Search

288 reviews

By default
Анна Е.
August 8, 2025
Очень простое, спокойное, чистое кафе напротив монастыря. Плюсы: совладелец Юлиан, возможность увидеть в обычной не парадной деревенской жизни известного человека ;) Персонал приветлив, но не более того. Минусы : В субботу вечером около 18ч ничего из еды нет, только кофе и медовуха. Платный туалет (50р). Еду и кофе (невкусный) готовят в том же подвале, куда ходят в туалет посетители. По крайне мере, из общего зала это выглядит так))) В целом спасибо за чистоту и тишину, разбавленную чудесными песнями в исполнении Юлиана (в записи). 5 звёзд заведению исключительно за красивые голубые глаза корги совладельца.
Пётр П.
September 2, 2025
Позавтракал в Русском Вальсе с ребенком. Яичница с ветчиной и томатами была приготовлена очень быстро и превзошла все мои ожидания. Также очень рекомендую блинчики: их пекли с утра, и нам они достались, что называется, прямо с огня. Персонал очень приветлив и дружелюбен. Я остался очень доволен. Пришел бы сюда еще.
Влада Павлова
December 5, 2025
Суздаль: Оазис спокойствия и уюта для ваших семейных выходных Представьте себе: вы приезжаете в Суздаль, и вас тут же окутывает атмосфера умиротворения и тепла. Город, словно сошедший со страниц старинной сказки, приглашает вас замедлиться, забыть о суете и насладиться каждым моментом. Идеальное место для того, чтобы провести незабываемые семейные выходные, наполненные смехом, радостью и настоящим уютом. А где же найти тот самый уголок, где можно будет полностью погрузиться в эту атмосферу? Конечно же, в одном из уютных кафе, расположенных в самом сердце исторической части города. Представьте себе: вы выходите из стен величественного Покровского монастыря, и совсем рядом, словно приглашая вас на чашечку ароматного чая, вас ждет ваше идеальное кафе. И это кафе – «Русский вальс». Здесь вас встретят не просто как посетителей, а как дорогих гостей. Теплый интерьер, возможно, с деревянными элементами и мягким освещением, создаст ощущение, будто вы попали в гости к добрым друзьям. А главное – это кухня. Забудьте о ресторанных изысках, здесь вас ждет настоящее домашнее тепло на тарелке. В кафе «Русский вальс» русская кухня, приготовленная с любовью и заботой, напомнит вам о самых вкусных моментах детства. Аромат свежеиспеченного хлеба, наваристые щи, нежные пельмени, румяные пироги с самыми разными начинками – все это будет приготовлено так, как готовила ваша бабушка, с душой и щедростью. Каждый кусочек будет наполнен вкусом и теплом, словно вы сидите за семейным столом в кафе «Русский вальс», где царит любовь и взаимопонимание. Такие семейные выходные в Суздале, с прогулками по древним улочкам, посещением монастырей и уютными посиделками в кафе с домашней кухней, станут настоящим подарком для всей семьи. Это возможность не только отдохнуть и набраться сил, но и создать новые, теплые воспоминания, которые будут согревать вас долгие годы. 📌 Суздаль, ул. Покровская , д. 31А 📌 Открыто до 21:00 📌 89046588585
Екатерина Мартакова
October 27, 2025
Обедали группой 43 человека - взрослые и дети 16-17 лет, остались в восторге ! Салат, борщ, пюре с котлеткой и блинчики - все очень вкусное. Подача порадовала. Суп в очаровательном горшочке, салата нормальное количество, все ингредиенты свежие и порции ровные
Алексеев Алексей
August 25, 2024
Замечательное кафе.Заказывали щучьи котлеты, Пожарские котлеты с отварным картофелем, борщ и морс. Восхитительная еда,рекомендую всем. Удобное расположение, прекрасные виды, домашняя обстановка. Все располагает к спокойному отдыху. Обязательно зайдём пообедать и поужинать в «Русский вальс», когда окажемся в Суздале!!!
Ольга Мальянова
April 4, 2025
☀️Восхищение и восторг! Если ВЫ будете в Суздале ☀️Пожалуйста зайдите в это душевное место ❤️ У меня была группа детей - 43 человека 🫣Думаю, представляете, как трудно накормить подростка, чтобы всё съел ? Так вот наши съели абсолютно ВСЁ, на сколько всё было вкусно, большие порции 🥗а на десерт любимые детьми блинчики 🥞И целый комплексный обед вышел всего на 550 рублей! Для взрослых «постящихся» под заказ приготовили отдельные блюда 🙏Это ли НЕ высший сервис и уважение к своим гостям? ❤️А какой там интерьер? Ты попадаешь в русскую сказку, всё продумано до мелочей 🙏 ❤️Люди там работают ДОБРЫЕ, отзывчивые 🙏С терпением, любовью и заботой к нам и нашим детям 🙏Несмотря на то, что мы «кое-что» нарушили 😄 ❓А Вы знали, что сам ФЁДОР Конюхов останавливался ЗДЕСЬ на обед 🥗 когда посещал Суздальскую землю ❤️Я сама НЕ знала, поэтому теперь всем рассасываю 😄 Мы благодарим ВЕСЬ коллектив этого заведения 🙏За доброту, простоту, качество и ТРУД ❤️ 🙏Однозначно рекомендую ВСЕМ 🙏И обязательно вернусь сюда ЕЩЁ 🙏
Миолга
October 6, 2024
Уютное, милое кафе, кажется, что маленькое. Но вмещает большое количество людей. Расположено прямо около Покровского монастыря, на тихой, безлюдной улочке. Интерьер в стиле русского кантри, с тихими мелодиями из репертуара певца Юлиана (это его детище). Всегда в ассортименте традиционные напитки от медовухи, кваса, морса и водочка есть. По поводу меню не могу сказать, обедали в группе по заказу. Было сытно и вкусно. Официанты очень простые, милые, приветливые суздальские горожанки. Нам понравилось
Маргарита И.
October 10, 2024
Необыкновенное кафе порадовало нас своей душевностью, доброжелательностью. Вкусная, домашняя еда, да ещё и под хреновуху👍 объедение. Юлиан такой красивый, поздравил нашу именинницу. Она всю жизнь будет помнить праздник этой поездки. В общем, уезжать из кафе не хотелось, так всё отлично. Сидели бы и сидели.... Сотрудники ГБУЗ Московской области "Мытищинская областная клиническая больница" 6 октября 2024 год
Vova Zimin
October 21, 2024
По-моему это самое лучшее, уютное, теплое и гостеприимное место в Суздале! Всё так по-домашнему. Никуда не хочется бежать. Энергетика отличная! Еда очень вкусная! Всегда посещаю Русский вальс. И вы обязательно посетите хоть раз. Получите удовольствие как от еды, атмосферы, так и от энергетики. Тут по-настоящему царит счастье, доброта и любовь. Спасибо большое поварам, персоналу и Юлиану! Вы большие молодцы и герои!
Валерия Кузнецова
August 24, 2024
Потрясающе вкусное место, мы были два дня в Суздали и оба дня ходили туда! Грузди со сметаной, разносолы, котлета по-пожарски и щучьи и другое, ну все абсолютно вкуснющее. Медовуха это отдельное удовольствие! Спасибо за гостеприимство!
Alla K.
September 28, 2025
После посещения этого кафе прочитала негативные отзывы и грубые ответы владельцев кафе на полностью обоснованные претензии посетителей , еще раз убедилась , что только получение денег любой ценой движет этими людьми . В составе тургруппы я посетила это заведение. Щи были просто отвратительны - вода с кусочками курицы , капуста плавает. Похоже , все это отдельно было приготовлено и собрано в горшочек . Чай в котле заварен и эта заварка использовалась не один раз. Если бы не сговор с турагенствами , вряд ли бы кто- то туда пошел. Как не стыдно "угощать " людей такой едой ! В прекрасном месте находятся- рядом с монастырем! И это не мешает обманывать людей.
Артём Голофаев
May 8, 2025
Спасибо большое данному заведению, что кормил и радовал нас на майских праздниках!! Очень уютное,тихое и комфортное место,которое имеет очень богатое разнообразие блюд русской кухни😍 Здесь понравится как любителям мясных изделий, так и большой выбор блюд из рыбы. Отдельное спасибо за то,что пустили нас за 20 минут до закрытия (чуть-чуть загуляли по просторам города и любовались разнообразием колоритных видов и архитектурных зданий😅). Очень рекомендую и советую данное заведение,если хотите тихо уединиться и демократично перекусить!!
October 20, 2024
Уютное кафе с приятной атмосферой. Чисто, аккуратно, вежливый персонал. Здесь отдыхаешь душой. Звучат песни в исполнении заслуженного артиста России Юлиана. Кухня очень вкусная, домашняя. Когда буду в Суздале, приду сюда снова. Рекомендую посетить это кафе.
Иван Левченко
August 12, 2025
Очень вкусно, красиво и тихо. Мы были два раза и нам очень понравилось, блюда приносили быстро, вкусные. Спасибо большое, когда приедем ещё раз в Суздаль, обязательно вернемся!
October 7, 2024
Очень вкусные и быстрые завтраки. Блины просто пальчики оближешь. Ещё пробовали вареники с квашеной капустой и грибами, очень не обычный и приятный вкус. Музыка душевная, звучит Юлиан.
olga2384
September 8, 2024
Вчера были в Суздале на экскурсии. И на обед нашу группу привезли в "Русский вальс". Незнаю почему пишут отрицательные отзывы, но лично нам еда очень понравилась, все подавали горячим (а мы опоздали на 30мин). По меню: салат овощной, борщ (безумно вкусный), гречка с мясом и конечно чай. Единственное, чтобы хотелось-это хлеб, который выпекался бы при этом кафе. А так, все просто супер!!! Персоналу огромное спасибо за вкусную еду и хорошее отношение❤
Галина
May 8, 2025
Жили рядом с кафе в гостевом доме, пришли сюда на обед! Душевно вкусно и хорошо! Приветливые официанты и повара, всё рассказали и вкусно накормили!!!
Арина
November 20, 2024
Обедали в этом кафе 19.10, когда ездили на экскурсию. Кафе застряло в 90х. Посуда вся разная. Скатерти грязные. Есть из гошочков очень не удобно. Стиль кафе тоже непонятный. Винегрет с кусочком селедки мне показался не совсем свежим. На обед были щи. Капуста хрустела и была крупно порезана. Картошка со свининой еще ничего. Понравились только блинчики с чаем и быстрое обслуживание.
Нефедова Татьяна
September 23, 2024
Обедали в рамках экскурсионной программы. Еда была не вкусная. Салат столичный один картофель с редко попадающими кусочками курицы. Борщ не наваристый, одна капуста. Малюсенький кусочек куриного филе в непонятном кляре и отварной картофель. Чуть теплый чай разливали по кружкам из большого чайника. Блин к чаю это пожалуй единственное, что хоть как-то скрасило не дешевый обед
Оксана С.
October 26, 2024
Отличное место. Еда вкусная,музыка атмосферная, все чисто и уютно. Были с ребёнком маленьким, к нему внимание и пюрэ и стул. Вместо с нами были гости из Китая-обслуживание отличное, всем понравилось. Интернационал! Очень жаль, что не было Юлиана, ждем встречи, ребёнок расстроился)
Наталия Лавырева
October 16, 2024
Много раз была в Суздале, но в этот раз 6.10.24г. была просто чудесная поездка. Обед был в кафе " Русский вальс", хозяином которого является очень знаменитый певец ЮЛИАН. Нам повезло, мы познакомились с ним.Это очень милый и добрый человек. Еда в кафе очень вкусная и напитки достойные. Обстановка доброжелательная, персонал душевный, а Елена -чудо. Огромное всем спасибо,буду рекомендовать это кафе родным и знакомым. А хозяину низкий поклон.
Алексей Дембицкий
August 25, 2024
Хочу оставить отзыв об этом кафе. В августе отмечала день рождения. Хочется отметить персонал, которые сделали мой праздник потрясающим! Уютно, атмосферно, душевно, а главное - все очень вкусно!!! Мои гости остались довольны. Большой выбор блюд старорусской кухни. Все приготовили безупречно)))! Спасибо администрации кафе за организацию моего праздника. Всем советую приехать в Суздаль и посетить "Русский вальс"!
Илья Олинов
September 13, 2024
Посетили это кафе 10 сентября. После длительной пешеходной прогулки по Суздалю захотелось отдохнуть и вкусно перекусить. И то и другое нам удалось! По-домашнему приветливый персонал, быстро поданные и вкусные блюда (заказывали по меню, а не бизнес ланч). Рекомендуем для посещения и выражаем благодарность хозяйке, которая нас принимала и соучредителю Юлиану.
Аня Буракова
July 27, 2024
Были на отдыхе в Суздале второй раз, в этот раз семьёй. Вопрос о питании не стоял.Ещё год назад,"Русский вальс" покорил наше сердце! Персонал очень вежливый и приветливый. Мы были с собакой и нас приняли с любовью и заботой, предложили воды питомцу, т.к. на улице стояла жаркая погода. Обслуживали быстро, блюда оформлены красиво, со вкусом. Питались и внутри и на улице. Внутри атмосфера спокойствия и очень располагает к спокойному принятию пищи, особенно с музыкальным сопровождением под песни Юлиана! Из меню попробовали окрошку, куриный суп с вермишелью, спагетти с котлетой Пожарской, блинчики со сгущенкой, тельное из Судака с отварным картофелем. Всё очень вкусно! Так же баловали себя мороженым и медовухой. Такая вкусная медовуха, только в "Русском вальсе". Через год обязательно вернёмся и попробуем из меню то, что не успели!
March 2, 2025
Хорошее расположение, в 10 метрах от Покровского монастыря. Меню совсем небольшое, все достаточно просто, но еда вкусная, продукты свежие, домашнятина. Очень качественные и вкусные настойки (вишневая просто супер) , хреновуха. Русская кухня в классическом варианте. Не ресторан! Но заведение себя так и не позиционирует.
Скин Детейлинг
May 12, 2024
Уже рекомендовали это замечательное место нашим родственникам и друзьям! Были здесь семьёй. Впечатления от древнего Суздаля только усилились благодаря Русскому Вальсу! В просторном и комфортном номере вид из окна на Покровский монастырь позволяет пребывать в исторической атмосфере 24/7. Не смотря на снежный май, было тепло и уютно. И конечно же отдельное слово о кафе с вкуснейшими блинами, сырниками,  котлетками,  пельменями и фаршированной щукой! Наши дети с таким аппетитом не ели никогда!) Спасибо большое сотрудникам Светлане и Елене за доброту и уют! Уже хотим вернуться!
Таня Буздыган
August 25, 2024
Приходили утром позавтракать. Встретила улыбающиеся официантка Леночка! Предложила очень вкусные пельмени щучьи, блинчики и вкуснейший кофе. И цена радует) В других местах и дороже, и порции гораздо меньше! Действительно, вкусно как дома! Спасибо большое, вернемся снова.
Людмила Логинова
August 15, 2024
Кушали завтрак: яичница, блинчики, чай с лимоном. Все подали быстро. Блины ребенок скушал за 3 минуты-сказал как в «Меленке». Без фанатизма, миленько, быстро. Место показалось проходным, люди заходят «в туалет за 50₽». Но понятно, рядом то монастырь…
Яркий Тур
February 10, 2025
Прекрасное кафе. Несколько раз приезжали с группой туристов с экскурсиями в Суздаль и на обед- только сюда! Все очень вкусно, разнообразно и свежо. Обслуживание на высоте! Передаю привет Светлане и всем девочкам! Удачи вам и процветания! Спасибо за радушный прием и до новых встреч! С уважением, Наталья, Москва
Дмитрий Терентьев
August 21, 2025
Завтракал в этом месте. Очень вкусный кофе из турки, понравилась яичница с ветчиной и сыром. Всем советую это место.
mp4e
October 19, 2024
Уютное кафе напротив входа в Покровский монастырь. Вкусные блины и чай с васильком. Обслуживание внимательное и душевное. Интерьер выполнен в стиле загородной дачи.
Irina Broitman
September 14, 2024
Отличное уютное кафе, с прекрасным видом из окна. Тепло и уютно, можно спокойно отдохнуть после прогулки по улочкам Суздаля. Рядом много достопримечательностей. Вкусная еда и отличная медовуха. Спасибо 💛
Бармалей Африканыч
July 22, 2025
Расположен рядом с монастырем. Рядом платная парковка. Интерьер понравился. Музыкальное сопровождение понравилось. Заведение принадлежит Юлиану. Так сказала грустная девушка официант. Грустная толи от того что в заведение пришли , толи от того что никого нет в зале. Солянки не дали. Ценник завышен для такого заведения. Хоть Юлиана послушал, давно его не слышно что-то.
Виктория К.
September 20, 2025
Очень хорошее заведение, еда очень вкусная. Пишу этот отзыв с экскурсии 6 класса, нас сильно задержали но для это не беда, хозяйка заведения извинилась.
Людмила Р
October 5, 2024
Отвратительное обслуживание. Зашла поесть в кафе «Русский вальс», вроде стоит штендер приглашающий к этому, но получила отказ. Только группы туристов с экскурсионных автобусов кормят комплексными обедами. Я была в составе группы, но по состоянию здоровья не могла есть предложенный обед, попросила что-нибудь, хоть отварной картофель, на что получила грубый отказ . Настроение было испорчено, ушла голодная(( Не рекомендую данное заведение.
Саша Моргунов
August 25, 2024
Очень уютное, комфортное для душевного отдыха кафе! Заказали салат "Нулевой километр" и удивительную домашнюю медовуху. Лучшая в Суздале! Всем советую, вкусная еда и приветливые официанты!
Егор Виноградов
May 19, 2025
Твёрдая пятёрка, спасибо Юлиану за достойное место попотчевать в Суздале, сразу видно у человека уже были деньги р он не бежит разменивать качество на заработок, всё очень вкусно, скромно, но до такой степени искусно, что хочется вернуться, как только вышел после трапезы!
Татьяна Пилипенко
August 10, 2024
В Суздаль приехали в пятый раз. Впервые посетили кафе «Русский вальс». Остались ’’под большим впечатлением ” Вся еда невкусная включая самые простые блюда, салат из овощей и картошку . Морс и квас из коробок , пить не возможно. Заказали пять порций шашлыка, принесли 10 кусочков . Шашлык сухой ,невкусный. Соус к шашлыку из обычного супермаркета . Обслуживание отвратительное . На нашу просьбу упаковать мясо с собой , официант ответила, что это не получится . За все это несъедобное удовольствие, мы заплатили 7 тыс руб . Крайне не советуем данное кафе к посещению. А руководству кафе советуем СРОЧНО обсудить наш отзыв на общем собрании коллектива и сделать выводы .
ge_r_a
March 23, 2025
очень хорошее место рядом с красивым Храмом, нас встретила очень улыбчивая и внимательная девушка, еда вкусная! интерьер и музыка - очень классные
Екатерина Меженина
October 11, 2025
Только что посетили кафе русский вальс, я в восторге. Еда очень вкусная, персонал вежливый, чистота. Огромное спасибо.
Анастасия Серикова
September 22, 2024
Была с экскурсией в Суздале 30 августа. Отобедали в вашем кафе. 25 человек обслужила одна официант. Быстро. Вкусно,простая, домашняя еда -то что нужно заезжему туристу.. Чисто.Спасибо! Хочется вернуться еще .
Марина К
August 31, 2025
Наверно очень интересное место) но в 9-30 двери были закрыты, хотя везде указано что работают с 9 -00 .
Кира Щекотурова
August 3, 2024
Заведение обычное, но с высокими, я бы даже сказала, "московскими" ценниками. Но еда до них не дотягивает. Неплохо, если вы идете совсем без ожиданий. Как в столовую студенческого общежития. Есть фирменный салат "Русский вальс" - соленый сом залитый до краев ореховым соусом и соусом тиряки с маркетплейса. Подача максимальна простая. И так во всех блюдах. Готовят долго. Обслуживание старательное, официанты приветливые, но иногда перебарщивают. Была с ребенком, пока решала маленький вопрос с ним чашку чая унесли, даже не попробовала. Пришлось довольствоваться отзывом мужа) В общем все очень средне.
Маргарита Топоркова
June 13, 2025
Были на Троицу с подругой в кафе. Заказали очень вкусные блины и салат. Порадовала уютная обстановка и демократичные цены, а также близость к храму.
Олюшка Барсукова
May 28, 2024
Дорогой Юлиан - владелец "Русского вальса" по совместительству харизматичный и талантливый певец - а так же дорогие и незаменимые Света и Леночка! Я хочу сказать огромное спасибо за поездку в РАЙ! Это было очень незабываемо, шикарно, волшебно, потрясающе! Всё, как мы любим! Мы с мужем отлично расслабились, отдохнули, выспались на много месяцев вперед! А чистота, тишина, обилие православных храмов, доброта и сердечность местных жителей, и красота окружающего мира нас просто заворожили и влюбили в себя навсегда и бесповоротно! Особенно хотим пожелать процветания и благоденствия душевному кафе-отелю"Русский вальс"! На втором этаже этого кафе находится очень милый, чистый, просторный и уютный отель, и производит ощущение именно не бездушного отеля, а оставляет послевкусие домашнего, тёплого, СВОЕГО очага! Еще раз спасибо светлым людям и светлому городу!))
юля
August 16, 2025
Не удалось оценить блюда русской кухни, шли в это кафе по рекомендации , голодные и полные надежд, но нас не приняли☹️ Сказали, что только уехал автобус с туристами и они не готовы к новым гостям, повора готовить не будут!
Иван Чистяков
January 6
04.01 были на экскурсии от навигатора, из группы 20 человек отравилось 6 человек, в том числе один ребенок. Ели оливье и курицу с картофелем. Будьте аккуратными.
Елена П.
January 8, 2025
Очень уютное и теплое место. Чисто и аккуратно. Блюда-вкусно приготовлено. Приятное обслуживание бармен-Елена. Развивайтесь и процветайте. С удовольствием -приедем к вам. Благодарим.
Влад
June 13, 2025
Просто отвратительное место. Довелось отобедать в этом заведении в составе экскурсии 12 июня. После этого визита более 30 человек с нашей группы получили расстройство желудка. Аналогичная проблема у второй группы. Второе блюдо оказалось некачественным и даже опасным для здоровья. Обходите это место стороной.
Наталья Гавриленко
July 26, 2024
Хорошее место, чтобы сытно поесть. Готовят добротные привычные блюда. На мой взгляд, несколько дороговато. Например, одна пожарская котлета -- 400 рублей, плюс ещё гарнир. На двоих с ребёнком уходило примерно 2 тыс (алкоголь не брала). Но, понимаю, что город туристический. В целом, очень комфортно. Народу не много. Играют приятные песни в исполнении Юлиана. Поклонникам будет приятно его там встретить. Были дважды -- оба раз его видели.