Огромная благодарность администрации и персоналу санатория "Надежда" за чудесный отдых!
Отдельно хотелось бы отметить:
1) великолепную природу, чистую, ухоженную территорию, большое количество зон отдыха и релакса. Восхищение поющему фонтану - отличное место, чтобы помедитировать и расслабиться!
2) комфортные и опрятные холлы и номера, обеспеченные всем необходимым. Респект приветливым горничным и сотрудникам ресепшн. Все вопросы решались быстро и четко.
3) эффективное лечение. Отдельное спасибо врачам Стацкой Светлане Юрьевне за назначенные процедуры и консультации и Пополитову Александру Борисовичу за проведенное лечение. Ушел болевой синдром, в целом, улучшилось самочувствие и настроение.
Все сотрудники физиотерапевтического и диагностического отделений были внимательны, компетентны и любезны, помогали и шли навстречу в случае возникновения затруднений.
Спасибо тренерам за сбалансированный курс ЛФК и занятий на тренажерах. Открыла для себя скандинавскую ходьбу - это здорово!
4) питание: вкусно, сытно, полезно, разнообразно, большой и оригинальный выбор салатов.
5) развлекательная программа: отличная подборка фильмов и музыки, большой выбор книг на буккроссинге, отдельное спасибо за вечер бардовской песни Ю. Лившица!
Первый раз отдыхала и лечилась в санатории и впечатления остались только положительные.
Обязательно приеду к вам еще!
Отличное питание- разнообразная вкусная еда. Персонал внимательный , приветливый. Много всевозможных процедур, главное четко определить свои приоритеты в части оздоровления (без лечения) иначе на все процедуры не хватит времени. Отдельное спасибо хочу сказать Ирине Владимировне, гирудотерапевту. Замечательный профессионал! Такж оздоровлению очень способствует чудесный воздух соснового бора, возможность гулять в лесу и на берегу Волги. Прекрасная культурная программа - от дискотеки до турниров по шашкам и русскому бильярду. Скучать точно не придется. Есть библиотека (кроссбукинг). Номера комфортные, уборка и смена полотенец ежедневно.
Отдыхали в 2024 году в середине августа. Большая и очень ухоженная территория, через дорогу лес и речка с пляжем. По сервису всё очень хорошо. Персонал дружелюбный, очень отзывчивый, часто идёт навстречу по сдвигам в графике. Есть досадные исключения, но один-два человека на весь состав - не критично. Расписание процедур максимально компактно и удобочитаемо. Водные процедуры: всё отлично, кроме размеров бассейна. Сауна - огонь. Очень понравилась тренер Наталья на ЛФК. По питанию уже не так радужно. Во-первых порции для мужчины маловаты, но для хрупких барышень и детей - самое то. Но вот супруг (стройный) ходил вечно голодный. Во-вторых не всё съедобно: рыбу не рекомендую совсем, любую. Куски максимально костлявые и невкусно приготовленные. В зоне самообслуживания вечно очередь. Номер люкс (301) почти люкс, но требует ремонта и пересмотра обстановки: кровать со странными элементами, достаточно опасными и острыми. Розеток мало и расположены неудобно. Окно плохо закрывается. В ванной с джакузи отколотая плитка, прикрытая ковром, шелестит под ногами. Кран требует замены. В туалете ни освежителя ни вытяжки. В общем в санаторий ещё поедем,тно номер будем брать точно другой.
Санаторий обновлен. Очень красивая территория, все в соснах, запах пьянит. Ландшафтные формы, терренкур, лежаки на траве, - можно и не уходить с территории. Анимация, прекрасный концертный зал, какие-то мероприятия постоянно. Лечение не проверяла.
Из минусов. В столовой еда с раздачи, по расписанию. На завтрак из съедобного только каша. Рядом есть негде, но в номере есть столик, можно налить кипятку и сделать собственный завтрак.
А в целом мне очень понравилось, дружелюбный персонал. Организационно стоит поправить ресторан, там клуб бездельников собрался.
Сначала плюсы. Хороший персонал, в первую очередь врачи. Хороший набор всевозможных процедур. Уютная территория, весьма неплохо оформленная. Питание нормальное, но с нюансами(если кто-то хочет похудеть, это будет трудно). Анимация присутствует, дети скучать не будут.
Теперь о минусах, скорее даже об особенностях. Заселение и постановка на питание довольно сильно напоминает квест. Много бумаг и всяких манипуляций. Непривычно. Второй момент -санузел. Несколько тесный, но главное, практически нет полок и вода из душа постоянно растекается по всему полу. Тоже непривычно. Третье сложности с решением вроде бы простых вещей. Например, мы заселились втроём. В номере 2 стакана, получить ещё один стакан оказалось нерешаемой проблемой. Тоже странно.
Отлично отдохнули и полечились. Удобный чистый номер с шикарным видом из окна. Ежедневная уборка. Вкусное питание. Разнообразная современная лечебная база. Грамотные специалисты. Великолепное Жигулёвское море)
Понравилось всё.
Маленький совет: возьмите с собой удлинитель. Розеток не хватает и расположены они не очень удобно. Ну, это так, мелочи жизни)
Отдыхала первый раз , все очень понравилось!!! Отношения к отдыхающим на высшем уровне !!!! Кухня , это отдельное спасибо !!!!!!! Лучшие повара , доброжелательные официанты, профессиональные администраторы! Лечебные процедуры делают очень квалифицированные медицинские работники, все объясняют, (как влияет данная процедура на организм и как она помогает) Очень удобно ,что можно сделать Узи ,сдать кровь , пройти дополнительно узких специалистов! Можно еще много добавить к перечисленному , просто приезжайте и все увидите и поймете сами !!!!!
спасибо за замечательный отдых и
Место просто отличное, была и зимой и летом, приветливый персонал, вкусная домашняя еда, отличная лечебная база, уютно в номерах, короче есть всё для нормального отдыха, врачи квалифицированные и радушные, что крайняя редкость и кто бы вообще говорил плохого про санаторий не верьте. Всё на очень наидостойнейшем уровне.. Спасибо вам большое за Ваш отличный труд
Хороший санаторий!Второй раз уже отдыхаем.
Кормят вкусно, для детей есть занятия с аниматором, периодически проводят всякие развлекаловки в виде шоу мыльных пузырей. Воздух прекрасный, облагороженная территория, разноообразие необходимых процедур.
Из минусов это пошарпанный ремонт в номерах двухкомнатных и рядом дорога, которая даже ночью не бывает пустой.
Впечатлениея самые позитивные. Прекрасный мед.пеосонал, большой выбор оздоровительных процедур, отличное питание. Кроме того, замечательное расположение санатория, воздух, сосновый бор и Волга! Огромное спасибо всему коллективу за прекрасно организованный отдых и оздоровление!
Отдыхаю в санатории с 02.08.2024 по 16.08.2024 . Замечательное место для отдыха и лечения. Санаторий находится на берегу Волги, воздух насыщен ароматом сосен, растущих на территории. Благоустроенная территория, хорошая лечебная база, питание вкусное и отличный сервис. Рекомендую этот санаторий также для отдыха с детьми.
Очень хорошая гостиница, лечение не пробовали, территория обустроенна хорошо, есть развлечение, удобное расположение пешком до Итальянского пляжа, но с питанием бардак, дорого, шведский стол состоит из 4 салатов и все, люди кидаются на салаты. Основные блюда приносят к столам, так же выбрать стол нельзя, администратор сажает за стол , нас посадили с чужими людьми, были там 2023году. Сейчас не знаю как.
Замечательный санаторий!!! Ставлю 5 звёзд!!! Впервые отдыхали, здесь очень довольна отдыхом, питание вкусное, уборка каждый день, номера чистые, ежедневно программа вечером (кино, дискотека, концерт, и т.д.) , территория ухоженная. Все замечательно на следующей год обязательно приедем!
Просто замечательный санаторий!! Персонал очень дружелюбный, множество процедур которые можно посетить, еда просто отпад!!! Ооочень вкусно, можно поиграть в игры, посмотреть кино, что самое классное, территория санатория очень ухоженная и красивая! Всем советую!
Санаторий производит превосходное впечатление! Весь комплекс услуг заслуживает высокой оценки. Сотрудники любезны, доброжелательны и оперативно реагируют на любые запросы. Питание отличается разнообразием блюд, частично подается в формате шведского стола, частично - по заказному меню. Кухня готовит из свежих качественных ингредиентов. Лечебный профиль широк, предлагается множество различных оздоровительных процедур. Постельное белье и полотенца всегда чистые, матрацы - удобные, номера ежедневно тщательно убираются влажным способом. Интерьер помещений и прилегающая территория содержатся в ухоженном состоянии. По вечерам гостей развлекают разнообразными программами.
Супер.Меню разнообразное,готовят отлично.В номерах уютно ,чисто.Большое количество процедур. Детей развлекают на все 100%.Для взрослых дискотеки,концерты,фильмы,тематические вечера и т.д.Рядом с санаторием пляж.Персонал вежливый,доброжелательный.Для того чтоб подлечиться и отдохнуть самое то.
Отличный санаторий! Понравилось все! Приветливый, отзывчивый персонал. Вкусное разнообразное питание, частично шведский стол, частично заказное меню. Готовят из качественных свежих продуктов! Лечение широкого профиля, много различных процедур. Чистое белье и полотенца, удобный матрац, ежедневная влажная уборка номера. Ухоженный интерьер и территория. Ежедневная вечерняя развлекательная программы - кино, караоке, дискотека, концерты. Адекватное соотношение цена/качество. Отдыхала в марте 2024. Восстановилась не только телом, но и душой. Благодарю персонал и руководство санатория за заботу и организацию качественного отдыха!!!
Я в восторге! Персонал вежливый. Процедуры по рекомендации врача. Питание разнообразное, вкусное, порции большие. Природа даже лучше чем на черном море. Воздух свежий, кругом сосны, белки, Жигулевское море. Приеду ещё и буду рекомендовать друзьям!
Мы с мужем отдыхаем тут не первый раз. Нам всё очень нравится. Качество и количество процедур на высшем уровне. Питание вкусное и разнообразное. Персонал квалифицированный и отзывчивый. Будем приезжать сюда регулярно.
Санаторий в живописном месте на берегу реки. Величавые сосны, ароматерапия 24 часа, сбалансированное вкусное питание, хорошие процедуры, интересная развлекательная программа. Полный релакс. Обязательно приеду ещё раз. Особую благодарность хочу выразить массажисту Кузнецову Максиму за его потрясающие руки.
Отдыхала в санатории в августе 23г. Все очень понравилось: уютный номер с видом на сосны, в котором поддерживается ежедневная чистота, сбалансированное, вкусное питание, разнообразное лечение. Прекрасный чистый воздух, ухоженная территория, приветливый и отзывчивый персонал, организованный досуг(фильмы, концерты,дискотеки). До сих пор остаются самые теплые воспоминания об отдыхе. Благодарю руководителя санатория и весь персонал за возможность поправить здоровье, насладиться природой в таком прекраснои месте, недалеко от дома. Обязательно вернусь в санаторий еще.
Отличный санаторий! Обслуживающий персонал приветливый, уважительный. Врач Бадьянова И. С. С вниманием и уважением относится к пациентам. В номерах чисто, уютно. Советую посетить санаторий "Надежда".
Хорошо организовано питание, всё вкусное, свежее, и хороший выбор. В номерах уютно, чисто. Но очень плохо назначают процедуры. Назначается несколько процедур в одно и тоже время, либо ставятся подряд без всякого перерыва, необходимого даже для перехода от одной процедуры к другой. Или вот такой момент, массажный кабинет работает с 9-30, а мне массаж назначен в 8-00, а у меня в 8-00 завтрак, и в массажном кабинете никого нету. А в 9-30 мне сказали, что я опоздал. Совет : сразу, не отходя от окошечка мёд регистратора , внимательно изучите рассписание процедур , и попытайтесь его скорректировать.
Я в восторге! Чистейший сосновый воздух! Обслуживание прекрасное! Очень приятные и доброжелательные люди работают. Вкусная еда. Насыщенно прошли 2 недели с детьми. Понравилась игровая комната с воспитателем, каждый день проводили мастер-классы и игровые программы, а раз в неделю приезжали аниматоры. Есть развлечения и для взрослых: кино, концерты, караоке, дискотека, экскурсии.
Из минусов: 1) не работает большой бассейн, 2) лифты быстро закрываются, и люди не успевают зайти, 3) т. к. рядом автодорога с активным движением, и если окна номера выходят в ту сторону, то шум мешает ночью.
Тем не менее эти минусы не помешали нам прекрасно провести эти 2 недели с пользой для здоровья.
Все как и везде упирается в человеческий фактор. Отличные работники на ресепшен, в столовой, в кабинетах где ванны и бочка. Хорошая еда, чистые номера, хоть местами и требуется уже ремонт. Совсем не понравился массажист. Такое ощущение, что его работа ему не то что, не нравится, а просто противна. Отдельно от санатория, к такому специалисту не пошла бы.
Отличный санаторий в окружении красивейших мест и памятников Поволжья, есть всё для приятного и качественного отдыха, красивые номера с регулярной уборкой, уникальные релакс-процедуры на самый изощренный вкус, приятное разнообразное меню, заботливый персонал, благоустроенная и ухоженная территория внутри санатория, много парковочных мест, интересные терренкуры по лесопарковой территории. Санаторий ждет гостей в любой сезон, предусмотрена система скидок с каждым последующим визитом.
Отличный санаторий! Лично мне понравилось всё: и номер, и еда, и лечение, и территория. Весь персонал вежливый и доброжелательный. Вокруг корпусов много скамеечек, где можно посидеть и полюбоваться соснами, и даже пообщаться с белками) Каждый вечер проходят мероприятия: кино, дискотека, караоке или концерты. Номера уютные, всё необходимое есть. Но лучше взять с собой удлиннитель, чтобы было удобнее ставить на зарядку телефон. Оздоровительных процедур много, оборудование хорошее. В общем, с удовольствием поеду туда снова!
Хороший пример того как удалось сохранить атмосферу доброго Советского прошлого. На территории много цветов. Недалеко от главного входа есть небольшой «танцующий фонтан», который синхронизирован с произведениями классической музыки
Отдыхали с мужем.
Нам всё понравилось.
Встретили.поселили вежливо!
В столовой кормили хорошо.
Все обследования сделали,что нам хотелось. Персонал санатория очень добра желателен. Всё чистенько. Вечера проходили интересно. Концерт. Кино. Танцы. Дискотека.
Отдыхали с супругой в санатории Надежда с 17.08.2024 по 25.08.2024. Остались не довольны, а именно:
- питание в столовой санатория, ужасное и не разнообразное (супы пустые на одной воде, макароны самые дешёвые, порции не большие, на ужин постоянно давали ряженку от Тольятти молоко, хотя у этого производителя полно другой молочной продукции). Из всего этого мы вынуждены были выезжать в город, что бы поесть.
- с одной стороны по соседству 2 корпуса ведутся строительные работы соседнего санатория (постоянный шум строительных работ) с другой стороны санатория проходит оживленная трасса по которой постоянно и нескончаемо движутся автомобили (днем и ночью постоянный шум).
Бесполезный санаторий. Сожалеем что купили путёвки, но к сожалению не было честных отзывов.
Мы отдыхали без лечения уже 2 раза весной. Очень хороший санаторий, в номерах все есть, не новое, но в хорошем состоянии, видно, что ухаживают за санаторием. Территория тоже ухоженная. Отличное питание, вкусное и нравится, что можно выбрать блюда и есть салат-бар. До волги недалеко, красивый вид из окна.
Кормят очень вкусно! Выбираешь меню себе сам на завтрак обед ужин. Персонал дружественный. Номера убирают каждый день!
Снимаю звезду!!!
На выходные приехала супруга с заранее оплаченными услугами, назначенными местным врачом. Лаборант отказал в услуге по причине "нет записи в компьютере" и "отткуда вы взяли распечатанную карту процедур" (ее ей распечатал врач). Не стал идти в администрацию. Не было времени. Осадок о персонале остался. На будущее подумаю. А стоит ли приезжать сюда. Приехал из Самары, позиционровали как лучший санаторий.
Отдыхала в июле 2024 года в санатории Надежда вместе с детьми и мой отзыв,возможно, повлияет на улучшение ситуации по некоторым вопросам. Итак, по порядку. Обслуживание 3 балла. Позвонили за 4 дня с просьбой поставить детскую кроватку в Люкс. По приезду ждали несколько часов, чтобы нашу просьбу выполнили. Еда на 3 балла. Мало разнообразия, отсутствие свежей зелени в разгар сезона, салаты не вкусные и в качестве заправки в основном майонез и рафинированное подсолнечное масло,что вообще не соответствует принципам здорового питания. Полное отсутствие не рафинированных масел. Завтраки очень скудные и в качестве основного блюда вам может быть предложено 1 яйцо!. Персонал 3 балла. Чувствуется провинциальность и непрофессионализм ( напр. игнорирование просьбы отдыхающих, недоброжелательность и проч. в порядке вещей).Номерной фонд я бы оценила в 4 балла. Практически постоянное отсутствие интернета в номере, приходилось ходить к детям в Люкс, благо располагались номера рядом. Территория санатория очень маленькая., если вы любитель бега или скандинавской ходьбы, то этими видами здесь заниматься не реально.
Отличное место. Отдыхала мама в январе. Очень красиво, вкусная еда, заботливый персонал и отличное лечение. Процедур много, досуг свободного времени хорошо организован. Территория большая и красивая. Чисто, уютно и спокойно. Спасибо за Ваш труд!
Санаторий замечательный! Прекрасно перекликается наследие прошлых лет и современность. Персонал очень вежливый, абсолютно все, что приятно удивило. Чисто, уютно, удобно. Вековые сосны на территории источают такой чудесный аромат, жаркая погода и близость водоема создают впечатление, что находишься в приморском городе. Меню заказное частично и шведский стол, все блюда очень вкусно готовят.
Первый раз в санатории отдыхаем, очень здорово, что"Надежда" наш первый санаторий. Прекрасный, очень вежливый персонал, профессиональные врачи, чудесная природа, чистый воздух, ухоженная территория, номера чистые, уютные как дома) Каждый день расписан до вечера. Сытное, вкусное и что очень важно разнообразное питание. Находится здесь одно удовольствие. Спасибо большое за классные впечатления, которые у нас сложились о санаторно-курортном отдыхе)
Очень хороший санаторий. В зимние вечера нам было немного скучновато, но днем процедуры на любой вкус: релаксирующие, расслабляющие, успокаивающие, восстанавливающие. Проверить здоровье можно практически во всех направлениях, врачи выслушают и дадут рекомендации, назначат профилактическое лечение, можно добавить процедуры по желанию. Ресторан на территории санатория - отдельная благодарность! Остались очень довольны от пребывания и лечения!
Второй год подряд приезжаю сюда и только сейчас отзыв. Было предложение поехать в Турцию на неделю, оказалось путёвка с базовым лечением здесь дешевле за 11 дней. Номер чистый, уборка номера регулярно, замена полотенца, постельного белья регулярно. Процедур по лечению очень много, даже не знаю какой санаторий столько делает в самарской области. Закрытая, охраняемая территория, нет посторонних людей, с маленькими детьми самое то. Однозначно рекомендую.
Санаторий « Надежда» место для курящих отдыхающих . Территория в лесу небольшая (4-5 скамеек) , но почти на каждой скамейке сидят и курят. Вокруг скамеек все в бычках и наплёвано.
Охрана не делает замечание никому. Администрация не объявляет о положенных местах для курения. Можно было объявлять в столовой, когда говорят про фильмы, танцы.., но никто не хочет. Также повесить таблички или ввести штраф за курение (как в Подмосковье). Основная масса некурящие и почему они должны страдать заплатив деньги за лечение и отдых.
Отдыхала в начале августа 2024 г. Очень спокойный и комфортный санаторий. Персонал, питание, лечение- всё на приличном уровне. Одно удивило - ооочень много лестниц))
Отдыхала в санатории в августе 2023. Всё понравилось! Персонал вежливый, номера чистые, красивые, современные. Питание вкусное, не совсем конечно ресторанное, но и не примитивно-пресное. Территория красивая ухоженная, жаль что маловата. Расположение удобное, но нет в шаговой доступности магазинов, на машине 5 минут или 30 минут пешком до ближайших магазинов и аптек. Всегда можно вызвать такси. В целом хороший уютный санаторий, не пожалела что приехала именно сюда.
Хочу выразить огромную Благодарность всему персоналу санатория «Надежда» ( мед персонал, повара, обслуживающий персонал).
Мама пребывала в санатории с 13.07.23 по 27.07.23г , номер комнаты 803.
Очень чистая ухоженная территория, прекрасный вид из окна на Волгу, питание разнообразное -возможность выбора , номера убирают каждый день, все вежливые на этой территории, огромный выбор процедур, делают все с душой ,а по вечерам развлекательные программы ! остались только самые приятные воспоминания , будем вас рекомендовать !
( громкость радио в номерах, действительно сделать бы потише или хотя бы возможность регулировать 😁)
Хороший санаторий.Один из лучших в Самарской области. Вкусная и разнообразная еда, большие порции, много мяса. Расположен в сосновом лесу. Территория украшена к новогодним праздникам. Но, почему-то, топят плохо... В некоторых местах прохладно
Обслуживание хорошее, весь персонал отзывчивый и дружелюбный. Номера комфортные, просторные, чистые, с красивым видом с балконов. Со столовой неоднозначно. С одной стороны вкусно, девочки умницы. С другой стороны еду разносят долго, а шведский стол убирают быстро (замешкаешься, а уже ничего нет) Фрукты и йогурт дают непонятно по какому принципу. Хоть путёвка и не дешёвая, ни разу не дали. Ребёнок смотрел, как всем детям раздают, кроме него. Территория достаточно большая с потрясающими соснами. Много лавочек, качелей и шезлонгов. Есть небольшой фонтан. Много красивых скульптур и композиций. С бассейном вообще беда. Хороший бассейн закрыт с 2016 года. В вашем распоряжении маленький лягушатник. И, если у вас базовая путёвка, он будет платным. Первый раз такое встречаем, обычно бассейн всегда включён. В санатории под Саратовом был даже аквапарк. О! Отдельно хочется отметить радио на потолке каждого номера! Обо всех мероприятиях вам объявят в любое время, кроме ночного, конечно. Стоит вам задремать - вас обязательно разбудит радио. Один раз была ложная тревога в 7 утра. У ребёнка случилась истерика. В других санаториях прекрасно как-то обходятся без громкоговорителей. И почти за всё нужно дополнительно платить в санатории "Надежда". Расположение хорошее, вокруг природа, упоительный воздух и красотища! Через дорогу, в трех минутах ходьбы, чистый и обустроеный пляж. До самого города можно легко добраться на маршрутках.
Прекрасное обслуживание, комфортные номера, для детей организована анимация, интересные мероприятия. Кухня отличная. Отдыхаем семьей на рождественских заездах не первый год. Все нравится! Спасибо