Проехали 3000 км с севера,чтобы побывать в таком величественном месте.
Всё ухожено,территория очень большая,впечатлений и восторга было масса,пока не зашли в музей Сталина(очень агрессивная бабуля-продавщица билетов в музей,билеты только за наличный расчёт-в наше время технологий)+нельзя маленькую собачку которая на руках сидит. Впечатления конечно испорчены и ещё на территории есть платный туалет 30 руб,тоже за наличный расчёт,я извиняюсь,если приспичит,а наличных нет,то в штаны дудонить или в близстоящие кусты бежать? Поэтому 3 звезды....
Первый раз была здесь в детстве, ещё довольно маленькой . Приезжала с родителями. Но даже тогда поняла, что это особенное место. Мама ходила тихо, без слов, смотрела на всё и плакала. Тогда я этого не поняла.Но когда приехала сама уже во взрослом, так сказать осознанном возрасте, то поняла мамины эмоции... Они просто захлёстывают, когда ты понимаешь, что здесь тысячи людей стояли до последнего..., боролись за наше будущее..., за то, чтоб мы сейчас жили, дышали, улыбались...
Это потрясающее, красивое и величественное место! Имеет свою собственную атмосферу! Посетили его почтить память погибших в Великой Отечественной войне! Это одно из многих мест нашей страны которые стоит посетить!
Музей небольшой, три комнаты, в которых много интересных документов, писем, газет. Мне кажется, ориентирован на взрослых, конечно, чувствуется дух того времени. Как сказала экскурсовад на входе: " Вы пришли в гости к Сталину".
Есть зал с книгами ( как библиотека), в котором можно посидеть и почитать, подумать. Особый интерес сфотографироваться с Самим( есть восковая фигура Сталина в натуральную величину).
В целом как дополнение к впечатлениям от Мамаева кургана, очень даже неплохо.
Добрый день. Приехали из Москвы посетить прекрасный город Волгоград, где наши корни, история, память. Первым делом пошли в музей Сталина и встретились с таким "гостеприимством, я бы даже сказала хамством "с сотрудниками музея, которые из за отсутствия наличных денег нам показали на дверь со словами "нет наличных, пошли на выход"! Омерзительно, обидно и впечатления были испорчены, прошу обратить внимание на сотрудниц музея, это не допустимо ! Примите меры!
Билеты купить,сувениры только за наличку...Ничего интересного...Одни вырезки из газет...Единственное,на что можно посмотреть-вождь восковой во весь рост....Музей ни о чём....Поставьте вы уже наконец терминал!!пошла я за людьми,у которых была наличка,они купили билеты,чтобы они мне наличку,а я им на карту перевела...так эта кассирша мне кричит,вы всё равно ничего там не увидите...как будто я пошла без билета,подглянуть,что в музее находится...несколько раз она мне одно и то же кричала...Спасибо посетителям,женщине и мужчине,выручили наличкой!!!ну,конечно,ожидали большего
Было очень интересно были вежливый персонал экспозиции все понравилось экскурсии не заказывали с детьми панорама просто класс зделала и нарисовано очень реалистично
Поставил самую низкую оценку, но и эта оценка завышена! В учебном заведении у меня был преподаватель, которая неучам всяким говорила о том, что даже двойку надо заслужить.
Так вот... всей семьёй посетили СЛАВНЫЙ город Волгоград(Сталинград)! Хотел показать его детям во всей красе, в том числе рассказывая им о том, насколько жители настроены на переименовании города в прежнее его название Сталинград! Поэтому начали свою экскурсионную программу именно с этого музея!....и очень пожалел об этом!
Зайдя во внутрь мы некоторое время вообще никого на входе не наблюдали. Зашли в открытый магазин ознакомиться с предоставленной сувенирной продукцией... забегает какая-то бабушка и начинает нас ругать и выгонять из него за то, что мы зашли в него без спроса... Из зала музея вышла ещё одна бабушка, которая поняв, что мы не являемся потенциальными ворами, предложила нам экскурсию, за чем собственно мы и пришли! Но!...узнав о том, что мы без галичности и готовы оплатить услуги безналом(будь-то оплата картой или переводом) честно заявила, чтобы мы "убирались от сюда"!
"Выражаю огромную благодарность" администрации Волгоградской области и в частности администрации данного музея за столь прекрасную организацию работы учреждения и подобранный персонал! Познания детей о городе-герое началось очень славно!
Жена предлагает уволить данных сотрудников, но я против! Я предлагаю гнать их грязной метлой,а пригласить на службу в данный музей молодых, квалифицированных и коммуникабельных специалистов! В пример можно привести сотрудников музея Панорамы Сталинградской битвы!
Самый лучший музей, в котором я бывала. Глядя на экспонаты, мурашки бежали по коже. Очень познавательно провели время, экскурсовод все подробно рассказывала, отвечала на вопросы
Отличный музей особенно для любителей истории, много интересной хроники собрано. Любопытные документы представлены (для тех кто любит почитать подробности). Билеты только за наличный расчёт. Рекомендую к посещению.
Музей очень хороший . Особенно панорама , вообще шикарная . Всё так достоверно демонстрируется . Много что можно посмотреть . Приметы старины в прекрасном состоянии.
Количество монументов завораживает подвиг советского народа во времена великой отчественой войны расписан в полном объеме посещая такие места можно чуть окунутся в этот период и это то что нужно чтобы помнить подвиг великой Победы
Отличное место. Жаль владельца основателя. Не побоялся в непростое время открыть музей великому человеку. Иосиф Виссарионович великий человек жаль что такие люди рождаются раз в сто лет.
Посетили данный музей, сразу на входе встретила недовольная пожилая женщина, которая была занята своими делами. В музее три комнаты , есть что интересное почитать- письма, статьи( делала фото и читала дома). Но очень бы хотелось, чтобы в музее было какое то сопровождение, т.к смотреть это одно, а слушать и в то же время смотреть намного интереснее, тем более мы были с ребенком 12 лет. Ей наверное было просто по приколу пофоткаться со Сталиным.
Я встречал в своей жизни хамство от всякого рода кассиров и вахтеров, но тут отборный экземпляр работает. Крик переходящий в визг и поток человеконенавистничества и всё потому, что мы хотели оплатить вход в музей картой. В результате, в музей не попали, так как наличных с собой не было, да и не сильно хотелось после такого потока брани от сотрудницы музея. Замените её срочно, судя по последним отзывам страдают от её неумного ЧСВ многие посетители, как состоявшиеся, так и нет. Боюсь представить, что бы с ней Сталин сделал, будь он жив.
Музей небольшой, три небольших зала, в которых в основном книги и другие бумажные издания но есть и предметы советской эпохи, есть портрет Сталина и его фигура в полный рост возле стола, детям не интересно, дочку 9 лет заинтересовала только старая печатная машинка. Администратор очень приветливая. Заслуживает внимания большая сувенирная лавка с адекватными ценами.
Внешне здание музея выглядит маленьким. Залов много. Большая часть экспозиций посвящена деятельности Сталина по обороне Волгограда. Очень интересные подлинные документы и фотографии, вещи. Рекомендую к посещению
Немного смущает, что здесь отзыв мешаются с самим Мамаевом Курганом. Мой отзыв конкретно про музей Сталина. Действительно смотреть особо не на что, оплата только наличными. Мы пришли в 17:00 (время закрытия 18:00) и выслушали тираду про то зачем вообще в такое время приходить 😂
Первое что бросается в глаза-это вековая пыль!!! Персонал встречает у входа и просто показывает рукой куда идти. Экспозиции состоят из газет и фото. Обзорной экскурсии нет. Полу тёмное подвальное помещение... На музей не похоже. За такие деньги, можно сделать более интересный обзор!
kerk999
May 12
Отличный небольшой тематический музей, повествующий о жизни и деятельности одной из величайших фигур, как Российской, так и мировой истории - И. В. Сталина. Очень наглядная и познавательная экспозиция. Отдельная благодарность сотрудницам музея за интересную и познавательную беседу. Единственный минус - оплата за посещение музея и покупка сувениров осуществляется только за наличный расчёт (банковские карты и переводы не принимаются), что нужно учитывать при посещении данного музея.
То место куда заходишь с замиранием сердца. Место Великой воинской славы и великого народа! Каждый кто был на этом месте, должен помнить историю нашего государства, какой ценой была дана победа! Всем добра, здоровья и мирного неба над головой!
Антон
October 24
В совокупности, после восхождения на курган, эмоции переполняют! Благодаря музыкальному сопровождению, интерьеру, и тех самых советских мелочей, место обрело уникальность.
Всё пропитано духом прошлых лет, слезы на глазах и ком в горле Вам обеспечены, переполненное чувство гордости за наших предков, заставят опрокинуть гранёный стакан беленькой и помянуть Героев павших ради нашего мирного неба. 10 балов из 5.
Мудрое во всех отношениях отражение в экспозиции ["... присутствуя тут ["... три комнаты в которых несколько книг и вырезки из газет"] ощущаешь мощь нашей страны, вечная память тем, кто тут участвовал в защите наших интересов, отечества, нашей историй, нашего быта, я глубоко благодарен нашим Дедам, что смогли противостоять такому злу, не встали бы они на нашу защиту, кто знает как бы сложилась наша судьба, поклон, уважение и дай Бог чтобы мы были всегда такими сильными"] мудрого музея ["Хотели купить сувениры, но они, как и билеты только за наличку"] всех этапов жизни и деятельности товарища Сталина от рождения до похорон.
"... чуть не забыла, на улице работал актёр переодетый в Сталина, но с фотографией не удалось, он был занят. Пиво пил" (Marina Savvidou Знаток города 3 уровня).
Достопримечательность, которую видно издалека! Заезжал в город вечером и поехал посетить мемориальный комплекс вечером. Отличная подсветка, бесплатная парковка, чисто и красиво! Впечатления отличные. Музей был закрыт в это время, поэтому только внешне его видел. Обязательно схожу на днях.
Грандиозный монументальный памятный мемориал. Впечатляет уже на подходе! Выщывает невероятные чувства гордости и скорби! Летом в Волгограде очень жарко, поэтому весь мемориал под палящим солнцем сложно пройти. Запасайтесь водой и кепками. Минус-отсутствуют скамейки, что делает прогулку еще тяжелей. Плюс-везде стоят лотки с водой и мороженым, умереть от жажды не получится)
Музей очень разочаровал. По-сути, смотреть нечего. Ничего не потеряете, если не сходите. На входе сидят хамоватые вахтерши преклонных лет. Берут только наличку. Хотя, аппарат для приёма банковских карт присутствует. Пустая трата времени. Хотя, сам Мамаев Курган посетить стоит.
Смотреть особо нечего, бумажки, вырезки из газет. Поставил три звёзды из за того, что сумма билета небольшая 100 рублей, и за труд людей, которые его создали! А то, что билетерша ещё та хамка, так это да!
Единица исключительно руководству.В музее, к сожалению, побывать не удалось, ибо в век современных технологий оплата исключительно за нал. Ни картой, ни переводом-никак. Агрессивная бабуля не оставила никаких шансов посетить музей.
Небольшой музей отразил в своей экспозиции все этапы жизни и деятельности Сталина от рождения до похорон. Атмосфера этого места погружает в историю. Интересные экспонаты,в том числе фигура Иосифа Виссарионовича в натуральную величину. Спасибо основателю этого музея.
Самый пустой музей из посещённых мной.
Из экспонатов - несколько медалей, вырезок из газет и стол.
Даже при цене билета в 100 руб все равно выброшенные деньги.
Посетить это место стоит уже только потому, что в этой стране не так много музеев Сталина. Я шла целенаправленно. Царицын-Сталинград-Волгоград. Экскурсий нет, но пройдите и почитайте документы, которые там есть.. Культ личности, тиран и всё такое.. Но возможно вы поймете, почему Царицын переименовали в Сталинград. А ещё, мой вам совет, не надо самостоятельно ходить по кургану. Ничего не поймети и не прочувствуете, закажите экскурсию, соберите группу из 5 человек, это 400 рублей с человека! Если приехали сюда впервые, не глазейте глупо по сторонам, ничего не понимая.
Ничего особенного, мы там не нашли ничего такого интересного, денег только потратили) . Тем более только наличку требуют или перевод. Какой то нелегальный бизнес у них там )
Невероятно красиво, зелень, парк просто завораживает. Белочка которая прыгает с ветки на ветку. А самое главное это Мамаев Курган которая возвышается над всеми.
Парковка маленькая, а если едите вечером будьте готовы к тому что туалет не работает.
Музей единственный в своем роде. Маленький. Информация представлена из вырезок газет, книг, фотографий. Детям будет не интересно, рассчитан на взрослых. Создан по инициативе местных жителей. Из минусов: нет туалета. Нет скидок многодетным.
Интересный частный музей, много информации о Сталине и его к
окружении, увлекающимся историей будет интересно.При музее есть хороший сувенирный магазин , рекомендую к посещению.
Недорого. Билет 180 руб для взрослых. Но мало экспонатов, три маленьких зала, которые можно обойти минуты за 3 каждый. В сувенирном магазине дорого. Расчет по карте не предусмотрено. Интересно будет только детям от 10 до 14 лет