Search

1154 reviews

By default
Елизавета
July 7
Поменяла документы на ура! Всё подсказали, рассказали, записали, пришла к назначенному времени, всё четко без задержек по времени и быстро! Очень вежливые и доброжелательные сотрудники! Я очень рада, потому что в некоторых местах всё совсем плохо))) Отдельное спасибо сотрудникам - Камышанский Денис Вадимович, Шелыгина Людмила Анатольевна:) И в самом помещении всё чисто, хороший ремонт и просторно) Радует, что нет этого ужасного столпотворения людей, и окошек много, все грамотно распределены по помещению.
Ирина Иванова
February 19
Обратились впервые 19.02.2026 года по живой очереди Что бы ребенку в свидетельстве о рождении поставить штамп о гражданстве По времени заняло 1 час 35 минут Все на месте Заполнили согласие на обработку персональных данных оба родителя Ждали время по электронной очереди Все понравилось 😊 Приедем уже забирать документ 📃 Инженер -инспектор обслуживал вежливый Пунктуальный ,профессиональный в своем деле разбирается Однозначно поставлю оценку Ивановой Алле Сергеевне
Жибек Атам
November 7, 2025
Спасибо Екатерине Андреевне! Молодому специалисту за 15 окошком. Быстро и оперативно помогла поставить самозапрет на кредит. Чистые залы, удобное местоположение все отлично. Вежливый персонал. Буду обращаться еще в этот отдел Мфц 👍 спасибо минусов не увидела
Ника
February 22
Сначала плюсы: мне очень быстро помогли восстановить пароль на госуслугах и разобраться в проблемах. За это большое спасибо! Теперь о минусах: я забыла там в мфц рюкзачок с термосом и контейнером для еды. Рюкзак новый качественный, термос тоже новый. Поняла свой промах уже дома (сумка была при мне). Возвращаться было поздно и тяжело. Мне 74 года. На следующее утро к открытию приехала... и что? Оказалось, как мне сказала, мои вещи выбросили на помойку. До этого его осмотрели, выяснили, что ничего опасного там нет.. Вопрос: ЗАЧЕМ? И возникает еще один вопрос: а правда ли это? Никогда не думала, что в таком месте могут быть такие странные или нечестные люди!
Ivan G.
February 25
Ожидание от 2 часов , чтобы сделать электронную подпись . Сотрудники еле работают , можно сказать умирают на рабочем месте . Старшая смены утверждает , что ожидание 3-4 часа обычно и это нормально . Попросил пригласить начальника отделения - отказали . На гос услугах электронную подпись без сканирования загранпаспорта нового образца с биометрией не сделать !
Кира Кос
June 20
Сегодня встретила высококлассного специалиста и большого профессионала - Валент Анну Васильевну, которая помогла решить все вопросы быстро и качественно. Была очень приветлива и доброжелательна. Спасибо большое ей и всему персоналу за высокий уровень работы и супер-профессионализм.
Личинус Антоха
May 12, 2025
Администрация, добавьте вы побольше сидячих мест! Очередь в среднем 2 часа каждый день, из-за большого количества людей стоит невыносимая духотень, так ещё и переносишь её стоя, потому что попросту присесть некуда! Было бы не плохо сделать смс-рассылку или электронное онлайн табло, которое можно посмотреть в смартфоне, это даст возможность выйти человеку на улицу, подышать воздухом, что бы не коптиться 2 часа в помещении.
Светлана А.
March 21, 2025
1. Граждан из ближнего зарубежья очень много,2. зайти с коляской и спящим ребенком не возможно самостоятельно, 3. коляску оставить не где если например ребенка берешь на руки. И это я очень мобильный и активный человек, а как пожилым и не с трудом ходящим людям быть? 4. очень душно, 5. Гардероба нет. 6. Табло с номерками только одно, сидишь на диванчике и подпрыгиваешь постоянно к табло не упустит, что бы не упустить очередь Из плюсов хорошая комната матери и ребенка, чистые туалеты.
Ирина О.
March 30
Отличный МФЦ, обслуживают быстро, очередей нет, много свободных специалистов, много места. Очень приятно удивлена, огромное спасибо за оперативность ! Сделали документы всего за два дня, при этом никаких очередей
volmih
February 16
Главным плюсом отделения СФР по Санкт-Петербургу на Невском 174 - являются его потрясающе прекрасные люди и специалисты! Такие, как ведущий специалист Любовь Евгеньевна Маслова и администратор Людмила Павловна со товарищами! Какое огромное количество времени и нервов могли бы сэкономить петербуржцы, если бы во всех госструктурах работали бы подобные люди!
Наталья Щербакова
August 7
Пришла без предварительной записи, чтобы заверить личность для оформления карты болельщика. Взяла талон, села ждать вызова. Запись о вызове появляется на экранах+оглашается звуком. Слышно из любого угла помещения. Есть столики с зарядными устройствами для сотовых телефонов, возможность распечатать или отсканировать документы. Это платная функция, но удобно, что прямо на месте оказывается. Помещение оборудовано кондиционерами, что не может не радовать летом. Вызвали меня через 10 минут. Сотрудница МФЦ мне подробно объяснила, как пользоваться картой болельщика, какое приложение скачать для отслеживания матчей и покупки билетов. Даже распечатала карту, если вдруг сотовый телефон разрядится. Все удобно организовано. Потратила всего 15 минут на посещение и решение своей проблемы.
Vladimir M
March 25, 2025
Недавно всей семьёй — я, жена и дочка — отправились в МФЦ на Невском проспекте, 174, чтобы подать документы для получения штампа о гражданстве для нашей малышки. Обычно эта процедура занимает около недели, но, к нашему удивлению, всё сделали всего за пару дней! Мы пришли без предварительной записи, немного переживали из-за этого, но нас приняли без проблем. Сотрудница на приёме была очень вежливой и профессиональной, всё подробно объяснила и быстро оформила документы. Весь процесс занял не более 20 минут. Когда документы были готовы, мне пришло уведомление на электронную почту, что было очень удобно. В коридоре было многолюдно, чувствовалась небольшая неразбериха из-за тех, кто пришёл без записи, но благодаря оперативности сотрудников мы избежали долгого ожидания. В целом, остались очень довольны посещением. Главное — внимательно подготовить все документы. С таким подходом обслуживание проходит быстро и комфортно.
Arthur A.
October 17, 2025
Пришёл по живой очереди, в коридоре человек 5 сидит, в итоге прошло 4 часа, меня так и не приняли, сотрудники принимают человека по записи, обслуживают, а затем закрывают окно и уходят по своим делам, пока не придет следующий клиент по предварительной записи, из 18 окон, работают только 5 и это в пятницу. Сижу жду, идёт пятый час... Каменный век.
Роман Сергеевич
January 28
Очень уютное, комфортное отделение в будний день народу мало, приняли быстро. Все объяснили, показали, вопрос решен. Приятно удивлён , что государственную услугу можно получить с таким комфортом 👍
Ольга Иванова
January 22
Посетила это чудесное место с целью подачи документов на подтверждение высшей категории. Предварительно сверив информацию от заместттеля директора в аттестационной комиссии, но похоже, информация о согласовании упрощенной аттестации с профсоюзами работники МФЦ не слышали, т. к. заявление, заполненное мною пр образцу выданному завучем , у меня принять отказались, затребовали электронное портфолио . На ожиданте я потратила больше часа, после отказа в первом окне меня "перебросили" в другой отдел к девочке, которая "этого никогда не делала, но...".В новой очереди я была шестая. Все это после рабочего дня. Высшую категорию я имею с 2010 года, являюсь ветераном труда, имею звание "Почетный работник народного образования", имею нагрудный знак(медаль) . Хотелось бы знать : "упрощенная аттестация"миф или реальность?
Елизавета Л.
March 27
Люди здесь работают вроде не плохие, но система очереди это отдельный кошмар!!! Я прождала 1,5 часа, а в итоге до меня просто принимали тех, кто пришел намного позже!!! Ни от администрации, ни от работников, никакого внятного ответа я не получила! И это были не по электронной записи люди, а так же просто брали талончики в обычную очередь! Так что будьте готовы ко всему.
Антон Больших
July 5
Окошек полно, а работают 5-7 человек, долгое обслуживание, очередь ждал 1,5 часа.
Р.В.С.
May 30, 2025
Огромное количество мигрантов, буквально не пройти, но работа организована чётко. Я записалась на приём на сайте, получила номер с указанием времени приема, и придя в Центр, активизировала его. Ждала не больше 10 минут. Все мои вопросы внимательно выслушали и решили оперативно. Спасибо.
Полина Ос
May 28
Посетила сегодня это отделение МФЦ и очень впечатлена отзывчивостью и компетентностью сотрудниц Ирины Сергеевны ( специалист в окошке), которая очень быстро оформила и сориентировала по дальнейшим действиям, и Анны ( специалист в секции с компьютерами), которая с абсолютным спокойствием профессионально и доброжелательно помогла мне оформить, как мне казалось, почти неподдающееся заявление в МВД!
Людмила Белянская
March 12
Сегодня 12.03.26 пришла с вопросом. Спасибо менеджеру Юлии, которая без промедления помогла мне оформить нужный запрос, ответила на вопросы, дала важные советы. Спасибо за чуткость, внимание и уважение к возрасту — это и есть социальная служба
Юлия Д.
September 4, 2025
Зарегистрировали по месту жительства при наличии ВНЖ. Все очень удобно и оперативно. Приятные сотрудники, комфортная запись, удобное время работы и приятное помещение. Первый раз сталкиваюсь с гос.органом к которому нет ни малейшего нарекания!
Алексей Павлович
September 5, 2025
Хуже не встречал организации! Из 50 окон принимают в 2-х. Записываешься на определенное время и все равно ждешь 30-40 минут своей очереди, для постановки штампа гражданства на свидетельство о рождении ребенку принимали документы в течение 35 минут!!!! Я же не квартиру оформляю, а поставить штамп человеку рожденному в России у родителей на все поколения русских!!! Заверили что прийдет оповещение о готовности на почту, ничего так и не пришло за 10 дней (срок исполнения, на минуточку, 7 дней)! По приходу уточнил, готово к выдаче или нет, сказали готово, но забрать так и не смог: все только по паспорту (зачем тогда мне другие документы, удостоверяющие личность? А профиль подтвержденный на госуслугах? А электронные подписи?) на абсолютно плевую задачу потратил огромное количество времени! Сделано все явно не для удобства граждан, а чтобы вымотать морально и физически!
Елена А.
December 29, 2025
Ужасно , посидела час в очереди попала к специалисту, которая сидела оформляла документы вдруг ребенок прописан в ЛО а пособия только для петербуржцев, я говорю я на единое пособие подаю , она у вас оно оформлено , это интересно как , взяла мои документы кинула мне в окошко и сказала идите к другому специалисту, высокомерная, злая , нервная дама . Пак Ден Ок
Максим Калинин
March 26
Походы сюда оставляли позитивное впечатление. Да много людей, возможно большое ожиданием (хотя у меня получалось решать вопрос в течение 20 минут). Вежливые и компетентные сотрудники, которые знают свое дело, спокойно объяснят - дорогого стоит)
Ольга У.
April 27
Принимают чётко по времени. Не теряешь время в очередях. Хорошо владеют информацией. Все объясняют по вопросу подробно и понятно.
Жанна Гардашова
March 2, 2025
Была на МФЦ на 20.02.25.На квоту документы подавала. Была не очень рада что попала к Иванова. Придиралась каждому слову . Ей не понравилось мой почерк. Всё таки нашла ошибку,вернула документы.... Пришла на следующей день 21.02.25. На этот раз специалист Бойкова приняла меня.Спасибо большое ей. Очень добрая,приятная оказалась. Хорошо что есть и остались такие специалисты знающие свои дела. Спасибо большое!!!
Сергей Николаенко
June 26
Быстро, удобно и качественно.
Инкогнито 1916
May 8, 2025
Максимально не профессиональное отношение к людям. Долго не могли найти ф 9 в базе при приёме документов. 3 часа переписывала заявление на получение загран.паспорта, в итоге в приёме документов отказали(нет с собой свид.о рождении) хотя мною было озвучено что нет с собой свид.о рождении при получении номера.
Виктор Нос
July 13, 2025
Отличный сервис и профессиональный коллектив. Работают как часы. Оформляли абоненемент на парковку жителя, прописанного в Центральном районе. Решение было принято в течении 5 дней. Рекомендую!
NRW19
August 4
Очень очень Очень долго, людей нет вообще, а нужно ждать по 3 часа, и плюс ещё не очень вежливые на стойке информационе
Татьяна С.
March 14, 2025
Очень долго ждать, если не по записи. Лучше записываться заранее. Можно здесь целый день просидеть. Очень обидно что так долго работают. Очень много мигрантов.
Наталья
June 27
Меняла паспорт!быстро удобно без очереди!
Евгений Спиридонов
May 14, 2025
Хорошие работники,вежливые сотрудники, очень приветливые и быстро помогают в разрешении вопросов 👍
Zilya Z.
December 6, 2025
Пришла получить консультацию, какая соц помощь положена нашей семье, так как муж на сво. Девушка на стойке информации не знает этого. Полчаса она сама искала какие все же услуги предоставляет мфц и посоветовала с итоге обратится в Соц фонд или Администрацию центрального района 🤷‍♀️ Хотя по телефону мне сказали, что всю информацию я могу получить в мфц
Лена Ломакина
March 28, 2025
Хорошие специалисты. Быстрое обслуживание. В коридорах удобно, есть места для зарядки телефона. Но туалеты так себе. Хотя по туалетам можно судить о статусе заведения…
Вячеслав Иванов
October 12, 2025
Плюсов нет. Пришел восстановить приложение Госуслуги, делал это в прошлом и не раз ( всегда девушки вежливые и внимательные, но в другом офисе) здесь мне отказали в грубой форме... Если что окно 12 , пришел 12 октября 2025 года примерно в 18.40
Глеб Савинов
July 28, 2025
Как и везде, бумажки, эмигранты, непонимающие люди. Температура комфортная, народу не много было, быстро решили вопрос, подсказали, распечатали. Молодцы ребята!
Елена Лебедева
January 12
Здравствуйте! Хочу оставить свой положительный отзыв о данном филиале. Специалист Ольга Сергеевна - чуткий , эмпатичный, внимательный сотрудник. Отнеслась с пониманием к положению , очень внимательно помогала мне в заполнении нужных документов для смены паспорта. У меня возникло чувство, что работают именно со мной, а не на конвейере. Большое спасибо! Еще хочу выразить специалисту в 19 окошке. Растерялась, не запомнила имя и отчество , простите . Тоже очень внимательная , добрая, понимающая и вежливая сотрудница. Осталась под сильным положительным впечатлением от обслуживания в данном филиале ! Благодарю !
Irchyga
September 14, 2025
Работают чётко и по времени. Без задержек и очережей в отличии от других мфц филиалов
May 14, 2025
Ожидание в очереди на загранпаспорт 3,5 часа что просто невыносимо, не понимаю от чего такое ожидание, находят кучу ошибок в заявлении, прихожу 3 раз. И снова нашли ошибку , в итоге психанул, поехал в другое отделение.
Анастасия Георгиади
June 2, 2025
К сожалению, мне пришлось столкнуться с крайне неприятной ситуацией в МФЦ. Во всех предыдущих посещениях центров я получала исключительно положительное впечатление от работы сотрудников, но этот случай стал исключением. Особенно огорчило поведение специалиста Барковой Натальи Анатольевны, которая проявила полное пренебрежение к своим обязанностям и клиентам. Несмотря на многолетний опыт успешного оформления аналогичных услуг в других отделениях, здесь я столкнулась с необоснованными отказами и некомпетентным обслуживанием. Ситуация усугубляется тем, что сотрудники центра позволяют себе делать замечания посетителям по самым разным поводам – от разговоров до естественного кашля. Подобное отношение к гражданам, обращающимся в государственную организацию, недопустимо и требует немедленного реагирования руководства. Я настоятельно рекомендую руководству центра провести проверку данного инцидента и принять соответствующие меры для предотвращения подобных ситуаций в будущем. Ведь именно от качества работы каждого сотрудника зависит общее впечатление граждан о работе всей системы МФЦ.
lyudmila Solovyeva
January 24
Быстрое обслуживание, вежливые сотрудники. Уютный и чистый офис.
Людмила Иванцова
April 22
Обратились, чтобы сделать СНИЛС. А нам категорически отказали в обслуживании, сославшись на большое количество людей в очереди....
May 22, 2025
Ужасный сервис! Оставляю разочарованный отзыв о вашем заведении. Во-первых, администратор на ресепшене была невероятно грубой и нетерпеливой. На простые вопросы отвечала сквозь зубы, будто я мешаю ей работать. Во-вторых, очередь вообще не контролировалась! Постоянно кто-то лез без очереди, а сотрудники делали вид, что не замечают. В итоге ждала больше часа. И самое возмутительное: когда наконец подошла моя очередь, мне холодно заявили: «Сегодня номера закончились, приходите завтра». Ни извинений, ни попыток помочь — просто кошмар!
Иван К.
September 23, 2025
Скажу честно, не ожидал такого качества, возможно мой запрос был пустяковым для работников, но меня чуть ли не за ручку провели и объяснили, что делать, куди идти и как получить. Очень благодарен работникам за оперативность и вежливость.
Михаил Владимирович
April 13
Приезжать лучше ближе к вечеру. Пару раз были днём - не протолкнуться. После 19.00. людей немного. Сотрудники уставшие, но вежливы.
April 1
впервые была в это МФЦ, очень приятные люди работают, объясняют все четко, подскажут куда идти и что делать с документами👍🏻
Павел Торрент
August 7
Свободно, удобно расположено. Чисто и приятно посетить. Может быть мало операторов - отсюда ожидание. Благодарю Елену Владимировну - вы лучшая!
Nana Vinogradova
July 16, 2025
Больше не буду обращаться в это МФЦ. Пришли оформлять ДКП , так получилось что намного раньше времени ,попросили принять раньше...нельзя ,только по времени . Хотели пойти по живой очереди ,нельзя. Оказывается это только в этом отделении нельзя ,а в других можно. Потом столкнулись с неприятным общением с работником .
Кристина Наумова
August 4
Ужасное место, был грубый сотрудник, который высокомерно отвечал с претензиями На вопросы отвечать не хотел Пришли в первый, раз система не понятна, на вопрос, где взять талончик получили грубый ответ У сотрудника целенаправлено был перевернут бейджик с именем Посетили 04.08.2026