Search

Reviews
Features
Awards
Good place 2025
Award for best places according to Yandex Maps users.
Rating 4.9
1708 ratings
Rate this place

785 reviews

By default
Evgenia Blokhina
October 26
Отдыхала в санатории Надежда с 20 по 25 октября 2025 года впервые, в компании мамы-пенсионерки и сына 4 лет, поэтому оценила услуги с точки зрения и пенсионера, и взрослого, и ребёнка). От отдыха не ожидали чего-то особенного, просто выбрали санаторий на неделю недалеко от дома, чтобы посмотреть. Но наши ожидания более чем оправдались, это был замечательный отдых! А теперь подробнее..) Начну с ресепшн. При заезде нас приветливо встретили, помогли заселиться, проводили до номера, всё рассказали. Впоследствии мы обнаружили небольшой дефект с горячей водой в номере, сообщили на ресепшн, и нам моментально поменяли номер. Номера в главном корпусе вполне комфортабельные, есть всё необходимое: полотенца, одноразовые наборы зубных принадлежностей, шампунь, гель для душа, туалетная бумага, фен, телевизор, небольшой холодильник, чашки и прочее. На этаже кулер с водой, утюг и гладильная доска. На третьем этаже есть детская комната, там пока немного игрушек, но тот факт, что она есть, очень выручает. Территория санатория большая, на территории имеется огромная детская площадка с новым игровым оборудованием, ребёнок был в восторге! Ну и я тоже!) Теперь про питание. Питание отменное! Я, честно говоря, немного переживала, когда узнала, что в санатории нет шведской линии, тк накормить ребёнка 4 лет очень проблематично. Но здесь с таким питанием и обслуживанием никакого шведского стола не надо. Заказное меню, огромные порции, всё безумно вкусно и полезно! Повара - просто волшебники! Приятно удивило наличие детского меню, хотя не было заявлено. При нас в санатории было немного детей, но несмотря на это, на каждый прием пищи для детей готовили отдельные потрясающе вкусные и полезные блюда. Я иногда доедала их за своим ребёнком 😁 Отдельно хочется выделить отношение всего персонала как к взрослым гостям, так и к деткам. Доброжелательность чувствовалась везде: и в ресторане, и в лечебном корпусе, и на ресепшен.. Везде! Про лечение отдельный разговор. Так много полезных процедур мне не назначали ни в одном санатории. Процедуры отпускают в течение всего дня до 17 ч. Оборудование всё новейшее, из назначений мне понравилось всё! Медсестры очень заботливо относятся к гостям санатория. Ребёнок у меня сначала капризничал, но они и к нему нашли подход так, что к концу отдыха он с радостью бежал на ту же ингаляцию) Мама-пенсионерка просила написать отдельные слова благодарности и восторга инструкторам ЛФК, особенно Щербакову Юрию Геннадьевичу! Цитирую её: "Это просто бриллиант вашего санатория". Еще не написала про собственные скважины с минеральной водой и про радоновую воду, которую мне назначила врач. Всё для здоровья! Ну и то, что мне понравилось особенно, - это бассейны, которые можно посещать в любое время в часы работы. Я с удовольствием плавала в большом бассейне, а вечером после ужина с сыном и мамой мы купались в бассейне с минеральной водой. Мой ребёнок был в огромном восторге, не хотел уходить. Анимация в санатории тоже есть, но мы так были заняты на процедурах и в бассейнах, что на на развлечения не ходили, хотя программа была обширная: игры, дискотека, приглашенные артисты. Особенно удивило то, что санаторий предлагает бесплатные экскурсии в Чебоксары и экскурсию в музей космонавтики в какое-то село, название не помню. Там плата чисто символическая, около 180 рублей. Такого нигде больше не предлагают. Можно писать еще много, впечатлений море! Но отзыв и так получился большим) От всей души хочу сказать большое-пребольшое спасибо всем, благодаря кому наш отдых получился прекрасным и запоминающимся! Желаю вашему санаторию процветания и успеха!!! Так держать!
Андрей М.
June 11
В санатории "Надежда" отдыхали с внуком в мае-июне 2025 года впервые. Очень понравилось обслуживание. Персонал вежливый, внимательный, всегда готовый помочь отдыхающему. Питание замечательное: еда приготовлена очень вкусно, раздача своевременная. Приятно удивил бонус: тортики, приготовленные всем детям на День защиты детей! Молодцы!!! Отзывчивое отношение врачей, медсестёр, новое медицинское оборудование, отсутствие очередей на процедуры. Особая благодарность массажистам Василию и Оксане - это мастера своего дела! Отдельное спасибо врачу-терапевту Аксёновой А.Р. Она очень внимательно, грамотно и профессионально отнеслась к заболеванию супруги и на протяжении всего пребывания контролировала процесс его лечения. У корпуса расположена классная детская площадка, аниматоры постоянно занимались с детьми, организовывали различные мероприятия и соревнования. Отличный закрытый бассейн, а бассейн с минеральной водой - идеальное место для детей. По 2 раза в день ходили с внуком. В главном корпусе имеется кафе, где всегда можно купить прохладительные напитки, пирожные, мороженное и т.п. Уборка в номере проводилась ежедневно, своевременно менялось постельное белье, санузлы всегда чистые, сантехника исправна. Все мы получили удовольствие от отдыха в санатории "Надежда". Рекомендуем!!
Лениза Расиховна Мухаметзянова
August 19
Были в санатории с 15 по 17 августа по программе "Тур выходного дня". Семья с ребёнком 1 год. Стоимость тура выходного дня сильно завышена. 12 000 руб сутки с 2х человек. На территори и в здании отсутствует безбарьерная среда: нет пандусов, в переходе между корпусами высокие лестницы, новую входную группу в жилой корпус строят тоже без пандусов, на территории высокие бордюры. Мы были с детской коляской, приходилось её поднимать, а также носить по высоким лестницам ребёнка. Видела, как отдыхающие с палочкой тяжело преодолевают многочисленные ступеньки. При продаже нам обещали 1 релакс - процедуру (солёная шахта). По факту это не одна процедура, 1 сеанс/посещение процедуры. Мы были 2 суток, соленая шахта была только 1 раз. Также кислородный коктейль - можно получить лишь 1 раз за время отдыха (не важно на 1 сутки заезжать или на 3). Короткие часы работы массажного кабинета в пятницу. Не удалось записаться на массаж, т.к. в пятницу короткий день (до 15:00) и мест не было. Получилось только 1 посещение (в субботу). Номера: комнаты не большие. В самой комнате ремонт нормальный. А вот в санузле не удобно, что нет поддона для ванной - вся вода после купания по всему санузлу. Балкон без ремонта. Территория большая, но неблагоустроенная: тропинки старые, бордюры высокие (тяжело катить чемодан или десткую коляску). Но есть большая игровая площадка с множеством нового оборудования: детских качелей, горок и т.п. На территорию забегала лиса с детенышем, мы знатно испугались. Питание. Кормят хорошо, готовят вкусно, но фрукт только 1 раз в день (за 2 суток были кусочек арбуза и кусочек дыни), хотя август самое время сезонных фруктов и овощей. Этого сильно не хватало. Из плюсов пребывания с ребенком: мы просили детскую кроватку - ее поставили (но в номере стало совсем узко), в столовой и кафе-баре есть детский стульчик.
Александра Димитриева
August 18
Благодарю всех работников санатория Надежда, которые работали 14 августа 2025 года. В этот день приехали в санаторий расстроенными, так как надеялись провести время в бассейнах под открытым небом в другом месте, но дождь изменил наши планы. К сожалению, "другое заведение" не вернули бронь, несмотря на ливень и грозу. А отдыхать мы приехали с детьми. Работники санатория сделали всё от них зависящее, для того чтобы поднять нам настроения, хотя и не были обязаны. Начиная с администратора на входе, к нам были очень дружелюбны, помогли с билетами, всё очень подробно объясняли, и праздничное настроение начало возвращаться. Бассейн, очень чистый и приятный. Тренер, в бассейне также оставила нам приятные эмоции. Всё было сказано, с достаточным уважением. А после мы получили приятный бонус, нас угостили вкусным чаем. И работница столовой, также доставила нам приятные эмоции. Мы с удовольствием воспользовались услугой, выпили вкусный чай, перекусили свежей выпечкой. Хочу выразить огромную благодарность всем работникам этого санатория!!! После посещения остались только положительные эмоции как у взрослых, так и у детей!
Альвирт Сахипов
July 8
В санатории "Надежда" отдыхали в санатории с супругой с 16 июня по 26 июня 2025 года. Впечатления остались прекрасные.Номер уютный со свежим ремонтом и новой мебелью. Огромное спасибо всему персоналу за отдых, лечение, за чистоту в номерах и на территории. Медперсонал в санатории внимательные, вежливые и доброжелательные ! Особенно хочу поблагодарить лечащего врача-терапевта Заплаткину Наталию Евгеньевну за теплый прием и за профессиональный подход к лечению, четкое внимательное отношение за всего времени пребывания .Также хочу поблагодарить массажиста Василия Павловича за добросовестное отношение к своей работе, как профессионала своего дела! В ресторане отличное питание, меню богатое и разнообразное, еда вкусная! Будет возможность, еще приедем.
EVA Ultra
November 3
Отличное место для отдыха всей семьёй. Самое главное это люди, а люди здесь очень хорошие. Все прям лапочки и обояшки. Всегда подскажут, проводят, направят и всегда спокойно, с уважением. Врачи хорошие, выслушали нас и направили по различным интересным процедурам. Это и массаж(суперский спасибо отдельное Виктории) и электросон(всем рекомендую перевозбужденым людям, каким и я туда приехал, снимает напряжение и расслабляет) , различные ванны(их любят и взрослые и дети) , озонотерапия (прям каеф) и ещё очень много полезных процедур. Заходите на сайт и смотрите, что вам ближе. Отдельное спасибо это Кулинарам-Поварам с большой буквы. Так вкусно кормят, что сложно оставить что-то на тарелке. Я ел и за себя и за дочь(порции большие и дети столько не едят). Вечером караоке и дискотека. Различные программы для детей : криошоу, мастерклассы, воздушный пластилин . Аниматоры стараются. Непременно сходите к ним на арт терапию и тд. Бассейны тёплые, чистые. Раздевалки новые. Номера чистые, тёплые. Две кровати, телевизор, холодильник, туалет, душ. Вообщем все молодцы, красавцы, умнички, дай Бог вам всем здоровья.! Побольше бы таких мест. Приехал домой отдохнувшим и свежим. Всем рекомендую!
Васильева Софья
August 26
Посетила санаторий «Надежда» и осталась в полном восторге! Номера оказались чистыми и уютными, с отличным сервисом — персонал внимательный и всегда готовый помочь. Лечебная база впечатлила разнообразием современных процедур и профессиональным подходом врачей, которые составляют индивидуальный план лечения. Питание организовано на высшем уровне: меню разнообразное, блюда вкусные и полезные, есть диетические опции. Территория ухоженная, с красивым садом для прогулок, а наличие бассейна стало приятным бонусом. Однозначно рекомендую это место для отдыха и оздоровления!
Лариса Фролова
July 2
Купила путевку в августе прошлого года в санаторий «Надежда». Отличный воздух, тишина, белочки живут на территории. По питанию разнообразно, есть бювет с минеральной водой, а так же бассейн с минеральной водой. Персонал хороший, вежливый, внимательный и опытный. Понравилась процедура с барокамерой, после нескольких процедур тело чувствовало как «вдыхало» кислород, необычные приятные ощущения, рекомендую для улучшения общего состояния. Спасибо всем.
Nasta Tarhanovskaa
September 14
Недавно посетила санаторий «Надежда» в Новочебоксарске и хочу поделиться своими впечатлениями. Это отличное место для отдыха и оздоровления! Территория санатория очень ухоженная, чистая и зелёная, что создаёт атмосферу спокойствия и уюта. Номера комфортабельные, светлые и аккуратно оборудованы — всё продумано для удобства гостей. Особо хочется отметить профессионализм и доброжелательность персонала: все сотрудники вежливы, внимательны и всегда готовы помочь. Питание разнообразное и вкусное, с учётом диетических нужд. Лечебная база современная, процедуры проводятся квалифицированными специалистами, что действительно помогает восстановить силы и улучшить самочувствие. Санаторий «Надежда» — отличное место для тех, кто хочет сочетать отдых с заботой о здоровье. Планирую вернуться сюда ещё не раз и рекомендую всем, кто ищет достойный вариант для оздоровительного отдыха.
Аркадий Б.
November 2
Замечательный санаторий! Весь персонал демонстрирует свой профессионализм, уважительное и доброжелательное отношение ко всем гостям санатория. Доктора вдумчиво и внимательно назначают программы лечения, учитывая историю заболеваний пациентов. Медицинские сёстры проводят все лечебные процедуры аккуратно и заботливо. Удобно, что в санатории "Надежда" имеется два бассейна(малый бассейн с минеральной водой), сауна, стадион для прогулок и занятий физкультурой. Очень эрудированные инструкторы лечебной физкультуры, хорошее оборудование и снаряды для занятий. Особо хочется отметить работу поваров и официантов ресторана санатория, разнообразие и приятный вкус блюд, входящих в рацион. Комфорт и чистота в номерах располагают к хорошему настроению. Всем отдыхающим предлагается интересная программа досуга с концертами, экскурсиями, конкурсами и танцевальными вечерами. Мы отдыхали и лечились здесь третий раз и хочется приехать сюда ещё. Огромная благодарность всему коллективу санатория! Желаем всем сотрудникам санатория доброго здоровья, счастья и успехов в вашей благородной деятельности!
Nastena Nastena
July 4
Мы искали санаторий на Волге. Просмотрели кучу и остановились на санатории "Надежда" В г. Новочебоксарск. Невероятный санаторий. Большой спектр медицинских услуг, доброжелательный, чуткий и отзывчивый персонал, чистый и уютный номер, питание как в лучших ресторанах! Рядом Прекрасная Волга! Ни разу не пожалели, что приехали именно сюда подлечить ребёнка. Приехали из Удмуртской Республики и ,несомненно, приедем ещё! Огромное спасибо всему коллективу санатория за профессионализм и душевное тепло! Вы делаете это место особенным! Идеальное место для отдыха и укрепления здоровья!
Кот
July 4
Отдыхал в этом санатории неделю. это было прекрасно! анимация- на высшем уровне! Хотелось бы отметить и поблагодарить аниматоров: Васильеву Марию и Федорову Марию, и Бельскую Аллу, и Илью. Караоке, дискотека, и т.п прекрасно, но лучше всего дискотека! Так же был кулинарный мастер класс! все понятно объяснили, получилось вкусно! Хорошая сауна и бассейны, в особенности открытый.
Александр Ф.
September 28
Всем добрый день! Отдыхали и проходили лечение в санатории "Надежда" с 03.09.25 по 15.09.25 вдвоем с мужем. На ресепшене нас радушно встретила и оформила администратор Юлия. В дальнейшем всегда приветливая и отзывчивая девушка. Понравилось, что территория санатория очень большая, есть где погулять и взрослым, и детям(большой новый детский городок). Есть площадки для волейбола, футбола, баскетбола, турники. Радовала красота посаженных вдоль ограждений в большом количестве количество яблонь, которые ломились от урожая. Жили в главном корпусе. Видно, что недавно сделан ремонт. В номере тоже все чистенько, ежедневная хорошая уборка. Спасибо обслуживающему персоналу! В первый же день врач Алексеева Татьяна Николаевна очень внимательно нас выслушала, и назначила необходимые процедуры, как потом оказалось не зря. Потом несколько раз к ней обращались, и она всегда внимательно и ответственно нас выслушивала, и советовала как лучше поступить, даже во внеурочное время. У мужа болела рука, очень хорошо помогла карбокситерапия. В санатории много нового оборудования и процедур: высокочастотный лазер глубокого проникновения, ударно волновая терапия, барокамера и др. Много различных авторских программ по лечению и оздоровлению. Это, конечно, за отдельную плату, но многие пользуются и хвалят. Есть тренажерный зал со снарядами для кинезотерапии. Жаль только, что в наш приезд был закрыт на ремонт. Все медсестры, выполняющие процедуры, относятся к пациентам доброжелательно и внимательно. Всегда ответят, если обратиться. Хотелось бы отметить Лодоркину Анну и Воробьеву Анастасию из процедурного кабинета, а также медсестру Галину Алексеевну (фамилию не знаем) из кабинета №32(где барокамера). Очень понравились занятия по дыхательной и двигательной гимнастике, которые проводила фитнес-тренер Спирина Ольга. Также она проводит занятия по аквааэробике. Огромным плюсом для нас стало наличие целых трех бассейнов!!! Бассейн под открытым небом мы по причине осени уже не застали. Зато работал один бассейн с минеральной водой и второй боле глубокий с дорожками для плавания по 25 м. На территории санатория добывают из скважины свою целебную минеральную воду, которую всегда можно налить в бювете. Отдельно хочется сказать о питании. Оно заказное. Есть отдельные столы для отдыхающих с гастритами и др.заболеваниями ЖКТ. Питание разнообразное, очень вкусное, порции большие. Блюда подаются горячими и очень качественно приготовленными. Спасибо большое всему персоналу ресторана! Вечером всегда есть развлекательная программа. Игры, соревнования(сообразно возрасту и здоровью), дискотека. Также приглашаются для выступления артисты. Понравилась девушка с эл.скрипкой и парень с пением под гитару. Были организованы экскурсии по выходным дням: в музей космонавтики(очень понравилось) и в центр города Чебоксары. Вообщем, мы остались очень довольны и лечением и отдыхом! Всем сотрудникам и руководителям санатория "Надежда" большое спасибо!!! Смело рекомендуем побывать в данном санатории! Надежда и Александр Фомины. 16.09.2025г.
Татьяна
October 9
Хочу выразить слова благодарности своему врачу Алексеевой Татьяне Николаевне! Грамотный врач, тактичная, умная. Всему коллективу санатория респект! Вежливые, готовы решить любой вопрос! Лечилась в сентябре2025 года. 3 бассейна, безлимитное посещение, собственные источники минеральных вод. Назначили мне новый магнит - установка, как космический аппарат, но ни это главное - а главное результат, боли в суставах с одной процедуры уменьшились. Питание заказное - здоровое, диетическое ( я выбрала 5 стол) очень вкусно! Идут работы в зале ЛФК,надеюсь, что приеду уже в современный зал! Всем огромное спасибо! Рекомендую!
просто смотрю на мир
August 4
Весьма довольна пребыванием, проживанием, лечением и заселением. Да, питание тоже на уровне санаторского: вкусно, полезно и объёмно настолько, что женский организм не справлялся, мужчины, вероятно, доедают и довольны, женщине столько не съесть, особенно завтрак: и каша, и бутерброд, и зачем-то котлеты ежедневно (Ни разу даже не притронулась, ибо лишнее это по моим аппетитам) Лечение по моим болячкам насыщенное, персонал квалицированный и доброжелательный, в номере чистота и удобство, (по моим запросам) знаю, что были недовольные шумом под окнами(аниматоры вечером и рабочие в полдень), но для меня эти косилки, вытяжки над рестораном - просто белый шум, а на призывы аниматоров по вечерам я отвечала выездом за территорию, поэтому ко сну всегда была полная тишина. Да, не сказала о трёх бассейнах- просто глубокий, маленький с минеральной водой и открытый на улице / все в идеальном состоянии, всегда есть специалисты рядом и все очень аккуратно. Поездкой осталась довольна, в следующий раз никакие Ессентуки не заменят мне отдыха в Надежде!
Елена Новосел
July 20
По совету знакомых решили с семьёй приехать в этот санаторий. И совсем не пожалели а наоборот решили, что обязательно вернемся сюда ещё. Понравилось всё и питание(голодными вы точно ходить не будете), номер был чистым-уборка каждый день. Очень приветливый персонал! Открытый бассейн-кайф! Музыка, развлечения. Вобщем кто не был-советую!
ЛЮДМИЛА П.
August 25
Отдыхали с внучкой в санатории «Надежда» с 18 по 23 августа 2025 г. Мы долго выбирали место отдыха, куда бы поехать немножко отдохнуть. Остановились на санатории «Надежда», т.к. тут никогда не были. Почитали отзывы. Оценка санатория – 4,9. Обольщаться не стали, решили сами убедиться в столь высокой оценке. И сегодня подтверждаем, что - «5» соответствует действительности! В «Надежде» очень дружественная и приветливая обстановка начиная с ресепшена. Весь персонал санатория очень доброжелателен. Врачи и медсестры – профессионалы своего дела. Но нам хотелось бы отметить аниматоров санатория. Это те люди, которые вам не дадут скучать, увлекут играми, розыгрышами, прогулками, дискотекой, как детей, так и взрослых. Уважаемые взрослые, если вы едете отдыхать в «Надежду» с детьми, то знайте, что своего ребёнка вы будете видеть только за столом в ресторане. Всё остальное свободное время он будет проводить с аниматорами в конференц-зале. Именно по своему желанию он будет убегать от вас на 3 этаж. Милые девочки- аниматоры быстро найдут общий язык с вашим ребёнком, займут его играми, занятиями, мастер-классами, и он не вспомнит о телефоне за все время пребывания в санатории. Девочки, вы большие молодцы! Огромное вам спасибо за ваш труд. Вы умницы и красавицы. Хочется отметить и поваров ресторана. Кормили нас очень вкусно. Многообразие блюд, сервировка стола, обаяние официантов – всё подтверждало звание ресторана. А ещё нас впечатлил кулинарный мастер-класс для детей. Было интересно не только детям , но и взрослым наблюдать за работой ребят. Огромное спасибо Татьяна Николаевна! У ребят получились вкуснейшие ватрушки и тортики. Отдохнули мы хорошо. Настроение было отличным. Уезжать не хотелось, поэтому решили, что обязательно ещё приедем! Всем огромное спасибо!
Светлана С.
July 14
Отдыхали и проходили лечение с 7 по 12 июля 2025г. Очень уютный номер и приветливый персонал. Медицинский персонал - внимательные. Ресторан и кафе- бар на высшем уровне. Кормят вкусно, меню разнообразное на выбор. Однозначно всем рекомендую и конечно сама приеду повторно! Всем огромное спасибо, процветания и благополучия 🌹🌹🌹
Вадим Чебанов
July 23
Отличный санаторий! Отдыхаю здесь второй раз, чисто уютно, всегда вкусно, персонал приветливый! Большая благодарность лечащему врачу Алексеевой Татьяне Николаевне! Очень внимательный чуткий специалист. Так же хотелось отметить Афанасьеву Тамару Ипатьевну как специалиста, можно сказать широкого профиля, процедуры проводит всегда внимательно и качественно. Так же можно охарактеризовать весь персонал санатория, каждый специалист своего дела, могут выполнять любые процедуры, что говорит о подготовке персонала санатория, в этом можно поблагодарить руководство санатория которое заботится о поддержании высокого класса персонпла. Также хочется отметить, что в санатории постоянно проводятся улучшения такие как ремонт . Отремонтирован крытый бассейн, оборудован подогрев открытого бассейна, отремонтирован цокольный этаж в частности установлено новое оборудование водных для процедур (подводный душ массаж , вихревые ванны) и многое другое и модернизация продолжается! Так держать! Молодцы! Так же хочется отметить команду аниматоров и их руководителя Зарубину Анастасию!! Проводится много мероприятий, экскурсий, концертов, очень интересно и организовано! Спасибо ребята! Обязательно буду рекомендовать санаторий Надежда для посещения!!!
Аня Никитина
October 23
Совсем недавно посетила санаторий «Надежда». Отдыхала здесь неделю вместе с супругом. Врач-терапевт очень подробно опросила и составила индивидуальную программу. Благодаря высококвалифицированному медицинскому персоналу и современному оборудованию лечение прошло эффективно. 💯 Питание разнообразное, приготовлено с душой. Порции очень большие и вкусные. Попробовала вкусную выпечку в кафе-баре и прикупила себе попробовать пельмени собственного производства. 🤗 Минеральные воды и лечебный климат помог восстановиться и получить максимальное расслабление. 💦 Каждый вечер разнообразен незабываемым досугом, который организует служба анимации. Проводятся различные семейные эстафеты, танцевальные батлы, развлекательные программы и творческие мастер-классы. Успела выиграть сертификаты и посетить для себя новые процедуры. 🔥 Так же попала на концертную программу от замечательной артистки Натальи Гранты. Приглашенные артисты дополняли наши вечера своими чудесными выступлениям. Каждые выходные организуются выездные экскурсии в Чебоксары и Шоршелы. Очень понравились экскурсоводы. Спасибо руководителям и аниматорам за организацию ежедневного разнообразного досуга!!!❤️ Хочется пожелать дальнейшего процветания санаторию «Надежда». Спасибо всему персоналу за чудесный отпуск! И отдельное спасибо чутким руководителям. Рекомендую к посещению и вернусь сюда вновь!!☺️🍀🌸
Людмила Григорьева
October 11
Огромное спасибо за отдых и лечение! 🤗 Уже в который раз приезжаю в санаторий "Надежда", и каждый раз остаются только положительные эмоции от пребывания здесь. Еда - выше всяких похвал! 👍 Номера, чистота, бассейн, сауна - всё замечательно! 💝 Медицинские процедуры - всё, что необходимо по назначению врача. Особенно хотела бы отметить отношение персонала к отдыхающим! 😇 Это очень важный момент при выборе места для отдыха и лечения! Всем большое спасибо! 💐 И отдельное медсестрам: Мюресовой Ирине Родионовне и Горбуновой Ольге Владимировне 🌺🌺🌺 Недавно посетившая вас, Григорьева Наталья Васильевна😊.
Ольга Кашицина
November 5
В санаторий «Надежда» мы приехали с г.Иваново и ни сколько не пожалели. Лучший санаторий, где мы были. Персонал вежливый , доброжелательный, всегда готовы помочь в решение любых вопросов. Мед.персонал на высоте, внимательно выслушали все проблемы по здоровью, расписали индивидуальную программу. Питание шикарное, кафе-бар прекрасный все собственного производства. Для взрослых и детей великолепные мероприятия и анимация. Уезжали с большой досадой, что время пролетело не заметно, но в тоже время с легкостью после проведённых процедур. Обязательно вернёмся !!!
Наталья
July 29
Отличное место, давно наслышана, все не могла доехать. Этим летом съездили, все понравилось мне и детям, стали чаще ездить! Теплый большой бассейн, вода минеральная, даже когда солнышко спряталось было комфортно находиться и не бежать домой. Персонал вежливый, всегда дают развернутый объемный ответ на вопросы! Анимация классная, сама подтанцовываю ) классно, что продумали питание, есть возможность с кафе заказывать еду и приносят прям к лежакам👍
Ирина Михайлова
August 9
Первый раз в санатории "Надежда" отдохнули на славу. Отдыхала с ребенком.,приехали из Сочи. Настолько гостеприимный персонал, обслуживание номеров. Много лечебный процедур. Терапевт Воробьева Татьяна Николаевна грамотно подбирает процедуры, ей отдельная благодарность за это. В медкабинетах все приветливы. Кормят -5разовое питание, вкусно, порции большие и вкусные, разнообразные. Для детей и взрослых работают аниматоры и развлекательные программы в течении дня и по вечерам. Работают 3 бассейна.Мы благодарны всем. Спасибо.
Николай Вихарев
August 17
Проходил лечение с 11.08 по 21.08 2025 года, что хочется сказать лечение 5, проживание 3, питание 5, отдых 5, в целом состояние санатория 3. Более подробно: хорошие специалисты и оборудование лечебного корпуса, масса авторских лечебных программ, такие например как кардио болезни, суставы и травмы, диабет и другие, есть свои минеральные воды и бассейн с минеральной водой, В целом качественное питание, с заказной системой на выбор или 3 блюд, если вы не на особой диете назначаемой врачом, Отдых масса мероприятий аниматоры стараются для детей игры, конкурсы, мастер классы, для взрослых игры, танцы, групповые занятия в бассейне открытом, помимо этого дискотеки, живая музыка спектакли, предлагают экскурсии по выходным в Новочебоксарск и музей космонавтики, Есть зал ЛФК и инструктора тоже молодцы масса программ и групповых и индивидуальных занятий, вместе с тем не обольщайтесь тренажёры самые простые и набор гантелей и резинок, зал закрывается после 17.00 в воскресенье вообще закрыт , в будни самостоятельно позаниматься нельзя там постоянно групповые занятия , сама территория требуется срочный ремонт входной группы, замена асфальта и выравнивания бордюров с годов 70-х по видимому ремонта не было, сами номера цена завышена позиция что отель 3 звезды, но в номерах душно, нет кондиционеров или хотя бы даже вентилятора, при открытии двери балкона куча мух налетит. В открытом бассейне есть только 6 сеансов для плавания , не хватает в нем часов и инфо табло температура воды, воздуха, это стоит копейки и везде уже есть, вай фай имеется, но есть мёртвые зоны где не ловит вокруг главного корпуса как раз, какая проблема поставить еще один роутер или ретранслятор? Спортивный городок и пруд как и ограждение находятся в запущенном состоянии, есть куда развиваться, в настоящее время идет ремонт входа со стороны столовой.
Гончарова Оксана
July 19
Санаторий хороший, но именно на свои 3 звезды. Выбрала его случайно, но он нам не очень подходит. Он больше для пожилых людей, для людей с проблемами со здоровьем. Тут именно оздоравливаться хорошо, а отдыхать с полным комфортом не получится. Очень маленькие номера, санузел совмещенный и ванны или поддона нет, просто слив в полу. Кондиционера нет, холодильник работает слабовато. Возможно, тут очень много разных интересных процедур, но мне особо ничего делать нельзя, поэтому и оценить не могу. Вобщем, для людей среднего и молодого возраста не особо советую сюда ехать. Питание не шведский стол, выбирать особо не из чего, что дали, то и надо есть.
Юлия Б.
August 18
Очень атмосферный санаторий для любого возраста от 0 до 100 лет. Лечебная база на высшем уровне, персонал предельно вежлив и учтив. Три бассейна, включая бассейн с минеральной водой. Территория ухоженная и удобная. На территории есть спортивные площадки, продуманный детский городок, скамеечки для отдыха. Номера обновляющиеся, удобные. Питание разнообразное, представлено заказным меню. Неповторимую атмосферу создают яблони)
Ivan Y.
July 16
Давно я не попадала в номера без телевизора, кондиционера и санузла, так давно, что не подумала проконтролировать эти опции при бронировании. Но надо отметить, что туалет на этаже всегда был чистым, только бачок в одной кабинке не желал смывать содержимое, поэтому старались им не пользоваться. Корпус 1 довольно уставший с трещинами на стенах и перекошенными полами. Но в целом отдохнуть нам удалось. Хорошее питание, бассейны, природа, всё располагает. Люди добрые и старательные. Жаль только, что к Волге не подойти и набережной нет, улица Набережная - это проезжая часть без тротуаров.
Семенова О.
August 20
Здравствуйте! Только что поправляла здоровье в санатории "Надежда ". Что могу сказать- очень даже прилично, по сравнению с другими санаториями. Хочу особенно отметить профессионализм медсестёр Герасимовой Галины Алексеевны, Слободкиной Ольги Николаевны, и других девушек- медсестёр. Чуткие, доброжелатильные всегда, в любое время, когда подойдёшь. Кухня - отдельная тема: очень вкусно, разнообразно, меню меняется каждый день- я по-моему даже поправилась немного. Анимация днем-больше для детей, вечером интереснее, приглашённые артисты, дискотека. Так- я осталась довольна пребывание в санатории. Осенью хочу привести маму. ✋️
Лысова С.
September 22
Хочу поблагодарить весь коллектив мед. персонала санатория. Хочу отметить моего врача Воробьеву Татьяну Николаевну, которая меня встретила и рассказала о всех процедурах. Особо понравились мёд. сёстры , это Мира Васильевна , её лучистая и милая улыбка всегда встречала меня на процедурах, она учтива и тактична. Хочу отметить ещё одну из мед. сестёр Тамару Ипатьевну , милая ,добрая . тактичная , просто молодец. Отдельная благодарность косметологу Ксении Васильевне, посетила её сеанс и нисколько не пожалела, её умение и профессионализм очень-очень высокого уровня . В целом мне санаторий очень понравился, на рецепшн нас встретили дружелюбно , все объяснили. Аниматоры тоже на высоте, насыщенные развлекательные программы. Спасибо поварам и персоналу за вкусные блюда и отношение. Низкий всем поклон и большое спасибо.
Милена Алексеева
September 15
Санаторий оставил положительное впечатление. Это хороший вариант для тех, кто ищет отдых с возможностью оздоровления и лечения. Номера чистые и уютные. Анимация проводит много разных конкурсов, что позволяет не скучать. Врачи вежливые и всегда найдут подход. Питание восхитительное, меню разнообразные, также проводят ужин на свежем воздухе. Мне все очень понравилось, буду приезжать ещё.)
oksana karpova
June 10
Мы выражаем искреннюю признательность организаторам мероприятия, прошедшего в эти выходные в санатории «Надежда». 🙏 Особую благодарность хотим выразить ведущей квеста Анастасии и её помощникам Алексею и Марии. Ваш профессионализм, внимание и забота сделали завершение учебного года для учащихся 3В класса ярким и запоминающимся событием. 🔥 Благодарим за позитивную атмосферу, отличную организацию мероприятия и душевное отношение к ребятам. Дети получили море удовольствия, новых впечатлений и замечательных воспоминаний. ✨ Спасибо большое за теплоту и радость, которую вы дарите нашим детям!🤗 Всё было на высшем уровне!💯
Людмила Леонтьева
July 27
Отдыхали с мужем в конце июля. Обслуживание на высшем уровне, чисто везде. Вежливые работники. Процедуры проходят по графику, бассейны удобные. Питание и проживание в номерах тоже на высоком уровне. Очень понравился тренер Щербаков, который очень интересно ведет занятия. Рекомендуем всем, можно отдыхать в своем регионе.
Стас Петров
September 26
Отдыхал с 19.09.2025 по 26.09.2025, очень хорошо встретили, медицинский персонал свою работу делает высоко профессионально, в ресторане кормят очень вкусно и разнообразно, в номере чисто и приятно. Особенно хочу по благодарить врачей Воробьеву Татьяну Николаевну и Ларису Владимировну. Спасибо большое всем сотрудникам санатория"Надежда".
Алексей
July 17
Отдыхал в санатории первый раз. Всё очень понравилось: обслуживание персонала, работа врачей и медицинских работников, хорошее питание, большой выбор блюд. Интересная анимация, хороший парк для прогулок и игр на свежем воздухе. Только один единственный минус: в номерах нет кондиционера либо вентилятора. А так в полном восторге. Рекомендую всем!
Ольга М.
July 27
Замечательное место! Отличные бассейны, чистые, новые раздевалки. Замечательная детская площадка. Еда прекрасная: простая и очень вкусная. Но самый главный плюс отеля - отзывчивые и заботливые люди, которые там работают! Благодаря им кажется, что уезжая, прощаешься с чем-то очень теплым и родным.
O.L. A.
August 6
Очень понравилось! Вежливый, квалифицированный персонал, хорошее лечение. Чистая ухоженная территория и номера. Интересные мероприятия и ооочень вкусная кухня!
Анна Ч.
July 26
Только что вернулась и не могу не написать отзыв! Очень понравилось ! Доброжелательный персонал , обстановка , вкусное питание и конечно лечение . Много услуг . Из дополнительных платных взяла курс подводного душ массажа . Это просто великолепная процедура - приятная и релаксирующая . Анимация для детей отличная . Отдельная благодарность фитнес тренеру Наталье - профессионально и интересно , хотелось ходить каждый день!
Надежда Р.
August 3
Только что приехала из санатория ‘’Надежда’’. Отдыхала и оздоравливалась 30 дней! Впечатления замечательные, приеду еще. Все в санатории, начиная с рецепшн, горничные, девушки в ресторане и, конечно, врач Ахмед, медсестры, массажист Максим- дружелюбные, внимательные, приветливые, просто какая-то счастливая страна!! Природа, еда, чистота- сплошной восторг! Спасибо всем огромное!
Андрей
August 13
Отдыхал в июле 2025 года.Очень понравилось в санатории:лечение,питание,обслуживающий персонал,чистота в корпусах,наличие бассейнов,минеральные источники. И,конечно,человек,когда живёт где-то, замечает то,что обычно незаметно для тех,кто просто прошёлся по коридорам заведения.Так вот,я поставил 5 звёзд,но есть небольшие минусы,которые хотелось бы,чтобы не было: 1.Я жил в 1 корпусе "без звёзд", как там написано.Корпус неплохой.Но во-первых вдоль стены на первом этаже рядом с 4 и 5 комнатой идёт трещина,что очень настораживает.Во-вторых в комнате нет раковины.Это очень неудобно.То есть,чтобы умыться,вымыть руки после улицы и помыть фрукты надо бежать в туалет и нюхать прелести только что сходивших туда людей.Во 2 корпусе рядом шёл ремонт.Надеюсь,после ремонта там будут рукомойники в номерах. 2.Нет рукомойников при входе в ресторан.Люди могут идти с процедур или с другого корпуса.Мыть руки приходится в близстоящем туалете,который не всегда бывает свободным. 3.Где после стирки или бассейна сушить вещи?В 1 корпусе я сушил в комнате-неудобно.Может,можно протянуть верёвку за корпусом для сушки белья?Или сделать комнату для этого? 4.Наличие автобуса в санатории это огромный плюс.Только непонятно: для кого он?Расписание очень неудобное ни для заезжающих,ни для выезжающих.То есть,если я в 8.15 уеду,то приеду назад только к 15.50?А обед???Он в 12.30!Потом,расчётный час отъезда из санатория в 10.00.Мне надо ждать до 15.15,чтобы выехать???Конечно,можно вызвать такси.Тогда для чего автобус???Нельзя ли пустить ещё один рейс в 10.15 хотя бы,чтобы уезжающие могли уехать в город? Казалось бы,пустяки.Но из этих пустяков и складывается комфортное пребывание в санатории..В санаторий люди едут за здоровым отдыхом.Я надеюсь,что этот прекрасный санаторий станет лучше и комфортнее.
Надежда С.
November 25
С 10 по 15 ноября отдыхали с сестрой в санатории. Нас тут встретили на ресепшене добрые девочки. Мы разместились в 1 корпусе. Врач у нас была Оксана Валерьевна, очень хороший врач. Она грамотно назначила нам лечение. Особенная благодарность массажисту- Николаеву Александру, массажист от Бога. Еще хочется поблагодарить поваров за разнообразные завтраки, обеды, полдники и ужины. Очень хорошие бассейны тут. И еще нас вечером развлекали аниматоры. Очень большие молодцы, если есть желание играть, можно выиграть сертификаты на процедуры. Вообще хочется всем медицинским персоналам сказать-ОГРОМНОЕ СПАСИБО. РЕКОМЕНДУЮ санаторий НАДЕЖДА. 👍
Елена Н.
August 28
Недавно приехала с отдыха! Первое впечатление! Чисто , красиво! Но когда нас переселили в корпус номер 1 была поражена полом ! Все скрипит все старое в номере холодно чуть не заболела. Ресторан очень прекрасный! Спасибо за отдельную работу массажисту Максиму ! Золотые руки у вас ! Техслужащей в корпусе номер 1. Все чисто туалет блестит ! Ещё приеду поддержать здоровье! Врачи все вежливые очень понравился мед персонал.
Петрова Валентина
August 22
Прекрасное место отдыха семьей и с детьми и без, недалеко от города. Вся команда санатория настоящие профессионалы, всегда готовы помочь, вежливые, тактичные. Кормят очень вкусно, разнообразно. Спасибо за отличный отдых. Зимой поедем к вам в третий раз. Спасибо!
Евгения Платонова
January 5
Заехали с семьёй на новогодние каникулы. Заселение прошло быстро. Администратор проводила до номера. Путёвка была без лечения,но мы решили взять платные медицинские услуги: озонотерапия,карбокси. У мужа болела спина, очень помогли укольчики карбокситерапии. Ребёнок ходил на ингаляции, дарсаль, минеральный бассейн, с которго мы его с трудом вытащили. Температура комфортная -31°. Для нас было большим удовольствием,что это минеральная вода из собственных источников. А себя побаловала услугами косметолога: маски,ультразвуковая чистка. В санатории заказное лечебное питание, порции большие, очень вкусно. Спасибо большое команде ресторана. Очень много активностей: уличные гуляния, анимация в бассейне, интерактивные игры, дискотека. Рекомендую. Обязательно приедем ещё.
Сергей Б.
November 6
Хочу поблагодарить руководство и коллектив санатория"Надежда".Отдыхали семьей на детские осенние каникулы с 27 октября по 01 ноября.Приезжаем сюда уже не в первый раз, брали тур с лечением. Предложили пройти новую процедуру "ударно-волновой магнит", сделали 5 процедур и получили результат,перестала болеть спина.Особенно хочу поблагодарить медсестру физио кабинета Герасимову Галину Алексеевну за профессионализм в работе и работу с отдыхающими.Спасибо санаторию за хороший отдых и за лечебные программы.
Призрак Кошки
August 26
Санаторий "Надежда" оставил самые приятные впечатления! Вежливый персонал, вкусная и разнообразная еда и чистый открытый бассейн сделали отдых незабываемым. Отдельное спасибо за вкуснейшие десерты в баре! Рекомендую всем, кто хочет отдохнуть и восстановить силы. Обязательно вернусь!
татьяна сахарова
July 15, 2024
В санатории Надежда оздоравливаюсь второй раз. В этот раз взяла с собой папу. Бронирование номера прошло легко. Подобрали удобные для нас дни в жаркий сезон. На ресепшене нас встретили приветливые девушки. Ответили на все интересующие нас вопросы, все подробно объяснили и проводили до номера, помогли с багажом. Наш врач Воробьева Т. Н. профессионал в своей работе, подобрала отличную индивидуальную программу. Она вела нас на протяжении всего пребывания в санатории. Ресторан отличный, питание пятиразовое, разнообразное. Поворачиваю очень вкусно готовят, персонал приветливый, добродушный. Номера комфортные, хоть и не большие. Все необходимое есть. Вид из окна чудесный. Территория небольшая, ухоженная, много цветов. Процедур много, оборудование новое. Специалисты квалифицированные, приветливые. Досуг организован на высшем уровне. Аниматоры работают с 9:00 до 21:00. Развлечения для отдыхающих всех возрастов. Большое спасибо всем за такой приятный и насыщенный отдых. Рекомендую посетить санаторий Надежда всем, кто еще здесь не был. Обязательно приеду сюда и не раз 🥰
Татьяна Матвеева
December 15, 2024
Мы с мужем отдыхали с 09.12 по 15.12.2024. Нам все очень понравилось: процедуры, проживание и питание. Сотрудники стараются для отдыхающих, создают уют и красоту. Очень приветливый коллектив санатория начиная с ресепшена и до горничной, коллектив медицинского отделения, сотрудников питания. Огромное СПАСИБО лечащему врачу Воробьевой Татьяне Николаевне за профессиональный подход к нашему лечению. Спасибо горничным за чистый номер. Шеф повару ресторана за вкусное и разнообразное меню. Отдельное спасибо нашему тренеру Татьяне и аниматору Анастасии 🫶, девочки вы просто 🔥 Благодарю за чуткое отношение к отдыхающим. Обязательно приедем еще!
РАДИК М.
August 4, 2024
Всем привет, нахожусь с дочкой на лечении в санатории. Приехали из Ульяновска по рекомендации друзей. Заселили быстро , номер одно комнатный, уютный , чисто. Хочется сказать спасибо всем поварам и официантам за очень вкусное питание. Дочь облизывала пальчики. Проходили лечение, попал на прием к кардиологу - крутой спец. Артемьева Наталья, очень Вам благодарен за консультацию. Массаж, барокамера ( вместе с дочерью лежали в одной барокамере) соляная пещера, как в сказке. Процедурным сестрам хочу сказать спасибо, ужасно боюсь уколов, но тут я доверился профессионалам ( Ирине, Анне, Насте ) А ПдМ стала моя любимая процедура - Зое Михайловна, вы классная. Купались в открытом бассейне , к сожалению чуть не повезло с погодой , а так как в Турции. Дочь в восторге от аниматоров , игры, танцы, дискотеки . Пожелания - сделать территорию более привлекательной, завершить ремонт бассейна большого . Очень понравлюсь, приедем в полном составе в следующий раз. Процветания Санаторию!
Ольга Ванина
October 19, 2024
Не устаю благодарить всех сотрудников санатория «Надежда» Уютная и доброжелательная обстановка располагает к ощущению домашнего комфорта. Обычно, я проходила профилактический курс лечения, но в этот раз меня буквально поставили на ноги. Приехала с очень сильными болями в тазобедренном суставе. Я прошла курс лечения лазером и УВТ (ударно - волновую терапию) За что огромное спасибо медперсоналу и врачам. Особенные слова благодарности сотрудникам ресторана и кафе. Персонал приветливый, всегда с улыбкой, еда вкусная очень, разнообразная, с красивой подачей. Санаторий хорош не только его внутренним наполнением, но и внешними факторами. Насыщенный осенний воздух с ароматом хвои наполнил меня энергией и ощущением полёта 🙂Спасибо за прекрасный отдых и лечение!