Search

2036 reviews

By default
Людмила Метленко
April 30
Подали документы на прописку мамы из другого региона, ждали почти месяц, пришел отказ, выяснилось что нужно по новому законодательству свежую выписку из реестра, хочется спросить, сотрудники не знают какие нужны документы для прописки, маме 85 лет пришлось везти лишний раз, подали заново 12 числа стоит срок 22 апреля, сегодня уже 30 число. Тишина. Для пожилых людей не удобно подниматься на второй этаж.
Анастаси Павлова
April 21
В середине марта подала заявление на временную регистрацию ребёнка. В итоге пойду уже в 4-й раз, т.к. все предыдущие приходит отказ (нет штампа, нет всех документов, прочее). Вопрос - почему все разы принимают документы, я заполняла заявления о недостающих документах, но все равно вынуждена ходить по 5 раз. Здесь либо некомпетентность сотрудников, принимающих документы, либо несовершенство системы. Неужели нельзя доработать систему, чтобы сразу на месте приходил отказ и подробное разъяснение. Потратила больше месяца уже и еще неизвестно сколько ждать. 🤷‍♀️ Хотя уже делала регистрацию, с такими же документами и в прошлый раз готово было через 2 недели.
Михаил Ружников
July 10
шикарное мфц! и парковка, и минимальные очереди! персонал вежливый
Мадина Янгибаева
May 28
Благодарим за терпение и компетентность в нашей ситуации Лубянскую Анастасию Валерьевну. Очень милая , добрая девушка. Все документы тщательно заполняла и проверяла. Прошу руководство выделить Анастасии Валерьевне достойную премию! Анастасия еще раз , огромная Благодарность Вам! 🌸
Арина
April 12
Хочу предупредить других посетителей и оставить обратную связь для руководства. Приходим в этот МФЦ уже второй раз — и оба раза уходим ни с чем. Услугу нам так и не смогли оказать. Главная проблема — сотрудница на входе (девушка в очках с длинными волосами). Вместо того чтобы доходчиво объяснить, какие документы нужны и что делать дальше, мы столкнулись с откровенным хамством и нежеланием помогать. На предъявленные документы последовали не разъяснения, а претензии в духе «что вы сюда пришли». В итоге нас просто отфутболили, не дав внятного алгоритма действий. Уважаемое руководство, пожалуйста, обратите внимание на работу этой сотрудницы. Этичность и элементарное уважение к людям должны быть базовыми навыками на такой должности. Если человек не справляется или постоянно в плохом настроении — возможно, стоит подумать о смене деятельности. Ставлю единицу за непрофессионализм и дважды потерянное время.
Алиса Романова
March 27, 2025
Удобная система записи, вежливые сотрудники, оперативно решили мою задачу, ответили на все поставленные вопросы, если запись утренняя в будний день, ждать очереди практически не нужно, если послеполуденное время (особенно в выходные дни), можно просидеть и 1,5 часа. Рекомендую брать с собой воду, хотя есть специальные автоматы с разными напитками - кофе, вода, газировка и какие-то батончики. Есть различные дополнительные платные и бесплатные услуги.
Максим
July 9
Очень хорошее место мало очередей ,вежливый и грамотный персонал особенно хороший специалист Колесникова Светлана Николаевана !все объяснила и помогла с решением вопроса !!!!! Добавлю отзыв Сегодня опять обратился в этот мфц только к инженер инспектрор 1 категории Капустинская Марина Юрьевна так же очень грамотный сотрудник и так же мне помог с решением моего не простого вопроса Большое спасибо
Алёна Вишнёва
February 5
Спасибо специалисту Дубининой Светлане Владимировне за ыстрое, качественное, профессиональное обслуживание, вежливость, грамотность. Приём начался вовремя, все вопросы решены!
Irina Permiakova
February 6
Хочу выразить благодарность сотрудникам мфц! Справочная всегда подскажут, направят. Специалисты последовательны в работе и тактичны. Вопросы решаются оперативно! Всегда приятно посещать, документы на позитивном вайбе💚
Евгений М.
June 10
Приехал в отделение в 19.30 после посещения МФЦ на Молдогуловой, где принимают только по записи, отправили сюда так как тут прием в порядке живой очереди. Администратор 💁‍♀️ аявила что ждать 48 минут, и талон не даст!!! Запись предложили только на 20 июня, после обьяснений о том что нет возможности ездить по всем МФЦ по 2 часа. Талон кинули мне практически в лицо. Сотрудник принимающий документы это отдельная история.
Ksenia
February 5
Специально взяла талончик на время, чтобы не ждать, стою уже 40 минут, так и не вызвали, а сказали, что по предварительной записи ожидание не более 15 минут
маргарита син
June 8
Очень быстро. Зарегистрировали по месту жительства за 2 дня. Хотя было указано 10 календарных. Благодарю! Очень приятные специалисты!
Edward Z.
June 5
Долго ждать. Сотрудники ведут себя по отношению к посетителям высокомерно… сидят втроем, и надменно отвечают на нормальные вопросы обычных граждан. Неприятное ощущение от получения такого рода услуг. Мы ушли в другое МФЦ!!! Здесь нужно что-то менять.. ⚠️
Сергей
September 8, 2025
Оформляли карту болельщика, подтверждение личности (3 человека) заняло менее 15 минут. Отлично работают, и очень вежливые и культурные 👍
Надежда Абрамова
May 5
Хорошее место, очень благодарны сотруднику Лариной Татьяне, все доходчиво объяснила и разъяснила, и даже распечатала нужную информацию, чтобы было легче искать. Без этого мы бы точно запутались и заблудились на просторах интернета.Спасибо ☺️
ГРАД
June 10
При получении регистрации новорождённого Гражданином РФ...обратился в МФЦ по нашему району. Огромная благодарность сотрудникам МФЦ за культуру, вежливость и внимательность. Спасибо. Вы лучшие. С уважением к вам наша семья Трифоновых
Шахло А.
February 14
вау! современно, легко, понятно!! очень крутые специалисты, помогли, доходчиво объяснили, были вежливы и Улыбались!! вау
Сергей Рейсбих
March 28, 2025
Отличное отделение, обращался уже 3 раза и каждое посещение на высоком уровне обслуживания. Всегда все четко, быстро и профессионально, сотрудники максимально вежливы, несмотря на большое количество неадекватов среди посетителей (особенно в регистратуру, наблюдал таких каждый раз). Можно записаться предварительно через чат-бот и прийти ко времени, без ожидания! Крайне рекомендую!
Олег Зав
June 23, 2025
Отделение супер. Девушки на стойке регистрации, вам отдельно огромнейшее спасибо. Удивляюсь, как все можно успевать сделать и разруливать различные ситуации в такой толпе посетителей, идущих порой совсем не подготовленными или даже не понимающими зачем они сюда пришли. Понаблюдал, сидя в очереди двадцать минут. Девчонки молодцы. Всё чётко, грамотно, спокойно и терпеливо.
March 23, 2025
За две недели пришлось посетить это учреждение 4 раза. Администраторы дружелюбные, несмотря на постоянную очередь. Стремятся полноценно помочь даже на этом предварительном этапе. Специалисты компетентны, общее впечатление позитивное, времени на каждое посещение ушло от 20 до 45 минут. Все посещения были без предварительной записи
Наталья Бобруйко
June 22
Быстро, четко,без очереди решила вопросы
Елена Андреева
May 21, 2025
Работают девчонки быстро, на все вопросы отвечают. В случае необходимости записаться пытаются найти нужный и удобный вам по времени и дате талон. В последний визит получала документы на новорожденного, оценила сервис - есть оборудованная комната матери и ребенка. Покормила, переодела, очередь не пропустила, все посетители истерики не услышали. Заботу о клиентах ощутила на себе, спасибо
Галуст Шахбазян
January 31, 2025
Был приятно поражен скоростью обслуживания. Операторы вежливы, корректны. Внутри чисто, аккуратно
Татьяна Стружкина
January 23
Отвратительное мфц, сотрудники грубые, пояснить ничего не могут, оказать помощь в заполнении документов тоже, при обращении по записи даже не дали переписать заявление, пояснив «это будет долго»!!!
олег вышлов
February 19, 2025
Отличное отделение. Остался очень доволен, пришел взял талон и сразу вызвали. Не нравится заполнять документы и не пришлось, все заполнили , только подписал, на все ушло 15 минут. Большое спасибо
Гаянэ Г.
June 17, 2025
Очень не организовано- сплошные очереди , не возможно подать документы , не возможно активировать запись , не возможно присесть все стоят , пространство для ожидания маленькое .. все плохо .. надеюсь документы примут и сделают все профессионально .. но уже не верится , очень жалею что записалась в этот МФЦ
Ирина Мельник
May 16, 2025
Спасибо огромное! Прекрасные отзывчивые, улыбчивые компетентные сотрудники ☺️🙏 Супер все быстро, четко, без очередей! Благодарю!
Наталья К.
June 24, 2025
По сравнению с отделением на Молдагуловой достаточно грубоватые сотрудники. На вопрос молодого парня, первый раз пришедшего в МФЦ, как сканировать, что вводить для активации талона, ответ - вот так и вводите, ой да что вы неправильно делаете, да неужели непонятно. Перед кем посамоутверждались? Далее попали к этому же сотруднику уже на прием, на "здравствуйте, был ответ - я с вами уже здоровалась. К вам приходят люди, которые плохо разбираются что куда зачем и когда, приходят пожилые, молодые. К чему высокомерие, к чему нравоучительный тон? Вы там, чтобы помогать. Атмосфера напомнила прежние паспортные столы и другие места, где выдавали/получали справки(
Карина Никифорова
February 26
Пришел за 13 минут до закрытия для подтверждения личности на гос услугах. Отказали. Талоны за пол часа до закрытия не выдают. Отказали в подтверждении, сказали, что уже поздно.
Стас М.
June 29
Грамотные, отзывчивые, вежливые и терпеливые. После недели скитаний по казенным заведениям, вчетвером, с целью смены прописки, решили всё за 20 мин. Красавицы 👍
Александр Детков
March 27, 2025
Наверное мне не повезло, или пишут положительные отзывы те кто не видел работу настоящего МФЦ.. Вам нужно съездить в Ломоносов в МФЦ и Вы поймёте что такое отлично и как должен работать персонал..По мне полное, как говорит сейчас молодежь, дно.. Приехал подтвердить карту болельщика .. Сначало предложили записаться "через две недели" на мой нескромный "для них" вопрос готов де подождать живую очередь!! Мягко отправили "на две недели" а на легкий намек, де по закону меня должны принять даже без очереди( поверьте, редко , очень редко этим пользуюсь) .. опять же мягко отправили, правда теперь к тем кто льготу дал ... В сие поехал потому что с сыном хотел на футбол сходить и сие заведение рядом с работой . Результат отпросился с работы, поехал в родной Ломоносовский .. с момента получения талона (подсказали какой правильно взять) до оказание услуги...4-ре минуты ..
March 27, 2025
Если Вы приходите с вопросами по жилищному делу, то это смело не сюда. Специалисты вообще не понимают что к чему и как подавать заявки. Можно 6 раз повторить одно и тоже самое, но специалист не поймёт сути вопроса. Так же будьте готовы, что сотрудник Капралов позволит себе хамство и переход на личности. Базовые правила этикета в общении человеку не ведомы и это очень печально.
Иван
January 3, 2025
Очень удобно расположен как для автомобилистов, так и пользователей общественного транспорта. Всегда все быстро, внимательно, компетентно, по делу. Обычно народу немного, удается решить вопросы максимально оперативно. В общем, по всем вопросам с документами хожу только сюда.
Регина В
March 24, 2025
Замечательный центр, все подскажут, расскажут, без очередей и нервов. Спасибо!
February 5, 2025
Удобно расположен МФЦ. Персонал вежливый, работа налажена, обслуживание быстрое, долго не пришлось в очереди сидеть( даже удивились). После сдачи документов, позвонили на 3тий день, сказали, что все готово, можно забрать
Александра
January 6, 2025
Хорошее отделение. Много окошек, почти всегда четко по времени. Специалисты грамотные, работают быстро. Перед Новым годом был наплыв людей, были некоторые задержки очереди приема. В остальном-хорошо. Единственный минус-не очень близко от метро. С другой стороны-зато из нескольких районов добираться одинаково удобно. Остановка общественного транспорта-максимально близко.
Игорь Эр
June 13, 2025
Посетили с женой 4 раза за два месяца. Быстро, оперативно. Персонал хорошо подготовлен, хотя решали не самые простые задачи. Рекомендую обращаться по записи, заранее призодить в назначенное время. Это в разы удобнее
Светлана П.
May 13
Невозможно записаться ,никто не берет трубку в течении нескольких дней. Звонила по номеру ,где можно узнать информацию, должны были соединить с МФЦ,но сбросили . Отвратительное впечатление.
Ирина
April 26, 2025
Несколько раз оформяли документы, записывались заранее, все вовремя, быстро и четко.
Татьяна
September 3, 2024
Хочу отметить высочайшей оценкой Инспектора данного заведения с большой буквы И, ее имя Наталья Витальевна! Сегодня я по воле случая попала в окошко именно к ней, чему несказанно рада! Несмотря на то, что рабочий день подходил к концу, эта женщина сделала свою работу с полной отдачей, вниманием и трепетным отношением к клиенту! Огромнейшее ей человеческое СПАСИБО еще раз! Чудеснейший специалист! Приятный в общении человек, отзывчивая и великодушная! Низкий поклон таким , как она, если они есть! Желаю Наталье здоровья, счастья и хороших людей вокруг, как она сама! Руководителю ходатайствую поощрить Наталью Витальевну из окошка 28 , которая вела прием в 19:20 02.09.2024. А еще хочу отметить очень симпатичных девушек, которые были в это время на стойке информации, встретили тепло, на все вопросы терпеливо ответили, мне было очень приятно , спасибо им большое , такие люди просто сокровище для подобных учреждений ! Процветания ему и дружного коллектива! 🌹
dina-shedd
December 29, 2025
Большая благодарность всем сотрудникам МФЦ и отдельно Кошкиной СА. За неоценимую помощь в оформлении документов. Каждый визит в центр по разным услугам оставляет исключительно позитивные чувства и все максимальные профессионалы своего дела спасибо большое за ваш труд!
June 19, 2025
Каждый раз приходя в МФЦ прохожу новый квест. На ресепшене говорят один пакет документов перед оказанием услуги, приходишь в окно, другой пакет и всегда что-то не то или чего-то не хватает. Когда уже будет хоть какая-то синхронность между инспекторами и ресепшеном?
катя катя
March 7, 2025
Рядом с остановкой трамвая и троллейбуса. От метро пешком 10-15мин. Доступность людям с ограниченными физическими возможностями. Внутри чистота. По многим вопросам обращалась, очередей особо нету даже в выходные дни. Также предупреждают заранее о длительном ожидании, чтобы не тратить время в очереди. Можно записаться на стойке регистрации на желаемое доступное время. После получения талона нужно его активировать на стойке регистрации у девушек в назначенное время приёма по талону. Будьте внимательны, чтобы не упустить свое время Вежливый персонал, во всех окошках. Спасибо за помощь в оформлении и получении документов! Всех дам с праздником!
Светлана Широкова
March 5, 2025
Обратилась к Чинной С. В. Надо снять с регистрации 2х человек. Пришла без записи. Проверив данные пот компьютеру С. В. Сказала, что есть номерок на 15,10,затем ещё что то посмотрела т сказала, что номерок на 15,30 и переспросил буду ли ч его брать Я ответила, что буду. Затем я обратилась, что мнет надо оформить регистрацию. Мне оформили ещё один талон на 14,50.я получила два талона один на 14,50 , а другой, как мне казалось, на 15,30..С.В.не сказала мне что, в первом талоне указано два время. Спокойно села оформлять документы на регистрацию. Тут проблем не возникло. Прошла к окошку почти по своему времени, у меня быстренько посмотрели документы, исправили ошибки и завернули. Так, что в15, 00.я была уже свободна. Так, как номерок не активируют заранее, а только минута в минуту, я дождалась своего часа. Я не разглядявала, что написано на талоне. Просто номер, и время внизу. Когда подошла активировать талон оказалось, что надо было подойти в 15,10и я уже опаздала.. Хорошо я опоздала на 15,10,но 15,30было моё время! И я просила снять с учёта, хотя бы одного человека, на что был ответ вы опаздали. Вопрос, почему не выдали 2 талона на разное время? Когда я спросила, почему не сказали про первое время, ответили что тадон на руках, надо было читать. Почему талоны выданные на руки надо активировать, и только в последнюю минут? Я могла его активировать ещё в 15,00..почему меня не приняли в 15,30,указанное в талоне время? Отдельно хочу поблагодарить сотрудницу, которая работала в зале к сожалению не знаю её фамилии. Помогла распечатать документы, отвечала на все мои вопросы.
Анна Каргина
April 21, 2025
Зачем существует предварительная запись, если время ожидания составляет при этом 35 минут?? Сама подача документов заняла меньше, и на том спасибо, но впечатление уже испорчено.
Антон Б.
August 29, 2024
Просто нет слов описать работу данного заведения. Нам необходимо было подать заявление на распоряжение маткапиталом. Записались зараннее. Пришли за пол часа до назначенного времени, нас отправили "погулять". Талон выдали позже назначенного времени, обосновывая что раньше не выдает. После получения талона "мариновали" еще 15-20 минут. Предварительная запись не дает права сесть в окно в забронированное время. Далее сотрудник наконец то появился, забрал документы на копирование и началось нечто. Она постоянно бегала к кому то за консультациями, под диктовку заполняла бланки. В итоге посещение нам обошлось в более 2 часов. Данный пост пишу в первую очередь для людей с младенцами. Готовтесь к тому, что понервничать Вам придется сильно.
Антон С.
March 14, 2025
Быстро обслужили. Компетентные сотрудники. Удобная парковка
Павел
May 28, 2025
Процесс очень хорошо организован, быстро подал документы и быстро без очередей потом получил документы.
Л
Людмила Вольфцун
September 17, 2024
Хамское и пренебрежительное обслуживание. По предварительной записи просидели в этом МФЦ больше полутора часов, в результате результата так и не получили. Потому что сначала Архипова Лидия Валерьевна сорок минут пыталась написать два элементарных заявления, а потом у нее зависла система ЭДО и мы еще двадцать минут наблюдали за ее беседами с подругами о том, заработает ли система или нет. Не заработала. Ничего предложено не было - ни перенести запись, ни отправить уже составленное заявление позже. Как и извинений. Ни, кстати, помощи по самостоятельной подготовке заявления. Автомат с талонами охраняет нервнобольная девушка, которая пытается вырвать из рук смартфон, чтобы не дай бог ты не нажал кнопку выдачи талона предварительной записи раньше времени. Общее впечатление - пустая трата времени, хамское отношение и неэффективная работа персонала.
Алексей
March 16, 2025
Быстро и хорошо, вежливо и доходчиво. Гибкость присутствует😊