Search

34 reviews

By default
Igor B
January 12
Заглянули в этот музей в снежное утро 09.01.2026 и ни разу не пожалели! В небольшом зале достаточно обширная экспозиция разных емкостей из стекла, созданная на базе частных коллекций. Там и различные бутылки и штофы, большинство с затейливым выпуклыми рисунками и надписями, и фужеры с рюмками и кружками с графинами. Очень много изделий фактически штучных, ручной работы. Явно увлеченная темой истории стекла экскурсовод расскажет вам, где на Руси было обнаружено первое место выплавки стекла, о развитии промысла, а также о становлении непосредственно связанных со стеклянной тарой производств различных напитков. Вас познакомят с историей семей Шустовых, Смирновых. Вы также узнаете массу интересных фактов, например о позабытых теперь мерах жидкостей. В музее также можно купить высококачественную сувенирку и даже кое-что из стеклянного антиквариата (не из коллекции, конечно). Очень рекомендую!
Виктория Зайцева
January 8
Попали в музей случайно, проходя мимо, но, как говорится «искали медь, а нашли золото!». На первый взгляд музей кажется маленьким, но при приобретении билетов вас ждет не просто осмотр, а целая экскурсия! Да не просто о стекле, его производстве и видах тары, а про историю и его приход на Русь, о парфюмерии, о сладостях, о спиртных напитках, быте того времени и много о чем еще! Женщина-экскурсовод замечательная! Видно, что человек горит тем, что делает и с огромным удовольствием делится своими знаниями с посетителями. Провели там, кажется, даже больше чем 1,5 часа, но ни на секунду не было скучно – речь экскурсовода очень богатая, слушали с огромным интересом, да еще и вопросы задавали)) Чрезвычайно рекомендуем к посещению! И очень благодарны за такой подход и место с историей!
Kate
March 8
Зашли в музей 08.03.26 совершенно без ожиданий. Музей понравился. Он маленький, можно сказать, камерный. Послушали очень интересную экскурсию о русском стекле, спасибо больше экскурсоводу!
Ярослав П.
March 8
Музей небольшой, цена адекватная. Но самое главное - экскурсия по такому небольшому музею очень интересная и содержательная. Пожалуй, один из лучших музеев, что я посетил в Суздале. И все благодаря экскурсоводу
Юлия
August 31, 2025
Были в музее в июне этого года. Думали, что зайдём на 15 минут (уж больно маленький домик). А задержались на 1,5 часа! Сотрудница музея провела для нас очень живую и интересную экскурсию, рассказала о каждом экспонате, об историях и достижениях, стоящих за каждой стеклянной вещью. Смело рекомендую к посещению! 👍🏼
Александр Л.
May 2, 2025
Музей произвёл отличное впечатление! Очень красиво и интересно — представлены стеклянные изделия разных эпох. Экспозиция оформлена со вкусом, всё понятно и наглядно. Особенно понравилось, как через стекло показывается история и культура. Отличное место для тех, кто любит красоту и хочет узнать что-то новое. Рекомендую всем, кто ценит искусство и необычные музеи!
Natalya Boboeva
April 25
Замечательное место. Хоть и небольшой музей, но очень красивый и интересный. А экскурсия вообще огонь. Все понравилось, слушали с удовольствием спасибо за прекрано проведённое время.
aib30
July 23, 2025
Понравился музей. Экспонаты - изделия из стекла: разнообразные сосуды, емкости, стеклянные изделия. Экспозиция небольшая, но есть уникальные вещи из частных коллекций, которые представлены только здесь. Например, стеклянные мухоловки, старые редкие штоффы, статуэтки из белого стекла, изделия из уранового стекла. Экскурсовод отличный! Очень подробно с искренним интересом и энтузиазмом рассказывает о каждом экспонате, об истории стекловарения, о выдающихся производителях стеклянной продукции. Среди прочего узнали, откуда пошло выражение "ходить под мухой", каков объем "чекушки" и другие интересные вещи. Всем рекомендую посетить этот музей!
August 4, 2025
Шиканый музей! Шикарная коллекция предметов из стекла разных эпох. Очень понравилось! Экскурсовод очень замечательная, приятная женщина. Были с ребенком 3х лет нашла даже к нашему хулигану подход. Рассказывает она про коллекцию и историю просто великолепно! Спасибо создателю, что появился такой замечательный музей!
Юлия Савва
September 21, 2025
Посетили музей, заранее забронировав экскурсию на сайте. На экскурсии были мы одни. Помещение состоит из одной комнаты, внутри по стенам витрины со стеклянными бутылками. Экскурсия длилась порядка 35 минут, было очень интересно. Единственное что было тяжело это кафельный пол, очень сложно было стоять. В целом все понравилось
Лидия Киселева
July 7, 2025
Очень любопытная экспозиция, интересные экспонаты, приятная рассказчица. Один зал, но много необычных экспонатов, на экскурсии интересно рассказывают об истории стекольного производства и продуктах, для которых создавалась тара. Для неискушенных темой туристов будет много новой информации.
Корень
December 2, 2025
Присоединюсь к другим комментаторам. Тоже - проходили мимо, заинтересовались, решили заглянуть, когда увидели всего лишь один миниатюрный зал, я подумал что-то типа "ну понятно...", и не угадал. Экскурсовод - жаль, забыл имя - кажется, профессионал, рассказывала очень интересно и увлекательно, тем более, что - есть много чего рассказать об экспонатах этой уникальной коллекции, и о семантике традиций пития, и происхождении тех или иных сосудов. И "радиоактивное" стекло, и штофы, и бутылочки - все интересно. Нам даже предложили воспользоваться креслом - жена имеет проблемы с мобильностью, так что весь час наслаждалась сидя (еще раз спасибо смотрителю!). В общем - получили массу впечатлений, и удовольствия. Категорически рекомендуем заглянуть всем, кто еще не заглядывал!
Дубна-информ
January 8
Отличная экспозиция: коллекция и оформление на высоте. Очень понравилась экскурсия: узнали много нового и интересного о "стеклянных свидетелях времени"!
Ксения Т.
September 26, 2025
Очень классно и интересно! Удивительная частная коллекция стекла, множество экспонатов уникальны в своем роде и увидеть их можно только в этом музее! Огромное спасибо девушке экскурсоводу, всегда видно когда человек горит своим делом и знает о чем рассказывает! Это 10/10, для тех кто любит антиквариат и посуду, да и в целом много интересных историй!!!!
Доброжелатель
May 2, 2025
Были в Суздале, посещали этот музей. Интересная выставка стекла, некоторые бутылки дореволюционные, очень интересно погрузиться в ту эпоху. Рекомендую к посещению
Петр Кораблев
May 11, 2025
Заведение от ценителей для ценителей. Собираемся на праздник Огурца в Суздале летом, заехали разведать обстановку заранее. Удача нам улыбнулась, экскурсию проводил лично владелец музея. Уникальные впечатления и от экспозиции, и от хозяина этого замечательного уголка истории)) Договорились снова пересечься летом, уже на празднике, обещают расширение и без того внушительной коллекции экспонатов))
Наталья
September 5, 2025
Попали чисто случайно, но остались безумно довольны. Очень интересная экскурсия, экспонаты действительно редкие и подобраны с любовью
Аня Орлова
May 8, 2025
Очень интересное новое место в Суздале! Была в музее в первых числах его открытия и удивилась большой коллекции предметов! Приятная сотрудница провела экскурсию и рассказала об уникальности всей коллекции! Благодарю организаторов музея «Время и стекло»!
Светлана Кузьмина
February 21
Случайно попали в этот музей,нам понравилось! Экспозиция маленькая,но экскурсия к ней-очень интересная.Искренне рекомендую 👍
Сергей Полеха
June 8, 2025
Замечательный музей. Хорошая экскурсия, знающие экскурсоводы. Особенно хочу отметить экспозицию. Сам собираю стекло, но у меня в коллекции многого нет. Завидую белой завистью) Однозначно рекомендую к псещению
May 22, 2025
История она во всем! Даже в стекле Очень интересная выставка, и очень интересная экскурсия Советую посетить
Дмитрий G.
June 23, 2025
Отличный мини-музей! уникальная коллекция, замечательный экскурсовод и очень интересная и познавательная история стеклоделия! Рекомендую!
И И
June 24, 2025
Чудесный маленький музей с интересной коллекцией. Спасибо алминистратору музея, подробно ассказывает о каждом экспонате.
Роман
June 15, 2025
Побывали в этом музее с супругой, очень интересно!!! Девушка экскурсовод захватывает внимание, прекрано рассказывает 🔥, час пролетел как 5 минут 😊 много информации из истории о стекле 👍 рекомендуем
Владимир Иванов
May 10, 2025
Какая радость, что есть люди которые готовы организовывать такие интересные музей. Очень хороший ,познавательный . Сотрудник музея рассказал между делом много интересного . Спасибо вам за музей.
ya.yuryur
August 21, 2025
Замечательный небольшой музей и очень интересная экскурсия. Узнал для себя много нового. Рекомендую обязательно посетить.
Николь В.
May 10, 2025
Отличный музей . Много интересных предметов которые ранее нигде не встречали . Обязательно вернемся еще с семьей
Olga M.
May 10, 2025
Музей чудесный! Есть любопытные изделия, которые особо никогда не видела в быту. Очень рекомендую посещение.
Максим Федосов
August 28, 2025
Были в данном заведение на дне огурца, шашлык был дорогой и не готовый. Было много людей, поэтому возможно это повлияло, но в таком случае нельзя принимать клиентов больше, чем ты сможешь качественно обслужить
aleck c.
May 10, 2025
Интересное место. По экспонатам можно изучать историю. Не зря время потратил.
Екатерина Николайчук
May 5, 2025
Что за схема работы у этого музея? заманили одного из нашей компании и за пребывание две минуты в стенах музея потребовали оплату 300 рублей Что за обман средь бела дня!?
Svetlana O.
May 21, 2025
Интересная грань - История в стекле ! Быть под мухой или сходить за мухой ? Сколько же это - 0,5 литра? С какого века на Руси делали стекло? Сходи в музей и узнаешь все ответы да и много другого интересного. Очень познавательно!!!
Max
May 7, 2025
Интересная коллекция старинных бутылок .Тоже их собираю, было очень интересно увидеть редкие экземпляры
Сергей Савченко
May 10, 2025
Отличный музей,очень приятно что есть такие люди,это огромный труд,спасибо организаторам за их усердие и создание сего музея!