Search

27943 reviews

By default
Камерон Гардинер
March 15
Excellent Oceanarium. There are very good displays of tropical marine (salt water) and tropical fresh water fish. Even some reptiles too, some chameleons that are quite active. In addition to topical displays there are also Artic (cold water) fish and Baikal Seals before the exit. Compared to other Oceanarium around the world this compares very favorably. The collection of Lion Fish is very impressive. Ticket price was 1,400 rubles, allow 1.5 hours for viewing. The gift shop at the exit had many good souvenirs. Some of the items such as shells and corals will cause problems on arrival at the airport due to trade in endangered species topics. Some of the signs are in English, others can be translated using mobile phone. Oceanarium behind the children's theatre. Some of the tropical marine fish on display are quite difficult to keep in captivity. The staff are doing a very good job managing the water quality and food.
Ирина Х.
August 8
Остались хорошие впечатления, но желаю расширения
Hossam ibrahim
February 10
A nice small aquarium with a good variety of fish and marine life. The place is calm and enjoyable, especially if you like exploring underwater creatures. Some parts feel a bit old and could use renovation, but overall it’s still worth visiting for a short and relaxing experience.
Винайак Чоухан
July 4, 2025
great place just check the timing before you go . visit in the evening for seal show
алексей трофимчук
August 8
Хорошее место , в будний день людей мало . В выходные народу не протолкнуться
Александр Цыбульский
March 7
Что можно сказать об океанариуме СПб? Только то что это место необходимо посетить так же как Дворцовую площадь или Петергоф. Очень чисто и просторно. Нет ощущений, что не хватает места посетителям или рыбам. Все очень органично и приветливо. Очень много экспозиций, аквариумов и фотозон. Зона с тюленями отдельное место выплеска эндорфина. Обязательно планируйте время посещения, что бы не пропустить тренировку и кормушку этих милых созданий. Тут весело провести время и взрослому и ребенку. Есть рыба за стеклом и нет. То есть вас от единения с морским миром ничего не ограждает, а это отдельный плюс.
Олеся
March 13
Прекрасное место! Вход стоит 900 руб. для взрослых, парковка рядом платная 200 руб. час. Ходили в будний день в 10:30 - людей немного. Чистые аквариумы, рыбы все ухоженные и красивые, очень разнообразная флора и фауна. Удалось по присутствовать на кормлении акульчат - очень необычно выпрыгивают из бассейна в тарелку с едой. Есть огромные скаты по 1,5 метра, несколько видов черепах и лягушата. После посещения Океанариума остается незабываемое ощущение путешествия, будто побывала сразу на нескольких морях и океанах!
GELLERT Администратор
August 7
Маленькое, темное , душное помещение. Из интересного - осьминог, две выдры и два тюленя ( их почему-то жалко до слез). В остальных аквариумах мелкая рыба, смотреть не на что. Максимум детям будет интересно. Не тратьте время.
May 28
Океанариум понравился, много впечатлений и фотографий после посещения. Огромные осетры и осьминог, милые тюлени, бесчисленное количество ярких рыбок и рептилий. Именно нас больше всего впечатлили веселые и шустрые выдры, но важно попасть именно на кормление или сразу после него, потому что, нарезвившись, выдры превращаются в спящую пушистую горку. Ещё не могу забыть очень социальную рыбку - Коробочка или Кузовок она называется, прям чудесная она, подплывала к стенке аквариума и демонстрировала себя с разных сторон. Рекомендую приходить в океанариум как в одиночку, так и с компанией. Место не только для детворы, взрослым тоже понравится.
Ладита Дарбишева
May 31
Недавно посетили ваш океанариум. Первое, что бросается в глаза это, конечно, размеры. По сравнению с некоторыми другими океанариумами (например в Москве), которые мы видели, этот показался нам довольно компактным. Возможно, для кого-то это будет минусом, если хочется увидеть максимум разнообразия. НО! Для нас, и особенно для моего ребенка, это оказалось скорее плюсом. Небольшое пространство позволило нам не устать, не потеряться в масштабах и сосредоточиться на главном. Атмосфера внутри приятная, освещение слабое и темное, а сами аквариумы ухожены и красиво оформлены. Было видно, что за обитателями следят. Да, возможно, ассортимент морских жителей не самый обширный, но даже то, что представлено, сделано с любовью и вниманием. Для первого знакомства ребенка с подводным миром это идеальный вариант. Нет перегруженности информацией или экспонатами, все очень доступно и понятно для маленького исследователя.
Пётр Иваниченко
August 7
В целом интересно, но часть была закрыта и тюленя не было... Сильная толкучка, навязчивый фотограф и очень странный на два зала магазин сувениров а котором и динозавры, и бетономешалки, и куча прочего не относящегося к океанариуму...
Олеся
May 11
Действительно отличный океанариум, который мы всей семьёй уже посетили три раза. И каждый наш визит как в первый раз.Мы удивляемся и радуемся происходящему как дети! Ребёнок просто в восторге,он сам просится сюда раз в год, главный инициатором таких вылазок. Атмосфера очень живая и познавательная. Коллекция рыб богатая, все основные виды представлены, есть на кого посмотреть и за кем понаблюдать. Очень впечатляет шоу с участием тюленей! Рекомендую океанариум всем, и особенно семьям с детьми-школьниками. Это прекрасное место для развития воображения и лучшего погружения в мир природы и окружающей среды. Ребёнок получает массу ярких впечатлений и новых знаний)
Алина Шовкопляс
March 15
Мне очень понравилось это место. Я получила массу впечатлений. Побывала на шоу тюленей и кормлении морских обитателей. Это было очень интересно! Особенно поразило, как аквалангист кормил рыб и танцевал с акулой. В океанариуме представлено множество разных морских обитателей. Самые удивительные из них — прозрачные рыбы, большой скат, которого кормил аквалангист, и рогатые рыбки, ну и многие другие. В первом зале нас встретил крокодил. Отдых получился замечательным. Можно делать фотографии, но без вспышки, чтобы не навредить зрению животных и людей. В океанариуме также есть уникальный аквариум-туннель. Прогуливаясь под ним, вы словно погружаетесь в подводный мир: над вами проплывают яркие рыбки и величественные акулы. Это зрелище оставляет незабываемые впечатления и позволяет почувствовать себя частью морской стихии. Стоимость билета «взрослый» составила 900 рублей. Она оправдана, так как содержать столько морских обитателей довольно затратно. Я считаю, что это место стоит посетить хотя бы раз в жизни. Рекомендую!
Александра Галустян
August 7
Много разных видов морских обитателей, атмосфера прям вайбовая)
Марина И.
June 14
Океанариум, пусть и не самый большой в стране, но очень интересный и ухоженный. Аквариумы чистые, вода кристальная, рыбы красивые. Обитателей достаточно - это и экзотические рыбы, и простые озёрные, скаты, акулы, крокодил, осьминог, тюлени и выдры. Есть и подводный тунель - рыбки плывут над головой посетителей. Людей даже в будни много, на кормление ни одно не попали. Впечатления остались волшебные - словно побывали в сказочном подводном царстве!
елена митрохина
February 27
Очень давно хотели посетить Океанариум, насмотревшись фото в интернете. И остались довольны. Итак: расположение удобно, мы добирались на метро, от метро 6 мин. При покупке билетов сложности не возникло, воспользовались льготной многодетных. Очень много разных аквариумов и большое количество разных рыб. В самом начале крокодил, это вообще что-то. Дети в восторге, да сто дети, нам с мужем тоже очень интересно было. А ещё интернет пестрит что там есть тонель и над тобой плавают рыбки, акулки. Ну это правда очень интересно.
Виталя Sys
Дороговато Но очень познавательно
Павел Костин
May 26
Очень хороший океанариум, красивые композиции, понятный маршрут осмотра, есть и водопад, и пресноводные и морские обитатели, очень понравился зал биотопный, с палюдариумами, с пираньями, понравилось грамотное оформление композиций, переходящих с суши в воду. Морской главный аквариум конечно производит впечатление! Обязательно к посещению, если будет возможность пойду второй раз!
June 27
Посетили океанариум с ребенком 6 лет в будний летний день. В кассу была очередь, но мы купили билеты онлайн заранее. Внутри комфортно по количеству людей днем. Рыбки, акулки (мне понравились кошачьи), тюлени и конечно выдры просто великолепны! Заранее смотрите расписание кормлений животных на сайте океанариума. Немного расстроило, что траволатор в закрытом арочном аквариуме не работал. На выходе - магазин с игрушками, мой ребенок просил мягкую игрушку, но я мягко объяснила, что небольшой игрушечный тюлень за 3000 рублей дороговато.
Лидия Важинская
August 7
Сам океанариум большой, очень понравилось, с удовольствием прогулялись. Смазалось впечатление в самом начале, когда охранник заявил: «Или вещи сдавайте, или на выход», при том, что гардероб не в самом океанариуме, а на этаже ТЦ. Об этом нет никакой информации на двери океанариума. Да и можно просто нормально объяснить, без хамства.
Ксения Юкляевская
June 16
Посетили это место с семьей, всем все очень понравилось Очень много разных рыб и других животных. Все аквариумы чистые, у некоторых видов есть «опекуны». Очень радует, что были не только рыбы и рептилии, но и тюлени, скаты, акулы После посещения все очень долго разговаривали об этом, детям очень нравится Платили по льготе 450₽, цена того стоит, были не первый раз
Валерия Соловьёва
May 13
Единственный океанариум в городе. Уступает, конечно, московскому, но занеимением альтернатив, неплохой такой океанариум. Нравится аквариум с медузами, потому что обожаю медуз. Могу там часами залипать около них. Тюленчики очень милые. Выдры почти всегда спят. Можно попасть на кормление акул. На выходе есть сувенирная лавка. Есть свое кафе. Несколько раз посещала это место в разные года. Замечаю, что с годами вход меняется, но в целом всё что внутри, остаётся неизменным
diifen
August 7
детям будет интересно но непонятно зачем туда приводить за впечатлениями грудничков. очень красивое место,на выходе магазин с сувенирами а сам океанариум находится в торговом центре.звездочку сняла за то что много что не работает
Валерия
May 11
Не знаю есть ли еще в спб океанариумы, но этот самый популярный. Была здесь в детстве, юношестве и будучи мамой с ребенком. Каждый раз разные воспоминания) сейчас он не кажется таким большим и интересным как в детстве, есть проблемы и некоторые аквариумы вообще пустые, не работает туннель-аквариум должным образом. в юношестве мне очень понравилась фотобудка - сейчас ее уже нет, зато есть местные фотографы на каждом углу, за услуги просят не много/не мало 1500р/фото, а то и больше. Трехлетке было интересно, даже на выходе не побежал в сувенирную лавку, а пошел на второй круг) есть стульчики, так что ребенок сможет посмотреть повыше на рыб. Находится в довольно унылом и старом тц. Входной за взрослого 900₽ (летом 950₽), дети до 5-ти бесплатно.
Аня С.
February 18
Незабываемое место 😍👍 я удивлена такому количеству прекрасных морских обитателей. Аквариумы как большие, так и маленькие. Кого только нет-акулы, скаты, мелкие рыбешки, крупные, медузы, крокодилы, морены зелёные 😳, огромные скаты невероятных размеров такие все разные и красивые, милые выдры и смешные тюлени оставили неизгладимое впечатление. Даже плавуны и раки есть и вообще очень много всего красивого и удивительного 😍 огромный аквариум над головой - это что-то с чем-то, как будто ты под водой плывешь . я советую посетить всем, кто будет в Питере . с московским не сравнится 😉
Елена Ягодка
August 7
Мне понравилось. От самых маленьких рыбок до гигантов (скаты, акулы, осьминог). Некоторые рыбки "ручные": позволяют себя погладить. Когда над твоей головой проплывает скат, испытываешь просто восторг. Рекомендую 👍
March 8
Замечательное место. Мы гуляли достаточно долго, рассматривали, читали кто находится , нам с сыном было очень занятно. У нас таких развлечений нет. Удачно попали на кормление выдр, милейшее шоу, очаровательная девушка, которая очень интересно рассказывала про семейство. Не фотографируемся категорически, ценник высокий, но опять это заработок фотографов. У нас отличные телефоны, нам достаточно своих фото, фотографироваться можно, только без вспышки. Перед посещением рекомендуем почитать расписание, так вы обязательно застанете что нибудь интересное.
Виктория
July 9
Невероятно красивое место. Погружение в водный морской мир полностью. Дети в восторге, с удовольствием наблюдали за морскими животными. Тюлени показывают супер трюки. Много разных видов рыб. Есть стеклянный туннель с акулами, огромные аквариумы с рыбами и морскими обитателями, аквариум с медузами. В Океанариуме очень чисто, спокойно. Размер Океанариума очень большой.
Альбина
August 7
Всё очень понравилось! В кассе перед нами было 2 человека, хотя мы были в разгар турсезона и в самом океанариуме было много посетителей, билеты взяли быстро (кстати, по карте петербуржца есть небольшая скидка). Извилистые коридоры с приглушённым светом, аквариумы подсвечены, в красивом оформлении: необычные водоросли, кораллы, затонувшие корабли, разбитые амфоры. Разнообразный подводный мир: рыбы- обитатели разных частей света, скаты, тюлени. Особенно запомнились: аквариум с осетрами, пираньи, маленькие акулята, выпрыгивающие из воды и медузы как какие-то инопланетные существа, а также крохотные лягушки и гекконы, которые выглядят как яркие пластиковые игрушки и становится удивительно, когда они начинают двигаться. Персонал океанариума приятно вежлив, вход в музей через ТЦ, где есть кафе и можно перекусить, в самом музее есть зоны для отдыха. В некоторых залах было немного душновато, но мы пришли в самую летнюю жару и было очень многолюдно. А вообще только положительные эмоции!
Лилия Лилия
May 2
Не ожидала таких эмоций от посещения. Честно думала обычный аквариум, и поначалу так и было. Но, через 10 минут поняла, что это очень круто. Очень интересно и красиво. Были в будний день и народу было не так много, что позволило в полной мере насладиться атмосферой. Аквариумы чистые, ухоженные. Рыбы и морские жители очень интересные.
mixtat67
May 19
Океанариум находится на первом этаже ТЦ, оснащен пандусами, обитатели океанариума интересны как для детей, так и для взрослых. По площади океанариум не такой большой как например во Владивостоке, но очень интересно. В программе есть показательные кормления акул, ската, дрессировка тюленей. Выступления сопровождаются рассказом о животных. Работникам океанариума огромная благодарность за их труд и старания. Рекомендую для посещения.
Sergey Del-Maar
April 5
Еще раз убедились, что наш Петербургский океанариум лучший. Дети и взрослые все в восторге, и интересно и информативно. Обязательно нужно посетить, если вы еще там не были. А веселые тюлени вам так поднимут настроение, сто потом долго еще будете их вспоминать с улыбкой:) Цена билета не очень дорогая, но магазин сувениров при выходе заставит вас раскошелится на игрушку для вашего ребенка.
Алексей П.
May 10
Были в пятницу во второй половине дня — очередей не было, народу достаточно, но не критично. Всё очень понравилось: красивые аквариумы, в тоннеле интересно наблюдать за акулами. Плюс приятная атмосфера и удобное расположение в центре. Рекомендую для спокойной семейной прогулки на 1,5–2 часа, особенно если выбрать время без больших очередей».
Владимир Ларионов
April 29
Не только дети, но и взрослые под впечатлением от времени, проведенного в этом подводном царстве. Был в океонариумах Севостаполя, Адлера, все хорошо, но в Петербургском мне понравилось больше: атмосферой, лекцией, обитателями, кормлением рыб и пр. Не заметили, как пролетело 3 часа.
Василиса Т.
April 22
Самое любимое место в городе. Безумно красивый, аккуратный и интересный океанариум. Самый лучший в мире, без сомнения! Бесчисленное количество водных обитателей, которые счастливы и довольны жизнью благодаря заботе замечательных специалистов! Сотрудникам выражаю отдельную благодарность. Все очень аккуратны, вежливы, всегда готовы помочь советом! Спасибо за потрясающие воспоминания. Без сомнения вернёмся к вам снова! От всей души поздравляем наш океанариум с 20-летним юбилеем. Желаем процветания, прибыли и здоровья всем обитателям. Любим Вас!
April 2
В целом океанариум понравился. Эффектный, достаточно большой, очень много разных животных, есть лифты внутри, с коляской удобно ходить, чистый туалет, много лавочек посидеть, персонал супер вежливый. Тюлени понравились больше всего, можно смотрел вечно как они плавают, крутятся и играют в воде ❤️
Светлана Н.
July 9
Отличное место, чтобы прийти семьёй! Забавные рыбы всех мастей и всяческие другие морские обитатели, красивая подсветка, аквариумы разных размеров, форм и конфигураций, ходить интересно и приятно. Возле некоторых морских жителей прямо залипаешь) Детям, видно, что очень нравится, и взрослым не меньше)
Татьяна Меженина
April 19
Отличное место. Очень большое разнообразие организмов. Аквариумы огромные обьемные создается впечатление что ты реально под водой. Поразили наличие тюленей, крокодила, осьминога, лягушек , хамилионов. Немного не хватило акул. Очень классно сделан амфитеатр и перед ним аквариум телевизор. Маловат туннель но акулы в нем шустрые. Ходили с детьми они были в восторге. Были в других океанариумах страны. Этот не хуже а даже лучше некоторых. Советую посетить всем
Москвичка
July 4
Решили заглянуть в Океанариум. Наше "заглядывание" в подводный мир растянулось на два часа))) Экскурсия оказалась интересной, познавательной, увлекательной и веселой. 👀👍🦭🐟🐠🐡🦐 Очень понравился морской лабиринт, где обитают акулы👍🦈, "зависли" у медуз и скатов. Можно стать свидетелем показательных кормлений животных. Тюленей кормят в 11.30 и 17.30 в любой день недели, кроме понедельника, акул - ежедневно в 19.00 Есть места, где можно присесть, отдохнуть и понаблюдать за морскими животными. На выходе есть сувенирная лавка. Ближайшие станции метро "Звенигородская" и "Пушкинская", от них идти не более 10- 15 минут.
Ирина Белова
July 25
Посещение океанариума в Санкт-Петербурге — настоящее волшебство! Великолепные панорамные аквариумы, милые морские тюлени, яркие тропические рыбы, грациозные скаты и чарующие медузы — всё продумано до мелочей. Атмосфера умиротворения и образовательные экспозиции сделали визит незабываемым. Есть образовательные стенды с понятными пояснениями, интерактивные зоны для детей и места для спокойного созерцания. Рекомендую всем — особенно семьям с детьми!
Аделя Р.
May 4
Крутое место для ознакомления с подводным миром. Красиво все сделано, уютно, комфортно. Есть аудио гид, который можно прослушать при необходимости. Огромное разнообразие рыб и не только. Присутствую в определенных точках фотографы, где вы можете за дополнительную плату сделать фото на память в разных вариантах. Ходили с дочерью и были в полном восторге.
Анастасия Б.
April 28
Посетили океанариум 17 апреля. Почему-то мне показалось, что океанариум стал меньше. ))) Была здесь несколько раз. Первый раз еще в 2006 году, почти сразу после открытия. Тогда впечатление было прямо вообще «супер вау»! Восьмилетний сын и пятилетний племянник тем более были в полном восторге. Хотя тогда еще не было никаких шоу. как сейчас, только аквариумы. Но тогда океанариум был для нас в новинку. Поэтому такой эффект и произвел. Второй раз были десять лет назад. Тогда появились шоу с акулой и тюленями. Я не фанат шоу с животными, мне их жалко. Но тюлени, вроде, выглядели ухоженными и довольными, шоу с ними было весьма милым. Хочется верить. что впечатление было не обманчиво. Сейчас в океанариуме обнаружили только одного тюленя. Остальные прячутся? Или их уже нет? Этот вопрос подпортил удовольствие от посещения океанариума. Вообще, в целом, впечатление от последнего посещение несколько двоякое. С одной стороны, конечно, и красиво, и интересно. Большинство аквариумов чистые. Видно, что их недавно мыли, меняли воду. С другой стороны, за 10 лет почти ничего не изменилось. Из новых обитателей за это время только крокодил и выдры. Выдры, кстати, просто покорили меня! )))) Невероятно милые, активные и жизнерадостные создания! Кому интересно, это азиатские бескоготные выдры – самые маленькие из 13 известных видов выдр. Хочется верить, что им хорошо живется в нашем океанариуме. Далее, про «другую сторону» от посещения океанариума. ))) Значит, во-первых, почти ничего не изменилось. А хотелось бы, чтобы все как-то менялось, пополнялось, улучшалось. Во-вторых, туннель, который раньше производил супервпечатление, в этот раз не впечатлил вообще. Движущаяся дорожка не работала. Вода и стекла были какие-то мутные и зеленые. Вообще не хватило зрелищности и масштаба. Возможно, сказывается то, что за последние 10 лет я много чего посетила и есть с чем сравнивать. В туннеле плавают акулы. Акулы – это, конечно, интересною. Но здесь они некрупных видов (Рифовые. Кошачьи. Няньки). Поэтому тоже не производят должного впечатления. Но тут хоть понятный вопрос, крупных акул содержать невероятно сложно. Им нужно очень много места, как минимум. Шоу с акулами тоже на любителя. Когда аквалангист сгибает акулу в бараний рог, лично мне скорее грустно, чем весело. Подводя итог могу сказать, что в целом, конечно, не плохо. Океанариум понравится детям и взрослым, для которых подробное место что-то новенькое. Но океанариуму совершенно точно есть куда расти, изменяться, улучшаться и тд,
Анжела .
May 26
Сходили в Океанариум. Впечатления приятные. Туннель с акулами и скатами - это 🔥, особенно когда они прямо над головой проплывают. Медузы с подсветкой красивые, выдры забавные, тюлени классные - за ними можно долго наблюдать. Информации много, у каждого аквариума таблички с описанием, есть QR-коды с аудиогидом. Из минусов: народу реально много, особенно в выходные. К некоторым аквариумам приходится пробиваться или ждать. Местами душновато, и гардероб общий с ТРЦ, что неудобно.
Vlasparus1607
May 6
Заглянул в Питерский Океанариум на Марата, просто было свободное время, и решил добить классический туристический список. Находится он прямо в ТЦ «Планета Нептун», так что с локацией и транспортной доступностью полный порядок, от метро идти минут пятнадцать спокойным шагом . Сам океанариум небольшой: два этажа, много аквариумов, причём рыбы реально разные — от банальных неонов до здоровенных сомов и осетров, не скажешь, что подборка бедная . Отдельный респект за туннель с акулами — когда над головой проплывает скат или акула-нянька, это реально залипательное зрелище, даже если ты в целом далёк от всей этой морской романтики . Медузы с подсветкой тоже смотрятся атмосферно, хоть вокруг них обычно толпа с телефонами. Из живности ещё зашли тюлени и выдры — видно, что звери активные и ухоженные, особенно когда попадаешь на кормление, а это там целое шоу по расписанию . Из минусов — тесновато, в выходные и праздники людей набивается как в метро в час пик, к некоторым аквариумам пробиться можно только с боем. Но в целом впечатление оставляет приятное, для разового похода заходит отлично, особенно если ни разу не был в подобных местах — чисто, аккуратно, интересно и детям, и взрослым. Если хочется спокойно всё осмотреть без давки, советую будний день и ближе к открытию.
Пользователь S.
June 20
Посетили с семьёй наш Санкт‑Петербургский океанариум — и остались в полном восторге! 😍 Больше всего запомнилось показательное кормление: акулы, морские котики, огромный скат, пираньи — всё это выглядело невероятно захватывающе. Дети не могли оторвать глаз! А ещё столько чудесных маленьких рыбок и других обитателей глубин — каждый аквариум хочется разглядывать бесконечно. Отдельно хочется поблагодарить персонал: все очень приветливые и с радостью отвечают на любые вопросы. Это было по-настоящему увлекательное путешествие в подводный мир — обязательно вернёмся сюда ещё! 💙
Евгений Топорков
June 29
Океанариум города Санкт-Петербург. Находится в здании торгового центра. Конечно я ожидал огромный океанариум в отдельно стоящем здании. Но всё равно место отличное. Множество аквариумов с экзотическими вилами рыб. Все выполнено в интересном стиле. В течении дня есть показательные кормления тюленей и акул. Но за счёт ограниченного пространства и огромного количества людей которые собираются на это посмотреть,очень сложно подобраться поближе. Но тем не менее это не мешает восхитится красотой подводного мира и получить массу эмоций.
Ольга Ммммм
June 28
Отличное место провести время с семьёй или парой! Коллекция рыбок прекрасная, таблички с подробным описанием. Туннель, правда, небольшой, но все красиво) Билеты желательно приобрести заранее, очередь огромная даже в будний день. Рекомендую к посещению!
April 30
Посещяли не первый раз. Каждый раз это волшебство. Отличное место для времяпрепровождения с детьми и не только. Разнообразные экспозиции, чистые аквариумы, чудесные выдры и тюлени❤️ зависть берет от невозмутимости крокодила😁
Губанова Алёна
May 2
Накануне посещения начиталась не самых приятных отзывов и вопрос идти ли, повис в воздухе. Дочь была настроена решительно и идти пришлось. Ну что сказать, мы в восторге. Не меньше. Посмотрели кормление кошачьих акул, прозевали тренировку тюленей и вышли в сувенирный магазин- откуда нет входа обратно в Океанариум ( это, кстати, единственный фактор расстроивший). Ходили по выставке как завороженные, сфотографировались миллион раз. Залюбовалась пираньями, пока те не "улыбнулись " И не показали зубки... Пришли в 11.00 успели до массового наплыва людей ( что очень порадовало). Спасибо за шикарно проведённое время, за счастливые глаза ребёнка, который в восторге бегал от аквариума к аквариуму, да и просто за такую красоту.
Серëга Хомячков
June 28
Хороший океанариум! Очень богатая коллекция морских обитателей, все террариумы чистые и ухоженные. Брали билеты онлайн — прошли без очереди. Соотношение цены и качества полностью оправдано. Есть на выходе сувенирный магазин, советую в него заглянуть. Рекомендую к посещению.