Search

594 reviews

By default
Ирина Зорина
April 15, 2025
Самое лучшее отделение почты России! Всё - строго но электронной очереди, даже купить марки. Ну, и отлично! Я дождалась своей очереди (кстати, недолго), купила красивые художественные марки и отправила открытки из Астрахани. Внутри - все удобно, для посетителей, есть банкетки для ожидания, столы для заполнения бланков; сотрудники отделения приветливы и доброжелательны.
Елизавета Стрючина
March 30
Хочу поделиться ужасным опытом посещения главного отделения почты. Пришла купить марки для отправки открытки за границу. Сначала спросила у свободной сотрудницы стоимость — мне сказали 125 ₽. Попросила продать марки, но меня отправили брать талон. Окей, взяла, отстояла 15 минут. Подхожу к окну — сотрудник заявляет, что марок у него нет, и отправляет меня снова брать другой талон и ждать ещё неизвестно сколько. Это полное неуважение к чужому времени! Почему у оператора нет марок — загадка. Через 3 дня решила зайти снова. Рядом с окошками есть магазинчик, где продают газеты и еду. Спросила там — марки есть! Продавщица не знала тариф и ушла узнавать. И тут сюрприз: оказывается, за 3 дня цена выросла не просто так, а в 2 раза — с 125 до 250 ₽! Я несколько раз переспросила, уверены ли они, потому что такого дикого скачка никогда не было. Меня заверили: да, всё верно. Купила марок на 250 ₽. Прихожу домой, начинаю клеить — и тут выясняется, что реальная стоимость отправки гораздо меньше. На мне просто наварились. А под конец «приятный» бонус: вместо марки номиналом 50 ₽ мне подсунули 50 копеек. Это уже не халатность, а цирк с полным неуважением и желанием обмануть. Проверяйте всё до копейки и не верьте на слово местным "продавцам марок". Ужасное отношение к людям.
Рина
July 4, 2025
огромный плюс этой почты — работает даже в воскресенье, ни раз спасала. также там работают милые сотрудницы, сегодня помогли нам найти нужные художественные марки! очереди не такие большие как в обычных отделениях почты, плюс всё по электронной очереди ☺️
Марина Малюк
March 30
Покупала марки для международного отправления. Сказали, что отправка в другую страну стоит 250 рублей, хотя на сайте таких изменений не было. Хорошо, 250 рублей так 250 рублей. Прихожу домой и вижу, что вместо марок 100 100 и 50 — продали марку 50 КОПЕЕК. Отвратительное место, отвратительные сотрудники. К сожалению, мы не взяли чек. Так можно было бы обратиться за возвратом средств.
Нина Васильевна
March 28
Обслужили по высшему разряду за 10 минут.Сдавала посылку. Оператор Арина ответила подробно на все вопросы,оперативно все оформила.Ушла с хорошим настроением.Н.Кирова
March 23, 2024
Почтовое отделение является одним из старейших и расположено в старинном красивом здании , в самом центре города . Почта расширяет об’ем услуг. В помещении всегда чисто и светло . Сотрудники вежливые , помогают клиентам с выбором услуг . Сейчас закрылись почтовые киоски, поэтому почтовое отделение предоставляет возможность не только сразу купить газеты , журналы , календари , но и подписаться и почту доставят на дом .
Александр Безбородов
December 3, 2023
Старинное здание. Большие потолки. Чисто в зале. Быстрое обслуживание. Грамотные вежливые сотрудники. Есть всё что нужно для почтовых операций. Отправлял посылку, доволен.
Алексей
November 11, 2025
Самая отвратительная почта в которой приходилось бывать. Куча сотрудников непонятно чем занимающихся, из 5 касс работает одна, остальные просто масовка, за грубостью в корман не лезут, ну и ща помощью к ним лучше не обращаться.
Ангел
September 3, 2025
Дозвониться до этой организации нельзя . Куча телефонных номеров,а толку нет. Квитанции по оплате ЖКХ не приносят. Говорят,что нет людей,а квитанции носят какие то волонтёры которых в нашем доме не видел никто. А долги то растут.Квитанций нет,долги есть.Чудо организация.
Hayk Hakobyan
August 4, 2024
Здание старинное, подчёркивает старинную красоту центра города. Работает без выходных, внутри в жару работают сплит-системы. Почтовое отделение совместно с пунктом выдачи товаров с OZON. К сожалению, не все работники хорошо работают, только единицы. А остальные вообще не хотят работать (тупо отсидеть за типа плохо работающим компом и свалить домой). Нужно перерывы делать поочерёдно для всех работников официально, а не жевать при всех за стойкой и этими же руками брать деньги и упаковывать товар. Дисциплины нет
April 22, 2024
Пользовался услугами больше года тому назад, больше стараюсь не пользовался услугами, при большом количестве окон обслуживания, работало три окна а персонал других окон занимались своими внутренними делами, в результате образовалась очередь из 20 человек, на просьбы привлечь сотрудниц к работе с посетителями, персонал не реагировал. Пришлось вызвать заведующую, которая всячески препятствовала урегулировать данную ситуацию и выделить ещё сотрудника для быстрого обслуживания. Не советую.
наталья климчук
February 11, 2024
Посетила 10.02.24г.главпочтамт утром и на весь день испортила себе настроение.Получить посылку не получилось. Работало одно окно и на приём и на выдачу посылок.Очередь и операторша видно еще не проснулась очень- очень медленно принимает .На мой вопрос - почему не работает окно выдачи ответила нет людей, попросила пригласить кого-либо из руководства ответила начальник выходная, зам. на больничном. И все в грубой форме. Пришлось уходить ни с чем, т.к.у меня работа и посчитав сколько она тратит время на одного клиента поняла что на 1-1,5 застряну.Сегодня опять попытаюсь получить свою бандероль.
Марина Кузнецова
October 22, 2024
Всегда много народа, но очень мало операторов. Ждёшь часами. Пришла раз с посылкой, еле донесла, так у них система не работает. Пришлось брать такси и ехать в другое отделение.
Tany_tany_p
November 18, 2021
Думаю такие же проблемы как во многих отделениях города. Работников не хватает, бесконечные очереди, когда захожу в обед и после работы. На днях отпросилась с работы и пришла к 8 утра, подумала быстро получу посылку, не тут то было. Работники вышли позже начала рабочего дня минут на 10-15, ещё минут 10-15 не запускалась программа. В итоге не «в очереди», а «в ожидании» я привела 40 минут и за 2 минуты получила свою посылку.
Анна Кононова
October 16, 2023
Огромное спасибо за помощь и рекомендации при оформлении почты, посылок! Несмотря на загруженность и многозадачность в вашей работе, всегда находите время на ответы, стараетесь помочь!
Эксперт
October 29, 2022
Ну что сказать? Работают оооочень медленно! К полудню вообще лучше не приходить и ближе к вечеру. Народу много, а окно работает одно. Одно на прием и одно на выдачу. И вот она идет искать пакет или посылку и может уйти на 10 минут. Да да! Такое со мной было и не раз, а очередь прибывает. И пока люди не начнут возмущаться и кричать никто и не пошевелиться побыстрее обслужить клиентов. Только при ругани, посадили еще одного оператора на выдачу. Одним словом провинция. Да, и еще!!! Может это ни по делу! Ну уважаемые руководство или уполномоченные лица, почистите вы сплит систему в зале. Она прям над первым окном. Огромная и ужасно загаженная. Это внутренний блок! А что твориться с внешним можно только догадываться. По моему её не обслуживали несколько лет. Вторая тоже в таком состоянии! И не работает система электронной очереди. Зачем тогда ее устанавливали? Было с ней очень удобно и хорошо, меньше ругани между людьми. Надеюсь Вы примите всё это во внимание.
Дмитрий Анатольевич
January 3, 2022
Центральное почтовое отделение Астраханской области, если есть необходимость отправить посылку и (или) письмо то отправлять корреспонденцию лучше отсюда. Расположено в центре Астрахани у знака Нулевой Километр, в шаговой доступности от Астраханского Кремля. В здании находится отделение Почта Банка, обслуживание быстрое, но очереди присутствуют, возможна оплата картой.
Евгений Шарапов
April 22
Все как обычно! Отправлял письмо заказное, чтобы вы понимали по адресу в 50 метрах от здания. Оно вернулось обратно! За что платил? Непонятно!
Izii Bro
January 14, 2025
Та самая почтовая отделение, которая работает 24/7 Обратил внимание стали быстрее работать и стали выдавать талоны но без бумаги конечно )
антон порфирьев
October 7, 2023
Работает наше почтовое отделение, но вот когда я в июле 2023мв Тамбове пытался с главпочтампа отправить письмо ! вот это квэст , оператор у них один , и весь город припёрся что то отправлять и получать . Вообщем Астраханский почтамп образец качества , очередей нет, операторов много, ожидание максимум 1-3 человека .
Лада К.
October 10, 2024
часто хожу в это почтовое отделение по работе, к сотрудникам никаких нареканий, стараются, вежливые. очереди большие, несмотря на то, что работают почти все окошки
Валерия Рид
December 1, 2022
Большое и в целом чистое помещение, удобные столы для того чтр бы заполнить письма или упаковать посылки, и что самое важное удобный график работы. Но иногда время ожидания оставляет желать лучшего, некоторые сотрудники могут быть грубыми или попросту игнорировать клиентов, общаться по телефону и вовсе не замечать их, другие наоборот очень внимательны и готовы помочь
Руслан Ильясов
August 26, 2022
Пользуюсь услугами Главпочтампа редко, было все хорошо до сегодняшнего дня. 26.08.22 в 10.30 приехала отправить посылку. Она оказалась больше 5 кг. Оператор в 1 окне сказала оформляйте онлайн. Данным сервисом никогда раньше не пользовалась. Об этом ей сказала. Она меня отфутболила, сказав делайте сами. Фамилию не знаю, не было бейджика. Спасибо большое Богатовой Нане Александровне, сразу оказавшей помощь, побольше таких отзывчивых операторов. Если бы не Нана Александровна, пришлось бы посылку везти домой, а живу далеко. Нана Александровна быстро, без лишних слов все оформила. Еще раз благодарю ее.
Александр Г.
July 21
Приходится долго ждать сотрудниц, которые что-то печатают в своих компьютерах и не обращают на тебя внимание. А ты стоишь и тупо ждешь получение своей посылки..
Надежда Холод
January 29, 2023
Удобный, до 21 можно все отправить, сотрудники стараются обслужить хорошо(при их загрузке и оплате) Помогут отправить зарубежную корреспонденцию,проконсультирую в этих вопросах, время ожидания очереди конечно тянется,но это и от количества людей зависит.
АННА
December 22, 2024
Очередь большая, но окна работают на максимум, в среднем 5 шт одновременно. Все специалисты хорошие, электронная очередь (и предв запись) работает
Nadezhda Bedova
August 18, 2023
Это ужасное место!!!!! Отправляю открытки во всех отделениях по всей России , где только бываю на отдыхе, и нигде не видела такого ужаса…Чтобы купить марки я стою в очереди 30 минут !!!! Просто купить марки… Работает два окна и очень медленно…
Инкогнито всегда
February 1, 2023
Бывают очереди бывает Всё спокойно, хоть и Почта России Мои посылки никогда не теряли пока что тьфу тьфу тьфу, днём практически негде припарковаться А вот вечером уже можно работает допоздна! Персонал в меру приветлив больше злых людей в очереди)))
Юрий Лихачев
June 11, 2025
Замечательное почтовое отделение, вежливые сотрудники. Был бы я посылкой...
Кристина Ульченко
February 23, 2024
Народу много. Сотрудники вежливые. Больше половины касс пустуют , нет персонала. Жалко сотрудников, работают на износ, да еще и предполагаю за маленькие деньги .
Тома Моренко
December 11, 2024
Была на почте ,отправляла посылку сотрудники вежливые и шустрые .было очень приятно подсказали как и лучше отправить .
Евгения Семеновская
February 6, 2020
Я живу в центре,недалек,удобное месторасположение,очень часто пользуюсь услугами главного почтовго отделения.Коллектив доброжелательный,грамотный.Очень много молодых сотрудников и это радует,всегда много посетителей но обслуживают быстро.Желаю удачи и процветания!
Анна  С.
June 20, 2024
Отправляла две открытки в Москву 29 мая 2024 года. По состоянию на 20 июня ни одна не пришла. Операторы на месте вежливые, на все вопросы отвечают, к ним никаких претензий. Странный мужик ходит в зале и предлагает то ли установить приложение такси, то ли подвезти, охрана его не выгоняет.
Юля Агаренкова
May 30, 2022
Отличное место забирала посылки, девочки добрые дали нож для распаковки быстро обслужили. Со стороны где коммерческий отдел - сдаем туда письма на отправку - всегда выручают подскажут помогут)
Анна Лукьянова
August 27, 2023
В основном, посещаю это отделение после 20.00. Цель - отправка посылок. Нет очередей, а главное вежливые сотрудники. Которые очень быстро работают.
Наталия О
July 8, 2019
В целом сотрудники доброжелательные, есть даже очень компетентные. Электронная очередь нормально не функционирует: то она есть, то ее нет. Табличек, кроме как номеров, на окошках нет, при отсутствии электронной очереди приходится методом тыка выяснять, в какую живую очередь нужно встать, чтобы получить нужную услугу. Упаковка продается в отдельном помещении, которое может быть зарыто, тогда невозможно отправить посылку даже при наличии на местах всех остальных операторов и отсутствия очередей.
алексей карасев
June 15, 2024
Был первый раз в Астрахани. Сам город впечатляет своими историческими местами. Главпочтамт не исключение. Все здорово отзывчивый персонал. Посылку отправили быстро.
Валентина
May 17, 2022
Главпочтамп, много лет пользуюсь услугами отделения, красивое здание, внутри ремонт, очень отличается от районных отделений города, хорошее обслуживание, удобное расположение. Мне понравилось, рекомендую друзьям и знакомым
784982 Уаршгалиева
April 1, 2024
Сумрачная зона. Грубый, порой не адекватный персонал. Не понятно к какому окну нужно подойти, потому что сами сотрудники вам путают. Предварительная запись если даже прошёл семь кругов ада и записался, не работает от слова совсем. Подойти и задать вопрос сотрудникам по роду их службы нельзя, тут же просыпаются все окна и начинают просто кричать на вас. Попадаешь будто в фильм зомби апокалипсис, спали, разбудили и сожрали.
Дарья Сергеевна Павлова
August 16, 2022
Это просто днище! Более ужасной почты в жизни не видела (а я была на почте России в разных городах). Ещё и центральное отделение! Электронная очередь не работает, половина окошек не работает, непонятно, где отправить письмо, где открытку, где платежи жкх. Почти во всех окнах оплата только наличными. На почте нет марок!!! Только в одном окне нашлись. Ради того, чтобы отправить открытку, пришлось проторчать в очередях 1,5 часа! И дважды громко ругаться!
АНТОН ЛАТЫНЦЕВ
December 28, 2024
Обратился в отделение почтовой связи № 414000 на улице Кирова по вопросу задержки посылки. Сотрудники оперативно нашли посылку и объяснили причину задержки. Проблема была решена быстро и эффективно. Благодарю за профессионализм и помощь в решении моего вопроса.
Наталия Заволженская
March 31, 2021
Нормальное отделение. Вежливые и компетентные сотрудники, качественное и максимально быстрое обслуживание клиентов - в приоритете. Не вина сотрудников, что медленный интернет и вечно зависающие компьютеры! Пожалуй, единственный минус - это отсутствие полноценного информирования. Чтобы что-то узнать, нужно отвлекать сотрудника. А были бы стенды с информацией, можно было бы получить ответы на свои вопросы.
Анна М.
December 26, 2021
Очень быстрое обслуживание. Была в пятницу предновогоднюю в обед, 5 минут очереди, выдали сразу все посылки! Очень оперативно. К словую все посылки доставлены из разных городов россии всего за 3 дня!
Андрей Сухофф
March 8, 2023
Отделению очень срочно требуется ремонт. Электронная очередь не работала, талончики Не выдавались, стояла живая. Персоналу в отдельное спасибо и благодарность за отзывчивость и хорошую работу!
Дмитрий Кот
October 16, 2021
О, этот храм вечного ждуна)) Не понятен процесс организации работы сотрудников данного заведения: когда на выдаче работает одно окно, а в остальных сотрудники откровенно скучают и чилят) Менеджер, который мог бы построить и наладить работу коллектива, штатным расписанием не предусмотрен,Дождались свою очередь? Ну счастья получения долгожданной посылки можете и не познать, ибо «пока вашу посылку ещё не обработали». Ахахаха
К
March 8, 2021
Самое лучшее из всех отделений.А вообще почту надо перестроить, пусть с банков пример берут по скорости и качеству обслуживания.Думаю, что тарифы необходимо поднять или выделять гос.средства на почту, а то она у нас все еще на уровне 70-80годов по развитию.Нужны ремонт всех помещений, кроме 4140000, доп.техника и большее количество персонала с адекватной оплатой труда.
Anonymous review
June 17, 2017
Почта России это ужас в целом, но если брать Астраханский филиал то просто нет слов. Вышла посылка из Китая, пересекла еще 3 страны прибыла в Москву, побывала в 3 аэропортах, прошла через сортировочный центр г. Москвы и все это за 15 дней. И вот прибыв в сортировочный центр почты России г. Астрахани пропала без следа. Прошло еще 12 дней, какие-либо передвижения посылки не происходят. На сегодняшний день никто пояснить где моя посылка и что с ней произошло, куда она подевалась не может. Сервис на высоте, просто класс!!!
Ирина Солнечная
August 27, 2021
Красивое здание в центре города! Памятник архитектуры! Внутри неплохо! Чисто и кондиционеры работают, охрана на месте...но! Мало специалистов по обслуживанию населения, странные паузы в работе с клиентами, в результате скученность посетителей! Да, жаль, что теперь телеграмму нельзя послать с почты,что-то ушло необратимое !
артур пирожков
January 23
Очень долго работают. Пятница, 17:30. Работает только окно 2 и 3. Обслуживают одного человека по 15 минут. Сидячих мест для ожидания почти совсем нету.
Инжила Авторханова
December 4, 2021
Добрый день. Вопросов к специалистам не имею, девочки стараются, справляются. Вопрос к заведующей отделением, почему кассы работают только 2? Очереди огромные, часто прихожу на получение, ещё не было такого чтобы не выстраивалась большая очередь. Сделайте уже с этим что-нибудь. Чтобы придти к вам на получение, нужно выделить весь день на это, так как не знаешь скоро ли уйдёшь оттуда.