Search

316 reviews

By default
Александра Кораблева
April 9
Худшее место на свете. Нужно было получить справки, приходила каждый день в разное время (8,9,10 утра).Каждый раз говорили, что талонов нет и следует прийти в другой день. Приходя в другой день, как можно понять, меня посылали на следующий день.
Юлия
April 7
Сегодня меняла паспорт, все прошло отлично. Девочки на стойке вежливо попросили подождать талон, ожидание не больше 10 минут, в 9 окне приняла Ольга Александровна спасибо вам большое за вашу работу . Вы очень хороший специалист в вашей непростой работе. Время прибывание в МФЦ не более 25 минут, быстро и оперативно👍
Ирина Владимировна
May 20, 2025
Самое отвратительное отношение к людям! Просидели в очереди больше часа, для получения доступа ребенку госуслуг. Девочки консультанты не могут помочь, подсказать какой талончик взять. Народу тьма, объявляют номер талона тихо , не слышно. Работает только одно табло. КАК людям с плохим зрением узнать подошла ли их очередь??? Не понятно!!! Фото прилагаю.
Илона Колесова
August 26, 2025
Просто тихий ужас!!! Талон на сдачу документов взяли в 9 утра, вышли из этого заведения в 13 дня!!! Все последующие планы пришлось отменить! Странная система вызова, в приоритете у них талоны на выдачу и льготники и не важно , что в талоне указано (в порядке очереди) по факту 150 человек на выдачу и 50 на сдачу, все кто на сдачу сидят до последнего, когда в это время все пришедшие после 100 человек уже прошли! Неужели нельзя как-то через одного или 2,3 человека принимать!!!??? Заранее позвонили , узнать информацию, в итоге информация была дана не верно, пришлось по факту исправлять! Ещё потом сотрудники удивляются, почему это вы так настроены сразу с претензиями!? Да потому что работу свою работать нужно достойно!!!
Крис
June 18
Удобный график, вежливый персонал. Доступная консультация. Большая парковка.
Юлия Яцук
March 14
Приятные сотрудники, но категорически долгое обслуживание, на +- 13 окон 4 работника - исключительная проблема найма работников, ожидание приготовления документов - достаточно долгое.
Анастасия Богданова
June 19
Я пришла сделать распечатку выписки электронной трудовой книжки, отсидела 35 мин !!!!!!!!! Прежде чем меня пригласили, распечатали 2 мин выписку и я ушла. Ради одной выписки столько отсидеть в очереди времени ⌛ 29 окошек, работают от силы окошек 6, остальные просто пустые 😡
Кристина Печенкина
February 23
Хороший персонал, вежливый. Пришла без талона, сразу помогли взять талон, быстро выдали документы.
Б
Бобняк Алла
April 7, 2025
Просидела три часа, талонов нет, к телефону никто не подходит. Подошла к администратору, объяснила что муж находится на СВО, утратил удостоверение ветерана боевых действий, пришла восстановить. Администратор ничего не сказала, предложила подождать, либо подойти позже. Ужас какой-то.
Анна Киселева
January 16, 2025
Ужасное обслуживание. Работает всего два окна. Просидели два часа чтоб подать заявление.
Екатерина С.
July 1, 2025
Приехали сегодня в МФЦ чтобы подать документы на получение паспорта. В 10:08 взяли талон с номером 79. Просидели час, уже пошли талоны с нумерацией 100+, а нас всё не вызывают. Подошла к администратору, спросила может потерялся наш талон. На что администратор ответила, что перед нами еще 18 человек на получение документов и только когда пройдут все кто на получение только тогда начнут вызывать на сдачу документов. Капец! Неужели нельзя организовать работу по человечески и вызывать через один талон получение/подача документов? А при такой организации можно и весь день просидеть и ничего не сделать. Продолжаем сидеть уже второй час....
Павел К
September 15, 2025
Очередей практически нет, всё по талонам, в центре зала девушки за стойкой - выслушают, подскажут а при необходимости и талончик помогут взять у автомата (мне брали))) в общем растут муниципальные услуги в плане клиентоориентированности - всё быстро и в одном месте... оглядываясь лет на 5-10 назад, просто небо и земля в хорошую сторону... молодцы.
Оксана Иванова
April 15
Хороший МФЦ, чисто, девочки быстро оформили регистрацию на право собственности. Талон выдали по факту, пришлось приехать к 8.00. Но по готовности документов совершенно невозможно дозвониться, просто не берут трубки. Приходится ездить каждый день и уточнять, пришли ли документы с Росреестра. Очень не удобно
Сергей Давыдов
July 30, 2025
Почему администратор не говорит что после получения талона его надо активировать за полчаса до приёма в другом терминале и почему он работает только до часов а не до конца рабочего времени мфц
519799 Овчинникова
September 16, 2024
Это просто ужас какой. Талон нет, работников не хватает. Простояла три часа, чтоб взять талон. Новенькие специалисты(стажёры) просто кашмар. Допустили куча ошибок в моих документах. Теперь всё по новой. Пожалуйста научитесь относится к своей работе достойно.
Катрина Сиргажина
February 27, 2025
Для чего строить многофункциональный центр МФЦ , если из 29 окон , работает только 3 окна ? Вы что издеваетесь ? Приехали в 15:30 , режим работы до 18:00 талонов нет ! Каким образом их нет ? Ужасное обслуживание !!!!! Народу тьма !!!!!
Светлана К.
June 23
Быстро и без проблем сдала документы на водительские права. В МФЦ отличная организация: электронная очередь, грамотные консультанты. Благодарю за профессионализм!!!
Люба Абрамовская
December 2, 2024
Вежливый персонал,помогут решить любой вопрос,1 раз пришла не было талонов,задала вопрос сотруднику:Могу ли я без ребёнка подать заявление на получение паспорта,мне ответили ДА, приехала 2 раз,получила талон,прождала почти час,вызвали и сказали что ребёнок должен сам присутствовать.Поэтому желательно заранее оплатить господину,когда пойдёте подавать документы брать с собой ребёнка.
Сергей Пономарев
March 18
Парковка для инвалидов занята никому нет дела , охранники стерегут свои стулья, а прилегающяя территория никому не нужна. Прошу обратить внимание на парковку, позаботьтесь.
Герберт Гюбнер
December 11, 2024
Пришлось оформлять загранпаспорт!!! Покаялся что связался с данной структурой! Процесс растянулся на даа месяца! Операторы вели себя не корректно и заставили заполнять документы которые потом не потребовались! Кроме того терминал записи на очередь то работал то нет! Потом тоже повторилось и с кабиной для снятия биометрии и фотографии! Простой пример подали квитанции о оплате госпошлины на что оператор сказал а это что такое???? Вот такие вмечатления!!!
August 21, 2025
Самое худшее мфц, очереди, нет талонов, так как нет специалистов
Ruslan Sakhapov
June 26, 2025
Претензия к системе ! Очередь на прием документов двигается 2 человека в час , если не больше , взяли талон в 11:30 время 14:00 , ждем ну просто невозможно 2,5 часа на одном месте , выдача документов очень быстро проходит, а прием слишком долго! Оптимизируйте систему , это же до ужаса невозможно
Марина Б.
June 4, 2025
Ужасное обслуживание,29 окон из них работает 3,талоны есть,а очередь идет в разнобой,если несколько дел не хотят браться за работу так и отвечают что это долго ждите пока кто нибудь согласится,приходишь утром ,а уходишь вечером и не с чем....
Кирилова Ольга
September 26, 2025
Отвратительный персонал, грубят, работают 2 окна из 25! Закрывают выдачу талонов, хотя работники сидят на своих рабочих местах
Даниил
January 21, 2025
На удивление администраторы идут на встречу и серьёзно помогают.... Я удивлен.... Просто вежливо и без чванливости и с уважением подошел к администратору и попросил об услуге ... Меня с удовольствием выслушали и с большим интузиазмом помогли.... Я понял одну вещь отрицательные отзывы пишут личности изначально настроенные поскандалить с администратором..., а ведь он тоже человек как ты к нему так и он к тебе .... Прям всё здорово и в окошке девушка специалист не смотря на мои недочеты и косяки на вежливое обращение проявляла максимум желания помочь..... Это не пустые слова это факт.... Будте вежливы проявляйте уважение и это вернется Вам!!!!
Юлия
December 30, 2025
Ужасное и не профессиональное обслуживание молодого контингента этого заведения. Прежде чем попасть к окошечку, просидев минут 30. От обслуги молодого возраста и нервного поведения, я узнаю , что к общим документам, мне нехватает ксерокопии паспорта и место жительства моей дочери.( Когда на предыдущей консультации этого не говорили предоставлять). В итоге я добиваюсь этих документов от дочери, которая проживает в Запорожье, распечатываю и прихожу по новому. Попав под обед, просидев по очереди,( и дело уже не во времени)- попадаю к более квалифицированному специалису- женщина в возросте, всегда сидит в 24 окошечке, которая говорит, что этих документов мне не надо по моему случаю. Я о чём всё это. Вы малолетних операторов или будущих специалистов, качественного обслуживания, собираетесь обучать или населению предоставлять дурочек и двочниц вчерашних, раскрашенных. Думайте о населении, они с личными документами ходят в это заведение!!!
юлия шлейгель
October 21, 2024
Здравствуйте, по роду деятельности постоянно обращаемся в Копейское МФЦ, хочу отметить, что при сложной обстановке -нехватки кадров, руководитель Татьяна Викторовна Лысенко всегда находит выход, еще не один прием не остался не пройден. Мы с пониманием относимся к сложившейся ситуации. Всегда дружелюбно специалисты консультируют и принимают заявителей. Чаще берем предварительный талон, или идем в живую очередь. К сожалению, обстановка с талонами во всех МФЦ Челябинска и Копейска одинаковая, надеюсь, что штат будет укомплектован и мы все будем приходить в МФЦ без очередей. Татьяне Викторовне отдельное спасибо. Отзывается и быстро реагирует на все обращения к ней.
ульяна егорова
February 4, 2025
Сегодня была в мфц, талон в 11 окошко, специалист молодая девушка, нахамила сходу, научите ее культурному общению с людьми, я подошла, еще поздороваться не успела, уже услышала пару ласковых, настроение испорчено на весь день, что это за фразы такие по отношению к посетителю "флаг в руки, идите"!!!
Владимир Белов
October 16, 2025
Здравствуйте, выше оценку не поднимается рука поставить. Вчера приехал где-то к четырём вечера, МФЦ работало до 20.00,что меня первоначально обрадовало. С 12.00 был в МФЦ в Челябинске где заключили договор по недвижимости. Где-то на всё про всё ушло полчаса. Все документы были оформлены,не хватало одного от нотариуса. Там иза десяти минут просидели два часа. В итоге приехав в четвёртом часу в МФЦ получил отворот-поворот ввиду того что специалист ушел уже домой. Сказали завтра с утра. И вот сегодня с 8.13 часов просидел до 10. 20 . В итоге через три минуты я был уже свободен. Вопрос! Если бы вы "специалисты" в магазине с булкой хлеба простояли к кассе два с половиной часа - вы б какую оценку ПОСТАВИЛИ???
Юлия Новожилова
July 29, 2024
Пришла сегодня получить документы,сказали талонов нет,работники на обеде,приходите в 14.30 ,пришла,терминал так и не выдал талон,работать ещё 3 часа,а талонов так и не появилось,я в шоке,первый раз с таким сталкиваюсь в мфц.То он на ремонте, то некому работать,барак одним словом.
Евгения Казакова
August 28, 2023
Из 30 окон по словам специалистов работают только 10. По факту работают 4 окна. Люди седат в очереди больше 4х часов. После каждого принятого человека сотрудницы съедят в телефонах минут по 10, а то и вообще уходят. Бардак а не государственное учереждение. По вопросам когда закончится перерыв и вернуться сотрудники хотят. Отвечают не ваше дело.
Елена Долинина
May 12, 2025
Это какой-то кошмар , сидим в очереди. Уже четвертый час , пришли с утра талонов нет , взяли талон сидим четвёртый час, кто пришел до нас и после нас , уже прошли а мы сидим , спросила у девушки в третем окне , почему так долго, ответ убил , принимаем по порядку , вы издеваетесь
Онни
October 24, 2025
Странное место, работают не все окна и не всегда. Талонов вечно нет. Часто виснет система, из-за этого тормозится вся работа.
Сергей К.
December 17, 2025
Отвратительный сервис, записался за 2 недели на 12:30 , уже 12:45 и нет продвижений.. Обслуживание хуже не бывает.
Евгений Кузнецов
September 11, 2025
Отличный сервис. Записался на удобное время. Приехал. Нет очередей. Квалифицированные сотрудники. Приём по записи это удобно! Руководители, решайте вопрос с мотивацией работников.
Алексей Семенюта
August 29, 2023
Кондиционер. 2 типа очереди - текущая и по времени. Активно работает консультант, помогает получить талон, если он есть. Есть место для сидения. Единственное, нет места для маленьких детей с бумагой или карандашами, чтобы развлечь ребенка . В других городах видел.
артем Елизаров
September 9, 2024
На весь мфц работает 5 работников включая охранника, талонов нет, что бы просто подать документы записали через 2 недели!
Алёна Колесникова
February 28
Была в первый раз в этом городе и МФЦ на ул. Борьбы 34. Все достойно. В зале работала девушка , помогала выдавала талоны. Быстро , качественно . Документы будем забирать через постомат. Это еще одно ноу хау в МФЦ.
Рустам Амидуллаев
October 4, 2023
Безграмотный персонал! Супруга меняла паспорт, никто, ничего не объяснял как правильно заполнить бланк. В итоге, не поставлена печать о браке и они ссылаются на то, что при заполнении допущена ошибка и надо заплатить 1500р., чтобы переделать всё. Не уж то так трудно объяснить или перепроверить заполнение бланка? А уж ожидание своей очереди это очень длительный процесс. Такое впечатление ,что сотрудники приходят туда побыстрее отсидеть положенное время и свалить.
Aleks Grub
July 4, 2025
Отзывчивый персонал, очень долго приходится ловить талон. Оно и не удивительно, работают три специалиста. Ни кто за такую зарплату работать там не хочет.
наталья брюханова
November 11, 2024
По факту, ожидания очень долго, больше трех часов ,бардак.Обед не регулируется,встали и пошли почти все друг за другом.,осталось принимать документы всего два специалиста.
Егор Л.
February 29, 2024
Буду писать отзыв в режиме реального времени. 14:00 - пришел за паспортом, с которым пришлось возиться. Сначала фото не подошло, потом подпись мне не дали оставить. В общем, возня по классике. Наконец настало время получить его. Правда, талонов нет и не выдают. Сказали, что девочки на обеде, поэтому талонов нет, странно, что обед происходит в два часа дня, но кто хочет работать голодным. Прямо сейчас девушка со ю информационной стойки кричит женщине о том, что талоны будут после обеда. Конечно,в конце концов к ней уже 15 человек подошли спросить, в том числе и я. 14:15 - конфликт за 29 окном - не выдают какие-то заявления. Я пью кофе. 14:17 - конфликт 29 окна закончился ничьей - послали друг друга. Очередь за терминалом стала ещё больше, талонов все ещё нет. 14:20 - интересно, что терминал не выдает талоны и пишет, что выдача невозможна до конца рабочего дня. А работники говорят, что до конца обеда. Возможно, кто-то обманывает систему и создает искусственную невозможность записи, чтобы нормально покушать. Уважаю. 14:21 - «дурдом натуральный» - человек, уходящий в дверь. 14:22 - девушка за 29 окном борится со стрессом как может - яростно строчит в телефоне. Ну, зато уже поела, видимо, может скоро и работать начнет. 14:25 - видимо, обед окончен, так как я смог получить талон. Спасибо людям, которые постоянно нажимали на получение услуги, чтобы я узнал, что получить талон уже можно. А то с таким обедом стоит объявление по громкой связи давать, что он окончен. 14:26 - девушка из 29 окна переместилась в 11 окно и разговаривает с женщиной там. Надеюсь, она не зовет ее на обед! 14:33 - паспорт получен. Несмотря на то, что я забыл необходимую форму, мне его отдали. Конечно, сначала сотрудник был недоволен - стоял вопрос об установлении моей личности. Благо я всегда беру с собой СНИЛС и через него проблему уладили. На мои слова о том, что обед создает такой страшный затор женщина ответила: «из 29 человек работают 10. Вот это затор!». А ведь и правда. В общем, народ, будьте спокойнее, помогите Вам помочь и Вам помогут. А между тем я допил кофе и кофе из автомата конечно ужасный. Зато дешевле в два раза, чем в кофейне. А так я рад получить паспорт обратно. За месяц его отсутствия я мог бы бросить курить, если бы не моя настойчивость и хитрость. Конечно, я мог бы получить его и раньше, но сами знаете, бюрократия.) Ровно настолько, насколько мы далеки от его мира, настолько плохо мы в нём фунциклируем.
Любавь Дьяченко
December 4, 2024
Утро, но талонов уже нет. Вопрос как можно взять талон если человек работает? Нет сотрудников, руководитель садиться и сам ведёт приём. И так и во всех МФЦ области. На мой вопрос:" где руководитель? " У них один ответ: " На больничном ". Наведите порядок в этой сфере. Почему риэлторы берут неограниченное количество талонов? Один человек, один талон. Тогда и талоны можно взять будет.
Елена Полева
June 9, 2025
Если у Вас много свободного времени и некуда его потратить, приглашаю в данную организацию. Пришли подать документы, сидим уже третий час ожидая очереди по талону. Подошла к стойке информации с требованием администратора. Мне сказали, что руководителя сейчас нет, но вы можете оставить обращение и его рассмотрят(в чем я очень сомневаюсь), при этом не сказали мне ни ФИО руководителя, ни каких данных для составления шапки в заявлении. После того как я увидела руководство и спросила о том, что мне сказали, что его нет сейчас и принимают они по определённым дням, мне девушка сообщила о том, что она такого не говорила или не помнит, что подобное было ей сказано. А так же предложила мне поработать у них, что Меня вообще повергло в шок. Самое интересное, после разговора возле стойки информации, заработали окна (вместо одного стали работать четыре) и начала двигаться очередь. А в итоге выдали справку которая нужна, а в оказании услуги по подачи заявления на загранпаспорт ОТКАЗАЛИ! Сказали берите теперь другой талон. ПРОШУ РУКОВОДСТВО РАЗОБРАТЬСЯ!
Сергей М.
March 16, 2024
Ребята! Незнаю как и куда вы обращались! Вчера там был и получал доки, всё прошло отлично, девченки на рецепшене умнички, помогли даже чуть пораньше оформить чем в талоне, всем спасибо! Прежде чем жаловаться на кого либо, мож лучше начать с себя? И не высокомерить, быть проще к людям?! Спасибо оператору Ксении не помню как отчество, хорошая опрятная, приятная девочка. Всем добра!
Егор Сапегин
July 30, 2025
Пришли на переоформление документов 10:30,12:15 так до сих пор и не вызвали издевательство ,одним словом ,спрашиваешь когда вызовут никто не знает сидите ждите
Наталья
November 5, 2024
Уютный МФЦ. Никаких проблем с заменой паспорта не было. Девчата на рецепшн во всем помогают. В очереди долго не сидела. Оператор по оформлению документов вежлива, компетентна и грамотна.
Timur Sadreev
October 9, 2024
Комфортно, но сотрудников мало, мало талонов, долго ждать
Юрий Мухазетдинов
November 25, 2025
Не очень хорошо 👎,мягко выражаясь.Почему копирование документов (которые по закону Правительства РФ от 22 декабря 2012г. номер 1376 копирование документов предусмотренных пунктами 1-7,9,10,17 и 18 части 6 статьи 7 Федерального закона , должны копироваться безплатно) ВДРУГ СТАЛИ ПЛАТНЫЕ???Как говорится-что хотим,то воротим!
Марсель Б.
February 14, 2025
Нет грамотных специалистов!!!!! Как всегда ничего не работает!!!(талоны выдают на бумаге ручкой написано) Потом специалист мфц бегает ищет человека с талоном.