Search
Directions

Мемориальный комплекс землякам-комсомольчанам, павшим в боях за Родину в годы Великой Отечественной войны

Overview

37 reviews

By default
Наталья
April 14, 2024
Мемориал есть в каждом городе..... но мне кажется, что наш очень хороший, всё продумано, впечатляют лица из камня, аллея из бюстов - интересна. Когда гуляем там с внучкой беседует на разные темы, но конечно же главная тема - о войне. Вопросов много возникает и на все можно найти ответ на мемориале. Конечно требует ремонта, нужно содержать в порядке.
Сергей Григорь
August 24, 2024
Особое место в городе. Этот мемориальный комплекс открыт в конце 70 годов. Лица советских солдат созданные из камня, символизируют незгибаемость духа русского солдата. Три стеллы расположенные в центре комплекса символизируют штыки солдат, уходивших на фронт. Особое ощущение возникает от того, что на мемориале у Вечного огня, в тёплое время года, постоянно стоит почётный караул из учеников школ города. С 9 мая по 3 сентября ребята отдают долг памяти комсомольчанам павшим в борьбе с фашизмом. Постепенно вокруг мемориала появляются и другие места памяти. Несколько лет назад было открыта аллея маршалов Победы. В ней представлены бронзовые бюсты выдающихся советских военначальников участвовавших в разгроме гитлеровской Германии. А так же бюст создателя ВДВ Василия Маргелова. Ещё есть памятник посвящённый павшим в локальных войнах в виде тюльпана с колоколом. В общем всё это место, вокруг Вечного огня сегодня можно назвать мемориальный комплекс посвящённый защитникам отечества разных поколений. Это место в Комсомольске обязательно стоит того, чтобы его посетить.
ирина литовченко
June 1, 2020
Мемориальный комплекс в нашем городе . находится на набережной Амура.это память нашим землякам которые сражались, чтобы мы жили в мирное время. Там всегда много народу, свежие цветы. Поставили хорошие скамейки- качели. Мы любим туда ходить гулять.Горит вечный огонь в память о наших героях
Алексей К.
August 11, 2022
Мемориальный комплекс, посвященный памяти погибших в годы Великой Отечественной войны. На плитах, увековечены имена комсомольчан, павших на фронте. С 9 мая по 4 сентября школьники города несут у вечного огня вахту памяти. Эта традиция поддерживается с 1977 года.
Евгения Крушинская
July 17, 2022
Место очень красивое, а эти выражения лиц высеченные на камне, вечный огонь 👍
Александр Осипов
April 22, 2020
Все на 4+++! Состояние комплекса поддерживается на очень достойном уровне! ОБЯЗАТЕЛЬНО - благодарным потомкам надо возродить вахту памяти/ пост номер 1👆, в объеме, календарно и материально обеспеченном не меньше/хуже чем у "предшественников" - ради всего святого, Ок👍👌?!
Компьютерная помощь от Сергея
December 11, 2023
Хорошее место для семейного отдыха. Лавочки стоят кругом. Есть и пожилым людям чем заняться, мамам с детишкам.
Чисайна
August 23, 2021
Святое надо почитать и хранить память по возможности, потому что новое поколение уже так остро не воспринимает ужасы прошедшей войны. Я внук ветерана и, можно сказать, про ту войну от деда немного знаю. Ну и литература и кинематограф нам не позволят забыть этот тяжёлый труд,где как мы знаем, воевали не деды , а тогда пацаны и девчонки, которым было совсем мало лет.
Игорь М.
August 31, 2022
Замечательное место. Аллею маршалов победы на подходе сделали. Замечательный парк, посидеть на лавочке просто в кайф. Иногда, с работы туда заезжаю на велосипеде. Просто посидеть, отдохнуть. И все проблемы ушли.:)
Константин К.
September 21, 2023
Замечательное место. Хотел бы обратить внимание тех кто будет смотреть памятные доски с фамилиями. Там все молодые парни 20+ погибли в ВОВ
Александр Наговицын
May 3, 2022
Последние пару лет на мемориале царят грязь и запустение. А так неплохое место покататься с детьми на роликах и самокатах.
Mit.Aleks.1983
April 21, 2022
Покрытие пола (брусчатка) требует реставрации. Сооружения мемориальные также необходимо почистить и привести в порядок.
Dimas MORGENSHTERN
January 18, 2025
ремонт бы сделали. Слава русским солдатам
П
Павел Казак
December 10, 2021
Отличный мемориал, расположен в хорошем месте на берегу Амура, хорошо обустрое
михаил
July 31, 2023
Чистый, светлый, как и должна быть память нашим героям
Т
татьяна семенова
April 14, 2020
Очень облагородили мемориал,стало как-то торжественно,что-ли.
Ольга Гришина
June 24, 2021
Жаль, что даже камень не выдерживает наш климат и скульптуры потихоньку начинают рассыпаться.
Тамара Куприянова
July 5, 2022
Дочь заказала хачапури и суп харчо, хачапури принесли через минут 20, суп готовили ровно час( видимо официантка забыла про него) . Оказался гороховым 😅 уважаемые работники кафе, заказы нужно записывать и прочитать клиентам то, что написали. Заказали компот( он в кувшине литром продаётся) Принесли 2 литра, видимо решили если нас двое значит нам надо налить 2 литра, соответственно заплатили вместо 300 р за него 600р. Народу в кафе было совсем почти ни кого 😆
Haba27rus
September 4, 2021
Памятник павшим в Великой Отечественной Войне. Единственное плохое что-то в городе в котором всем пофиг власть работает только для грабежа и обогащение только своего кармана.
yzbek stepa
December 24, 2023
Красивый , уютный. Ходите туда радуйтесь
Евгений
April 4, 2020
В печальном состояние, не ведётся дежурства полиции, бичата лезут прям в огонь за мелочью!!!
Галина Панова
April 25, 2023
Прекрасное место. Дань уважения и памяти павшим за нашу страну.
Павел Журавлев
September 3, 2021
Памятник довольно интересный и познавательный
Арина
October 8, 2023
Достойное место
Леонид Булдаков
May 18, 2021
Рад что за порядком следят и убираются...
Сергей Мызников.
January 23, 2022
Всё хорошо только почему то весь был засыпон снегом даже тропинка не была почище на к вечному огню неужели мой Дедушка и всё остальные Дедушки воевали зря чтоб мы могли жить в мире почему не чистется снег ведь в Советское время всегда убрали очищали стояли а сейчас не кому получается ненадо.
Татьяна Бевская
December 14, 2022
Мы не должны забывать подвиги павших! Вечная память 🙏
Михаил
December 5, 2023
Впечатляет, для нашего города очень даже... 🤔
Лаборант Мирончик
September 15, 2020
Одна из немногих достопримечательностей города
Галина Черненко
August 18, 2020
Очень классный комплекс, за душу берет.
Yan lozhkin
March 22, 2021
Круто. Историю надо уважать и знать.
Дмитрий Демиденко
June 20, 2021