Давно замечено, что в не больших городах, краеведческие музеи не избалованны вниманием туристов. Тем лучше для тех, кто интересуется :)
Музей А. С. Попова обязательно нужно посетить, тем более, что он в едином комплексе с краеведческим музеем, поэтому убъете двух зайцев.
Отдельное спасибо экскурсоводу за интереснейший рассказ.
Замечательный музей и экскурсовод наш был отличный.Знающий и любящий свою работу, готовый рассказывать долго долго и интересно, как впрочем и все экскурсоводы на Урале.
Очень много узнала о изобретателе радио.
Сотрудники музея очень внимательны, видно что они любят и дорожат своей работай.
Очень интересная экспозиция старинных телевизоров, радиоприемников, магнитол.
Очень интересно увидеть телевизор по которому в детстве я смотрела прогмму " В гостях у сказки".
Рекомендую гостям и жителям Краснотурьинска обязательно побывать в музее.
Очень интересно посмотреть быт и убранство дома священника. Да,да отец изобретателя был настоятелем...
Сходите и сами погуляйте по комнатам дома.
Музей красивый, много интересных комнат, экспонатов. Так как экскурсаводов 1-2 человека, то нужно ждать 2 часа чтобы провели экскурсию. Либо сделать чтобы 1 проводил экскурсию по Попову, а другой экскурсию по истории города. Не все хотят изучать историю Краснотурьинска, особенно если приезжие с проездом.
Можно сделать информационные стенды, в которых будет рассказываться история изобретателя, его жизнь, успехи и неудачи. Сделать небольшой видео фильм, чтобы те кто приходил без экскурсии мог самостоятельно ознакомиться с историей жизни человека, а не рассматривавать фото и экспонаты, гадая как это связано с жизнью изобретателя Попова.
Прекрасный музей. Уютный, много интересной информации. Для посещения в зимний выходной, рекомендую. Душевная атмосфера, теплые интерьеры, не навязчивое погружение в жизнь человека и города Начала ХХ века. Шикарная коллекция радио и телевизоров.
Музеи конечно нужны, но как и всё остальное вокруг они должны тоже развиваться, пополнять свои экспонаты, думать о каком-то новых способах заинтересовать клиентов, особенно молодое поколение.
Серьезное заведение. Работают настоящие научные сотрудники. Собирают по крупицам интересные материалы. Делают тематические выставки. Проводят музыкальные вечера.
Лучше посещать с экскурсией, узнаете мого интересных фактов.
Детям очень нравится.
Нам с детьми очень нравится посещать это место. Очень полезно и интересно. И там проходят разные детские мероприятия, обучающие детей детских садов. Им рассказывают там об истории города, о разных традициях разных народов, о праздниках.
Интересное место! Побывали тут во второй раз. В этот раз взяли экскурсию и не пожалели. Окунулись всей семьёй в быт начала 20-го века. Послушали про семью и жизнь этого великого человека! Будете в Краснотурьинске, обязательно посетите. Но обязательно с экскурсоводом.