Этот музей мне нравится всю мою сознательную жизнь. Нравятся и экспозиции о природе, и о древнем мире, сейчас ещё и мумию можно посмотреть, и подземный ход. И хорошо, что за полвека музей себе не изменил, не поддался веяниям новых времён, а продолжает рассказывать нам о нас же.
На экскурсии с классом в одном из залов женщина - смотритель спросила, не выпившие ли мы, при этом в музее было очень душно, и всем было плохо. Осталось неизгладимое впечатление о культуре города. А музей хороший.
Михаил Л.
June 12, 2023
Отличный музей. Удобное расположение. Очень интересная экспозиция - от военного зала до библиотеки. Редкие экспонаты. Дружелюбный персонал. Будет интересно как взрослым, так и детям
Замечательный музей. Благодарность Дмитрию Геннадьевичу Бурылину создателю этого музея и людям, восстановившим доброе имя этого удивительного человека . Спасибо
Музей всего подряд, но прикольно. Особенно понравилась коллекция монет - нечасто можно увидеть монету которая настолько старая, что ею, возможно, ещё Аристотель за репку на рынке платил.
Очень интересное и познавательное место. Но организация застряла в середине позапрошлого века - ни аудиогидов, ни QR- кодов на экспонаты нет. Фото в кабинете создателя музея не подписаны.
С группой детей посетили музей 4.12.2021 . Спасибо за проведенную игру и экскурсию. Отдельная благодарность экскурсоводу Елене Александровне (т.к. экскурсию у нашей подгруппы проводила она).
С дочерью хотим вернуться и посмотреть ещё раз все залы и экспонаты внимательно .
Единственный минус, работники залов((( Можно быть поприветливей и не показывать всем своим видом , что не рады присутствию посетителей.
Красивое здание и внутри, и снаружи.
Приветливый персонал.
Большая коллекция "всего" по типу краеведческой: оружие, монеты, медали, природа (хороший, хоть и не новый зал), книги - последние можно посмотреть через стекло в шкафах.
В плане наполненности музея экспонатами на отлично. Минус, что без предварительного заказа, экскурсию не проводят, о бесплатном приложении с аудиогидом молчание, за детьми, которые ничего не трогают руками местные работники ходят как церберы. Вобщем обслуживание на троечку
Не совсем в итоге поняла такое название музея, можно было честно назвать музей Бурылина. К сожалению, не попали на экскурсию, но и без неё было очень интересно. Во-первых, само здание красивое: внутри шикарная лестница, балконы, лепнины, в целом оформление комнат. Во-вторых, экспонаты есть любопытные, заграничные вещи, все особенные, явно со своей историей. Вот на этом месте и не хватало экскурсовода - обратить внимание на особо ценные экспонаты. Где-то рассказали смотрители, спасибо им за это.
Сама личность Бурылина впечатляет, важный человек в истории города. Здорово, что удалось пронести и сохранить частичку его истории.
Отличный музей. Порадовал. В историческом здании расположено несколько музеев, можно выбрать. Подлинные исторические интерьеры, картины, мебель и предметы быта прошлых веков. Бывают тематические выставки.
Очень симпатичный музей, связанный историей с музеем ситца. Сколько же можно узнать нового и интересного в нем! Всем советую заглянуть. Каждый сможет найти что то интересное для себя
Интересное само здание, есть любопытные экспонаты, но смотрители в залах "зашикали" детей - это стекло не трогай, отсюда ногу убери, с детской коляской сюда нельзя и т.д. Это сильно портит впечатление, подрывает интерес детей (естественно, они не делают ничего криминального и никак не вредят экспонатам, максимум - случайно касание стекла витрины). Желаю музею чуть поработать со своим персоналом, таким отношением можно отпугнуть посетителей
Хочется пожелать, чтобы в городе развивался туризм, в том числе, уделялось должное внимание музеям. Приток туристов будет явно в большем количестве, если работники, в частности, Музея промышленности и искусства, будут относиться доброжелательно к посетителям.
Очень атмосферный музей в прекрасном особняке начала XX века. Древности, уникальные экспонаты показывают значимость коллекционирования для следующих поколений. Советую посетить.
Мы поситили Историко-краеведческий музей имени Бурылина с сынулей. Очень порадовали редкие и древние коллекции книг, живописи, археологические находки. Интересная выставка животных Ивановского края, ребёнку 6 лет было очень интересно. Так же интересно было посмотреть оружие привезенное со всего мира, монеты, ордена, медали и много всего другого.
Даже не ожидала, что музей будет такой интересный и необычный! Огромная, разнообразная коллекция и само здание тоже впечатляет. Обязательно к посещению в Иваново
ОТЛИЧНО! Исторически правдиво. Экскурсоводы добрые, профессионально грамотные. Подчерпнул для своей интеллектуально - божественной душе колоссальную грамотность и историчность. Работникам музея Многие и благая лета!
В музее была не очень давно. Приятно удивлена экспозициями. Очень трудно выделить какой то один из залов. Тронута экспозицией, посвященной Великой Отечественной войне. Желаю благополучия и дальнейшего процветания сотрудникам музея.
Очень интересный музей в Иваново, я уж думал в городе совсем посмотреть нечего. Коллекция собрана со всего мира и из разных эпох. Советую как с детьми так и без ! Но лучше с экскурсоводом.
Прекрасный музей, созданный подвижником Бурылиным. Здание построено специально для музея: красивые залы, просторные помещения. Имеется даже комната Л. Н. Толстого, где много подлинных и интересных экспонатов.
Очень интересно и познавательно. Отдельные фото в кабинете создателя коллекции не подписаны, не хватает проработки подписей экспонатов, чтобы о них можно было узнавать через сканер на обычном смартфоне. Короче, музей застрял в прошлом веке.
Л
Людмила Таран
October 10
Очень рада, что посетила этот музей, он полностью оправдал мои ожидания.
Отличный музей с богатейшей коллекцией: от монет до оружия, от изделий из серебра до собрания книг на разных языках. Коллекция была подарена городу местным меценатом и промышленником Д.Бурылиным. Красивое историческое здание!
Замечательный музей! Поразил коллекцией монет, книг. И всё это собрал и передал городу один- единственный человек! Д. Г. Бурылин. Честь и хвала этому великому человеку, патриоту страны и родных мест!