Search

Reviews
Features
Awards
Good place 2025
Award for best places according to Yandex Maps users.
Rating 4.8
1799 ratings
Rate this place

566 reviews

By default
August 9
Мы были без экскурсии и это очень сильно снизило впечатления от экспозиции… Героическая история Тихоокеанского флота заслуживает более современного и развернутого представления. Мы, как гости, города хотели получить информацию о людях, событиях, битвах. Текст, сопровождающий стенды, оочень мелкий, плохо читабелен. Ряд очень важных стендов мне удалось дополнить рассказом, опираясь на свои знания. Аудиогид -нам сказали, что он очень краток, смысла нет. Вспомнился как пример современного и очень достойного представления Тульский музей оружия. Вывод: музей посетить, конечно, надо. Однако обязательно с экскурсией. Я понимаю, почему она идет 2 часа (музей-то небольшой!). Каждый стенд заслуживает рассказа, погружения. Входной билет 200₽, в день нашего визита оплата была только наличными
GM
July 14
Повезло побывать в музее на Светланской с экскурсией 05.07.25. Остались самые лучшие впечатления от экспозиции и отдельно хотел бы выделить гида. Экскурсия была проведена очень профессионально, с большим пониманием и любовью к истории Краснознаменного ТОФ и Приморья с одной стороны и с большим терпением к нашему незнанию и вниманием к большому количеству вопросов (дети 8 и 10 лет) с другой. Очень советую посетить музей именно с экскурсией. Цена вопроса совсем незначительная. Если будет возможность, обязательно вернёмся. Спасибо!
Ирина Григорьева
July 14
Хороший музей, много интересных экспонатов, есть уникальные. Замечательный экскурсовод. Перед музеем можно увидеть мини подводную лодку. Гостям города побывать в музее однозначно рекомендуется.
September 20
Три дня назад повезло попасть на экскурсию, которую проводил Сыромятников Юрий. Это потрясающе!!! Эмоции до сих пор зашкаливают. Эту бы экскурсию по тв показывать-патриотизм и любовь к Родине в разы бы выросли. Ну и интересно, конечно, ведь это не только история Тихоокеанского флота-это история России, наша история. Огромное Вам спасибо и низкий поклон, Юрий(к сожалению отчества не знаю) Экскурсия пролетела на одном дыхании и хочется придти ещё.
ирина яковлева
August 2
Музей просто замечательный. Брали индивидуальную экскурсию, очень интересно и познавательно. Понравилось, время пролетело незаметно. К посещению рекомендую обязательно! Время работы уточняйте на сайте.
Яна Гарновская
July 2
Очень много экспонатов, есть гид, который может провести экскурсию, стоит билет не дорого, 200 рублей всего, но очень познавательно и интересно!
Алёна
July 18
Данный музей, как впрочем и другие музеи, рекомендую посещать в сопровождении экскурсовода, и с группой единомышленников, только так можно получить максимум информации, а экскурсоводу поверьте на слово есть, что рассказать, видно, что человек болеет душой за свое дело и экспозицию. Также рекомендую посетить Ворошиловскую батарею, вторая такая только в Севастополе.
Татьяна Ж.
September 19
Нам повезло - экскурсию нам проводил подполковник в отставке Сыромятников Юрий Николаевич! 3 часа пролетели незаметно - настолько это был увлекательный и личный рассказ о морском и военном деле, о людях и героях этого края. Очень эмоционально и захватывающе! Спасибо большое за ваши знания и мастерство рассказчика!
Алексей Чернобров
June 5
Отличный музей много редких экспонатов. Место ухоженные персонал вежливый. При приезде во Владивосток необходимо посетить. Добраться общественным транспортом не сложно.
Игорь Киселев
April 14
Внутренняя экспозиция, на мой взгляд, без особых шедевров, на всё про всё пол часа. Уличные экспонаты исправляют впечатление, есть очень даже любопытные вещи.
Адвокат Шиняева Марина Николаевна
July 28
Музеи в приниципе необходимо посещать. Владивосток город молодой, но с очень богатой историей. Экспозиция большая, от завоевания Приморья, до участников СВО. Также можно осмотреть экспозицию вооружения на дворовой территории музея
August 10
Музей рекомендую к посещению. Интересные экспозиции, расскрывающие историю становления Тихоокеанского флота. Отдельный зал посвящён участникам СВО. Во дворе музея представлены исторические экспонаты военной техники.
Чурин
July 20
Посетили этот музей во время нашего путешествия по Владивостоку. Если Вы с детьми , рекомендуем брать с собой. Около музея стоит военная техника, можно потрогать, сфотографироваться
Андрей
July 26, 2024
Отличный музей! Можно ознакомиться с историей освоения Приморского края, историей создания Тихоокеанского флота, его трагическими и героическими событиями. Экспонатов много. Лучше идти с экскурсией. Мы были с экскусоводом Евгением Ивановичем, офицером-подводником. Он расскажет интересно и подробно. Мы от экскурсии в восторге!
Катерина Р.
July 31
Потрясающий, увлекающий, вдохновляющий, бесподобный экскурсовод Евгений сопроводил посещение музея великолепным повествованием. Рекомендую от души.
инесса кабузенко
June 13, 2024
Именно с этого музея следует познавать город Владивосток, Приморский край, людей! Здесь вся суть русских! Стоимость билета- символическая. Поэтому каждый горожанин и гость города просто обязаны посещать этот музей и знать наизусть героев, подвиги и историю тихоокеанского флота! В каждвй свой приезд в город я обязательно посещаю этот музей. Приводила своих детей в разном аозрасте, привозила целые классы. Теперь уже они привезжая во Владивосток обязательно посещают музей уже со своми детьми. Весь музей это путешествие по разным историческим периодам Дальнего востока 10 залов постоянной экспозиции, каждый из которых освещает определенный временной этап и и посвящен конкретной тематике. На улице выставлены орудия, которые использовались в обороне Порт-Артура, пушки с различных кораблей, а также трофеи, захваченные у японской стороны, первая русская трехдюймовая пушка, мини-подлодка. Отдельное спасибо экскурсоводам музея!
August 14, 2024
Лучшее место Владивостока. Интереснейшие сотрудники, начиная с кассира. Подвижники! Экспозиция впечатляет так, что трудно подобрать слова. Огромное восхищение! Отрадно, что целый зал посвящён героям СВО. Пример который должны поддержать все остальные. Такой музей обязательно должен присутствовать и в форме виртуальной экскурсии. Страна должна видеть лучшее ,что у нее есть. А коллеги-музейщики перенять опыт. Обязательно посетите
Денис Каракоз
September 14
Отличный музей, экспонаты очень интересные и подобраны грамотно. Ходишь и смотришь как развивалась военная мысль от ядер до ракет воздушного базирования. Но я бы обратил внимание на другое. Музей перекрывает единственную пешеходную дорожку. Когда ворота музея открыты всё хорошо, а вот вечером людям нужно обходить по проезжей части и это опасно.
Наталья С
June 30, 2024
Добрый день. Были с мужем и сыном в музее Тихоокеанского флота в конце июня 2024. Заказали экскурсию про русско-японская войну 1904-1905 г. Мне нужна была подробная информация, а в наличии имелась лишь поверхностная. Евгений-экскурсовод, увлек. Интересные факты, исторические фотографии, оборона Порт - Артура, судьба нашего корабля "Варяг". Все это невероятно интересно. Экскурсии разные, и про Великую Отечественную войну и про Тихоокеанский флот. Самим тоже можно походить по залам. Но наверное все таки лучше заказывать экскурсию. Это более информативно. Нам понравилось! Спасибо!
Алексей Пивоваров
July 27, 2024
Очень интересный Военно-исторический музей Тихоокеанского флота. Здесь провести время с пользой для себя и детей. Время пролетает незаметно, когда внимательно смотришь и вникаешь в историю. Лучше прийти с открытием музея т.к меньше посетителей. Доступные цены.
Alena Moiseeva
August 16, 2024
Внутри я была только на первом этаже. Успела посмотреть экспонаты пока покупали билеты детям. Всё оформлено очень интересно. Есть что посмотреть, где-то почитать. 3 звезды за то, что нет возможности купить билет оплатив по карте, или по переводу. Мы приезжие туристы, прошли муж (военный) и дети. В других музеях вход для семей участников сво бесплатно, и только тут настолько все не продумано. Дети вышли без настроения, только потому что мама не смогла с ними пройти На уличное оформление все 10 звёзд!
Julia
July 26
Территория интересная, много экспонатов. Но вот в музей мы не попали. Оплата только наличными. Ок, 21 век, оплата на кассе улыбкой, но тут по старинке... протягиваю 1000р (билет на двоих 400р). Ой, у меня нет сдачи... И что нам делать? Кассир пожимает плечами. Ну развернулись и ушли... И все это на фоне того, что аппарат для оплаты стоит! Обидно, что сотрудникам музея НАСТОЛЬКО всё равно.
Есения Юхневич
July 22, 2024
Очень здорово посмотреть на военную технику прошлых лет, часть истории нашего государства. Дочке 9 лет очень понравилось и нам тоже. Доступный по цене билет. Но принимают только наличку.
Alenka
September 18, 2024
Выражаем горячую благодарность нашему экскурсоводу Черемных Евгению Ивановичу за великолепную подачу материала, знания! В будущем году прослушаем полный исторический курс, в этот раз времени у нас было мало, чуть больше часа.
Мария
July 1
Сто́ит сходить, не пожалеете. Экскурсовод очень интересно рассказывает, стояли своей группой буквально с открытыми ртами... Видно, что не только теоретик, но и практик морского флота! Большое спасибо за экскурсию!!!
Алексей Грищенко
May 26, 2024
Атмосферное место, диспозиция представлена на трёх этажах. Всё дышит любовью к тихоокеанскому флоту. Есть экскурсии, на улице выставлены габаритные экспонаты (пушки, мины, лодки). Само здание музея является памятником истории и архитектуры, в советское время в нем жили адмиралы флота.
andrey.chevron
September 14
Стоит посетить как номер 1 музей во Владивостоке - история города флота огромное количество документов и артефактов можно снимать со вспышкой или камерой
Анастасия Спичак
August 28, 2024
Компактный уютный музей, рассказывающий об истории города и подвигах его героев. Персонал доброжелательный. Посетителей мало. Можно спокойно рассмотреть все экспонаты.
Александр Шовгенин
August 19
Музей сравнительно небольшой, но в экспозиции много интересных экспонатов и текстовой информации. Если есть время читать, а не только смотреть, то от посещения можно получить значительно больше пользы и впечатлений.
Марина Я.
September 18
Иниерсный музей, ещё интереснее экскурсовод Сыромятников Юрий Николаевич - грамотный рассказчик с иронией.
dkuzmich
June 12
удивительные реликвии вмф ссср, опытные историки экскурсоводы, очень помогли в работе по создание материалов для праздничного телеэфира на 9 мая!
Надежда
August 15, 2024
Хороший музей, вызывающий гордость за нашу страну и наших героев: моряков, первопроходцев, военных. Такие музеи обязательно нужно показывать и детям и взрослым!
стрекоза стрекоза
August 31, 2024
Очень интересная экспозиция под открытым небом. Каждый экспонат дышит историей и рассказывает её всём кто готов её услышать. Дети в восторге, мы заглянули на минутку, а остались на несколько часов. Обязательно посетите этот музей.
Николай Голубков
August 10
Очень хотел посетить данное место, на улице всю экспозицию осмотрел внимательно, минут 30, очень интересно. Что же касается экспозиции внутри, тут произошло очень СТРАННОЕ - оплата ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО НАЛИЧНЫМИ! И это в наше время, когда все и везде можно оплатить как угодно, включая перевод на карту!!! При том, что платежный терминал у них стоит и работает. Ну видимо "план" по белой выручке сделан, теперь на "премию" работают. Считаю что это повод для всемасштабной прокурорской проверки всех подобных заведений края! В итоге ничего не предложили, кроме как покинуть помещение, раз нет наличных денег. Спасибо, за желание приобщиться к истории края. СПАСИБО!!!
Федор З.
August 5
Интересный музей, небольшая экспозиция, лучше брать экскурсию. По экскурсии надо заранее договариваться.
ольга баландина
August 24, 2024
Очень познавательно, много экспонатов. Интересно, особенно с гидом, много историй связанных с флотом. Понравилось, рекомендую посетить. Кстати цена билета смешная, по сравнению с другими музеями
Нина
June 26, 2024
Интересные экспонаты под открытым небом, можно посмотреть, потрогать, почитать. Мальчикам очень интересно! Красивый вид сверху с улицы Светланской сразу за памятником.
Бажанов Ярослав
June 18, 2024
Ребята, лично моё мнение, что каждый житель Приморья, хотя бы раз в жизни должен посетить этот музей!!! История нашего города и края неразделимо связана с историей Тихоокеанского флота. Экспозиция обширная и интересная. Для поколения бравл старз и роблокс конечно скучная, но я считаю, что с ранних лет просто необходимо прививать чувство патриотизма и наглядно знакомиться с историей!!!
михаил симаков
September 9
Обязательно берите экскурсию, стоит совсем дешево, но самостоятельно будет скучно, тем более уникальные рассказчики, персоналу огромное спасибо!
Олег Л.
September 14
Хотелось посетить этот музей. На сайте написано что продажа билетов до 17-30- это неправда!! В 17-15 на двери уже висела табличка "ЗАКРЫТО", поэтому если хотите точно войти, приезжайте не позже 16:00. В 18:00 закрывается двор музея с орудиями и малой подлодкой.
Andri
January 24
Отличный музей , музей истории дальнего востока и города Владивостока. Это место стоит посетить каждому жителю.
Светлана
February 18
Музей неплохой, 3 этажа, обойти целиком можно примерно часа за 3. Цена билета всего 200 рублей за человека, вполне бюджетно.
Елена Ленкина
March 22
Много лет я мечтала попасть на подводную лодку. И наконец, моя мечта сбылась. Во Владивостоке есть музей подводной лодки. Я была в восторге. Есть возможность посетить отсеки лодки. Класс!!!
Pavel Demchenko
July 7, 2024
Очень интересный музей если взять ещё экскурсию . Один из лучших в стране. Лучше только музей флота в Кронштадте. И про Юмашева и Николая Кузнецова там рассказывают.
Наталья Зайцева
August 7, 2024
Посетили музей. Очень интересные экспонаты, прослеживается вся история до наших времен. На улице экспозиция военной техники . Спасибо сотрудникам.
Андрей Белобров
August 31
Однозначно нужен экскурсовод. Экспонаты очень интересные, но написано о них крайне скудно на табличках. Подслушал проходящую мимо экскурсию, увязался за ней незаметно. Очень понравилось.
Наталья Лихачева
June 17
Замечательный музей! Огромная благодарность Сыромятникову Юрию Николаевичу за интереснейшую экскурсию ! Провели в музее около 3 часов м даже не заметили ! Копеечная стоимость экскурсионного обслуживания и доступная цена на вход . потрясающая экспозиция оружия возле музея
Галина Щ.
February 27
Сегодня посетили музей с учащимися 10-х классов МБОУ СОШ№83 -культура на высшем уровне! Очень интересные экспозиции, содержательный рассказ экскурсовода! Благодарим за помощь в патриотическом воспитании подрастающего поколения!
Кира Михайловская
April 29, 2024
Крайне интересный музей. С большим уважением отнеслись к истории флота, очень много разнообразных экспонатов. Я, конечно, не фанатка этой темы, но даже мне было очень интересно!!
Александр Архипенко
November 12, 2022
Посетив музей, случайно попал на уже начавшуюся экскурсию. Видя музей со стороны (небольшое 3-х этажное здание, экспозиция только на двух этажах), предполагал, что экскурсия не займёт много времени. Но как же я был не прав. Сотрудник на протяжении почти 2-х часов рассказал всю историю освоения края и становления ТОФ начиная с царских времён и до настоящего времени. Было настолько интересно, что невозможно было пропустить ни одного слова и экспоната. Видно, что сотрудники музея очень любят свой музей, историю флота и всей страны. Давно, очень давно я не получал удовольствия от посещения музея. Было рассказано о людях, их подвигах и свершениях, об оружии и кораблях, подводных лодках и самолетах. Так же есть экпозиция во дворе, где представлны экспонаты, которые невозможно разместить внутри. Настоятельно рекомендую к посещению, особенно молодое поколение. Нельзя забывать нашу историю и людей, положивших жизнь за страну.