Search

2187 reviews

By default
Anna I
July 21
Большой ТЦ с разнообразными лавками различных товаров. Есть эскалатор на второй этаж. Вниз спускаться по лестнице. На первом этаже находятся несколько банкоматов разных банков. Есть супермаркет, мини кафе. Магазины одежды, сувениров, ремонт часов/телефонов, фото, распечатка документов и т.д
Оксана Вагнер
August 6, 2025
Торговый центр расположен в центральной части города. На первом этаже есть кафе, банкоматы, продуктовый супермаркет, детский мир. Много бутиков. Цены выше среднего. Есть наземная парковка. Есть товары для дома, электроники и бытовой техники, много отделов ювелирных товаров.
Arthur Makhmutov
March 7
Одна из достопримечательностей нашего города. Приходил сюда ещё будучи ребенком, теперь хожу со своими детьми. Сюда можно сходить как за покупками (одежда, детские товары, техника, продукты питания, спорт добавки, хобби) так и просто прогуляться, перекусить, все очень атмосферно.
Юлия Гребенщикова
April 26
Много лет данному зданию. Большой выбор товара. Всё оформлено для удобства поиска нужного. Можно где и перекусить и отдохнуть. Удачи и процветания
Денис Шелепов
March 6
Уютный торговый центр в самом сердце города! Внутри просторно и красиво. В нем можно купить все: от простых продуктов в необычном супермаркете "Сытная площадь" до бытовой и цифровой техники. Внутри есть небольшой милый фудкорт ☕
Евгений Федорченко
February 20, 2025
Удобное расположение. Отличное место, где можно перекусить. Множество магазинов на любой вкус. Это место привлекает людей, которые ценят комфорт и разнообразие. Здесь можно найти всё необходимое: от свежих продуктов до модных аксессуаров. В центре города всегда кипит жизнь, а вечером здесь особенно красиво. Отличное место для встреч с друзьями, прогулок и просто приятного времяпрепровождения.
аня
April 25
ТЦ „Омский“ неизменно предстает как монументальный памятник архитектурного модернизма, сохраняющий статус важнейшей социокультурной доминанты города. В его пространстве удивительным образом уживаются историческая преемственность и современный торговый этос, создавая атмосферу почти сакрального почтения к традициям омской торговли. Однако даже столь выверенная эстетическая концепция сталкивается с досадным диссонансом в зоне санитарных помещений. К глубочайшему сожалению, ольфакторный фон в уборных отличается избыточной экспрессивностью и стойкостью, которые решительно не вписываются в общую парадигму комфорта. Данный нюанс вносит элемент досадной архаики в облик столь респектабельного заведения. Искренне надеюсь, что администрация примет меры по ревитализации этой зоны, дабы ничто не препятствовало чистому интеллектуальному созерцанию этого архитектурного ансамбля
Sergey Larionov
May 16
Долго бродил по Омску в поисках сувениров и почти ничего не нашёл. Но потом мне посоветовали навестить торговый центр "Омский". И таки да! На первом этаже очень большой выбор. Я уж не знаю, один это отдел или несколько, но ассортимент сувенирной продукции очень велик! За сувенирами из Омска рекомендую именно сюда.
Михайлова Ольга
January 21, 2025
Хорошее место, чтобы погулять😊в одном месте сконцентрировалось большое количество интересных товаров, услуг и людей, хотите золото, серебро💍, разные сувениры, одежда, товары для хобби☺️канцелярия и даже продукты! Летом на входе ярмарка, продают вкусные ягодки и Иван чай и ещё много всего, лучше всего посмотреть своими глазами.
Светлана
March 22, 2025
Еда не вкусная, посуда грязная со столов не убирается, столы вытирают сухими тряпками, посетители кушают, а сотрудники в это врямя ходят с сухой шваброй и собирают с пола грязь, при этом пыль летит в воздухе. Как такое может быть ведь люди кушают. Цены как в ресторане. А ведь это не ресторан.
Евгений Гребенщиков
February 1
Интересное сооружение, в стиле советского модерна. Внутри супермаркет и атриум. Из крупных федеральных сетей "читай город" Решения для торгового центра есть, есть места для рекламных поверхностей.
October 7, 2024
Торговый центр не меняется много лет, и наверное в этом его уникальность))) всегда с легкостью находишь нужное - будь то Рив гош, крокид, Леонардо или детский мир. Очень радует большой выбор банкоматов) А еще хотелось бы попасть на экскурсию по их оранжерее, если такое когда-нибудь организуют!
Ларина Елена Андреевна
March 19, 2025
Мне нравится это место, комфортно, всегда можно что-то на подарок найти. Для себя отметила большой Рив Гош, магазины одежды, напитки с тапиокой TapiAnyTime.
Татьяна Попкова
February 1, 2025
Хороший торговый центр! Куча сувенирных магазинов, товаров для дома, одежды разных брендов и магазин для творчества и хобби. Есть продуктовый магазин, кафе и столовая, где достаточно хорошо готовят и можно недорого и вкусно покушать
Айслу Тасина
April 19
Сегодня 19.04.2026 года в 19:00 пришли в детский мир и столкнулись с неприятной ситуации мы выбрали самокат с витрины и подошли к касиру (Татьяна Лаптева) что бы уточнить можли такой самокат только новый в упаковке на что она ответила „я всего лишь кассир у нас самообслуживание хотите берите хотите не берите" она меня торопила у меня очередь идите я растерялась столкнувшись с таким отношением так как у меня ещё на руках были покупки. Позже выяснилось что этот самокат стоял с браком также подошли к (Ольге Горн) попросили помочь выбрать самокат на что она ответила „также ответила хотите берите хотите не берите " на что я ей ответила я пришла в магазин за товарами а не к вам домой так как дети хотели очень сильно самокаты мне пришлось обратится ещё к одному специалисту я подошла на стойку и она помогла нам выбрать без никаких проблем два самоката. Прошу разобраться с этой ситуации так как не совсем было приятно!!! очень грубое отношение!!!!
Ольга Осипчук
September 18, 2024
От прежнего Торгового центра (именно ЦЕНТРА) практически ничего не осталось. Разношерстные/разномастные полупустые магазинчики. Преимущество- банкоматы практически всех основных банков, возле которых всегда скопления людей. Здание требует ремонта и пересмотра концепции. Гастроном с малым выбором продуктов и с бешеными ценами (выше на 30-70% от средних по городу). Спасает ситуацию кулинарный отдел. Неприветливыми сотрудниками. Менять все нужно однозначно- и интерьер, когда-то один из лучших в городе, и подбор магазинов (не только сумки/холодильники и т. д) и лица вечно недовольных продавцов. Меняйтесь товарищи!!!
Ирина К.
August 10, 2024
Большой торговый центр в самом центре города. Достаточно удобный, много различных магазинов, разной направленности, общепит, сувениры косметика, театральные кассы, цветы, заказ услуг, большой отличный супермаркет, много лет покупала в нем готовую еду - действительно вкусно приготовленную. В настоящий момент здесь много сетевых магазинов. За зданием есть парковка.
Валерий
October 18, 2025
Старый добрый торговый центр, обожаю его с детства, расположен удобно, так как находится в эпицентре города, когда и клуб был эпицентр в нём, но дело в другом в любом бутике, качественная продукция, я его люблю 5+
Юлия Вольф
September 13, 2025
там шикарный книжный магазин, и сам торговый центр мне понравился, а еще спешу сообщить, что там есть магазинчик сумок они просто шикарные я себе уж вторую покупаю.
Татьяна Золотова
February 27, 2024
ТЦ не радует разнообразием торговых точек. Много ювелирных, сувениры, неплохой Детский Мир, дорогой отдел Ивановского текстиля (одежды мало, в основном полотенца, постельное белье, пледы т.п.). Есть один отдел детской одежды, один или два взрослой, но какие-то невнятные. Хороший большой отдел посуды, кухонных принадлежностей. Есть на что посмотреть и выбрать, особенно «на подарок». Но цены там…на любителя 😁. М-Видео, косметика. Несколько кафешек очень даже неплохих. Продуктовый «Сытная площадь» хорош, большой выбор в кулинарии, вкусно, доступно. Выпечки достаточно. Овощи-фрукты дороже, чем в других магазинах. Аптека не понравилась, ассортимента практически нет, персонал вежлив.
Ксения Рыжик
December 7, 2024
Очень хороший торговый центр, в котором много магазинов. Я бы добавила детский парк. Здесь можно не только купить одежду и очки, но и вкусно поесть. На сырной площади я поставила 5 звёзд.
Сергей Петров
February 19, 2024
Данный торговый центр стал одним излюбленным местом для посещения и прогулок еще с далекого 2004 года когда я был студентом. Купить книгу, украшение для любимого человека или сувенир в подарок для именинника. Цветы для девушки или просто посидеть в кафе за чашкой ароматного кофе это сюда. Так же в этом торговом центре расположились и другие бутики - можно долго перечислять. Скажу одно! - В любом из них вас встретят с радушной улыбкой!
Та Тьяна
October 6, 2023
ТЦ Омский считаю одним из самых удобных торговых центров. Он самых пожаробезопасный, продуманы пути эвакуации посетителей. Есть все товары, которые нужны. Огромный книжный магазин, товары для творчества, бытовая техника и электроника, одежда, ювелирка, бижутерия. Супермаркет, правда, дорогой. Аналогичные продукты в сетевых магазинах можно купить дешевле. А сам ТЦ светлый, просторный, с хорошей вентиляцией, люблю здесь бывать
Риничи С.
October 14, 2025
Сколько себя помню этот ТЦ как символ нашего города)) Сильно не поменялся за все это время, но по ощущениям делают реставрацию и обновляют, и это радует! Так как к этому комплексу особое ностальгическое чувство. Хочу отметить важную особенность этого торгового центра, под крышей его располагается оранжерея! Это всегда очень его выделяет на фоне остальных(лично для меня) и вызывает восхищение))) Очень радует что этот зелёный кусочек природы, созданный руками человека под крышей, сохраняется на протяжении многих лет.
January 9, 2024
Удобное расположение центрального магазина всегда привлекает меня сюда. Можно купить билеты на концерт или в театр. Подобрать подарок для детей в Детском мире, или в огромном книжном магазине. Парфюмерия, посуда, одежда, продукты - на любой вкус! Часто здесь бываю.
Ирина Журавлева
January 2
Один из лучших торговых центров, открытых ещё в Советском Союзе. Простор, много воздуха и света, оригинальная планировка отделов и секций. Для меня посещение "Омского" - это воспоминание детства. С годами центр стал только лучше. Не сравнить с мегами и Леруа. Рекомендую к посещению и шоппингу.
Элеонора афонина
October 25, 2023
Неплохой магазин и интересным выбором товаров. Можно найти что-то интересненькое, маленькое. Фастфуд на уровне. Устанавливают тематические фотозоны
Катерина А.
April 4
Отличный тц. Всё, что нужно в одном месте. Удобство расположения и большая парковка.
Конон Борисов
August 10
Заглянул в "Омский" по делу — вполне годный ТЦ, чтобы что-то по-быстрому прикупить или просто переждать дождь. Никаких изысков, но чисто, все на своих местах. От меня однозначно 5 звёзд за практичность!
миша
July 17, 2025
прикольное место чтобы походить по магазинам. есть много лавочек и мест для сидения, а также бесплатный туалет. минус - только один продуктовый магазин и нет никаких нормальных кафешек(не считая энитайма)
Никита Белан
June 25
очень ламповый и уютный тц, какойто у него вайбик прям. нет шумных компаний подростков, магазинов достаточно, все к месту!
Лигана
October 5, 2023
Торговый центр любим исключительно из-за супермаркета "Сытная площадь". Вкусные салаты, сладкая выпечка, хлеб, пироги)) Продавцы вежливые, приветливые. Товар выложен аккуратно, упаковки чистые. К праздникам можно купить интересные нетривиальные сладкие подарки.
W
Wjatscheslaw S.
September 30, 2023
Очень классный торговый центр. Необычный по архитектуре внутри. Архитектура очевидно 80х годов. Магазины интересные и хорошие. Особенно нравится ювелирный выбор и продуктовый магазин на первом этаже как и Любинские сладости. Туалеты чистые.
Марина Карачевчева
September 12, 2023
Красивое место, приятно там находится. Есть где покушать. Сталовая сытная площадь, рекомендую, готовят вкусно. Леонардо и книжный мне особо нравятся, а так же домакет. Вещи конечно дороговато, но отличный и большой ассортимент.
Мадина Сорокина
March 29
Ходили с внучкой, вообще не придумало для женщин с колясками,не подняться не куда,не пандусов ,не лифта НИЧЕГО
Татьяна
November 11, 2025
Торговый центр хоть и большой и находиться в центре города ,но внутри не очень интересный .Стены ,входы и выходы пора бы уже давно обновить 🥴
Matvei Novikov
January 31
Торговый центр имеет небольшое разнообразие товаров и ужасно дорогие кафешки. Также в торговом центре очень много ходит промоутеров с телефонами, которые буквально встают на пути и пройти не дают, а когда отказываешься, то начинают всячески оскорблять и выводить на грубость. Советую идти в этот торговый центр только если хотите подраться.
Валерия Л.
October 18, 2024
Очень нравится этот торговый центр. Часто там собираемся с друзьями в кафе энитайм. Ещё нравится хобби гипермаркет, читай город и некоторые магазины одежды. Можно погулять и перекусить.
Анна Шмелева
January 7, 2024
Приходим сюда за прикольным футболками для всей семьи, ещё, если нужно что-то распечатать, делают очень быстро, на втором этаже неплохая столовая, нам торговый центр нравится
Ксения Смирнова
May 16
Нормально, всё чисто, туалет есть, покушать выбор огромный, магазины устраивают 👌
Ундэ
January 5, 2025
Меня спросили- я отвечаю. ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ Всё познаётся в сравнении, ведь так? Других тц в центре омска не наблюдается 👀, поэтому по дефолту 10/10, здесь и добавить нечего. Тц хороший, может закрыть все базовые потребности, если нужно забежать за покупками "поблизости". Особое внимание обращу на историческую ценность здания тц "омский", чем может похвастаться мало какой тц, в Омске и не только, за счёт чего, иногда, здание тц, фигурирует одним из символов омска. Приветливые промоутеры, у входа, всегда поднимают настроение, со своими байками про карточки мтс и альфа банка)
Лилия Бирюкова
February 16
Бывшая базарная площадь, ставшая в начале 80-х гг. первым большим торговым центром города. Не дешёвые цены, но кто ищет, тот найдёт своё. Место для встреч, покупок, отдыха. Достойный торговый и уже исторический объект города Омска.
Татьяна Дмитриева
September 18, 2022
Торговый центр в самом центре города. Рядом остановка общественного транспорта. Есть кафе. Продуктовый . Магазин техники. Товаров для дома. Книжный. Все для рукоделия. Детские товары. Много ювелирных. Сувениры, косметика и многое другое. В магазине всегда оформлена красивая фотозона. На втором этаже выставки фотографий. И множество живых растений на балконе, целая оранжерея.
Ирина С
January 13, 2024
Любимое место в Омске, наш старый добрый торговый центр, всегда со вкусом оформлен, чем и притягивает людей! Есть кассы , где можно приобрести билеты в театр, и еще много всяких услуг, очень нужных, есть прекрасные кафе!
Андрей Кателкин
September 21, 2023
Торговый центр это не только много бутиков на любой вкус , но и место где встречаются и проводят время пары, потому что там есть где посидеть и перекусить, удобная парковка и вообще красиво внутри!
Татьяна ГУМЕНЮК
May 2, 2024
Помню этот магазин с давних времен. Единственный большой магазин в городе Омске. Красиво, много разных товаров. Отличная столовая. Раньше на входе было кафе. Мы детям отмечали там выпускной,отличные сотрудники нам попались, жаль, что кафе уже нет!
Максим
December 2, 2024
Отличный торговый центр. С детства с родителями сюда ходил и периодически сейчас хожу. Своего рода камбек в детство) Особенно нравится их готовая выпечка, рекомендую! Территориально удачно расположен.
Александра Г.
October 21, 2024
Неплохой выбор магазинов. Очень радует что можно выбрать всё. Электроника, одежда, детские товары, парфюм и многое другое. Неплохой выбор в домаркете
Виктория Громенкова
July 6, 2023
Первый торговый центр, открытый в городе. Идеально вписывается в архитектуру города. Всё необходимое есть. Супермаркет, банкоматы, кофейни, Mвидео, ДомМаркет и магазины одежды, ювелирные изделия, Детский мир, парфюмерия. Упаковка подарков представлена, возможность сделать срочные фото. Парковка большая, расположение удобное. Туалеты требуют ремонта, так же как и кафе на втором этаже
Кирилл
April 5, 2024
Архитектурный красавец и символ Омска. С точки зрения функционала, думаю надо адаптировать к условиям современности, но и так неплохо. Можно вкусно поесть, есть мелкие услуги по печати, ремонту, сетевые магазины. Культовое место по-своему.