Search

1365 reviews

By default
Mike F
February 17, 2025
This place has amazing mussels. They have about 50 different flavors. The staff is good, location is good! Price is fair. Around 3500 per person. Food is very good! We will come back again. 😊
Дмитрий
February 24, 2025
Very tiny space for relax. Food is just amazing and dish presentation is awesome. But if you sit and look to the kitchen door is not so cozy and comfy.
Fahad Alrajhi
June 19, 2024
Wonderful foood 😍😍😍
Александр Владимиров
May 27
Сколько раз проходил мимо Моллюски и как-то не было повода зайти. Но летом, да после нескольких часов прогулки веранда ресторана выглядела идеальным местом, чтобы передохнуть, перекусить и идти дальше. Я, правда, взял не мидии и не устрицы, а креветки попкорн - уж извините. Они - острые, сочные, хрустящие. Немного не угадал с напитком - надо было взять пиво (оно под острые креветки бы идеально подошло), но у меня было игристое. И тоже хорошо -) Официанты всегда готовы помочь, подсказать. Заказы приносят быстро. И, конечно, здесь я впервые увидел тубы (или тубусы) для роллов. Как рассказал наш официант, этот тренд пришёл из Штатов и Моллюска - чуть ли не первое (может, и первое) заведение в России, которое внедрило этот формат. Выглядит очень круто; в какой-то момент захотелось взять роллы, но я сдержался -) Внешне это - туба диаметром чуть больше среднего ролла, к которому присоединена тонкая трубочка - в ней находится соевый соус. Выливаете соус в тубу (если хотите) и, выдавливая роллы снизу, ешьте их, как шаурму. Красиво и интересно. Прекрасное место, замечательная веранда и удобная, изысканная локация.
Виктория Мальцева
May 21
Прекрасное место в самом центре🩷 Пробовали ролл-сет с крабом и соусом с васаби и сгущёнкой 😍 необычное сочетание, но очень вкусно) роллы в тубусе есть очень удобно, брали классическую Калифорнию и Филадельфию😌 А коктейли это просто фантастика) не помню название, к сожалению, но я осталась в восторге от коктейля с земляникой, джином, игристым, голубикой и малиновым парфюмом😋 мидии заслуживают отдельных комплиментов, подруги мои остались в восторге☺️ также, брала салат со страчателлой, баклажанами, креветками и манго…здесь немного разочаровалась( креветки были хорошие, большие и сочные, манго был консервированный…а хрустящие баклажаны (в панировке) все размякли от страчателлы и манго…идея и сочетание мне показались удачными, но итоговое исполнение, по моему мнению, не очень удалось. В остальном нам все понравилось, мы остались довольны, прекрасно провели время на летней веранде😍
Юлия Ирина
May 29
Неплохой ресторан! Зайти, когда гуляешь или находишься рядом да. Ехать специально нет) Есть что выбрать. Особенно мидии. никогда такого выбора большого нигде не видела) но по ощущениям, что все все равно заказывают обычные привычные соусы) Паста вообще не понравилась. Очень не очень Роллы неплохие. Попкорн из креветок съедобный, но как будто соуса не хватило. Но зато порция очень большая. Мне хватило салата и их, чтобы хорошо наесться) Обслуживание хорошее. Но ребят мой муж головой вошел в стеленную дверь, официанта сказали, что такое у них бывает. Наверное нужно с этим что-то сделать🙃 как-то обозначить поярче, все же всегда сейчас в телефонах. Я при выходе тоже чуть не приложилась)) А вот пончики. Вкус не плох. Не приторно, не тонна масла стекающего. Но внешний вид 🫣 ну моя подруга очень впечатлительная и нежная есть бы их не смогла ввиду ассоциаций🤣
Татьяна Смирнова
April 13
Про это местечко я увидела рилс в инстаграм, и как любитель морепродуктов, сразу решила, мне сюда надо! Любителям морепродуктов посвящается! Вонтоны с гребешками это что то! Теперь это один из моих любимых ресторанчиков! К любимому «Клешни и хвосты» на Садовой-Триумфальной добавился «Моллюска». Ресторанчик небольшой, в центре, на сайте кнопочка «бронировать» не работает! Пришлось звонить что бы забронировать столик. Средний чек 7-8 тыс.
April 21
Была в Mollusca в будний день - было достаточно свободных мест, поэтому обстановка была спокойной и комфортной. Сервис хороший: всё аккуратно, без спешки, персонал вежливый. Мидии вкусные, соусы удачные. В целом приятное место, куда можно спокойно зайти и хорошо провести время.
Наталья Павловская
May 3, 2025
На днях заскочили в гости в Mollusca. Очень приятное уютное место. Приветливый персонал. Особенно бармен Павел очень милый, увлечённый, со знанием своего дела. Делал нам авторские коктейли на свой вкус. Каждый коктейль особенный. Интересно наблюдать, как их готовят. Все нам пришлось по душе. Когда не знаешь чего именно хочешь - это просто лучшее, что может с тобой произойти.✨ Закуски выше всяких похвал! Пробовали севиче из Сибаса с индийскими Пани Пури, крудо из сибаса с икрой тобико в соусе шисо - обожаю рыбу в таком исполнении, простовосторг! Чебуреки с крабом и лангустином с аджикой, приготовленной по домашнему секретному рецепту, безумно вкусные😍 Ну и конечно мидии в соусе Аррабиата рикотта. Мы бы и другие попробовали, но не осили больше. Уверена, что все соусы очень вкусные. Много необычных. Думаю, каждый может подобрать что-то на свой вкус! Подача красивая, радует глаз. Мы остались очень довольны! Всем рекомендуем! ☀
Марина Фукалова
July 28, 2025
Ресторан находится в центре, в уютном месте! Красивый интерьер, посадка в зале и на террасе! Большое разнообразие блюд из морепродуктов. Мы попробовали мидии на створках в томатном и сливочном соусе. Немного островато, но очень вкусно! Сибас маринованный в корзиночках пробовала впервые, очень вкусно! Салат из баклажанов со страчателой и томатами, чебуреки с мясом краба безупречны! Очень понравился десерт-пончики с мороженым! Винная карта разнообразна! Хочется отметить доброжелательность персонала, не оставляют без внимания гостей! Однозначно, рекомендую для посещения!
Olga S.
March 8
Место с претензией, сразу встречают девочки хостес, которые сидят для красоты, а не для обслуживания посетителей, повесить пальто даже не помогут, кухня вкусная, но официанты не очень торопливы, исключение Людмила, мила, внимательна. Антураж ресторана интересный, но в туалетной комнате очень темно, себя в зеркале не увидишь.
Аннет (Обзорим всё!)
July 26, 2025
Сколько бы мы ни путешествовали, сколько новых ресторанов ни пробовали — всё равно снова и снова возвращаемся в одно особенное место. Наш московский гастрономический «маяк» — ресторан MOLLUSCA на Дмитровке 💛 Это любовь с первого… чебурека 😄 Потому что чебуреки с крабом — это отдельный вайб! Хрустящие, ароматные, с сочной начинкой — их просто невозможно забыть. Обычно у нас стандартный набор любимчиков: — мидии дорблю 🔥 — стратателла (идеальна с тёплым хлебом) — тартар из говядины (он божественный, правда) — гуакамоле (да-да, даже его они готовят с каким-то особенным вкусом) Каждое блюдо — как праздник вкуса. Всё всегда приготовлено восхитительно, подано красиво и с душой. Такое ощущение, будто кухня читает наши мысли и готовит именно то, что хочется в моменте. Это, без преувеличения, лучшая кухня, которую мы знаем. Если вам хочется по-настоящему вкусного ужина и атмосферы уюта — «MOLLUSCA» ждёт. Мы проверили уже не раз — это гастрономическая любовь навсегда.🤍
Катя Тимохина
March 31
Очень понравилось: самые крупные устрицы. Королевские. И по названию и по размеру. Очень вкусные. Красивая подача. Сливочный, нежный вкус С мидиями оказалось сложнее: блюда очень вкусные, но калорийные. Причем не из-за размера мидий, а из-за сырного соуса. Теперь я поняла - на двоих надо брать одну порцию))
Dr.Pablo_Escobar
May 19, 2025
Mollusca это гастрономическое путешествие к океану, не покидая центра Москвы 😁 Ресторан впечатлил с первых секунд: сочетание морской эстетики с современным минимализмом создает элегантную и расслабляющую атмосферу. Каждая деталь продумана - от изысканной сервировки до мягкого приглушенного света. Все очень вкусно! Персонал - настоящие профессионалы! Менеджер лично порекомендовал сезонные блюда и помог с выбором вина (советую белое бургундское - идеально подчеркивает вкус рыбы). Отдельный плюс это скорость подачи, даже в час пик который был - не было проблем с этим. Место идеально для особых случаев или чтобы удивить гостей. Рекомендую к посещению 👍
Мария К
April 6, 2025
Прекрасное, небольшое и уютное место с прекрасной кухней. Мидии божественны, выбор сделать среди всех соусов очень сложно) Пробовали песто, гаспаччо, карри - все вкусно. Персонал всегда очень вежливый и прекрасно разбирается в меню, знают все составы всех блюд. Цены выше среднего, но в целом как сейчас почти везде в хороших ресторанах в Москве. Цены на вино высокие. Безусловно рекомендую.
Ирина Котова
September 11, 2025
Мне очень понравилось место: атмосфера приятная, вид с веранды на красивую улицу, обслуживание на высоком уровне ну и конечно еда! Я пробовала севичи грибешки и салат из креветок и баклажанов. Вкусно, но я бы в гребешок добавила чуть меньше чеснока. Ценник выше среднего, но качество и свежесть продуктов это оправдывает.
Светлана Астафьева
February 12, 2025
Все что взяли очень вкусно, в отличии от известного многим схожего "ресторана" этот в большей степени ресторан. Причем уютно, свободно, толпы нет .Были в воскресенье днем. Порция большая , предполагали с подругой что возьмём что то ещё, оказалось нам более чем по порции мидий (0.5 кг) , поскольку идёт с зажаренным хлебом и картошкой фри в отдельном ведёрке)). Мидии чистые, толстенький, взяли с разными соусами с грушой и с бурбоном оба вкусные. В конце угостили от заведения шоколадными конфетами с мидиями..)) Вкусно!) Ещё обязательно придем!
January 21
О, мой бог! Как же это было вкусно ! Такое всё свежее, качественно исполнено и мои вкусовые сосочки просто отъехали . Салат с камчатским крабом -сочно, севиче из гребешка-нежно, но с пикантными специями, а чебуреки -это самое вкусное!!! Всем советую
Татьяна Т
April 27, 2025
Обожаю это место, вкусные блюда, восхитительные мидии на любой вкус, обслуживание на высшем уровне. Уютное место в котором сочетается все: блюда, интерьер, обслуживание. Кому из знакомых показывала это место все под впечатлением. Особенно поражает разнообразие соусов для мидий. Неоднократно была и однозначно еще много раз побываю в этом месте. А еще есть доставка на дом, которая работает как часы и никогда не было нареканий.
Натали Ильина
March 25, 2025
Красивое, чистое и уютное место. Кухню и бар можно оценить на 5/5. Персонал на 3/5, конкретно официант нам доставшийся; наблюдала за другой девушкой и она была куда более приветлива со своими гостями. Наш же молодой человек…пассивно агрессивный (в высказывании своего личного мнения) + к тому, будто намеренно игнорировал нас, когда мы уже остались с пустым столом, забрав последний бокал, не спросил, нужно ли что-то ещё или счет, а обратил внимание на соседний стол и пошел выполнять свои задачи по нему …так мы и сидели минут 15, потому что он будто намеренно пробегал мимо нашего стола глазами и даже подать знак, что нам уже нужно расплатиться не представлялось возможным. Это как-то странно…настроение даже немного упало, хотя любое заведение вроде как намерено воодушевлять своих посетителей. В целом, заведение, однозначно, советую ! И сама еще посещу в надежде изменить 4 на 5
Дмитрий Петренко
April 27, 2025
Были сегодня в данном заведении, антураж и атмосфера очень хорошая, приветливый персонал. Кухня на 10/10, брали тар-тар из лосося, орзо с морепродуктами, лосося и пару десертов. Всё отлично, но единственный минус маленькие порции тар-тара и лосося, а так же завышенный ценник на вино. Определенно приду сюда снова
Мария Ганина
February 7, 2025
Идея заведения: мидии в самых разнообразных соусах. Более 100 вариантов. Есть всё, что только могут себе представить самые беременные, любители необычных сочетаний и люди со специфичными вкусами. Все их мечты и фантазии могут сбыться здесь) Я попробовала в разное время примерно 10 разных вкусов перед написанием отзыва. И "зашли" только самые типичные: соус на основе томатов, соус на основе сыра и том ям. Остальное не понравилось, как бы я не старалась представить себя гурманом. Коктейли хорошие, особенно впечатлил: шампанское + дынный ликер + цукаты. Обслуживание быстрое, без вопросов и нареканий. Вместе со счетом приносят комплимент от заведения: конфету из бельгийского шоколада с мидией внутри. Мне понравилось, но после посещения этого заведения я, на всякий случай, прикупила тест на беременность. Чтобы убедиться, что это просто расширились вкусовые предпочтения. 4 звезды - за исключительно мое ощущение соотношения цены продуктов и цены блюд. Мидии, все-таки, не слишком дорогой продукт и готовятся быстро. Поварского искусства там особо не требуется: это же не фуагра и не филе миньон. А цена блюд меня немного прикусывает
Bogdan B.
October 5, 2025
Все позиции, что удалось попробовать, были безумно вкусными. Подача практически мгновенная. Постоянно присматривают за столиком. Прекрасная атмосфера в заведении с приятной музыкой. Будем непременно рекомендовать и посещать вас! Остались безумно довольны меню, отношением и сервисом.
блогер Екатерина Танасиенко
May 27, 2025
Красивый ресторан с летней верандой и богатым море продуктовым меню. Есть любимый чай Да Хун Пао. Огромный выбор мидий! Безумно Крутая паста с крабом, само тесто волшебное! Осьминог мягкий, но подача чуть не привычная для меня (он порезан, а не фаланга целиком)
Саша
December 15, 2025
В ресторане на Большой Дмитровке очень приятный и стильный интерьер. Порадовала рассадка, вроде довольно плотно, но при этом никто не друг дружке в затылок не дышит. Мой любимый вариант - обособленные столики с диванчиками типа купе - присутствует. Отдельный лайк за музыку, прекрасный олдскульно-роковый саундтрек поднимает настроение. Еда недешёвая, но некоторые позиции нужно обязательно попробовать. Одна из них - это чебуреки с крабами. Тут их делать умеют. Идеально прожаренные, внутри вкуснейшая начинка и бульон. Немного разочаровал сырный суп - пресноват, а кальмар оказался неравномерно приготовлен (один кусок жестковат, два других мягкие). Вкусные пельмешки гёдза. Попробовала улитки - это на любителя, конечно, им должно зайти. В целом место оставило положительное впечатление и желание вернуться и заказать что-то ещё интересное.
Мария Ж.
April 2
Сначала пришли и очень воодушевились, но быстро разочаровались и остались с неприятным осадком. Людей было очень мало, а ждали больше получаса. Цены завышены для еды, которую получаешь. Заказала Якисобу с креветками и это просто разведенный соевый соус с лапшой и двумя мелкими креветками за 790р. Рис более менее нормальный , но роллы в тубусе вообще разочарование. В тануки выгоднее и вкуснее поесть.
Марго И.
February 6, 2025
Очень полюбилось мне это место) Причин множество: приятная атмосфера, приветливый персонал, очень вкусно и душевно) Я обожаю мидии) А здесь они просто великолепные, совершенно изумительный выбор различных способов их приготовления)) Мои самые любимые с соусом Блючиз)) К порции мидий идет парочка вкусных тостов и мини-ведерочко картошки-фри) Все оооочень вкусно) соус - отдельный вид искусства) В завершении трапезы угощают комплиментом - конфетой в форме ракушки с начинкой из мидий) Интересный вкус, очень необычное сочетание, мне понравилось) От души рекомендую данное место к посещению)
Валентина Ковтун
February 20, 2025
Отличный ресторан в центре Москвы. Забронировали столик заранее на удобное время. Кухня шикарная, блюда вкуснейшие, официанты всегда рядом и в тоже время не мешают. Быстрая подача блюд. В качестве бонуса в день рождения предложили скидку и десерт в подарок. Были в ресторане перед походом в Большой театр. Наша компания осталась очень довольна. Однозначно буду рекомендовать друзьям.
Dmitry Samokhin
April 25
Прекрасное место провести вечер с порцией мидий с напитком! Интерьер и обстановка-5. Повара/кухня-5. Хостес/сервис-5. Работа официанта -5. Однозначно рекомендую к посещению! Место куда можно возвращаться неоднократно!
Ольга Малова
April 18
Отличный ресторан, прекрасные свежие устрицы, в сочетании с итальянским вином. А так же и холодные закуски, а горячие в фирменном соусе мидии, ну просто великолепны. Обслуживание на высоте, как и положено ресторану в центре Москвы.
ListVish
August 1, 2025
Одно из любимых мест, где подают вкусные мидии, приезжаем за ними именно сюда. Выгодное местоположение, летом очень атмосферно, когда организуется веранда, хорошо продуманное решение с большими открытыми окнами сидя внутри ресторана ощущение присутствия улицы. Персонал особенно ценит своих посетителей и при малейших промахах, тут же решает всё исправить без каких любо разбирательств, чтобы вы вернулись снова. Рекомендую)
Екатерина И
March 11, 2025
Что понравилось: дизайн помещения, еда - вкусно и оригинально, хорошие качественные продукты, эмпатия хостесс. Что огорочило: внешний вид официанток - почуствовала себя дальней родственницей мужа официантки, свалившейся ей на голову без предупреждения в 6 утра с поезда из За*****ска в её двушку в Жулебино... и вот она встала с кровати в мятой пижаме (именно так в отличие от аккуратной одежды хостесс выглядит униформа официанток), прихватила волосы резинкой и с напряженным лицом ставит тарелки на стол перед незванной гостьей... С таким ценником официанток можно одеть опрятнее, причесать, хотя бы глаза накрасить и простимулировать быть приветливее...
OV
November 5, 2025
Восхитительно во всём! Мидии — вне конкуренции: свежие, приготовлены с душой. Но особенно поразил сервис: официанты предугадывают желания, атмосфера уютная. Чувствуешь себя как в гостях у друзей. Влюблена в это место!
Татьяна Цебикова
September 9, 2025
Отличный вариант для и дружеской встречи и для свидания и для вечера! Классное обслуживание . Бронируют даже веранду (в отличие от многих других ресторанов). Оооочень вкусные мидии! фаворит - в соусе томЯм - полный восторг 👌🏻 приветливое обслуживание
Наталья
August 28, 2025
Несколько раз летом ужинали на веранде ресторана. Коктейли, все напитки - очень вкусно абсолютно все. Салаты, морепродукты рекомендуем к заказу. Вечером предлагают плед.
софья р.
May 31
Вау, вау, вау и еще раз вау! Замечательно всё: обслуживание, месторасположение, еда, напитки, контингент. Однозначно советую и вернусь еще! А улитки это просто 🔥🔥🔥
Юлия Бородина
October 5, 2025
Один из любимых ресторанов! Вкусно! Очень, очень вкусно! Для любителей мидий точно сюда, выбор впечатляет))) Хочется возвращаться снова и снова) Приятная обстановка, вежливый и внимательный персонал! А комплимент от заведения наша отдельная любовь ❤️
Наталья В.
September 19, 2025
Очень нравится вечером посидеть на веранде за бокалом просеко и смотреть на неспешно гуляющих людей. Очень вкусные устрицы, всегда свежие. Вкусные салаты. Все что брали, прям достойно. Официанты вежливые и доброжелательные. Спасибо большое Сергею за его умение развеселить когда мне было особо грустно)))) Ребята, вы молодцы!
Arnold Abramovich
October 21, 2025
Был в обеденное время, в будний день. Обслуживание быстрое, официант вежливый, интерьер приятный, сделано со вкусом. Еда. Брал Том - Ям ( был пересолен, и полторы креветки на весь суп, рис который шел отдельно был почему - то сладким, вообщем не понравилось, далее севиче с белой рыбой , сама рыба хорошая, но заправка своей кислотой убила весь вкус , не доел, затем открытые роллы с угрем , зачет, классная подача и финал паста с крабом, хорошая , нормальный баланс . Был еще лимонад , с грантом , лимонад норм. Может мне не повезло прост, но ожидал большего, сделали скидку на пересоленный том - ям , мило , но обычно убирают и счета
Андрей Данилов
June 15, 2025
Встречались компанией друзей на ужин. Небольшой, уютный, с приятным ресторан на улице с большим количеством прекрасных заведений. Брали роллы, мидий, и паназия. Все очень вкусно, эстетически красиво. По кухне твердая 5. По бару отдельно, брали почти все коктейли в коктейльной карте, по подаче, качеству и вкусу тоже крепкая 5. Спасибо команде за хороший вечер!
Марина Ш.
April 27, 2025
Самое любимое место, если любите мидии - только сюда! Выбор невероятный, также как и выбор вкуснейших коктейлей, нам приготовили даже тот, которого не было в меню!)) Спасибо! Прийдем обязательно еще)
Татьяна Николаева
January 20, 2025
Место с безумно вкусными мидиями, альтернативы ещё этому заведению не видела. Клиентоориентированность на высшем уровне. Официанты помогут подобрать и блюдо и вино идеально. Если блюдо не понравилось из-за Ваших вкусовых предпочтений то могут предложить десерт или что-то ещё как комплимент от заведения. Устрицы здесь идеальны как по вкусу так и по подаче.
Марина Потапова
January 23, 2025
Недавно посетила ресторан Малюска, и осталась под большим впечатлением. Все блюда были приготовлены идеально — каждое из них точно выдержано по вкусу и текстуре. Лосось оказался невероятно мягким и сочным, а мидии — лучшие в городе! Особенно порадовал салат из баклажан с креветками — необычное и оригинальное сочетание. Приятная атмосфера, внимательное обслуживание — это место явно стоит посетить тем, кто ценит вкусную и качественную кухню.
Антон Храмов
February 10, 2025
Ресторан как всегда на высоте! Периодически заходим посидеть компанией либо вдвоем. Мидии очень вкусные, порции большие и сытные - здесь однозачно 10/10. Персональ вежливый и доброжелательный всегда. Цены по московским меркам абсолютно адекватные. Иногда бывает много народа, поэтому шумновато, но зависит от дня, времени и пр.
Olga Voron
May 8
Ооочень вкусные роллы , давно таких вкусных я не ела !! А подача , ролл с собой это отдельная история 🤌🏼🤌🏼 просто супер во всем!
Елена Б.
April 2
Место было приятным до того момента пока ожидание заказа не перевалило за 40 минут и мы не стали возмущаться персоналу. Роллы были не особо вкусными, просто обычные, но за такую стоимость вообще ни о чем. Заказали рис с креветками и было очень грустно найти там всего две штучки. Послевкусие было неприятным
Наталия Гоголева
March 23, 2025
Очень приятное классное место! Очень вкусно, атмосферно! Приятный персонал, вежливые и улыбчивые. И есть классная опция: забирают машину бесплатно на парковку, считаю это идеальным для центра Москвы. Однозначно рекомендую к посещению
Ольга Боева
March 26, 2025
Хорошее место чтобы поесть мидии. Выбор соусов огромный, от классики до таких что в голову прийти не могут. Очень люблю мидии в соусе чоризо, не припомню чтобы в Москве мне такие попадались хоть где-то еще, а здесь есть. Очень вкусно, соус насыщенный, пикантный, его можно просто ложкой есть)) Эклер с тунцом тоже очень вкусный. Обслуживание на высоте
Pleten
July 27, 2025
О да! Мидии тут - это шедевры. Такого разнообразия нигде нет. В довесок весьма разнообразная винная карта. И что неожиданно, большой выбор пива на кране👍 Стаут рекомендую. Суши - огонь
Лера С.
May 26
Добрый день! Вчера ужинали в вашем ресторане, это был один из любимых ресторанов где мы с подругами проводим вечера и вчера обратили внимание на ухудшение самочувствия после ужина, неприятные ощущения в животе (отравление) Также хочется отметить что мидии сверху кострюли были очень маленькие, и только на дне уже нормального размера как всегда. Хочу ещё отметить, что за барной стойкой сидели работники заведения в компьютерах, что создавала атмосферу коворкинга и так в небольшом зале, хостес также сидела за барной стойкой , когда мы покидали заведение