Search

March 18
Great place
???
September 10
Потрясающий вид, открывающийся с башни. Дух захватывает от высоты и от порывов ветра наверху, даже немного страшно. Внутри современная и безопасная отделка, приятно удивили удобные и широкие лестницы, людям с обеих сторон легко расходится и даже есть место, где можно просто постоять и разглядеть башню изнутри, очень понравился этот продуманный момент. Даже есть лифт. Однако цена просто за вход неоправданно высокая, как по мне, на человека 500 рублей, что-то чересчур. Но в любом случае красиво и впечатляюще.
Валери
June 14
Башня Святого Олофа-главная башня Выборгского замка, ну и наверное главное сооружение Выборга. Башня построена в далеком 1293 году, названа в честь норвежского короля. Самое высокое строение в Выборге. С башни можно и нужно наблюдать за красотой города Выборга и сделать прекрасные фотографии города и селфи себя любимого! Вход на башню стоит 500 рублей, экскурсий нет. Время работы с 9:30 до 19:45. Внутри башни недавно проведена реставрация, была построена новая современная лестница, так что подниматься стало проще и безопаснее, раньше лестница была древняя и было немного сложнее, но веселее подниматься🙂. Внутри башни установлен лифт, можно и подняться на нем. Однозначно быть в Выборге, значит подняться на Башню Святого Олофа!
tatyana onezhko
May 4
Одна из главных достопримечательностей города, первично башня была построена в 13веке. Несколько раз видоизменялась. Последняя реконструкция завершена в 2025году. Вход в башню 500руб. Подъём на смотровую площадку по винтовой лестнице. В башне есть стеклянный лифт, но он только для инвалидов и маломобильных людей. За это снизила оценку. Вид со смотровой шикарный, лучше подниматься в будни, когда не большой поток людей. Во дворе башни есть стрельба из лука, музей, таверна с вкусными недорогими обедами.
Olga K.
September 10
Посетили! Но надо непременно с экскурсией. Иначе вы просто не поймете, что это за, башня и почему Олаф 🙈
Мария Калякина
July 11
Посещали в четверг 18.06.2026 в 10.30 Очереди не было совсем. Билеты брали только на башню. Погуляли по территории, поднялись наверх и замерли от видов💔 Это потрясающе! Весь город на ладони. Обязательно нужно посетить всем гостям города. Архитектура, толщина стен - завораживает. На высоте не страшно, но тем, кто боится высоты - аккуратнее. При нас женщине стало не очень хорошо. Сотрудники регулируют движение по лестницам башни (там есть очень узкий участок), их нужно внимательно слушать. Это для вашей же безопасности. При выходе уже появилась небольшая очередь в кассу.
Софья
July 2
Помня ажиотаж после завершения реконструкции Башни св. Олафа в прошлом году, приехала в Выборг рано утром (билеты онлайн не продают). Преодоление 212 ступеней безопасное. Лестница широкая, покрытие ступеней резиновое, на уровне пола подсветка. Количество выходящих на смотровую площадку регламентируется. Общий вид панорамы меня впечатлил разнообразием: зелёный, кажущийся дремучим, лес и ярко-синяя гладь воды; на ладони центр старого города с историческими постройками, а у подножия современные яхты. Красота!
U
unclebob1970
September 10
Хорошо сохранившийся объект. Основное, конечно, сама башня, с балкона которой прекрасный обзор. Внутри башни круговая лестница, современная, подниматься не тяжело и комфортно. Есть лифт с стеклянном "стакане", возят не всех.
Mikhail
June 24
Город с высоты птичьего полёта. Очень красивые виды на город, парк Монрепо, мосты и залив. Подъем по лестнице вдоль стен пешком. Рекомендую обязательно посещать. В выходные народу значительно больше, в будни стоит учитывать, что часть музеев на территории работают со среды, ознакомьтесь с графиком на сайте. Парковка на противоположном берегу любом :). Есть причал с экскурсиями. Есть ресторанчик. Можно выковать себе монету. Можно пострелять из лука или арбалета. Сам остров тоже хорош для кругового обзора, красивых видов для фото и видео. Есть скидки для льготников. Есть комплексные билеты.
Valeria
April 18
Самая высокая башня Выборгского замка, с которой открывается красивый вид на центр города и окрестности. Снаружи выглядит масштабно, вместе с замком создает завершенный ансамбль, построенный в средние века. Внутри винтовая лестница в несколько пролетов, по которой тяжело подниматься даже молодым и активным. Лифт есть, но фактически воспользоваться им невозможно, наверху за этим внимательно бдит сотрудник, сидящий на стуле, а на пути к смотровой площадке нет ни одного места, где можно было бы отдохнуть во время подъема. Сама площадка на 360 градусов, очень узкая, людей много, на фото всегда кто-то влазит. Билет покупать нужно только по живой очереди в кассах у входа в замок, на каждый час выдается ограниченное количество билетов, а очереди, особенно в выходной день, бывают очень длинными. За такую стоимость (500 р.) ожидали большего: и по удобству посещения, и по видам с площадки.
July 8
Поднимались на башню Олафа, в 9-30 уже был первый подъем, народу мало, можно и сфотографироваться спокойно, и понаслаждаться видами. Днем проходили мимо замка, народу наверху было намного больше,что уже менее комфортно. Башня отреставрирована , виды на город красивые, подъем удобный. Билет - 500 руб., что дети, что взрослые... Хотя для детей можно было бы хоть на сколько то поменьше. Но нам понравилось, мы не пожалели. Внутри замка тоже интересно... Мощёные улочки, кот сэр Филимон, которому загадывают желания... Дети ещё ходили в музей малый арсенал, им понравилось, потрогали орудие, примерили костюмы, получились забавные фото.
Александр Соколов
June 20
Конечно же, посещение башни Олафа это то, ради чего стоит посетить Выборг в числе прочего. Башня долго была на реконструкции и теперь её можно посмотреть. Внутри полностью пересмотрен подъём наверх. Широкая и безопасная лестница с площадками и лифт. Но лифт не для всех, это надо иметь в виду. А так подъем занимает семь минут, вполне можно осилить. Наверху вас ждёт смотровая площадка вкруг крыши башни. Можно осмотреть окрестности с высоты птичьего полета. Немного жутковато, но безопасно, мы осилили.
ivan almazov
June 1
Башня святого Олафа — это сердце Выборга и лучшая смотровая площадка города. Подъём по новой лестнице внутри старинных стен само по себе приключение — создаёт ощущение, что попал в средневековье, хотя внутри и сделали современный ремонт. С 48-метровой высоты открывается потрясающая панорама на крыши Старого города, залив и леса . Фотографии получаются шикарные. Если башня работает, пропускать нельзя.Впечатления незабываемые!
SvetLana
July 13
Мы приехали из Питера на Ласточке в 7:55 и первым делом отправились на Замковый остров. Приобретая билеты, нам выдали номерки для подъема на башню Святого Олафа на конкретное время. Не откладывая восхождение к вершине в долгий ящик, знакомство с замком начали именно с башни. Это самое высокое строение Выборга. Ее видно с любой точки города. Общая высота башни вместе со скалистым уступом, на котором она стоит, 75 метров. Построена башня в XIII веке. Конечно же, внутри никаких исторических перекрытий уже не сохранилось, а все пространство сейчас оборудовано современным лифтом и лестницами для подъема на потрясающую смотровую площадку, с которой открываются восхитительные виды на весь Выборг и его окрестности. В моем возрасте подъем дался не легко: на всех фотографиях красная и потная😂. Но открывшаяся панорама того стоила!
Анна Тараканова
June 12
Башня не так давно открыта после реставрации. Сейчас вход стоит 500₽ и можно ещё и по острову погулять. Билеты только в кассе продают - на сайте купить не получилось, а в киоске только входные. Из-за этого очереди в кассу конечно. В башне теперь металлические лестницы и наконец есть перила! Лифт работает, но с ограничениями - на сайте музея написано подробно - не для всех( подъем трудный, но вид сверху захватывающий! Наверху сильный ветер, имейте ввиду
Сергей У.
March 30
Башня Олафа - изюминка Выборга. Место, которое обязательно стоит посетить. Монументальное сооружение в центре замка, со смотровой площадкой наверху, с которой открывается прекрасный вид на город и просторы вокруг. Очень атмосферная подсветка лестницы внутри башни делает длительный подьем весьма впечатляющим) Место которой нужно обязательно посетить. Нам повезло, что были в городе в будний день и очередей, да и в целом людей было немного.
Владислав
August 13
Был в Выборге, посетил Выборский Замок и в нем поднялся на башню Олафа. Билеты в кассе сразу покупаете и вперед. Это такая крутая средневековая штука, с готической архитектурой и всякими украшениями. Построена в 1293 году. Высота 48 метров. Подниматься по ступенькам и гулять там — это как в машине времени. Реально можно почувствовать, как крепости менялись со временем. Если Вам нравится история и архитектура, обязательно сходите. Виды с башни на все вокруг очень крут! Также от замка можно прокатится на катере и при желании выйти в парке Монрепо - билеты в парк там же в кассе на пристане.
Анжелика Г
July 25
Восхитительное место. посетили на выходных с парнем. Купили билеты в кассе, была небольшая очередь. Прогулялись по набережной так как наше время было с 16-17, вошли в 16:20. Внутри башни было ослепительно красиво. Освещение давала подсветка, и дневной свет который попадал сквозь окна. Было супер. Очень быстро поднялись на верх, где открывается прекрасный вид на город.
елена ишунькина
August 4
Завораживающий вид на город😍😍😍 Внутри очень красиво оформлены лестничные пролеты. Есть стеклянный лифт для маломобильных людей. Вход 500р. Льгот практически нет. При подъеме с верхней площадки на обзорную нужно подняться по винтовой узкой лестнице. Перед ней стоит девушка, которая регулирует потоки, девушка приятная, доброжелательная, внимательная. На смотровой площадке есть камеры, и когда одна посетительница села при выходе на смотровую площадку, девушка-регулировщик поднялась к ней, чтобы спросить про ее самочувствие.
Аня
June 14
Сердце Выборга с высоты птичьего полёта.Подъём на башню Святого Олафа — это как маленькое приключение! Узкая винтовая лестница — отличная разминка, а наверху... Вы окажетесь на такой высоте, что дух захватит! Перед вами как на ладони раскинется весь Старый город, а внизу, словно зеркало, будет блестеть Выборгский залив с его островами. И, конечно, сам замок! 🏰 Это шанс одним взглядом охватить многовековую историю и своими глазами увидеть, как море страстно встречается с сушей. Поверьте, это стоит каждого шага по лестнице! 💯
Владимир
June 22
Оценка: 5/5 Место: Башня святого Олофа, Выборг. Посещение: с семьёй, подъём пешком. Что понравилось: потрясающие панорамные виды на город; историческая атмосфера и уникальная архитектура; возможность выбрать способ подъёма: пешком или на лифте (требуется предварительное бронирование); приветливый персонал. Важные детали для планирования визита: билет на башню продаётся только в кассе, несмотря на наличие постомата в крепости; скидка на детский билет — только для детей до 7 лет включительно. Итог: отличное место для погружения в историю Выборга и наслаждения видами города. Однозначно рекомендуем к посещению всей семьёй!
Владислав
August 1
Если вы в Выборге или думаете туда ехать, то на башню Олафа попасть нужно обязательно. Выходить к замку лучше по пешеходной Крепостной улице, тогда сначала попадете на площадь с ратушей. Там можно сделать фото самого замка целиком. Далее по мосту к замку, перед входом кассы, посещение башни 500 руб. (тогда за вход на территорию замка ничего дополнительно платить не нужно). Мы в июле около 19:00 поднимались, помещение до 20:00 доступно. Подъём безопасный, лестница удобная - только сделали отличную реконструкцию. На башне хорошее высокое ограждение, так что не страшно, вот только телефон уронить можно. Вид потрясающий, тем более круговая панорама:). Фото выложил. Очень рекомендую!
Марина М.
May 17
Очень интересная история башни. Впечатляет толщина стен, до 4,5 м. Видно, что за территорией следят. Есть развлечения. Но к сожалению в день моего посещения была открыта только смотровая площадка. Лестница удобная, с подсветкой. Есть лифт, но пешком поднимаются даже детки. Виды с площадки великолепные. Красота! У входа есть небольшой причал, можно покататься на катамаранах по нескольким маршрутам. А можно и просто доплыть до парка Монрепо, как я и сделала. Рекомендую.
Dmitry T.
June 16
Потрясающий вид, но есть нюансы ​Вид с башни Святого Олафа просто потрясающий — весь Выборг как на ладони, панорама невероятная, ради нее точно стоит подняться! ​Однако к подъему нужно быть готовым. И подниматься, и спускаться придется пешком по лестнице. Внутри есть лифт, но им воспользоваться просто так не получится: он предназначен только для тех, кто физически не может подняться сам, и доступен строго по предварительной заявке. ​Билет стоит 500 рублей. Из минусов — наверху, на самой смотровой площадке, довольно тесно, так как людей запускают много. Из-за этого на выходе на крышу образуется ощутимая очередь. ​Итог: Сходить однозначно стоит ради шикарных фото и видов, но выбирайте время пораньше, если не любите толкучку
Мария
April 25
Недавно побывали в очередной раз в Выборге и конечно же решили залезть на смотровую башни Олафа. Что сказать, нам очень понравилось! Подъем удобный, лестница комфортная, ступени, перила, все сделано очень добротно. Есть небольшие очтановки с возможностью перевести дух и взглянуть на город из небольших окошек. Лифт есть, но его позиционируют как возможность подняться только людям с ограничениями по здоровью. На верхнем этаже, чтобы подняться на купол нужно еще пройтись по винтовой лестнице.Она совсем небольшая. Стоя на верху,на крыше,конечно очень волнительно) но виды того стоят!
Космонавт А
July 13
Однозначно необходимо посетить, если вы все-таки добрались до Выборга. Вход на территорию замка платный. Есть несколько уровней посещения, самый минимальный 100р. Подняться на башню можно с помощью лифта. Это единственный в России средневековый, уникальный памятник фортификационного западноевропейского зодчества эпохи Средневековья. На территории разбросаны активности разного характера (стрельба из лука/арбалета, кузница и т.д.). Имеется и кафе стилизованное под таверну. Если не ошибаюсь, то для детей до 16 лет вход бесплатный.
Evgeniia
April 25
Понравилось это место. Билеты продаются только в кассе. Внутри приятный полумрак, комфортная высота ступеней, они еще прорезинены, это создает комфорт. И свет очень красивый внутри. Все сделано со вкусом и с уважением к прошлому, стеклянный лифт в центре как вишенка на торте. Панорама города отличная, ветер конечно, мощный наверху, утепляйтесь обязательно!)
katrinazz
March 21
Очень красивые виды, рада, что наконец-то башню отреставрировали. Лифт работает по предварительной записи для людей, нуждающихся в нем по состоянию здоровья. P. S. : Билет покупала спокойно в кассе без очереди в субботу примерно в 15 часов; приятная женщина, все объяснила, куда/чего (я только на башню хотела, остальное всё видела до этого)) .
Елена Серебровская
June 9
Башня довольно долго была на реставрации, но то, что получилось - полный восторг, она очень красивая снаружи. Средневековый донжон 16 века, уверена, никогда за свою историю не был таким белоснежным. А на шпиле зеленой крыши развевается флаг. И все это видно аж от вокзала. Внутри сделали удобную, надеждую и совершенно безопасную лестницу - я сама не заметила, как поднялась на 240 ступеней. Вышла на открытую смотровую площадку - виды великолемные. И тоже предусмотрена безопасность - все перила крепкие и надежные. Думаю, что строившие башню шведы сами бы удивились, какая она теперь. Что касается цены за вход - сумму указывать не буду, но она совершенно необременительная за такое удовольствие. К тому же внутри самого замка можно гулять, сколько захочется, без привязки ко времени. Я была в понедельник, народу очень мало.
Natalya Iv
May 25
Вид открывается отличный. Особенно в хорошую погоду. Вход на смотровую площадку 500 р для взрослых. Лифт только для инвалидов. Хорошее кардио при подъеме наверх. Когда наверху народу много, не очень комфортно. Но от этого никуда не деться. Зато весь Выборг как на ладони. Ступени при подъеме удобные. Да и внутри все обновлено, как мне кажется.
наталья з.
July 25
Ощущение Средневековья. Подъём по лестнице тяжеловат, я отдыхала один раз. Вид с башни того стоит. Небольшой совет: лучше приехать в Выборг до обеда. Мы ехали электричкой на 10-00. Ещё немного погуляли и пошли в замок. Попали на смотровую площадку без очереди. А когда спускались, уже собралась небольшая очередь, которая регулируется работником музея. Последний лестничный виток узкий, движение ограничено. Но время пребывания на смотровой площадке никто не ограничивает.
Руслан
May 29
Древняя крепость, в целом норм, но стоимость за посещение безобразно высокая, еще оказалось что за полный билет посещение башни не входит в цену и если вы покупали полный билет онлайн, на входе на башню будет сюрпризом что вам нужно вернуться и докупить еще отдельный билет для входа. Ну и конечно же на входе очередь, смысла покупать билеты онлайн нет никакого. Виды с башни красивые, но без особого вдохновения
Марина
June 21
Полный восторг! Вид на город невероятный! Нужно много усилий, чтобы подняться наверх, но оно того стоит! Есть лифт, но он для пожилых и людей с инвалидностью. Билеты лучше брать онлайн, или приходить с утра. К обеду очереди в кассы очень большие, да и наверху будет «столпотворение». Были почти с открытия, смогли насладиться видом в полной мере.
Всеволод С.
July 11
Башня св. Олафа - пожалуй, самая узнаваемая достопримечательность Выборга. Посетить её надо обязательно). Наверх ведёт винтовая лестница, и я со своими 115 кг думал, что будет тяжело подниматься, но всё спроектировано настолько грамотно, что особо не устаёшь). Есть и лифт, но он не для всех. Виды сверху просто потрясающие 💥 Фотографии получаются словно открытки). Впечатления - незабываемые! Однозначно рекомендую к посещению 👍
Наташа Лихацкая
April 17
Вход на башню 500 руб подниматься примерно как на 10 этаж , лифт при этом есть, но работает строго для людей с ограниченными возможностями и по запросу заранее(по мне так это полный бред) кто боится высоты , лезть не стоит, так как смотровая площадка достаточно узкая, народу достаточно, хотя мы были в будний день и хмурую погоду. Солнце 🌞 нам не хватила для этих чудесных пейзажей. Но раз вы приехали в Выборг, подняться однозначно стоит.
ЮЛИЯ
April 21
Впервые смотрела на Выборг с высоты и осталась под впечатлением! Вид на город завораживает и невозможно оторваться, разглядывая все достопримечательности😍 а если ещё с погодой повезет, то вообще красота! Внутри удобная лестница (всего 240 ступеней), можно остановиться и спокойно осмотреться, а атмосферная подсветка придете ещё больше шарма. Посетить однозначно стоит!
Назад в Питер
August 15
Очень мощное сооружение!! Башня 13 века стоит на самой высокой точке Замкового острова. В подвале башни держали пленных, а на верхнем этаже жил комендант или наместник.. Сейчас чтобы попасть на смотровую площадку башни, нужно проделать длинный путь по внутренней металлической лестнице. Поток посетителей регулируется, очередь есть, но она быстро двигается.
Андре
July 14
Для тех, кто будет в Выборге, данное место к посещению обязательно. Со смотровой площадки открывается офигенный вид на город. Когда смотришь снизу, высота башни не особо впечатляет. Но потом ты долго поднимаешься по винтовой лестнице, в конце пролезаешь через маленький проем и попадаешь на узенькую круговую площадку. И тут пульс учащается. Площадка такая узкая, что двоим тяжело разойтись, поэтому движение наверху в одну сторону. Народ идет, держась за перила. А ещё там ветрено, легко может сдуть кепку. Чтобы не было столпотворения, запускают группами, примерно раз в час. Билеты онлайн не купить, только в кассе на месте. Мы были в субботу, людей было много, и мы простояли за билетами час. Взрослые билеты вышли по 500 руб. Детские дешевле, также есть льготы. Мы поднимались по лестнице, но видели, что некоторых пожилых людей поднимали на лифте - он расположен в центре лестницы за стеклянными стенами. Также от башни ходят катера на ещё одну достопримечательность - парк Монрепо.
Наталья
June 30
Наконец-то закончилась реставрация) цены, в принципе, доступные. Людей много. Но прям толкучки нет. Залы интересные. Особенно понравился малый арсенальный- там можно было подержать оружие в руках, понаряжаться к костюмы прошлых времён. Наверху - площадка, постреляли из лука. Очень люблю Выборг и замок.
Надежда Шеклачева
May 8
В Выборге побывала впервые в мае 2026 года. Необычный город со своим колоритом. Башня, конечно же, - главная достопримечательность города. За 500р получаешь возможность подняться на смотровую, откуда открывается чудесный вид. Еще есть возможность пострелять из лука за 300р. Классный опыт, рекомендую попробовать) И, кстати, в городе вас будут сопровождать чайки, их здесь очень много!
Наталия П.
April 3
Место обязательное к посещению! В предыдущий раз были в 2009 году, когда все находилось в удручающем состоянии, тогда подниматься было очень страшно. Сейчас подъем очень комфортный. Спасибо тем, кто проектировал лестницу: ступеньки такой высоты, что поднимаешься, не напрягаясь. По мере подъема сделаны площадки, где можно передохнуть при необходимости, не мешая другим. Ноги на следующий день не болели. Вид с башни шикарный! Очень довольны посещением! Мы были в понедельник, когда остальные объекты Замкового острова закрыты, а вход на территорию острова бесплатный. Посетителей не много, комфортно. Но, вероятно, в пик туристического сезона будет тесновато.
Наталия
August 1
Быть в Выборге и не забраться на башню Святого Олафа было бы непростительно)) 100 рэ за проход на территорию замка + 500 за башню и вы готовы к подъёму на высоту 7-этажного дома. Не спешите пугаться, в башне после реконструкции появился шикарный лифт. Правда воспользоваться им могут не все, но беременным и людям с проблемами опорно-двигательного аппарата, думаю не откажут. Мы достаточно легко поднялись по лестнице, хотя молодость осталась в далёком прошлом))Просто внутри башни довольно интересно, пока сделаешь фото, посмотришь через бойницы, незаметно и дошёл. На смотровую пускают определённое кол-во народа, никто никому не мешал. Виды оттуда, конечно, сумасшедшие. Дух захватывает от красоты и сильнейшего ветра! Кепки , шляпы лучше снимать, да и курточку застегнуть не помешает. Несколько раз обошли периметр смотровой, завораживает! От души рекомендую!
Жанна Баннова
June 1
Главным стражем Выборгской крепости, бесспорно, является башня Святого Олафа. Датой основания считается 1293 г , затем в течении 150 лет  она достраивалась и совершенствовалась. По сей день её мощь поражает и удивляет : стены достигают  толщины до 5 метров, а высота  68 метров. Это было поистине неприступное оборонительное сооружение. На башню можно подняться по винтовой лестнице (или на лифте) и полюбоваться удивительными видами с высоты полёта чаек.
Игорь Метейко
July 27
Место, которое точно стоит посетить. Подъём занимает минут 5-7 , лифт есть, но возят на нем только маломобильных граждан. Стоимость посещения 500 р с человека, но вид на старый город открывается потрясающий. Правда народу очень много, не всегда удается сделать нормальные кадры
Саша Волков
May 10
Скажу сразу что во время нашего посещения башня была ещё закрыта . В остальном покупали билет на все экпозиции. Не могу сказать что какая то нас впечатлила, типичные музеи с стеклянными витринами вештчками внутри. Точно такие же вещички можно увидеть в любом другом музее . Но, об посещении не жалеем, так как на нашей остроте не так много настоящих замков. Да и зимой очень симпатично было
Ольга Pf
August 2
Лучше приходить утром, чтоб в очереди не стоять за билетами. Крепость удивляет, вызывает восхищение. Отлично , что внутри стоят лавочки - можно посидеть. Очень удивительно и здорово, что с входными билетами можно посетить еще несколько музеев-внутри крепости и сделмть себе подарок на память. Подъём на башню святого Олафа небольшое испытание, если боитесь высоты можно не подняться до смотровой площадки. Ступени без просветов, но не все доходят....
Марина Рудова
August 13
Историческое место, самая высокая точка прекрасного Выборга, чудечные виды на башню и с соседнего острова, и с катера, и с самой башни на город и леса, переходящие в Финляндию.
RevizoR
July 11
Очень долго мы ждали открытия главной достопримечательности Выборга. И хочется отметить, что сделали всё очень даже неплохо. Добротная, широкая лестница, красивый внешне лифт. Жаль, что с организацией самого процесса подъёма пока всё оченьплохо обстоит. Понятно, что лифт для определённых категорий людей. На сегодняшний день для того чтобы подняться нужно отправить заявку за 48 часов! и только в рабочее время. При этом сам билет ты не можешь купить онлайн и выбрать время, а только лично в кассе. Это как же нужно изловчиться инвалиду, беременной или пожилому человеку, чтобы попасть на заявленное время за 2 суток. Как знать будет очередь и какого размера или вдруг дождь в этот момент пойдёт сильный. Такое впечатление, что все эти условия заранее предполагают, что лифтом будут пользоваться минимально. Очень хотелось бы надеяться, что руководство музеем всё же найдёт правильное решение. Нужно, чтобы лифтер(охраник) был всегда на месте. В аналогичных местах он сам проверяет документы для льгот. И ещё замечание по отсутствию перил вдоль стены башни. Поднимаясь мы идём по правой стороне и кроме стены башни нет ничего. Любой человек может споткнуться, за что ухаатиться в этот момент, за стену? Именно такая ситуация была при нас. Перед нами поднималась девушка, споткнулась и схатилась за стену.
Василиса
April 23
Наконец то открыли башню, ремонтировали ее 5 лет, вход стоит 500₽, внутри 240 ступеней, подниматься легко, ступени удобные, есть лифт, но он для мало мобильных. Высота 40 метров, это примерно 13 этажей, сверху вид красивый, но если боитесь открытых пространст и высоты,то не рискуете.
Альбина Валиуллина
June 29
Очень интересная площадка, в башню вход 500 руб, прекрасная смотровая площадка. Есть лифт для мало мобильных людей, но нужно его заказывать заранее. Вход на башню открыт с 9.30, при открытии народу немного, позже уже большие очереди