaya
August 29, 2025
Всегда по-домашнему уютно, вкусно, душевно. В этот раз байдарки и пикник с ухой и шашлыком совпали с днем рождения. Получилась ещё и классная, фотосессия.
September 19, 2024
Невероятное место отдыха семьей, друзьями и одному. В стоимость включено все что вам потребуется для комфортного отдыха. Приезжая на выходные, будете поглощены отдыхом и не будет времени заскучать. Персонал осени внимательный, все с добром и заботой. А еще это место без связи, выходные будут поглощены всем, кроме интернета и городской суеты.
Татьяна Хорунжая
December 14, 2024
Очень душевно. Жили на "пасеке", это метров 200-300 от основной базы, чудесный дом, тихо и уютно. Не бойтесь приезжать зимой, снег на улице добавляет особый шарм и прогулкам, и тихим вечерам в теплом доме. Инструктора Маша, Полина, Люба и другие девочки всегда стараются найти индивидуальный подход к каждому. Спасибо вам огромное, девочки! Маша навсегда осталась в наших воспоминаниях как сестра, к которой мы приехали погостить, потому что она не ограничивалась рамками конных прогулок, а помогала заселиться, катала детей на "ватрушке" с личными собаками, проводила экскурсии... Отдельное спасибо прекрасной женщине на кухне, готовит очень вкусно, всегда предложит добавки, хотя и основные порции огромные. Дети пообщались с домашними и дикими (в вольерах) животными, наигрались в бильярд. Взрослые насладились умиротворяющими прогулками по зимнему лесу. Кругом - следы оленей, зайцев. До этой поездки были в "Серой лошади" 16 лет назад, приятно видеть, что клуб держит марку и активно развивается.
Александр Ларин
February 16, 2025
Хорошее место, чтобы забыть о проблемах и заботах и отдохнуть душой и мозгом! Прогулки на лошадях, общение с природой, вечером по желанию баня. Летом возможны прогулки на байдарках. Когда уезжаешь, с трудом вспоминаешь какой день недели!
Евгения К.
October 28, 2025
Шикарная природа. Очень красивые, ухоженные и воспитанные лошади. Обалденные пироги из печи. Располагающая деревенская атмосфера, при этом интересная анимация. Сюда можно приезжать за цифровым детоксом, т.к. интернета и связи почти нет)
NATALYA VINOKUROVA
September 11, 2023
Превосходное место для отдыха и смены обстановки. Персонал и инструктора ответственно подходят к организации отдыха и к катанию на лошадях, чутко относятся к детям и не жалеют своего времени. Адекватная цена, вкусное, домашнее питание, живое выступление артистов вечером - дополняют и без того положительные впечатления.
Gleb Ganin
January 14, 2025
Это было прекрасно! Тихие зимнее вечера, по утрам прогулки в лесу. А баня? Потрясающая русская баня! Таких и не встретишь больше. Отдельного внимание заслуживает работа повара. Настоящая русская кухня из свежайших фермерских продуктов на завтрак, обед и ужин) Моя пищеварительная система ликовала! Каша к примеру делается в чугунках, щи обязательно на говяжьем бульоне, сырники из свежего творога, пирожки...благодать просто. И спасибо огромное ребятам и девчонкам, что организовали нам отдых. Очень внимательно относятся к гостям, отличная работа аниматоров, интересная организация вечеров. Вы хоть раз ходили на бал начала 19 века? Ну и конечно же лошади...
Дмитрий Евгеньевич Ш.
July 21, 2024
Были целую неделю и она пролетела как один день! Смены верхом, безумный галоп, рысь, по два раза на дню. И даже подъём в 4.30 не казался таким тяжёлым, как красота, полей и леса утром. А какую же нам классную смену утром устроила Любаша, это не передать словами, это надо было видеть, это надо было быть. Байдарки, водный волейбол с группой поддержки и речёвкой -..Хорошо что не четыре :)))..., дартс в 12 игроков, теннис, бадминтон, танцы, песни под гитару. Новые знакомсятва с очень приятными людьми, песни под гитару. Уезжать как всегда не хотелось. Обязательно вернусь....
Ольга М.
June 15
Лучшее место не найти. Вспоминаю лошадок, тренеров. Природа в Серой лошади незабываема. Спасибо вам, Мария, Катерина, за лучший галоп в моей жизни. 🌹 спасибо поварам за домашнюю кухню. Спасибо, Александр, за купание на конях и катание без седла. Это было не забываемо. С любовью, ваши ромалы.
Валентина Ковригина
January 17, 2025
Кайф ,снег чистый ,персонал дружелюбный,даже столько долго смог находиться с двумя девушками,а это очень тяжело ☺️еда огонь,с столовой уходить не хочешь,жеребцы просто огонь и мастер классы супер 😃главное не упасть в синию яму 😁русская сказка )
Екатерина В.
July 30, 2025
Каждый год ездим сюда с друзьями. Это место, в котором каждый день отдыха вроде бы и насыщен, но ощущение, что отдыхаешь за день как целый месяц, причем целый месяц чистого позитива. Еда - простая русская кухня, но до чего же вкусно, никакие рестораны после этого просто не нужны! Прекрасные спокойные лошади, огромные поля с ароматами луговых цветов летом и огромными сугробами зимой. Инструкторы и сотрудники базы - самые милые и чудесные люди на свете! А гостевые домики сразу становятся настоящим домом. Спасибо вам огромное, что вы есть! Поцелуйте Бесподобную и Гордость Хана, пожалуйста!
Анна Балдова
April 10, 2025
Это просто место моей силы 🥰Тишина,спокойствие и умиротворение. Ты наедине с природой и животными! Очень отзывчивый персонал, вкусная домашняя еда и конечно незабываемые прогулки верхом в конце которой Вас ждёт пикничок в лесу с ухой и шашлыком) Каждый сезон проходит костюмированная охота с собаками и это незабываемое зрелище в котором Вы сами можете стать участником! Отличное место чтобы отвлечся от городской суеты и трудовых будней и зарядиться положительной энергетикой!
Анастасия Б.
July 30, 2025
Пятый год подряд ездим отдыхать с компанией в Серую лошадь! Невероятное место. Уютные домики для проживания, красивая природа, вкусная домашняя кухня, прекрасные лошади, демократичные цены, приветливый персонал и надёжные инструктора. Из развлечений: конные прогулки два раза в день, сплав на байдарках летом, баня, настольный теннис, музыкальные вечера и т.д. Дни проходят очень насыщенно! Лучший вариант активного отдыха для любителей природы и лошадей!
Алексей
May 7, 2025
Очень понравилось знакомство с животными в фаун-парке. Я не очень люблю зоопарки, по-моему животные должны жить на воле. Но здесь подбирают раненых животных и брошенных детенышей, выкармливают и отпускают по возможности. Стараются не приручать сильно и загоны у оленей большие, могут чувствовать себя не на "привязи". Такие грациозные и быстрые животные! Очень отзывчивые люди здесь работают! Катались на лошадях по осеннему лесу, - очень понравилось!
Варвара Кулиш
August 19, 2024
невероятно волшебно, лучший вариант семейного отдыха. прекрасная природа, увлекательные прогулки и очень насыщенная программа
Dmitry Redkin
December 8, 2024
Были на площадке в Троицком. Отличное место для экотуризма. Сотрудники очень профессиональны и дружелюбны. Много животных - лошади, лоси, олени, лисы, собаки и всякие птицы. Питание простое, но очень вкусное. Баня - просто бомба и чай прекрасен. Было несколько конных прогулок и душевный пикник. Ребёнку было весело. Обязательно приедем ещё.
NoName
October 15, 2025
Чудесное место) ездили в Храм, останавливались в Серой лошади. Жаль не было возможности познакомиться с владельцем, передаём ему тёплые пожелания скорого восстановления)! Какие тут чудесные люди. -Мария, встретила нас , проводила, всё обьяснила , по всем вопросам помогала, проверяла всё ли хорошо , тепло ли. Дом уютный, всё необходимое есть и даже более. Комфортно, чисто, уютно и со вкусом) отдельная благодарность за очень вкусную и сытную еду и супер благодарность вам за то что пошли навстречу и сделали постный ужин. Очень приятная повар, также Наталья, немного пообщались- все очень добрые, открытые ))) спасибо руководителю и работникам за отдых, хоть и небольшой. Вернемся обязательно , но уже подольше и с катанием на лошадях)))
Лена М.
February 5, 2025
Отличное живописное место, прекрасный персонал, добрые и воспитанные животные, очень вкусная домашняя кухня) Видно, что управляющие и персонал подходят к своему делу с большой любовью) Спасибо большое за Ваш труд, гостеприимство, животных, тепло и уют!
Инесса Архуткина
September 1, 2024
Самое лучшее место для отдыха и общения с лошадками! Персонал очень приветливый, инструктора задорные и молодые, хозяева необыкновенно радушные, кухня домашняя, развлечения, сплавы на байдарках, еда на костре ..... Всего не пересесть. А какая осенью золотая охота! Настоящая, с затравленными зайцами! Рекомендую к посещению это место силы. И не просто так -. В деревне есть храм.... Но это уже другая история
Сергей Некрасов
April 3, 2024
Интересный конный клуб с полной специализацией на лошадях, что видно даже в интерьере. Лошади бесподобны, персонал, в особенности инструктор Маша, на высоте. Вкусная кухня, красивая природа, деревенский быт, конные прогулки - всё это реально отключает сознание городское. Это поистине незабываемый отдых на Природе!