Search

713 reviews

By default
Ульяна Ульяна
March 16
15 марта мы отмечали юбилей в данном ресторане. Это был идеальный праздник от начала до конца! Начнём с локации. Зал на втором этаже оказался светлым и просторным, что создало прекрасную атмосферу для торжества. Отдельно хочется отметить комнату для вэлкам дринк с видом на золотые купола Екатерининского собора - там мы встретились с гостями и приятно провели время перед банкетом. Меню превзошло все ожидания! Мы заказали: рыбную тарелку и мясную нарезку, салаты: «Цезарь», «Оливье», салат с копчёным лососем и салат с ростбифом - всё было свежее, вкусное, буквально «из‑под ножа»; Горячая закуска (жульен с курицей и грибами) в ретро‑кокотницах: и вкусно, и сытно, стильно; Горячее на выбор: свинина по‑царскосельски, котлеты из трески, куриное филе - всё сочное и аппетитное. Особая благодарность менеджеру Анне. Она продумала и составила банкетное меню так, что в нём не было ничего лишнего, но при этом нашлось блюдо под любой алкоголь от водки до вина. Официант Евгений тоже впечатлил: внимательный, услужливый, работал незаметно, но всё было чётко и вовремя. Ещё один приятный бонус - это отсутствие пробкового сбора, что существенно сэкономила бюджет торжества. Если вы ищете место для праздника в Пушкине, смело выбирайте этот ресторан, вы точно не пожалеете! Всё, от первой встречи с менеджером до последней минуты банкета, было на твёрдые 10/10. Большое спасибо команде ресторана за чудесный вечер!
Бурбулька
June 8
Нормальные комплексные обеды. Не дорого, вкусно и сытно.
January 11
Очень уютное место, вкусная еда (без "выпендрëжа") , замечательные десерты. Хороший ресторанчик для спокойных встреч, общения, приятно посидеть там и поужинать (или пообедать)☀ Есть небольшие банкетные залы для торжественных событий, для небольших компаний
Марина Маринина
March 26
Вкусно пахнет выпечными пирожками, обслуживание ненавязчивое, но быстро и внимательно. Фишка заведения это банкетные комнаты на втором этаже. Приятная посуда для подачи. По еде разочарованы. Скудное меню, основные горячие блюда неинтересные. Отметить можно только закуски, но они по цене почти как горячее идут и неплохие супы. Повторно не зайду.
January 9
Расположение удобное, недалеко от Екатериниского дворца, но в целом весь центр не очень большой, много куда можно дойти пешком. Довольно уютное место, хороший антураж, прям веет семейным домашним теплом. Однако не поняла всех восторженных отзывов о блюдах и кухне. Блюда посредственные, по крайней мере (на взгляд нашей компании) мясо готовят не очень хорошо, дети есть еду не стали, взрослые доели, но ввиду того, что были голодны. Обслуживание хорошее, персонал вежливый. Но это ресторан, поэтому оценка именно за кухню на твердую 3ку.
Анна Лубова
January 18
После прогулки очень приятно посидеть в историческом интерьере с семейными ценностями. Не первый раз сюда захожу. Меню понятное, готовят быстро и вкусно. Цены доступные. Советую заходить сюда всей семьей или друзьями. Места всем хватит)
Анна Гарипова
June 1
Это восторг! Очень красивый и уютный ресторан. Обширное меню, выбор на любой вкус. Потрясающе вкусно все, что я заказывала.Отличная винная карта. Персонал очень вежливый.Всем советую посетить этот ресторан👍
Анна Байголова
March 17
Очень люблю это местечко - уютно, вкусно, персонал замечательный. Рекомендую, и просто пообедать и поужинать, а также отметить какое-нибудь торжество - тоже очень подходит , так как есть уютные банкетные
Юлия Владимирова
December 20, 2025
Место потрясающее, поварам спасибо.Был свадебный банкет. Все прошло хорошо, если бы не одно НО! С каждым «перекуром уносили тарелки, и не важно была них еда или нет… горячее блюдо гости съели по кусочку и снова как только все отвлеклись тарелки полные унесли… гости в шоке.. поесть никто не успел… менеджер не отвечает и не комментирует данную ситуацию.
Андрей Иванович Махновский
February 3
Благодарю руководителя и коллектив ресторана "Музей для друзей" за организацию выездного фуршета 20 сентября 2025 года - на Творческом вечере, посвященном 25-летию Всемирного Дня первой помощи и моему 50-летнему Юбилею. Все было на самом высоком уровне - в мероприятии участвовали более 200 человек!!! . Спасибо!!!
Елена К.
August 5, 2025
Очень понравился ресторанчик. Заехали случайно после экскурсии. Заказали бизнес-ланч и отдельно обед для ребенка. Приятно удивили невысокие цены, вкусная еда, солянка - отдельный восторг. Обслуживание ненавязчивое, максимально тактичное. Туалетная комната комфортная и большая. Ну а интерьер - это особая похвала, очень уютно, красиво, не хотелось уходить. Если окажемся в Царском Селе, то непременно вернемся и друзьям будем рекомендовать.
Анастасия Я.
December 27, 2024
В ресторан "Музей для друзей" приходим не первый раз. Выражаем благодарность за вкусную кухню, быстрое, доброжелательное обслуживание, приятную атмосферу. Ресторан исключительно соответствует своему названию, и дизайн, и кухня, и обслуживание. Официанту Даше - респект!
Виктория Д
January 19
Очень необычное и интересное место. Были компанией на втором этаже в отдельной комнате. Весь музей это отдельные помещения, кроме первого этажа. Меню не очень большое, но вполне достаточный ассортимент. Все было вкусно. Отлично провели время.
Денис 11
April 27, 2025
Потрясающее место! Интесное меню и отличная кухня в историчеком здании пропитном атмосферой и энергетикой ушедшей эпохи. Здесь не только вкусно, но и интересно. Особенно на втором этаже, каждый из кабинетов которого наполнен удивительными историческими предметами достойных лучших музеев. Обязательно попросите что бы вам рассказали историю здания. И если будет возможность - показали второй этаж. Это место не для большой тусовки. Но вполне уютно для семейной встречи. Очень рекомендую местные пирожки ручной работы - миниатюрные но оочень вкусные. Уверен, что не удержитесь и возьмете еще с десяточек домой, что бы продлить удовольствие. Это место в которое хочется вернуться.
Лубсанжапов Жаргал
January 3
еда на твердое три, драники приготовили как будто на маргарине, борщ без сала, да и вкус у него не фонтан, единственные два плюса заключается только в интерьере и в тишине (мало столов)
Тиана Апельсинова
November 20, 2025
Как человек,которому не везет с заведениями в Пушкине,не ожидала положительных эмоций от этого ресторана…но как же я ошибалась,все блюда с великолепным вкусом и прекрасной подачей,обслуживание ненавязчивое ,но при этом без внимания никто не оставался) Дизайн по фото мне показался достаточно эклектичным,но в жизни все выглядит очень даже органично) Обязательно посетим вновь,ваши рыбные блюда просто восторг!)
Наталья Марьенко
May 25
Живу в Пушкине, ресторанов у нас много - это тот, в который зайдя один раз, больше не хочется. Еда не вкусная, выбор скудный, всегда пусто, готовят не быстро. Салат 20 минут при пустом зале, пять веточек рукколы плавали в соусе Терияки, но много мяса. Это салат, а не горячее блюдо. Драники никакие. Цены, как в ресторане, обычные, не низкие. Не понимаю, как при таком выборе ресторанов в Пушкине - этот ещё не разорился.
Ирина Буйвал
April 30, 2025
В целом все нормально. Наша задача была поесть и покормить детей. В субботу в районе 17.00 места были. Еда нормальная, вау эффекта и подачи нет. На мой взгляд, слегка пересоленный борщ, но мне ок. Карбонара детская - на любителя, но ребенок съел. Порция нагитсов с картошкой из детского меню внушительная, дети сказали, что вкусно. Штрудель понравился. В соседнем помещении седела очень шумная компания, но видимо и самим официантом это надоело - попросили потише.
Александр Малышев
July 1, 2025
Очень вкусная кухня ! Обедали в выходные в данном заведении . Жульен с курицей - шикарная горячая закуска , чувствуется что приготовлено с любовью ! Щи - это просто гастрономический оргазм , необычный рецепт , не передать словами как вкусно ! Обязательно вернёмся в ресторан , когда вновь будем в Пушкине !
Туникова Марина
June 25, 2025
Мой самый любимый ресторан Всегда при возможности сюда с удовольствием захожу Прекрасный интерьер, обслуживание. Всё вкусно. Приятная музыка. Цены адекватные 👍
Анна Прокопчук
January 3, 2025
Очень хороший ресторан. Посидеть в отдельном помещении своей компанией и никто не мешает. Оригинальное оформление интерьера, начиная со входа! Чисто, уютно, официант вежливая девушка. Очень вкусные булочки вместо хлеба, которые пекут там. Кухня на любителя, что вы любите. А так всё прекрасно!
Игорь
August 27, 2025
Посещали с женой этот ресторан в сентябре 2024 года, было очень вкусно, стейк таял во рту, похлебка по суворовски супер! Приехали в августе 2025 в Пушкин и первым делом побежали в наш любимый ресторан. Но от любимого там остался только интерьер! Похлебка по-суворовски мягко говоря посредственная, стейк очень долгоиграющая жевачка (полное ощущение что жуешь подошву), цезарь был неплох. Может быть повар поменялся, может еще какие то причины, но больше это не наш любимый ресторан!
Ирина М.
July 12, 2025
Атмосфера ресторана домашняя-домашняя. Располагает к тихой беседе, погружению в прошлое. Блюда вкусные, сытные. Кофе хорошо приготовлен. Можно и одному отобедать, и с семьей или друзьями посидеть на трезвую голову, т.к. спиртного тут не подают.
Виктор
September 30, 2025
Очень достойное заведение. Накормили очень вкусно. Хорошее обслуживание. Отдельных слов восхищения заслуживает интерьер заведения: выглядит все очень интересно и очень гармонично, без каких-то излишеств. Респект заведению, очень хочется верить, что со временем оно не испортится и будет продолжать радовать гостей.
Инна Иванова
July 9, 2024
Были во вторник 9 июля, когда в Екатерининском был выходной. Может , поэтому в ресторане было не много людей. Обслуживание безупречное. Меню не большое, но всё по существу. Мы заказали салат и горячее. Затем чай с десертом и мороженое. Ждали недолго. Блюда подавались последовательно и во время. Салата оказалось очень много. И кусок мяса для меня оказался огромным! Так что мы с приятельницей объелись. Понравился сам ресторан. Как оформлен, как устроены туалеты, как оформлены залы и на первом и на втором этажах! Алкоголя в ресторане нет. Мне это тоже очень понравилось. Рекомендую!
Oleg Plutalov
July 28, 2025
Ресторан для туристов, много хороших отзывов, поэтому сходили после парка. Наверное или от жары, или от усталости официанты были не на высоте, одно блюдо перепутали, еще одно забыли. Надо отдать должное, оба вычеркнули из счета. В целом симпатичное место, но в жару внутри душно и кухней пахнет. Цены «для туристов», еда вполне нормальная, но ничего выдающегося. Второй раз наверное не пойду
Ольга Тропская
August 21, 2025
Посетили с семьей случайно, но очень понравилось. Доброжелательные официанты, очень вкусная, с душой приготовленная еда. Приятный интерьер. Если будем в Пушкине, обязательно ещё раз зайдем!
Марина Коноплёва
December 14, 2024
Очень уютный ресторан. Всё было вкусно и не высокие цены. Часто заезжаем пообедать, особенно осенью. Уже даже традиция 😊
Екатерина Кривохижина
June 15, 2025
Очень уютное место! Обслуживание на высоте: скорость и качество! Вкусная кухня, скорость и качество на 5+ Атмосфера места наполнена уютом Отличное место чтобы пообедать или поужинать после долгой прогулки по городу
Виталий Гребельник
July 10, 2024
Всем доброго времени суток. Проводили встречу выпускников . Но ресторан работает и по меню . Ресторан находится в центре г Пушкин. Само здание является особняком инженера Франциска Каноббио. Архитектор Вильям Гесте, Внутри все сделано современно , но стилизовано под XIX век. Отличный подход к организации мероприятия , отличный набор блюд. Профессиональный подход у работников ресторана ( Анны , Анастасии и Марии , кажется и не запомнил имя молодого человека, который накрывал наш стол ). Нам все понравилось . Рекомендую для посещения . Спасибо вам огромное .
Наташа Веселова
September 16, 2024
Уютный ресторанчик в шаговой доступности от Екатерининского парка, располагается в деревянном историческом здании. Интерьеры- отсыл к русской дворянской усадьбе, если бы не современные рисунки на стенах и стеновых бордюрах. Столы сразу красиво накрыты. Брали бизнес-ланч: салат, борщ, пельмени, морс- все вкусно. Цены несколько выше средних. Сотрудники доброжелательные.
viktor-vi-3
February 4, 2025
Это замечательное место с уютной домашней атмосферой. Особенно хочется отметить кухню — всё очень вкусно! Если вы будете в Пушкине, обязательно посетите это место — не пожалеете!
Василий Фёдоров
January 28, 2025
Этот ресторан разбит на отдельные обеденные зоны (комнаты), что, в свою очередь, обеспечивает в какой-то степени приватность. На стенах в виде картин вырезки из газет, датируемых началом 20го века. Очень уютно, потрясающие блюда. Бывал здесь несколько раз. Советую попробовать утку с яблоками - испытаете пищеварительный оргазм!
Михаил
June 18, 2025
Хорошее место, чтобы отдохнуть от долгих экскурсий. Еда ближе к домашней. Довольно вкусно и качественно. Нас была большая компания, при этом для всех нашли место и всех накормили. Минус один - это туалет. Он чистый, ухоженный, просторный... но один! На довольно большое заведение. Тем не менее рекомендую.
Александра Николаева
December 29, 2025
Отмечала юбилей в этом ресторане. Красивая подача блюд. Уютное место. Хороший персонал. Парковка на территории.Рекомендую.
Валентин
February 9, 2025
Приветливые официантки, вкусная еда, красивый интерьер, чисто ,просторный туалет с биде=)
Мария Белужкина
January 12, 2025
Ужасный ресторан. Мы были в январе - посадили в ближайшей ко входу небольшой комнатке. Холодно! Ноги мёрзнут, пришлось накинуть шубку на плечи. Очень долго пришлось ждать заказ заедая теплыми булочками, хотя еду заказали простую - борщ. Принесли без единого кусочка мяса! 1 кусочек картофеля на тарелочку, остальное капуста, свекла. Подача красивая - с булочкой, сметаной, укропчиком, чесночком... В общем можно сказать наелись теплого хлеба. На часть блюд из меню официант говорила - нет в наличии. Негативный опыт. Не советую этот ресторан.
Al Sultan
January 8, 2025
Если вы будете в Пушкине и захотите русской кухни в спокойной, дачной атмосфере, вам определенно сюда. Возможно стоить чуть освежить интерьер. Он в целом хорош и выдержан в стилистике, но местами чуть «устал». Но по еде вопросов никаких. Все отлично. PS Жаль не было утки с яблочным чатни и ягодным соусом)
Юлия Нащекина
February 8
Замечательный ресторан, отмечали день рождение, еда просто на высшем уровне, никогда так вкусно не ела, всем советую 👍
Светлана Умарова
September 24, 2024
Очень атмосферное место, всё сделано с любовью, с очень большой любовью. Отмечали день рождения сына и все гости остались довольны. Кухня очень разнообразна. Подача горячих блюд была одновременно на всех гостей. Спасибо большое руководству .
Маша Позовникова
December 27, 2025
Хорошее место, очень вежливый и приятный персонал. Вкусная еда, быстрая подача . Посидели очень душевно.
Виктория Прокофьева
January 10, 2025
Заходили пообедать с семьей в данное заведение. На входе никто нас не встретил. Пришлось самим искать по залам официанта. Нас посадили в холодное помещение, дали меню. За 15 минут к нам так никто и не подошел принять заказ. После нас пришли люди, они тоже так и не дождались официанта. Когда к нам все-таки подошла девушка принять заказ, оказалось, что половина меню на стопе. Так и ушли, не наевшись и разочаровавшись
December 15, 2024
Средний ресторанный ценник. Еда вкусная и больше как домашняя. Порции внушительные. Обстановка комфортная и достаточно уютная. Ресторан не лакшери, но очень достойный и приятный.
Лилия С.
March 15
Прекрасное место! Очень красивый интерьер! Отличная кухня и обслуживание! Рекомендую для посещения!
Екатерина К.
November 19, 2025
Хороший ресторан! Отмечали корпоратив, остались довольны. Еда вкусная. Есть задний дворик, куда можно выйти и посидеть чисто своей компанией.
Леонид И.
July 29, 2025
Второй раз тут, и второй раз все понравилось. Уютная домашняя обстановка, и такая же вкусная домашняя еда. Спиртного в ассортименте нет, но можно принести с собой совершенно свободно.
Varvara
January 5, 2025
Ресторан с уклоном в банкетный, но можно поесть и так. Консервативная европейская кухня, но хорошо сделанная. Вкусно, отличное мясо, свинина по царскосельски прекрасна
Екатерина Б.
October 18, 2025
Жаль нельзя поставить 0. Я забронировала столик заранее, на 18.10. Сделала предзаказ. Мы пришли в заведение ко времени брони. Нас не встретил НИКТО. Вообще. Девушка мимо проходящая (официант), на вопрос есть ли здесь менеджер или администратор сказала что есть, а что нужно? Я сказала что мы бронировали столик, нам махнули рукой в зал. И ушла. Ни слова не сказала , не спросила, что нам надо , не взяла заказ и тп. Мне пришлось три раза ходить звать к нам официанта. В 16:25 к нам первый раз подошла официант. Через 25 минут после того, как мы пришли и после трёх просьб. По факту выяснилось что в меню практически ничего нет! Я на фото отметила что БЫЛО в наличии(из горячих блюд). Супов тоже половины нет. Об этом никто не предупредил заранее, наоборот: менеджер сказала что гости сами себе выберут себе горячее.
Victory_Shi
December 27, 2024
Посетили с приятельницами Музей для друзей. Милое заведение, кухня понравилась. Посетителей немного, поэтому атмосфера была домашняя. Ресторан очень хорош для уютных домашних посиделок или корпоративов.
Елена Шиловская
November 1, 2024
Вчера зашли в этот ресторан.Внутри тепло,чисто,персонал вежливый.Заказали солянку и баранину в горшочках.Сказать,что это вкусно,ничего не сказать.Это Очень вкусно,волшебно,идеально,великолепно.Рекомендуем.Теперь всегда,когда будем проездом в вашем городе,обедать будем только здесь.Огромное Вам спасибо,что душу вкладываете в своё дело.