Мы гости города Смоленск. Очень покорил Смоленский планетарий, начиная с сотрудников, вежливые, гостеприимные,грамотные, улыбчивые. Интереснейшие лекции. Сам планетарий небольшой, но благодаря гиду, как будто побывал в космосе. Рекомендую. Обязательно надо побывать снова и снова.
Небольшой планетарий, но этим он и прекрасен. Сотрудники планетария находят подход к каждому посетителю, стараются подобрать программу, которая понравится всем в данной группе.
Мы смотрели полнокупольный фильм про телескопы, после чего лектор рассказала про звёздное небо.
Она очень увлекательно говорила про звёзды, созвездия, как найти их на небе в разное время года.
Были недавно в Смоленском планетарии вместе с друзьями. Нас проконсультировали по программам, выбор пал на Космическую историю России. Программа была довольно содержательна, узнали много нового и интересного.
Сотрудники были приветливы и вежливы, несмотря на то что мы приехали немного раньше начала.
Ребенок в восторге
Материал хоть и старый, но деток очень вовлекает
Были на программе «Незнайка и машина времени» 6+
Персонал приветливый и заботливый
Обязательно посетим снова
Хороший местный планетарий, очень приветливый персонал, провели программу не смотря на то, что пришло только два человека, за это отдельное спасибо! Не стоит ожидать вау эффекта, если были до этого в больших планетариях, но программа достойная, экскурсовод очень компетентный, было интересно послушать!
Небольшой планетарий. Очень знающая и увлеченная сотрудница, которая рассказывает много интересного! Часто бывают бесплатные сеансы- пускают всех,но иногда бывает очень много школьников на таких сеансах. Хорошие впечатления - приходите прикоснуться к прекрасному бесконечному!
Сегодня 17 декабря 2023 были На Ёлке в Планетарии. Очень Веселое и Интересное мероприятие!!! Какие Шикарные Костюмы, Великолепное Исполнение Ролей . Детишки все были Задействованы и даже их Родители Учавствовали! У всех Предновогоднее Настроение ЗАШКАЛИВАЛО! Благодарим за Утренник, за КЛАССНОГО Деда Мороза и Красивую Снегурочку, За Креативного Инопланетянина, за Очаровательного Звёздочета, за Смешную Бабу Ягу.
Чудесное место. Прямо рекомендую всем. Были на новогоднем мероприятии 6 января. Очень понравилось. Показали звёздное небо, кратко рассказали о созвездиях, планетах, показали всё на звёздном небе. Потом была замечательная новогодняя история с Дедом Морозом, Снегурочкой и классной Бабой Ягой. Дети много пели, плясали, рассказывали свои новогодние стихи. Атмосфера замечательная. Спасибо огромное сотрудникам Планетария. Обязательно придём с детьми ещё на экскурсию.
Были проездом, опоздали немного на сеанс, но ради нас все равно открыли. Бесплатно посмотрели фильм. Ребенку понравилось. Очень вежливый персонал. Жаль что мы только в следующем году вернёмся. Конечно по сравнению с другими планетариями (Москва, Ярославль) там только фильм по будням (в выходные программа обширнее и возможны индивидуальные программы). Но лояльность персонала на 5 звезд
Были год назад в июне в гостях у родственников. Привели сюда. Понравилась экскурсия по планетарию. Молоденькая девушка подробно все рассказала о экспонатах и звездах. Затем был мультик и показали собственно звезды.. Детям 6 и 10 лет было очень интересно смотреть. Привела бы сюда детей и постарше в будущем. Жаль редко в городе бываем. Больше всего детей конечно заинтересовали звезды. В полной темноте был красивейший волшебный рассказ. Хоть и ориентир был на детей, мне тоже было интересно. Советуем!!!!!!!!!!!!
Первый раз оставляю отзыв
Пришли с ребенком и видимо попали на обед . выходит девушка из калитки сотрудник или кто это по телефону мат перемат и не обратила даже внимания что здесь дети. Я зделала замечание и мне в ответ хамство. Совсем молодая а уже такое поведение. Что это такое в общественном детском заведении? Если берете таких то следите хотя бы за тем что они делают на территории
Не успели зайти и больше приходить не будем!! Зделайте что-то с этим!
11.04,24
Были всей семьёй с детьми. Отличное место. Экскурсия окпзалась крайне познавательной и интересной для всех членов семьи. Живое общение и визувлизация космоческих объектов создают уникальную непередаваемую атмосферу. Рекомендую данное заведение для посещения всем, не только гостям, но также и жителям нашего города. Это точно то место куда захочется возвращаться.
Добрый день. Были в Планетарии 17.12.2023 на утреннике. Огромная благодарность всем сотрудникам. Добрые, отзывчивые, все с улыбками на лице. Нам рассказали про звёзды, потом в главном холе состоялся утренник с Дедом Морозом и Снегурочкой и другими персонажами…. Было весело, здорово. Плясала вместе с детьми. Спасибо большое организатору Елене Александровне!!! Ушли с замечательным настроением. Однозначно, Смоленский планетарий рекомендую!
В конце марта отметили ДР дочери в планетарии. Интересная, познавательная программа. В восторге остались и дети, и взрослые. Благодарим всех сотрудников, которые приняли участие в создании нашего праздника.
Отлично провели День рождение сына! Познавательно, увлекательно, весело. Спасибо сотрудникам Планетария за внимательный подход к гостям и именнинику. В восторге и дети и взрослые. Желаем вам процветания!!!!
Были в два раза) один раз с классом ребенка (12 лет, 6 класс) очень хорошая программа. Второй раз решили сходить с родственниками (приехали издалека) и попали на другую программу. В целом очень очень здорово! Хорошая спокойная атмосфера, очень квалифицированые и вежливые сотрудники. Программа рассчитана по времени идеально, что первая, что вторая, дети не успевают заскучать и взрослым интересно, даже совсем малышки (5 лет) с удовольствием наблюдали за звездами. Просто хорошее место провести досуг семьей! Спасибо огромное всем сотрудникам!
Была в этом планетарии ещё в студенческие годы. Впечатление было такое, что до сих пор помню, как там было здорово. Накануне дня знаний были здесь с ребенком. Совершенно не понравилось ни мне, не ребенку. Я считаю, что мультфильмы нужно смотреть в кинотеатрах, а не на круглом куполе...
Замечательное место! В котором с удовольствием и пользой можно провести время. Огромное спасибо отрудникам за душевный приём и познавательную программу! Желаем дальнейшего развития и достойного финансирования! С благодарностью гости из Москвы!
Темой космоса увлекаюсь с детства. А вот попасть в смоленский планетарий всё никак по непонятным причинам не получалось. И вот, наконец, выбрался. Очень дружелюбные работники, интересные лекции и кинофильмы. В просмотровом зале было прохладно - не удивительно, за окном зима. Но виды Млечного Пути завораживают и отвлекают от мелких бытовых неудобств.)) Мечтаю посмотреть на звёзды и планеты вживую, через профессиональный телескоп!
Отлично и познавательно провели время, ребёнок в восторге, да и взрослым полезно послушать! Персонал вежливый и отзывчивый, предложили лучшую программу для ребёнка, очень информативно, показ как действительно в космосе! Огромная благодарность, незабываемые впечатления!!!!
Само место для отдыха нормально, но программа показалась немного скучной для меня лично. Так как лично я ни одной звезды рассмотреть не смог. Для меня была только одна тьма.
Прекрасное место для проведения времени с семьёй. Интересная программа, множество научных фильмов про космос на выбор, а так же увлекательный рассказ про звёздное небо. Посещение смоленского планетария подарит огромное количество эмоций и позитива на целый день
Сходила вместе с мамой на вечерний просмотр осеннего звёздного неба и редкого явление противостояния Юпитера. Благодаря хорошей погоде мы смогли полюбоваться Сатурном и его кольцами, а так же Юпитером и его галилеевыми спутниками во всей красе. Просмотр сопровождался увлекательным рассказом лектора Ильи Осипова. Было очень интересно и познавательно.
Старичок-планетарий потихоньку обновляется и это очень радует. Конечно, не плохо было провести капитальный ремонт, но и проделанное коллективом уже внушает оптимизм..... Были на лекции с внуком понравилось и мне и ему. Советую землякам с пользой провести свободное время ...
Прекрасное место, для посещения с детьми. Очень вежливый персонал. Брали индивидуальную программу для детей. Все остались очень довольны. Спасибо за эмоции.
Очень понравилось и детям и взрослым! Прекрасный экскурсовод, было очень интересно, доброжелательная атмосфера, обязательно придём ещё, всем рекомендую!
Пока были только снаружи, на юбилее планетария, интересная программа праздника для детишек, с аквагримом, мастер-классом по изготовлению инопланетян, играми на меткость, представление с использованием мыльных пузырей не оставило детей равнодушными. Подрастем, посетим внутри и расскажем)
Планетарий маленький, но уютный, конечно качеством не удивишь, но рассказ местного "гида" очень увлекателен, человек "погружен" в свое дело любит его и это сразу видно. Спасибо вам за интересный рассказ!
Хорошее досуговое место, набирающее популярность у жителей и гостей города. Ежедневные показы развивающих фильмов про космос и вселенную и т.п., есть большой перечень даже бесплатных показов. Очень рекомендую к посещению родителям с детьми примерно от 6-ти лет. И детям и взрослым понравится. Отдельно хочется отметить клиентоориентированность и профессионализм лично директора - Авдеевой Людмилы Михайловны и всего коллектива планетария. Огромное Вам спасибо!
Всем рекомендую к посещению!
Большое спасибо за интересную и очень красивую лекцию! Открыла для себя новые факты в космологии.
Была с сыном, он инвалид-колясочник, доступная среда организована в Планетарии достойно. Есть пандусы.
На территории асфальт, к сожалению, в колдобинах, но это вопрос недостаточного финансирования, я так понимаю…
Сотрудники крайне благожелательны, нам понравился наш поход в Планетарий
Всё очень понравилось.
Персонал приветливый,грамотный .
Мы пришли с детьми сначала посмотрели представление Незнайка.
Потом ночное небо,звёзды.
Очень интересно.советую посмотреть как взрослым так и детям.
Огромное спасибо.
Замечательная программа. Показывают кино на куполе. Очень доходчиво и интересно потом рассказывает сотрудник о созвездиях в наших широтах. Приятная цена за посещение. В Москве ценник в разы выше - не подступишься с двумя детьми. Спасибо за хорошо и познавательно проведённое время.
Сегодня мы посетили замечательное новогоднее мероприятие, состоящее из трех частей: показ научно- познавательного фильма о нашей Вселенной, созвездия зимнего неба и новогодний утренник для детей.Все очень понравилось.Спасибо организаторам, работникам планетария и актерам за такую чудесную предпраздничную атмосферу.
Ирина
May 27, 2023
Планетарий можно посмотреть фильм полнокупольного показа, цены приемлемы, для жителей Смоленска дешевле, иногородним дороже. Персонал приветливый. Удобства для просмотра как в СССР. Сразу попадаешь в историю. Про звезды расскажут и покажут. Для начальной школы подойдёт. Не понравилось, что по сеансам записались, но мест явно не хватало, детей было очень много одновременно. Пришлось еще в проходе стулья ставить. Хотя обещали, что обычно места свободны, надо понимать, зал небольшой, а просмотр по куполу возможен только с закрытой дверью, душно.
Отличное место. Очень интересные программы для взрослых и детей. Да и цены совсем минимальные. Часто проводят бесплатные мероприятия. Очень советую посетить.
Отличное место! Очень многое узнал о космосе и о звёздах. Лектор толковый парень очень интересно рассказывает, сразу видно любит свою работу. Добродушный персонал. Очень советую посетить!
Маленький планетарий, отличная обсерватория. Хорошие програмы для детей и взрослых. Жалко, когда отдают помещения обратно РПЦ, они в свою очередь ничего и никак не компенсируют. Планетарий носит имя Гагарина, а вокруг планетария- полуразрушенная больница и ужасная дорога. Стыдно должно быть властям города перед туристами и жителями города!
Ходили на ночной просмотр , женщина -вахтер-кассир всеми доступными способами показывала, что нам тут не рады , очень не воспитанная и неприятная персона, лектор хоть и молодой парень , но энергии в нем нет от слова совсем, лекция монотонна и скучна , сразу предупреждаю оплата только безналом. На один раз сойдёт, возвращаться желания нет...
Были с сыном 6 лет, ребёнку очень понравилось, ну а я вспомнила как посещала Планетарий ещё в школе. Всем советую посетить. Очень интересно и звёздное небо шикарное. Спасибо за интересную "экскурсию" по ночному небу.
Отличное место. Бесплатные лекции в будние дни для детей и взрослых. Наконец-то сделали купол. Отличные лекторы, очень давно работают, знают свое дело.
Огромное спасибо от лица всех родителей детей с ОВЗ за мероприятия для нас.
Не смотря на то что здание не нового формата это ни чего не меняет. Непринужденная обстановка. Отзывчивые и вежливые сотрудники знающие свое дело а так же они хорошо ладят с детьми и умеют найти к ним подход.