Search

972 reviews

By default
Эльвира Киреева
January 19, 2025
Так случилось, что обстоятельства вынудили меня обратиться в МФЦ (потеряла социальную карту) и мое первое впечатление было очень положительным. Приятная девушка специалист помогла составить заявление, сделала скан паспорта, подсказала как оплатить услуги, обратила мое внимание на дату получения готовой соцкарты (02.02.2025г.) и объяснила, когда смогу получить временную. Через два дня я получили временную карту и специалист, выдавший документ сказала, что новая соцкарта будет готова в конце февраля 27-28, а может быть и раньше, нужно приходить узнавать. Я спросила про уведомление на почту или СМС, она ответила, что это никто делать не будет. Далее случилось непредвиденное, временная соцкарта тоже была мною утеряна!!! И я, со своим горем, опять пришла в МФЦ, на ресепшене молодая девушка объяснила мне, что по справке я могу продолжать приобретать билет на электрички, а вот транспорт и метро уже за свой счет. И я решила уточнить информацию у начальника смены, она выслушав мою проблему отправила меня к главному универсальному специалисту Чистяковой Нине Александровне, которая за считанные минуты оформила мне новую временную карту, ответила на все интересующие меня вопросы и подтвердила, что новая социальная карта будет готова 02.02.2025г. и на почту мне придет уведомление о готовности. За ее профессионализм и компетентность огромная благодарность!!!!! А с остальными сотрудниками может провести ликбез, чтобы не вводили в заблуждение страждущих? Ведь мы приходим к вам за квалифицированной помощью!
Елена Зарубина
July 10
Очень внимательный персонал. Девочки умницы, всё объясняют чётко и понятно, без нервов. Спасибо большое.
Павел Хоботов
June 22
Жуткая толкучка , мест для ожидания почти нет. Туалет не работает
НА САМОМ ДЕЛЕ
October 22, 2025
НАВЕДИТЕ ПОРЯДОК! Прошло 4 года с момента моего предыдущего отзыва. Ничего не изменилось. Суровые лица, общение с гражданами «по формальному признаку». Впечатление такое, что сотрудники заняты спасением мира, а тут я, со своей выпиской. Приведите учреждение в норму. Ниже, мой отзыв 4-х летней давности. Стало хуже. Бездушный робот. На Гос услугах МО подавал документы на многодетность. Получил отказ. Приехал подать документы и получить разъяснения в этот МФЦ. Ровно минуту сотрудница из окна N5 объясняла мне, что «вконидоре есть терминал» и «я вами заниматься не буду». Если честно, первый раз с таким сталкиваюсь. Не помогла, отправила в Отделение на Ленина 5. Сейчас разберусь с бумагами и буду подавать жалобу на сотрудницу в частности и Отделение в целом.
Татьяна Бровкина
February 9, 2025
Ужасно!!! Моя мама пенсионер пришла оформить субсидию, для этого на компьютере необходимо заполнить документы, когда что то ей было непонятно и она попросила помощи в ответ услышала мы не в школе чтобы вас тут обучать и другие клиенты обращалась за помощью, им так же хамили. Вот как получается люди работают, платят налоги, а потом в старости приходят и им хамят те, которые зарплату получают за счёт наших налогов.
Тимур Торгаев
January 11, 2025
Отсутствует желание помочь. Пришёл получать готовый паспорт, на информации даже не предупредили, что произошёл сбой и паспорта у них нет, а надо идти в МВД. Пришлось прождать в очереди полчаса, чтобы об этом узнать
Сергей Халютин
March 25, 2025
Хорошо организованный сервис для граждан. Все вопросы по взаимодействию государственными структурами решили. Есть достаточно мест для парковки. Удобное время работы - с 8 до 20 включая субботу
алекс р.
March 7, 2025
Ужасное впечатление после посещения данного МФЦ, очереди, сотрудники мягко сказать не компетентные сильно поражает отношение к местному населению особенно если это пенсионеры или люди пришли за оформлением положенных пособий, чтобы добиться их с этими сотрудниками людям нужно пройти несколько кругов АДа. И обратную картину можно наблюдать с большим количеством мигрантов и как быстро для них все делают и за них оформляют.
Николай Матвеев
March 10
Были 10.03.2026 в 4 окошке . Просидели с 16:00 до 20:20. Нас оформлял стажёр ,хоть мы и просили опытного специалиста (все понимаем человек учится) но наши просьбы не были услышаны. Просидели 4 часа ,вместо 20-30 минут . Если работает новый сотрудник один ,то почему нет наставника .
Алексей Мещеряков
November 25, 2024
Здравствуйте! Пришёл получить госуслуги: 1.Антисанитария, нет разграничения по приёму населения: стулья, кресла грязные старые, всë в одной куче. 2.Само помещение для населения того города должно быть больше!!!! 3.Оборудовение и техника давно устарели и не соответствует технологическим процессам! МЕНЯ перенаправили на ул. Ленина д. 5 сказали электорнная очередь не работает людей много можете ждать в живой очереди а по времени как пойдёт. Один из анти социальных объектов г. Лобня. А ведь президенту Российской Федерации докладувают что здесь созданы качественные рабочие места для работы с населением.
Арина Алешкина
August 27, 2025
Отвратительное обслуживание, возрастная дама на ресепшене, закатив глаза , только с третьего раза ,удосужилась ответить .Отправила к консультанту , тот тоже хамло . Желание там что то делать резко отпало .Толпе «гражданей», которые двух слов связать не могли-с лучезарной улыбкой - мы работаем для вас … ….
Наталья Чуркина
February 2
Мне очень понравилось обслуживание, специалист всё быстро и понятно объяснила а самое главное была очень вежлива, побольше таких специалистов,приятно было посетить такое МФЦ.
Валентина❤
November 26, 2025
Народу много, специалисты не во всех вопросах компетентны
A G
June 27, 2024
Хороший по задумке функционал!Здание администрации, находится в в 2 минутах от автобусной остановки. Но для автомобилистов это проблема, с парковкой плохо, приходится ставить авто в соседнем квартале. Просторное помещение, с высокими потолками и хорошей вентиляцией. есть несколько компьютерных терминалов, для заполнения и печати форм и заявлений с доступом в ЛК Госуслуги, Установлены вендинг автоматы с напитками, кофе и снеками. Несколько постов WC. В опер зале много окон, но часть сотрудников некомпетентны и постоянно ходят консультироваться, то к старшему сотруднику, то во "front" то в "back" office, отвлекают других сотрудников от работы. Из за них, по сути время ожидания и время решения вопросов, затягивается, а порой просто не решается. Электронная очередь меняется быстро (ожидание 1,5 минуты) и надо заново брать талон. Озвучка тихая, ну неужели нельзя наладить? Благо, что работают с самого утра и без перерыва на обед.
Галина
June 2, 2025
Сотрудники вежливые и компетентные. Быстро получила помощь по своему вопросу. Однако,помещение уже тесновато для такого количества посетителей
Ольга Текеева
February 8
МФЦ меня разочаровала. Обращалась туда дважды и ушла как говориться " не солоно хлебавши". Нужно было получить справку, которая делается пять минут. В итоге потратила полдня и кучу нервов!
Анна Ровенчак
January 19
Очень компетентные и доброжелательные сотрудники, довольно много окошек, никогда долго в очереди не сидели. Один из лучших мфц, в которых я была в разных городах МО. Просторно, есть мягкие диванчики, кофейный автомат, ПК для самостоятельной работы на Госуслугах.
Наталья Попова
December 30, 2025
Была утерена соцкарта. Обратилась за помощью в Лобненское МФЦ, ул. Ленина,21. Мне предоставили поработать с компьютером, но я уже имея свой , вчера, 29 декабря, просидела несколько часов , чтобы решить вопрос через госуслуги. Девочка, которая помогает, одна на десять посетителей, и она не в состоянии просто решить сразу столько разных вопросов . Она конечно бегает, помогает, но вопросы очень разные и ей приходится периодически отходить. А мы сидим и тупо ждём, хотя в другом зале полно пустых окошек. Я пришла за помощью, когда уже просидела несколько часов в Мосреге и не смогла найти услугу. Я достаточно продвинутый пользователь, но мне надо просто подсказать куда зайти. А девочка одна бегает на десять человек за компьютерами. Надо увеличивать в первом зале помощников. Очень прошу этот вопрос решить положительно.
Наталья
August 4, 2025
Мфц прекрасно отремонтировали есть специалисты, которые компетентны, 👍 спасибо хотелось бы, чтоб все здания в Лобне доводились до ума , а не только мфц надеюсь на понимание и учитывание предложений ко всем зданиям , и толковые , любезные специалисты, спасибо за понимание ... 🤝
Алсу
May 19, 2025
Чисто, просторно, удобно. Вежливые доброжелательные сотрудники. Отдельное спасибо сотруднице Ольге Кузьминой за помощь. Она как терпеливый учитель объясняет все тонкости взаимодействия гражданина с государством. За 5 минут решила задачу, с которой я бы провозилась сама сутки.
Miyuki S.
May 6, 2025
Просто ужасное место. Никаких уважений не имеют к посетителям. И нет желаний помочь людям. Очень сильно испортили впечатление. Спасибо, Мельнику Марине Николаевне и кто сидит на ресепшене за такое прекрасное «обслуживание»!!!
Людмила Сопина
June 1, 2025
Восторг! Народу тьма , а приняли и сделали все за 5 минут. Где набрали таких знающих и квалифицированных сотрудников. Просто пули, пчелы, а не сотрудники. Особо удивила Петрова Анна. Все знает! Спокойная, вежливая, уверенная во всех действиях, быстрая!!!! Московским МФЦ надо перенимать опыт. В Москве вялые, задумчивые, одолжение делают каждый раз, мало шустрых, к сожалению, в Москве очень много пенсионеров работает, а в Лобне заинтересовали молодёж.
Rita Leyfer
May 18
Приятные сотрудники, быстро и сетка помогают решить проблему
Виктория Чернявская
June 26
26.06.26 Пришла подавать заявление на загран паспорт, к 7 вечера, не верно написала анкету за последние 10 лет работы, пришлось переписывать. Задержала сотрудника Уртаеву Ирину. Понимаю всем хочется домой. Но, сотрудник выдержанно с уважением продолжил обслуживание и решил мой вопрос, так как сама работаю до вечера и практически нет времени на оформление. Большая благодарность сотруднику МФЦ. Приду еще не раз, рекомендую именно её.
Хан Гаффаров
September 1, 2025
5из5ти,обслуживание на высшем уровне.очереди практически нет,очень вежливые сотрудники.
Г
Галина Т.
November 28, 2024
27 ноября 2024г. записалась через Портал госуслуг Московской области на определенный день и время пришла за 10 минут. Но в услуге мне отказали. Сотрудник МФЦ сообщила, что у них ремонт и предварительная запись не работает, прием по живой очереди, ожидание минимум 45-60 минут, но может быть и больше. Зачем тогда предварительная запись ведется?
Дина Б
April 9, 2025
Была приятно удивлена качеством обслуживания сотрудниками МФЦ Лобня. На все вопросы отвечали вежливо и доброжелательно, помогали при затруднениях. Причём наблюдала это не только в отношении себя. Даже усаживали деток за рисование, пока родители были заняты. Скорость оказания услуги тоже приятно порадовала. Отдельная благодарность специалисту Петровой Александре (прошу прощения если ошибаюсь с фамилией). Очень приветливая девушка и компетентный сотрудник. Побольше бы таких и не только в МФЦ.
Евгений Сундуков
September 5, 2025
Будьте внимательны стоянка платная. Совсем не продуманно для обычных советских людей или пенсионеров кому не по карману отлачивать стоянку. Только за два дома и то мест свободных не найти. Как говорится всё сделано для людей но в кавычках.
sergey vasin
February 19
Отличный офис мфц. Водительское удостоверение заменили за один день.
Константин
January 29
Только положительные впечатления от посещения казалось бы крайне бюрократичного заведения в прошлом. Буквально за пятнадцать минут подал документы на регистрацию "домика в деревне". Специалисты вежливы и доброжелательны, электронная очередь решает все с проблемы с желающими залезть и "просто спросить". Пример того как можно и нужно работать с населением. Только ПЯТЬ!
Сергей Олегович Мечников
January 22
Стало улучшаться отношение к проблемам посетителей.....поставили достаточно много компьютеров чтоб каждый человек может оформить нужные государственные услуги и помощник на постоянной основе всегда рядом.
Светлана Маркова
June 2
Идеально ! По всем параметрам. А , нет , душно. Особое спасибо персоналу. Особенно консультанту Карине : всегда улыбается , всегда поможет. Таких сотрудников надо поощрять. Материально. И , опять же , быстрое , профессиональное обслуживание. Спасибо !
Виктория Валицкая
April 6
Потеряла инн, на госуслугах выдали электронный, пришла в мфц объяснила ситуацию, выдали талон, сразу же пригласили к окну. Все рассказала сотруднице она попросила паспорт, показать документ в госуслугах и номер заявки. Я подписала одну бумажку и мне выдали новый инн, все заняло от силы 7 минут
Анна Т.
February 8, 2024
Часто приходится сюда обращаться по работе. Очень хорошие сотрудники, всегда очень вежливые и готовы прийти на помощь. Бываю моменты когда очень много народу и приходится долго ждать в очереди... но всё терпимо. Есть туалет для посетителей, кофе аппарат, банкомат и для детей небольшой уголок.
Оксана Киреева
February 26
Ну так себе... Мою проблему решать не стали, отношение (наверно, не у всех) равнодушное. С тем же вопросом поехали в Москву и вопрос решили в момент. Тут не вошли в положение, что это военный с СВО, а в Москве вошли... Жаль...
Евгения Сергеева
October 22, 2023
Ожидание долгое, сотрудники хамят, очереди большие,работает от силы два окна,до закрытия оставалось ещё полчаса сотрудник сказала что не будет принимать документы,она отсидела свои 12 часов,и акцент на слове отсидела,а не отработала,
Юлия Егорова
September 7, 2025
Может мне повезло, но оба раза, что я обращалась- помогли. Все вежливы, компетентны, все быстро. Ожидания практически нет. ( зона ожидания комфортна).
масим аверин
April 20
Отвратительное обслуживание,толком нечего не могут объяснить. Что они там делают вообще не понимаю.Наберите опотный персонал .
Марина (.
November 12, 2024
Только что получала социальную карту, первый раз здесь. Отлично все устроено! Молодцы Много места. Работники все спокойно и слажено работают, все об'ясняют, помогают. Удачи Вам!
Ананастасия
July 20, 2024
Попала к сотруднице в окно по талону, ао первых ожидала ее пока она наговорится с другой и подойдёт к своему рабочему месту. Долго не могла нвйти мое заявление в программе, т.к. просто не знала как это сделать!... Всё время спрашивала помощи у других. У нас что дефицит кадров???? Само здание администрации где находится мфц просто в плачевном состоянии. Зайдя в женский туалет, просто была в шоке, ни одна дверца не закрывается, грязь, все пошарпаное и изношеное. И это Администрация города....
Дарья Калинина
October 3, 2023
Во-первых, при посещении данного МФЦ ощущение ,что 21 век сюда не добрался. Помещение с рабочими местами сотрудников наспех перестроили из обычного большого кабинета в самую тесную и не уютную зону как для сотрудников с унынием на лице, так и для посетителей, задевающими друг друга локтями при обслуживании в окне. Во-вторых: 10 утра.При попытке взять талон электронная очередь предупреждает об ожидании более 75 минут! Не понимаю, проблема в нехватке специалистов или в жадности , что на активно растущий город это единственный !необорудованный! МФЦ. Пришлось ехать в Москву. Ожидание-10 минут, ещё 5-оказание услуги. И то получилось быстрее обещанного времени ожидания в данном МФЦ.
November 8, 2024
Выписывают оттуда каждый раз. Справок не дают . консульттацию не проводят. Высылают сразу автоматом на молодежную . странный мфц если честно , я должна в другой район ехать . такой бред только в Лобне походу. Все у них только онлайн ... А зачем тогда вы ? Может у меня вообще телефон кнопочный и компа нет ! Вся система через сайты и кьюаркоды .. Которая не работает тоже ни черта . 21 век А еще очень бесит что табло часов сняли со здания
Мухаммаджон Кучбоев
January 17
Персонал отзывчивый. Помогут и покажут. Всегда хожу в мфц. Благодарю ☺️ что вы есть. И помогаете нам.
Виктор Силкин
November 24, 2024
Всегда много людей, на входе, где талончики нервные сотрудники, ругают когда кто-то берёт талончики сам, приходится ждать пока обслужат клиента, чтобы выдали талон. Попадал когда очередь была живой, ждал меньше 5 мин, всё вежливо, корректно.
Galina Rozenkova
August 14, 2023
Очень жаль ,что людям приходится работать в адских условиях.очень жарко,кондиционеры не справляются или не работают.Девочки готовы помочь ,делают свою работу думаю на отлично,все вежливы,профессиональны.в зале ,где ждут посетители -мест ,чтобы присесть мало,жарко,не проветриваемое помещение.
Гулом Хасанов
February 6, 2025
В начале сказали подождать 15-20 минут! После этого сказали через два часа После двух часов говорят мы не знаем когда сработает! Дурдом какой то
Александр Федянин
December 25, 2024
Ужасный мфц, очереди, девушка не компетентна в вопросе
Дмитрий Никитин
June 30, 2025
Теснота, духота, народа просто не протолкнуться... Персонала мало, никто ничего не знает. Дежурная отговорка - делайте сами дома через портал....
Марина Горшенина
September 18, 2025
Сотрудники быстро помогли оформить запрет на недвижимость! Вежливо и культурно, и замечательный график работы!
ТаняГром
July 30, 2025
Здравствуйте. Один балл снизила за интерьер. Услугу оказали, все хорошо. Но, проход к окошку, к специалисту очень узкий. Если сидят люди с двух сторон или встают, то пройти очень сложно, не натыкаясь друг на друга. Очень тесно.