Search

January 23, 2024
Good, very good
Анна Т.
July 15
Прекрасная театральная площадка, молодые талантливые актёры, неординарный и интересный подход режиссёра. Смотрела спектакль "Сирано де Бержерак". Тот случай, когда мой выбор был сделан по отзывам зрителей. Каждая реплика главных героев - в самое сердце. Каждое слово актрисы Екатерины Ворониной пронизывало до глубины. Обязательно посмотрю другие постановки "Сатирикона" в следующем театральном сезоне.
ТТ
June 4
Константин Райкин - незримо ощущался в каждом движении актеров в постановке "Плутни Скапена". Восторг неописуемый. Динамично, феерично, не затянуто, безумно талантливо! Открыла для себя Большого артиста - Артёма Осипова. А вот в постановке "Фауст ослеп" актрисе, игравшей Гретхен (Алина Доценко) нужно что-то делать с дикцией и артикуляцией. Кричит, надрывается, а все окончания съедает и в итоге вообще ничего не слышно было даже с 8 ряда. Сплошная каша во рту. Очень обидно, ведь сама постановка и игра других актёров на высоте!
Мария В.
August 5
Один из самых любимых моих театров, пока что в копилке пять спектаклей, уже куплены билеты еще на два, а в планах пересмотреть ВСЕ!!! Прекрасны как корифеи (К. Райкин, Т. Трибунцев, Д. Суханов и др.), так и молодежь (М. Золотухина, Е. Воронина, А. Доценко, Я. Медведев) и все-все! Антон Кузнецов - бомба )) Удачи вам, не останавливайтесь!
Михаил
June 21
Зал КВН. Буфет кивин, примерки на верху стеклянные. Буфет кстати не работал. Ходили на спектакль Сирано де Бержерак. Игра актеров - потрясающе! Но, почти 2 с половиной часа без антракта, выдержит не каждый. Из любого места зала слышно и видно (при наличии зрения) было хорошо, а вот если зрение не очень, ну сами понимаете. Все неудобства и неприятности ничто по сравнению с настроением и впечатлениями от спектакля. Спасибо театру Сатирикон и Константину Аркадьевичу за наше хорошее настроение.
Снежана константинова
June 28, 2025
25.06.2025. Посмотрела спектакль К.Райкина «Плутни Скапена» в Сатириконе. Прекрасная постановка, оригинальное прочтение классики. Удивил одесский стиль прошлого столетия и рэп со сцены, в пьесе Мольера. Понравилось очень!!! Много юмора, эмоций и пластики. Вышли в прекрасном настроении, получив массу удовольствия. Ощущение легкости и позитива. Впечатлила профессиональная игра актеров: Артема Осипова, Григория Свиятвинды, Дениса Суханова. Спектакль рекомендую посмотреть!!!
Татьяна Николаевна
April 15
С чего бы начать… Начну, пожалуй, с того, что случилось мне посмотреть двухсерийный фильм "Господа Головлёвы" по Щедрину с неизвестным мне доселе Денисом Сухановым и Полиной Агуреевой.  И знаете что? Суханов‑Иудушка меня просто поразил. Настолько, что стала  выяснять, где же служит этот талантище. Оказалось — в «Сатириконе». Народный артист. Ну и, конечно, поддавшись любопытству, купила билет на «Человека из ресторана» — Райкин, Суханов.  И это было… ну просто шикарно! Мой третий ряд оказался первым, а место — точнехонько по центру. Артисты — на расстоянии вытянутой руки. Правда, головой вертеть приходилось - вся сцена в угол зрения не помещалась) Райкин, безусловно, мастер. Спектакль по сути монолог его героя. Три часа текста запомнить. Ужас.) Но перевоплощения Дениса Суханова, это отдельное впечатление. Он играл сразу несколько ролей — и каждый раз это был совершенно новый человек: другая походка, мимика, интонации. Настолько органично он менял образы, что я каждый раз восхищалась этим невероятным мастерством. Вернулась домой под большим впечатлением.  Однозначно, это один из лучших театральных вечеров за последнее время!
Liliya K
July 19
К сожалению, подошёл к концу наш московский театральный вояж. 10 спектаклей за 15 дней:) и большая часть этих спектаклей в постановке театра Сатирикон! А заключительным спектаклем ( как Вишенка на торте) стала великолепная постановка одного из лучших режиссёров нашего времени Юрия Бутусова( к огромному сожалению рано ушедшего:(( и это его спектакль Р. К слову сказать, мы посмотрели его уже дважды. Спектакль о нас,о наших взаимоотношениях, о нашем пути и как мы воспринимаем всё что происходит вокруг нас а также , о нашем отношении ко всему этому. После просмотра пришли на память слова из песни Владимира Высоцкого- " он выпалил, так это про меня про нас про всех какие к чёрту волки! " Хочу отметить великолепную игру актёров это Тимофей Трибунцев, Алёна Разживина, Марьяна Спивак, Антон Кузнецов, Артём Осипов и безусловно неподражаемый Константин Райкин ! Музыка в спектакле как всегда на высоте! Впечатляет финальная сцена в которой мы зрители попадаем как бы в Зазеркалье и имеем возможность увидеть себя и нашу действительность со стороны. Три часа пролетают как одно мгновение ! Опускается занавес, а мне уже хочется прийти ещё раз чтобы до-слышать, до-увидеть, до-чувствовать и запомнить все то , что хотел донести до нас наш любимый режиссёр! Ходите в театр! Браво бис!
August 27
Сатирикон по праву носит звание одного из лучших театров страны. Это место, где традиции психологического театра гармонично переплетаются с самой смелой современной эстетикой. Особое впечатление оставил спектакль «Сирано де Бержерак» в новом прочтении. Это тот случай, когда режиссер не побоялся снять с классического героя нафталиновый налет. Спектакль получился динамичным, очень ироничным, но при этом не потерял той трагической глубины, за которую мы любим эту историю. Хочется отметить филигранную работу актеров — каждое слово слышно, каждая эмоция прожита на 100%. Визуальное решение зала просто завораживает. После просмотра долго не отпускает ощущение светлой грусти и восхищения человеческим достоинством. Однозначно рекомендую к посещению всем ценителям настоящего искусства. Я давно несколько раз был на спектакле с Бутенко и Райкиным, И думал, что это лучший "Сирано", а сейчас в 26 году задумался.
Владимир
June 26, 2025
Театр «Сатирикон» продолжает радовать зрителей актуальными и яркими постановками. Комедия Мольера «Плутни Скапена» в интерпретации театра — это энергичное, живое представление, в котором классический текст обретает современное звучание без потери духа оригинала. Особенное восхищение вызывает актёрский состав — все исполнители отыгрывают с большой самоотдачей, с точным чувством ритма и юмора. Александр Гунькин в роли Сильвестра особенно выделяется — его зажигательный танец, тонкое чувство комедии и яркое перевоплощение в карикатурного головореза моментально завоёвывают внимание зала. Его игра не просто поддерживает динамику постановки, а придаёт ей особую экспрессию и драйв. Однако общее впечатление портит организационный момент: работники театра во время спектакля светят указками в телефоны зрителей, пытаясь таким образом пресечь съёмку. Подобные действия выглядят грубо и отвлекающе — мешают как нарушителям, так и остальным зрителям. Понимая важность соблюдения авторских прав, хочется всё же подчеркнуть, что искусство должно быть открытым и вдохновляющим, а не сопровождаться стрессом и контролем, напоминающим о запретах больше, чем о свободе творчества.
Мария Бродская
July 7, 2025
Была на спектакле "Человек из ресторана" в Сатириконе с Константином Аркадьевичем Райкиным в главной роли. Блистательное исполнение! Весь актерский состав прекрасен. Пьеса тяжёлая, драматическая и поднимает темы правильные - честность, благородство, вера. Это спектакль про душу. Написанная давно Иваном Шмелевым пьеса никогда не потеряет актуальности. Понравились декорации - движущиеся деревянные панели, которые отражают состояние души главного героя - от пропасти и отчаяния до светлой полосы. Конец вселяет надежду
Виктория
October 13, 2025
Была в этом сезоне впервые в Сатириконе. Шла целенаправленно посмотреть на любимого Тимофея Трибунцева. Открыла для себя Райкина. Господи, как я смеялась и душой и телом, как мне было хорошо. Всем сердцем обожаю Трибунцева, дай Бог ему здоровья❤️и чтобы вот так на сцене с такой энергетикой еще долго нас радовал и блестал. Наш алмаз! Спектакль Дон Жуан 10 из 10. Обязательно вернусь и посмотрю новый для себя спектакль с участием этих двух замечательных артистов. Я хочу задать риторический вопрос- почему у Тимофея Трибунцева нет звания? За его игру в кино и театре. Наши деятели культуры смотрели фильм Монах и Бес хоть раз?! Тимофей Владимирович это же такой нерв, такая глубина, а его тонкий и качественный юмор, его душа … в то время как некий Шаман у нас народный артист. Этот мир сходит с ума и мы вместе с ним, я правильно понимаю? PS неудобное и скрипучие кресла в КВН зале не смогли испортить впечатление от трехчасового спектакля. Мы в восторге. Отдохнули душой. Спасибо и браво!
Диана
September 4
Были на ген прогоне спектакля «Накануне», несколько часов одних декораций, одних костюмов, громко хлопающих дверей и постепенно сходящих с ума людей. Все кричат, раздеваются, бегают друг за другом, мужчина в женском белье - современно и ,к сожалению, все очень предсказуемо. Политическая метафора тоже тонкостью не отличается: 20 лет правления, впереди революция - поняли. Райкин и Тригубов хороши. Остальное - тот случай, когда режиссёрского замысла оказалось гораздо больше, чем смысла. Не тратьте свое время.
Полина
April 5
Под большим впечатлением от постановки "Человек из ресторана". Очень талантливо, тонко, с ощущением времени (начало 20го века) и при этом как нельзя более актуально. Если вы любите И. Шмелëва, вам можно и нужно посмотреть эту пьесу: писатель не обижен в ней ни одной неверной интонацией. Браво!
Олег
March 23
Неплохой репертуар. Хорошая транспортная доступность. Располагается на ТТК, выблизи остановки общественного транспорта и ТЦ. Спектакли с К.Райкиным всегда интересны и захватывающие. В театре есть кафе, удобный гардероб.
Роман
April 7
Много лет мы с женой ходим в театр Сатирикон. Посмотрели много спектаклей . Очень понравился спектакль Гроза! Ходили на него уже несколько раз! Прекрасное и очень интересное прочтение классики. Шикарный саундтрек! Атмосферность! Одним словом создатели и актёры молодцы!
ol777 777
June 21, 2025
20 июня с большим удовольствием посмотрела в театре "Сатирикон" спектакль " Как Фауст ослеп". Философская поэма Гёте,написанная в 18 веке,поставлена режиссером очень интересно. Оформление мезансцен подчеркивает вневременное развитие действия трагедии. Звуковое и световое оформление спектакля завораживает. Пластические моменты в игре актеров очень украшают спектакль и усиливают эмоциональное восприятие действия. Актеры ярко и мощно проживают вместе со зрителями путь поиска души и веры. А участие К.Райкина в постановке - просто чудо. Спасибо за спектакль - потрясение!
💥 Екатерина 💥
April 3, 2025
В театре состоялась премьера спектакля «Сирано де Бержерак». Огромный нос - уродство, виденное издалека, может создать комплекс у любого… Поэтому его обладатель - отважный дуэлянт, готовый драться с любым даже за пустяковые фразы «столкнуться Нос к Носу» или «не видит дальше своего Носа». И в тоже время он непримиримый романтик и поэт… безнадежно влюбленный в красавицу-кузину, но скрывающий свои чувства наглухо. Всё это - Сирано де Бержерак. Спектакль, поставленный в Театр «Сатирикон» как бы застыл во времени, ведь образ отважного Сирано - вечен. В основе сюжета - героическая комедия Э.Ростана. Спектакль поставлен так уникально, что будет интересен и для молодежи. Упрощен сам сюжет - оставлены только главные герои, а остальных заменили …картонные куклы. Очень эффектный ход! Чтобы не ошибиться - кто-есть-кто - они все подписаны и «оживают» с помощью всего лишь двух персонажей. Все артисты в театре такие молодые и талантливые! Сцены быстро меняются одна за другой - то мы в театре находимся, а потом сразу на вечеринке, а после и вовсе в баре. Сценография Дмитрия Разумова в спектакле выше всяких похвал! Декорации очень гармонично смотрятся в этой постановке и стремительно переносят зрителей во времена сражений за любовь дамы или сразу на поле битвы. Сам же Сирано в лице эффектного Даниила Пугаёва представлен таким рейвером из 90-х, говоривший в этом же молодежном стиле. Как можно с такой не слишком располагающей внешностью, конечно всё это грим, так привлечь к себе все взоры, загадка 🤔 но с каким чувством и эмоциями преподнесено! Браво! А какие шикарные сцены с фехтованием! Звон клинков, 2-х, 4-х, 6-ти… разносится по залу. Дуэлянты полны сил и энергии сражаться друг с другом. Спектакль длится 2,15ч и без антракта - и это очень правильно. Потому что отрываться от действия совсем не хочется. Уже закрутился любовный сюжет, кавалеры красотки Роксаны, кузины Сирано, усиленно пытаются овладеть её вниманием, и на какие только ухищрения они не идут… Но, всё заканчивается военными действиями в гарнизоне. Голод, пули, и… ежедневные письма романтика Сирано к Роксане - как помощь её мужу, за которым она просила его приглядеть и всячески помогать. Но, даже много лет спустя, Сирано не признается в любви к Роксане, боясь быть отвергнутым, хотя она и сама всё уже поняла и став вдовой ждала от него именно этих слов… Посмотрев спектакль - есть прекрасный мотив прочитать Э.Ростана. А для молодежи - великолепная возможность ознакомиться с мировым шедевром в такой современной интерпретации.
Киса Морозова
February 1
Побывала сегодня на спектакле Плутни Скопена в Планете КВН.Начиталась хороших отзывов про этот спектакль и пошла, спектакль никакой, декораций ноль, зачем то на сцене барабанная установка-это единственный реквизит.Напоминает какой то водевиль из прошлого века, сюжет самый примитивный, актеры играют хорошо, лучше всех понравился пострадавший отец г.Сиатвинда, на втором плане нелепейшие бездарный девицы в блестючих платицах и какой то нелепый человек, исполняют одесско-цыганский репертуарчик, зачем они?Актеры перегибают палку, очевидно понимая , что спектакль откровенно слабый.Райкину надо подтянуть репертуар и такие спектакли убрать, это несолидно.Кресла жесткие, неудобные, все время касалась логтем соседа.Вообщем не советую увы спектакль не понравился, но к сожалению на Р нет билетрв, а на этот непопулярный билетов было много до последней минуты хотя надо признать зал был заполнен.
соломон ч.
September 26, 2024
Огромное удовольствие получил сегодня. Весь зал смеялся. Живой, энергичный, музыкальный спектакль! Советую сходить. Получите много положительных эмоций! Спектакль веселый, музыкальный, ритмический. Игра актеров на высояайшем уровне. Так поставить Мольера! Константину Райкину огромное спасибо за постановку. «Плутни Скапена» - в оригинале это пьеса Мольера, который творил лет 300 назад, но в постановке театра «Сатирикон» - это совсем другой продукт. Премьера состоялась в конце авгусат 2020 г. Спектакль идет сейчас в ММЦ Планета КВН. Зал большой, красивый. Сцена, декорации интересные. Кафе комфортное. Здание превосходное. Персонал приветливый. Атмосфера прекрасная. Располржение театра удобное, рядом с метро Марьина Роща. Вообщем мне всё понравилось!
Екатерина Паранина
May 2, 2025
Сегодня впервые была в театре «Сатирикон» 🎭Сочинение на темы пьесы Н.В.Гоголя «Ревизор». Я впервые на таком интеллектуально насыщенном спектакле, где множество отсылок, скрытых символов. Думала, что никогда такие формы театра мысли и тела не пойму. Но сегодня было великолепно и ясно многое, а когда вынесли эту птицу (изображение 3), то сначала я посмеялась, а потом осознала, что ворон это олицетворение искушения... На фоне немного хриплый, но ясный голос Тимофея Трибуенцева в роли Антона Антоновича, который произносит исповедь перед человеком, которого приняли за ревизора! Браво 👏
July 6, 2025
04.07.2025 были с дочерью в Сатириконе на спектакле Шутники. Дочь смеялась от души. Превосходная игра актёров. Отдельные моменты отмечу. Танец К. Райкина очень зажигательный - Майкл Джексон стоит в сторонке 😆. Счёт купюр в исполнении Д. Суханова- верх блаженства (смеялись от души). Мимика лица Д. Суханова, когда пришёл с чемоданом денег к Анне Павловне (А.Разживина) вызвала бурю эмоций и смеха. Очень красиво пели певицы Е. Голякова, А. Доценко, А. Войтович. Хорошо провели вечер. Спасибо.
Наталья З.
March 31
Спектакль Сирано де Бержерак произвел неимоверное впечатление. Молодые актеры Ярослав Медведев и Екатерина Воронина играли (жили) великолепно. Райкин Гений! Если бы можно было поставить 10 звёзд этому театру, не сомневаясь бы поставила.
Елизавета
February 4
Константин Райкин бесподобен! Тимофей Трибунцев бесподобен в кубе!!! Но к сожалению, на этом всё… была на Дон Жуане, сюжет не понятен, шутки не смешные, очень затянут сюжет. 3 часа это слишком для этого представления(( можно было сделать более живее, но по времени поменьше. Так же еще вопрос о времени начала: заявлено, что начало в 19:00, по итогу мы сидели и ждали начала где то до 19:20-19:30 это просто кошмар… с антрактом точно такая же история.. +15-20 минут к началу второго акта от времени окончания антракта… Но ладно было бы что то интересное( если бы не игра Трибунцева -то смотреть было бы не на что..
АлѣКсандеръ
September 6, 2025
Ковчег-2, театр Сатирикон, 05.09.25 Посмотрел предпремьеру. Режиссёр перед началом представления вышел и сказал, что команде важна реакция зрителя. Итак, по пунктам: Первое. Насмотревшись сегодняшних московских постановок не удивился стандартному оформительскому набору: световые эффекты, бьющие по глазам; громкая музыка и крики; дымы; снеги; хотя бы одна монструозная конструкция (в данном случае «ковчег»); летающие человеки; темные фигуры; голые торсы и т.п. В этом спектакле было всё перечисленное, для комплекта не хватало только перемещения объёмных предметов по сцене и выхода актёров в зал, но это ещё можно добавить (не надо!). Второе. Не удивился и стандартной же для многих нынешних постановок затянутости действия в первой части до антракта. Зато после антракта - вполне живо, что тоже типично, как будто режиссёр спохватывается и пытается оперативно «добить» действие. Вообще, когда спектакль, в котором много провисаний, идёт более 3-х часов - это перебор. Третье. Первая часть затянута ещё и потому, что всем собравшимся на сцене актёрам естественно хочется поиграть. В результате бедный зритель вынужден отвлекаться на совершенно ненужные подробности жизни второстепенных героев. Все находочки, понятное дело, дОроги их создателям, но ничего к действию не прибавляют, кроме лишних минут, потери ритма и даже уводят от темы, разрушая цельность этого самого действия. Четвёртое. Несмотря на вышесказанное, к актёрской игре претензий нет. Отклик в зале актёры точно получали - правая часть зала активно смеялась в нужных местах и хлопала, из левой некоторые зрители не выдержав ушли. Но, как по мне, столько характеров на одной сцене оказалось многовато. Мешают они течению пьесы. Как «тени» они годятся, но не более. Здесь главный герой сам по себе хорош. Да, он поначалу немного излишне «гришковечит». Но актёр (Рогов Илья) играет сильно и все нелады улаживает. Отличный артист. Кстати, судя по аксессуарам, окружающим героя, отправные события действия происходят тогда, когда создатели спектакля ещё пешком под стол ходили или даже не родились. Похоже бадабум случился в то же время, когда Звёздного лорда вместе с плеером попёрли космические пираты. Интересно, почему сегодняшних деятелей театра и кино так тянет в то прошлое, где они не успели пожить? Пятое. И последнее. Мне кажется спектакль, который я увидел, что называется не пойдёт. Не удержит интереса зрителя. И отдельные попытки симуляции «заманухи на потеху нетребовательной публики» интереса не прибавят. «Пустот» в спектакле слишком много.
Мария М
February 11, 2025
Театр Сатирикон делит одно здание с Планета КВН. Зрительный зал очень удобный, достаточные расстояния между креслами. Видно и слышно хорошо. В кафе умеренные цены. Туалетов маловато. Но большой антракт между действиями даёт возможность все успеть. Расположение очень удобное - рядом метро Марьина роща. Также в шаговой доступности торговый центр Райкин Плаза. Парковок несколько. Если приехать за 1.5 часа, места точно найдутся. В торговом центре парковка до 22.00 Этого времени может не хватить. Атмосфера крайне дружелюбная. Что касается спектаклей - у каждого свой вкус. Спектакль Дон Жуан. Блестящая игра Константина Райкина и Тимофея Трибунцева. И всей труппы. Экспрессивный стиль. Смех сквозь слезы. Яркая форма борется с содержанием. Декорации немного попахивают авангардом. Мне понравилось. Я была под впечатлением.
Сарычева Светлана
February 6
Доброго времени суток! Спектакль « Сирано де Бержерак» это просто 💣. Зал аплодировал стоя! Я влюблена в эту постановку ❤️ Хотя, читая описание, я думала, что наверное будет скучно, но уверяю вас, скучно не будет. Спектакль прошел на одном дыхании. Выйдя из театра я слышала только восхищение и оживленное обсуждения какой-либо из сцен
Светлана
January 11, 2025
Прекрасный зал, звук выстроен безукоризнено, элегантная атмосфера театра, безупречно расположены места партера, кресла эргономичные, современные. Тот театр, который действительно думает о зрителе: гардеробщики спокойные и шустрые, чистота в холлах и на лестницах, деликатный интересный декор, при этом удобное расположение в шаге от метро и приличной парковки Райкин Плаза. Интересный разнообразный репертуар воплощается творческой командой, дарящей наслаждение зрителю и получающей удовольствие от своей работы.
December 3, 2025
Сегодня 3.12.2025 посетили спектакль К.Райкина «Плутни Скапена» ,какое счастье ,что мы попали на этот спектакль!!!Среди осенней серости и кучи житейских проблем,это луч света и глоток свежего воздуха!!!Получили огромнейшее удовольствие ,насмеялись вдоволь ,насладились прекрасной игрой талантливых актеров,особенно Алексея Бардукова (главная роль) потрясающе талантливый,пластичный ,очень смешной )))Просто феерверк радости и хорошего настроения !Обязательно сходите у кого есть возможность,не пожалеете ни секунды!♥️♥️♥️
Татьяна С.
September 28, 2024
Посмотрели спектакль"Плутни Скарпена".Восторг, восхищение, веселые, так можно охарактеризовать увиденное. Спектакль поставлен в черно-белом цвете, как черно белое кино. Цвет декораций и костюмов не отвлекает зрителей от действия и игры актеров, которые играли с полной отдачей. В искрометном Скапене, в исполнении талантливого Артема Осипова, соединились черты авантюрного добряка и современного урки. Его неуемная энергия на сцене выплескивается и накрывает зрительный зал. Динамика, пластика, юмор и музыкальное сопровождение все соединилось воедино. Громкие аплодисменты и смех в зале на протяжении всего спектакля, это высокая оценка постановке, сценографии и игре актеров. Если вы хотите хорошо провести вечер-этот спектакль для вас!
Ольга Заломова
October 21, 2025
Каждому рекомендую сходить на "Человека из ресторана" - спектакль разрывает сердце на маленькие кусочки и не дает уйти равнодушным. Игра актеров трогает за живое. Также были на "Дон Жуане" и "Р". Оба спектакля понравились, но иногда были сложны в восприятии. Тем не менее, это любимый театр, и готова ходить на все спектакли - они наполняют душу.
Кира
April 20
Территориально театр расположен удобно. Зал продуман, видно с любого места. Игра актёров мне понравилась. Жаль что театру так и построят собственное здание
Anetta Kapet
May 3
С точки зрения организации зрительского зала -это просто жесть…. 😭🫩 Надеюсь, что театр сможет получить более достойное помещение….🙏 Но «кто так строит?»!!!😩😱😞 По поводу спектакля особенных комментариев нет …🤷‍♀️ Трибунцев великолепен как всегда, но постановка Бутусова - это уже анахронизм…🤷‍♀️ У Райкина особенной роли нет… скорее присутствие… и хороша Марианна Спивак, ну для тех, кому она импонирует….☺️🤗
April 15
Мне очень нравится их зал. Со всех мест достаточно хорошо видно. Подъем зала достаточно крутой. Удобные кресла. Одно удовольствие туда попадать.
September 26, 2024
Сатирикон. Мольер: «Плутни Скапена». Режиссёр-постановщик К. Райкин. Исполнители - Артём Осипов, Денис Суханов, Григорий Сиятвинда, Александр Гунькин, Алина Доценко, Елизавета Мартинес. Сказ про Италию, двух женихов и невест, их жадных отцов, цыган, танцы, песни, барабанную установку и тех, кто умеет ей пользоваться, любовь, господ, слуг, деньги, одесский говор, интриги, расследования и все последствия, вытекающие из сложившихся обстоятельств. А что мы ждём от Жан Батиста Мольера и Константина Аркадьевича?Декораций - минимум, актерской игры максиму. Спектакль «Плутни Скапена» в постановке Константина Райкина — это яркое и запоминающееся событие в театральной жизни. В центре внимания оказывается комическая история, полная интриг и обмана, которая, несмотря на свою архаичность, остается актуальной и понятной современному зрителю. Первое, что бросается в глаза — это великолепная игра актеров. Исполнитель главной роли Скапена актер Артем Осипов внешне и по манере игры похож на Константина Райкина. Осипов Артем родился 29 января 1983 года в Саратове. Окончил актерский факультет Школы-студии МХАТ (курс Константина Райкина) в 2005 году. В театре «Сатирикон» с 2002 года. Осипов в роли Скапена блестяще передал хитрость и остроумие своего персонажа. Его харизма и музыкальность привносят в спектакль живую энергию. Остальные актеры также продемонстрировали высокий уровень мастерства, каждый из них добавил индивидуальности своему персонажу, создавая целостный и комедийный ансамбль. Сценография, монохромное оформление сцены и костюмов концентрируют внимание на игре актеров. Пространство на сцене позволяет актерам полностью раскрыть свои возможности, а каждая деталь подчеркивает атмосферу французской комедии XVII века, переплетающейся с современными элементами. Музыкальное сопровождение, органично вписанное в спектакль, усиливает эмоциональную составляющую и помогает создать нужное настроение. Особенно приятно осознавать, что классика может быть представлена в таком легком и доступном формате. Режиссёр Райкин сумел сделать из серьезной пьесы нечто игривое и увлекательное, что в итоге дает возможность погрузиться в мир Мольера с улыбкой на лице. В целом, спектакль «Плутни Скапена» в постановке К. Райкина — это мастер-класс по театральному искусству, который стоит увидеть каждому. Рекомендую всем любителям театра насладиться этим зрелищем и вновь вспомнить о вечных истинах, которые удобно маскируются под комедию.
Екатерина К.
September 26, 2024
Спектакль "Проделки скапена"-необыкновенно живой, актуальный. Волшебная игра актеров превращает барабанные палочки в различные предметы. Энергия актеров (с Артемом Осиповым в роли Скапена особенно)захватывает и не отпускает два часа. Внимательный и дружелюбный персонал. В зале (Планета КВН) кресла расположены глубоки амфитеатром, поэтому хорошо видно с любого ряда. До театра удобно добраться - он расположен рядом с метро "Марьина Роща". Интересно посмотреть другие спектакли театра "Сатирикон.
Александр Обичкин
May 26, 2025
22 мая 2025 года смотрели спектакль Гроза в постановке театра Сатирикон на сцене ТКЗ "Дворец на Яузе" . Постановка по классической пьесе А Н Островского . Режисер К. Райкин Отличная постановка. Понравилась игра молодых актёров. Катерина настоящий "Луч света в темном царстве" (актриса Мария Золотухина). Игра вызывает восторг. Главная героиня симпатичная. Грациозная. Небольшого росточка, но большого-большого таланта. Творческих успехов Вам , Машенька, и побольше ролей, соответствующих Вашему таланту. Понравилась игра актёра Романа Матюнина, который играл роль купца Дикого. Убедительный образ. Всё по Островскому. Кабаниха в исполнении Юлии Овчеренко интересна. Воиспроизведен образ деспотичной домоуправительницы. Настоящий персонаж из "темного царства" Рекомендую эту постановку Сатирикона к просмотру
Жанна Бекова
July 15
Много лет не была в этом театре, к сожалению есть с чем сравнить, сегодняшняя постановка мне не понравилась от слова совсем, Серано де Бержирак, хотя на спектакль Служанки я ходила с удовольствием, по моему раз 10 до такой степени впечатлил это спектакль, еще тогда с участием и Райкина
Екатерина Игнатова
January 5
Очень атмосферное место. Шикарная, потрясающая актёрская игра. Дикция у актёров такая, что слышно из космоса. А я много хожу в театры, и часто актёров не слышно, или слышно, но непонятно. Была на Сирано де Бержерак. Осталась в восторге. Пытаюсь уже второй раз попасть на Человек из ресторана, лично увидеть гуру, Константина Райкина. Спектакль отменили, купила на слеющий. Буду ходить сюда, дело даже не в месте, а в актерах.
Марков К.
July 2, 2025
Повезло попасть на спектакль "Сирано де Бержерак". В первую очередь, прекрасная актерская игра, сама подача материала была сделана с оттенком современности и довольно необычно, как по мне. Также необычные и от этого крайне интересные декорации
Валентина Кавторева
September 26, 2024
Комедия Мольера "Плутни Скапена" заиграла по новому в исполнении артистов театра Сатирикон. Минимум декораций. Только барабанная установка, которая задает очень быстрый, постоянно меняющийся ритм спектакля. Костюмы в черно-сером цвете ничуть не омрачают постановку, т.к блестящая игра артистов раскрашивает ее разными цветами. Артем Осипов в роли Скапена просто великолепен. Он пластичен, мгновенно реагирует на происходящее, а его герой мастерски создает театральные зарисовки из самых простых предметов. С помощью барабанных палочек он умудряется показать и то, как он готовит еду, и как работает цирюльник, и даже для мести господину Жеронту, используя их для того чтобы его поколотить. Очень понравился и артист Денис Суханов, игравший Жеронта. В спектакле, конечно ,чувствуется рука руководителя театра Константина Райкина. Местами игра артистов отсылала к той пластике, мимике, жестам, известным нам по роли Труффальдино, которую сыграл Константин Аркадьевич. Если вы хотите отдохнуть и весело провести 2 часа своего времени, то Плутни Скапена отличный вариант.
Антонина Смальченко
October 7, 2024
Если вам нравятся комедийные постановки, если вам хочется посмотреть на замечательную актерскую работу, приходите в театр "Сатирикон" на спектакль "Плутни Скапена". Удивительно талантливо, смешно, полное вхождение в роль главного героя Артема Осипова(Скапена). Спектакль проходил на сцене "Планеты КВН",удобные места, с любого места все видно и слышно. Декорации скромные, но они помогают не отвлекаться от великолепной игры актеров. Однозначно рекомендую.
Олеся Дерябина
September 27, 2024
Мне посчастливилось посмотреть выпущенный совсем недавно спектакль "Как Фауст ослеп"! Режиссер - Сергей Тонышев. Очень понравились его сценография, работа со светом и звуком! Это было красиво! Зрелищно, но без пафоса! Но эта визуальная красота ни в ком случае не перекрывала мысль, заложенную в данном произведении! Хотелось бы поблагодарить Сергея за то, что взялся за такой объемный, серьёзный материал как "Фауст" Гёте! За то, что заставил голову работать, думать, а сердце чувствовать! Для меня эта история о метаниях души в течение всей жизни и возможности изменения её участи до последнего вздоха. Мы это очень наглядно увидели на сцене на примере истории Фауста и Гретхен. Все актёры играют великолепно! Денис Суханов, Владимир Большов, Екатерина Воронина - браво! Как и всегда в Сатириконе актерские работы на высоте!
Владимир Колесников
September 27, 2024
Давно не были в Сатириконе. Наконец-то вчера попали на спектакль "Плутни Скапена". Новое прочтение Мольера режиссёром очень понравилось. Актерский состав замечательный:Артём Осипов в роли Скапена пластичен и непревзойдённый мастер перевоплощения. Денис Суханов в роли Жеронта заставляет смеяться так, как давно уже не смеялись. Зрители полностью отдались просмотру и долго не отпускали артистов. Хочется отметить большой зал "Планеты КВН" и отличные фойе на двух этажах. Надеемся еще не один раз побывать здесь.
Павел Ф
December 7, 2025
03.12.2025г. посетили спектакль " Плутни Скапена". Получили массу подожительных эмоций. Игра Алексея Бардукова, Григория Сиятвинды, Дениса Суханова, танцы и рэп Александра Гунькина на высшем уровне. Однозначно рекомендую.
Кобцева
November 18, 2024
Открылся сезон в театре Сатирикон под руководством Костантина Райкина.26.09 смотрели спектакль по Мольеру’Плутни Скапена’Спектакль веселый,задорный ,замечательные шутки и а тоже время глубокий философский смысл.Очень интересная хореография и поастика.Замечательные перевоплощения звездного состава актеров.Сатирикон как всегда на высоте.советую всем посмотреть этот спектакль.
Алексей Алимпиев
June 5, 2025
Зал требует модернизации и освежения. Начиная с кресел, также и размещения, пространства между рядами. Пришло время навести порядок.
Ирина Козлова
February 6
Константин Аркадьевич, СПАСИБО, что вы есть! Спасибо вам большое за Сатирикон! Всей труппе театра низкий поклон и СПАСИБО! Была вчера на спектакле "Р". Что сказать:" БРАВО!" В самом конце спектакля, во время аплодисментов была одна мысль: "Пока есть такие Люди, Актеры, Спектакли - не все ещё потеряно! Гениально!" К глубочайшему сожалению Режиссера уже нет, но память о нем безусловно есть и будет! Ещё раз спасибо большое!
Алла Alla
June 14, 2025
Сирано де Бержерак, Реж К. Райкин. Исключительная удача театра. Динамичный, энергичный по-молодому задорный спектакль, в котором все прекрасны - и артисты, и художник, и сценография, и музыка, и все!!! Спектакль 10 из 100 Браво!
Аниса Гарифуллина
March 12
10 марта сходили с подругами на спектакль "Ковчег -2". Всё прошло прекрасно, с юмором, местами призадумались, где-то посмеялись. Актёры великолепны, особенно главный герой Василий.