Search

620 reviews

By default
Марта
July 19
Мы приехали с дочкой 8 лет по рекомендации и вообще удивлены масштабом парка. Это не зоопарк, где звери обездвижены в страшных вольерах, это настоящая фазенда для оленей, лам, яков, коз и большого количества птиц и поросят. На входе в кассу нас повстречала местная козочка (или козлик), которая тут за собаку, ходит между гостями, выпрашивая еду. Вокруг усадьбы гуляют декоративные петушки, такие милые, загляденье. А еще важно прохаживались павлины, совершенно не боящиеся людей. Попасть в вольеры к животным можно только с экскурсией, и да, билет стоит 850₽, казалось бы недешево, но в результате плотностью оправдано, и я даже представить боюсь сколько стоит содержать такое хозяйство и такое количество животных. Кстати, мы отобедали в кафе, еда домашняя, вкусная, и очень недорогая, остались довольны Поэтому желаю усадьбе процветания, развития, новых детенышей и здоровых животных!
Михаил Якунин
May 19
Контактный зоопарк. Экскурсия около 40 минут, можно покормить животных. Животные тянутся к людям, не агрессивны. Видно, что хорошо заботяться. Помимо закрытой части, есть открытая, где ходят павлины. Очень много кошек. Что не понравилось. Вход 800 рублей, дороговато. Но, в парке идёт реконструкция, ремонтируют загоны и дорожки, благоустраивается территория. Заочно ставлю 5, надеюсь в будущем будет лучше.
Дарья Денисова
August 13
Отличное место для поездки с детьми: экскурсия не затянута (45 минут), всех животных можно трогать и кормить (кроме хрюшек), обо всем предупреждают, в парке чисто, свободно, много зон для отдыха, где детям полазать, попрыгать на батуте. Есть кафе с простой , но очень вкусной едой. А какие приветливые и приятные люди там работают 🙏 Было приятно быть, гулять, есть и писать отзыв тоже приятно 🤍 Парковка, туалет, место для курения тоже есть)) Дорога со стороны Кинешмы идеальная: ровная, без ям, новый асфальт. Спасибо за такое чудесное место!! Рекомендую ☺️
Мария И.
April 4
Очень классный парк. Вежливый персонал, действительно добрые животные, кормить их одно удовольствие, едят аккуратно с ладошки. После прогулки зашли к ним поесть, очень все вкусно, порции большие, а ценник просто сказка, очень недорого как в кафе, так и на местную молочную продукцию, которую взяли домой. Всем рекомендую это место. Спасибо Вам большое за идею такого парка
Максим Курбатов
August 21
Отличное место для отдыха с семьёй Животные в хорошем состоянии Экскурсия интересная Есть место для парковки автомобиля Кафе и гостевой домик Приятное место и вежливый персонал
Павел Савинов
May 11, 2025
Ездили в парк в майские праздники семьей, получили незабываемые эмоции! Первый раз в таком месте- где большинство животных свободно ходят)) Вся живность добрая, ласковая, животные ручные, не агрессивные! Мы застали всех, никто из них не спал, все гуляли, всех покормили сами! Нам провели экскурсию, мальчишка классно все рассказал, хорошо знает всю историю каждого из животных! Весь персонал который работает в парке такой же добрый и отзывчивый, действительно правильное название для парка Добрый!!!! Вначале был небольшой дождичек, дали даже зонт нам! Вообщем рекомендуем всем посетить этот парк! Помните одно, животных Не дразнить!
Наталья
April 22
Интересное, уютное место для отдыха всей семьёй. Много животных, домашняя кухня (блюда из продуктов, полученных от собственного хозяйства). Минус вижу в высокой стоимости входного билета, т. к. кафе, декорации, качели и т. д. всё это не очень новое и хорошо пожившее. Но не смотря на это, в парке очень душевно.
Анна Варламова
August 2, 2025
Это место просто супер! Место силы!! Животные и птицы ухоженные, залюбленные, видно невооружённым глазом, что хозяева любят и заботятся о своих подопечных! Экскурсия по парку - на высоте! Очень интересно и познавательно. Интересно было послушать, посмотреть, потрогать, покормить не только детям, но и взрослым. Еда в ресторан также отдельной похвалы заслуживает. Всё было очень вкусно, бомбически 😋 вкусно. А учитывая, что и по стоимости это всё было по адекватной, то просто выхолить из-за стола не хотелось и почти не моглось)))) Однозначно рекомендую!! И даже планирую повторить нашу поездку зимой, когда родятся верблюжата. Парковка прямо на территории есть. Мест на ней достаточно.
Оля Мягкова
June 6, 2025
Замечательный парк ! Даже с самыми маленькими детьми можно ездить и они так же останутся в восторге , клевый экскурсовод , экскурсия прошла на позитиве ! В кафе так же очень вкусно и никаких волос нет ) Все животные очень ухоженные и ласковые . Не обращайте внимания на плохие отзывы , посетите это классное место , тот кто любит животных точно останется в восторге ❤️👍
Евгения Рамодина
October 14, 2025
Отличное место для того, чтобы поближе познакомиться с животными. Зверюшки выглядят упитанными и ухоженными. Настоятельная просьба к посетителям с детьми - приглядывайте за ними. За время экскурсии дети и бросали мусор в вольерах, и пытались накормить тех животных, которых кормить запрещено. Будьте добрее сами и учите этому своих детей. А парку желаю процветания и адекватных посетителей.
Анна Крутова
August 2, 2025
Дорога из Вичуги разбита. Позор. Яма на яме почти всю дорогу до Кинешемского района. Потом вдруг, о -па! Новая хорошая, приятно ехать. Билеты по 750 посещение+экскурсия. Ведёрко -70р. Парк понравился, уютно, по -домашнему. Отличный экскурсовод. Интересно, знает всех по именам. Спасибо! Купили домашнее молоко, творог, несколько перьев павлина. В кафе цены адекватные, посидели: вкусная домашняя еда). Советую любителям животных!))
Мария Кан
May 3
Были дважды. Место интересное. Есть экскурсоводы, кто прям интересно рассказывает, есть не очень. Но животные все классные, эмоций много. Однозначно советую к посещению.
НК
January 7
Отличное место для посещения. Название говорит само за себя, зверюшки очень доброжелательные...особенно барашки, провожали нас на протяжении всей экскурсии. После экскурсии душевно посидели и недорого пообедали в кафе. Рекомендую к посещению всей семьёй
Альберт Андреевич
April 5
Парк сам норм, можно потрогать покормить погладить. Экскурсоводы молодцы. Но кафе , это ужас. Картошка вчерашняя разогретая в микроволновке, спросил пирог с творогом сегодняшний, сказали , да, но он как будто недельный, нагетсы из самого дешевого магазина (светофор похоже) со вкусом пластика!В общем все впечатление перечеркнуло кафе, лучше бы его не было!!!
Елена Кабешова
May 25
Парк не большой, но животных и птиц достаточно, для детей очень интересно. Отдельное спасибо поварам, конечно меню маленькое, но еда очень вкусная и взрослым, и детям. Замечательно провели день, вернёмся ещё раз.
Аня
September 16, 2025
Парк классный, подъезд через Кинешму хороший. Огорчает то, что ходить можно только с экскурсией. Когда тебя подгоняют, не успеваешь насладиться животными. Да, это не сильно напрягает, но я такое количество зверей обходила бы сама часа 2 минимум, а экскурсия-40 минут. Хотелось бы систему какую-то, чтобы можно было погулять без экскурсовода после самой экскурсии. Животные-классные, корма нам до конца не хватило)))
Виктория Сёмкина
May 30, 2025
Классное место. Небольшая территория, можно покормить и погладить животных. Экскурсовод сопровождает и про всех рассказывает. Еноты к сожалению спали. Самостоятельно потом можно подойти только к ворону, жаль конечно, но в целях безопасности разумно. Еда в кафе очень вкусная , сырники обалденные, пельмени и вареники. Еще купили много всего с собой. Молока, яиц, сметаны, масла, все очень вкусное Оказалось есть бесплатная доставка в Иваново. Главное езжайте из Иваново не по навигатору через Вичугу, а через Кинешму. С Вичуги пол часа по ямам🥴 На сайте об этом предупредили, а мы не посмотрели
Алёна *****
March 16
Посещала летом в солнечную погоду, когда все животные были на улице. Радовалась, как ребенок) Территория большая, есть место для зверушек, они не сидят в одной маленькой клетке, а свободно передвигаются по парку. Можно было даже покормить, погладить их. Один небольшой недостаток, нужно было ждать очередность для экскурсий, по одному не пускают в загоны, только группой. Но в это время можно уточек и кур покормить, они почти ручные. В общем, все здорово 🤟 рекомендую однозначно 👍
Старый сварщик
May 20, 2025
Ездили всей семьей в это замечательное место, парк действительно добрый, персонал парка очень дружелюбный, животные тянутся к гостям, можно кормить с рук, всех накормили и сами вкусно поели в кафе на территории, еда очень вкусная, домашняя, обязательно выберем время и приедем ещё. Рекомендую всем посетить это прекрасное место!
Оксана Кузьмичева
July 14, 2025
Прекрасный парк, дети погладили почти всех. Животные контактные, сами подходят. Единственные минусы это дорога. С одной стороны ( если ехать из Кинешмы) хорошая, с другой ( если из Вичуги) вся разбитая. И второй минус это слепни, их просто куча. Мы были в жару, в шортах. Просто убегали. Поэтому если соберетесь , то только в плотных брюках и ветровках ( джинсовых куртках) иначе сожрут.
Borra
July 15
Животных много, ездим каждый год. С этого года ценник взвинтили, семье из 4х человек нужно потратить 4000 не считая дорогу. Всегда нравилось, как женщина проводила экскурсию и рассказывала про историю усадьбы, крайний раз проводил молодой человек, не слова не сказал, вся его экскурсия «Вот тут козы, вот тут верблюды» сами просили чтобы он поближе подогнал олененка в загоне, чтобы посмотреть
Юлия
June 7, 2025
Очень понравился парк. Для детей очень интересно. Все животные ручные, ласковые, всех можно кормить и гладить. Экскурсия интересная. В кафе можно недорого перекусить. Ехать только через Кинешму, хорошая дорога.
Екатерина Аладьина
September 11, 2025
Очень понравился парк, много животных. Дети сами всех кормили морковкой. Так же понравилось кафе. Красивый интерьер и вкусная еда)
Danila Gerasimov
June 9, 2025
Супер место ! Животные все добрые, тактильные ) Экскурсовод тоже очень хороший, всегда объяснял и рассказывал про каждое животное. Кафе прекрасное, все вкусно, сытно и цивильно! Советую)
Natali Golovina
September 4
Очень контактный зоопарк. Звери, что не в клетках, бегут быстрей к посетителям и ждут лакомства ( морковку, яблочко, хлеб). Те, что закрыты, берут еду с рук, гуляя вдоль вальеров. Детям понравилось, хотя местами приходилось нести их на руках, т. к. животные крутились вокруг и не давали пройти.
мария астапович
June 10, 2025
Нам в " парке добрый понравилось " , экскурсовод Никита профессионал своего дела .Обстановка домашняя, отдохнули от городской суеты морально и физически , животных много, расположение компактное . Мы и дети остались довольны. Дорога до самого парка замечательная ,новый асфальт, доехали за 30 минут, из Кинешмы. Желаем парку процветания !
Марина Семенова
July 18, 2025
Очень всё понравилось, место замечательное, рекомендую всем и каждому посетить эту сказку! Хочу поблагодорить всех кто к этому месту так или иначе причастен!!! Особую благодарность экскурсаводу девочке Даше за очень интересный рассказ про каждого питомца! Спасибо большое за положительные имоции которые не возможно забыть! Вы лучшие!!!!
Ольга Долгова
March 3
Очень понравилось! На кассе в доме встречают очень милые собаки) Многие звери достаточно контактные, можно угощать. Территория приличная! Среди животных и птиц: гуси, индюки, енот, козы, овцы, олени, хрюши кудрявые, ворон, ламы, верблюд, павлины, фазан, страус, .. После экскурсии можно очень вкусно пообедать, цены радуют, еда - вкусно по-домашнему! Работники очень душевные. Так же есть закуток с сувенирами и одеждой(валенки, войлочные тапочки, пояса из шерсти, жилетки, хлопковые полотенца, пост. бельё,.. ). Так же можно купить натуральные продукты. Покупала творог - очень вкусный! Рекомендую это место!
Татьяна Иванова
April 22, 2025
Очень понравился парк. Животные ухоженные. Запаха не было (ездили в, феврале). Практически всех можно погладить. Экскурсия была около 40 мин. Перед её началом нам продали по ведерку нарезанный морковки и кукурузных палочек. Если поедете, возьмите шоколад еноту. Для него у нас ничего не было.
Мария Милькова
October 27, 2025
Всё хорошо только в ночь когда мы купались в чане животные точнее олень нас чуть не забодал ещё там чан деревянный и острый а так , зоопарк и экскурсии мне нравятся а ещё там прикольная баня но минус нет интернета много мух но на этом минусы заканчиваются основные плюсы то что там есть билиард игрушки телевизор и собачки которые бегают по территории . Баня тёплая,есть много матрасов и всё но есть ещё прикольные вещи а так блин дорого Ну а так советую съездить Всем споки-ноки
Сергей Зарьков
January 5
Очень интересная экскурсия! Много животных. Всех можно погладить и сфотографировать. Интересный терем и обстановка. Есть кафе, хорошее меню и цены не кусаются. Всей семье понравилось, дети в восторге.
Юдин Николай
February 16
Просто в восторге от парка «Добрый»! Приезжали всей семьёй на выходных — остались самые тёплые впечатления. Что особенно понравилось: Уютная атмосфера. Сразу чувствуется, что парк создавали с любовью. Везде чисто, аккуратно, много зелени. Нет ощущения «казённого» места — скорее как в гостях у доброго друга. Красивые виды. Парк расположен в очень живописном месте: вокруг природа, свежий воздух. Есть уютные скамейки, где можно просто посидеть и полюбоваться окрестностями. Комфортная зона отдыха. Всё продумано для гостей: удобные дорожки, хорошие скамейки, аккуратные газоны. Даже в выходной день не было тесно или шумно. Подходит для всех. Мы были с детьми — им понравилось бегать по лужайкам и рассматривать декоративные элементы. Родители отдыхали на скамейках, дышали воздухом. Идеально для семейного выезда. Спокойствие и тишина. Нет громкой музыки или навязчивых развлечений — только природа и приятная обстановка. Для тех, кто хочет отдохнуть от городской суеты, это просто находка.
Дмитрий Пчёлкин
August 4, 2025
Прекрасное место. Детишкам очень понравилось. Можно покормить животных с руки. Вся прогулка проходит с гидом. Который раскажет о всех животных, их местах обитания и особенностях. Так же есть место где можно посидеть отдохнуть, перекусить. Цены приемлимые готовят вкусно.
Илья
May 27, 2025
Интересное место погулять с детьми, можно покормить животных. Не нашли информацию перед поездкой, что оплата экскурсии только наличкой.
Светлана Батурова
July 6, 2025
Посетили недавно парк добрый. И остались мягко говоря в шоке. Територия парка не ухоженная. Звери в ужасном состоянии. В одно вольере крапива выше человеческого роста был козел и какие то птички которых разглядеть не возможно. Молодые экскурсоводы с охрипшими голосами пытаются что то прокричать обьяснить толпе народу. Между вольерами на половину сломаные настилы . Туалет на территории в кафе в грозном состоянии. Цена билетов при таком сервисе завышена до предела. Вообщем хозяина нет у этого заведения нормального совсем. Не рекомендовали бы это место ни кому.
Светлана
January 8
Очень душевное место. Все животные замечательные, можно их погладить и покормить. От посещения зарядились положительной энергией.
Анастасия Р.
August 12, 2025
Отличный вариант отдыха с детьми. Большая ухоженная территория, вежливый персонал, интересная экскурсия. Дети в восторге!
Денис Полозов
April 6, 2025
Были в парке второй раз в марте 25 года,( первый раз в 22году) за это время парк заметно преобразился и значительно увеличилось количество разнообразной живности. Животные можно сказать ручные, почти всех можно кормить с руки. Детям точно будет интересно, да и взрослым тоже! Очень классное место.
Альберт
February 16
Хорошее место ,приветливые собаки) Время с животными летит незаметно и никогда не проходит зря.Ехать сюда стоит однозначно.Единственно,это не так просто без машины.Такси из Кинешмы брали за 1200 р.Общественный транспорт сюда не ходит.
Ксения Сивцева
July 22
В первые побывала в парке Добрый. Остались какие не особо приятные чувства. Смотрела фото читала отзывы рассчитывала на красивый и опрятный парк ,но не тут то было. Животные бегающие по территории (маленькие свинки) грязные которые так и носились рядом на протяжении практически всей экскурсии около тебя, это я ещё не говорю про коз которые ползли к тебе и не давали пройти дальше.животные которые находятся в вольерах выглядят очень не опрятно,но это и понятно у них в вольере Хаус полный, вольеры где то сломаны и сделано так уже на отвалите заколотили и так сойдёт. Очень расстроилась. Уважаемое руководство примите меры и приведите в порядок вольеры и животных.
Полина Великая
July 6, 2025
Были в данном парке дважды. Поскольку есть, с чем сравнить, хотелось бы отметить положительные и отрицательные стороны. Начну с положительных: контакт с животными есть, животные не агрессивные, добрые, живут в условиях, максимально приближенных к естественным (за исключением страуса). Животных много, они ухоженные. На этом все. Территория мрачноватая, мало озеленения, деревянные дорожки оставляют желать лучшего. Чтобы обойти некоторых животных, приходится обходить их по грязи. Лучше, если бы везде росла трава, как в некоторых других контактных парках, например, как сделали во Владимире. Экскурсии проводятся очень быстро, о животных практически нет информации. Если экскурсовод нужен для того, чтобы сопровождать людей по парку, проще было бы повесить указатели, куда идти дальше. Мы от своей группы отстали, так как не успели рассмотреть всех животных, а рабочие стали нас подгонять, чтобы мы быстрее шли дальше. Странное правило - нельзя со своим кормом, хотя на замену дают аналогичный плохого качества. Некоторые дольки морковки были с гнилью, овощи грязные, а из дома были привезены мытые, не гнилые и нарезанные как положено. Но почему-то брать свои овощи категорически нельзя.
Карина Юхова
November 2, 2024
Побывали в первый раз в Парке Добрый летом. Остались двоякие впечатления. Территория огромная, животных достаточно, есть фото зоны, но на столько всё серо и уныло. Неужели нельзя засадить территория кустами, цветами. Смотришь и так всё скучно. Животные были не все в ухоженном виде. Само посещение проходит с экскурсоводом, по его маршруту с мини рассказом о животных, интересных историй не было. После экскурсии решили посетить их кафе и вот тут было еще большее разочарование! Уважаемые владельцы, у вас всё своё, а вы даже суп «куриная лапша» умудрились вынести испорченный детям, остальные блюда были не вкусные( кушали еще свойские пельмени). Вообщем лучше бы остались без обеда! Это был провал. Столько возможностей а энтузиазму 0. Один раз скататься с детьми что бы они поиграли с козлятами можно, но не более того.
oleg vasiliev
July 19
Дорога до парка от Кинешмы очень хорошая. А вот в самом парке деревянные тротуары регулярно не чистят, надо постоянно смотреть под ноги, чтобы не наступить на чей-нибудь навоз. Животных много. Можно их кормить и гладить. Есть кафе и туалет.
Ксюша С.
August 6, 2025
Очень хорошее место! Общение с животными! Море положительных эмоций! Для детишек есть небольшая зона, качели, даже для маленьких деток, что не мало важно, батут есть, еда вкусная, но на любителя (каждому свое) рекомендую!
Наталия Ш.
January 7
Были в новогодние праздники.Мы в восторге.Очень понравилось.Когда не знаешь чем заняться,можешь просто отдохнуть душой.Молодцы,что работаете в праздники. Вас сопровождает экскурсовод.Ребята молодцы,знают свою работу.Хотите получить позитив,купите корм побольше. Потому что вы не СМОЖЕТЕ НЕ УГОСТИТЬ этих прекрасных животных. Спасибо за позитив.
Ирина П.
July 6, 2025
Добрее парка не видала!!! Потрясающее впечатление,животные ручные. Все гладятся, как котята🥰Милые страусы, величественные верблюды. Получили от поездки море эмоций. Всем рекомендую побывать. Ехать через Кинешму.
Денис Смирнов
April 19, 2025
Посетили данное место. Остались довольны. Но кое что оставляет желать лучшего. В вольерах где содержаться животные грязновато, поэтому чистую одежду не одевайте(особенно обувь). Если идёте с маленькими детьми, имейте ввиду как только вы войдёте в вольер с козами, они вас облепят, могут вставать на вас копытами, эти животные очень наглые и любят когда их угощают, в общем ваш малыш может напугаться и устроить истерику, что и произошло в нашем случае. Я бы рекомендовал администрации данного заведения переделать маршрут таким образом чтобы вольер с козами был не в начале а в конце. Потому что наш малыш так испугался, что к другим не страшным животным, потерял всяческий интерес и просидел всё время пока мы смотрели на животных с наружи. В целом место атмосферное, есть фотозоны, где можно сделать много интересных снимков, рядом с ресепшеном можно примерить много староруских нарядов . Так же там есть кафе где можно очень вкусно покушать и лавка где можно купить сувенир или такую полезную вещь как валенки. Короче приезжайте, будет интересно.
Олег Большаков
October 7, 2025
Всё просто супер!!! Не жалко денег, за билет, ходили в втроём!!! После долгой дороги можно очень вкусно перекусить и причём не дорого!!! Персонал вежливый, всегда пойдёт на встречу!!!!
Елена Я.
October 28, 2024
Замечательное место,свежий воздух,можно отдохнуть всей семьёй. Большое количество животных, все в больших вальерах, можно покормить и погладить. Адекватные цены. Персонал замечательный,доброжелательные и приветливые. Однозначно советую.
Ольга Батина
May 15, 2025
Отлично прогулялись и покормили животных. Животных и птиц много. Работники все доброжелательные. Есть кафешка можно перекусить. Прогуляться с детьми просто прекрасно.