Search

660 reviews

By default
Анна Г.
June 22
Хочу оставить крайне негативный отзыв о работе данного почтового отделения. Ситуация с получением заказного письма из суда превратилась в настоящий кошмар. За последнее время это уже третий раз, когда письмо приходит и уходит обратно отправителю. Главная проблема — полное отсутствие какой-либо системы оповещения. Ни одного извещения о поступлении корреспонденции я не получала. Узнала о письме только благодаря звонку от секретаря суда, который был вынужден сам меня оповестить о четвертном отправлении. Мне пришлось подключать онлайн-сервис для отслеживания. Даже после подключения сервиса и получения уведомления о том, что письмо на месте, ситуация не улучшилась. Простояв в очереди после работы 25 минут, я получила ответ, что сотрудники ещё даже не приступили к разбору поступившей почты. Обслуживание оставляет желать лучшего: персонал работает крайне медленно, буквально еле двигается, что совершенно недопустимо при таком потоке людей. Работа отделения абсолютно не организована, что привело к серьёзным проблемам с получением важной судебной корреспонденции.
Руслан Бахтияров
February 13
Не вводите людей в заблуждение. Почта не работает с 8 утра. Днем попасть не реально. А после нововведений когда физ лицам выдают их отправления до 16часов, получиться письмо вообще становится нереальным. Кто такой умный, что придумал это не ясно. Но хочется отдельно его поблагодарить. Теперь ты стоишь 1,5 часа в очереди с курьерами, которые отправляют по 50 конвертов и ждешь своего письма. После 16 его не выдают. Когда тебе самому работать и заниматься своими делами не ясно. Зато ясно что ты должен долго и мучительно ходить на почту…. В приложении почты России отделение растает с 8 утра..
Иванна
March 8
Отличное отделение. Работники компетентны и быстры в обслуживании.Всегда приветливые, готовые помочь в любом вопросе. Спасибо за высший класс! Спасибо начальнику Анастасии Юрьевне, за налаженную работу и коллектив.
Лев
July 13
Не смотря на то, что обслуживание не в том темпе в котором хотелось бы, все же оставлю положительный отзыв в надежде что все заработает как надо. Часто отправляю посылки в этом отделении и единственное с чем сталкивался это с очередью. Все нормально, главное знать в какое время идти. 😉
Юлия Суханова
March 27
Ввели ограничения на получение отправку писем с 9 до 16ч. Это при условии что вокруг БЦ. Соответственно визит сюда 1,5 часа минимум. Сотрудница на отправке писем буквально клюет носом и спит, совершая одно действие в минуту. ОБНОВЛЕНИЕ: В отделении ввели новшество, по талону вызывают почти сразу, к пустому окну. В итоге в отделении электронной очереди нет, начальство довольно. А очередь должна самоорганизовываться и ждать час как обычно
Надежда Александрова
July 19
Тетенька в окне работала очень доооолго, попивая компот и одновременно принимая корреспонденцию. Я отправляла 3 заказных письма, мне обошлось это в 1700 р! Вместо бумажных конвертов (якобы они закончились) мне продали целлофановые, а бланки с штрих- кодом, которые я сама принесла,- минут 15 приклеивала скотчем. когда мне озвучили стоимость, я подумала, что конверты дорогие, а оказалось, что она в каждый чек вбила услугу "проверка соответствия описи" за 185 р, хотя письма были без описи. Итого меня обманули почти на 600р. Очень обидно, и если пойду туда в следующий раз, обязательно напомню им это и погромче, чтобы все люди в очереди слышали!
Natalie Sokolova
April 21
Это самое ужасное отделение Почты России, которое существует, наверно, во всей России!!! Уважаемое Руководство примите уже хоть какие-то меры! Так нельзя работать с людьми! Очереди за письмами, как за получением так и за отправкой минимум час/полтора, и то, если повезет! Уже либо закройте это отделение, либо наймите больше сотрудников!
Альфред Цимерман
June 8
Электронная очередь не работает, принимают только в одном окне, очередь большая, кондей еле справляется и после этого как прождешь час своей очереди тебе говорят что письма не принимают по техническим причинам . Почему нельзя напечатать и сообщать сразу людям чтобы они время не тратили зря?!?! Ужасное место
Илья Шабанов
June 8
Самое отвратительно работающее отделение в Москве. 08.06.2026 необходимо было отправить два заказных письма, я пришёл в отделение, взял талон. Оператор сидящая на всех операциях молниеносно прощелкала все электроные талоны и создалось ощущение, что очереди нет, хотя впереди меня было еще 2 человека. Когда очередь дошла до меня, мне сказали, что отправить заказное письмо в понеделтник они не могут так как у них выходной, однако могут оформить отправление "первым классом" и "EMS". На мой резонный вопрос, почему об этом нигде не написано, с невозмутимым взором оператор пояснила, что такое распоряжение начальства. Видимо всячески пытаются выполнить план по KPI. Управляющая филиалом пояснила, что у них отсутствует техническая возможность в понедельник отправлять заказные письма, документы о графике работы и невозможности отправки в понедельник предоставить отказалась. Я при сотрудниках дозвонился до горячей линии Почты России, где мне пояснили, что такой ситуации быть не может, отделение работает в соответствии с официальным графиком и если есть возможность отправить первым классом или ЕМС, то есть возможность отправить любым из доступных способов. По данному факту составил обращение по горячей линии и советую это делать всем.
Inna
February 4
Омерзительный сервис, совковый персонал. Прождала более часа, чтобы получить посылку, хотя передо мной изначально было 5 человек. Мало того, что сотрудники некомпетентны, так еще и выходят всем составом на перекур постоянно. На просьбу добавить сотрудника на выдачу, нам пришлось выслушать монолог о сущности бытия и сложностях жизни бедных (читай: ленивых) тетушек. Как может вообще существовать такой подход к работе в 2026 году??
мария копенкина
September 13, 2025
Здравствуйте! По работе каждый будний день получаю и отправляю письма. Хочу поблагодарить сотрудников этого отделения почты России (115054) за их тяжёлый труд!!! А именно: Наталью (выдаёт корреспонденцию) за качество ,скорость работы и душевность, Людмилу и Екатерину (которые регистрируют на отправку письма нашей компании), которые терпеливо всё объясняют, внимательно и кропотливо трудятся! Благодарю также почтальонов, сотрудников, которые разбирают это безумное количество корреспонденции, заботливо раскладывая письма по нужным ящикам. Спасибо руководству отделения, которое видит собирающиеся очереди и приходят на подмогу своим сотрудникам, принимая посетителей наравне со своими подчинёнными. Если есть вопросы, то ответят, объяснят подбодрят. Всем работающим в данном отделении желаю :сил, здоровья и зарплаты соразмерной их тяжелейшему труду!!! И большое человеческое Вам всем СПАСИБО!!!
Майя З.
February 24
Самая отвратительное обслуживание на этой почте! 1,5 часа в очереди!!! В каком веке мы живем!!! Сотрудники только пожимают плечами, говорят ничего не знаем, кто вам звонил о готовности! Между собой коммуникация у них нулевая, ответственность никто брать ни за что не хочет! Еще и говорят: «Лучше не пользьйтесь почтой россии, вас хоть меньше будет!»(с) цитирую дословно. Просто ужас! Не рекомендую ни к посылкам, ни к письмам! Лучше обратится в другое отделение! А начальство прошу пересмотреть нанятый персонал. Была бы возможность поставила бы «0»
Вячеслав Л.
September 12, 2025
Не хватает сотрудников, ожидание растягивается на час. Казалось бы, отделение возле вокзала, оперативность как главный фактор, но увы из 5 окон полноценно работают только 2. Одно на выдачу и второе на отправку. Чтобы хоть как то придти и оперативно отправить/забрать письма нужно подстраиваться под время когда у них никого нет
Инна Комарова
April 17
Вызывают и обнуляют талоны чтобы подбить свои kpi почты, в итоге люди стоят по часу в «живой очереди» когда есть функция талонов. Почта свои kpi выполнила, а люди стоят и ждут по часу чтобы получить или отправить свои посылки. Почтальоны оформляют все ооочень медленно
Оксана Маркина
October 22, 2025
Приветливый оператор почты само по себе удивительное явление, а оператор, которая взялась по собственной инициативе помочь с отправкой посылки-вообще на грани фантастики! Спасибо, что все таки сервис почтовых отделений улучшается, есть надежда, что он станет полностью дружественным к своим потребителям.
Ольга П.
November 18, 2025
Работа отделения поставлена крайне неудовлетворительно! В помещении жарко, монитор не работает, ожидание долгое, сотрудницы работают медленно, как в кино на замедленной прокрутке! Ожидала отправки своей посылки по QR коду полчаса. Дышать нечем, все задыхаются. И это в центре, где днём много людей - не только местные жители, но и работающие в центре люди. Требуется наладить работу отделения и процедуру для сотрудников. Это невыносимо. Прошлый век! Все происходит еле-еле. Просто издевательство над людьми!!!
lena lenaa
April 15
ОЧЕРЕДЬ ИЗ 20 человек, работает только одно помещение. и два оператора. в другом зале сказали « этот зал не работает, приходите к нам работать, 3 вакансии открыто.» Если вы не состоянии обеспечить нормальную работу отделения, увольняйте оставшихся «высококвалифицированных» специалистов закрывайтесь! Это издевательство.
Ekaterina
October 28, 2025
По 20 минут каждого клиента на получение обслуживает 1 женщина, оскорбляет клиентов, это просто ужас, можно час простоять, выслушивая ее претензии к каждому клиенту, пока ждешь свою очередь. Крупная женщина средних лет с рыжими короткими волосами, руководство, обратите внимание. Мало того, что бардак и очередь, ничего не могут найти сотрудники, так еще и хамят клиентам.
CTPEKOZZZA
December 2, 2025
Удалила старый отзыв потому что новшества перекрывают все возможные положительные впечатления!Подскажите какие образом работающим людям забрать свои письма,если их выдача с 9 до 16 часов?!Мало было,что записаться стало невозможно,что отправление не предоплаченных сделали до 16,так ещё и получение до 16?!!Что за бред вообще?!Поставьте ящик с письмами,сами забирать будем,раз вы выдавать нормально не можете !!!
Юлия Боцу
November 27, 2025
Плюсов в работе отделения нет. Руководство отделения самостоятельно устанавливают график работы отделения (см.скрин). Обслуживание на 0. Предварительную запись через приложение с 20.11.25 отключили вообще, с карты данное отделение убрано (см.скрин). После увольнения оператора Наталья (выдача корреспонденции), работа по выдаче встала напрочь. Ожидание выдачи корреспонденции по часу, а то и более. Никаких претензий к персоналу нет, за такие деньги работать (35 000р)- издевательство! Вопросы к вышестоящему руководству Почты России: "Мань", - а где деньги на развитие и зарплату персонала, которые идут из бюджета страны?
December 2, 2025
9 утра. На получение огромное количество народа. В последний месяц получить письма невозможно, надо выделять на это целый рабочий день. Запись в данное отделение тоже убрали. Отправлять корреспонденцию я стала на другой почте, а вот получить письма можно только здесь. В 9:07 начали принимать талон П2. Сейчас 9:34 - вызвали талон П10. Это при наличии 2 сотрудников. В какое бы время я не пришла, здесь всегда от 10 человек и более!!! Это что за издевательство?!
GULYA
November 15, 2025
Ужасное место, заказные письма отправляют только до 16:00, и это узнаешь, только когда отсидишь 2 часа в очереди! Никаких вывесок нет, об этом новшестве! В горячей линии отвечают, что не имеют права не принимать письма! Сидят хамки явно не любящие свою работу, отвечая что им сказал, так работать, их директор Волков. «Товарищ» Волков пересмотрите свою работу и работу отделения почты😡
Li Novok
March 25, 2025
Отвратительное обслуживание Задала вопрос, никто из сотрудников на него НЕ ответил, как будто рот скотчем заклеен, так трудно ответить, ждать по 20 минут пока они обслужат клиента, просто кошмар Сотрудница обслуживает клиента, и начинает рассказывать о том что она такая сякая ничего не видит. Это никого не волнует. Мало того что всё делаю медленно так ещё и рта раскрыть не могут чтоб ответить на вопрос Даже до 1 звезды не тянет
Даниил Угрюмов
November 9, 2025
Работают очень медленно. Одну посылку отправляли минут 15. Отношение тоже не самое приятное. Огромная очередь, внутри хаос, вроде талоны ввели, а толку от них никакого, все равно живая очередь Из плюсов - внутри есть раздевалки
April 27, 2025
Не отделение, а просто позорище! 1. Работает 1 человек на 3 окна, как пишут все в комментариях 2. Пришла в очередь на отправку, меня развернули и выдали чековую пустую ленту, где нужно было написать данные об отправке и т д, хотя в других отделениях я это прописывала сразу на коробке для отправления. 3. Заполнила я все за 2 минуты, но вместо меня уже пропустили другого мужчину и я ждала все это время. 4. Так же, пока оформляли другого человека, который попросил самый дешевый способ отправки, ему включили страховку 500рублей, не огласив, что это входит в оплату. Хотя можно было отказаться В общем, вопросов много к этому месту 🤡 В то время как на других почтах, все делают быстро и без какого-то сюра.
Александр Парфенюк
December 24, 2025
Хожу сюда уже 1.5 года, и ничего не поменялось. Все также гигантские очереди, грубые сотрудники, которые работают со скоростью улитки. Если работает больше 1 окна, то вам очень повезло. График работы - отдельный жирный минус. Иногда думаю, что от табуретки пользы больше, чем от этого отделения. Очень не рекомендую
Светлана Никитина
May 7, 2025
Отвратительная работа сотрудников почты. Отправить посылку или получить - приходится ждать просто бесконечное количество времени. Работает одно окно из трех. Сотрудники не торопятся совершенно. В 21-м веке такое ужасное обслуживание!!! Ждала не меньше 40 минут(((( Просто кошмарное отделение((((
Дарья Татаринова
April 22, 2025
Отправляла по работе около 10 заказных ценных писем с уведомлением. Претензия первая: при одинаковом весе и одинаковых параметрах (получатель в г.Москве, одинаковая ценность и тп) стоимость отправки отличалась значительно. Работницы почты не смогли мне объяснить,почему вчера отправка стоила 700 р,а сегодня 500. Претензия вторая: скорость обслуживания. Она оставляет желать лучшего. Претензия третья и главная: ни одно уведомление, за которое я заплатила,не вернулось! Один ответ - это не мы, это там не отправили. Я ходила на почту каждую неделю, но уведомления так и не вернулись. Тогда я попросила (или лучше сказать уже принудила) работниц посмотреть, где же мои письма. Они посмотрели на сайте и сказали, что письма получены адресатами. В связи с чем у меня возникает вопрос: как могло получиться так, что адресаты получили письма, а уведомления мне не вернулись?? Я потребовала дать мне письменное подтверждение, любой документ от почты, подтверждающий факт получения адресатом письма. Естественно, это не моя прихоть, а необходимость для работодателя, поскольку отправляла письма по работе. Мне было отказано. Наконец,я попросила их сделать запрос и выдать мне дубликат уведомления. Они обещали это сделать,и я ещё несколько раз приходила в это отделение. Первый раз запрос не был выполнен. Второй раз сказали,что работница, которая этим якобы занималась, отсутствует в этот день на рабочем месте. У меня взяли номер телефона и обещали перезвонить, когда выполнят запрос. Письма отправляла 13 января. Заявления на дубликат писали в феврале. Сегодня 22 апреля. Ни уведомлений, ни звонков, ни извинений, ни возврата денег за не оказанную услугу - ни-че-го. P S. Кроме женщин в первой двери есть ещё молодые девочки во второй двери (где выдача посылок). Вот они в отличие от старых хотя бы вежливые и по общению как будто пытаются вам помочь (но по факту результата нет в любом случае). А первые тетки даже не изображают готовность помочь,просто молча смотрят сквозь тебя и ждут когда тебе надоест от них что-то требовать и ты уйдешь. Вот эта одна звезда в моем отзыве - молодым девочкам в посылках. Их взрослые коллеги не заслужили и одной.
Сергей Б.
November 24, 2025
Это худшее отделение на мой взгляд. Отправка почти всегда от 30 мин ожидание. Теряют отправления. Присылают уведомления в последний день. Часть сотрудников откровенно невежлива. В общем, я думал это дно, но снизу постучали: теперь отправка писем до 16-00 - вы серьезно?
Ирина
October 16, 2025
Второй день подряд в этом отделении , второй день сижу около часа в очереди. Если точно сегодня уже 45 минут. На кассе один оператор одном отделе и один в другом, и это при том, что, я так понимаю, я попадаю в час пик. Примерно с 13 ч . Тут сидят 5 челове и просто сидят. Передо мной еще два человека. И мы сидим . Нас не вызывают. Они все заняты . И работать некому. Другие операторы не знаю что делают, их слышно за стеной но не видно. Что то перекладывают складывают. Я все понимаю к ним вопросов нет . Работы много. Но вы столько денег тратите на рекламу и пиар на бренд Почта России , лучше нанять еще сотрудников??? Сюда я больше не пойду
Виктория В.
July 28, 2025
Уже второй год вынуждена посещать именно это почтовое отделение, не было еще ни одного адекватного похода сюда. 1. Всегда работает максимум 2 человека (отделение отправки) 2. Ни одного сотрудника нет, который работал хотя бы в среднем темпе, очень медленно, ни в одном отделении такого не встречала 3. Сущий пустяк фыркнуть что-нибудь клиентам 4. Обклеили половину стены объявлениями об отправке вне очереди, если сами все заполните и оплатите, сможете подойти и отдать просто письмо готовое. Но, видимо, не в этом отделении, поскольку ответ сотрудника был примерно такой: «Ну ждите, когда вас вызовут по талону»
Вероника К.
September 1, 2025
В первый раз отправила посылку в этом отделении да и вообще в жизни и я не знала что чек надо сохранять. Начитавшись отзывов в интернете о том, что меня просто пошлют и не скажут никакой трек номер и никакой информации отдадут. Я набралась духом и пришла. Итог: мне написали трек номер и помогли. Я ушла в лучшем настроении. Спасибо вам за терпения и понимание
Татьяна Климова
December 3, 2024
Писала хороший отзыв о посылке. Но к сожалению, не могу сказать ничего хорошего о получении писем. С августа переписываюсь с Налоговой инспекцией, серьезный вопрос о неправомерном начислении налога . В сентябре не получили ответ, отправленный на наше Обращение. Не принесли в октябре налог на автомобиль. А письмо от судебных приставов лежало на почте две недели, а мы не дождались. Отправила Заказные письма, Уведомления не доставили. Сейчас ждём ответ от Управления ФНС, а на почте просила отследить, сказали приходите ежедневно, узнавайте?! Разве это работа по доставке корреспонденции!!! Безобразие.
ЕВГЕНИЙ Т.
April 13
Плохой сервис. Письма по понедельникам не выдают. Прстоял очередь, так иьне выдали. Отделения 115455 и 115054 в одном здании. Два оператора на два отделения
Стас
November 14, 2025
Одно из Худших отделений почты. Хуже не куда. Очень долго стоишь ждешь своей очереди на получение. В отдел на отправку писем вообще не хожу. Там не лучшая история. Иногда бывают дни когда реально можно пройти быстро, это иногда. Постоянно у них кто то увольняется, не хватает сотрудников.
Дарья Свиридова
April 28, 2025
Дважды приходила в это отделение, но картина не меняется. Во-первых очередь (в будни будьте готовы провести в ожидании не меньше 40 минут); Во-вторых сама работа сотрудников. Все понимаю, работа монотонная, но скорость обслуживания катастрофическая (медленная)
Hello Hello
November 7, 2025
Попыталась отправить письмо в пятницу в районе 18 часов, сотрудница в окне посередине не приняла и сказала, что письма принимаются на отправку до 16 часов, какое-то внутреннее распоряжение. Это что за произвол вообще? Сидит сотрудник, пришел клиент, в чём проблема отправить письмо??? Каменный век какой-то!
Денис Джемович
December 11, 2025
С ограничением по выдаче и отправке писем почта превратилась в ад. Очереди по 50-60 человек, ожидающих в душных и маленьких кабинетах. Очередь начинается с улицы. Самое интересное, что это творится во всех отделениях. Люди стоят в очередях по два три часа.
СОБИРАТЕЛЬ С.
August 27, 2025
Очереди на час. Один оператор который еле работает. Отделение востребовано, тк рядом вокзал, но работает очень плохо. Талоны можно не брать, все равно конца очереди вы не дождётесь.
Михаил Кулаков
December 24, 2023
Здравствуйте Хотим с женой отметить очень хорошую работу этого отделения. Персонал клиентоориентирован. Отправляли в прошлые выходные негабаритную посылку из нескольких предметов. Сотрудники почты помогли её правильно запаковать (что б всё доехало без поломок) за минимальное время. При этом никаких замечаний в стиле "разбирайтесь сами, это не наша проблема". Очень вежливые и внимательные. За что им всем большое спасибо. Расположение и график отделения удобные. В самом отделении всё чисто и аккуратно. В общем - рекомендуем.
Светлана Мар
March 29
Были приятно удивлены отличным качеством обслуживания в ОПС 115054 . Особенно хочется отметить внимательность и профессионализм сотрудника Порошиной Оксаны Владимировны. Побольше бы таких сотрудников!
Мария Ковалëва
August 15, 2024
Благодарю операторов ОПС 115054 за внимание и отношение к клиенту. Не единожды отправляла и получала посылки в данном отделении почты России всегда было всё оперативно, грамотно и душевно. Радует чистота и уют этого отделения. Успехов Вам и процветания. Мария
August 21, 2025
Пришла отправить посылку Авито. Сотрудница ответила, что программа не работает. Не работает ли программа во всех отделениях почты, или только у них. И когда начнет работать? Вопросы, которые остались без ответа. Посылку так и не отправила. 2 звезды за то, что общались вежливо. ) Вопрос скорее к руководству, которые должны следить за программным обеспечением и прочими средствами. )
February 6
Сотрудница, которая работала 29.01.26 с 15-16 в зале выдачи заказов - это либо штраф, либо увольнение, потому что такого отвратительного отношения к клиентам я не видела очень давно. Если коротко "не надо мне тут свое мнение высказывать", "пишите, куда хотите". Что-то из серии "мне глубоко плевать и с насмешкой. В контексте: была толпа народа, стояла, ждала час, чтобы получить маленькую посылку авито. Она попыталась потом переобуться, видимо испугалась, но это было слишком. В общем, такое не первый раз в разных отделениях. Долго, душно, хамство
Арт
November 21, 2025
Я предоставила код для отправки посылки , но дама (к сожалению имя я я ее не запомнила, ну довольно упитанная, сори)в окошке номер 2. Складывается впечатление, что она не хочет развиваться и осваивать современные методы работы. Вместо того чтобы разобраться в системе, она предпочла проигнорировать проблему и грубо развернула меня . Такое отношение наносит ущерб репутации «Почты России» и отталкивает клиентов.
Olga Khotyan
December 26, 2025
По какой то неведомой причине большая часть отделений почты России в замоскворецком районе по понедельникам НЕ принимают письма в отправку. Обьяснчют это в дангом отделении таким не самым сообразительным клиентам как я в достаточно хамской манере. Притом, что ближайшек отделение на валовой не работает вовсе.
Сергей
December 19, 2025
Отделение почты России,очень испортилась, ввели график работы со вторника по субботу с 09:00 до 16:00. Очереди на получение писем и отправления писем, очень огромные, приходиться стоять по два часа!
Светлана М.
May 18, 2025
Я не знаю, может мне так везëт. Сколько прихожу на эту почту, немогу нормально отправить посылку, всегда какие-то непонятные ситуации, то почему онлайн не оформела, то куда-то талон делся, пока писала адрес на посылке,самое интересное, как жвачное животное постоянно жуëт жвачку, сегодня пришла попросила ящик, так нет у не дела, что трудного дайте ящик и занемайтесь, я пока упоковала, заполнила, всë. Так нет, даже разговаривать нормально не хотят. Кино"Последний богатырь это наверное эта почта.
Мария М.
September 9, 2025
Время 08:00, специально приехала по раньше, чтоб быстрее все оформить и идти на работу. Но! В Зале, где отправляют письма, никого нет из работников. Очередь огромная мы все чего-то ждем не понятно кого или чего. Самая ужасная почта из всех🤦🏼‍♀️
Дмитрий
October 21, 2025
пришел отправить авито доставку прождал 30 минут из всех окон еле еле работает одно окно… просто мрак и ужас. неполноценно работает табло с заказами, воспринимать только на слух, пропустить свой номер…