Search

Branches
Features
Awards
Good place 2026
Award for best places according to Yandex Maps users.
Rating 4.9
439 ratings
Rate this place

267 reviews

By default
Полина В.
May 22
Огромное спасибо Людмиле Александровне за спасенные зубки моей дочки (8 лет). Очень долго не могли найти «своего» детского стоматолога, который бы смог успокоить ребенка и внушить доверие. С первого визита Людмила Александровна нашла подход к дочери: все объяснила, показала инструменты, никуда не торопила. В итоге мы спокойно вылечили пульпит на двух зубах (что обычно очень непросто для детей) и сделали герметизацию фиссур. Все прошло отлично, дочка вышла из кабинета в хорошем настроении. Лечение качественное, анестезия сработала отлично, повторных визитов по боли не было. Рекомендую этого врача всем родителям, у кого дети боятся стоматологов!
Катерина
March 31
Самая лучшая клиника! Обслуживание на высоте Врачи все очень вежливые, я спала на всех процедурах, настолько доверие к врачам Провела полный чекап Зубов, кариес, пломбы Затем установили 4 импланта, безболезненно, в скором времени установят коронки😍 Затем Бобнев Андрей Игоревич установил прекрасные виниры, радуюсь каждый день, естественная улыбка, получаю комплименты ежедневно Для меня эта клиника навсегда в дальнейшем обслуживании!❤️
Лариса Шелудькова
January 23
Посещала клинику и сама и привела ребенка, доктор Щукина Людмила. Что особенно понравилось: 1. Профессионализм: Врач подробно объяснила ситуацию, показала снимки, предложила несколько вариантов лечения с четкими аргументами "за" и "против". Все манипуляции были точными и аккуратными. 2. Безболезненность: Анестезия была проведена совершенно безболезненно. Во время процедуры не чувствовала ни малейшей боли, врач постоянно интересовась самочувствием. 3. Оборудование и стерильность: В кабинете современное оборудование. Чувствуется, что уделяется большое внимание стерильности (все распаковано при пациенте). Рекомендую доктора, единственный доктор к которому без проблем соглашается идти ребенок.
Ольга Г.
March 25
Хочу выразить огромную благодарность всей команде за комплексное восстановление моей улыбки. Я проходила лечение здесь регулярно, и в итоге решилась на сложный этап: имплантацию и установку виниров. Видно, что клиника дорожит своей репутацией: стерильно, современное оборудование. Рекомендую всем, кто хочет не только "сделать зубы", а получить эстетичный и долговечный результат.
Мария Суханова
February 8
Отличная клиника. Здесь работают профессионалы. На консультации сразу можно сделать снимки. Доступно лечение самых сложных случаев, когда в других клиниках рекомендуют удаление, здесь вылечат зуб под микроскопом. Очень довольна внимательным обслуживанием и гибкой системой оплаты услуг. Именно в этой клинике мне исправили прикус без хирургических вмешательств, тогда как в других клиниках в лечении мне отказывали. Очень рекомендую 💥
Юлия Окунеева
March 6
Были с ребенком у замечательного хирурга Плотниковой Жанны Викторовны. Почти 5-летней дочери было показано удаление 3 зубов, дававших свищи. Жанна Викторовна за 1 прием удалила все 3 зубика, доведя работу до конца, несмотря на сложный характер дочери (еще раз прошу прощения за покусанный палец🙏) Дала детальные рекомендации по дальнейшей работе с зубами и прикусом Спасибо за профессионализм! Рекомендую другим!
Ольга Сосновская
December 28, 2025
«Парацельс»-клиника, где чувствуется забота о пациентах Администратор встретил меня с улыбкой Приняли быстро, врач подробно объяснил план лечения, все сделал аккуратно и совсем безболезненно Современное оборудование, не надо вставать с кресла, чтобы сделать рентген Лечу зубы только здесь -спасибо за ваш профессионализм!!
Дарья Тулпарова
April 17
Замечательная клиника. Благодарю Шерхову Заиру Хасановну за отличную консультацию и лечение кариеса с микроскопом. Вежливо ответила на все вопросы, составила план лечения, интересовалась самочувствием во время приема. Все прошло быстро, безболезненно. Уже в который раз убеждают, что в клинике очень опытный персонал.
Михаил
May 22
Обратился сюда и остался очень доволен. Врач — настоящий профессионал: всё объяснил понятно, без спешки, сделал лечение максимально комфортно и практически без боли. Качество работы на высшем уровне, материалы отличные, результат великолепный. Администраторы вежливые. Рекомендую эту клинику всем, кто ценит качество и надёжность.
Полина И.
March 3
Очень хорошая клиника. Проходили удаление восьмёрок у врача Кононенко Дмитрия. Быстро, безболезненно, предоставил необходимые рекомендации. Если необходим хирург - то, конечно, сюда!
Наталья Жук
December 5, 2025
Пришла в клинику по рекомендации знакомой на консультацию к Бобневу Андрею Игоревичу по установке виниров, о которых давно мечтала, хочу отметить главное для себя коннект между врачом и пациентом, после консультации другие клиники даже не рассматривала, потому как Андрей Игоревич мне внушил доверие очень грамотно и компетентно разложил все варианты возможные в моем случае, как говорится «без воды» и развода на деньги! Хочу подметить еще большой плюс в том, что консультация +кт бесплатно! Как итог: мне установили 28едениц виниров, и вылечили несколько единиц кариеса! В процессе мне приходилось контактировать еще с другими врачами, хочу выразить в целом всему персоналу огромную благодарность, каждый старался, чтобы визит проходил комфортно и главное без боли! Все профессионалы своего дела! А я теперь довольный обладатель белоснежной улыбки и с удовольствием Вас рекомендую!
Наталья
May 18
Спасибо клинике «Парацельс» за высокий уровень сервиса и искреннюю заботу. Очень приятно встречать специалистов, которые работают с душой и вниманием к каждому человеку. В клинике уютная атмосфера, всё чисто, аккуратно и организовано на высоком уровне. После посещения остаются только положительные эмоции и чувство благодарности. В клинику обращалась к Кононенко Д. С. и далее к Ковтун Н. В., осталась очень довольна!
Лилия Казанцева
November 14, 2025
Замечательная клиника! Перешли сюда вместе с мужем и остались очень довольны! Огромная благодарность хирургу Жанне Викторовне Плотниковой - удаляла у мужа огромную кисту, делала подсадку костной ткани - все профессионально и отлично! Жанна Викторовна интересовалась самочувствием между приемами, консультировала по телефону. И очень хорошо все объясняет. В отличие от других клиник тут не чувствуется, что на тебе хотят нажиться. Удобное расположение и есть парковка! Спасибо огромное! Теперь только в 'Парацельс"!
Ева Ц.
October 16, 2025
Выражаю искреннюю благодарность челюстно-лицевому хирургу Шония Георгию Зурабиевичу! Предстоящая операция (удаление зуба и установка двух имплантатов) пугала меня, но врач с первой минуты сумел создать атмосферу спокойствия и доверия. Георгий Зурабиевич – не только высококлассный специалист, который работает уверенно и точно, но и очень внимательный человек. Он постоянно следил за моим состоянием во время операции, и благодаря его поддержке я смогла перестать нервничать. Огромное спасибо за проявленную заботу и за то, что оставались на связи еще неделю после всех манипуляций. Это дорогого стоит! Очень рада, что моим лечением занимался такой прекрасный врач!
Анна Ц.
April 27
В клинику хожу не один год, было удаление зубов, профессиональная чистка, лечение. Хочу особо отметить доктора Шерхову З.Х., внимательная, компетентная и как человек очень приятная , профессионал своего дела❤️ Сама клиника современная, чистая, персонал очень дружелюбный.
Александра Матковская
February 4, 2025
О клиника Парацельс у меня только положительные впечатления. Посещаю специалистов не первый год по ДМС. Всегда ко времени, без задержек и опозданий со стороны врачей. Заранее предупреждают о визите по телефону, удобно, когда записываешься за долгое время. Лечение зубов в дайнной клинике у меня проходило без боли, страданий и осложнений. Спасибо большое стоматологу Корниенко Виктории Викторовне! Грамотно все объяснила и рассказывала в процессе лечения плюс предоставила рекомендации после посещения. У нее даже укол обезболивающий перед лечением не чувствовался практически!)
Елизавета Пугаева
September 3, 2025
Хотела бы выразить огромную благодарность данной клиники ,в особенности стоматологу-хирургу Плотниковой Жанне Викторовне. В этой стоматологии я обслуживаюсь около 8 лет , и сегодня было моё 4 удаление зуба мудрости у данного доктора. Удаление прошло абсолютно! безболезненно ,очень быстро и комфортно, как и предыдущие удаления. Каждый прием , проходит действительно с заботой о пациенте и его здоровье. Все врачи профессионалы самого высокого уровня. Я очень рада , что когда то обратилась в эту клинику и однозначно рекомендую её всем своим друзьям и знакомым!
Анастасия Н.
March 31
Щукина Людмила Александровна прекрасный стоматолог-терапевт, доброжелательная, аккуратная, одним словом перфекционист, каждая пломба-как произведение искусства! Огромное спасибо! Теперь только к Вам. Клинику Парацельс посещаю с 2007 года. Имеется КТ, что очень удобно. Рекомендую.
Варнавская Маргарита
April 9
Попала к доктору Дмитрию Сергеевичу.Профессионал с большой буквы. Восьмерка была сложная, но доктор справился идеально: без боли, без сколов и за 20 минут. Отдельное спасибо за рекомендации после удаления. Рекомендую!
Никита Тарада
January 12
Обращались в данную клинику по рекомендации, привалили дочку, приемом врача Плотниковой Жаной Викторовной остались очень довольны, также в клинике приветливый отзывчивый персонал, данную клинику Парацельс рекомендуем как квалифицированное учреждение))
Катерина М.
January 27
Клиника отличная! Всегда звонят, предупреждают о приему, уточняют удобное время, но не как роботы, а по-человечески) и Сухова Софья врач просто супер❤️❤️❤️ знает, что делает, понимает пациента за доли секунды, очень внимательная и лечит вообще не больно!
Юлия Ж.
April 29
Лечила каналы у Людмилы Александровны. Лечение сложное, в несколько этапов. Очень понравилась доктор, деликатная, внимательная, интересуется состоянием и при этом профессионал своего дела! Сама клиника оставила самые приятные впечатления. На ресепшене девчонки доброжелательные и приветливые, всегда подскажут и проконсультируют. Спасибо!
Алиса М.
March 26
Лучшая клиника, возвращаюсь всегда сюда, даже когда живу в других городах. Отдельная благодарность за ортодонтическое лечение. Гибкие и очень лояльные цены, прекрасные специалисты, все прозрачно, всегда можно подойти повторно ко врачам, если остались вопросы без доп плат. Спасибо, что вы есть!
Наталья Игоревна
April 23
Отмечу аккуратность и безболезненность процедур — всё проходит максимально комфортно, что особенно важно для тех, кто испытывает страх перед стоматологами. Результатом лечения полностью доволена), обязательно буду рекомендовать эту клинику друзьям и знакомым.
K
Krd
March 20
Здесь работает лучший невролог в Краснодарском крае! Огромное спасибо и бесконечная благодарность за помощь нашей семье!!! Петропавловская Татьяна Александровна! Нет таких слов благодарности, чтобы описать её профессионализм, человечность ВРАЧ истинный, с большой буквы! Очень добрая и внимательная! Она одна такая
ЛояльКатрин П.
March 30
Очень нежно меня приняла доктор, всë спрашивала, как я себя чувствую очень приятно, профессионально, щуб хотели удалять, а под микроскопом почистили канал и положили лекарства. Зуб сохранили. В день рождения, самый лучший прдарок . Персонал вежливый. В клинике спокойно и чисто. Советую, но лечу все щубы в филиале на кубанской.
Александр Федюнин
July 15, 2025
Проходил лечение кариеса в данной клинике. Все очень понравилось. Хороший ремонт, вежливый пенсонал, современное оборудование. Но врач Корниенко Виктория Викторовна выше всяких похвал. Работает очень аккуратно. Очень внимательно относилась. Я впервые в жизни отдыхал в кресле стоматолога. 😁. Спасибо Вам за мою красивую улыбку.!!!
Михаил Скал
December 13, 2025
Был, все понравилось. Хирург Георгий Зурабиевич очень внимательный и толковый доктор. Расположение удобное. Есть небольшая парковка. Обслуживание вежливое, грамотное. Вообщем, я доволен рекомендую. Цены… чуть кусаются.
Дмитрий Шаморов
November 13, 2025
В клинике лечу зубы не первый год. Всегда отзывчивый, вежливый персонал, начиная с ресепшн, заканчивая врачом. Периодически бывают разные бесплатные акции. Качество лечения для меня лично на высшем уровне. Работают грамотные и профессиональные специалисты. Претензий к лечению не разу не было. Клинику рекомендую. Всегда все в назначенное время, без каких либо форс мажоров и ожиданий. Всегда за день до приёма напоминают о предстоящем визите.
Elennel101
October 20, 2025
Прекрасная клиника, ходим всей семьёй. Адекватные цены, приятный персонал. Хожу на чистку только к ним имея определённые проблемы с оголёнными деснами после брекетов, только в клинике Парацельс делают очень , аккуратно и безболезненно. Рекомендую всем своим знакомым и друзьям. Все остались довольны
Анастасия Д.
May 21
Отличная клиника, чисто, хорошие местоположение. Была на приёме у Лапшина Ильи Васильевича, очень граммотный, аккуратный, чуткий врач. Прием прошёл безболезненно и с объяснением моей ситуации.
Галина Николенко
April 30
Денис Владимирович очень спокойно и долго отвечал на все интересующие меня вопросы . Приду сюда делать виниры . Уверенна ,что ему можно доверить свои зубы .
Галина Кочеткова
April 17
Плотников Жанна Викторовна - великолепный хирург. Пришли к ней на удаление временных зубов дочери. Профессиональный персонал и врачи. Рада, что доверила ребёнка именно этой клинике ☺️
Тамара Лысова
June 30, 2025
Данную клинику посетила первый раз. Впечатления положительные: специалисты очень грамотные, вежливые и выдерженные ( посещала стоматолога- это врач, которого я боюсь больше всего). Врач все подробно объяснил, показал на снимках, провел процедуру просто на высшем уровне, дал подробные рекомендации о дальнейшем уходе. Если есть необходимость обратиться к стоматологу- хирургу то рекомендую Шонию Георгия Зурабовича, врач с «золотыми руками».
Diana.Zai1985
April 26
Самая лучшая клиника , всем рекомендую. Здесь профессионализм на высоком уровне , современное оборудование, врачи -асы в своем деле. Очень внимательный , заботливый и доброжелательный персонал 👍
Анастасия Устименко
May 15, 2025
Кдобное расположение, есть где припарковаться. Ходила к стоматологу с которым мы работаем уже долгое время, на счет специалистов ничего не могу сказать, своему врачу доверяю. Чисто, все во время, достаточно дружелюбны, оборудование современное
Татьяна У.
May 28
Внимательные и аккуратные специалисты, всегда подробно всё рассказывают. Лечим зубы всей семьёй. Детский стоматолог очень нравится. Современное оборудование и материалы.
Мария П.
February 5
Наблюдается в клинике у ортодонта Дарьи Сергеевны! Замечательный доктор, всегда приветлива, мастер своего дела. Ребенок всегда идёт к ней с радостью и не боится! Спасибо большое!
Мария
February 28
Ольга Анатольевна самый шикарный врач. Я с детства боюсь врачей, а к ней - иду без страха и с улыбкой. С остальными врачами сталкивалась один раз при удалении сложного зуба - прекрасные врачи, которые с пониманием относятся. И совсем не больно!
Ольга Щербинина
April 13
Людмила Александровна, спасибо Вам огромное за лечение и чистку. Таких отзывчивых Специалистов очень мало. Ребёнок ушёл довольный!!! Всё очень понравилось.
Лариса Павленко
June 27, 2025
Отличная клиника. Очень довольна отношением персонала и высоким качеством медицинских услуг. Делала много видов стоматологических услуг: имплантация, удаление зубов и установка коронок. Всем очень довольна. Рекомендую
Дмитрий Каплиев
April 2
Хорошая клиника, внимательный и профессиональный персонал. Были с ребёнком 6 лет на чиске зубов. Все прошло замечательно! Ребёнок остался очень доволен.
Алина Саляхова
May 14, 2025
Очень понравилась клиника. Приветливый персонал и очень грамотный врач Матвиенко О. Ходила на проф. чистку и консультацию по лечению, врач внимательная и чуткая, всё подробно рассказала (ни в одной клинике я не получала такой развернутый ответ по моей проблеме), видно, что очень любит свою работу.
Екатерина Шаморова
August 27, 2025
В этой клинике лечит зубки мой муж . И мне посчастливилось попасть сюда . Обстановка домашняя , не как в других Стом клиниках ( все белое и напыщенное ) , обслуживание ее высоте ! Все быстро , по делу , ни чего не навязывают ! Понравился врач Софья Михайловна ! Я осталась довольна !рекомендую данную клинику Екатерина Шаморова
Елена Л.
March 13
Пришла в клинику по рекомендации и не пожалела. Попала на прием к Виолетте Викторовне, врач компетентный, внимательный, чувствуется профессионализм, теперь буду обращаться только в эту клинику.
Николай
May 24, 2025
Поставил импланты, сейчас лечу у них зубы. До этого лечил дочь. Без нареканий, внимательно, всегда прозвонят напомнят о дате и времени приема, если надо перенесут. Молодцы, респект им.
Анастасия К.
March 3
Я посещаю этот медицинский центр вместе с детьми и очень довольна результатами лечения. Особенно хочется отметить профессионализм доктора, который смог найти подход к каждому ребёнку.
Юрий Бойко
March 17, 2025
Я обращался по поводу общего осмотра полости рта. Щукина Людмила всё тщательно осмотрела, сделали необходимые рентген-снимки, рассказала, на что следует обратить внимание, что и в какой последовательности лечить и т.д. Отношение к пациенту, информирование пациента очень понравилось, не было навязываний никаких доп.услуг. Замечательный доктор, обязательно ещё приду и всем рекомендую.
Диана
January 28
Отличная клиника! С острой болью записали на следующий день, врач все объяснила и предложила несколько вариантов лечения на выбор, выбрали самый оптимальный и начали лечение
Антон Киселёв
February 25, 2025
Обратился с проблемой зубной боли. Всё прошло быстро и без лишних нервов – сделали бесплатную диагностику, сразу предложили лечение. Врач оказался настоящим профессионалом, работал аккуратно, без боли. Атмосфера в клинике комфортная, персонал вежливый.