Search

1071 review

By default
Ada A.
June 25
Прекрасное обслуживание, очень быстро. Дополненительно ребёнок получил множество раскрасок, как сел за детский столик , а сотрудник Ирина Васильева помогла разобраться со всеми моими вопросами и, поделилась хорошим настроением несмотря на конец рабочего дня. Большое спасибо.
Мария Т.
July 2
Долгие очереди. На четыре компьютера две помощницы. Некоторые за компьютером сидят часами. Пришли с ребенком отсидели очередь. Сели за компьютер. Помощница говорит у меня закончился рабочий день и ушла. Осталась одна на четыре компьютера. Просила подойти подсказать. Но она делала вид что не слышит. На просьбу привести ещё челока. Развернулась и ушла.
андрей тецков
May 29, 2025
Ужасное обслуживание, персонал работает ужасно, огромные очереди, медленная работа, плохое обращение к пришедшим людям, пространство слишком мало для таких очередей
Раббим
October 6, 2025
Сегодня посетил МФЦ и был крайне разочарован. Обслуживание просто отвратительное! Сотрудники сидят на рабочих местах, но такое ощущение, что никто ничего не делает. Скорость черепашья, очередь движется еле-еле. Более того, я был свидетелем того, как сотрудники обсуждали свои личные вопросы, пока люди ждут своей очереди. Это вообще нормально? Зачем занимать место, если нет желания работать и обслуживать людей?! Надеюсь, руководство обратит внимание на эту ситуацию и примет соответствующие меры. Такое отношение к посетителям недопустимо!
Manyela
November 10, 2025
Ужасно Сотрудники данного ведомства не знают законов Нужно было поставить ребенку на свидетельство о рождении печать о гражданстве. Сначала нам сказали, что нужна временная регистрация Мы ее принесли, и я и муж граждане рф Временно проживаем на Сходне, также тут хотели получить данную услугу. При проверке документов нам отказали, ссылаясь на то, что моя постоянная прописка мешает принять документы и мы должны ехать в свой город, чтобы получить услугу. Напомню, что в нашем законадательстве и временная регистрация для предосиавления услуги не требуется. Отказались дать письменный отказ. Была в окне 5 , 10.11.2025 г. совершенно некомпетентный сотрудник и руководство. Жалобы будут поданы во все инстанции.
Надежда Саликова
February 7, 2025
Хочу выразить огромную благодарность Юлии Новиковой! Я 2 дня подряд посещала МФЦ, сидела в очереди и видела, с каким огромным терпением и доброжелательностью она работает. Основной контингент просителей мигранты, не всегда хорошо знающие русский язык и владеющие компьютером. Юлия с каждым уважительно и терпеливо работает. Мне она помогла решить вопрос, которым я занималась 3 месяца. Она помогла оформить справку, которую у меня, наконец, приняли в соцзащите. Очень профессиональный человек! Спасибо Вам, Юлия!
Сергей
July 9
Частенько грязно, запах невозможный , сделайте что нибудь , как никак людей обслуживаете. В остальном все хорошо , персонал дружелюбный подскажет все
Карина Б.
March 11, 2025
Невозможно получить услугу из-за того, что помещение абсолютно не проветривается (как тамбур, где лается талончик, так и помещение, где оказывают услуги) и не вентилируется и стоя в очереди просто становится плохо. Второй раз ухожу не дождавшись своей очереди из-за невозможности там дышать. Примите, пожалуйста, меры.
Николай Муров
December 16, 2025
Бабушка просила оставить отзыв консультанту Дарьи. Спасибо большое за отзывчивость, помощь и грамотную консультацию по вопросам. Моя бабушка не имеет смартфона, поэтому отзыв пишу я. Спасибо, что помогаете пенсионерам получить консультации, пожилым людям сейчас и правда нужна поддержка в мире, где они многое не понимают. У них нет навыков работы с пк, нет дан госуслуг, и хорошо что есть такие места, где могут помочь решить любой вопрос, который было бы трудно решить онлайн. Пользуюсь случаем, мы с бабушкой поздравляем с наступающим Новым годом сотрудников МФЦ, желаем оставаться такими же дружелюбными в новом году, а заряд энергии и позитивного настроения пусть не утихает весь год. Спасибо за ваш труд.
Мария У.
February 28, 2025
МФЦ ужасный, никто ничего не знает, работают совершенно некомпетентные люди, которые не могут подсказать. Если они ничего не знают и знать не хотят- пусть идут работать уборщиками. Обращалась за пособием по беременности-в итоге отказ. В прошлый раз обращалась, чтобы прописать ребенка, тоже отношение ужасное, в итоге пошла в МВД и там милая женщина мне помогла. Не заполнила фамилию девушки, но в следующий раз, когда приду туда уже на следующей неделе, запишу себе и напишу новый отзыв, уже более конкретный.
Наталия Т
February 6, 2025
Все хорошо!Очередь небольшая, быстрое обслуживание, сотрудники грамотные и приветливые.Вопрос решили очень быстро
Evgenchik
April 29, 2025
Огромная очередь. Из 10 окон работают 5-6. Куча времени у сотрудников уходит на объяснение что и как делать приезжим. При мне минут 15 объясняли человеку что нужно для получения ИНН.
Ольга Фролова
July 6
Все быстро, девочки на ресепшене все подсказывают в оформлении документов, операторы тоже быстро и качественно работают
Антон Анисимов
June 3, 2025
Обращение в этот мфц, по регистрации по месту жительства. Ожидание превышает 60 МИНУТ!!!! Мимо тебя принимают сотни ИНОСТРАННЫХ СПЕЦИАЛИСТОВ, а ты стоишь и ждешь непонятно чего, работают далеко не все окна, на вопросы о том, как долго еще ждать - хамят в ответ. Отвратительное место.
Игорь Абраменко
November 12, 2025
Выдали СНИЛС и зарегистрировались на госуслугах в течении 40 минут! Главный специалист, Гуськова Ксения Олеговна, замечательный сотрудник данной организации! Вежливая, добрая, на все заданные вопросы конструктивно ответила и проконсультировала по дальнейшим действиям! Спасибо! Руководство, прошу поощерить данного работника!!!
Жанна К
April 22
Утром при открытии народа нет никого, без проблем поменяла карту, все заняло не более 5 минут, персонал отличный
Евгения Прасолова
March 21, 2025
Хочется оставить отзыв на «прекрасное учреждение с «чудесными эмпатичными» людьми». Записалась на 11 часов 21 марта. Пришла строго в 10:45 по ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ЗАПИСИ. Приняли меня в 11:40. Вопрос решили? Нет, конечно! Когда я подошла на ресепшн в 11:25 к лохматой женщине, спросив, как работает предварительная запись, без особого внимания и понимания она ответила, что вы в приоритете. Даже не попытавшись уточнить, когда и что. Отмечу, хоть это и не главное, что я беременная и была еще с ребенком 2 года (закон РФ обязывает принимать вне очереди людей с детьми до 3 лет! Которые еще и не просто пришли по живой очереди, а записались заранее), который просто устал ждать почти час очереди по ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ЗАПИСИ. Также отмечу, что окошки спокойно принимали всех по живой очереди, абсолютно игнорируя ПРЕДВАРИТЕЛЬНУЮ ЗАПИСЬ. Также отмечу абсолютную бесчувственность этой же лохматой дамы, когда ребенок обжог руку кулером, она улыбнулась, как будто так и надо ему😳 не предложив аптечки…но это уже второстепенное…бесчувственность персонала этого учреждения итак была ясна. Когда нашу задачу не решили, мы начали покидать сие учреждение. И только в этот момент эта лохматая дама решила уточнить, какая проблема у нас все-таки была. Просьба - наладить работу предварительной записи и посмотреть на то, в каком виде работают сотрудники, особенно представляющую организацию на ресепшн. И соблюдать законы РФ.
Сергей Распопов
September 4, 2025
04.08.2025 В 10:10 Не было очереди. Сформулировал проблему. Через минуту выдали талон. Через 30 секунд пригласили к специалисту. Через 10 минут он направил документы на решение. Я в шоке был. Думал часа 2 потрачу.
November 7, 2025
Благодарна консультанту Васильевой Ирине за помощь в оформлении разных документов, различных запросов по налоговым и имущественным делам. Очень внимательна ко всем заявителям.спасибо.
Файоз Джураев
November 22, 2024
Сотрудники вредные как будто я им рубль должен, обслуживанье ноль. И сами толком свою работу не знают да и не хотят объяснять. Не в чем себя не напригают. Делают вид что не слышать тебя.
Э. В.
August 26, 2025
Понравилось. Работало много окон, своей очереди ждали недолго. Услугу оказали достаточно быстро. Персонал приветливый.
AЛЛА НИКОЛАЕВНА ДЖУКЕЕВА
April 29
27 апреля посетили мфц по поводу льготы семьи Участника СВО ... Девушка специалист мфц не знает совершенно законов .. Нам отказали мол не положено родителям .. Только погибшим.. Участникам СВО ... Поехали в Химки 28 апреля , все оформили .. Все приняли ...)) Что за специалисты у вас в центре безграмотные... ?
тётя Мотя
September 14, 2024
если сравнивать с работой мфц в Москве - разница очевидна: всё медленно, что-то не работает, бланков нет и тп. бюрократия нас поглотит. в целом, работу свою мфц выполняет, но хотелось бы поактивнее
Центр поддержки Русско-Армянских инициатив Р.
October 4, 2025
Выражаю свою бшагодарность консультантам Васильевой Ирине и Алиевой Амине за грамотную консультацию, помощь в оказании услуги и доброе отношение! Спасибое огромное!
Даниил Чистяков
February 25
Сотрудница Кристина работающая на ресепшена является лучшим в данном предприятия, объяснила , помогла во всём, очень благодарен ей за это.
Елена Пламеницкая
January 12
Чисто,быстро работают,все объясняют
Танк
August 22, 2024
Народу куча. Очереди! Ждёшь по 2-3 часа. Сотрудникам пофиг на всех, они в телефонах своих сидят. Отвратительное место! Самый худший мфц!
Markhabo .
October 18, 2023
Ждёшь по несколько часов очередь, номера висят на окнах, сотрудников нет на местах. На людей, которые ждут очередь всё равно. Просидела более двух часов, потом стала ругаться.
Эльдар Х
August 2, 2024
По персоналу вопросов нет - достаточно квалифицированные специалисты помогут разобраться различных ситуациях с документами. Минусы - неудобная маленькая парковка, т.к. МФЦ почему-то решили разместить вместо городской библиотеки в жилом доме 40-летней постройки. Так что лучше приходить пешком. Не все документы почему-то можно получить именно в этом отделении. Ситуация - сдать документы на оформление загранпаспорта можно, а получать его нужно в другом МФЦ в Химках. Почему так сделано не объясняется. В общем есть куда стремиться для улучшения качества.
Ольга Никитина
August 16, 2023
Плюсы МФЦ (мкр. Сходня, ул. Чапаева, д. 7): 1)не нужно никуда ехать, в шаговой доступности от дома, 2) вежливые девочки на ресепшн. Минусы: 1) очень долгое ожидание в очереди (несколько часов точно легко потратить) 2) Прием документов на замену российского паспорта в связи с достижением возраста занял более 30 мин, причем анкету пришлось переписывать, так как место рождение нужно указывать НЕ как в паспорте, а как скажут в МФЦ! 3) Все сроки выдачи нарушаются, сотрудники говорят "не знаем когда будет готово, но намного задерживается". Куда и кому жаловаться - никто не в курсе ("где-то на улице Победы у них начальство, попробуйте там пожаловаться" (с.) 4) свободные компьютеры в наличии, но консультирует всего один сотрудник, при мне консультация одного человека заняла более 1,5 часов, остальные терпеливо ждут своей очереди. Совершенно не понятно, зачем нужен такой МФЦ, ни один вопрос решить не могут, ничего не знают, прием и ожидание катастрофически долгие, ответственных за работу МФЦ нет. Зачем было закрывать библиотеку, чтобы открывать такую шарашку?
Галина К.
May 19, 2025
Самый ужасный мфц, постоянно очереди, записаться невозможно. Получить консультацию, невозможно, из-за очереди.
Светлана Мороз
March 4, 2025
Достаточно быстро если посетить это место в будни утром. Очень компетентный и доброжелательный персонал. Всё объяснили и помогли заполнить документы.
Людмила
October 29, 2023
Обращалась по по-поводу замены паспорта в случае изменения фамилии, квалифицированный сотрудник Михайленко Мария очень терпеливо и спокойно помогала мне при заполнении документов (я переписывалась бланки не один раз🙄 делая ошибки) но, несмотря ни на что 👌она была спокойной и доброжелательной!!! Сотрудники работают быстро и профессионально, быстрота их работы в первую очередь зависит от нас самих насколько правильно заполняем бланки! И ещё девушка на рецепшене (имя не помню) всем без нотки раздражения помагает и отвечает на все интересующие вопросы!!! 👍👍👍
Сейиль Нурдин кызы
October 17, 2025
Ужасные сотрудники, которые не хотят отвечать на вопросы. Из-за женщины которая на входе стоит я потеряла 2дня. Потому что информация не верная. Отправила меня в МВД где уже ничего не работает. Ужасные люди. Если бы можно было поставила бы 0
Пронин Максим
August 9, 2023
Это отвратительное место, до вас не дозвониться, не дописаться, я сначала 2+ недели ждал пока мне сделают паспорт, а теперь второй месяц я не могу получить подтверждение на госуслугах, потому что его нет в базе МВД, начните нормально работать!!!
Татьяна Татьяна
October 12, 2023
Очередь, долгое ожидание. Отсутствие сотрудников. Оформление документов-ожиданием в очереди 2ч 30 мин. Плохо организованная работа.
Елена Волкова
July 26, 2024
Всем добрый день, были сегодня с сотрудниками ( граждани Узбекистана) в данном офисе. Сначала хочу поблагодарить Ксению Волкову сотрудницу моих документов. . Мне было жалко эту девушку, одна на 4 компьютера работает, все ее дергают. Неужели нельзя добавить сотрудников.!!!!! Компютеры зависают связь ужасная. Сегодня два раза приходили и так не смогли отправить уведомление о заключении трудового договора. Это издевательство. Сроки ставят два месяца, как людям быть если госуслуги не работают
Behzod Allaev
December 4, 2024
Все сотрудники молодцы, быстро и оперативно работаю, самое главное правильно обращаться и объянить им что нам нужно!! Советую, спасибо девушкам!
Карен
August 26, 2024
Очень жёстко, пришел на прописку просидел 2 часа, кого-то без очереди проводят, не рекомендую, все не организовано. Год назад было лучше
Ника
December 4, 2025
Из всех МФЦ и других государственных учреждений только здесь ко мне относились по-человечески и действительно помогали с решением вопросов. Четырежды здесь была и всегда успешно. Спасибо!
Ольга Евдокимова
July 25, 2025
Добавочный номер телефона неверный, такого номера, вообще, не существует. Паспорт РФ не готов даже к указанному времени. Бардак, больше нечего сказать
Мария
February 1, 2025
Прекрасно обслуживание ! Обслуживал парниша Николай кувшинов вежливый ответит на все вопросы которые нужны Рекомендую его!
Антон Селезнев
August 18, 2023
Сервис на дне, лучше выбирайте Химки на Юбилейке, больше часа сидел ждал, операторы ни куда не торопятся часто выходят пописать, показать, попить, поесть. Людей нет, а очередь не двигается. Не рекомендую....
Сергей В.
February 1, 2024
Часто посещаю данныц МФЦ и всегда получаю желаемую услугу качественно и в установленный срок. Очереди небольшие, ожидание проходит комфортно. Если что-то непонятно, девочки всегда подскажут и направят. Персонал очень вежливый и дружелюбный, некоторых уже знаю по именам. Евгения, спасибо вам за отзывчивость!
Ева Крыжановская
March 18, 2025
Сотрудники вежливые, документы сделала быстро
Татьяна М.
November 12, 2024
Сотрудники очень индиффирентны и не хотят думать над вопросом посетителя. Везде расклеены QR коды приложения Добродел как портала Московской области (как приложение для Мосрег), но по факту оказывается, что это приложение "не аналог и не для этого, а для чего - мы не знаем". Минимум компетентности.
Владимир Х.
November 21, 2024
Отличный МФЦ , в Зеленограде не могли решить проблему 4 дня а тут за 10 минут все раз раз раз ! Потом еще обращались буквально за 2 дня все документы подготовили и выдали . Очень удобное расположение , и очень вежливые сотрудники !
Владимир Ильин
October 28, 2025
Отвратительное отношение к людям, конкретно консультанта Новиковой Юлии. На вопросы не отвечает, посылает на 3 буквы (122) . После моего входа в профиль и вопроса что искать, она встает и уходит на обед.
Галина Захарова
July 14, 2024
Отлично! Быстро! Удобно! Сотрудницы внимательны ,грамотны! Внимательны! С клиентами уважительны,спасибо что есть так как есть.в зале ожидания достаточно посадочных мест, есть зона для детей,прохладно в помещении.
Сергей Толочко
August 15, 2024
Отвратительно. Не компетентные сотрудники. Оформляли дачу, они 2 раза неправильно документы оформили. На Юбилейном в Химках намного лучше. Не рекомендую