Search

1743 reviews

By default
Дзогченма
February 25
Я многодетная одинокая мама и часто хожу в этот мфц за документами. Очень люблю именно это отделение, часто пишу благодарности. Мои дети выросли на этом мфц. Можно записаться заранее на удобное время, операторы вежливые терпеливые и дружелюбные, компетентные. Можно сделать фото на документы и на загранпаспорт, а в киоске самообслуживания приобрести воду и шоколадки. Туалеты чистые, есть бумага. Прием ведётся на двух этажах, оповещение голосовое и на табло. По краям зала стоят места для ожидания и гардеробная вешалка стойка.
Соня Б
July 20
быстро четко
ПАЗ Дарц
March 25
Ставшее уже обычным учреждение, где российские граждане могут получить справки, паспорта, сертификаты и т.п. Нет толпы. Все организовано через электронную запись на приём. "девочки" на "ресепшене" покажут посильную помощь, чтобы граждане не запутались в окошках и требованиях в документах. Сам центр расположен в тихом районе среди панельных пятиэтажек, ввзывающих острую ностальгию у людей за 40. Из-за того что люди приходят по предварительной записи тем, кто приезжает на авто легко подыскать место для бесплатной парковки.
Виктория Ефанова
March 24
Только здесь можно подать документы через МФЦ на загранпаспорт нового образца. Записаться - особенный квест, но к мфц это не имеет отношения. Сотрудники очень любезны и знают своё дело хорошо. Кабинка для биометрии выглядит как космолет! В мфц есть уборная для посетителей. Это приятно и удобно. Рядом со зданием в рабочее время я легко нашла место для парковки. Только хорошие впечатления от процесса подачи документов.
Анна Щ.
May 1
Это одно из лучших отделений нашего города, начиная от персонала на ресепшен, всегда приветливы и отзывчивы, инспекторы это добродушные понимающие специалисты. Но после того как я увидела начальницу отделения её профессионализм и подход, стало понятно почему такой отличный персонал и коллектив в этом отделении. Очень жаль, что я не запомнила фамилии, но думаю это дойдёт до адресатов 🤗🫰🏼
Юрий П.
January 23
Подавал на загран у Матфея Боброва, все быстро, профессионал своего дела, хороший специалист, корректно вежливо, отзывчиво пытается помочь и все подробно обьясняет. Спасибо, что поход в мфц не оказался таким как ожидают его многие люди.
Анжелика Д.
February 11
Звоню с 8.50 десятки раз по номеру 112 третий день! Невозможно дозвониться на предварительную запись!!!! При переключении на МФЦ телефон тупо молчит, даже соединения нет, видимо, специально делается, чтоб не могли связываться с ними по телефону !!! Это просто издевательство над людьми!!! Когда попадаешь на оператора в 9.10 , то талонов уже НЕТ!!! Одно отделение мфц на мнономиллионный город чтоб оформить загранпаспорт нового образца! Неужели нельзя открыть ещё отделение, чтоб не мучить граждан??? Просто ужас !!!!
Марина Королёва
April 14
Подробная инструкция как подавалась на загранпаспорт нового поколения😅 Во первых, нужна предварительная запись, я делала через макс, что в целом удобно. Талоны открываются каждый день в 9 утра, на число через две недели вперед, но может повезти и будут через неделю (у меня получилось записаться 24.01.2026 на 31.01). В сам МФЦ заранее приходить особо смысла нет, тк активируют талон сотрудники четко по времени, у меня был на 10:25, пришла чуть раньше, сказали подождать и подойти ровно ко времени Вызвали на оформление сразу же, процедура заняла минут 30. Биометрию берут с указательных пальцев (если кому то важно) Также, я не нашла никакой информации о анкете, нужно ли её заполнять заранее, по какой именно по форме и тд. На месте мне подсказали, что самое главное,что нужны заранее подготовленные сведения за 10 лет трудовой деятельности (чтобы сотрудник быстро все вбил и оформил). Я на всякий случай заполнила анкету с сайта мвд, и сотрудница просто вбила трудовой стаж. Но как я поняла, можно и без этой анкеты, просто подготовить и распечатать всю информацию за 10 лет, чтобы не тратить время на месте. В целом впечатления отличные, сотрудницы все вежливые, процедура быстрая, запись удобная, в отличие от мвд где талоны только на месяц вперёд... Отзыв о сроках изготовления дополню как получу паспорт) P.S. Дополняю отзыв, сообщение о готовности паспорта было получено 02.04.2026, записаться на выдачу смогла через неделю на 09.04.2026. Переживала, что могут не пройти отпечатки пальцев как писали многие тут, но все хорошо. В общем срок изготовления паспорта (по не местной прописке) у меня составил чуть больше двух месяцев.
Синёв И.
March 17
ВНИМАНИЕ! АХТУНГ! НЕ ходите туда за загран паспортом!!! Единственный на весь город МФЦ с криптокабиной для оформления заграна - и эта кабина работает через раз, и как ветер подует. Оборудование может зависнуть. Пальцы может не отсканировать или отсканировать не так, как нужно. В результате, при выдаче ваши же отсканированные отпечатки НЕ идентифицируются и вас пошлют в УФМС в живую очередь! Сотрудники ничего сделать не могут. Тётки-пенсы умеют только нажимать кнопки, и то не все. Запись онлайн, но нужно ловить талоны с 9:00. Улетают мгновенно. Приём чётко по времени. Опоздал - твои проблемы. Далековато от метро.
Галочка
March 24
Оформляла загран паспорт нового образца. Записалась через голосового пощника аврору. Звонить начинала без двух минут девять. За один звонок оформляла по два талона. И так три дня. Чтобы записать всю семью. Зато из лен. Области быстро в течении двух недель оформили паспорта. Персонал очень грамотный и доброжелательный. Операторы вежливые терпеливые. Правда аппарат ребёнку с первого раза фото не качественно отцифровал. Приезжали ещё раз. Но по записи и без очереди. С техникой разное бывает
☠ 𝙻𝙰𝙿𝙿𝙻𝙰𝙽𝙳 ☠
June 25
Работают быстро, в регистратуре и окнах очень порядочные и вежливые сотрудники. Не нужно бояться спрашивать что-то, даже если кажестя, что вопрос глупый, сотрудники в любом случае вам помогут и подскажут.
Анна Паршина
June 6
Спасибо за профессионализм! Очень вежливо и компетентно, без очередей и проволочек получили документы. В отличии от обращения в МФЦ по месту проживания, офис Московского района на Новоизмайловском пр. работает для людей!!!
Anna Loskutova
July 30, 2025
Супер положительный опыт в данном МФЦ. Жаль, я не запомнила имени женщины, которая принимала мои документы. Работала 29.07 в окошке номер 21 на 2-м этаже. Мега приятная, мега профессионал. Рассказала много дополнительной информации, улыбалась и была очень вежливой! На таких людях держится мир. Мое уважение!
быстрова юлия
August 15, 2025
Одни из самых компетентных специалистов. Есть с чем сравнить. Приехали сюда из своего района, где помочь не захотели. Сотрудники стараются решить даже не очень типичные вопросы, не посылают. Снежана Васильевна уделила нашему вопросу действительно много времени, искренне старалась помочь и была очень терпелива, когда у нас не хватило 1 документа и надо было подождать. Не запомнила , к сожалению, имя отчество консультанта со стойки вопросов. Тоже очень вежливая женщина, ответила на все вопросы корректно, дала свои рекомендации , как правильно подготовить документы. Благодаря чему по факту приема документы приняли. И нам не пришлось переделывать.
Александра Бусыгина
May 13, 2025
Последние три года только сюда и ходим: с парковкой проблем обычно нет, окошек много (2 этажа), с нашими заявками ни разу не ошибались, все было четко и по делу. Лучше, конечно, записываться заранее. Холл ожидания не особо большой, в справочную всегда очередь.
Катя Копчатова
March 19, 2025
Хочу оставить негативный отзыв на одну сотрудницу и работу в целом. Пришла сегодня в МФЦ решить несколько вопросов. Очередь огромная, инспекторы пользоваться автоматов для выдачи талонов не разрешают, говорят записываться через них. Но чтобы банально получить номерок на услугу на которую ты записан нужно прождать кучу времен. Туркина Елена Александровна ужасная хамка! Кричит и неуважительно разговаривает со всеми клиентами. Запросы просто игнорируются. Ты стоишь и ждешь пока на тебя обратят внимание, а Елена просто болтает со своей коллегой. Отвратительное поведение!
girl_anarchy
June 9
Лучший мфц который я посещала. Чисто, красиво, вежливый персонал. Меняла паспорт, быстро, четко, без нервов)
Марина Юрьева
July 3, 2025
Очень хорошие специалисты, профессионалы своего дела. Очередь большая, но обслуживают очень быстро, точно по времени. Вежливость и пунктуальность - главные качества коллектива сотрудников.
Кристина Коморкина
December 16, 2025
Все документы делаю в этом мфц! Всегда все четко быстро и все сотрудники приятные и доброжелательные! Отдельное спасибо за паспорт моему 14 летнему подростку. Подали документы за 15 минут, за 5 минут получили ровно через 5 дней!
Аделя Ш.
July 26, 2025
Согласна с предыдущими отзывами. Лучший МФЦ! Обслуживание на самом высоком уровне. Сотрудники приветливы, все настолько грамотно и доступно, что хочется обращаться только сюда за услугами. Выражаю огромную благодарность Ольге Владимировне Дюко сотруднику, который работал сегодня с моими родителями за помощь в оформлении целого пакета услуг. Ольга Владимировна терпеливо объяснила все нюансы, быстро и качественно выполнила свою работу. Спасибо за вашу компетентность и доброжелательность!
Надежда Ишукова
January 25
Спасибо, остались только положительные эмоции. Сотрудники профессионалы: работают быстро, эффективно, терпеливо объясняют при необходимости
vla vdb
November 16, 2025
Искренне признательна всем сотрудникам МФЦ за профессионализм и внимание в вс 16.11.25. Большая удача подать документы на з/псп нового образца рядом с домом, да еще в выходной. Казалось что я всё подготовила и не отберу много времени, как бы не так, увы. Кажется я сгребла все косяки, которые можно допустить, но внимательный специалист Ильичева Наталья Васильевна ободряла и давала новый бланк. Мне до сих пор не по себе, что я отняла столько времени, возраст даёт себя знать конечно, но как же приятно когда тебя поддерживают терпеливо, вдумчиво и профессионально помогают решить твои проблемы. Вроде даже и стареть стало не так страшно, когда такая профессиональная и по человеческая теплая поддержка. Наилучшие пожелания всем сотрудникам! Извините меня еще раз пожалуйста, Наталья Васильевна. С искренним уважением, И. вдБрук
Ольга Губина
August 26, 2025
Сотрудницы злые на весь свет, разговаривают грубо, мы самостоятельно взяли талон без предварительной записи, минут через 5 номер талона прокричала одна из сотрудниц, начала выяснять кто к кому прописывается, далее спросила готовы ли мы ждать более 2 часов, на наш вопрос, почему к окнам приглашают без очереди, талоны с нумерация после нашего уже написаны на табло с указанием окна приёма, сотрудница ответила, что мы не должны смотреть на табло, типа звонок не для учеников, а для учителя. Пока сидим ждем. Обслуживание на очень низком уровне.
Наталья Ш.
May 15
На удивление, впечатления только положительные. Помогли быстро, профессионально, без раздражения, с желанием помочь. Делали 4 загранпаспорта. Спасибо работникам, была приятно удивлена.
Алиса Алексеева
December 12, 2025
Ужасное место, зачем отсылать и просить записываться заранее, если придя по времени, ты все равно ждешь, минимум 30 минут ???!!!!! Потом еще тебе случайно попадается стажер и оформление документа, которое сделалось бы минут за 20, оформляли 2,5 часа!!! Постоянно ошибаясь и переделывая, ошибки делали даже просто в фамилии, что уж дальше говорить. Госпошлину бесконечно поднимают, работу МФц лучше не делают, просто позорище, стоим ждем опять среди кучи людей, которых записали по времени, но очередь почему-то до сих пор не до кого не дошла. Каждый раз огромное испытание дойти до сюда и сделать даже какие-то минимальные документы, никому не советую и сочувствую всем, кому приходится сюда ходить.
Екатерина Александровна
February 27, 2025
Лучшее мфц в городе! Я прям в шоке,сервис, отношение ,в целом работа сотрудников. Делала загран,но у них в день моей записи небыло света,и я не попала,так они мне сами позвонили,назначили время на другой день, удобное для меня,приняли без очереди и талона,за ручку и под диктовку,ну просто круто,не ожидала,приятно ,спасибо всем!!!
Володя Драч
March 22
Прождали черт знает сколько времени, сменили несколько операторов, но смогли подать документы на загранпаспорт для ребенка до 14 лет
Наталья Верная
November 6, 2025
Всегда без очереди, чисто, удобно, очень приятные и вежливые сотрудники. Большое спасибо за такой высокий уровень сервиса.
Антон Савинцев
October 19, 2025
Менял паспорт всё очень удобно и быстро ,записали на время,пришел отдал документы через неделю пришло сообщение на почту ,сходил и получил паспорт.
Дим Зот
July 7, 2025
Приятные грамотные сотрудники , все сделали быстро и профессионально , помогли и подсказали с решением вопроса
Польза
July 16, 2025
Приходили с мужем и коляской с годовалым ребенком. Спросили, есть ли возможность получить услугу на первом этаже, нам сказали, что да, по этой услуге как раз на первом этаже окна. По итогу нас пригласили на второй этаж. Внимание: в здании нет ни лифта, ни пандуса! Если мама придет одна с ребенком - ей будет очень трудно. Придется оставлять коляску с вещами на 1 этаже. Была на днях в МФЦ г. Кировск ЛО, была очень удивлена наличием детской комнаты с игрушками!
Полина
July 12, 2025
Ужасное обслуживание, мне надо было получить бумажный вариант временной регистрации, электронный заранее пришел на госуслуги о чем я сразу сказала , у меня потребовали номер обращения , когда попросила помочь его найти мне ответили « я что знаю что-то в вашем телефоне», после чего оказалось что никакого номера не требуется , на что мне сказали , надо было яснее объясняться.
Елена Алексеенко
May 8, 2025
Была два раза, сама была по электронной записи на загранпаспорт (новый образец) . Девочки просто молодцы,если что не так в заявлении, исправят подскажут. Пришла вчера с мамой , все ещё быстрее сделали. Лучше заранее записываться в мфц и приходить во время и все будет ОК!
Екатерина П.
September 4, 2025
Пожалуй, один из лучших МФЦ в городе! Да, людей много (мфц в спальном районе), но сотрудники ко всем внимательны и вежливы до позднего вечера и последнего посетителя! Видна большая работа Начальника Центра! Спасибо Вам! Хочется также отметить Ковалеву Регину Игоревну за помощь в оформлении документов! Очень приятная, отзывчивая и внимательная девушка! И отдельно большое спасибо за знание вопроса, четкость и структурность Роговской Владе Олеговне! Там, где была путаница, помогла разобраться в два счета! Спасибо за Вашу работу! Рекомендую данный МФЦ! Благодаря Вам оформлять документы можно без стресса!
Дарья Олейник
December 12, 2023
Один из лучших мфц, в которых мне приходилось бывать в Санкт-Петербурге. Современный ремонт, светлый, большой ( 2 этажа), есть автомат с кофе и перекусами, несколько туалетов, есть туалет для людей с ограниченными возможностями, есть комната матери и ребенка. Ну и конечно самое приятное - вежливый и компетентный персонал. Особенно хочется выделить специалиста Василенко Дмитрия Владовича. Помог разобраться, как действовать в нестандартной ситуации, в условиях ограниченного времени. Помог записаться в другой мфц по доп. услугам на ближайшие даты. От души благодарю за помощь 🙌 Не понравилось только одно, в каком тоне сделал замечание охранник посетительнице, стоит все -таки сохранять вежливый тон, женщина просто оставила вещи без внимания, за что ее насильно оторвали от консультации и заставили пойти и забрать сумки, постоянно перебивая разговор с администратором. Но в целом рекомендую данный центр для решения вопросов с документами. Персонал работаем на 5. Есть с чем сравнить (другие мфц)
Марина О.
August 17, 2025
Очередей нет, сотрудники очень компетентны, более того разъяснили льготы по квартплате, о которых просто не знала. Оперативно, быстро, компетентно, человечно. Рекомендую
Lusissinda
November 28, 2025
Все изменилось в этом отделении, в худшую сторону. Очень жаль сотрудникиков, большой поток получателей услуг.За стойкой, отвечают на вопросы, без откровенного хамства,хоть порой и с неуместным сарказмом (но вспомнив то количество людей, которым нужно отвечать одно и то же, все это уже не кажется неуместным), отвратительная система ожидания. Время в талоне, совершенно ничего не значит, можно стоять и стоять.В помещении душно.
Lana
November 27, 2025
Хотела бы выразить большую благодарность сотрудникам данного МФЦ, от охраннику, консультантам. Привозили папу колясочника, все были очень приятными и профессиональными. Помогли его привезти. Особая благодарность Герасимовой Елизавете, нереально приветливая и милая. При подаче документов, объяснила каждую деталь.
February 20, 2025
Всё отлажено в отличном алгоритме, очень грамотный, внимательный и любезный персонал. По предварительной записи, в удобное для нас время, мы решили свои задачи на раз-два!
Ирина Творогова
October 10, 2025
К сожалению, большие очереди даже для заранее записанных. Не рассчитывайте быстро уложиться по времени. Вижу ответы о том, что сотрудников не хватает, но это не причина. Причина в неадекватном кол-во талончиков, которые не успевает обрабатывать имеющийся штат, и, видимо, мало дается времени на каждого. Проблема не в нехватке персонала, а в самой неверной системе.
Арина К.
January 13
Ни в коем случае не подавайте на 10-летний биометрический загран в этом МФЦ! Его сложно активировать и получить. Потеряете время и побежите в МВД все равно. Рассказываю подробно. К самим сотрудникам никаких претензий. Да, некоторые там нервничают, сложные посетители, да, не работает аппарат с талонами. Но сотрудники делают свое дело, многим помогают. А теперь про нюансы биометрического заграна. Записаться в 9 утра можно без проблем на подачу через неделю, до открытия в 9:30 МФЦ талоны на сайте без проблем. Прием документов в целом оперативно, оплата госпошлины картой тут же у консультанта. Потом фото в убогой будке и там же снятие отпечатков. После того, как я все подписала - консультант бросила такую фразу «может от нас поступить звонок, если через 2 дня то это мы что-то не так оформили; если через 4 дня - это МВД нашли какой-то косяк». Слава богу никто не звонил. И вот пришло письмо о готовности. Записалась, окошек на ближайшие дни не было, ок, через неделю. Приезжаю, все четко по времени. Вижу свой паспорт, проверяю все данные. И идем мы повторно пальцы снимать в будке. И вот тут шоу начинается… эта шайтан-машина распознает меня по фото, один палец на одной руке ок. А на другой руке не сканирует… не совпадает якобы. В общем, танцы с бубном, перезагружали, палец мазали, стало понятно что ничего не будет. Загран мне не отдали. Сказали идите в МВД на Костюшко 68, через 4-5 дней. Там в общей очереди стойте и в окошке 11-12 объясняйте, что Вы с МФЦ. Оказалось, что из 14 человек - 4 человека в МФЦ паспорт не получили. То есть примерно 30% не могут пройти дактилоскопию повторно для активации паспорта. И паспорт не получают. МФЦ знают, что их будка глючит на пальцы!!! Но никому об этом не говорят. Я бы подаваться у них не стала. А поехала бы на красного текстильщика. Умылась я слезами и стала ждать 4 дня. В МВД очередь живая, свое расписание. Расписание в МФЦ мне сразу выдали - у них стопка распечатана для таких, кто у них не пройдет, готовы они к этому. В МВД пальцы прошли. Они захейтили весь поток с МФЦ (а они нас таких уже ждали). Но все быстро, без проблем. В МВД сказали не мазать руки ничем и влажными салфетками не протирать ни в коем случае. В МФЦ делают ровно наоборот. Короче, подавайте на красного текстильщика. Мы остальные паспорта только туда. Да, на госуслугах долго заявление проверяют, но потом все четко. А тут одни нервы.
Ксения Бикбаева
January 18
Спасибо сотрудникам МФЦ за оперативную помощь в предоставлении услуги регистрации по месту жительству. В первый день пришли за час до окончания выдачи талонов, нас записали на желаемое время через день. В назначенные день без очередей, после активации талона помогли с составлением заявления и через 3 дня уже получили уведомление о готовности. Быстро, эффективно, вежливо и профессионально! Отдельная благодарность за время работы: и вечером после работы можно придти, и в выходные. Все для людей - большое спасибо! Желаю всего наилучшего.
Дмитрий О
April 1, 2025
Подал документы на загранпаспорт. Очень всё чётко, времени лишнего не потерял совсем. Единственный на сегодня МФЦ с работающей криптокабиной (на Ушинского не работает). На будущее: 1. Заполняйте анкету заранее на компьютере. Формат и образец заполнения легко найти на сайте МВД. 2. Не делайте фотографии, они не нужны для анкеты. 3. Запись в этот МФЦ открывается в 9:00, свободные окна быстро разбирают. 4. При фотографировании в криптокабине смотрите в нижнюю камеру. Всего дают 3 попытки. У меня 2 были неудачные - смотрел в верхнюю камеру. В итоге выбор был 1 из 1.
Оксана М.
December 10, 2025
Читала много отзывов, и положительных, и отрицательных. Мой отзыв- отлично. 9.12.2025 года посетила данный МФЦ- все понравилось. Особенно специалист на ресепшен Ефремова Елена Алексеевна. Даже к концу рабочего дня она сохранила уважение и терпение к клиентам. Очень грамотный, доброжелательный специалист. Спасибо большое. В целом, обстановка была спокойная, другие специалисты тоже отвечали на вопросы, помогали. Услуга мне была оказана качественно инженером-инспектором Николаевой Натальей Анатольевной.
Венера Демидова
March 22, 2025
Удобное расположение, чисто внутри; вежливый персонал, чуткий , внимательный подскажет какие необходимы документы, проверят правильность заполнения бланка . Очередей нет ☺️👍
Sender
March 12
Очень комфортный мфц. Все сотрудники терпеливо и вежливо помогают и объясняют. Отдельно хочу поблагодарить Боброва М., который настолько вежливо, приятно и быстро помог мне с загранпаспортом, что хочется подавать еще и еще))) круто, что есть такие приятные люди, которые помогают преодолеть бюрократию! Огромное спасибо!
Марина Костина
February 15
Посещала уже дважды МФЦ на Новоизмайловском и там всегда много народу, НО какие же молодцы сотрудники!!! Вежливые тактичные, работают быстро и слажено, помогают друг другу! Вопросы с которыми я обращалась -с подковыркой так сказать, потому что документы выданы не в РФ. Помогли по всем пунктам сразу в одном окне! Я не ожидала. Огромная благодарность всем сотрудникам! С такими специалистами любой вопрос решаем!
Ирина Скачкова
July 1, 2025
В связи с закрытием ближайших мфц народу , конечно., много. Но сотрудники к каждому посетителю относятся с пониманием. Всегда извиняются за ожидание. Не многие пользуются электронной записью, что и приводит к очередям. Низкий поклон сотрудникам мфц за доброжелательность и отзывчивость. Общение с людьми в таком количестве это самая тяжелая работа!
олеся с.
December 15, 2025
Ужасный мфц! Сотрудники нервные, агрессивные…( Очереди, огромные…даже по предварительной записи! Зачем тогда она придумана! Если приходишь к своему времени и еще час ожидания, когда тебя пригласят к окну!
андрей кривошлыков
February 10
Предварительно приехал записался. Все объяснил по Паспорту оформили талон , наследующий день. Приехал подошел к окошку подал опять документы . Мне ответили ,что они не могут их принять. так как прописка областная. Попросил объяснить ,как мне в этой ситуации поступить. Почему предварительно когда оформляли не предупредили , ведь они видели мои документы. В ответ я услышал грубость и хамство со стороны оператора. Я услышал того ,что не ожидал. Потратил два дня и результата ноль.