Search

222 reviews

By default
Дарья
April 7
Посетила налоговую после вызова по итогам камеральной проверки. Разговор с инспектором Ник***евой О. сразу не задался. Чувствовалась агрессия и нежелание вообще что-либо объяснять. Вы же сами пишите в уведомлении «для дачи пояснений», так и помогайте людям понять что не так, вы же учились на это, имеете опыт. Или вы приглашаете людей чтобы унижать?
Мадина
April 17
Обращалась в 110 кабинет по вопросу оплаты проведения налогового вычета. Подхожу к кабинету, сразу: «какой вопрос». Далее с максимально грубым тоном и с нежеланием объяснять и помочь , отправила в личный кабинет, сказала, решайте там. Ощущение, что они сидят только чтобы хамить, научились бы здороваться хотя бы с людьми. Вы же сидите на работе, вас этому обучали, вам за это платят зарплату, ну не просто же так!! Ужасное отношение, буду решать вопрос сама.
Маха П.
January 28
Хочу выразить благодарность за подробные разъяснения по вопросам моей системы налогообложения. Получила ответы на все вопросы. По всем отделам всегда удаётся дозвониться. Хочется поблагодарить инспекторов из отдела патента для ИП.
Тамара Трофимова
January 29, 2025
Обращалась 29.01.25.по поводу налогового вычета. Очень благодарна инспектору Никитиной Ирине,которая помогла мне . Спокойна,доброжелательна,вежлива. Ответила профессионально на все мои вопросы. Вечером посетителей было немного,но никаких претензий,повышенных интонаций я не услышала,как здесь пишут некоторые. Администратор Ксения Соколова оперативно направляет всех в нужные окна.Я уже не в первый раз прихожу в часы ее работы. Все посетители покидали инспекцию с благодарностью и в хорошем настроении. Желаю всем посетителям успешного разрешения их вопросов . Приходите в добром расположении духа и тогда не будет претензий к работе специалистов. Будьте взаимно вежливы и все получится!
Константин Цымбалистый
May 20, 2025
Налоговая огонь, пушка, бомба🔥 спасибо большая инспектору из кабинета 209. К сожалению не знаю имени🙈 Но помогла оформить вычет за 5 минут, подсказать где накосячил. Еще и раньше времени чем было назначено. Спасибо вам большое🙌🙏
Анна Агафонова
January 29
Соглашусь с положительными отзывами об этом отделении ФНС. Несколько раз обращалась за помощью, всегда быстро и профессионально всё объясняли. Отдельное спасибо инспектору Цветковой Маргарите!
Татьяна Мухина
March 16
Хочу выразить огромную благодарность сотруднице ФНС (не спросила ФИО).Написала обращение (очень проблематично приехать лично) мне в этот же день отзвонились и всё очень подробно пояснили по поводу задолженности,ответили на все вопросы.
Ольга Ю.
January 19
Обратилась в Инспекцию 16.01.26, все вопросы решили, помогли разобраться и понять. Большего и не надо.
Любовь Ревина
May 27
Если можно не приходить в данную межрайонную инспекцию, то лучше здесь не появляться. Отвратительное отношение специалистов, недовольство, крайне негативное отношение к налогоплательщикам, грубость, унижение. Нежелание объяснить по какому вопросу вызывают. И тут же говорят, что не нужно приезжать!!! Безобразие
Екатерина Звездина
February 11
Ужасная налоговая. Помощи ноль.Сказали не умею подавать документы, не подавайте.
Виолетта С.
December 13, 2025
Отличная налоговая инспекция: очень приветливые и позитивные сотрудники, всегда готовы помочь, любой вопрос решается быстро, при необходимости до них можно легко дозвониться. Объясняют все вот прямо "для гуманитариев", и всегда приветливо и уважительно. Помогли разобраться с патентной системой налогообложения. Особую благодарность хочу выразить Синицину И.Д. за хорошую работу и готовность всегда прийти на помощь!
Дарья Синицина
December 4, 2025
Хочу выразить благодарность сотрудникам ИФНС 27. Обращалась по поводу налогообложения доходов ИП на УСН. Решили мой вопрос очень оперативно. Инспектор проконтролировал и пояснил тонкости и нюансы моей деятельности.
Александр Малов
January 28
Хорошее впечатление осталось после визита в данную налоговую инспекцию. Пришёл на приём по поводу моего ИП. Все вопросы решили очень быстро.
Николай Машк
December 15, 2025
Обращался по налоговому вычету. Очень благодарен инспектору Маргарите Цветковой. Вежливая, благожелательная девушка. Оперативно решила наш вопрос. Помогла с заполнением документов.Большое спасибо. Успехов в работе и по жизни! Удачи!
Наталия Ромзова
November 19, 2025
Обращалась в кабинет 208 по поводу налоговых вычетов, девушка Людмила из 208 кабинета, не знаю ее должность, все хорошо объяснила, помогла заполнить документы, без всякого раздражения отвечала на все вопросы.
Наталья Жуковская
May 6, 2025
Оформляла доступ к личному кабинету налогоплательщика. Процедура заняла 10 мин. При входе нужно взять талон на услугу. При себе нужно иметь только паспорт.
Виктория С.
April 25, 2025
Сказать что я удивлена, в приятном смысле этого слова - это не сказать ничего! Приехала разобраться с налоговой декларацией - через 5 минут была уже у нужного окна. Сотрудник - молодая девушка, к сожалению не запомнила имени. Настолько профессионально и четко мне все объяснила, помогла заполнить документ на месте! Сделали все за 5 минут! Максимальный профессионализм и вежливость! Я вышла оттуда с улыбкой на лице!
Рената Бойцова
March 17, 2025
Я в восторге! Это не инспектор - это ангел налогообложения! К сожалению не запомнила как звали инспектора, но девушка была крайне любезна и высокопрофессиональна! Столько терпения! Спасибо большое!!!
Анастасия О.
April 21
Посетила инспекцию по приглашению. Инспектор Давыдова Ольга Михайловна очень вежливо и доходчиво объяснила мои ошибки в декларации.
Виктория Леневич
February 29, 2024
От всей души благодарю сотрудников этого отделения, которые помогли разобраться в ситуации и сразу же сообщили о незаконном аресте банковского счета самим банком. Все было быстро, оперативно и по делу. Благодаря консультации специалистов решила этот вопрос с банком за 20 минут. Спасибо!
Александра Трепачук
February 7, 2024
Подала через личный кабинет на nalog.ru декларацию 3-ндфл на возврат подоходного налога за 2023 год 1 февраля 2024 года. Уже 2 февраля пришло сообщение об успешном прохождении камеральной проверки. А сегодня, 7 февраля, осуществили возврат. В ЛК всё удобно, интуитивно понятно. Поддержка реагирует на обращения быстро. Я почти каждый год возвращаю ндфл - и с каждым годом сервис всё лучше и оперативнее. Супер, так держать)
Анастасия К.
January 29, 2024
Была проблема в получении социального налогового вычета. В каб. 209 приветливые, позитивные, компетентные девушки решили проблему быстро в спокойной обстановке. Получила ответы на все вопросы. Рекомендую.
Александра
September 11, 2024
Обращалась в данную инспекцию по вопросу имущественного вычета . Мне пришло уведомление в налоговый орган в удобное для меня время в связи с ошибками в декларации . Я записалась на прием ,на консультацию по своему вопросу: очень быстро, удобно без очередей. Но специалисты не смогли разобраться что указано не верно , в связи с чем рассчитан налог мне на уплату , и что необходимо сделать . Но любезно записан на прием к инспектору, который делал проверку моих документов и направил уведомления с приглашением прийти на консультацию . Когда я второй раз пришла к специалисту на прием в 209 кабинет . К сожалению , моего инспектора Давыдовой О.М. не оказалось на месте. Со мной начал диалог другой инспектор. Более хамского и раздражённого сотрудника в своей жизни не видела . Она перебивала меня , не давала договориь вопрос , повторяя одну и ту же информацию , что в заполнении документов ошибка. На что я ей пыталась ответить , что я понимаю , что есть ошибка, поэтому и пришла . На что услышала в ответ , зачем я шла, что я зра потеряла время, что все написано на листе,разбирайтесь . На что я попыталась ответить, что это ОНИ меня вызывали , и что я сама себе уведомление и вызов в инспекцию не писала , что как раз и пришла спросить, что необходимо сделать , как исправить неточности ?? А МНЕ не дают даже вопрос сказать и перебивают . В ответ услышала грубости, что я сама ничего не понимаю , все написано на листе,разбирайтесь . Разъяснения и ответы на вопросы я так и не получила. Возникает вопрос : а зачем тогда эти специалисты нужны? Итак все процессы максимально ушли в онлайн, и когда приходишь по вызову в инспекцию, с тобой не желют даже говорить и время уделить.. хотя это входит в круг их обязанностей. ??? Получается итог моих 2 посещений - иду сама разбираться и звонить на горячую линию , в службу поддержки. Полное разочарование в сотрудниках 209 кабинета ..
Галина Полянских
March 29, 2024
мне пришел ответ из Управления ФНС по Санкт-Петербургу в рамках рассмотрения моего обращения о предоставлении льготы по транспортному налогу, о том, что у меня числится положительное сальдо ЕНС. Я записалась на прием в ФНС Фрунзенского района и сегодня, 29.03.2024 г. была на приеме. Всё понравилось. Профессионализм администраторов! Чуткость в обращении ко мне, как к посетителю сотрудника 003 (к сожалению и от переживаний, я даже не узнала ее фамилию). Вывод- нужно обязательно записаться на прием и тогда у Вас не будет проблем. И прочитайте, какие документы нужно с собой взять, чтобы лишний раз не ездить в банк(реквизиты)...
СА
March 21, 2024
Хочу выразить благодарность главному инспектору Середенко Виктории за вежливое отношение к посетителям и профессионализм. Побольше бы таких инспекторов! Что не скажешь о некоторых других...
Нелли О.
May 16, 2025
В налоговую не возможно дозвониться от слова "ВООБЩЕ", приедешь в налоговую все двери закрыты , к инспекторам не попасть . Очень хорошо устроились на звонки не отвечают, приедешь лично не пропускаю, по электронным каналам связи тоже не отвечают. КАШМАР ПОЛНЫЙ!!!
Bella
November 7, 2023
Отвратительная работа сотрудников, очереди, обратной связи нет, телефон только для галочки видимо. Все как и должно быть в гос учреждении , за что получают зарплату эти работники непонятно
O
olya-30@list.ru
March 25, 2024
Выражаю огромную благодарность Левина Л.Н. Очень доброжелательная,профессионал своего дела,Приятно было общаться,все доступно и понятно объяснила.как правильно оформить документы.Успехов вам в карьере.Спасибо
Sanna M.
September 30, 2024
Что за отношение к людям!? График работы до 18:00, бежишь с работы заходишь в 17:45 никого нет, аппарат пишет, что уже не работает. Где написано, что в 17:45 нет приема, если у вас на входе прописан график работы. Нарушаете закон. Бюрократия наивысшем уровне!
светлана витолина
October 3, 2023
Совершенный бардак . Телефон 3351234 не работает, не дозвониться, на письма отвечают коряво, будто не понимают, что у них спрашивают. При отсутствии задолженности , умудряются состряпать исполнительное производство. Непрофессионализм полнейший. 27 лет работаю с этой инспекцией, но такое безобразие только последние годы.
Ольга Забегаевская
February 20, 2024
Мы, многодетная семья с 4 детьми, в 2023 году продали квартиру. В январе 2024 отчитались о доходах в ФНС, подав декларацию. Хотели сразу уплатить налог, который, как указано в ФНС, нужно уплатить до 15 июля текущего года. Нам рассчитали налог.. 2 февраля 2024 мы его уплатили, точнее наши средства поступили на баланс в личном кабинете налогоплательщика. Позже мы узнали, что непосредственно уплата налога и списание средств с баланса произойдет только 15 июля 2024, не ранее, и поэтому во избежание переживаний о том, что большая сумма для нашей семьи просто лежит на балансе, решили средства с баланса вывести обратно себе на расчетный счёт и затем повторно уплатить налог ближе к дате его списания с баланса. Для этого зашли в личный кабинет налогоплательщика 15 февраля 2024 и увидели, что на балансе средств нет. При нажатии на значок рядом с суммой, появляется надпись, что операция сторнирована, но при этом никакого уведомления или документа нет, на расчетный счёт деньги также не вернулись. На горячей линии ФНС предложили обратиться за более подробной информацией в налоговый орган. 16 февраля 2024 года мы приехали к 9 утра в Межрайонную инспекцию ФНС номер 27 Фрунзенского района. Специалист в 13 окне сказала, что причин для того, чтобы операция была сторнирована нет, сообщила нам о массовой ошибке и предложила позвонить по внутреннему телефону поговорить с финансовым отделом. Сотрудница по внутреннему телефону, повышая голос и хамски разговаривая, сказала, что у нее нет никакой информации о том, где сейчас наши средства, так как информация не поступала в ФНС ни из казначейства, ни из Сбербанка. На расчетный счёт они нам по ее словам тоже не вернутся. Она так же, как и ее коллега, сообщила о массовой ошибке, произошедшей со всеми подобными платежами, совершенными в период со 2 по 5 февраля 2024 года. Предложила ждать следующей недели, пока средства не вернуться на баланс, хотя гарантий нет, как и более подробной информации. Нам было сказано, что в налоговый орган приезжать не следовало. Помочь нам ничем не смогла, предложила писать обращения. Вернуть деньги себе мы в данный момент не можем, так как их просто нет, и никто не знает,где они. Когда мы высказали опасения, что нашими средствами, как и средствами других налогоплательщиков пользуются без нашего ведома, то есть они по сути украдены, сотрудница, отказавшись представиться, бросила трубку. У администратора мы узнали, что разговаривали с начальницей отдела расчетных бюджетов Ольгой Валентиновной Шелегеда. Такое отношение ФНС к благонадежным налогоплательщикам возмутительно.
Светлана
May 26, 2025
При обращении на горячую линию, мне был озвучен список документов , которые необходимо предоставить для получения ИНН на несовершеннолетнего ребенка, когда я приехала в налоговую, отстаяла очередь, оказалось, что нужны ещё копии этих документов, и сказано , что они копий не делают, т.е предполагается, что надо куда-то побежать, найти ксерокс или приезжать в другой раз с копиями, вы либо сами делаете копии тех документов которые нужны или давайте достоверную информацию на горячей линии
Сергей Л
December 10, 2023
Все решили быстро и четко, приняли в течении 10 минут, все разъяснили и показали, можно сказать на пальцах. А всех кто пишут негативные отзывы скажу вовремя нужно платить налоги, тогда не придется бегать по инспекциям!!!
Olga
January 22, 2025
Почему чтобы попасть в налоговую, я должна регистрироваться в вк? У вас что, договор о дружбе и взаимопомощи? Дружите лучше с Ростелекомом, чтобы телефоны отвечали. Да. Ушел Мишустин и унес с собой качество работы.
Вал Вал
December 24, 2024
Записался на 9.00. До времени приёма нужно ввести пин-код и получить талончик. Но до 9.00 в помещение никого не пускают. Как получить талон до 9.00 не известно. Даже зимой налогоплательщики должны ждать на улице. Совок процветает.
Viktoria Ivanova
December 27, 2023
Оперативно решены вопросы по налоговым льготам. Без посещения. Отличная ИТ-поддержка: быстрое реагирование на изменения, своевременное оповещение. Что способствует хорошему настроению)
Надежда Целуйко
October 7, 2022
Судя по отзывам, мне несказанно повезло. Приезжала по поводу путаницы при подаче налогового вычета за лечене. Огромное спасибо- Каб 209, исполнитель Точилова О.И. помогла заполнить все документы через мой личный кабинет. Не прошло и недели, как проблема разрешилась. Человеческий фактор решающий. Будьте милосерднее к людям.
Кузякова Дарья
April 7, 2025
Очень приятные и вежливые сотрудники. Если записываться онлайн - к стойке информации не нужно.
Вера Покровская
July 14, 2022
Месяц тыняюсь между камеральным отделом и отделом урегулирования. Должны были выплатить 3ндфл, вместо этого насчитали налог и отметили уплатить. Все документы предоставила, ошибки с моей стороны исправлены, но денег так и нет. Дозвониться ни по одному номеру не реально. Никто не берет трубку
Дарья Холодова
July 26, 2021
Не могу получить налоговый вычет!Сроки возврата уже прошли,по указанным номерам телефона 335-12-11,335-12-39,335-12-43 телефон не берут,через минуту -полторы телефон автоматически скидывает звонок!! В личном кабинете написала 2 жалобы которые все так же остались без ответа!
константин родзевич
April 26, 2023
Невозможно дозвонится по телефону, присылают письма с какими-то цифрами непонятного происхождения, а уточнить информацию нет возможности, вычет не могу получить уже 3-й месяц. Учереждение создано для высасывания времени , денег и нервов.
Галина Л.
February 4, 2022
Налоговая ушла глухую оборону, забаррикадировалась. Дозвониться не возможно, бокс для входных документов не доступен, бланки взять не возможно!!!! С большим сожалением наблюдаю весь этот горький катаклизм.Хочется узнать: - это делается специально или нарочно? Если подать документы не представляется возможным будет ли перенесен срок подачи документов с 01.04 на более поздний срок?
Стоматология забота
September 30, 2020
Налоговый вычет жду больше месяца, хотя по закону положены пени уже, в налоговую не дозвониться, на жалобы поданные в электронном виде нет ответа
Екатерина Ш.
October 7, 2021
Добрый день.Сегодня ставила фискальный регистатор на учет.Время ожидания в очереди 5 минут.Вежливые,культурные сотрудники.Все объяснили,сделали быстро свою работу.Очень приятное впечатление.Спасибо
Ю
Юра Юра
January 14, 2022
Сегодня посетил данное отделение,был приятно удивлён оперативностью и отзывчивостью сотрудников.Быстро и качественно люди работают,особенно хотелось бы выразить огромнейшею благодарность работникам из 104 кабинета,Артёму Алексеевичу и девушке сидящей за соседним столом,к сожалению не знаю имени.Очень хотелось бы чтобы во всех госучереждениях работали такие же классные специалисты.
Пепачька Пепачька
October 23, 2024
Родной ФНС, каждый раз исключительно положительные впечатления. Три года назад подавала на вычеты, сто раз сделала неправильно декларацию, инспектор сама позвонила и подсказала, что и как. В этот раз опять подавала через ГУ - отработали за 2 дня! Консультация по действующему телефону - тоже на том конце провода вежливый и приятный сотрудник проконсультировала)
Лариса Б.
September 4, 2019
Проверяйте суммы, указанные в справках на вычет для подачи работодателю! Выдали справку и указали сумму базы вычета, с которой уже был получен в этом году вычет! Хорошо, что я пользуюсь личным кабинетом и понимаю какой остаток вычета еще должен быть. А если человек не проверит и отнесет работодателю, доверившись инспектору, составившему справку? Он что потом полученные деньги будет возвращать? Все вопросы можно решить только через жалобы в ФНС, так как повторюсь, как и другие, дозвониться невозможно даже по номеру конкретного инспектора. Сотрудники, работающие по субботам и в будни с 18.00 - 20.00, информацией не владеют, только могут принять или выдать документы. Причем даже заявление на получение справки не взяли, так как в заявлении нужно указать сумму базы, с которой планируется получить, а это знает лишь инспектор, который работает в стандртное время с 9.00 - 18.00, и который не отвечает на телефон
Андрей У.
September 25, 2019
Не дозвонится Не могу решить вопрос уже 8 месяцев Очень не эфыективная работа с жителями
Лариса Багнюк
July 23, 2021
Подтверждаю информацию, что трубки не берут и инспекторы, и другие отделы. с 9:00 до 18:00 ни в какое время, ни разу за 4 дня никто не взял трубку в отделе урегулирования задолженности по всем номерам звонила и по добавочным 5553, 5454. Уважаемые работники инспекции №27, если вы на рабочем месте и получаете за это зарплату, на телефонные звонки нужно отвечать.
Наталья Катаева
May 20, 2019
По указанным тел. дозвониться не возможно,но если тебе повезло и ты дозвонился,то тебя отправляют к другому инспектору и тут начинается все с начала,попробуй дозвонись.При этом рвзговаривают с тобой по хамски.