Отличный музей. Всегда во время путешествий стараюсь посетить местный краеведческий музей. Здесь настолько приятные, блогожелательные сотрудники, что впечатления просто замечательные. Музей небольшой, очень уютный. Всем рекомендую к посещению.
Хотим выразить слова благодарности организаторам такого масштабного, патриотического, незабываемого мероприятия - " Сергиевопосадцы - участники СВО",
Юнармейцы "МБОУ " Гимназия 5 им. Героя Советского Союза А. И. Алексеева", отряда "Зарница" им. Героя Советского Союза А. Г. Гаганова, передают низкий поклон!, организаторам.
Вся организация на высшем уровне!!!
Мы благодартм, что были удостоенны такого приглашения!
Огромное спасибо за такую возможность! 👍👏
Мы побывали на экскурсии в краеведческом музее Сергиева Посада.
Когда-то в здании музея был детский сад.
Без экскурсии, как мне кажется, этот музей не произведёт должного впечатления - экспозиция небольшая и какой-то художественной ценности не представляет.
А вот экскурсия хороша. Нам рассказали о жизни города, как город развивался, чем занимались горожане. Экскурсия проходит по небольшим тематическим экспозициям.
Рекомендую этот музей, но обязательно с экскурсией.
Попали в этот музей абсолютно случайно, просто проходя мимо. Решили зайти, но почему-то казалось, что будет скучно. Но как я рада, что ошибалась! Музей очень интересный, в нём 5 залов, каждый из которых показывает пять разных эпох. Особенное внимание стоит уделить сотрудникам, которые с огромным удовольствием вам расскажут про то, что у них представлено!!!!
Зашли в музей от нечего делать, музей как и все музеи, но сотрудники просто молодчины! Мы пришли за час до закрытия, они очень любезно нас встретили, отвечали на все наши вопросы. Все это было искренне, нам очень понравилось!
Персонал фанаты своего дела, жаль у государства не нашлось средств на сохранение истории города с такой богатой историей, доходные дома рядом явно в лучшем состоянии
Маленький городок. Кроме монастыря, посмотреть нечего. В монастыре много людей. Больше похоже не на пятое место, а на экскурсионное. Для одного раза посмотреть можно. Но не больше.
Очень интересная экспозиция об историческом прошлом города! Видно, что сделано все с душой. Милейший персонал, рассказывают интересные факты или события. Удивлена, что совсем никого не было кроме нас. Обязательно рекомендую сходить!
Любой музей Культурное пространство города учитывая что это городской музей он Полюбому хорош, но есть нюансы, а именно то что не очень то он в рекламе, так себе пойдут не пойдут, надо не надо, что там, кто там, Все это неправильно! Министерство культуры Московской области Ау у Вас есть музей....
В очередной раз убедилась в особенной душевности и атмосфере музеев в небольших городах. Даже без экскурсии смотрители расскажут вам много интересного об истории своего края и событиях, в нём происходящих сегодня. Спасибо! Рекомендую!
Вчера я побывал в этом музее. Впечатления самые замечательные. Сначала думал, что пройдусь самостоятельно по залам, но оказалось, что можно даже заказать экскурсию. Естественно, мы с родственниками с удовольствием согласились на экскурсию. В музее тишина, благодать, очень добрые и приветливые сотрудники. Экскурсовод рассказал много информации из истории города и лавры. Если вы планируете поехать в Сергиев Посад - настоятельно рекомендую посетить этот музей.
Vera Voitetskaya
May 24
Очень интересный музей👍🏼 Рекомендую обязательно его посетить, если планируете поездку в Сергиев Посад💯 Сотрудники музея очень вежливые, отзывчивые и доброжелательные❤️
Прекрасное место! На выставке Донбасс Пища Жизни. Сильная выставка, о том какие простые герои, которые кормят всех под огнём.
Екатерина Вел
March 13, 2023
Уютный музей с доброжелательными смотрительницами. В каждом зале и почти у каждой витрины есть небольшая статья об истории города и жителей в разные эпохи его развития. Предметы быта и эпохи с такими аннотациями сделали город немного ближе и понятнее. Есть комната связанная с историей железнодорожной станции, фотоателье известного фотографа города, революционный период, военный период. Представлено Много предметов повседневности прошлых эпох о предназначении которых догадывались уже только по надписям. Своеобразный квест. На первом этаже комната эпохи пионерии. Именно в Загорске было налажено производство ППШ простого в изготовлении и использовании оружие, которое сыграло большую роль в победе в Великой Отечественной войне так как именно простота изготовления в тяжелейших условиях войны позволило наладить массовый выпуск без крупных материальных затрат и сборкой могли заниматься даже дети.
V
Viktoor
July 30, 2023
Сегодня мне посчастливилось побывать в этом замечательном месте, очень вежливые, доброжелательные и любящие этот музей сотрудники! Интересные экспонаты и история жителей этого города, много старых фотографий. Можно заказать экскурсию очень интересно послушать
Уютный интересный музей. На первом этаже пионерская комната, на втором несколько залов об истории Сергиева-посада. Мы пришли к открытию, в 10 утра. Оплатили экскурсию, специально для нас вызвали экскурсовода, она прибежала минут через десять. Очень интересно и познавательно. Дети слушали затаив дыхание. Совершили путешествие во времени от 17 века, до советских времен и даже до нынешних дней. И про войну, и про быт. Очень интересно.
Добротный исторический музей, а главное: любящие свою работу и город смотрители
Михаил Симоненко
November 12, 2023
Огромное спасибо работникам музея , все показали и рассказали , был летом с семьей . Мне очень понравилось , данный музей посещал целых два раза и остался довольный . Советую к посещению !
Посещение данного музея каждый раз приводит меня в нескрываемый и дикий восторг
Alla M
April 14
Нам музей понравился. Старое здание, старые экспонаты, приятные смотрители, которые и без экскурсии много чего расскажут. Хотя наверное стоило её взять, но подумали о ней когда большую часть посмотрели.
Ожидать много от него не стоит, надеясь увидеть тут что-то уникальное, но вполне душевно вышло.
Здесь можно увидеть в фотографиях, посуде, игрушках, личных вещах, картинах, мебели жизнь Сергиевского Посада - Загорска - Сергиев Посада за последние 150 лет ... Вокруг корпуса раскинулся ретро-парк.
на таких людях, которые работают в этом месте, держится вся история «провинциальных» музеев. по счастливой случайности попали на экскурсию-лекцию о празднике 1 мая, как и откуда он взялся, как изменялся, и что он из себя представляет сейчас) с первого слова экскурсовод настолько завлекает слушателя, что отвлечься от рассказа нет никакого желания. полное погружение.
также рассказали об истории города, который стал «городом» только при советской власти (почему и кто противился городскому статусу тоже рассказали); как из Москвы в Посад хотели провести трамвайные пути и почему этого не произошло; какой вклад внес город в Победу над фашизмом (от производства ППШ, до пошива одежды для армии).
выражаю огромную благодарность руководству музея, экскурсоводам и всему составу за сохранение нашей истории. обязательно вернемся снова!
Музей краеведческий, застрял в эпохе наверное 80-х, экспонаты и материалы которые выставлены в принципе интересны, но обстановка и здание оставляет желать лучшего.
Очень хороший музей! Экспозиция не большая, но видно, что собрана с любовью к городу. Особенно отмечу экспозии о Великой отечественной войне и о наших ребятах-омоновцах.
Музей довольно насыщенно дает представление о местных обычаях, достопримечательностях, укладе жизни местного населения. Такой вполне себе традиционный краеведческий музей, очень похожий на подобные в других небольших , но исторически важных городах.
Музей небольшой, но интересный. Сотрудники все приветливы. Фасаду здания нужен срочно ремонт, хотя его и попытались закрыть фасадной сеткой. Не понравилось, что надо надевать бахилы, в других городах такого не встречала, но если бы знала, взяла свои многоразовые
Нужно заказывать экскурсию. Просто ходить по залам нет смысла. Приветливый экскурсовод расскажет Вам историю города и с удовольствием ответит на вопросы. Музей разместился в здании бывшего садика. Людей мало. Стоимость билета символическая 100 руб, экскурсия 900. Если Вы интересуетесь историей города, однозначно рекомендую.
А мы были недавно, очень понравилось. Рекомендую сначала посетить его, а потом уже все остальные музеи. Военная тематика затронута, немного даже расплакаться хотелось. Мы не брали экскурсию, но все помогали и рассказывали. Все держится на работниках музея
Александр Исаев
January 22, 2022
Прекрасное место! Очень понравился музей! Экспозиция рассказывает об истории города. Мы были с экскурсоводом, экскурсия была информативна. Сотрудники в залах компетентны, могут доволнительно рассказать об экспозиции, настроены благожелательно. Спасибо большое!
Побывали в этом музее 23.02 - находится в 10-ти шагах от гостиницы Центральная. За 100 рб нам в каждой комнате из 2-х этажей здания (бывшей детсад) приветливые смотрители подробно рассказали о каждом стенде, каждой вещице, ответили на все вопросы... Видно, что люди неравнодушные! Основная экспозиция - на 2-м этаже: бережно подобраны и с любовью оформлены исторические вещицы города. Здесь же нам посоветовали другие музеи: Музей игрушки, ИАК Конный двор, выставку даров в Лавре...
И музейной экспозиции запомнились "Коммунальная квартира". Мы хоть и не жили в такой, все было родным, знакомым с детства и детям выставка приглянулась: посидели на старинных партах, почитали открытки октябрят