Search

421 review

By default
M1RAEVSKY
May 15, 2025
Дворец культуры ЧТПЗ — исторический центр творчества с современным подходом! 🎭 Плюсы: Разнообразные студии для детей и взрослых: от театральных («D-Show») и танцевальных («Energy Zone») до цирковой «Жар-птицы» и вокальной «Династии». Интересные мероприятия: спектакли (например, «Охота на мужчин»), концерты, фестивали и детские мюзиклы («Пчелиный рай»). Удобное расположение на берегу озера Смолино с парковкой и хорошей транспортной доступностью. Минусы: Проблемы с инфраструктурой: в 2025 году из-за осыпавшейся штукатурки отменили концерт, но ремонт уже планировался. Очереди на популярные спектакли и в детские секции. Идеальное место для творческого развития и культурного досуга, но иногда не хватает оперативности в решении технических вопросов.
Алекс Бутаков
December 7, 2025
Были на танцевальном конкурсе. Плюсы: Красивое советское здание, выход на набережную, большой гардероб и много места для размещения групп(смогли даже порепетировать до выступления). Минусы: Очень неудачно сделана передняя парковка, непонятно как заезжать и разворачиваться перед входом, хотя сбоку и сзади здания достаточно места для размещения машин. Сделаны пандусы, но с коляской нельзя. Колясочной нет, предупреждающих знаков нет. Очень расстраило и поведение охраны, которой без разницы на твои проблемы.
Урал
May 27
Интерьер отличный. Зал удобный. Чисто. Выступили с удовольствием. Но это все портит система вентиляции, точнее ее отсутствие. В жару одновременно было очень много людей и что бы оставаться хоть в каком то сознании приходилось постоянно выходить на улицу. Из-за чего было пропущено много номеров...
Оленька
March 24
Симпатичный, но очень маленький, для небольших мероприятий, мы выступали с танцами, дали небольшую комнату для переодевания, было очень много народу в этой комнатушке, душно, вещи на полу. Но звезд не сниму так как сам ДК мне понравился, удобное расположение, большая парковка, рядом озеро, Красотааа.
July 22, 2024
Шикарное, монументальное здание, постройки 1957 года.. Сколько себя помню, всегда было главным украшением района, а также одним из основных творческих и культурных заведений. Ежемесячно проводят различные праздники и творческие вечера для населения. Проводят Новогодние праздники , в лучших советских традициях. Горожане любят свой дворец, гордятся им и всегда с удовольствием посещают творческие мероприятия. Так же там занимаются творческие хоровые и танцевальные коллективы, цирковая студия. Где любой ребенок сможет найти для себя любимое занятие.
Елизавета В.
April 11
Вчера было мероприятие для начальных классов 46 школы. На входе стояли две женщины охрана с металоискателями. С детьми вели себя очень грубо. Дети терялись , не знали как себя вести. Почему такое отношение к детям они ничего еще не сделали с ними уже обращаются как с преступниками. Все заплатили деньги. Просто ужас. Я не против металоискателей, меня удивили охраники, как они общались с детьми.
Natalia Galieva
June 18
Мой родной дом, в котором я выросла и знаю каждый закуток! Здесь занимались мои родители — в коллективе народных танцев «Уральская рябинушка» под руководством Хромовой Т. А. Никогда не забуду репетиции своих родителей под живую музыку баянистов и фортепиано! Кстати, фортепиано всё ещё стоит на своём месте в этом кабинете. И вот пока родители репетировали я и другие дети исследовали все уголки дворца. Были ну абсолютно везде и в подвалах и на сцене и на крыше и в пультовой. И нас знали все все работники дк. Сейчас конечно многое под запретом. Помню, как озеро Смолино топило подвальные кабинеты для репетиций. И как здорово, что спустя время эту проблему решили и сделали набережную! Помню чудесную Наталью Григорьевну, которая шила нам костюмы. Помню шикарную костюмерную с огромным количеством костюмов — я там перемерила почти все! А потом родители записали меня в кружок циркового искусства «Жар‑птица» под руководством Казанцевой Л. Ф. Он всё ещё работает и взращивает потрясающе талантливых детей. Была на днях и удивилась проходной системе: стало настолько жёстко, что даже разговоры охраны с детьми — перебор! А какая стала восхитительная сцена! Я видела отчётный концерт «Жар‑птицы» — это было потрясающе. В фойе всегда проходили занятия по бальным танцам — их вели самые профессиональные тренеры. А на самом верхнем этаже располагался хор. Боже, я с пелёнок тут! Мой родной дом! Желаю дворцу процветания и новых звёзд — пусть он и дальше воспитывает таланты! Из нашего циркового кружка в профессиональный цирк ушли: Завьялова Алёна, Казанцева Наталья, Баркова Зоя, Галиева Наталья, и другие… Спасибо этому дому, который подарил мне лучшее детство и определил мою судьбу. Я отработала в Росгосцирке более 10 лет. Размещаю свои детские фото и нынешние — пусть эти кадры напомнят о прекрасных моментах!
Ирина Абрамова
January 6
Выступала дочка пару раз на танцевальных конкурсах. Чисто, просторно. Хорошая акустика в зале. Организация мероприятий на высшем уровне. Одно из лучших дк в городе
Ольга Афанасова
May 15, 2025
13 мая были здесь на спектакле "Ловушка для мужчин". Сказать что понравилось не то слово. Мы с мужем в восторге. Хохотали чуть ли не с первых минут. Что сказать про сам дворец. Чистенько, ухожено, единственный минус- в туалете нет туалетной бумаги.
Ульяна Ульяна
November 19, 2024
Были на фестивале детского творчества. Хорошая организация гримерных, нет волокиты. В гардеробе быстрое обслуживание. Чистые туалеты. Но в буфете большие очереди, несколько человек бы с потоком справились.
Татьяна G
November 26, 2024
Были на фестивале с ребенком, ДК в отличном состоянии, есть отопление! Понравилось! Это редкость по Челябинску.Парковка маловата.
Пользователь Alla M
February 22, 2024
Классное место. Ездили на новогодних каникулах посмотреть спектакль "В поисках волшебства". Очень понравилось. Настоящее шоу. Остались под большим впечатлением. Красиво, талантливо и очень мило, даже будучи взрослым хочется верить в чудо после таких постановок. Дочке все понравилось. После спектакля была ёлка для детей с участием главных героев спектакля и , конечно же, с дедом морозом. Все супер. На высшем уровне. Чисто, красиво, нарядно, празднично....Так же не могу не отметить высочайший уровень безопасности дворца в этот день. Множество сотрудников МЧС, полиции и т.д.
Александра Ватутина
December 19, 2025
Спонтанно попали на спектакль. Зал чистый, небольшой. Четыре гардероба: принимают и отдают вещи быстро. Из неудобств: далеко от центра)))
Анатолий Павлов
March 27, 2023
Хочу выразить свою благодарность в адрес руководителя Дворца культуры, всем работникам принимающим участие в жизнедеятельности банкетного зала, огромное спасибо работникам кухни, шеф-повару низкий поклон за все те блюда которые были приготовленны с душой и необычным вкусом! Хорошо и оригинально была произведена сервировка столов. Да и не могу скрыть своего восторга от самого банкетного зала. Приятная , уютная обстановка в зале дополнялись отличным музыкальным сопровождением, различными конкурсами зажигательной тамады, которая не давала скучать гостям. Все приглашённые гости остались довольны оригинальности накрытых столов, огромное спасибо весёлой, зажигательной тамаде , знающей своё дело и умеющей вести праздник. -Так что рекомендую этот банкетный зал, весёлую тамаду, и ваш праздник пройдёт на ура! Ваши гости и вы будете счастливы и довольны!
Саша Ефимова
September 5, 2023
Проходило корпоративное мероприятие. Всё понравилось. Красиво. Чисто. Один минус, не знаю к кому его адресовать. Это акустическая система. Или она мега мощная, не для данной площади зала. То ли настройка и установка с нарушением. Но оглянуться можно. Сидела в 12 ряду. От музыки было не приятно. Если аудио-система была не от ДК, то претензий нет
Катя Б.
April 18
Танцевальный Конкурс 18.04. Невозможно находиться в здании! В зале нечем дышать . Не кондеров, не администрации. Не один телефон не отвечает. Отвратно . Давка на входе
Юлия Сазыкина
February 26, 2024
Моя дочь ходил туда в изостудию " Я учусь рисовать". Отличное место, много различных кружков, есть для самых маленьких. Очень нравятся отчётные концерты коллективов на День Матери и 8 Марта. Ну а сам дворец очень удобно расположен, отличный вариант для жителей Ленинского района
Людмила Филатова
September 27, 2024
Много секций для детей. Гардероб работает. Обувь не принимают. Мест для ожидания не так много. Парковка в дни представлений забита. Для тренировок 2-3 раза в неделю просто отличный вариант.
Айгуль Ханнанова
October 23, 2024
Очень неплохо, сцена такая красивая, как в театре, люстра красота, а за ним такое озеро просто красота
Ksyusha Repko
April 18
ДК вполне хороший, выступали там, все сделано красиво, и внешне и внутренне, единственный минус: очень душно. И за кулисами, и в зале. Было бы не плохо что то применить для устранения такой неполадки.
Елена Резун
April 26, 2024
Была приятно удивлена!!! Очень уютное, светлое, гостеприимное здание!!! Ухоженное, с заботой и любовью обустроено, великолепный зрительный зал. Само расположение на такой живописном месте! Для жителей этого района просто супер!!! Но, увы, из центра города добираться тяжело, особенно не зная района. А уж выбираться - особенно вечером, вообще проблема!!! Такое впечатление, что транспорт туда не ездит....
Елена Павлова
December 27, 2024
Остались все довольны, корпоратив прошёл на ура. Всё было вкусно, всем понравилось. Пиццы, салаты и напитки супер, а десерт просто обалденно . Огромное спасибо вам всем
Светлана
December 17, 2023
Дворец с улицы старого формата, а внутри очень приятное заведение. Чистенько, уютно. В зале хорошие сиденья, сцена красивая. Рекомендую.
Александр Неважно
November 22, 2022
Хороший дворец, старый, носитель истории. Советский паркет, огромные деревянные двери. Очень красивое оформление вокруг сцены, освещение, звук, сидения удобные. Всё чистенько и опрятно, по крайней мере в официальных помещениях. В подсобных видимо руки не добрались. Приятные женщины раборают. За зданием следят и это приятно.
Уральский Чемпионат "SUNSHINE" Творчество и искусство
March 7
Позор вашему директору и некоторым сотрудникам,работающим в ДК! Проводили крупные мероприятия на базе данного учреждения несколько лет! Всё было прекрасно,пока не поменялся руководитель! Абсолютно не профессионал своего дела…..Специально за два дня до мероприятия, в марте выставили счёт по 30.000 тысяч рублей за час, когда в январе было по 10.000 тысяч за час. Экран в январе стоил 7.000 тысяч-1 час,последующие часы по 3.000 т.р.В марте озвучили сумму за пол дня 50.000 т.р., и это только за экран.Падугой бесплатной для баннера пользоваться не дают,и давят на то,чтобы им оплачивали этот экран! Цена аренды у них повышается каждый месяц! Об этом предупреждают только перед самим мероприятием.Конечно же мы не подведём участников,и вынуждены были оплачивать огроменные суммы….Этот вопрос мы обязательно поднимем на другом уровне!Имейте в виду,что все организаторы мероприятий не будут у вас проводить мероприятия из-за такого наглого и бессовестного отношения!Будете сидеть и смотреть на друг друга за зарплату!Вы этих денег не стоите!Научите себя и свой персонал для начала вежливо общаться с теми,кто вам приносил доход на постоянной основе.А вы сидите за спинами дам,работающих в ДК!Позор вам!
Павел В.
March 20, 2024
ДК расположен на берегу живописного озера. Получается прекрасный вид. Удобный подъезд на машине. Есть не очень большая парковка. Внутри вполне уютная обстановка. Множество помещений для занятий. Большой красивт оформленный зал.
Anna G
April 21
Полное отсутствие системы вентиляции - один единственный огромный минус. В целом, зал большой, уютный, сцена вместительная.
ирина лисицына
January 21, 2024
Любимый дворец с самого детства, дети здесь плясали на сцене, в кружки ходили к Гончарук О. С,к Горелову, теперь вот внучки. А какие вечера новогодние проходили у моих родителей, у меня самой. Это настоящий дворец искусств, а не современный пустой сарай.
November 3, 2023
Интерьер советской эпохи уносит в прошлое. Хотелось бы современного дизайна и материалов. Хотя я понимаю, что надо оставлять такие островки прошлого. Из минусов - В туалете не было мыла. Персоналу необходимо быть с бейджами, чтобы было удобно общаться. Атмосфера спокойная, с элементами величавости.
Тимофеев Артём
June 12, 2022
ДК на озеро Смолино! Уборка зала ожидания и зала театра проходит часто. Небольшая парковка напротив дворца. Есть кафе, где продают булочки и напитки прямо возле театрального зала. Дети могут посещать здесь различные кружки. Из минусов нехватка стульев в зале ожидания. 4 звезды!
Наталья Булдакова
May 6, 2024
Очень понравился концерт . Вместимость зала, ещё понравилась люстра в зале. Было очень много народу. Атмосфера приятная,было очень здорово и песни и танцы. Осталась довольна!
Валентина Спирёва
June 27, 2024
Хороший дворец, много возможностей для творчества и обучения детей, мероприятия, приятные и культурные сотрудники при входе, чисто, светло, безопасно.
Виктор Лушин
November 17, 2023
Хороший дом культуры, классный зал, удобные кресла, хорошие кружки, да и во время ожидания можно погулять по набережной, которую просто превосходно сделали
Тома Шекера
July 27, 2024
Дворец культуры моего детства. В концертах всегда участвуют творческие коллективы ДК. Школы проводят вечера встреч. Веселые новогодние корпоративы.
Анастасия Гаврилова
January 15
выступала там несколько раз. Очень красивое здание, большие колоны, много места, просто вау 😍
Наталья Лауфер
April 10, 2023
В принципе, все хорошо. Есть парковка, место всегда найти можно, на входе автоматы с водичкой и кофе, вежливый персонал. Не всегда хватает места в фойе чтобы переодеться. При желании можно арендовать сцену для репетиции номера, цены повысили, факт. Но, возможно, это повсеместная ситуация.
Ирина Г.
May 8, 2024
Очень красивое здание, как снаружи, так и внутри. Концертный зал хорошо спроектирован на аккустику. Красивая лепнина подчёрнкнута красками и смотрится очень эффектно.
Севостьянов Роман
August 17, 2021
Здание представляет собой типичный проект советского дк. Внутри более менее в плане состояния, конечно нужно много чего делать не только для зрительный части, но и для артистической и административной, многие помещения уже требуют ремонта. Но так скажу, есть здания и в более плачевном состоянии. ДК ЧТПЗ ещё повезло) О деятельности. Проводится внушительное количество всевозможных мероприятий, есть некоторое обеспечение. Даже есть рояльчик на сцене, весьма неплохой. Люди, работающие в данном учреждение очень стараются его преобразить и насытить всевозможными интересностями для посетителей данного дк. Молодцы, я считаю
Андрей Катин
April 12
Красивый дворец советской постройки,заехали туда покушать настоящую итальянскую пиццу, очень нам там нравится кушать, хорошо уютно и вкусно, обязательно ещё придём.
Руслан Н.
March 6, 2024
Место ужасное. Много разных кружков. Дети переодеваются в холе. Все время много народу. А если какое то мероприятие то хол главный закрывают для гостей, и детям предлагают переодеваться на лестничной площадке первого этажа. Вход в основном делают со стороны медицинского центра ВСЯ МЕДИЦИНА. Была бы возможность прикрепить фото прикрепил бы. Помещения очень холодные. Мои дети ходят туда на кружки. Этот учебный год уж доходим потом будем уходить из этого ДК. Мероприятия для гостей бывают постоянно. Второй этаж всегда свободен. Но туда не пускают. Наверное боятся что испачкаем полы. Детей жалко, вот что. Руководители коллективов обращаются к администрации, но ничего не меняется, видимо им плевать на маленьких детей.
Галина М.
February 28, 2024
Красивое здание и снаружи, и внутри! Чистенько, свежий ремонт, уютно! Были на спектакле, очень понравилось ❤️ В зале прохладно, лучше одеться потеплее)
Alexander Migunov
December 15, 2023
Отличный концертный зал! Неплохой ремонт, отличный сквер около дворца, большое парковочное место.
Василина Серокурова
January 13, 2023
Этот дворец культуры я люблю с детства. И сейчас он в неплохом состоянии. Чистые стены, везде порядок, очень ответственный администратор. Здесь ухаживают за интерьером, периодически делают ремонт. Во дворце много детских кружков, сюда приятно приходить.
Олег Драчев
May 29, 2025
Очень поноавилось данное заведение. Расположено в живописном месте, на берегу водоема. С парковкой проблем не возникло. В правом крыле есть хорошая пиццерия.
елена блынду
March 4, 2024
Были с дочкой на танцевальном фестивале. Очень красивый дом культуры, чистый,и просторный красивый зал с удобными креслами, не душно)))
Ольга Черепанова
December 30, 2023
Отличный дворец,прекрасное новогоднее представление для детей:яркое,красивое с неплохими сладкими подарками для детей.Удобное расположение.
Марина Вдовина
July 3, 2024
ДК ЧТПЗ очень даже приличное место. Была там на концерте Олега Митяева. Хорошая акустика, ремонт современный. Неудобный только подход к сцене и первым рядам.
Эсма Спахич
May 23, 2023
Чистый, уютный дворец. Удобные сидения в зрительном зале, хорошо видно сцену, хороший звук. После мероприятия есть где погулять - зелёный район, берег озера.
Валерия Левитцкая
April 9, 2023
Очень красивое здание. Насколько я помню залов было 3, они довольно большие. В помещении очень грязно. Персонала маловато, но он добрый. Кафе тоже не плохое, но конечно в театре цены маленькими не будут.
Татьяна
October 26, 2023
Очень калорийный, красивый зал, при первом посещении, не успела всё разглядеть) Вместительность не большая, звук отличный, сиденья мягкие👌