Search

580 reviews

By default
Сергей Воронкин
July 9
Был тут, по необходимости, раза 4. Дольше 10 минут не ждал никогда. Очень вежливый консультант при входе. Всё подкажут, всё покажут. Есть услуга печати и детский уголок. Удобно, даже без записи.
alisao2005
April 26
Хочется отметить прекрасную организацию работы центра. Все быстро, профессионально и с открытостью к клиенту. Многим городским центрам дают фору.
назир насифуллин
July 13
На ресепшене нечего не обьясняют, только говорят что все делается через гос услуги, когда со скандалом выбил талон в окно, так оказалась очень грамотная и приятная девушка, все объяснила и сделала, спасибо ей большое
жанна неганова
July 17
Хочу выразить благодарность за прием в вашем мфц. Быстро, оперативно, профессионально. Приходили по вопросу газификации, решили ещё несколько вопросов. Мне даже помогли решить вопрос с моим телефоном, который не хотел заходить в госуслуги. Большое спасибо специалисту Ларионовой Ольге Васильевне за профессионализм .
Михаил Махов
June 6
Благодарю сотрудников и большое спасибо , сколько раз обращаемся все быстро с пояснениями и очень вежливо . Спасибо сотрудникам 🤗
Дмитрий К.
October 10, 2025
Выражаю благодарность за оперативность и профессионализм Колосовой Марии Александровне и Царук Екатерине Константиновне . Дружелюбная атмосфера и слаженный коллектив!
Анна П.
May 16
Обращалась сюда по запросу выписки из архива в г. Выборг. В итоге при подаче заявления работник Тищенко Ольга Владимировна,стала говорить что нужен сам наследник, когда я сказала что у меня есть доверенность от него она стала повторять тоже самое. В итоге поспорив со мной приняла заявление со словами "не знаю получится ли? " Через день я поехала в сам архив Выборга,в разговоре сказала что подала через МФЦ рощино. Как оказалось что эта Тищенко подала запрос не в Выборг а в администрацию Рощино 🤦 На что мне женщина которая работает в архиве сказала что МФЦ Рощино так плохо работают и часто ошибаются.
анна а.
September 2, 2025
Всегда очень вежливые, отзывчивые сотрудники, приятно тут оформлять все документы. Единственное неудобство, Крутая лестница и туалет, до которого тяжело добраться, для людей с ограниченными возможностями и беременным женщинам тут неудобная среда.
Елена Березина
July 27
Восхищена быстротой оказания услуг, вниманием и корректностью. Спасибо за Вашу работу!
Ольга Бойкова
August 6, 2025
Здание, конечно, трэш, но внутри чисто и хорошо оборудовано. Главное, что персонал работает классный! Профессиональные, внимательные к людм, доброжелательные и просто красивые женщины!! Наилучшие рекомендации!!!
March 25, 2025
Всё хорошо, как везде сейчас, сотрудники на уровне. Немножко осталось бытового дискомфорта, провинциальности. Вход и лестница на второй этаж практически через магазин "вся ерунда за...", кофе-машины в самом МФЦ нет (на входе есть, но по вздорной цене), туалет через выпрашивание у сотрудника МФЦ ключика от него и скакание по лестницам на цокольный этаж и обратно... Ну вот правда, неуют...
Ирина Дуброва
February 28
Горлачева Мария Константиновна, большая благодарность и большая признательность профессиональной работе. Помогла решить несколько вопросов за короткий срок, не прерывая работу, одновременно распределяла поток посетителей по окнам. Приятно видеть работу профессионала, сразу видно, что сотрудник любит и гордится своей работой. Уважает и любит людей.
Нина Костина
September 20, 2025
Мне повезло с обслуживанием - приняли и оформили нужную мне услугу очень быстро и грамотно. Сняла звезду только за доступность, не увидела возможности подняться на второй этаж людям с ОВЗ. А в целом осталась довольна
Oleg Borg
May 6, 2025
Прием осуществляется достаточно быстро, но вот к сожалению сотрудники вообще ничего не знают! Чтобы заполнить загранпаспорт, мне понадобилось несколько дней, исключительно из-за некомпетентности сотрудников (пришлось заполнять по звонку знакомым).
Мария
October 9, 2025
Сегодня была в МФЦ Рощино, хочу поблагодарить Макееву Екатерину Сергеевну за компетентность и вежливость в работе. Быстро и качественно оформила документы. Корректна и доброжелательна, спасибо ОГРОМНОЕ!)
Алексей Аносов
April 10, 2025
Недавно обращался в данное учреждение. Всё сделали быстро, правильно и понятно. За что, большое спасибо. Персонал вежливый, грамотный. Всё объясняют доступно, что не понятно, расскажут подробно. Очередей нет. Что радует. Парковка, есть места. Что тоже хорошо. Спасибо за работу. Рекомендую.
Марина Акимова
August 4
Благодарю сотрудника Горлачеву Марию Константиновну за помощь с обращением, очень внимательный, компетентный, вежливый и приятный специалист!
Евгения Егорова
December 3, 2024
Прекрасный МФЦ, чисто, народу мало, очень вежливый персонал. Отдельное спасибо Горлачевой Марие Константиновне -дельная, вежливая, во всем помогла, все объяснила - побольше бы таких сотрудников в других МФЦ. В сравнении с Петербургскими офисами - просто рай какой-то!!!
February 11, 2025
Всем рекомендую! Работают настоящие профессионалы! Мгновенно оказывают услуги. Главное, человеческое отношение к клиентам! Специалисты все расскажут, помогут заполнить справки. Пожалуй один из лучших подобных центров.
Natasha K.
February 7
Добрый день!!! Очень быстрое, вежливое и качественное обслуживание. Из минусов туалет в цокольном помещении, возникли сложности с парковкой.
Кристина
June 3, 2024
Хочется сказать огромное спасибо сотрудникам МФЦ Рощино за организацию такой чудесной выставки, посвящённой героям, участвовавшим в снятии Блокады Ленинграда! Ведь снятие блокады Ленинграда и по сей день остается большим праздником для блокадников, членов их семей и жителей Санкт-Петербурга. Приятно видеть в отделе Рощино не только квалифицированных специалистов, но и искусство, посвященное такому важному историческому событию!
Валерия Микенина
March 2
Отличный МФЦ. Быстро и чётко дали консультацию, объяснили, как и куда идти дальше. Администратор работает на 5! Операторы тоже.
Михаил Терентьев
September 5, 2025
Сегодня был там второй раз - впечатления остались положительные, даже захотел отзыв написать. Может мне так повезло просто с сотрудницей, что мне помогала, но хочется пожелать, чтобы все так работали. Вежливо, со знанием своего дела, быстро, и с душой. Большое спасибо администратору, которая работала за стойкой у входа 5.09.2025.
Ольга Т.
November 18, 2024
Легко найти, удобный режим работы. Отзывчивые, компетентные специалисты. Оказали услугу быстро и в соответствии с требованиями по оформлению. Достойные специалисты!
Ольга Ф
March 6, 2025
Обратились в МФЦ для получения адреса на новый дом, оказывается это можно сделать через гос.услуги и нам тут же предложили помочь это оформить. Процедура заняла минут 10, все быстро. В заполнении форм нам помогла Горлачева Мария Константиновна, отдельно хотелось бы отметить ее профессионализм и очень вежливое отношение к посетителям. Огромное спасибо!
татьяна т.
September 14, 2025
Обращалась в отделение МФЦ г. Рощино, Лен. обл. Очень понравилось, все быстро, профессионально и вежливо.
Павлентий
September 10, 2025
МФЦ удобное, много сотрудников и нет очередей, на ресепшене всегда подскажут вежливо, доходчиво, прямо, как у платного психолога на консультации, только бесплатно, честно в Выборге не так, я когда был в Выборге в МФЦ там сначало ударил запах в нос, как будто канализация прорвалась где-то да и очередь постоянная, а в Рощино МФЦ просто отличное, ну а документы конечно же делаются без промедлений, я много зделал в Рощино документов и одного раза хватило в Выборге 👍
Виктория Вoлосова
January 19, 2025
Отличный центр, на 5+, компетентные сотрудники, что на ресепшене, что в окне 1, все быстро, четко, вежливо, доброжелательно,. Я в восторге от такого сервиса, да еще в сравнении с Зеленогорском, где отфутболили с моей услугой, сказав, что онм эту услугу не оказывают. Я была в растерянности, мне нужно было ехать в другой регион, 2000км, отпрашиваться с работы, тратиться на дорогу. И тут позвонила в Рощино, а все очень просто 5 минут и готово. Спасибо сотрудникам Рощино.
Ирина Ш.
November 26, 2025
Здравствуйте! Хочу сердечно поблагодарить Колосову Марию Алесандровну за профессионализм и доброжелательность. Мне пришлось обратиться за час до закрытия Рощинского отделения МФЦ. Несмотря на усталость дня, все вопросы были решены терпеливо и с заботливым участием. Если у руководства службы, есть возможность премировать Колосову Марию, прошу это сделать. С уважением и пожеланием добра, Шкарупа И.А.
ирина яковлева
August 4, 2025
Регулярно обращаюсь за предоставлением госуслуг. Всё исполняется в срок. Работники доброжелательны и компетентны.
Екатерина С.
September 9, 2025
Отличное обслуживание! Быстро, вежливо, с желанием помочь. Хочу отметить работу Горлачевой Марии Константиновны. Прекрасный специалист. Благодарю!
Ирина
December 14, 2024
Спасибо большое. Очень вежливо обслужили, все доходчиво объяснили. Работают и в субботу тоже. Вечером в субботу практически нет очереди.
March 14, 2024
Всё более или менее истории начинают со слов случайно. Случайно узнал адрес и с оказией заехал. Если идти от ж/д вокзала то минут за 15 можно дойти. В самом помещении по домашнему уютно и комфортно. Персонаж всегда терпеливо выслушает (не смотря на время когда вы обратились: утро, день или вечер). Нет усталой раздражительности. Большое спасибо девушкам за их работу,нужную для нас, посетителей.
Татьяна Андреевна
September 28, 2024
Некомпетентные сотрудники: один раз приняли не то заявление (мы не очень разбираемся в услугах Кумига), второй раз потеряли половину документов. В итоге два раза пришёл отказ, потеряно много времени (
MARK
April 21, 2024
Спасибо вам за помощь! Девушки вошли в положение и во всем помогли! Хорошие добрые люди работают! Все быстро и четко! Прямо нарадоваться не могу тому что есть такое мфц в котором можно столько проблем решить
Сергей Ларионов
September 16, 2023
Выражаю благодарность Шуваловой Евгении Александровне, сотруднице МФЦ в Рощино. Она помогла нам в очень сложном случае. *** получили доступ к нашему аккаунту в Госуслугах. Изменили всё данные для входа. Надо было восстановить доступ. Евгения терпеливо относится к клиентам, с пониманием к проблемам пожилых людей. Уделила нам необходимое количество времени. После множества попыток, ей удалось восстановить доступ к страничке в Госуслугах. Настоящий профессионал, не опустила руки в сложном случае!
Андрей Игнатенко
December 5, 2024
Когда открыли отдел МФЦ в Рощино, сразу жить стало легче. Огромное количество проблем отпало само собой. Уютный зал. Очереди бывают, но не такие большие как в городе. Персонал профессиональный и очень отзывчивый. Спасибо администрации за открытие Рощинского МФЦ.
Елена Черненко
November 20, 2025
Чисто , без очередей , вежливое обслуживание
Геннадий Васильев
September 23, 2024
Отличное место, супер -сервис, быстро, информативно, понятно!!! Особая благодарность администратору Давыдовой Ольге. Настоящая профи!!!
Вэлл
September 3, 2020
Уже дважды были в этом МФЦ и каждый раз сталкивались с непрофессионализмом и хамством сотрудников. Девушки на входе говорят одно, те кто принимают документы - другое. Особенно возмутило поведение Шуваловой И.А., которая постоянно трещала по телефону пока принимала документы, возмущалась на оформление наших бумаг и отправляла все переделывать (когда оказалось это делать было не нужно). О готовности документов обещали сообщить, но этого не сделали. В остальном все удобно и быстро, внутри чистенько и мало народа.
Сергей Сбитнев
January 22, 2025
Мало народу. Поэтому обслуживают быстро. Вежливый персонал.
Анна М.
March 20
Отличный МФЦ, скоростные сотрудники, все нравится, за исключением.... почему нельзя оплатить госпошлины с телефона через Q - код, а обязательно нужна банковская карта? Я ее не всегда ношу с собой и приходится просить посетителей оплатить госпошлины или налог, а это всегда не очень удобно.Уверена, что очень скоро этих неудобств удастся избежать!
Екатерина Петрович
December 10, 2024
Выражаю огромную благодарность ведущему специалисту Макеевой Екатерине Сергеевне! Очень мне помогла с анкетой ребенка на загранпаспорт! Всего Вам самого доброго, Екатерина Сергеевна. Пусть на Вашем жизненном пути Вам всегда встречаются такие же добрые и отзывчивые люди как Вы!
Валерий
November 21, 2024
Часто оформляю в этом МФЦ сделки с недвижимостью, всегда малолюдно и быстрое обслуживание специалистами.
262426 К.
September 26, 2024
Замечательное место, компетентные и тактично сотрудники, быстрое обслуживание. Спасибо сотрудникам центра
Аня Дмух
January 22, 2025
Здравствуйте! Выражаю огромную благодарность за помощь в моем документном вопросе Горлачевой Марие Константиновне. Быстро, четко, профессионально и по делу. Спасибо за человечность! таким людям хочется оставлять положительные отзывы и благодарить! Пусть клиенты вам попадаются соответствующие.
October 30, 2023
Грамотные и вежливые сотрудники. Охотно отвечают на вопросы, оказывают помощь в заполнении документов. Нет очередей. К окошку попадаешь сразу!
Евгений С.
October 16, 2024
Все очень удобно , специалист Мария Константиновна все культурно и вежливо объяснила , помогла ! Получил интересующие меня документы очень быстро через компьютер и мои госуслуги ! СПАСИБО коллективу !
Ольга Орлова
January 26, 2025
Отличное место👍 Можно решить много вопросов) Всегда помогут, подскажут, проконсультируют - это приятно.
YOBJICKKK1976
June 28, 2024
Отсидела час в ожидании вызова по своему талону, за это время прошли двое "блатных", без очереди, получив у Администратора внеочередные талоны с буквой "М". Мой талон не вызывался, несмотря на то, что я сидела глядя на табло почти час! Зато посетитель только появившийся в дверях, с нумерацией, после моего номера, сразу попал к специалисту, не потратив на ожидание ни одной минуты . После обращения к Администратору с претензиями мне был выдан талон для обслуживания вне очереди (как ранее были выданы два талона "блатным" друзьям работников МФЦ). Всем составом сотрудники начали доказывать, что меня вызывали и я просто прослушала. Такой наглости я не видела ещё ни в одном МФЦ, хотя бываю в них практически каждую неделю и ни по разу. К девочке оказавшейся на приёме моих документов - вопросов нет. Но дама, сидящая на стойке Администратора видимо считает, что работает в частной лавочке! И поэтому может делать всё что ей вздумается! Может быть ещё за деньги начнёте талоны продавать????? До этого нововведения в МФЦ Рощино осталось совсем немного подкорректировать Ваши принципы работы! Шок! Иными словами объяснить происходящее здесь невозможно.